Закуски на новый год 2018: что приготовить новое и интересное (с фото). Закуски на новый год 2018


Закуски на Новый год 2018 (Собаки): рецепты закусок с фото

Всем нам мечтается о том, что с пришествием нового года в жизнь войдет сказка и волшебство, которыми так известен этот добрый праздник. Существует возможность привлечь в дом удачу и благополучие, если придерживаться мудрой восточной философии, рассказывающей о животном-покровителе, которое для каждого года своё.

Как известно, символом 2018 года станет желтая земляная Собака, а значит, встретить и провести этот период следует так, чтобы она захотела всячески способствовать благополучию и процветанию в вашем доме. Одним из самых действенных способов расположить к себе кого бы то ни было – устроить для него полный угощений новогодний стол, а добрая традиция встречать приходящий год различными новогодними закусками, может помочь каждому из нас снискать благоволение покровителя 2018 года.

Из чего готовить новогодние закуски на год Собаки 2018

Всем известно с детства, что любимое лакомство наших верных четвероногих друзей – мясо. Именно закуски из мяса птицы, баранины, свинины или говядины, должны стать основой новогоднего стола 2018 года. Кроме мяса, для приготовления закусок на Новый год Собаки, можно использовать различные колбасы, паштеты, мясные консервы, фарш, ну и конечно же любую рыбу или же морепродукты, которые также придутся по душе талисману 2018 г.  Сегодня мы поделимся с вами рецептами чудесных новогодних закусок, которые обязательно понравятся не только символу наступающего года, но и всем вашим гостям. Но прежде чем, перейти к рецептам вкусных закусок, мы хотели бы вам немного рассказать о правильной сервировке новогоднего стола 2018. Закуски на Новый год Собаки 2018: простые и вкусные

Как правильно сервировать новогодний стол 2018 – советы

1. Для сервировки новогоднего стола стоит использовать посуду и скатерти цвета, которые нравятся символу 2018 г. Отдавайте предпочтение желтым, коричневым и перламутровым цветам. Можно воспользоваться глиняной или деревянной посудой – это модно и экологически.2. Ещё на этапе продумывания меню на Новый год 2018 следует удостовериться, что все гости едят мясо. Если за столом будут люди, которые отдают предпочтение легким или же вовсе вегетарианским блюдам, то сделайте несколько блюд и на их вкус.3. Не стоит делать весь новогодний стол только мясным, не пренебрегайте другими продуктами. Пусть гостей порадуют закуски и блюда из грибов, рыбы и морепродуктов, а также овощей, ведь они также прекрасно сочетаются с мясом.

Рецепты вкусных закусок на Новый год 2018

Канапе с бужениной и огурцами

Для 20 штук понадобится:• Шпажки;• Белый тостовый хлеб – 10 ломтиков;• Буженина – 20 кусочков;• Сливочное масло – 100 г;• Маслины – 20 шт.;• Огурцы – 1 шт. Фото 1 - простая новогодняя закуска: канапе с ветчиной

Разрежьте ломтики хлеба пополам, чтобы получились равносторонние треугольники, и подсушите их в тостере или в духовке до хрустящей корочки. Каждый кусочек следует промазать сливочным маслом тонким слоем. Возьмите шпажку и проденьте до основания одну маслину, далее – огурец (тонкий кусочек). Сверните кусочек буженины в трубочку или гармошкой, проткните шпажкой и закрепите в центре тоста. Подавать следует с зеленью.

Закуска из сельди

Для 20 штук понадобится:• Соленая сельдь – 1 шт.;• Яйцо – 3 шт.;• Размягченное сливочное масло – 70 г;• Головка репчатого лука;• Отварная свекла – 2 шт.;• Черный перец, зелень.Отварите свеклу до полной готовности целиком. Яйца также нужно приготовить вкрутую, дать остыть и перетереть их с маслом. Свеклу разрезать кружочками или придать ей любую форму, например, звездочек. На нее выложить слой яйца с маслом. Сельдь очистить, мелко порезать и перемешать с луком, выложить следующим слоем. Подавать следует с зеленью.

Гавайские тосты

Для 12 штук понадобится:• Белый тостовый хлеб – 12 ломтиков;• Ананас кольцами – 12 шт.;• Маслины – 12 шт.;• Ветчина – 250 г;• Плавленый порционный сыр (для тостов) – 12 шт.;• Сливочное масло – 70 г. Фото 2 - вкусная закуска на Новый год 2018: гавайские тостыТосты подсушить до хрустящей корочки, слегка промазать сливочным маслом. Положите слой тонко нарезанной ветчины, далее – ломтик ананаса, сверху сыр. В центр поместите маслину (без косточки) и поставьте запекаться в духовке на 4-5 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики из ветчины

Для 15 штук понадобится:• Ветчина – 200г;• Твердый сыр – 100 г;• Чеснок – 2–3 зубчика;• Майонез, зелень чеснока. Фото 3 - оригинальные рулетики из ветчины: закуска на Новый год Собаки 2018Натрите сыр на крупной терке, смешайте с измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью. Вмешайте майонез и нанесите смесь на каждый ломтик ветчины. После скатайте в рулетик и закрепите шпажкой.

Разноцветные шарики из трески

Для 12 штук понадобится:• Картофель – 3 шт.;• Филе трески – 300 г;• Сыр – 350 г;• Огурцы – 2 шт.:• Сладкий перец – по 1 шт. желтого и красного цветов;• Зелень, специи, майонез.Отварите до готовности рыбу и мелко нарежьте, а из картофеля приготовьте пюре. Мелко натрите огурцы и смешайте с остальными компонентами. Добавьте майонез и по желанию специи, скатайте смесь в небольшие шарики. Зелень и сладкие перцы мелко покрошите и обваляйте в них рыбных «колобков».

Рецепты закусок к Новому году 2018 — видео

Также смотрите: рецепты вкусных и простых салатов к Новому году 2018 (пошагово).

godzagodom.com

Закуски на новый год 2018

С ужасающей скоростью летит время, приближая всеми любимый праздник, и хозяйкам пора продумывать закуски на новый год 2018, выбрать интересные блюда, которые украсят праздничный стол. Предлагаем интересные рецепты с фото и пошаговым описанием. Удивим гостей вместе!

Закуски на новый год 2018 — рецепты с фото

Согласно этикету при праздничном застолье должны, кроме салатов присутствовать и закуски, при этом как холодные, так и горячие. Первые можно сделать заранее, а вот вторые готовятся либо прямо перед подачей, либо разогреваются. С появлением микроволновой печи этот процесс облегчается, так что стоять у плиты под бой курантов уже не придется. Предлагаю варианты для новогоднего застолья -праздничные закуски на любой вкус!

Холодные закуски — что приготовить нового на новогодний стол

Подаются такие блюда холодным, они призваны разжечь аппетит к главному блюду, а также сопроводить горячительные напитки. А куда без них в эту веселую ночь! Для вас собрала самые вкусные и оригинальные рецепты подобных блюд.

закуски-на-новый-праздничный-стол

Помидоры «Дед Мороз»

Праздничные атрибуты могут присутствовать не только в декоре, а прямо на столе как необычное оформление еды. Таким украшением станут необычные «Деды Морозы», которых в идеале стоит сделать по числу приглашенных на торжество особ. Приготовить такие помидоры несложно, ингредиенты также достаточно простые. Необходимо:

Взять:

  • 5 томатов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 зубок чеснока
  • 2 яйца отварных
  • немного майонеза

Количество продуктов можно изменять в зависимости от числа гостей, соблюдая пропорцию.

  • яйца натереть на терке вместе с сыром, смешать с майонезом
  • у томатов срезать верхушку, вычинить ложкой
  • помидоры нафаршировать салатом, прикрыть ранее срезанной «крышкой»
  • украсить закуску майонезом в виде бороды, глазки и нос выполнить зернышками граната, горошинками перца
  • блюдо украсить зеленью.

закуска-дед-мороз

Заливное «Яйца»

Заранее готовясь к празднованию, можно собрать достаточное количество пустой скорлупы куриных яиц, которую легко использовать как основу праздничного блюда. Если же никто в доме не любит пить сырые яйца и «основы» не собрать, можно просто взять красивые формочки для кексов. Сам же процесс приготовления заливного обычный, тут изюминка в красивой подаче.

Нам нужно:

  • сварить из куриного супового набора с добавлением филе крутой бульон, добавив лук, специи, соль, проварив все более 1-1,5 часов
  • процедить, вмешать желатин
  • заполнить формочки отобранным от костей мясом, консервированным горошком, кукурузой, веточками зелени
  • все залить бульоном, установив предварительно скорлупу яиц на лоток либо подставку
  • поставить охлаждаться
  • перед подачей вытащить из формочки, аккуратно разбив скорлупу (при использовании форм для кексов просто на пару секунд опустив в теплую воду дно)
  • выложить на блюдо, украсить зеленью.
Огуречные роллы с икрой

Свежий, сочный огурчик отлично дополняется солоноватым морепродуктом, сочетание праздничное, изысканное, богатое.

Нужно взять:

  • огурец свежий
  • два яйца
  • 50 гр. икры лососевой
  • немного зеленого лука
  • майонез;

Как делать:

  • овощечисткой нарезать тонкие ломтики огурца вдоль овоща
  • соединить сырые яйца, соль, приготовить омлет, после остывания измельчив его, смешав с парой ложек майонеза
  • обернуть ложку салата огуречным листом, закрепить пером лука
  • сверху украсить небольшим количеством икры.

«Снежки»

Это красивое блюдо украсит любой праздничный стол, а нежная консистенция, таящая во рту, не оставит никого равнодушными.

Для классического варианта понадобится:

  • 3 яйца
  • 50 гр. измельченных грецких орехов
  • 2 зубка чеснока
  • немного маслин
  • майонез
  • зелень
  • салат для украшения
  • специи;

Как готовить:

  • яйца отварить, остудить, натереть на терке вместе с сыром и чесноком
  • орехи обжарить, измельчить
  • из яично-сырной смеси сформировать шарики, установив внутри маслину, обвалять в ореховой крошке
  • выложить на листья салата, украсить.

Любителям морепродуктов понравится вариация на основе кальмаров, при которой стоит взять 3 тушки кальмара, пару яиц, 100 гр. сыра, майонез, основу делают из вареного морского мяса, нарезанного мелкими кубиками, яйца, майонеза. А шарики сверху покрываются не ореховой крошкой, а натертым сыром.

Не менее интересен нежный куриный вариант, для которого нужно взять 300 грамм отварного филе курицы, по 100 гр. сыра и чернослива, 50 гр. мелких грецких орешков, майонез, специи. Филе с черносливом измельчаются, заправляются майонезом, из смеси скатываются шарики, покрываясь орехово-сырной стружкой.

закуска-снежки

Куриный рулет, начиненный печенью

Символ 2018 года, желтая собака, особенно любит мясо, так не будем ее разочаровывать! Легкий, сочный, оригинальный рулет сочетает нежную курятину и мягкую печень – идеальная комбинация.

Приготовление достаточно долгое, но простое, необходимо:

  • взять тушку курицы весом до 2 килограмм, удалить кости
  • разложить кожу и мясо прямоугольником, разровнять по необходимости, посолить, поперчить
  • печень (200 гр.) обжарить, выложить посередине мясного прямоугольника, добавить свежей моркови, паприки, сельдерея, зелени
  • все свернуть рулетом, замотать пленкой, связать нитками
  • варить мясо 40-50 минут на тихом огне в слегка солоноватой воде
  • вытащить рулет, остудить, убрать пленку
  • поставить блюдо запекаться при помощи духовки до образования аппетитной корочки
  • нарезать красивыми ломтиками, задекорировать блюдо.

Горячие рецепты

Горячие закуски дарят нотку новизны затянувшемуся застолью. Радует разнообразие таких рецептов, можно выбирать как легкие блюда, так и достаточно сытные. Предлагаю новые идеи.

Жульен на основе морепродуктов и шампиньонов

Нежные дары моря давно полюбились нам своей легкостью, насыщенностью, оригинальным вкусом. Они отлично сочетаются с разными блюдами, к примеру, разными продуктами жульена.

Приготовление таково:

  • взять 200 гр. любых морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги, мидии), обжарить согласно технологии, достаточно будет 2-3 минут;150 гр. грибов (шампиньоны, вешенки) обжарить, добавить мелко рубленный лук, пассировать;
  • 2 ложки сливочного масла растопить, добавить щепотку соли, 150 мл. сливок, тщательно помешивая
  • все соединить, заполнить кокотницы, сверху залить масляным соусом, присыпать тертым сыром
  • запечь при средней температуре 5-8 минут.
Шампиньоны фаршированные

Грибы – отличная основа для праздничной закуски, особенно при добавлении различных ингредиентов.

Для классического варианта нужно:

  • отделить от ножек шляпки, смазать растительным жиром, присолить
  • ножки нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить измельченный лук, также поджарить
  • заполнить начинкой шляпки, присыпать тертым сыром, запекать 30 минут.

Если хочется более насыщенного вкуса, можно добавить любой мясной фарш, обжарив его и соединив с начинкой. Более пикантными будут шампиньоны, фаршированные лососем, для которых рыбное филе нарезается кубиками, вкладываясь в шляпки прямо перед запеканием.

Тарталетки

Такие корзиночки являются отличной основой для разных начинок на любой вкус.

Главное – правильно приготовить тарталетку, для которой нужно миксером смешать 200 грамм муки, 120 гр. масла, немного соли, сахара, потом добавить 2 ст.л. очень холодной воды, вымешать до однородного состояния. Тесто обернуть полиэтиленом, остудить при минусовой температуре примерно 30 минут до застывания.

Далее тесто распределить ровным слоем по формочкам, при необходимости придавив фольгой с грузом, чтобы избежать деформации, выпечь до готовности.

Остается заполнить корзинку выбранным фаршем, запечь, подать горячим.

Начинка может быть любой, к примеру:

  • 150 гр. ветчины, обжаренный лук, 3 ст.л. сметаны, яйцо;
  • свежая груша измельченная, 40 гр. сыра тертого, 20 гр. орехов, 50 мл. сливок, желток.

Если некогда возиться с выпеканием корзиночек, можно купить готовые. В магазинах их большой выбор разных форм и размеров.

закуска-тарталетки

Сырные шарики

Быстрый рецепт, который славится изысканным вкусом.

Для него понадобится:

  • 300 гр. белого хлеба
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • 100 гр. сыра
  • Зелень
  • Соль
  • корицу;

Готовим:

  • мякоть хлеба нарезать кубиками, залить молоком, настоять
  • размять хлеб вилкой, добавить 1 яйцо, щепоть корицы, соль, тертый сыр
  • скатать шарики
  • оставшееся яйцо взбить с зеленью
  • каждый шарик окунуть в яичный кляр, обжарить на сковороде с большим количеством жира.
Ленивая пицца

Пиццу любят люди любых возрастов. Этот же вариант готовится достаточно быстро – то, что нужно для хлопотных предпраздничных кулинарных дел. Ингредиенты просты, могут легко меняться зависимо от вкусов. Легче всего сделать мини-пиццу так:

Взять:

  • мясо (колбасу)
  • лук
  • сыр
  • свежие томаты
  • грибы
  • майонез
  • горчицу
  • специи;

Процесс:

  • купить небольшие бутербродные булочки, разрезать пополам вдоль, немного убрать мякиш
  • нарезать кубиками вареную колбасу (или мясо), лук (обжарить на растительном масле), маринованные либо свежие грибы (сырые протушить на сухой сковороде 10-15 минут)
  • соединить 2-4 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. горчицы, соль, перец
  • на основу слоями уложить мясо либо колбасу, грибы, лук, кольца помидора
  • сверху полить соусом, присыпать тертым сыром
  • запекать 8-19 минут для разогрева сыра.

закуска-ленивая-пицца

Мясные шарики

Оригинальная, вкусная, симпатичная закуска потребует немного усилий.

Для нее необходимо:

  • взять пачку готового слоеного теста
  • 500 гр. фарша мясного
  • Соль
  • Специи
  • Лук
  • яйцо;

Готовим:

  • фарш, измельченный лук, яйцо соединить, посолить, поперчить, вымешать
  • тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать тонкими полосочками
  • фарш распределить на множество небольших шариков, каждый обмотать полосками теста как елочную игрушку, достаточно плотно, но оставляя немного просветов для мяса
  • выложить шарики на противень, выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
Жареные крабовые палочки

Простая, незатейливая, но неординарная закуска идеальна тем, что ее можно быстренько «сообразить» из остатков продуктов, сохранившихся после приготовления салата.

Нужно:

  • 100 гр. крабовых палочек
  • 5 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительный жир;

Готовим:

  • взбить майонез, яйцо, соль, перец, муку
  • окунуть каждую палочку в кляр
  • далее посыпать панировочными сухарями
  • обжаривать с каждой стороны по паре минут.

Закуски на новый год 2018 достаточно разнообразны, на основе этих рецептов можно приготовить свое уникальное блюдо, немного изменив ингредиенты либо подачу. Так что фантазируйте, проявляйте творчество, а главное – вкладывайте свою душу при создании новогодних деликатесов, тогда праздничное застолье будет идеальным, как и весь наступающий год. До встречи, ищите новые рецепты на нашем блоге!

blog-dm.ru

что приготовить новое и интересное (с фото)

Сегодняшняя тема — это закуски для праздничного новогоднего стола.

Давайте поговорим еще раз о праздничном новогоднем столе. Что еще можно придумать для украшения стола, удивить, и порадовать гостей своими кулинарными способностями, оставив приятные воспоминания у всех присутствующих. А какие прекрасные получатся селфи, сделанные на фоне такой красоты.

  • Канапе с селедкой
  • Закуска из семги в тарталетках
  • Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
  • Башенки из семги
  • Заливная куриная печень
  • Язык диетический с каперсами
  • Яйца, фаршированные грибами
  • Вкусная закуска «Ибица»
  • Новый год. Закуски на праздничный стол

Предлагаю вам посмотреть и возможно использовать в своей практике рецепты небольших, простых, но немаловажных блюд – закуски.

Рецепты закусок для новогоднего праздничного стола

Канапе с селедкой

Состав этой закуски: сельдь 1 шт, хлеб черный, помидор, плавленый сыр «Янтарь», шампиньоны маринованные, укроп.

Приготовление:

  • Порубить укроп, мелко порезать шампиньоны.
  • На пищевую пленку положить валетом филе сельди, сверху накрыть пленкой и отбить, чтобы толщина филе стала приблизительно одинаковой.
  • Убрать верхнюю пленку, смазать филе сырком, посыпать грибами и укропом.
  • С помощью пленки свернуть филе в рулет, обернуть в несколько слоев пленкой и положить в морозилку.
  • Нарезать хлеб кусками толщиной 1 см, с помощью фужера вырезать из хлеба круглые кусочки и уложить их на решетку на 6 минут в разогретую до 180 град. духовку.
  • Готовые гренки остудить.
  • Достать из морозилки рулет, нарезать на куски толщиной 1 см.
  • На гренки положить немного сыра, уложить рулет, украсить кусочком помидора и укропа.

Приятного аппетита!

Закуска из семги в тарталетках

Такие тарталетки будут очень красиво смотреться на вашем новогоднем столе

  • 100 г слабосоленой семги нарежьте мелкими кубиками
  • Покрошите несколько веточек укропа
  • Перемешайте по одной столовой ложке майонеза и жирной сметаны
  • Смешайте полученную смесь с укропом и семгой
  • Разложите в 4 тарталетки
  • Сверху украсьте маслинами

На все у вас уйдет 15 минут

Праздничные рулетики с ветчиной и сыром

  • 100 г ветчины порежьте пластиками
  • 100 г ветчины измельчите
  • Натрите на терке 100 г твердого сыра и в него добавьте давленые 2 зубчика чеснока
  • Смешайте измельченную ветчину, сыр, добавьте мелкой кинзы и поперчите красным перцем
  • Разложите полученную массу на пластики ветчины, сверните рулетики и обвяжите сыром «Чечил», он сделан в виде веревочек
  • Разложите на блюдо, украсьте зеленью

Башенки из семги

  • 50 г размягченного сливочного масла нужно смешать с ½ чайной ложки сухого укропа и 3 столовыми ложками красной икры
  • Нарежьте несколько кусочков черного хлеба и тонким стаканом вырежьте из него кружки
  • Обжарьте эти кусочке на сковороде на сливочном масле до корочки
  • Порежьте пластиками 200 г слабосоленой семги
  • На каждый пластик семги разложите масляную смесь и сверните их рулетиком
  • На обжаренный хлеб установите вертикально рулетики, в виде башенки
  • Застелите блюдо салатными листьями, разложите на них полученные башенки и украсьте зеленью

Заливная куриная печень

  • 250 г куриной печени обжарить на растительном масли в сковороде
  • 200 г ветчины порезать тонкими пластиками
  • В каждый пластик ветчины завернуть по кусочку печени
  • Развести 1 пакетик желатина и добавить немного соли, 1 чайную ложку лимонного сока
  • На дно порционной формы налейте немного желатина и дайте ему застыть
  • Разложите на застывший желатин рулетики, добавьте каперсы, оливки, веточки укропа и петрушки
  • Залейте желатином и поставьте застывать

Подавайте с горчицей.

Язык диетический с каперсами — украшение праздничного стола

  • Сначала подготовим язык, возьмите 1 телячий язык, отварите его в подсоленной воде.
  • По готовности, залейте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте на порционные куски.
  • Приготовим соус, 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде
  • Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, половину стакана бульона, перемешать
  • Добавить стакан молока, прокипятить, постоянно перемешивая
  • После того, как загустеет соус, добавьте чайную ложку лимонного сока и специи по вкусу
  • Остудив соус, добавьте один яичный желток, 2 столовых ложки каперсов, немного рассола с них
  • Залейте кусочки языка полученным соусом и прокипятите 1 – 2 минуты
  • Разложите на блюдо и украсьте овощами и зеленью

Яйца, фаршированные грибами

Это распространенная закуска, которую многие готовят на праздники, и как правило всегда присутствует в новогоднем меню обычно ее делают с икрой, тертым сыром с чесноком, давайте сделаем с грибами.

  • 300 г шампиньонов порезать и обжарить на сковороде с луком, по вкусу добавив соль и перец, в конце обжаривания добавьте небольшой пучок порезанного зеленого лука
  • 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке, смешайте с двумя давленными зубчиками чеснока и двумя ложками майонеза
  • Смешайте сыр с обжаренными грибами и перемешайте с 2 – 3 ложками майонеза
  • 10 отваренных яиц разрезать пополам, желтки перемешать с сырно – грибной массой
  • В половинки яичных белков разложите полученную массу, украсьте зеленью и четвертинками черных оливок
  • Разложите на блюдо и подавайте на стол.

Вкусная закуска «Ибица»

Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш новогодний стол

Ингридиетнты блюда

Приготовьте продукты и разложите их на столе. Приступаем к приготовлению.

Тонко нарезаем крабовые палочки и отправляем их в глубокую миску

Добавляем тунец, предварительно слив с него масло

Делаем розовый соус, смешав кетчуп с майонезом

Выливаем соус в миску с тунцом крабовыми палочками, добавляем сок половины лимона и перемешиваем

Разрезаем авокадо пополам и вытаскиваем из него косточку

Наполняем авокадо нашей начинкой и сверху кладем очищенную креветку

И под конец посмотрите видео

Новый год. Закуски на праздничный стол

sovet-ok.ru

Новогодние закуски 2018 года: рецепты с фото

закуски новогодние

Новогодние закуски 2018: рецепты с фото

Какой же праздник и тем более новогодний стол без канапе и закусок.. Правильно — никакой. Именно яркое  разнообразие канапе и закуски на Новый год 2018 украшают праздничный стол и создают атмосферу праздника. Поэтому мы постарались подобрать для вас лучшие новогодние канапе и закуски, рецепты с фото 2018 года, чтоб порадовать вас и ваших гостей. Эти рецепты не сложные и состоят из любимых всеми продуктов, которые часто используют хозяйки не только для закусок, но и для приготовления всевозможных салатов. Поэтому когда будете составлять новогоднее меню, обратите внимание на состав продуктов в ваших салатах, возможно, что покупать продукты специально для канапе и закусок, вам не понадобится.

закуски

Главное проявить фантазию и добавить в вашу кулинарию отличное настроение, тогда все непременно получится! Чтоб сильно не беспокоиться, можете купить готовые тарталетки и начинить их любимым салатом или паштетом, украсить маслинами, помидором или кусочком лимона. В общем использовать можно любые продукты что есть под рукой.Благодаря фото, вы уже можете подчерпнуть для себя интересные идеи, а если вы склоны доверять нашему сайту, тогда для детального рецепта закуски или понравившегося вам канапе, нажмите на название и вам откроется страничка с пошаговыми фото приготовления. Итак, 10 рецептов закусок и канапе на праздничный стол.

Канапе с креветками

Канапе с креветкамиНаверное, нет таких людей, которые не любят креветки. Этот низкокалорийный деликатес прочно занимает свое лидерство среди морепродуктов. И любые канапе с красивой крупной креветкой будут встречены гостями на «ура». В рецепте описано два вида канапе с креветками. В первом в основе лежит: свежий огурец, лист салата, маслина и конечно же красивая, крупная креветка. При покупке креветок не экономьте, потому как маленькая и невзрачная на вид креветка не будет выглядеть празднично и своим видом скорее испортит, чем украсит ваш новогодний стол. Второй вид канапе состоит: из сыра, оливок, кусочка лимона и опять же аккуратной, розовой креветки. В общем ничего сложного, готовьте ваши канапе с улыбкой.

Закуска с красной икрой

закуска сердечкиДля приготовления этой закуски нескольких минут будет недостаточно, потому, как основу в виде сердечек нужно будет испечь в духовке. Сделать это нужно из готового слоеного теста, хотя при желании и наличии свободного времени, можно приготовить тесто самим. Из размороженного теста вырежьте формочкой сердечки (если нет формочек, вырезайте ножом) и выпекайте в духовке до готовности. Сердечки скреплены между собой пастой которая состоит из сыра «Филадельфия», консервированного тунца и зелени, но можно заменить ей сырным салатом или сливочным маслом. Сверху украшаем лососевой икрой, и шикарная новогодняя закуска готова.

Рулет с грибами и сыром

Рулет с грибами и сыромЭтот красивый, яркий рулет с грибами готовится достаточно легко и не требует дорогих продуктов. Но как видно на фото, нарезка из этого блюда смотрится просто великолепно и достойна занять свое место в меню новогодних закусок. Первым делом готовим блинчик в виде омлета в который будем сворачивать начинку. Взбиваем яйца с кефиром и мукой, жарим несколько подходящих блинов на сковороде большого диаметра. Далее обжариваем порезанные грибы с луком, добавляем натертый плавленый сырок, перемешиваем. Смазываем этой начинкой блин, заворачиваем в рулет и кладем в холодильник до того момента как нужно будет сделать праздничную нарезку.

Закуска из семги

Закуска из семгиДля любителей красной рыбы рекомендуем приготовить закуску из семги. Эта новогодняя закуска готовится за несколько минут. В качестве основы подойдет печенье крекер или любые готовые гренки маленьких размеров, которые можно купить в любом супермаркете. Между собой печенье или гренки нужно скрепить сырной массой из натертого сыра и майонеза. Сверху положить еще кофейную ложку сырной массы, «приклеить» к ней зеленый листик салата или любой другой зелени, а перед самой подачей уложить сверху розочки из тонких полосок нарезанной семги. Лучше всего резать красную рыбу когда она немного подморожена.

Суши-торт

суши-тортОчень многие пристрастились в последнее время к японской кухне. И если готовить роллы или суши на новый год вам кажется банальным, тогда лучшим вариантом станет – суши-торт. Его праздничный вид станет изюминкой застолья и порадует ценителей японских блюд. Для его приготовления потребуется: рис, листы нори, крабовые палочки, майонез, сельдь или соленая красная рыба, свежие огурцы. Чтоб посмотреть подробную сборку такой оригинальной закуски, нажмите на название.

Рулет из лаваша с ветчиной

Рулет из лаваша с ветчинойБюджетная закуска, которую, несомненно, все попробуют. Купите: листовой лаваш, ветчину, листья салата, майонез, плавленый мягкий сыр. В приготовлении все просто: смажьте лаваш плавленым сыром (типа «Янтарь», «Хохланд» или похожие виды) уложите сверху помытые и обсушенные листья салата, после чего разложите тонко нарезанную ветчину. Сверните все в плотный рулет и храните в холодильнике до момента нарезки. Если у вас нет ветчины, замените её балыком или другим видом холодного мяса, главное чтоб оно легко поддавалось тонкой нарезке.

Канапе на шпажках «Алые паруса»

закуска Алые парусаВообще имея бутербродные шпажки, на них можно нанизать все что режется, и тут фантазировать можно без границ. Мы же рекомендуем сделать новогодние канапе на шпажках «Алые паруса». Для приготовления канапе гренки лучше сделать самим, для этого нужно слегка обжарить ломтики бородинского хлеба нарезанные квадратами или прямоугольниками. Сделать из плавленых сырков, яиц, майонеза и чеснока салатик и смазать полученные гренки. Нанизать на шпажки вместе с кусочком помидора и зеленью петрушки в виде корабликов. Оригинально, вкусно, недорого – это все можно сказать о канапе на шпажках «Алые паруса».

Блинчики с красной икрой

Блинчики с икройЕсли вы желаете чтоб канапе и закуски на Новый год 2018 были не только с использованием шпажек, тогда еще один чудесный вариант сделать блины с красной икрой. Такое блюдо без сомнений скушают в первую очередь. Блины вы сможете приготовить по любимому вами рецепту, после нарезать их на полоски шириной 1,5 – 2 см. Скрутите их в своеобразные «пенечки», уложите на блюдо. Останется только положить сверху по чайной ложке красной икры. Можно точно так же сделать и с черной икрой, а если у вас есть икра двух видов, тогда это будет шикарно смотреться, когда на одном блюде будут сочетаться красные и черные цвета.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Рулетики из лаваша с красной рыбойПростой рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Лаваш прекрасно дополнит любое блюдо, а если это красная рыба, тогда у вас получится не просто рулет, а интересная закуска. Лаваш смажьте творожным сыром, если такого у вас нет, подойдет сливочный или какой либо из мягких плавленых сыров. Добавьте чистые листы свежего салата и порезанную красную рыбку. Сверните рулетом и нарежьте на порционные куски. Приготовление этой новогодней закуски занимает 10 минут.

Закуска из сельди

Бутерброды с сельдьюСчитаете что обычную сельдь нельзя превратить в интересное новогоднее канапе? Посмотрите наши фото и убедитесь что это далеко не так. Для приготовления этих канапе на шпажках с сельдью использовали: цельно-зерновой хлеб, оливковое масло, заправку из вареной свеклы с чесноком, лук и филе сельди. Для украшения добавлен майонез и зернышки граната. На тарелку с канапе добавили зелень петрушки, и в результате получили очень интересную новогоднюю закуску.

на щпажках

Как видите, здесь мы сочетали закуски и канапе как из дорогих так и не очень дорогих продуктов, чтоб каждый из вас смог подобрать красивые новогодние  закуски на свой бюджет. При этом чтоб их приготовление не отнимало много времени и радовало глаз. Счастливого Нового года!

Новогодние канапе и закуски 2015

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

4 закуски на Новый год 2018 - что приготовить на праздничный стол.

Тема новогоднего стола огромна. Так много вкусных рецептов можно найти на просторах интернета, и не всегда знаешь, на чем же остановиться. Я предлагаю Вашему вниманию 4 очень вкусных закуски на Новый год. Эти закуски оригинальные, необычные, эффектные, новые и интересные. Готовьтесь, что гости будут просить рецепты этих блюд, потому что они действительно отличные. Пробовали ли Вы зеленые закусочные пирожные с красной рыбой, а фаршированные грибы, а куриные рулетики с персиком, тушенные в вине? В общем, читайте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом этих закусок.

И обязательно читайте статью «Что приготовить на Новый год — 12 рецептов«!

Закусочные пирожные — необычная и эффектная закуска на Новый год.

Испеките такие бисквитные пирожные на Новый год и удивите гостей красивой и необычной закуской.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 120 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • растительное масло — 70 гр.
  • разрыхлитель для теста — 5 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • шпинат (или петрушка) — 50 гр.

Для начинки:

  • творожный сыр — 300 гр.
  • красная рыба малосоленая — 300 гр.

Как приготовить зеленые пирожные.

1. Эти пирожные будут зеленым цветом. Для цвета можете взять или шпинат, или петрушку. Но помните, что шпинат не будет давать дополнительного вкуса закуске, а петрушка придаст еще и свой вкус. Поэтому, если не хотите вкуса петрушки, используйте шпинат.

2. Зелень помойте и крупно нарежьте. Из нее нужно будет сделать пасту. Сложите зелень в чашу блендера и хорошо пробейте ее до получения однородной массы.

3. Яйца отделите белки от желтков. Желтки положите в блендер к зелени, а белки — в чистую сухую посуду.

4. В блендер также положите 50 гр. сметаны и 70 гр. растительного рафинированного масла (без запаха). Еще раз пробейте погружным блендером зелень с остальными добавленными ингредиентами до однородности.

5. В отдельной миске нужно миксером взбить белки с солью до устойчивых пиков (белки не выпадают из миски, если ее перевернуть). В середине взбивания добавьте чайную ложку сахара. Белки взбиваются около 10 минут, время будет зависеть от мощности Вашего миксера. Сначала взбивайте на маленькой скорости, потом увеличьте ее.

 

6. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем. Просейте муку в миску с зеленой массой и все хорошо вымешайте.

7. Далее частями вводите в тесто взбитые белки и перемешивайте. Старайтесь белки размешивать аккуратно, чтобы сохранить их объем. Готовое тесто получается не густым и воздушным.

8. Противень для выпечки застелите пергаментом, а также заранее разогрейте духовку до 180 градусов, чтобы сразу поставить бисквит выпекаться.

9. Вылейте тесто на противень (25 на 30 см, можно больший противень, бисквит будет немного ниже), разровняйте поверхность.

10. Выпекайте бисквит 15 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна оставаться сухой и чистой.

11. Готовый бисквит оставьте в форме на столе, чтобы он остыл. Потом достаньте его вместе с бумагой, переверните и снимите пергамент.

12. Когда бисквит полностью остынет, можно уже его разрезать и делать пирожные. С помощью разделочной доски (используйте, как линейку) отрежьте неровные края, а также разрежьте бисквит наполовину.

13. Смажьте одну половину бисквита творожным сыром (можно другой начинкой по желанию) и накройте вторым коржом. Разрежьте на пирожные. Размер пирожных делайте, какой хотите, можно совсем маленькие, можно побольше.

 

14. Красную рыбу тонко нарежьте и сверните розочкой. Положите сверху на каждое пирожное. Подавайте к столу и радуйте гостей.

Куриные рулетики с персиком.

Куриное филе — полезное мясо, нежирное, которое очень хорошо сочетается с фруктами. Такие рулетики можно сделать не только с персиком, а и с курагой, черносливом, ананасом и даже киви. Получается очень вкусная закуска, с ароматом белого вина. На праздничном столе такие рулеты будут иметь успех.

Количество ингредиентов берите по своему вкусу. Куриного филе берите столько, сколько Вам нужно рулетов (из одной филешки получается 2-3 шт.). Персики понадобятся в количестве 1 дольки на 1 филе. Соль, перец, травы — по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • консервированные персики (летом берите свежие)
  • белое вино
  • растительно масло
  • прованские травы
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриные рулеты с персиками.

1. Персики нужно разрезать не дольки. Примерно каждую половину на 3-4 части.

2. Куриное филе помойте. Срежьте с филе маленькие боковые кусочки, оставляя целое большое филе. Разрежьте подготовленное филе вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера куска.

3. Филе курицы положите в пленку, чтобы кухню сохранить в чистоте. Отбейте молотком мясо с одной стороны, не образовывая дыр. Отбивайте аккуратно, чтобы филе не разлезлось.

4. Отбитые кусочки нужно посыпать черным молотым перцем, солью, прованскими травами (с одной стороны).

5. В начало каждого кусочка положите дольку персика и сверните плотный рулет. Чтобы рулеты не раскрывались, закрепите их зубочисткой вдоль (как иголкой).

6. Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки (рафинированное). Положите рулеты швом вниз и жарьте их на сильном огне с открытой крышкой по 2-3 минуты с обеих сторон. Должна появиться золотистая корочка.

7. Курица получится полуготовая. Теперь ее нужно довести до готовности, протушив в вине. Для этого сложите рулеты вертикально в кастрюлю, чтобы они лежали плотненько друг к дружке. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, который образовался при жарке. И залейте рулеты белым вином, чтобы оно их полностью покрыло. Накройте крышкой и доведите до кипения.

8. Убавьте огонь до минимума и тушите куриные рулетики 30 минут. Спирт при нагревании испаряется, поэтому в готовом блюде не будет ни грамма алкоголя, но будет аромат и вкус. При желании можете вино заменить на виноградный сок.

9. Куриные рулетики, тушенные в вине, готовы. Перед подачей на стол удалите из них зубочистки. Приготовленная таким образом курица получается очень сочная, мягкая, с приятным вкусом и запахом.

Горячая закуска — фаршированные шампиньоны.

Грибы — это отличная закуска для любого торжества. А если грибы оригинально приготовить и подать, то она просто будет иметь огромный успех. В этом рецепте грибы подаются с беконом и сыром, что придает всему блюду неимоверный вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные (мелкие будет сложно начинить) — 1 кг
  • бекон — по тонкой полосочке для каждого гриба
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для жарки — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные грибы с беконом.

1. Грибы помойте и снимите верхнюю кожицу с шляпок. Аккуратно оторвите ножку гриба, она понадобится для начинки. Шляпки выложите на противень, в котором будете запекать всю закуску (шляпки должны быть перевернутыми, углублением вверх).

2. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты. Лук нарежьте мелким кубиком, так же нарежьте грибные ножки. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. Яйца вбейте в мисочку и размешайте их вилкой до однородности.

4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. В горячее масло высыпьте первым лук для обжаривания.

5. Когда лук станет прозрачным, положите к нему чеснок, перемешайте. Через минуту выложите морковь обжариваться. Опять все перемешайте и обжаривайте до мягкости моркови.

6. Следующими закладываются нарезанные грибные ножки и на сильном огне все вместе обжаривается до румяности.

7. Теперь положите сметану к обжаренным овощам, хорошо перемешайте. Сметана привнесет в блюдо дополнительный сливочный вкус (в дополнение к сыру), а также придаст овощной начинке нужную структуру. Посолите, поперчите и можно начинку снимать с огня.

8. Начините шляпки грибов этой начинкой, воспользовавшись двумя чайными ложками. Обязательно утрамбовывайте начинку, но не давите сильно.

9. Теперь в каждый грибок налейте по 1 чайной ложке яиц, которые Вы перемешивали. Яйца скрепят начинку, когда запекутся. Грибы будет удобней есть.

10. На каждый грибок положите горку мелко натертого сыра, слегка прижмите его.

11. Бекон должен быть нарезан на тонкие полосочки. На досточку положите бекон, сверху него нафаршированный гриб. Заверните края бекона на гриб и закрепите зубочисткой. Верните гриб на противень.

12. Заранее разогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте грибы выпекаться на 20 минут. Подавайте к столу в горячем виде — это очень сытная и сочная закуска. Перед подачей удалите зубочистки, при желании можете разрезать каждый грибок вдоль напополам, чтобы закуска была на один укус.

Фаршированные яйца — красивая и вкусная закуска.

Фаршированные яйца — довольно распространенная закуска на праздничный стол. Но, если сделать оригинальную начинку, это блюдо заиграет новыми вкусовыми качествами. Посмотрите, как можно подать и приготовить фаршированные яйца.

Яйца, фаршированные муссом из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • яйца отварные
  • слабосоленая красная рыба
  • майонез
  • душистый перец
  • красная икра

Для украшения:

  • маслины
  • укроп
  • лимон

1. Яйца нужно заранее отварить. Охлажденные яйца почистите и разрежьте на две половины, выньте желтки.

2. Положите в чашу желтки, красную рыбу, порезанную на кусочки, душистый перец, майонез. Все эти продукты нужно хорошо пробить погружным блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

3. Получившуюся начинку положите в кондитерский мешок и воспользуйтесь насадкой «звездочка», с помощью которой нафаршируйте яйца.

4. Сверху на рыбную массу положите немного красной икры, украсьте колечком маслины, листочком укропа и небольшой долькой лимона.

5. Получаются действительно праздничные фаршированные яйца.

Яйца, фаршированные салатом из печени трески.

Ингредиенты:

  • яйца
  • печень трески в масле
  • зеленый лук
  • твердый сыр
  • душистый перец

Для украшения:

  • фисташки
  • петрушка

1. Для этой закуски также отвариваем яйца и разрезаем их пополам. Желтки вынимаем и нарезаем мелким кубиком. Сложите нарезанные желтки в миску.

2. С печени трески слейте масло, а печень измельчите на маленькие кусочки. Печень положите к желткам.

3. Сыр можно взять любой, какой нравится. Нарежьте сыр мелким кубиком. Зеленый лук мелко нарезать. Все сложить в одну миску с желтками.

4. Посыпьте все ингредиенты душистым перцем и смешайте. Заправьте этот салат маслом, которое слили из печени. Заправляйте понемногу и перемешивайте. Старайтесь, чтобы консистенция салата была похожа на паштет, тогда им проще будет начинить яйца.

5. Попробуйте салат, при необходимости посолите.

6. Нафаршируйте яйца получившейся начинкой, используйте для этого две чайные ложечки.

7. Сверху посыпьте яйца фисташками, предварительно измельченными в блендере.

8. Украсьте закуску листиками петрушки.

Еще три рецепта праздничных закусок найдете здесь.

Желаю всем хорошо встретить Новый год, с вкусными блюдами и в приятной компании! Пишите в комментариях, что Вы будете готовить на праздник и заходите ко мне в гости на блог почаще!

glavnyecennosti.ru

Закуски на Новый год 2018

В течение долгих лет мы привыкли на новогодние праздники накрывать роскошные столы из множества различных блюд, которые, как правило, доедаем впоследствии еще минимум неделю. Но самое обидное, что большинство хозяек после «кулинарного марафона» настолько устают, что и праздник им уже не в радость.

В наше время традиции претерпевают существенные изменения. Все больше женщин отдают предпочтение фуршетам и блюдам, которые готовятся просто и быстро. И это правильно! Ведь как встретишь год, так его и проведешь. Поэтому встречать надо бодрой, красивой и счастливой.

А закуски, которые мы вам предлагаем для новогоднего стола вкусные, сытные, легки в приготовлении и не занимают много времени. Ни близкие, ни друзья не останутся голодными и разочарованными, и встреча Нового года пройдет великолепно.

И еще один плюс в том, что можно не ставить стол посередине комнаты, потом отодвигать, чтобы потанцевать и в любое время можно и развлекаться, и наслаждаться прекрасными закусочками.

Золотые слитки

рецепт вкусных закусок на новый год

Очень актуальная символическая закуска к Новому году. Во многих странах мира готовят блюда, которые напоминают мешочки с золотом, золотые слитки, сундучки с богатством, так как они служат символом благополучия и процветания. Наша закуска очень простая, но потрясающе нежная, вкусная и сытная.

к содержанию ↑

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр Адыгейский – 350 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Специи (любые по вашему вкусу) – 1 ст. л.
  • Панировка – 3 ст. л.
к содержанию ↑

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем сыр либо брусками, либо пластинами толщиной в 1,5 см.

Шаг 2. Смешиваем специи с панировкой.

Шаг 3. Разогреваем сковороду и в ней растительное масло.

Шаг 4. Обмакиваем бруски или пластины со всех сторон в панировку и обжариваем до золотистой корочки.

Блюдо готово и его можно подавать. Сверху будет невероятно вкусная хрустящая корочка, а внутри нежное содержимое. Закуска разлетится мгновенно.

к содержанию ↑

Волшебные корзинки

простые закуски на новый год 2018

Отличная закуска, очень вкусная и сытная. В нашем рецепте мы предлагаем корзинки спечь самостоятельно, но при желании, чтобы не тратить время, можно купить песочные тарталетки в магазине.

к содержанию ↑

Необходимые ингредиенты для корзинок:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сметана 20% – 60 гр.
  • Соль – небольшая щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку.

Шаг 2. В муку трем на крупную терку хорошо охлажденное сливочное масло и тщательно перетираем масло с мукой.

Шаг 3. В получившуюся масляную крошку кладем сметану и соль, хорошо вымешиваем, пока тесто не станет однородным и эластичным.

Шаг 4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

Шаг 5. Достаем тесто из холодильника и делим его на небольшие шарики, которые раскатываем и заполняем ими формы для выпекания корзинок. Смазывать их не надо, так как тесто уже достаточно жирное само по себе. Важно также чтобы тесто было раскатано с одинаковой толщиной, и оно должно быть тоненьким, но при этом не просвечиваться.

Шаг 6. Прокалываем тесто в формах тонкой иголочкой и засыпаем сверху фасолью или горохом (для того, чтобы корзинки получились ровные, без вздутых мест)

Шаг 7. Выпекаем при температуре 180 20-30 минут, пока корзинки не станут золотистыми. После достаем, охлаждаем, высыпаем горох и аккуратно вынимаем из формочек.

к содержанию ↑

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка – 3 веточки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем филе в подсоленной воде. Студим и режем кубиком.

Шаг 2. Моем шампиньоны и измельчаем их. Лук чистим и режем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы до полного испарения жидкости, после добавляем к ним лук и жарим до золотистого цвета.

Шаг 3. Массу студим, добавляем к куриному филе и все перемешиваем. Солим по вкусу.

Шаг 4. Выкладываем массу в тарталетки, сверху кладем сметану и посыпаем натертым на крупную терку сыром.

Шаг 5. Ставим корзинки на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр растаял.

Шаг 6. Достаем корзинки из духовки, перекладываем на блюдо и даем немного остыть. После украшаем листиками петрушки и при желании нарезанными тонкими слайсами маринованными шампиньонами.

к содержанию ↑

Новогодний букет

новогодние тарталетки 2018

Ну как же обойтись на праздничном столе без вкусной рыбки… Мы предлагаем вам сделать легкие, нежные, безумно вкусные тарталетки с красной рыбкой. Желательно найти тарталетки в виде цветков. Но если не найдете, то взять глубокие, а лепестки вырезать из каких-нибудь овощей, например, свежих огурчиков.

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр сливочный кремообразный – 100 гр.
  • Семга слабосоленая – 100 гр.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Маслины без косточки – 5 шт.
  • Укроп – 1 пучок
к содержанию ↑

Процесс приготовления:

Шаг 1. Режем семгу тонкими слайсами.

Шаг 2. Моем огурец и нарезаем небольшими брусочками (в том случае, если у вас тарталетки с лепестками, если же нет, то нарезаем огурцы тонкими слайсами в виде лепестков).

Шаг 3. Укроп (две веточки) моем, крошим и смешиваем с сыром.

Шаг 4. Формируем тарталетки. На дно с помощью кондитерского мешка или простого пакета выдавливаем сырную массу с укропом. Вставляем красиво салатные листочки, и если нет лепестков, то по три лепестка из огурчиков. Если же тарталетки с лепестками, то ставим ближе к краю по несколько брусочков огурцов.

Шаг 5. Скручиваем из слайсов семги подобие розочки и вставляем в серединку.

Шаг 6. Режем на половинки маслины без косточек и красиво располагаем в каждую тарталетку по половинке.

Шаг 7. Завершаем композицию, вставляя в каждую тарталетку по веточке укропа. Выкладываем наши цветы на круглое блюдо, украшенное листьями салата, и получаем впечатляющий новогодний букет для праздничного стола.

Важно! Мы предложили два возможных варианта для тарталеток, но их может быть гораздо больше. Вы можете сами придумать различные начинки для них, а можно взять любимые салаты, например, сельдь под шубой, оливье, салат с крабовыми палочками и наполнить тарталетки ними.

Опять же это удобно тем, что каждый может взять салатик порционно и для того, чтобы насладиться разными блюдами, не придется накрывать стол.

Еще тарталетки вполне можно наполнить мясными блюдами. В общем, просто включите фантазию, и вам не придется перемывать горы посуды.

к содержанию ↑

Мешок Деда Мороза

холодные закуски новый год 2018

Шикарная по своему виду и вкусу закуска, которая на праздничном столе будет символизировать праздник, подарки, достаток, богатство, только вот недолго, так как разойдется очень быстро.

к содержанию ↑

Необходимые ингредиенты для мешков:

  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1⁄4 ч. л.
  • Сахар – 1⁄4 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сало – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем свеклу, очищаем и перебиваем блендером в пюре.

Шаг 2. Добавляем к пюре из свеклы яйца и молоко и тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль сахар и добавляем их постепенно к жидким составляющим. Активно мешаем, чтобы не образовывалось комков. Когда все хорошо перемешаем, добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем. У нас должна получится блинная масса.

Шаг 4. Нагреваем сковороду и смазываем салом, выпекаем блины. Салом смазываем каждый раз перед тем, как заливать новый блин.

Шаг 5. Испеченные блины ставим немного остыть и готовим начинку.

к содержанию ↑

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Говядина (рябчик или крестец) – 0,5 кг
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Сахар – 1⁄4 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Тальятелли (для украшения) – по количеству мешочков
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный меленый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем говядину, немного даем остыть, и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Шинкуем тонкой соломкой и огурцы, можно потереть на терке для корейской моркови.

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и нагреваем масло. Тем временем чистим лук, моем, режем мелким кубиком и обжариваем. Когда лук слегка подзолотится, добавляем говядину, томатную пасту, сахар, соль и обжариваем еще 3 минуты. После добавляем огурцы и держим на огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, перекладываем в емкость и даем остыть до слегка теплой температуры.

Шаг 4. Формируем мешочки. В середину блина выкладываем начинку, складываем блин в форму мешка и обвязываем отваренными заранее и остывшими тальятелли.

Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов, на противень выкладываем мешки и ставим в духовку на 5 минут. Делаем это перед самой подачей на стол. Мешки должны быть теплыми.

к содержанию ↑

Елочные шары

Закуски на Новый год 2018

Сытная, вкусная и очень по-праздничному оформленная закуска. Гости будут в восторге.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливки без косточек – 5 шт.
  • Майонез или соус по предпочтению – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
к содержанию ↑

Процесс приготовления:

Шаг 1. Моем филе и отвариваем в слегка подсоленной воде. После того, как филе сварили, студим и режем очень мелким кубиком.

Шаг 2. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к куриному филе.

Шаг 3. Моем петрушку и укроп, промокаем бумажным полотенцем, мелко рубим и кладем к филе с сыром.

Шаг 4. Добавляем в массу майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и скатываем шарики.

Шаг 5. Грецкие орехи перемалываем блендером и обкатываем в них шарики. Выкладываем красиво на блюдо.

Шаг 6. Оливки режем на две части и по половинке ставим на каждый шарик. В качестве веревочек для шариков используем веточки петрушки или укропа без листочков, или перышки зеленого лука.

Мы предложили рецепты нескольких возможных закусок, но их можно составить гораздо больше. Рулетики, канапе, бутерброды – тоже могут занять достойное место на новогоднем столе.

Будете ли вы делать фуршет или все-таки по старинке сядете за стол, в любом случае закуски лишними не будут и сэкономят вам часть времени при этом достойно дополнив праздничное меню разнообразием. Вкусного вам Нового года!

к содержанию ↑

Видео-рецепт

data-ad-format="rectangle">

Статья написана специально для сайта “2018 год Собаки”: http://god-2018s.com

Загрузка... Поделитесь с друзьями! Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

god-2018s.com

Салаты и закуски на Новый год 2018

закуски на новый год

 Рецепты салатов и закуски на Новый год 2018

Так уж повелось, что для многих Новый год – это не только ночь, с которой начинается отсчет новой даты на календаре. Для большинства людей это главный праздник в году, от которого ждут исполнения самых сокровенных желаний, самого веселого смеха, самых веселых взрывов хлопушек и всего самого-самого.

Чтоб посмотреть более подробный рецепт приготовления салата на новогодний стол на нашем же сайте, нажмите на ссылку, которая является названием и выделена голубым цветом. Ниже, вы увидите несколько вариантов закуски на Новый год 2018.

Салат «Курица под ёлкой»

Салат «Курица под ёлкой»

Чтобы ваш праздничный стол не выглядел банально-скучным, а гости не вынуждены были удовольствоваться не оригинальными, хоть и вкусными блюдами, предлагаем вам подать этот замечательный салат. Его приготовление не предусматривает никаких сложных кулинарных процессов, но эффект, произведенный этим блюдом на все присутствующих на празднике, не заставит себя ждать. Список ингредиентов этого блюда довольно прост и включает: куриные яйца, маринованные огурцы, куриная грудка, майонез, соль  и растительное масло, а также репчатый лук и зелень. Огурцы и сваренные вкрутую яйца натереть, лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Отварную курицу нарезать кубиком. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить небольшим количеством майонеза. Переложить готовый салат в порционные салатники, верх украсить зеленью петрушки или шпината и нарисовать елочку из майонеза. Красивый и вкусный новогодний салат готов!

Салат «Новогодние шары»

Салат «Новогодние шары»

Разумеется, вкусные рецепты салатов на Новый год не могут ограничиваться ничем, кроме кулинарной фантазии хозяйки. И, конечно же, одну из главных скрипок в удачном новогоднем застолье играет именно украшение блюда. Но и вкусовые качества салата при этом не должны ущемляться. Поэтому мы предлагаем вам подать гостям салат, который в равной степени красив, вкусен и интересен. Для его приготовления потребуется: картофель, куриные яйца, морковь, кислые огурцы, мягкий сыр, майонез. Для украшения блюда понадобится куркума или молотая паприка, крабовые палочки, зерна граната, кулинарная присыпка и куриные яйца. Все основные ингредиенты для салата (кроме огурца, мягкого сыра и майонеза) сварить, остудить и почистить. Затем все натереть на мелкой терке, смешать и заправить майонезом. Поставить салат на некоторое время в холодильник. Затем сформовать их получившейся массы 2 шарика, которые аккуратно выложить на тарелку. Один шарик обвалять в куркуме или молотой паприке, украсить поперечными полосочками из кулинарной присыпки и зерен граната. Второй шарик посыпать тертым куриным желтком, украсить продольными полосками из красной части крабовых палочек и обсыпать кулинарной присыпкой. Из веточки укропа сделать имитацию еловой ветви, тертым белком сделать имитацию снега. Такой интересный салат без сомнения придется по вкусу вашим гостям.

Салат с форелью

Салат с форелью

Красная рыба – это очень-очень вкусно, в этом вопросе сомнений не возникает ни у кого. Однако позволить себе ее кушать каждый день, увы, могут не многие. Однако блюда из красной рыбы всегда занимают почетные места на праздничных столах. Если и вы относите себя к любителям этого деликатеса, то предлагаем вам приготовить этот простой праздничный салат с форелью. Кроме копченой или слабосоленой форели вам понадобится твердый сыр, огурцы, куриные яйца, креветки, а также сметана или горчица для заправки. Огурец, рыбу и сваренные вкрутую куриные яйца нарезать кубиком. Креветки отварить или просто разморозить, почистить и измельчить. Твердый сыр натереть на крупную терку. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной с небольшим количеством горчицы. Разложить салат по порционным салатникам и подать на стол, украшенным креветкой, розочкой из форели и зеленью.

Салат с блинами

Салат с блинами

С чем только не готовят салаты: с рыбой, мясом, морепродуктами, грибами и овощами. А как насчет того, чтобы приготовить салат с блинчиками? Держим пари, что ваши гости не сразу разгадают этот необычный ингредиент. Итак, чтобы приготовить это праздничное блюдо, потребуются такие продукты: куриные яйца, крахмал и соль, растительное масло, колбаса, болгарский перец и лук, майонез, а также свежая зелень для подачи. Яйца взбить с крахмалом и солью, выпечь блинчики на раскаленной сковороде с растительным маслом. Блины остудить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, колбасу и перец порезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, поставить на некоторое время в холодильник и подавать украшенным свежей зеленью.

Вкусный салат с курицей и стручковой фасолью

Вкусный салат с курицей и стручковой фасолью

Если вы являетесь приверженцем вкусного и здорового питания, то это блюдо имеет все шансы, чтобы войти в ваши любимые  салаты  на Новый год 2018. Жирный майонез в этом блюде заменит пикантная заправка, а магазинную колбасу – обжаренная на гриле курица. Итак, кроме куриного филе в этот салат входят следующие продукты: стручковая фасоль, листья салата, помидор, перепелиные яйца, семена льна, яблочный уксус и оливковое масло, а также чеснок, соль, перец и другие специи по вашему вкусу и желанию. Курицу нарезать и замариновать в специях, обжарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Перепелиные яйца сварить вкрутую, почистить и порезать на 4 части вдоль. Замороженную стручковую фасоль ошпарить кипятком и немного обжарить на сковороде-гриль. Помидоры нарезать пластинками. Приготовить заправку из оливкового масла, яблочного уксуса, чеснока, а также соли и перца. На плоское блюдо выложить чистые листья зеленого салата, сверху – остуженную курицу, стручковую фасоль и помидоры. Поливаем салат заправкой и украшаем семенами льна и перепелиными яйцами.

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Еще один вариант интересного салатика для любителей морепродуктов и оригинальных вкусовых сочетаний. Чтобы приготовить это праздничное блюдо, вам будет необходимо наличие следующих ингредиентов: консервированный ананас, варено-мороженные креветки, яблоко, красный лук, перепелиные яйца, сливки, а также кетчуп и майонез, специи и зелень. Ананас и яблоко порезать кубиком, лук измельчить, креветки разморозить. Все продукты поместить в глубокий салатник и заправить смесью сливок, майонеза, кетчупа и специй. Тщательно перемешать салат и украсить половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и зелени. Вот и все, можно начинать дегустацию!

Грибной салат в сырных корзинках

Грибной салат в сырных корзинках

Конечно же, порционной подачей салатов в сырных корзинках уже мало кого удивишь, но согласитесь, что такое блюдо смотрится на новогоднем столе намного эффектнее и гораздо оригинальнее, чем в большом общем салатнике. Итак, чтобы удивить своих родных вкусным и необычным салатом, вам будет нужно: картофель, шампиньоны, маринованные огурцы, репчатый лук, твердый сыр и мука, растительное масло и майонез, а также куриные яйца, соль и перец, петрушка для украшения. Грибы нарезать пластинками, обжарить на сковороде вместе с измельченным луком и остудить. Отварной картофель, маринованные огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать небольшим кубиком. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Для изготовления сырных корзинок нужно натереть твердый сыр на среднюю терку, добавить к нему пшеничную муку и хорошо перемешать. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить небольшое количество сыра с мукой. Когда смесь расплавится, аккуратно поддеть ее лопаточкой и перенести на перевернутый стакан. Нудно немного подождать, чтобы будущие корзиночки немного остыли и осторожно примять их к стакану. Дождаться полного остывания корзинок, снять их со стаканов и выложить салат, который по желанию украсить свежей зеленью.

Салат с курицей и авокадо

Салат с курицей и авокадо

Нарезанное кубиками копчёное куриное филе и порезанные дольками яйца выкладываем дорожками на середину тарелки, оставляя между ними дорожку для авокадо (его надо будет порезать в последнюю очередь). Рядом с этими дорожками выкладываем порезанные дольками помидоры черри и порубленную зелень. Теперь порежем кубиками авокадо и смажем его лимонным соком. Салат к новогоднему столу  готов!

Cалат «Пенек»

Салат "Пенек"

Чтоб посмотреть пошаговые фото приготовления этого салата, нажмите на его название. Приготовим обычное тесто для блинчиков и добавим в него немного паприки, мелко порубленного лука и петрушки. Выпекаем блинчики на сковороде, даём им немного остыть, и разрезаем всю стопку по линии диаметра. Теперь на расправленной пищевой плёнке раскладываем все части внахлёст и начинаем выкладывать слои начинки: картофель, опята, ветчина, морковка, яйца (все начинки должны быть в майонезе). Теперь, поднимая аккуратно блины с плёнкой, формируем плотный рулет в форме пенька. Оформить пенёк можно маринованными грибочками (опятами) и пучками зелени. Живописная и очень вкусная закуска готова. Наверняка ваши новогодние рецепты салатов теперь пополнятся новым блюдом!

Салат «С новым годом»

Салат "С Новым годом"

Этот нарядный салат мы оформим в виде отрывного календаря. Для приготовления используем квадратную тарелку или доску. Первым слоем выложим мелко порезанный болгарский перец – красного и жёлтого цветов. Затем идут слои креветок, тёртого сыра и варёных яиц (каждый слой промазываем майонезом). Последним слоем будет натёртый яичный белок. Из перца и моркови вырезаем надпись «1 января», после чего украшаем календарик веточкой укропа и зернышками граната.

Закуски на Новый год 2018, год Собаки

Для начала покажем вам как можно красиво сделать на большом блюде сырную и мясную нарезку, а далее посмотрите фото разных вариантов канапе, и выберите то, что вам больше по душе.

Нарезка на праздничный новогодний стол

Варианты канапе на Новый год в виде оригинальной закуски

канапе

Рулетики из ветчины с сыром, омлетом и авокадо

Новогодние закуски

Еще одна быстрая и очень гармоничная на вкус новогодняя закуска. Готовиться быстро, выглядит красиво, съедается моментально. Для ее приготовления возьмите:

• ветчину;

• сыр твердый;

• авокадо;

• яйца;

• чуть-чуть молока;

• зеленые перья лука.

Если все ингредиенты у вас под рукой, можете начинать приготовление:

• Начните с приготовления омлета. Одно яйцо взбейте и добавьте к нему пару столовых ложек теплого молока, чуть посолите и обжарьте на сковороде. Во время обжаривания обязательно помешивайте, чтобы омлет приобрел консистенцию творога.

• Одно очищенное авокадо нарежьте соломкой.

• Сыр нарежьте такой же соломкой, что и авокадо.

• Ветчину нарежьте на тонкие длинные пластинки.

• На доску положите пластиночку ветчины, в центре полосой распределите немного омлета и по два ломтика авокадо и сыра.

• Сверните в аккуратный рулетик. Зафиксируйте перышком лука.

Простая, но изысканная закуска готова.

Сочные, фаршированные шампиньоны

Новогодние закуски

Любителям грибов по душе придутся восхитительные сочные шампиньоны, на приготовление которых уйдет всего полчаса. Для того чтобы их приготовить вам понадобится:

• полкило крупных шампиньонов;

• одна луковичка;

• кусочек сыра;

• три яйца;

• сметана.

Итак, приступим к приготовлению этого чудесного блюда:

• У шампиньонов удалите ножку, шляпки промойте, чуть присолите и разложите на смазанном маслом противне.

• Ножки грибов очень мелко порежьте, соедините с порезанной луковичкой и обжарьте на сливочном масле.

• Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.

• Натрите сыр.

• В емкости смешайте вареные яйца, часть сыра, жареные грибы и лучок. Посолите и заправьте сметаной.

• Подготовленной массой наполните шляпки грибков и поставьте их в духовой шкаф на умеренный огонь примерно на 15 минут. Достаньте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще пару минуток.

Вкусные сочные грибочки к праздничному столу поспели. По желанию посыпьте их любой зеленью.

Вот такие вкусные салаты и закуски на Новый год 2018 очень выручают, когда на приготовление праздничного ужина остается совсем немного времени. Готовить их просто, а на вкус они получаются просто великолепными. И, что немаловажно для праздничного стола – нарядными. Так же предлагаем посмотреть рецепты горячих блюд на Новый год.

Загрузка...

o-menu.ru