Какие горячие и холодные закуски готовить на Новый год 2018. Закуски на новый 2018 год


Закуски на новый 2018 год. Что приготовить новое интересное (с фото)

Сегодняшняя тема — это закуски для праздничного новогоднего стола.

Давайте поговорим еще раз о праздничном новогоднем столе. Что еще можно придумать для украшения стола, удивить, и порадовать гостей своими кулинарными способностями, оставив приятные воспоминания у всех присутствующих. А какие прекрасные получатся селфи, сделанные на фоне такой красоты.

В прошлый раз мы уже рассмотрели рецепты блюд как украсить новогодний стол, рецепты салатов Собаки — хозяина Нового 2018 года.

Предлагаю вам посмотреть и возможно использовать в своей практике рецепты небольших, простых, но немаловажных блюд – закуски.

Рецепты закусок для новогоднего праздничного стола

Канапе с селедкой

Состав этой закуски: сельдь 1 шт, хлеб черный, помидор, плавленый сыр «Янтарь», шампиньоны маринованные, укроп.

Приготовление:

  • Порубить укроп, мелко порезать шампиньоны.
  • На пищевую пленку положить валетом филе сельди, сверху накрыть пленкой и отбить, чтобы толщина филе стала приблизительно одинаковой.
  • Убрать верхнюю пленку, смазать филе сырком, посыпать грибами и укропом.
  • С помощью пленки свернуть филе в рулет, обернуть в несколько слоев пленкой и положить в морозилку.
  • Нарезать хлеб кусками толщиной 1 см, с помощью фужера вырезать из хлеба круглые кусочки и уложить их на решетку на 6 минут в разогретую до 180 град. духовку.
  • Готовые гренки остудить.
  • Достать из морозилки рулет, нарезать на куски толщиной 1 см.
  • На гренки положить немного сыра, уложить рулет, украсить кусочком помидора и укропа.

Приятного аппетита!

Закуска из семги в тарталетках

Такие тарталетки будут очень красиво смотреться на вашем новогоднем столе

  • 100 г слабосоленой семги нарежьте мелкими кубиками
  • Покрошите несколько веточек укропа
  • Перемешайте по одной столовой ложке майонеза и жирной сметаны
  • Смешайте полученную смесь с укропом и семгой
  • Разложите в 4 тарталетки
  • Сверху украсьте маслинами

На все у вас уйдет 15 минут

Праздничные рулетики с ветчиной и сыром

  • 100 г ветчины порежьте пластиками
  • 100 г ветчины измельчите
  • Натрите на терке 100 г твердого сыра и в него добавьте давленые 2 зубчика чеснока
  • Смешайте измельченную ветчину, сыр, добавьте мелкой кинзы и поперчите красным перцем
  • Разложите полученную массу на пластики ветчины, сверните рулетики и обвяжите сыром «Чечил», он сделан в виде веревочек
  • Разложите на блюдо, украсьте зеленью

Башенки из семги

  • 50 г размягченного сливочного масла нужно смешать с ½ чайной ложки сухого укропа и 3 столовыми ложками красной икры
  • Нарежьте несколько кусочков черного хлеба и тонким стаканом вырежьте из него кружки
  • Обжарьте эти кусочке на сковороде на сливочном масле до корочки
  • Порежьте пластиками 200 г слабосоленой семги
  • На каждый пластик семги разложите масляную смесь и сверните их рулетиком
  • На обжаренный хлеб установите вертикально рулетики, в виде башенки
  • Застелите блюдо салатными листьями, разложите на них полученные башенки и украсьте зеленью

Заливная куриная печень

  • 250 г куриной печени обжарить на растительном масли в сковороде
  • 200 г ветчины порезать тонкими пластиками
  • В каждый пластик ветчины завернуть по кусочку печени
  • Развести 1 пакетик желатина и добавить немного соли, 1 чайную ложку лимонного сока
  • На дно порционной формы налейте немного желатина и дайте ему застыть
  • Разложите на застывший желатин рулетики, добавьте каперсы, оливки, веточки укропа и петрушки
  • Залейте желатином и поставьте застывать

Подавайте с горчицей.

Рецепты заливного из рыбы можно посмотреть в материале Как приготовить заливное

Язык диетический с каперсами — украшение праздничного стола

  • Сначала подготовим язык, возьмите 1 телячий язык, отварите его в подсоленной воде.
  • По готовности, залейте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте на порционные куски.
  • Приготовим соус, 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде
  • Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, половину стакана бульона, перемешать
  • Добавить стакан молока, прокипятить, постоянно перемешивая
  • После того, как загустеет соус, добавьте чайную ложку лимонного сока и специи по вкусу
  • Остудив соус, добавьте один яичный желток, 2 столовых ложки каперсов, немного рассола с них
  • Залейте кусочки языка полученным соусом и прокипятите 1 – 2 минуты
  • Разложите на блюдо и украсьте овощами и зеленью

Яйца, фаршированные грибами

Это распространенная закуска, которую многие готовят на праздники, и как правило всегда присутствует в новогоднем меню обычно ее делают с икрой, тертым сыром с чесноком, давайте сделаем с грибами.

  • 300 г шампиньонов порезать и обжарить на сковороде с луком, по вкусу добавив соль и перец, в конце обжаривания добавьте небольшой пучок порезанного зеленого лука
  • 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке, смешайте с двумя давленными зубчиками чеснока и двумя ложками майонеза
  • Смешайте сыр с обжаренными грибами и перемешайте с 2 – 3 ложками майонеза
  • 10 отваренных яиц разрезать пополам, желтки перемешать с сырно – грибной массой
  • В половинки яичных белков разложите полученную массу, украсьте зеленью и четвертинками черных оливок
  • Разложите на блюдо и подавайте на стол.

Вкусная закуска «Ибица»

Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш новогодний стол

Ингридиетнты блюда

Приготовьте продукты и разложите их на столе. Приступаем к приготовлению.

Тонко нарезаем крабовые палочки и отправляем их в глубокую миску

Добавляем тунец, предварительно слив с него масло

Делаем розовый соус, смешав кетчуп с майонезом

Выливаем соус в миску с тунцом крабовыми палочками, добавляем сок половины лимона и перемешиваем

Разрезаем авокадо пополам и вытаскиваем из него косточку

Наполняем авокадо нашей начинкой и сверху кладем очищенную креветку

Получилась вот такая очень вкусная закуска

Еще больше о приготовлении новогодних блюд вы можете узнать в предыдущей моей статье Что приготовить на Новый 2018 год Собаки, а ещё советую прочтите о закусках из фаршированных помидоров, недавно увидел на блоге «Вкусные рецепты» вот ссылка https://sekreti-domovodstva.ru/pomidory-farshirovannye-6-receptov-dlya-novogodnego-stola.html

5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что-нибудь новенькое!

 

И под конец посмотрите видео

Новый год. Закуски на праздничный стол

 

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Закуски на Новый год 2018, рецепты с фото простые и вкусные

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год 2018: рецепты с фото простые и вкусные

К новогоднему столу принято готовить такие блюда, которые к обычному семейному ужину или обеду не подают. И одно из центральных мест в этой композиции кулинарных изысков, разумеется, занимаю закуски. Закуски на Новый год 2018 должны радовать не только глаз, но и желудок, сочетая в себе необычное красивое оформление и прекрасный вкус. Согласитесь, что блюда, приготовленные с любовью и фантазией, станут самым лучшим оформлением праздника. В нашей подборке вы найдете самые лучшие новогодние закуски, которые покорят ваших гостей и родных.

Для начала самый простой способ украсить новогодний стол, это сделать красивую нарезку.

Сырная нарезка

original

Мясная нарезка

narezka-myasnaya-11

Овощная нарезка

ovoshnaj-narezka-13

Фруктовая нарезка

originalnaya-narezka-fryktov

Новогодняя закуска 2018

Новогодняя закуска

Если вы планируете подать к столу рыбную закуску, то румяные тосты с красной рыбой – лучший вариант. Нежный лосось отлично гармонирует с остальными ингредиентами блюда, создавая прекрасное гастрономическое сочетание. Итак, кроме слабосоленой или копченой красной рыбы вам понадобится: хлеб или батон, сливочное масло, куриные яйца, зелень укропа и петрушки. Кусочки хлеба подсушить до румяности. Размягченное сливочное масло смешать с измельченной зеленью укропа и поставить в холодильник для застывания. Яйца сварить, очистить и нарезать пластинками. Также нарезать пластиночками и филе красной рыбы. Хлеб намазать укропным маслом, сверху выложить кусочек яйца и кусочек рыбы. Украсить закуску петрушкой. Как видите, эта новогодняя закуска готовится просто и быстро, а восторги гостей гарантированы.

Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами

Если вы ищите оригинальные рецепты закуски на Новый год,  то на нашем сайте могут вам подбросить много замечательных идей. Например, эти воздушные башенки из слоеного теста с нежной и сытной начинкой из грибов и куриного мяса гарантированно привлекут внимание всех приглашенных на вашу новогоднюю вечеринку. Чтобы приготовить эту закуску, нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

— готовое слоеное тесто  0,5 кг;

— куриное филе – 300 гр.;

— свежие шампиньоны – 150-200 гр.;

— куриное яйцо;

— сливки – 3-4 ст. л.;

— соль, перец – по вкусу;

— растительное масло – для жарки.

Тесто разморозить и немного раскатать. Вырезать кружочки, в половине которых вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. На каждый кружок теста выложить по колечку, смазать яйцом и выпекать в духовке до золотистого цвета.  Грибы нарезать пластинками, а курицу – соломкой. Обжарить грибы, добавить в курицу, посолить, поперчить и готовить все вместе, пока начинка не приготовится. Незадолго до готовности влить на сковороду сливки, потушить. Готовую начинку выложить в башенки из слоеного теста. Закуска готова к подаче.

Канапе с икрой

2-3

Красную икру можно считать классикой праздничного застолья. Этот деликатес как нельзя кстати подойдет для празднования Нового года и внесет ярких красок в вашу вечеринку. Чтобы не затмить вкус основного ингредиента – икры, – для приготовления канапе мы будем использовать совсем простые продукты – лимон, белый хлеб и сливочное масло. Из хлеба вырезать кружочки и немного подсушить.  Затем намазать хлеб сливочным маслом и выложить красную икру. Подавать закуску на декоративных шпажках, украсить долькой лимона.

Варианты канапе как самой простой и вкусной закуски на Новый год Собаки 2018

канапе на новый год

Закуска из рисовых блинчиков с креветками

Закуска из рисовых блинчиков с креветками

Если вас не страшат кулинарные эксперименты, и вы больше всего цените в блюдах оригинальность и отличный вкус, то, подыскивая закуски с фото обязательно обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты этого блюда следующие:

Креветки — 400 гр.;Бумага рисовая — 15 листиков;Морковь — 1 шт.;Перец — 3 шт.;Масло для фритюра;Сельдерей — 2 стебелька;Соус по вкусу.

Морковь тонко нашинковать, сельдерей и перец нарезать брусочками. Рисовую бумагу размочить в воде, выложить немного начинки и свернуть блинчиком. Обжарить во фритюре до румяного цвета.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Среди сытных мясных и рыбных закусок обязательно должны присутствовать легкие овощные блюда. Именно таким блюдом и является закуска из фаршированных помидоров, которую вы вполне можете приготовить можете приготовить к Новому году. Чтобы порадовать гостей этим прекрасным блюдом, вы должны позаботиться о наличии: помидоров-сливок, плавленого сырка, куриных яиц, чеснока, майонеза и салатных листьев. Помидоры надрезать крест-накрест, вынуть мякоть. Яйца, чеснок и плавленый сырок натереть, добавить майонез и перемешать. Полученную массу выложить внутрь помидоров. Подавать закуску на листьях салата.

Мясной рулет

Мясной рулет

Очень красиво на праздничном столе смотрятся закуски в виде рулетов. Мы предлагаем вам удивить своих гостей вкусным мясным рулетом. Готовится закуска из:

— Фарш или мясо – 500 грамм,

— Яйцо – 1 штука;

— Горошек зеленый консервированный – 100 грамм;

— Кукуруза консервированная – 100 грамм;

— Сыр твердых сортов – 100-150 грамм;

— Соль, перец черный молотый.

В фарш добавить яйцо и перец, посолить и выложить тонким слоем на пищевой полиэтилен. Кукурузу, горошек и натертый твердый сыр смешать и положить сверху на фарш. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и выпекать в духовке, за несколько минут до готовности фольгу снять, чтобы рулет слегка зарумянился. Остудить закуску и нарезать на порционные куски.

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Вместо нарезки из магазинных колбасных изделий предлагаем вам включить в новогоднее меню  домашнюю буженину. Для приготовления этой закуски потребуется:

— Свинина (филе, без костей) – 1 кг.

— Вода – 1,25 литра.

— Майонез – 1 ст. ложка.

— Сахар – половина ст. ложки.

— Соль – ст. ложка с верхом.

— Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.

— Перец душистый горошком – 2 горошины.

— Чеснок – 2 зубчика.

— Майоран – 0,5 чайной ложки.

— Лавровый лист – 1 шт.

Приготовить рассол, который прокипятить и остудить. Мясо промыть и удалить пленки, обсушить и поместить в рассол. Довести до кипения, проварить в течение 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и оставить мясо в рассоле настояться, как минимум 8 часов. После этого вновь проварить мясо 5 минут и остудить. Готовую буженину можно нарезать на порционные кусочки, а хранить необходимо в пищевой фольге.

С такими простыми и вкусными рецептами и фото закуски на Новый год 2018 ваш праздник пройдет просто на «отлично»!

Загрузка...

o-menu.ru

Интересные и новые закуски на Новый год 2018 Собаки

С приближением праздника Нового года каждая хозяюшка начинает заранее планировать и составлять новогоднее меню. Ведь все должно быть на высшем уровне. Не так ли? Так вот, составляя праздничное меню для богатого, шикарного праздничного стола, не забудьте о вкуснейших и оригинальных закусках, которые всегда пользуются большим успехом среди гостей.Думаете, какие приготовить закуски на новогодний стол 2018? Тогда обязательно посмотрите на оригинальные рецепты закусок на Новый год, которые собраны в данной подкатегории. Рецепты новогодних закусок настолько вкусные, аппетитные и оригинальные, что вы обязательно подберете что-то на свой вкус и пожелания. Такие новогодние закуски непременно придутся по душе каждому гостю за праздничным столом, ведь от самого их вида хочется скушать все до последней крошки.Благодаря большому разнообразию рецептов, вы точно сможете приготовить красивые и вкусные закуски к Новому году. Если вы не знаете, как лучше всего украсить или подать закуски, то новогодние закуски с фото непременно помогут вам в решение этой проблемы. Также благодаря таким рецептам процесс приготовления становится еще намного проще и понятнее, что значительно экономит время. Рецепты закусок на Новый год 2019 выбирайте на нашем сайте.

interesnye-i-novye-zakuski-na-novyj-god-2018-sobaki-10

Овощной титан на Новый год 2018 фото

Солнечный Прованс сумел порадовать нас изысканным вкусом тиана, в основе которого лежат цукини, баклажаны и томаты. Это блюдо отлично дополнит вкус любого жареного и запеченного мяса, в том числе и шею.

Итак, для его приготовления нам понадобится:

  • Цукини и баклажаны – по 7 шт.
  • Свежие помидоры – 7 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Тимян и базилик – по 1 ч.л.
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу. Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Овощи помоем и нарежем ломтиками. Томаты тоже нарезаем поперечными кружками. Чеснок очищаем, измельчаем его в блендере и полученной массой смазываем форму для запекания. Выкладываем подготовленные овощи, чередуя их между собой. Подливаем в форму воду и оливковое масло. Сверху блюдо солим и перчим, присыпаем специями.Готовим блюдо при температуре 195 градусов в течение 45 минут. Подаем к столу в горячем виде, украсив блюдо зеленью.

interesnye-i-novye-zakuski-na-novyj-god-2018-sobaki

Мешочки от Дедушки Мороза 2018 фото

Вы находитесь в поисках закусок на Новый год 2018 и не знаете, что готовить? Новые и интересные кушанья смотрят на Вас с фото, но это все не то, хотелось бы увидеть на праздничном столе? В таком случае предлагаем Вашему вниманию рецепт «Мешочков от Дедушки Мороза»!

Для мешочков понадобится:

  • Молоко — 0.3 л.
  • Зеленый лук — несколько перышек.
  • Мука — 150 г.
  • Тертый сыр — 50 г.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Зелень — 100 г.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.

Для начинки приготовьте следующие продукты:

  • Свиная печень — 200 г.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Мука — 2 столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Творожный сыр.

Молоко, яйца, масло перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку, рубленную зелень, сыр, соль по вкусу и снова перемешайте. Подогрейте сковороду и из полученной массы поджарьте тонкие блинчики.Мелко нарежьте печень, посолите. Обваляйте кусочки в муке и хорошенько прожарьте на сковороде. После чего заложите печень вместе с зеленью в кухонный комбайн, и измельчите. Смешайте печеночную массу с творожным сыром, посолите.Уложите начинку в блинчики таким образом, чтобы по форме они представляли собой маленькие мешочки. Затем перевяжите каждый блинчик стручком зеленого лука, выложите на емкость и подавайте к столу.

interesnye-i-novye-zakuski-na-novyj-god-2018-sobaki-5

Сырная закуска 2018 фото

Для приготовления закусок на Новый 2018 год собаки, могут быть задействованы самые разные продукты. В том числе — и хрустящие чипсы. Заинтригованы? Тогда Вам следует подготовить следующие компоненты:

  • Зелень — 100 г.
  • Чипсы — одна маленькая пачка.
  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Маслины — 10 штук.
  • Плавленный сырок — 1 штука.
  • Томат — 1 штука.
  • Майонез — по вкусу.

Натрите плавленный сырок, томат, крабовые палочки, измельчите зелень. Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте майонез. Данную консистенцию выложите на чипсы, украсьте маслинами и расположите на большой тарелке. Здесь можно дать волю фантазии, и изобразить из закуски различные фигуры и цветы. Лучше всего выкладывать смесь перед самой подачей к столу, так как чипсы очень быстро размокают и теряют свои вкусовые качества.

interesnye-i-novye-zakuski-na-novyj-god-2018-sobaki-3

Закуска Новогодние шарики 2018 фото

Начиная трапезу с вина или шампанского, убедитесь в том, что подобрали соответствующие закуски. Беспроигрышным вариантом всегда станет сыр, а оригинальной формой подачи — небольшие шарики в ореховой обсыпке. Для удобства поедания шарики можно наколоть на шпажки или хрустящие палочки-брецели.

Ингредиенты:

  • крем-сыр — 165 г;
  • голубой сыр с плесенью — 85 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • орехи пекан — 1 ст.;
  • палочки-брецели — 30 шт.

Приготовление

Взбейте первую тройку ингредиентов вместе. Орехи мелко порубите.Скатайте порции смеси в шарики желаемого размера и обваляйте в орехах. Наколите на палочки-брецели перед подачей.Оригинальные закуски на Новый год можно варьировать, меняя сорт сырной основы и обсыпая все специями, зеленью или пряностями.

interesnye-i-novye-zakuski-na-novyj-god-2018-sobaki-7

Сливочные гребешки 2018 фото

Морской гребешок является универсальным деликатесом, подходящим абсолютно ко всем торжественным случаям. В свою очередь, огненному петушку этот ингредиент так же приходится по вкусу. Поэтому не приготовить подобное блюдо на Новый год — это настоящее преступление!

Необходимые продукты:

  • Морские гребешки — 17 штук.
  • Плоды лайма — 1 штука.
  • Креветки — 5 штук.
  • Сливки — 0.5 л.
  • Масло оливок — 2 столовые ложки.
  • Белое вино, желательно сухое — 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка.
  • Приправа карри — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Измельчите на терке лайм, добавьте перца, соли и натрите полученной смесью гребешки. Оботрите гребешки растительным маслом, упакуйте в пищевую пленку и оставьте в холодном и темном месте на 60 минут.Пока гребешки маринуются, приступайте к приготовлению соуса. Для этого измельчите мясо креветок и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и слегка обжарьте чеснок. Затем влейте сливки, уменьшите жар до минимума и оставьте томиться сковороду на 10 минут. После чего добавьте приправу кари, гребешки и креветки, доведите до готовности и подавайте к столу на подогретых тарелках.

interesnye-i-novye-zakuski-na-novyj-god-2018-sobaki-4

Мясные новогодние закуски 2018 фото

Необычные закуски на Новый год — мясные шарики, зажаренные в беконе с соусом барбекю. Тяжело представить себе тефтели в качестве закуски на Новый год, но будучи поданными на шпажках, в компании любимого соуса, они отлично справляются с ролью вкусного аппетайзера.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 630 г;
  • сушеный лук, чеснок — по 1 ч. ложке;
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки;
  • бутылка соуса барбекю;
  • бекон — 9-10 полосок.

Приготовление

  1. Приправьте мясной фарш солью, зеленью и сушеными специями. Скатайте мясные шарики.
  2. Оберните каждый из шариков тонким ломтиком бекона, заколите шпажкой и обмажьте соусом барбекю.
  3. Запекайте при 190 градусах 20-25 минут.

interesnye-i-novye-zakuski-na-novyj-god-2018-sobaki-8

Закуски из лаваша на Новый год 2018 фото

Простые закуски на Новый год могут быть и немного более сытными. Приготовьте полезные овощные рулеты с авокадо и свежими овощами. Можно сохранить рецепт полностью вегетарианским или же разнообразить смесь ветчиной или слабосоленой рыбой.

Ингредиенты:

  • лаваш — 4 листа;
  • хумус — 170 г;
  • крупный огурец — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • головка салата латук;
  • сладкий лук — 35 г;
  • каперсы — 2 ст. ложки;
  • авокадо — 2 шт.

Приготовление

  1. Пюрируйте мякоть авокадо и смешайте ее с хумусом.
  2. Смажьте лаваш готовой массой и распределите кусочки овощей и каперсы поверх.
  3. Туго сверните рулет и разделите его на небольшие порции на один-два укуса.

interesnye-i-novye-zakuski-na-novyj-god-2018-sobaki-9

Тарталетки с красной рыбой 2018 фото

К закускам на Новый год 2018, выдвигаются особые требования. Поэтому они должны радовать не только приятными вкусовыми ощущениями, но и оригинальным внешним видом. В многочисленных рецептах с фото, очень легко найти подобные угощения. И к одним из них относятся тарталетки с красной рыбой.

Для приготовления закуски, заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • Красная рыба (семга или форель) — 100 г.
  • Тарталетки из песочного теста.
  • Сыр фета — 100 г.
  • Огурец — 1 штука.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Зеленый салат — несколько листочков.
  • Укроп — пару веточек.

Нарежьте мелкими кубиками рыбу, фету и огурец. Положите продукты в одну емкость, добавьте оливковое масло и перемешайте. Дно тарталеток покройте листиками салата, на которые положите начинку. Украсьте тарталетки веточками укропа. Ваша закуска готова!

interesnye-i-novye-zakuski-na-novyj-god-2018-sobaki-2

Ленивая пицца на Новый год 2018 фото

Пицца — это отличный способ хорошо провести время и вкусно покушать. А если еще выбрать это блюдо в качестве новогодней закуски 2018, то тратить лишнее время на сложные приготовления и поиск рецептов с фото Вам не придется!

Подготовьте следующие продукты:

  • Вареная колбаса — 0.5 кг.
  • Маринованные грибы — 0.5 кг.
  • Твердые сорта сыра — 150 г.
  • Томаты — 3 штуки.
  • Длинный батон — 2 штуки.
  • Лук — 1 головка.
  • Майонез, соль, перец и горчица — по вкусу.

Сыр, томаты, грибы, репчатый лук и ветчину измельчите с помощью терки или ножа. Смешайте майонез, горчицу, соль и перец. Разрежьте батоны на несколько частей, удалите мякиш. Уложите ингредиенты в оставшиеся корочки следующим образом: колбаса, грибочки, лук, томаты, заправка из горчицы и майонеза, сыр.Следующим шагом разогрейте духовку до 300 градусов. По достижении нужной температуры, выложите пиццу на противень и отправьте в духовой шкаф на десять минут.Ленивую пиццу рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Если Вы не успели к тому времени, когда все гости уже сели за стол, то не волнуйтесь! Данное блюдо можно снова подогреть в микроволновой печи. При этом оно не потеряет своих вкусовых качеств и останется таким же аппетитным!

interesnye-i-novye-zakuski-na-novyj-god-2018-sobaki-6

god-2018.info

пошаговые рецепты с фото, советы

21 января 2017 5583

По этикету и согласно традициям на новогоднем столе непременно должны присутствовать как горячие, так и холодные закуски. По составу блюда могут быть самыми разнообразными, их отличие — степень подачи в холодном или горячем виде.

Если горячую закуску подать холодной, теряется смысл блюда. С появлением микроволновых печей разогревать еду стало еще проще. Если вдруг на Новый 2018 год горячие закуски будут остывшими, их можно быстро разогреть.

Готовить праздничные блюда стоит с учетом предпочтений символа года по китайскому календарю. Год Собаки принесет нам что-то новое, а чтобы задобрить животное, на столе должны присутствовать закуски с разными видами мяса.

Предлагаем рассмотреть пошаговые рецепты закусок на Новый год 2018.

Рецепты горячих блюд

Жульен с говядиной и грушей

Какие горячие и холодные закуски готовить на Новый год 2018 Ингредиенты Количество
говядина - 900 г
сыр - 180 г
груши - 3 шт.
луковица - 1 шт.
сухое вино белое (красное) - 50 мл
соль, гвоздика, перец молотый - по вкусу
сливочное масло - 30 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 269 Ккал
  1. Говядину нарезать некрупными кусочками. Замариновать в вине с добавлением соли, гвоздики, специй. Выдержать мясо в прохладном месте около часа.
  2. Промаринованную говядину отжать от сока, после чего обжарить на раскаленной сковороде.
  3. Как только мясо обжарится, добавить нарезанную луковицу. Довести до полуготовности и отложить в сторону.
  4. Смазать сливочным маслом кокотницы (формочки для приготовления жульена). На дно выложить грушевые дольки, сверху обжаренную с луком говядину.
  5. Обильно сдобрить формочки тертым сыром, отправить в разогретую духовку запекаться.
  6. Образование румяной сырной корочки будет свидетельствовать о готовности горячей закуски. Можно сразу подавать на новогодний стол.

Гратен с мясом и грибами

гратен с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • курица, свинина или говядина — 600 гр;
  • шампиньоны — 350 гр;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • сыр — 150 гр;
  • масло для жарки;
  • смесь трав прованских, соль.

Время приготовления: около 60 минут.

Калорийность: 2175 ккал.

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить к мясу прованские травы, а также измельченный в блендере лук.
  2. На раскаленной сковороде обжарить тонко нарезанные шампиньоны.
  3. Образовавшийся в мясе сок слить, слегка его отжать. Вбить яйца, всыпать обжаренные грибы. Добавить соль, а также специи на свое усмотрение.
  4. Массу перемешать, выложить в форму или кокотницы. Сверху выложить тертый сыр.
  5. Запекать около получаса до готовности мяса, пока не образуется сырная корочка. Закуска готова для встречи Нового 2018 года!

Куриный шашлык на шпажках под гранатовым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 1,2 кг;
  • гранат — 1 шт;
  • майонез нежирный — 80 гр;
  • горчица острая —1 ч. л;
  • пшеничная мука — 2 ложки;
  • 25 гр сливочного масла.
  • деревянные шпажки для шашлыка 10-12 шт.

Время приготовления: примерно 3 часа с учетом времени на маринование мяса.

Калорийность: 2181 ккал.

  1. Куриный шашлык маринуем за два часа до его приготовления. Необходимо нарезать мясо равными кусочками. Добавить соль, специи, майонез, горчицу. Если взять вместо майонеза нежирный йогурт, блюдо будет диетическим. Перемешать, накрыть пищевым целлофаном, отправить в слегка прохладное место мариноваться.
  2. По истечении времени шашлык нанизать на шпажки. Выложить на лист для барбекю, запечь до готовности.
  3. Пока шашлык будет запекаться, необходимо приготовить гранатовый соус. На сковородку кинуть кусочек масла, как только оно растопится, всыпать муку. Быстро перемешать, постепенно вливать сок, выдавленный из граната. Постоянно помешивая довести соус до нужной консистенции.
  4. Румяный куриный шашлык достать из духовки, полить соусом, посыпать гранатом. Такая закуска точно понравится Собаке на столе в Новый год 2018.

Шампиньоны, фаршированные куриной печенью по-французски

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 12 шт;
  • куриная печень — 300 гр;
  • сыр — 160 гр;
  • 1 луковица;
  • майонез — 2 ст. л;
  • розмарин, соль;
  • белое сухое или красное вино — 1 ст л;
  • масло для жарки.

Время приготовления: приблизительно 50 минут.

Калорийность: 2544 ккал.

  1. Шампиньоны отделить от ножек, промыть, просушить на салфетке. Ножки измельчить мелко ножом и обжарить с репчатым луком до готовности. отделить грибы
  2. Куриную печень обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, чтобы образовалась красивая корочка. Добавить соль, розмарин и сухое вино. Накрыть крышкой и дать возможность печени потушиться несколько минут. сделать начинку
  3. Шляпки грибов выложить на лист с пергаментом. подготовить шляпки
  4. Размять вилкой печень, соединить с жареными грибами. При необходимости подсолить.
  5. Полученным фаршем наполнить шляпки шампиньонов. Сверху смазать каждый гриб майонезом, засыпать тертым сыром. нафаршировать грибы
  6. Запекать в духовом шкафу на средней мощности. Подавать на стол в новогоднюю ночь 2018 в горячем виде. блюдо готово

Язык с сыром под чесночным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • язык говяжий (свиной) — 1 шт;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • твердый сыр — 220 гр;
  • луковица;
  • майонез — 90 гр;
  • соль, перчик горошком, 2 лавровых листа.

Время приготовления: приблизительно 1, 5 часа (зависит от того, как быстро сварится язык).

Калорийность: 2573 ккал.

  1. Язык необходимо отварить с добавлением соли, специй и целой луковицы до готовности. После чего подержать под струей воды и очистить.
  2. Нарезать на порционные кусочки язык. Такого же размера нарезаем сыр.
  3. В небольшой емкости соединяем майонез и чеснок через пресс. Перемешиваем, получаем чесночный соус.
  4. На лист для запекания или в огнеупорную форму для подачи выкладываем кусочки языка. Сверху ломтик сыра и ложка чесночного соуса.
  5. Запекать закуску к новогоднему столу 2018 непосредственно перед подачей.

Мясные рулетики с апельсинами и сыром

мясные рулетики с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • свинина или говядина — 1,5 кг;
  • твердый сыр — 350 гр;
  • 2 апельсина;
  • перец, специи;
  • веточки розмарина;
  • жир для жарки рулетиков;
  • немного меда.

Время приготовления: приблизительно 90 минут.

Калорийность: 5703 ккал.

  1. Мясо нарезать крупными кусками, каждый из которых нужно отбить. Сверху посолить, посыпать перцем.
  2. На край отбитого мяса положить полоску сыра. Свернуть в рулетик. Чтобы он держал форму, закрепить нитью или зубочистками.
  3. Мясные рулетики обжарить на сильно раскаленной сковороде. Сделать это можно заранее, так как запекать закуску нужно перед подачей.
  4. С остывшего мяса снять нитки (зубочистки) выложить на огнеупорное блюдо для подачи. Смазать каждый рулетик разбавленным в воде медом.
  5. Обложить мясо неочищенными дольками апельсинов и запечь до готовности.

Холодные закуски на новогодний стол 2018

Холодные закуски разнообразят праздничное меню и сделают стол «богаче». Среди проверенных рецептов вкусных закусок в угоду символу года Собаки должны преобладать блюда с разными видами мяса.

Пусть праздник будет впечатляющим, ярким. Готовьте с радостью и легко!

Мясной рулет с секретом

рулет с курагой

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (вырезка) — 600 гр;
  • курага — 100 гр;
  • чеснок по вкусу;
  • грецкие орехи чищенные — 50 гр;
  • соль, смесь перцев.

Время приготовления: приблизительно час.

Калорийность: 2110 ккал.

  1. Вырезку любого мяса разрезать вдоль, чтобы сформировать прямоугольный кусок. Толщина мясного пласта около 2 см.
  2. Мясо отбить, натереть солью, смесью перцев. Выдавить через пресс зубки чеснока, распределить его по поверхности.
  3. На край мясного куска выложить курагу. Сделать один виток, начать сворачивать рулет.
  4. Остальную часть посыпать обильно толченными, заранее обжаренными грецкими орехами.
  5. Свернуть рулет, посыпать перцем, обернуть в пищевую фольгу.
  6. Выпекать до готовности по времени в зависимости от сорта мяса. Курицу, свинину 30-35 минут, говядину — не менее 40 минут.
  7. Готовый рулет охладить, снять фольгу, нарезать к подаче.

Канапе с бужениной и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • печенье крекер — 250 гр;
  • буженина вареная — 200 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • сливочное (топленое) масло — 50 гр;
  • ягоды клюквы и петрушка для украшения.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 2410 ккал.

  1. Прежде всего, нужно приготовить массу из буженины, авокадо и сливочного масла. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки.
  2. Измельченную массу из буженины с авокадо подсолить, сдобрить перцем. Выложить в кулек для украшения тортов. Выдавить на каждый крекер аппетитные пирамидки.
  3. Праздничные канапе на новогодний стол 2018 разложить на плоское блюдо, украсить клюквой с зеленью.

Печеночный форшмак на гренках

форшмак

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб тостовый — 1 булка;
  • куриная или гусиная печень — 650 гр;
  • яйца вареные — 2 шт;
  • сливки средней жирности — 60 мл;
  • зубчик чеснока;
  • оливки без косточки — 2 ст. л;
  • масло для жарки;
  • соль, розмарин, перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 4330 ккал.

  1. Хлеб подсушить в тостернице, аккуратно нарезать на треугольники, срезая корки.
  2. Каждый кусочек хлеба слегка натереть чесноком.
  3. Печень обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки добавить соль, перец, розмарин. Влить сливки, накрыть крышкой, потушить 3-5 минут.
  4. Печеночную массу и вареные яйца пропустить через мелкое сито мясорубки. Должен получиться паштет мягкой консистенции, если будет слишком густо — добавить сливки.
  5. Ложечкой на кусочки хлеба выложить печеночный паштет. Украсить форшмак дольками оливок.

Тарталетки с фасолью и копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • тарталетки — 12 штук;
  • фасоль вареная — 350 гр;
  • копченый окорочок;
  • майонез — 1, 5 ст. л;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • соль;
  • веточки базилика.

Время приготовления: приблизительно 30 минут.

Калорийность: 2985 ккал.

  1. Необходимо взять готовые или испечь самостоятельно тарталетки из песочного теста.
  2. Очистить копченый окорочок от кости и шкуры. В блендер поместить кусочки курицы, все хорошенько измельчить.
  3. Далее к курице добавить вареную фасоль. Довести массу до паштетной консистенции. Солить, перчить по вкусу.
  4. В тарталетки выложить паштет, украсить ломтиками вареного яйца, веточками свежего базилика. Вкуснейшие тарталетки готовы для празднования Нового 2018 года.

Новогодняя закуска в апельсинах

закуска в апельсинах

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины — 3 шт;
  • отварная курица — 350 гр;
  • зеленый горошек — 3 ст. л;
  • яйца вареные — 2 шт;
  • сыр — 160 гр;
  • майонез — 2 ст. л;
  • вареный рис — 50 гр;
  • зелень лука.

Время приготовления: приблизительно 40 минут.

Калорийность: 4310 ккал.

  1. Апельсины аккуратно разделить на половинки, вынуть мякоть.
  2. Курицу отварную разделить на волокна, нарезать мелкими кусочками.
  3. К курице добавить зеленый горошек, измельченные яйца, натертый сыр, рис, зелень лука. Массу при необходимости подсолить, сдобрить майонезом, перемешать.
  4. Наполнить салатом апельсиновые половинки. Сверху положить по кусочку апельсина с перьями зеленого лука.

Полезные советы

С холодных и горячих закусок начинается новогоднее застолье любого года и 2018 – не исключение. Их аппетитный вид радует глаза, хочется попробовать буквально каждое блюдо.

Благодаря разнообразию можно легко насытиться закусками, не дождавшись основного блюда. К тому же, вышеописанные праздничные закуски идеально подойдут для фуршетного стола на Новый год 2018.

В помощь хозяйке пригодятся полезные советы, следуя которым можно узнать тонкости кулинарного мастерства.

  1. Взаимно заменяя сорта мяса, в рецептах учитывайте время на его приготовление. Курица и свинина готовятся быстрее говядины.
  2. Чтобы гренки для канапе и бутербродов были менее калорийными их необязательно жарить на масле, достаточно подсушить в духовке или тостере.
  3. Если нет под рукой блендера или мясорубки отварную печень можно натереть на терке, а куриную размять вилкой.
  4. Новогодние закуски 2018 должны быть яркими, не жалейте зелени, овощей и фруктов для их украшения. Проявляете свою фантазию.
  5. Отойдя от старых традиций, экспериментируйте со вкусами, сочетая мясо с фруктами и цитрусами.
  6. Добавьте немного белого сухого вина в печеночный паштет, он заиграет новизной вкуса.
  7. Не стоит делать упор на только лишь мясные блюда для новогодней ночи 2018 года, добавьте на стол фрукты и конфеты.
  8. Холодные закуски лучше подавать на больших плоских тарелках. Горячие ставят на стол в огнеупорной посуде, чтобы их можно было подогреть.
  9. Добавляйте соли и перца с осторожностью, недосоленная закуска будет пресной на вкус. В то время как пикантная горечь перца добавит блюду изюминки (это дело вкуса).

Счастливого Нового Года!

Оценить статью:

-7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Закуски на Новый год 2018 (простые рецепты с фото)

Собирать интересные идеи закусок на Новый год 2018 и оформлять их в виде рецептов с фото я начала уже давно, можно сказать, еще с прошлого 31-го декабря. Зачем? А чтобы не забыть в самый ответственный момент! Ведь как бывает: кое-что подсмотрела у подруги, еще что-то - позаимствовала в интернете, мама позвонила и рассказала интересный рецептик... А записать редко когда получается. Поэтому я решила совместить полезное с полезным и сделать такую напоминалку себе, испытать все найденные закуски и заодно поделиться находками с вами!

Фото рецепты новогодних закусок, которые я предлагаю вам изучить:

Хрустящая закуска со свеклой и сельдью

Селедочка... Какой же праздничный стол без нее! И если вы 2018 году вы планируете отказаться от традиционного варианта "Шубы", предлагаем мини-интерпретацию любимого салатика. Закуска из соленой сельди со свеклой на слоеном тесте вам непременно понравится!

Какие продукты будут необходимы (на 12 шт.):

слоеное бездрожевое тесто - 250 г свекла - 2 шт. среднего размера
майонез - 2-3 ст. л. соль - щепотка
слабосоленая селедка - 12 небольших кусочков свежая зелень - несколько веточек для украшения

Как готовится закуска (пошаговый рецепт с фото):

<

-1-

Свеклу залейте холодной водой и поставьте вариться. Готовый остуженный и очищенный овощ натрите на средней или крупной терке. Добавьте немного соли и майонез. Перемешайте. Одна часть оригинальной новогодней закуски готова.

-2-

Займитесь второй составляющей - основой. Разморозьте тесто. Потом слегка раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Направляйте скалку только в одну сторону, иначе закуску перекосит при выпечке в духовке.

-3-

Нарежьте получившийся пласт на заготовки размером со спичечный коробок. У меня получилось 12 штук.

-4-

В каждом прямоугольнике сделайте неглубокие насечки на расстоянии примерно 0,7 см от краев. Должна получиться рамка, как на фото. Но ни в коем случае не дорезайте до конца, у новогодней закуски должно быть донышко, чтобы начинка не вываливалась.

-5-

Противень смажьте жиром и выложите заготовки. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке. Время - 20-30 минут.

-6-

Готовые слойки выньте из духового шкафа и полностью остудите. Потом аккуратно вдавите внутрь или вырежьте внутренний прямоугольник. Получатся красивые слоеные "лодочки". Свекольный наполнитель пустил сок? Отожмите ее. Выложите в углубление.

-7-

На свеклу поместите по кусочку селедки.

-8-

Осталось только украсить веточками зелени и подать закуску к столу.

Закусочные профитроли - отличная закуска для встречи Нового года 2018

 

Не пугайтесь сложного французского слова! Все до неприличия просто и в такой же степени вкусно. Эта нарядная закусочка однозначно украсит ваш праздничный стол. Начинка, кстати, может быть любой!

Из ингредиентов потребуется (на 10-12 штук):

Для теста:
вода или молоко - 125 мл сливочное масло - 50 г
пшеничная высокосортная мука - 75 г яйца куриные, отборная категория - 3 шт.
соль - небольшая щепотка  
Для наполнения:
яркая сладкая морковка среднего размера - 2 шт. твердый сыр - 150 г
чеснок - 1-2 зубика (по желанию) майонез - 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления закуски с пошаговыми фото:

-1-

В жаропрочную посуду положите кусок масла. Залейте водой или молоком.

-2-

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. За это время маслице полностью растворится в жидкости.

-3-

Муку просейте в отдельную емкость. Добавьте вместе с солью в кастрюлю и быстро перемешайте. Помешивая, держите на огне еще 1-2 минуты.

-4-

Немного остудите массу для профитролей. По одному введите все яйца, каждый раз размешивая массу до однородности.

-5-

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником или насадкой-звездочкой. Подойдет и обычный пакет из плотного полиэтилена с отрезанным уголком. Отсадите заготовки профитролей на устланный бумагой для выпечки противень. Между ними должно быть значительное расстояние. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Температура - 200 градусов. Время - 20 минут. Потом снизьте температуру нагрева на 40 градусов и доведите до готовности в течение 10-15 минут. При выпечке дверца духовки должна быть плотно закрыта, иначе заготовки "сдуются" и потом не поднимутся.

-6-

Остудите воздушную основу новогодней закуски на решетке.

-7-

А пока основная часть закуски выпекается, займитесь не менее важной составляющей - начинкой. В принципе, она может быть любой. В этом рецепте я предлагаю сделать сырно-морковный наполнитель с небольшим количеством чеснока. Морковку очистите и мелко натрите.

-8-

Любимый твердый сыр также измельчите при помощи терки. Смешайте с морковью. Добавьте чеснок и майонез.

-9-

Перемешайте. По необходимости доведите до вкуса специями и солью. Начинка готова.

-10-

Надрежьте верх заварных булочек и начините их сырно-морковной массой.

-11-

Все! Румяная закуска с пикантной начинкой готова к подаче на праздничный стол в честь Нового года 2018!

Шашлычки из куриного филе с ананасами

 

Пикантную парочку "курица-ананасы" ужа давно перестали считать экзотическим сочетанием. И пиццу готовят с акцентом на эти продукты, и салаты. Так почему бы не приготовить к Новому году шашлычки? И красиво, и просто, и вкусно!

Набор продуктов для приготовления закуски:

куриное филе - 500 г консервированные ананасы - 250-300 г (без учета сиропа)
соевый соус - 50-70 мл мед - 1 ч. л.
молотая смесь перцев - по вкусу горчица - 1 ст. л.
чеснок - 2 средних зубчика  

Подробный пошаговый рецепт:

-1-

Куриное филе хорошо вымойте, срежьте жилки, лишний жирок и другие "недоразумения". Нарежьте небольшими кубиками, которые будет удобно насаживать на деревянную шпажку.

-2-

Сделайте маринад. Просто соедините соевый соус, мед, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

-3-

Залейте курицу ароматной смесью. Перемешайте. Маринуйте 1-2 часа в холодильнике. Чтобы новогодние куриные шашлычки были более сочными, можно добавить в маринад 1-2 ст. л. дезодорированного растительного масла.

-4-

Слейте с ананасов сироп. Кольца разрежьте на 6-8 частей. Если фрукты в кусочках, соответственно, оставьте из целыми.

-5-

Чередуя кусочки мяса и ананасов, нанизывайте продукты на деревянные шпажки. Не забывайте оставить немного места с краев. Мало ли, кто-нибудь из гостей захочет в Новый год вспомнить далекое лето и есть закуску прямо со шпажки, как с шампура. Выложите на противень с пергаментом. Накройте листом фольги (глянцевой стороной наружу). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.

-6-

Готовые закусочные шашлычки можно сразу подавать к праздничному новогоднему столу, украсив зеленью и дополнив свежими овощами.

Волованы с красной икрой

 

Новый год 2018 просто не начнется, если на столе не будет красной икры! Шучу, конечно, но закуски или салаты с этим деликатесом будут пользоваться успехом среди гостей, к гадалке не ходи. Разумеется, если вы не живете на Севере, там икоркой никого не удивишь. А вот волованами с ней - вполне возможно. Это блюдо ну очень простое, а выглядит эффектно! Согласны? Тогда ловите рецепт!

Чтобы приготовить красивую закуску на Новый год 2018, возьмите:

готовое слоеное тесто - 500 г сливочное масло - 50 г
соленая красная икра - баночка зелень - для украшения

Пошаговое приготовление с фото:

-1-

Слоеные листы разморозьте при комнатной температуре. Потом чуть раскатайте в одном направлении. При помощи круглой формочки небольшого диаметра или обычной рюмки выдавите заготовки.

-2-

Возьмите форму поменьше и по центру каждого второго кружка сделайте отверстие. Я использовала крышечку от растительного масла.

-3-

Соберите основу для будущей закуски к Новому году, как показано на фото. То есть положите колечко сверху на сплошной кружок теста. Чтобы детали лучше скрепились друг с другом, смажьте их по краю небольшим количеством чистой воды.

-4-

Разместите башенки на противне. Поставьте в горячую духовку. Выпекайте 20-25 минут при 200-220 градусах до ровного золотистого цвета. Перед выпечкой можно смазать смесью желтка и молока, чтобы поверхность волованов была более румяной.

-5-

Остудите на решетке. В каждый волован положите немного сливочного масла.

-6-

Затем уложите по десертной ложечке красной икры и украсьте веточкой зелени. Все, можно подавать закуску и встречать Новый год 2018 с хорошим настроением!

Приятного праздничного аппетита и удачи в наступающем году!

menu-doma.ru

Рецепты закусок на Новый год 2018

Веселый и шумный праздник Новый год – это то сказочное время волшебства и чудес, когда хочется удивлять, радовать и делать счастливыми всех вокруг себя! А еще Новый год подразумевает шикарный праздничный стол – неотъемлемую часть новогодних и рождественских праздников. Каждая хозяйка, жена, мать и бабушка изо всех сил старается в эти дни по-особенному угодить своим любимым и приготовить по-настоящему праздничное меню. Хорошо накрытый новогодний стол – вот залог успешно проведенного праздника!

Recepty zakusok na Novyj god 2018

Закуска Елочки 2018 фото

Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр творожный – 220 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1-2 шт.
  • Листья салата
  • Маслины нарезанные – ¼ стакана (и несколько маслин для украшения)
  • Базилик свежий нарезанный – ¼ стакана
  • Сыр пармезан – ¼ стакана

Процесс приготовления:

  1. На стол следует положить пищевую пленку, а на нее – помытые и обсушенные листья салата.
  2. На зеленый салат нужно положить лаваш и разрезать на 4 равные части по длине лаваша.
  3. Пармезан следует натереть на мелкой терке, маслины мелко нарезать, а также измельчить базилик и болгарский перец.
  4. Все порезанные ингредиенты надобно смешать с творожным сыром, разделить на 4 равные части и выложить ровным слоем на подготовленные лаваши.
  5. Теперь нужно осторожно скрутить рулеты, но чтобы пищевая пленка не завернулась внутрь. Полученные рулеты следует сжать пальцами так, чтобы получилась треугольная форма. Далее надобно поместить рулеты в холодильник для охлаждения на 2 часа.
  6. По прошествии положенного времени, рулеты нужно освободить от пленки, нарезать на не слишком широкие порционные кусочки и каждый наколоть на шпажку у основания треугольника, не забыв поместить кусочек маслины в основании каждой «елочки».

Recepty zakusok na Novyj god 2018

Жюльен с курицей и грибами 2018 фото

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Филе курицы — 500 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и молотый перец (черный) — по вкусу
  • Мясной бульон — по вкусу
  • Сливки 20% — 200 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Растительное масло
  • Зелень

Процесс приготовления:

  1. Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.
  2. Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.
  3. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.
  4. После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью.

Recepty zakusok na Novyj god 2018 (9)

Шашлычки из креветок с овощами 2018 фото

Это вкусное и практичное блюдо, станет прекрасным украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 200 грамм
  • Сладкий перец — 75 грамм
  • Репчатый лук — 75 грамм
  • Помидоры черри — 75 грамм
  • Базилик (свежий) — 15 грамм
  • Лимон — 3 дольки
  • Листья салата — 3 штуки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Маслины — 5 штук
  • Итальянские травы — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Возьмите креветки и очистите их от панциря. Сбрызните растительным маслом и заправьте итальянскими травами. Запекайте креветки до готовности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить их на сковороде.
  2. Перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко и привлекательно. Порежьте его крупными кусочками и залейте его соевым соусом. Время маринования устанавливайте сами — от 10 до 30 минут.
  3. Овощи выложите на гриль и запекайте до мягкости. Готовые креветки и овощи (помидоры, перец, маслины, лук) стоит нанизать на длинные шпажки.
  4. На тарелки положите лист салата, а сверху положите шашлык из креветок. Подавайте к столу горячими.

Recepty zakusok na Novyj god 2018 (6)

Гавайские тосты 2018 фото

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Хлеб для тостов — 12 ломтиков
  • Кольца ананаса — 12 штук
  • Маслины без косточек — 12 штук
  • Сыр для тостов — 12 штук
  • Сливочное масло — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В тостере следует подогреть тост до хрустящей корочки. Если нет тостера, то можно воспользоваться сковородой. Румяные ломтики смажьте сливочным маслом (тонким слоем).
  2. Нарежьте ветчину тоненькими кусочками и положите на хлеб. Добавьте сверху кружочки ананаса, а по центру установите маслину. Накройте тосты сыром и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.
  3. Держите бутерброды в печи, примерно, 4 минуты пока сыр не расплавится. Вуаля, гавайские тосты готовы!

Recepty zakusok na Novyj god 2018 (2)

Жареные креветки в кляре 2018 фото

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки с хвостиками — 250 грамм
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить кляр для креветок. Взбейте яйца вилкой, до образования пены, добавьте муку, соль, крахмал и хорошо перемешайте.
  2. Теперь приступайте к чистке креветок. Уберите панцирь, при этом, стараясь не задеть хвостики. В глубокую сковородку налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Обмакивайте креветки в кляр и опускайте в сторону. Жарить необходимо до появления золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, то можно воспользоваться ею.
  3. Уже готовые креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей тарелку украсить листьями салата, дольками лимона и выложить креветки. Дополнить это блюдо смогут соусы тартар или соевый.

Recepty zakusok na Novyj god 2018 (8)

Канапе с бужениной и огурцами 2018 фото

Необходимые ингредиенты:

  • Белый хлеб для тостов — 10 кусочков
  • Буженина — 20 штук
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Маслины — 20 штук
  • Для украшения укроп
  • Огурцы — 3 штуки
  • Разноцветные шпажки

Процесс приготовления:

  1. Отличный новый рецепт к Новому году 2017. В первую очередь вы должны придать форму хлебу. Лучше всего, если ломтики будут сделаны в форме треугольников. Затем нужно подсушить их на сковороде или в тостере.
  2. Каждый ломтик хлеба промажьте сливочным маслом и выложите сверху буженину.
  3. Теперь возьмите огурцы и режьте их вдоль тоненькими полосочками. Нанизайте на разноцветные шпажки, как это показано на фото, маслины, а затем огурец. Вставьте в хлеб.
  4. Уже готовую закуску можно украсить веточками укропа.

Recepty zakusok na Novyj god 2018 (3)

Рулетики из ветчины, сыра и чеснока 2018 фото

Несмотря на то, что эта закуска легко готовится, выглядит она довольно презентабельно, поэтому сможет украсить стол для Нового года.

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Петрушка для украшения

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Порубите мелко зелень — лучше брать чеснок.
  2. Смешайте майонез, зелень, чеснок и чеснок. Перемешайте все и промажьте каждый кусочек ветчины этой смесь. Заверните рулетики и скрепите их зубочистками.
  3. Украсить блюдо можно веточками петрушки.

Recepty zakusok na Novyj god 2018 (5)

Крекеры с икрой и сливочным сыром 2018 фото

Необходимые ингредиенты:

  • Соленый крекер — 100 грамм
  • Сливочный сыр — 150 грамм
  • Красная икра — 50 грамм
  • Укроп для украшения
  • Зеленый лук для украшения

Процесс приготовления:

  1. Возьмите соленые крекеры и обильно смажьте их сливочным сыром, а сверху положите по пол чайной ложки красной икры.
  2. Украсьте блюдо веточками укропа и воткните в сыр перья зеленого лука. Кроме классического сливочного сыра, можно использовать продукт с различными вкусовыми добавками. А на замену красной икры прекрасно подойдут тонкие ломтики лосося.

Recepty zakusok na Novyj god 2018 (4)

Яйца фаршированные красной икрой 2018 фото

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 штук
  • Красная икра — 5чайных ложек
  • Фета — 30 грамм
  • Мягкая горчица — ⅓ чайной ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Зелень, рубленная по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь пока вода закипит, и подождите еще 10 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.
  2. Как только они остынут, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Достаньте из яиц желтки, поместите в миску и разомните вилкой вместе с фетой. Затем добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу. Поперчите по вкусу и снова перемешайте.
  3. Желтковую смесь стоит разложить в белки, украсить красной икрой и зеленью.

Recepty zakusok na Novyj god 2018 (7)

Шарики из брынзы 2018 фото

Необходимые ингредиенты:

  • Ржаным хлебом — 5 ломтиков
  • Сливочным маслом — 125 грамм
  • Брынзой — 125 грамм
  • Чесноком — 2 зубчика
  • Петрушка или кинза (рубленная) — 2 столовые ложки
  • Красный перец (молотый) — на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.
  2. Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.

Recepty zakusok na Novyj god 2018 (10)

Баклажаны с начинкой из овощей 2018 фото

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердый тертый – для посыпки
  • Соль, перец
  • Майонез – для смазывания
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны следует тщательно помыть, обсушить, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан пополам вдоль. Из каждой половинки нужно удалить ложкой мякоть таким образом, чтобы остались довольно толстые стенки. Затем баклажанные «тарелочки» нужно слегка присолить.
  2. Морковь и болгарский перец надобно нарезать соломкой, лук – полукольцами, а мякоть из баклажанов – кусочками.
  3. Все нарезанные овощи необходимо обжарить на сковородке с применением растительного масла. Помидоры нужно порезать кусочками и добавить к овощам в сковородку и протушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как только овощи приготовятся, следует добавить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу, а также соль и перец.
  4. Овощной начинкой необходимо наполнить полые половинки баклажанов, посыпать тертым сыром и промазать майонезом.
  5. Баклажаны нужно уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Recepty zakusok na Novyj god 2018 (11)

god-2018.info

Закуски на Новый год 2018

 

Совсем скоро начнутся предпраздничные хлопоты, например, составление новогоднего меню. Чтобы задобрить хозяйку года, на праздничном столе должны присутствовать холодные и горячие закуски из мяса и птицы, а также овощей и фруктов желтых и оранжевых цветов. Собака консервативна и любит простые и традиционные блюда. Давайте посмотрим, какие закуски на Новый год 2018 можно приготовить.

Рецепты закусок на Новый год 2018

Буженина с черносливом

Для приготовления этой ароматной мясной нарезки нам понадобится хороший кусок свинины (килограмма полтора), сто грамм чернослива, соевый соус, горчица, чеснок, соль и специи по вкусу.

Мясо натереть солью и специями, нашпиговать черносливом, делая глубокие надрезы ножом. Смешать соевый соус, горчицу и выдавленный чеснок и обмазать получившейся смесью мясо. Завернуть мясо в фольгу и оставить на час при комнатной температуре. Далее запечь в духовке около полутора часов.

Охладить и выдержать около шести часов в холодильнике. Перед подачей нарезать ломтиками.

Фаршированные шампиньоны

Очень вкусная закуска, которую можно приготовить в различных вариациях. Грибы необходимо вымыть и аккуратно отделить ножки, которые нужно нарезать и обжарить с луком. К обжаренной заготовке добавить любимые ингредиенты, например:

  • куриное филе, предварительно отваренное и мелко нарезанное,
  • сыр, предварительно натертый,
  • лосось, отваренный или консервированный.

Начинить шляпки и выложить на противень, запекать около 25 минут при температуре 180 градусов.

Мясная нарезка из говяжьего языка

Нам понадобится говяжий язык, три зубчика чеснока, 70 мл. соевого соуса, соль и специи по вкусу.

Язык необходимо отварить в течение получаса и очистить. Обмазать солью, специями и выдавленным чесноком, а также соевым соусом и промариновать около часа.

Выложить язык вместе с маринадом на фольгу, завернуть и отправить в духовку на час. Минут за десять до готовности развернуть фольгу, чтобы язык подрумянился.

Готовое блюдо охладить и нарезать, украсить зеленью. Такая закуска прекрасно подойдет для новогоднего стола.

Рулеты из лаваша

Такая закуска выглядит очень празднично и аппетитно и очень быстро сметается со стола. Нам понадобится лаваш и мягкий сыр. Лист лаваша смазываем сыром и выкладываем начинку по вкусу. Варианты начинки:

  • слабосоленая семга, нарезанная полосками, огурцы, нарезанные брусочками, зелень, немного измельченного чеснока,
  • нарезанные кубиками крабовые палочки, нарезанное кубиками варенное яйцо, зелень, немного чеснока,
  • обжаренные с луком шампиньоны, отварное куриное мясо, зелень,
  • листья салата, консервированный тунец, твердый тертый сыр.

Свернуть лист лаваша в рулет, обмотать пищевой пленкой и положить на пару часов в холодильник. Нарезать перед подачей на порционные куски.

Мясной террин

Необычное праздничное блюдо из трех видов мяса станет изюминкой новогоднего стола. Для этого блюда необходимо подготовить мясо – говядину, свинину и куриное филе – в равных пропорциях (300 грамм). Также понадобится бекон (лучше сразу нарезанный) – 350 грамм, чернослив – 70 грамм, коньяк – 50мл., сливки – 100 мл., соль, перец.

Мясо превратить в фарш, куриное филе мелко нарубить и все смешать. Чернослив залить коньяком, выдержать минут пятнадцать и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить сливки и все хорошенько перемешать. Убрать в холод часа на три.

Выстелить форму тонкими слайсами бекона внахлест. Сверху плотно утрамбовать фарш. Прикрыть верх запеканки концами бекона. Форму прикрыть фольгой. Выпекать террин полтора часа при температуре 170 градусов.

Выделившуюся при запекании жидкость слить. Террин прижать грузом и оставить остывать. Перед подачей – нарезать.

Тарталетки

Выбирая закуски к Новому году 2018, не забудьте о маленьких тарталетках с разными начинками. Тарталетки станут красивой и удобной закуской для праздничного стола. Варианты начинки:

  • мандариновый салат. Выстелить тарталетки кусочками листьев салата. Смешать мелко нарезанную отварную курицу, натертый твердый сыр, очищенный и мелко нарезанный мандарин и майонез, плюс соль и перец по вкусу. Наполнить тарталетки получившимся салатом и украсить очищенными дольками мандарина.
  • одну половину тарталетки наполнить сливочным сыром, а вторую – красной икрой. Украсить маленькой долькой лимона и кружочком огурца.
  • мягкий творожный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью и начинить тарталетки. Сверху выложить свернутую пластинку слабосоленой семги. Украсить зеленью.

Канапе

Обязательно приготовьте такие маленькие и очень вкусные закуски к Новому году 2018, как канапе. Варианты:

  • нарезанный кубиками твердый сыр + кусочек салатного листа + кусочек свежего или консервированного ананаса,
  • нарезанный ломтиками сыр камамбер + кусочек груши + виноградинка,
  • ломтик авокадо + долька лайма + помидорка черри + оливка.

Желаем Вам вкусного праздника!

 

2018newyear.ru