Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле. Закуски на мангале


7 оригинальных закусок на гриле. Кулинарные статьи и лайфхаки

Сезон пикников совсем близко. А значит, пришла пора смахнуть пыль с мангала и пофантазировать на тему выездного семейного меню. Соблазнительные закуски на гриле открывают необъятный простор для кулинарного творчества. Оригинальными идеями и полезными советами делится с читателями «Едим Дома» торговая марка Forester.

Сытный перекус

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле

Сытные конвертики из лаваша — беспроигрышная закуска для пикника. Смешиваем 100 г сметаны и 1 ч. л. гриль-приправы с душицей и можжевеловой ягодой Forester, оставляем на 10 минут. Так специи ярче раскроют аромат и подарят начинке неповторимые оттенки. Заливаем сметанным соусом 500 г измельченных шампиньонов, тушим в сковороде до загустения. Натираем на терке 100 г сыра, шинкуем по пучку петрушки и зеленого лука. Соединяем все компоненты вместе. Тонкий лаваш режем на листы размером 20 × 30 см, выкладываем начинку и сворачиваем конвертики. Возьмите эти заготовки на пикник и подрумяньте на мангале. Кстати, удобнее всего сделать это с помощью объемной решетки-гриль Forester.

Картофельная классика

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле

Запеченная на углях картошка всегда идет на ура. Особенно если добавить к ней пару ярких штрихов. Тщательно моем 8–10 средних картофелин, высушиваем и разрезаем вдоль. Насаживаем картофель на деревянные шпажки, посыпаем специями по вкусу и кладем на решетку-гриль для овощей Forester. Следите за тем, чтобы картофель пропекся полностью и равномерно!

Витамины на гриле

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле

Спаржевая фасоль и бекон составляют гармоничный дуэт. Свежими нотками обогатит его мангольд, или свекольная ботва. Нарезаем по 200 г стручков фасоли и черешков мангольда «прутиками» длиной 10–15 см. Варим их в соленой воде 10 минут, окунаем на пару минут в холодную воду и хорошо обсушиваем на полотенце. Разделяем хрустящий «хворост» на 10–12 пучков и оборачиваем каждый полоской бекона. Для более глубокого и интересного вкуса посыпьте бекон приправой «5 специй» от Forester. Жарим закуску на углях, пока бекон не покроется хрустящей румяной корочкой. С этой задачей поможет великолепно справиться сковорода-гриль Forester.

Баклажанный пир

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле

Баклажаны гриль — еще одна удачная закуска для пикника. Чтобы доставить удовольствие всем домашним гурманам, приготовим ее в разных вариациях. Делаем на трех баклажанах 4–5 продольных разрезов, немного не доходя до плодоножки. Смешиваем в миске 2 ст. л. оливкового масла, 2 давленых зубчика чеснока и 0,5 пучка шинкованного укропа. Фаршируем баклажаны помидорами, сыром сулугуни или моцареллой и оборачиваем фольгой. Три другие баклажана нарезаем толстыми кружками. Для приготовления такой закуски на мангале оптимально подойдут двойные шампуры Forester. Выдерживаем баклажаны над углями 20 минут, время от времени переворачивая.

На крыльях любви

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле

Хрустящие куриные крылышки украсят любой пикник. Главное, придумать подходящий маринад. Набор для маринования шашлыка с розовым перцем и имбирем от Forester — именно то, что нужно. В него входит гармонично составленная приправа для курицы и пакет для маринования с двойным zip-замком. Смешиваем по 100 мл соевого соуса и оливкового масла, добавляем имеющуюся приправу, заливаем маринадом 1,5 кг куриных крылышек. Оставьте их в герметичном пакете на ночь. Мясо глубоко впитает гамму ароматов, да и по дороге на пикник с ним ничего не случится. Все, что останется сделать, — основательно подрумянить крылышки на мангале. Желаемого результата поможет добиться большая решетка-гриль с антипригарным покрытием Forester.

Семейный хит

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле

Сосиски «с дымком» обожают и дети, и взрослые. Даже такой простой закуске можно придать изюминку. Рубим полукольцами луковицу, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, 3 веточки розмарина, по 1 ч. л. тимьяна и кориандра. Погружаем в полученный маринад 1 кг сосисок и оставляем в холодильнике на ночь. Чтобы качественно запечь такую закуску на природе, удобнее всего использовать решетку-гриль для сосисок, купат и колбасок Forester. На это уйдет всего несколько минут. Усики-фиксаторы надежно закрепят сосиски над углями и обеспечат равномерную прожарку. А благодаря регулируемой высоте решетки от 1,7 до 3,5 см вы легко приготовите сосиски любого калибра.

Сюрприз в булочке

Открываем сезон: 7 оригинальных закусок на гриле

Фаршированные булочки — колоритная закуска, перед которой невозможно устоять. Нарезаем ломтиками луковицу, сладкий перец, по 200 г куриного филе и шампиньонов. Пассеруем в масле до золотистого цвета лук, добавляем курицу с давленым зубчиком чеснока и как следует обжариваем. Высыпаем измельченные грибы с болгарским перцем, доводим начинку до готовности. Заранее срезаем верхушки с круглых ржаных булочек, аккуратно удаляем мякиш. Фаршируем их начинкой перед самым приготовлением, кладем несколько кусочков вареного яйца, закрываем крышкой из хлеба и готовим на углях до хрустящей корочки. В этом деле незаменима малая объемная решетка-гриль Forester, с помощью которой булочки получатся румяными и аппетитными. За 5 минут до готовноти откройте булочки и посыпьте содержимое тертым сыром!

Семейные пикники — одно из тех удовольствий, ради которых мы так ждем и любим весну. Торговая марка Forester позаботилась о том, чтобы отдых на природе был максимально комфортным, приятным и беззаботным. Балуйте родных оригинальными блюдами на гриле и наслаждайтесь проведенным вместе временем!

www.edimdoma.ru

Блюда на углях | Фоторецепты на Харч.ру

Турецкая похлебка с фрикаделями «Эльза»

2017-07-11 – | Просмотров: 1 267 Оля Харч.ру user

tureckaya pohlebka s frikadelyamy elsa_10

Наваристый суп с ярко выраженным пряным ароматом.

Бозбаш

2017-05-16 – | Просмотров: 1 131 Оля Харч.ру user

bozbash_5

Подогнала под продукты, которые были в наличие — получилось очень вкусно и ароматно.

Бозбаш

2016-10-05 – | Просмотров: 1 402 Оля Харч.ру user

bozbash _5

Я готовила на открытом огне, но ничуть не хуже получается и на плите в кастрюле.

Росто в котелке

2016-07-05 – | Просмотров: 1 883 Оля Харч.ру user

rosto v kotelke_6

Сытное пряное блюдо ливанской кухни.

Куриная печень на гриле

2016-06-21 – | Просмотров: 3 327 Оля Харч.ру user

kurinaya pechen na grile_9

Невозможно вкусная печенка… Делаем очень часто.

Фаршированные перцы в котелке

2016-06-07 – | Просмотров: 882 Оля Харч.ру user

farshirovanie perci v kotelke_9

Фаршированные перцы очень любим, поэтому готовим их и в дачных условиях. Расскажу, как их делаю я…

Куриные чопики с кабачками в пите

2016-05-24 – | Просмотров: 2 746 Оля Харч.ру user

kurinie chopiki s kabachkami v pite_11

Мангальный сезон в этом году открывали этим вкуснейшим фаст-фудом…

Шарба

2016-05-16 – | Просмотров: 2 272 Оля Харч.ру user

sharba_9

Ароматная ливанская похлебка на открытом огне.

Кассуле из утки

2015-10-12 – | Просмотров: 2 882 Оля Харч.ру user

kassule is utki_10

Вкуснейшее блюдо французской кухни, которое мы готовили на открытом огне. Но можно таким же образом приготовить и в утятнице на плите…

Нарханги

2015-10-04 – | Просмотров: 3 051 Оля Харч.ру user

narhangi_11

Для этого сочного узбекского блюда подойдет как говядина, так и мякоть баранины.

Курица в лимонно-горчичном маринаде

2015-09-22 – | Просмотров: 3 095 Оля Харч.ру user

kurica v limonno-gorchichnom marinade_5

Нежная и деликатная курочка в очень вкусном маринаде.

Говядина с картошкой «Пустынный ужин»

2015-09-10 – | Просмотров: 2 855 Оля Харч.ру user

govyadina s kartoshkoy pustinniy ugin_7

Блюдо туркменских пастухов. Готовится как с бараниной, так и с говядиной…

Плов с уткой

2015-08-26 – | Просмотров: 1 427 Оля Харч.ру user

PLOV S UTKOY_11

В деревне частенько делали с гусем, но и с уткой получается очень вкусно…

Басма

2015-08-13 – | Просмотров: 6 074 Оля Харч.ру user

basma_12

Вкуснейшее блюдо в котелке или казане…

Долма в котелке

2015-07-20 – | Просмотров: 1 462 Оля Харч.ру user

dolma v kotelke_10

Основное отличие приготовления в котелке — долма готовится в виде жидкого горячего блюда в большом количестве бульона.

Курица в казане «Мхамар»

2015-07-09 – | Просмотров: 6 726 Оля Харч.ру user

kurica v kazane mhamar_6

В переводе с арабского означает «красная курица». Очень вкусная и ароматная…

harch.ru

Что можно приготовить на мангале, кроме шашлыка

Блюда, приготовленные на открытом огне, летом идут на ура, и этими блюдами могут быть не только привычные всем шашлыки. Предлагаем разнообразить обед на природе. Для тех, кто не знает, что можно приготовить на мангале, кроме шашлыка, мы подготовили подборку проверенных рецептов.

 

Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале

Потребуются ингредиенты:

  • баранина — килограмм,
  • курдючный жир — 350 г,
  • лук репчатый — две штучки,
  • лук зеленый — пучок,
  • зелень — пучок,
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолите и поперчите.
  2. Отбейте фарш, скатав его в руках (их смочите водой, чтоб фарш не прилипал) и киньте в миску, процедуру повторяйте до тех пор, пока он не станет достаточно плотным.
  3. Закрепите фарш на шампурах, примяв и уплотнив руками, чтобы выглядело, как нанизанная ка шпажку колбаска.
  4. Готовьте на мангале, периодически переворачивая 15-20 минут. Подавайте с овощами гриль или вегетарианскими шашлычками.

 

Семга на решетке-гриль (на углях)

Стейк из семги на мангале

Стейк из семги на мангале

Потребуются ингредиенты:

  • семга (стейки) — примерно на килограмм,
  • оливковое масло, лимонный сок — по половине стакана,
  • соль, специи, пряные травы — по вкусу,
  • зелень — пучок,
  • чеснок — пара зубчиков,
  • сметана — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте масло с соком лимона, солью, специями, пряными травами.
  2. Замаринуйте в этой смеси рыбные стейки (примерно полчаса).
  3. Положите стейки на решетку и жарьте на мангале до готовности (на решетке).
  4. Осталось приготовить соус из сметаны, рубленной зелени, измельченного чеснока (лучше всего пропустить его через пресс).

 

Ребрышки-барбекю

Ребрышки-барбекю

Ребрышки-барбекю

Потребуются ингредиенты:

  • ребрышки свиные — килограмм,
  • масло оливковое — полстакана,
  • апельсиновый сок — из одного апельсина,
  • лимонный сок — из одного лимона,
  • соевый соус — 50 мл,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • тростниковый сахар — чайная ложечка,
  • крахмал кукурузный — столовая ложка,
  • бальзамический уксус — 50 мл,
  • острый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымойте, очистите от пленки, нарежьте ребрышки.

  1. Из масла, сока лимона, соевого соуса и специй нужно приготовить маринад, смешав их.
  2. Мариновать ребрышки следует в эмалированной емкости в течение 10-12 часов (в идеале оставить на ночь).
  3. Из оставшихся ингредиентов готовим соус: соединяем их и подогреваем, помешивая, на медленном огне.
  4. Ребрышки жарятся на решетке мангала. Их нужно время от времени переворачивать и поливать соусом. Время приготовления — 20 минут.

 

Лаваш-гриль

Лаваш с сыром на мангале

Лаваш с сыром на мангале

Потребуются ингредиенты:

  • лаваш (тонкий) — 4 шт,
  • помидоры — 4 шт среднего размера,
  • укроп — большой пучок,
  • адыгейский сыр — полкило.

Процесс приготовления:

  1. Натрите сыр.
  2. Мелко-мелко порежьте укроп.
  3. Полукружьями нарежьте томаты.
  4. Разрежьте каждый лаваш пополам.
  5. Смешайте сыр с укропом, разделите на 8 частей.
  6. На каждый кусок лаваша (не по всей плоскости, а с одной стороны) насыпьте порцию сыра, сверху положите несколько томатных долек, сверните.
  7. Выложите на решетку, прижмите, пожарьте на мангале буквально 5 минут. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно много времени, но получается очень вкусно. Понравится и вегетарианцам.

 

Треска в кармашках из фольги

Треска в фольге

Треска в фольге

Потребуются ингредиенты:

  • треска (филе) — килограмм,
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу,
  • лимон — один,
  • томаты-черри — 10-15 штучке.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте из фольги конвертики, в каждый положите по небольшому кусочку рыбного филе (предварительно его посолив, поперчив), половинке помидорки, дольке лимончика, немного пряных трав.
  2. Прикройте конвертик и жарьте на решетке на мангале четверть часа.

 

Можно приготовить на решетке-гриль и куриные крылышки, замариновав их по любому из рецептов, предназначенных для куриного шашлыка.

Вкусными получаются приготовленные на мангале креветки: их перчат, посыпают укропчиком, выкладывают на решетку и готовят на мангале, переворачивая и сбрызгивая лимонным соком.

 

Елена Пронина

 

дача, отдых, рецепты

www.dom-7ya.ru

рецепты для барбекю и мангала

Настоящий отдых – это не кратковременное пребывание у кромки моря и лежание на песке, а частые поездки веселой компанией за город. Какие блюда на природе самые уместные, какие рецепты самые простые, что для пикника нужно подготовить – об этом и пойдет речь в нашей подборке. Часто бывает, что важные продукты никто не прихватил, или приготовленные угощения не отличаются разнообразием, и удовольствие теряется…

piknik

Шедевры на мангале

Без сомнения, есть кушанья, которые гармонично вписываются в любое окружение – и на лесной полянке, и в ресторане, и на празднично накрытом семейном столе. Конечно же, мы говорим о шашлыках – мясном шедевре с универсальными характеристиками! Кусочки поджаренного мяса и печеные овощи с невероятным ароматом костра – это ли не идеальные блюда для пикника на природе?

Жаровню можно привезти с собой. К счастью, сейчас продается богатое разнообразие мангалов и решеток различных конструкций, и можно выбрать любой, подходящий по ценовому диапазону, размеру и функциональности. Блюда на природе, рецепты которых вы воспроизведете на удобной жаровне, будут совершенны! Их же невозможно испортить!

Мангал можно использовать промышленного производства, а можно сконструировать на месте – прямо на выбранной полянке! Это будет хоть и дольше и не так качественно, зато весело и в спорах!

Мангал – это синоним пикника на свежем воздухе! Любые продукты можно сделать отдельными угощениями, рецепты которых прямо говорят о пищевых пристрастиях стоящих у костра! Берем в одну руку шампур, в другую – кусочки овощей, мяса, хлеба, сала, сосисок и т.д. Вот вам и неповторимые блюда для пикника! Причем сколько поваров – столько и рецептов! Вот только о соусах нужно позаботиться заранее!

Надеемся, что наша подборка блюд для пикника на природе, с рецептами и нашими идеями, помогут вам отлично отдохнуть в дружеском кругу и повеселиться от души!

Сервировка стола и пикник — интересно?

Пикник на дачеКачество жизни не означает тугой кошелек, а означает наше отношение к повседневной своей жизни, к ее простым радостям.

Поговорим о популярном отдыхе на природе – пикниках, как их организовать, необходимом наборе в корзине продуктов и посуды и, конечно, сервировке стола. Отдыхающие должны заботиться о качестве своего отдыха, его обеспечении комфортом, а эстетика стола только добавит приятных эмоций и воспоминаний.

Секреты удачного пикника… 

Как украсить стол бумажными салфетками

kak-ukrasit-stol-bumazhnymi-salfetkami7Не стоит ждать праздников, чтобы наполнить свою жизнь красотой и изяществом, а привносить их в свою повседневность при каждом удобном случае! Мы расскажем вам о простом способе, как украсить стол бумажными салфетками, так чтобы даже на пикнике блюда подавались изысканно и радовали присутствующих.Качество нашей жизни – не столько дорогая мебель и комфортный отдых за границей, сколько эстетика и здоровый смысл всего, что мы делаем своими руками!

Салфетка «Зигзаг удачи»...

Как быстро замочить шашлык

кАК БЫСТРО ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫКЛюбителям импровизации и спонтанных поездок загород, как правило, катастрофически не хватает времени подготовить мясо для жарки заранее.

В этом случае им на выручку придет рецепт шашлыка быстрого маринования, который позволит в разы сократить время томления в заправке вырезки, рыбы или курицы. А все необходимое для создания чудо-соуса можно купить по дороге на место пикника и замочить угощенье, пока дрова в мангале прогорают до угольков.

Секреты быстрого шашлыка…

Овощи на костре

Овощи на костреОшибочно полагать, что вегетарианцы и люди, вынужденные отказаться от мяса, не смогут насладиться в полной мере поездками на природу.

Они получат не меньшее гастрономическое удовольствие, лакомясь аппетитными, запеченными на костре овощами, рецепты которых мы детально рассмотрим. Поджаристые и пропахшие дымком, они получаются очень вкусными и пользуются не меньшим успехом среди отдыхающих, чем традиционный для пикников шашлык.

Готовим овощи на костре..

Рецепты шашлыка из грибов

Шашлык из грибовЕсть блюда, названия которых вызывают у нас бурное выделение желудочного сока!

Одними из таких блюд являются шашлыки из грибов, приготовленные на мангале или гриле, которые всегда приветствуются с криками «Ура!». Пикники на даче или на природе – и без блюд с красивой корочкой и ошеломляющим ароматом костра?

Блюда из грибов, да еще и на шампурах, получаются не только диетическими и полезными, но и очень вкусными!

Пикантные грибы на шампурах…

Как приготовить креветки на гриле

Креветки на грилеКогда речь идет о морепродуктах, то сразу же текут слюнки в голову приходят самые любимые блюда, приготовленные из даров океана.

А чего только стоят аппетитные и невероятно нежные королевские или тигровые креветки на гриле, рецепт которых вы можете опробовать прямо сейчас! Самое невероятное – вкуснейшие морепродукты готовятся считанные минуты, поэтому не составит труда порадовать деликатесом неожиданных гостей.

Приготовить креветки на гриле…

Как варить картошку в мундире

Как варить картошку в мундиреВсе кулинары стараются сделать так, чтобы пища получалась аппетитной и не утрачивала при термической обработке большую часть своей пользы.

Наши советы, как варить картошку в мундире, помогут получить блюда, в которых вкусовые качества и принципы здорового питания максимально сбалансированы. Детки, барышни на диете и главы семейств – абсолютно все оценят кушанья по достоинству, особенно, если соблюсти технологию их приготовления.

На пикнике такое блюдо просто бесценно…

Шашлык из шампиньонов на костреШашлык из шампиньонов

С наступлением лета сложно удержаться от поездки за город, чтобы подышать воздухом и, конечно же, поесть мяса с дымком.

Многие забывают, что можно готовить не только свинину или баранину, но и сочный нетрадиционный шашлык из шампиньонов на мангале или костре. Такое блюдо не только невероятно вкусное, ароматное и полезное, и придется по душе всем – ведь грибочки очень сытные и богаты белком!

Как приготовить необычный шашлык…

Шашлык в томатном соке

Шашлыки в томатном сокеКогда все известные варианты приготовления мяса на костре, даже самые экзотические, уже испробованы, самое время вернуться к истокам.

Что может считаться большей классикой кулинарии, чем шашлык в томатном соке, ведь к жареной свинине мы, в большинстве случаев, подаем помидоры. Маринад на основе выжимки этих овощей способен творить настоящие чудеса с замоченными в нем кусочками мяса: он добавляет им красок и вкуса.

Как замочить шашлык в томатном соке…

 

Как приготовить плов в казане

Плов в казанеНе секрет, что на природе вся еда с углей мангала кажется вкуснее: аппетитная, пропахшая дымком, она мигом «улетает», вызывая восхищение.

Рецепт плова в казане, который мы во всех подробностях разберем ниже, поможет порадовать отдыхающих чем-то, отличным от немного приевшегося жареного мяса. Уверены, это угощенье придется по душе оголодавшим на свежем воздухе туристам, особенно, если главный повар владеет секретами создания блюда.

Пошаговое руководство приготовления плова…

Уха из щуки

Уха из щукиСлавяне славятся своей кухней за простоту готовки, питательность блюд и их пользу, но главное – за превосходный, насыщенный вкус. Уха из щуки – это древнерусский метод готовки рыбы в бульоне, ведь и слово «jus», от которого и произошло название этого супчика,  переводится как отвар.Мало кто знает, что раньше этот кулинарный шедевр варился на курином наваре, и лишь к 19 веку закрепился исключительно рыбно-овощной состав похлебки.

Готовим уху…

Форшмак из сельди

Форшмак из сельдиПроще, чем это блюдо и придумать сложно, не зря же его название с немецкого языка так и переводится – «закусочка» или  «предвкушение». Чтобы за 15 минут сотворить вкуснятину в ассортименте, мы и расскажем рецепт, как готовить форшмак из сельди картофельный, с яблоком, морковью и по-одесски.Набор ингредиентов в этом случае не меняется кардинально, что-то добавляем, что-то убираем, но каждый раз получаем нежнейший и вкуснейший крем.

Готовим форшмак на пикник…

Салат из свежих шампиньонов

Салат из свежих шапиньоновВ процессе термической обработки большинство растительных продуктов теряют весомую часть своих полезных компонентов. Без сомнения, вам будет интересно приготовить салат из свежих грибов шампиньонов, рецепт которого мы предложим вам в нескольких вариациях.Эта закуска понравится вам своим натуральным вкусом и ароматом, а присутствие в ней такого знакомого продукта даже трудно определить.

Быстрый салатик на пикник…

Лаваш с помидорами и сыром

Лаваш с помидорами и сыромВсе мы очень любим рецепты, с которыми не нужно долго “заморачиваться”, а можно быстро и без труда получить вкусное и полезное блюдо. Наша подробная пошаговая инструкция по приготовлению овощей в лаваше вполне заслуживает того, чтобы вставить ее в рамочку и поставить на видное место в кухне.Это же просто “палочка-выручалочка” для тех, кто не хочет питаться вредным фастфудом, но не может придумать гамбургерам здоровой альтернативы.

Быстрая закуска из лаваша…

Картошка с мясом в казане

Картошка с мясом в казанеБлюда, которые можно приготовить в загородной поездке или на пикнике, не ограничиваются жареным на мангале шашлыком и овощами-гриль. В кухнях народов мира существуют множество угощений, которые готовятся на углях, и картошка с мясом в казане – одно из лучших в этом перечне!Гармоничный дуэт любимого народного продукта с мясом, и все это на костре, под соусом горьковатого дымка, да в приятной веселой компании! …ммм, даже звучит это потрясающе!

Рецепт картошечки…

tvoi-povarenok.ru

Жарим на мангале. 8 интересных рецептов для пикника на природе | Продукты и напитки | Кухня

Были бы угли, а уж что на них поджарить, мы найдём. Так часто думают легкомысленные дачники и просто любители пикников. Они заливают куриные лапки уксусом и думают, что идеальный шашлык у них в кармане. И очень безответственно думают, ведь то, что жарится на мангале, не терпит суеты и непродуманных решений. Здесь как раз нужен хороший маринад и немного фантазии. И при соблюдении этих условий приготовить на мангале можно действительно что угодно. Классика сезона пикников — шашлык из баранины или барбекю из курицы, а может быть, попробуем осетрину или лосося. Бургеры, стейки, кебабы — всё это замечательно подойдёт для пикника и удивит ваших друзей. А мы поделимся хорошими проверенными рецептами от шеф-поваров.

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Фото: Shutterstock.com

Рецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов «Колбасофф»

  • 1 кг баранины,
  • 500 мл газированной минеральной воды,
  • 10 г чеснока,
  • 5 г тимьяна,
  • 700 г репчатого лука,
  • соль и перец.
  1. Лук почистить и крупно нарубить.
  2. Мясо нарезать крупными одинаковыми кусками.
  3. Мясо пересыпать луком, посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и тимьян.
  4. Мариновать 12 часов.
  5. Поджарить на углях до степени прожарки medium well (мясо внутри должно быть розовым, но крови уже нет).

Совет шефа: Говядину и баранину лучше всего готовить до неполной прожарки, оставляя мясо розовым внутри. Свинину и другие виды мяса зажариваются до полной готовности.

Пикантная сёмга

Пикантная семга Фото: Shutterstock.com

Рецепт Валерия Шанина, шеф-повара ресторана «Филимонова и Янкель»

  • 2 стейка сёмги,
  • 1 зуб. чеснока,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. французской горчицы,
  • свежемолотая смесь перцев.
  1. Все ингредиенты для маринада соединить и взбить вилкой. Разделить соус пополам.
  2. Одной половиной маринада полить рыбу равномерно. Вторую половину пока оставить.
  3. Рыбу мариновать 10–15 минут.
  4. Замаринованную рыбу жарить на решётке, на среднем огне. До золотистой корочки. Примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
  5. Положить рыбу на тарелки и полить оставшимся соусом.

Барбекю из курицы

Барбекю из курицы Фото: Ресторан "Китайские новости"

Автор — Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов «Китайские новости»

  • 300 г куриного мяса с бёдер
Для маринада:
  • 1 ч. л. соевого соуса,
  • 1 ч. л. устричного соуса,
  • ¼ ч. л. кунжутного масла,
  • ¼ ч. л. китайского рисового вина (можно заменить винным уксусом),
  • ¼ ч. л. смеси «5 специй»,
  • 3 щепотки молотого белого перца,
  • ½ ст. л. мёда,
  • бамбуковые шпажки.
  1. Курицу нарезать не небольшие одинаковые кусочки.
  2. Ингредиенты для маринада смешать.
  3. Курицу замочить в маринаде на полчаса.
  4. Нанизать мясо на шпажки, жарить на углях, нанося кисточкой кунжутное масло.
  5. Готовые шашлыки посыпать кунжутом и зелёным луком.

Сырный бургер

Сырный бургер Фото: Пресс-служба бара Lumberjack

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара Lumberjack

  • 1 булочка с кунжутом,
  • 200 г говяжьего фарша,
  • сыр моцарелла,
  • сыр чеддер,
  • сыр эмменталь,
  • майонез,
  • салат ромен,
  • свежий помидор,
  • лук фри.
  1. Говяжий оковалок и жир говяжий пропустить через мясорубку (соотношение: 200 г жира на 1 кг мяса), пожарить на гриле или на решётке над углями.
  2. На котлету положить слайсы сыров моцарелла, чеддер, эмменталь, прогреть на решётке. Также на решётке подрумянить половинки булочки.
  3. Нижнюю булочку смазать майонезом, сверху выложить листья салата ромен, свежий помидор, котлету с сырами, лук фри (обвалять кольца репчатого лука в муке, жарить во фритюре).
  4. Накрыть верхней булочкой, смазанной майонезом. Подавать с картофелем фри и кетчупом.

Кебаб из баранины и фисташек с салатом, рисом и тортильей

Кебаб из баранины и фисташек с салатом, рисом и тортильей Фото: Пресс-служба проекта ELEMENTAREE Рецепт Аси Бух, шеф-повара проекта Elementaree
  • 300 г баранины,
  • 20 г фисташек,
  • 140 г жасминового риса,
  • 2 тортильи,
  • 2 ст. л. натурального йогурта,
  • 1 ст. л. смеси пряностей (тимьяна, чили, тмина, сумаха),
  • 50 г салата ромен,
  • 10 г петрушки,
  • 10 г свежей мяты,
  • 40 г красного лука,
  • ¼ лимона,
  • 1 ст. л. зёрен граната,
  • 1,5 ст. л. оливкового масла,
  • соль и перец,
  • 1,5 стакана воды.
  1. Отварить рис в 1,5 стаканах подсоленной воды.
  2. Баранину мелко нарубить или пропустить через крупную решётку мясорубки.
  3. Смешать баранину, рубленые фисташки, специи, соль и перец.
  4. Вымешивать фарш 3 минуты.
  5. Мокрыми руками налепить фарш на шампура в форме кебабов.
  6. Поджарить на углях. Около 9 минут, несколько раз перевернув.
  7. Листья салата и зелень нарвать на кусочки, добавить к ним лук, нарезанный колечками.
  8. Сбрызнуть салат соком лимона и полить оливковым маслом.
  9. Тортильи подогреть.
  10. Подавать кебабы на тортильях и салатном миксе. Полить йогуртом и украсить зёрнами граната.

Медальоны из говядины с овощами гриль

Медальоны из говядины с овощами гриль Фото: Пресс-служба кафе Компот

Рецепт Алёны Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Компот»

  • 200 г говяжьей вырезки,
  • 40 г баклажана,
  • 40 г картофеля,
  • 40 г помидора,
  • 40 г кабачка,
  • 20 г чеснока,
  • 5 г морской соли,
  • 1 веточка розмарина.

Для соуса

  • 1 ст. л. зернёной горчицы,
  • 1 ст. л. цветочного мёда,
  • 1–2 ст. л. растительного масла,
  • 5 мл лимонного сока.
  1. Вырезку говяжью разрезать на два равных куска по 100 г, обжарить на углях до готовности (зависит от прожарки мяса), в конце посолить и поперчить.
  2. Параллельно обжарить на решётке овощи. Для этого порезать на слайсы примерно 1 см баклажан, кабачок, картофель, помидор, чеснок разрезать пополам и также обжарить.
  3. Мясо выложить на тарелку, рядом овощи-гриль. Подать вместе с горчично-медовым соусом.
  4. Для соуса смешать зернёную горчицу, мёд, масло растительное и лимонный фреш. Украсить веткой розмарина и морской солью.

Говяжья лопатка на углях

Говяжья лопатка на углях Фото: Пресс-служба ресторана Гранд Европейский Экспресс

Рецепт Алексея Берзина, бренд-шефа ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  • 220 г вырезки (лопаточной части),
  • 30 мл растительного масла,
  • соль и чёрный перец,
  • 70 г картофеля,
  • 40 мл жирных сливок,
  • 200–300 г свежего шпината,
  • 80 г бакинских помидоров,
  • 2 г сахарной пудры.
Для лукового соуса (потребуется 3 г на одну порцию):
  • 50 г сахара,
  • 12 г репчатого лука,
  • 20 г мирина,
  • 30 г соевого соуса.
  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности, затем почистить от кожуры и нарезать средним кубиком.
  2. Рубленый картофель томить на медленном огне в сливках до готовности.
  3. Добавить к картофелю половину свежего шпината, а вторую — тщательно протереть в блендере и тоже добавить.
  4. Довести до вкуса солью и перцем.
  5. Вырезку очистить от жил, посолить, поперчить и выложить на раскалённый гриль или на решётку на мангале.
  6. Обжарить со всех сторон равномерно.
  7. После этого поставить мясо в жарочный шкаф, чтоб мясо «отдохнуло» после жарки.
  8. Бакинский помидор ошпарить в кипящей воде, затем окунуть в лёд и снять кожу.
  9. Затем готовый помидор запечь при температуре 150 градусов на 20 минут. После этого посыпать помидор солью, сахарной пудрой и перцем чёрным молотым.
  10. Сделать луковый соус: растопить на сковороде сахар до коричневого цвета, затем добавить лук репчатый и томить до готовности. Как лук будет готов, добавить мирин и соевый соус.
  11. Готовое мясо разрезать на три части. Картофель томлёный выложить на тарелку, рядом положить луковый соус, сверху выложить готовое мясо. Рядом положить помидор.

Осетрина на углях

Осетрина на углях Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана ERWIN. РекаМореОкеан

  • 200 г осетрины,
  • 50 г помидоров,
  • щепотка куркумы,
  • соль,
  • 100 мл растительного масла,
  • 20 мл винного уксуса,
  • 50 г лука,
  • веточка кинзы,
  • 30 г соуса наршараб.
  1. Осетрину замариновать с помидорами и куркумой на 2 часа.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Сделать маринад, смешав соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу.
  4. Лук замариновать на 10 минут.
  5. Осетрину обжарить на углях и подавать с луком и соусом наршараб.

www.aif.ru

Гриль, мангал - рецепты с фото на Повар.ру (1087 рецептов для гриля, мангала)

Теплый салат с курицей 4.5

Теплый салат с курицей

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Мцвади 4.2

Мцвади

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0

Куриные колбаски с сыром для гриля

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2018

Кабачки на гриле 3.6

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле! ...далее

Добавил: Galate 24.09.2013

Тайский шашлычок на шпажках 5.0

Тайский шашлычок на шпажках

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

Правильный шашлык из свинины 3.8

Правильный шашлык из свинины

Конечно, шашлык - дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Кабачки под чесночным соусом 4.8

Кабачки под чесночным соусом

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Окунь на гриле 4.8

Окунь на гриле

Приготовление окуня на гриле - простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. ...далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

Свиной шашлык в лаваше 4.4

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Рыба клыкач на гриле 5.0

Рыба клыкач на гриле

Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Шашлык из свинины рулетиками 5.0

Шашлык из свинины рулетиками

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2017

Антрекот классический 4.7

Антрекот классический

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Сосиски на мангале 3.8

Сосиски на мангале

Замечательный вариант для пикника - сосиски на мангале. Быстро, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Vikulia 09.05.2015

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 4.0

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Рулетики из кабачков с лисичками 5.0

Рулетики из кабачков с лисичками

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Шишкебек 5.0

Шишкебек

Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй. Как приготовить шишкебек? Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Шашлык по-американски 4.0

Шашлык по-американски

Секретный рецепт шашлыка с киви мы называем просто шашлык по-американски. Друг как-то сказал, что приготовит на пикник американский шашлык и с тех пор мы считаем, что он американский. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Карне асада из говядины 2.7

Карне асада из говядины

Мои друзья увлекаются восточной кухней и у них я пробовала загадочное блюдо - карне асада! Можно сказать, что это разновидность шашлыка, очень вкусная разновидность. Мясо маринуется с апельсинами! ...далее

Добавил: Galate 18.06.2014

Салат с курицей-гриль 4.6

Салат с курицей-гриль

Салат с курицей-гриль - это мой любимый салат. Красочный, невероятно вкусный и ароматный, а также сытный, этот салат всегда пользуется успехом на любом столе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

povar.ru

Лаваш на мангале - закуска для пикника

Предложим несколько рецептов любителям отдыха на природе. Речь пойдет о лаваше, рулеты из которого порадуют своим вкусом и сытностью.

Итак, поочередно опишем некоторые виды.

К шашлыку

Лаваш с начинкой из сыра и зелени будет отлично сочетаться со вкусом жареного на углях мяса.

Для него потребуются такие составляющие:

  • 1 лист лаваша
  • Сулугуни
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 – 2 пучка кинзы
  • Перемолотый красный перец

Последовательность действия следующая.

  1. Сыр потереть, смешать с маслом, перцем и порубленной кинзой
  2. После, компоненты располагаем на листе лаваша и сворачиваем из него рулет
  3. Поверхность полученного рулета намазываем растопленным маслом, затем зажариваем на мангале
  4. Если вы готовите в условиях квартиры, можно воспользоваться духовкой, запекать в которой следует на протяжении 5 м. под температурой 180°С
  5. Блюдо готово, его можно подавать

Лаваш с сосисками

Мало времени понадобится для такого блюда, которое будет отличной закуской на пикнике, причем потребует немного ваших сил.

Потребуется следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 8 сосисок
  • 100 гр. сыра
  • 1 пучок зелени
  • Кетчуп, майонез или горчица

Главными составляющими здесь выступают сосиски и лаваш, без других компонентов можно обойтись, так как сосиски в лаваше уже хороши сами по себе. Но присутствие кетчупа и прочих соусов дополнит смак это блюда.

Приступим к процедуре.

  1. Разделим лаваш на одинаковые прямоугольные куски.
  2. Теперь, раскладываем наш кусок лаваша, и располагаем ближе к краю сосиску
  3. Сверху посыпем сыр с зеленью
  4. Теперь скатываем все это в рулет
  5. Повторяем прошлое действие со всеми кусками лаваша
  6. Поджариваем на решетке до образования золотистого цвета рулета
  7. Готовый лаваш подаем с кетчупом, либо другими соусами

Лаваш с греческим салатом

Такой салат весьма популярен в народе, так прославился своим внешним видом и отменным вкусом. Его можно принимать как независимое блюдо, также в качестве гарнира.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 3-4 огурца
  • 1 красный лук
  • 200 г феты
  • 10 маслин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • перец, соль
  • 2 тонких лаваша

Приступим к процессу.

  1. Овощи промываем, сыр с оливками избавляем от жидкости
  2. Помидоры и огурцы измельчаем кубиками
  3. Перец чистим от семени, режем на кубики
  4. Лук чистим, режем полукольцами
  5. Теперь смешиваем в салатнице все компоненты
  6. Заправляем маслом, смешанным с лимонным соком и подавленным чесноком
  7. Салат распределяем по поверхности лаваша, и скатываем лаваш рулетом

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru


Смотрите также