Закуски на Новый Год. Закуски на новый год


Закуски на Новый Год 2018

Тарталетки с мясом 4.1

Тарталетки с мясом

Для праздничного стола или фуршета тарталетки с мясом - отличное решение. Начинка для тарталеток может быть самой разной: курица, мясо, грибы, морепродукты, икра, салаты и т.д. Я приготовлю с мясом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2015

Закуска из болгарского перца 3.9

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца - нестандартная и очень вкусная закуска из подручных ингредиентов. Незаменимый атрибут праздничного стола в нашей семье. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Рулет из рыбы с желатином 4.6

Рулет из рыбы с желатином

Рулет из рыбы с желатином - простое и вкусное блюдо для праздничного стола. Благодаря сваренным яйцам, рулет в разрезе выглядит очень необычно и красиво. Вашим гостям понравится. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Канапе к шампанскому на скорую руку 4.0

Канапе к шампанскому на скорую руку

В моих запасах всегда есть бутылочка вина или шампанского, которую можно открыть по поводу прихода гостей. А что же подать к алкоголю? Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому на скорую руку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2016

Закуска из сельди 5.0

Закуска из сельди

Я нашла один очень интересный рецепт и хочу поделиться им с вами. Рецепт, как приготовить закуску из сельди. Это необычная селедка, так как подается она на подушке из слоеного теста. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 25.12.2017

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена 5.0

Рёшти — норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Тигровые креветки жареные 5.0

Тигровые креветки жареные

Если решили приготовить тигровые креветки, тогда обязательно попробуйте это сделать при помощи данного рецепта. Отменная закуска к бокальчику красного вина или пива. Подойдет в качестве легкого ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2016

Норвежский салат с лососем на хлебе 3.3

Ещё одна простейшая закуска на Новогодний стол — небольшие бутербродики с рыбным норвежским салатом. Рыба маринуется в пикантном соусе и настаивается около суток. Обязательно порадуйте своих гостей! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Канапе к шампанскому из фруктов 4.8

Канапе к шампанскому из фруктов

К праздничному столу даже фрукты хочется подать как-нибудь красиво, нарядно. Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому из фруктов. Такую закуску можно подать к любому празднику или просто так. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.12.2016

Рулетики с остро-сладкой начинкой 5.0

Рулетики с остро-сладкой начинкой

Рулетики – это идеальная закуска к праздничному столу или повседневному. Мне нравятся необычные и смелые сочетания, поэтому расскажу, как приготовить рулетики с остро-сладкой начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2017

Закуска из черного хлеба с сельдью 4.4

Закуска из черного хлеба с сельдью

Закуска из черного хлеба с сельдью - очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты - прекрасно нам известные и нами любимые. ...далее

Добавил: Борис 20.12.2012

Тарталетки с крабовыми палочками 4.7

Тарталетки с крабовыми палочками

Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками можно подавать до начала застолья, к аперитиву. Тарталетки обычно очень быстро разлетаются, поэтому можно делать их много и разных. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Закуска "Дедушки Морозы" 5.0

Закуска "Дедушки Морозы"

Я всегда говорила, что кулинария — это творчество. Особенно это проявляется, когда нужно украсить праздничный стол. Например, готовясь к Новому году, можно полностью проявить свою фантазию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2016

Тарталетки закусочные 4.5

Тарталетки закусочные

Тарталетки закусочные всегда красиво смотрятся на праздничном столе, их нужно делать побольше, так как это одна из самых желанных закусок. Они просто разлетаются с блюда, каждый обязательно попробует! ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Канапе "Нежность" 4.0

Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе "Нежность" — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2016

Тарталетки для закусок 5.0

Тарталетки для закусок

Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Лаваш с начинкой из творога и зелени 3.5

Вкусная закуска, которую можно готовить даже на праздничный стол. Начинка может быть самой разнообразной: курица, грибы, колбаса, сыр с зеленью, творог с чесноком или рассольные сыры. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2015

Виноград в сырной шубке 2.9

Такую закуску обязательно нужно приготовить к празднику и удивить всех гостей. Небольшие сырные шарики с сюрпризом внутри — отличное блюдо для фуршетов, новогоднего застолья или ко Дню рождения. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.10.2017

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами 5.0

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами станут украшением любого праздничного стола или фуршета. Готовить их совсем не сложно, а получается невероятно вкусно и необычно. Вашим гостям понравится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2017

povar.ru

Закуски на Новый год 2019: рецепты с фото

Закуски на Новый год 2019: рецепты с фото

С приближением праздника Нового года каждая хозяюшка начинает заранее планировать и составлять новогоднее меню. Ведь все должно быть на высшем уровне. Не так ли? Так вот, составляя праздничное меню для богатого, шикарного праздничного стола, не забудьте о вкуснейших и оригинальных закусках, которые всегда пользуются большим успехом среди гостей. Думаете, какие приготовить закуски на новогодний стол 2019? Тогда обязательно посмотрите на оригинальные рецепты закусок на Новый год, которые собраны в данной подкатегории. Рецепты новогодних закусок настолько вкусные, аппетитные и оригинальные, что вы обязательно подберете что-то на свой вкус и пожелания. Такие новогодние закуски непременно придутся по душе каждому гостю за праздничным столом, ведь от самого их вида хочется скушать все до последней крошки. Здесь вы сможете найти рецепты, как приготовить вкусные холодные закуски на Новый год, так и горячие закуски на Новый год 2019. Благодаря большому разнообразию рецептов, вы точно сможете приготовить красивые и вкусные закуски к Новому году. Если вы не знаете, как лучше всего украсить или подать закуски, то новогодние закуски с фото непременно помогут вам в решение этой проблемы. Также благодаря таким рецептам процесс приготовления становится еще намного проще и понятнее, что значительно экономит время. Закуски на Новый год 2019 обязательно должны радовать всех не только безупречным вкусом, но и видом. К примеру, можно придать закускам формы символа Нового года. Это может быть снеговик, елочка и еще многое другое. Интересные идеи вы также сможете найти в данной подкатегории. Также можно подать закуску в корзинках или тарталетках. Тоже получается очень необычно и аппетитно. Что касается ингредиентов, то оригинальные и вкусные праздничные закуски получаются из рыбы, сыра, яиц, различных овощей, фруктов, морепродуктов и мяса. Выбирайте самые интересные и оригинальные закуски на Новый год Свиньи и удивляйте всех своими кулинарными способностями.

every-holiday.ru

Закуски на Новый Год 2018

Картофельные роллы 5.0

Картофельные роллы

Новая, современная подача всеми любимого салата сможет удивить не только ваших домочадцев, но и гостей. Картофельные роллы по этому рецепту станут оригинальной закуской и украсят любое застолье. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 03.08.2016

Рулет из лаваша с крабовым мясом 5.0

Рулет из лаваша с крабовым мясом

Для нашей семьи рулетики в лаваше стали классической закуской. Наверное, я так часто их готовила, что перепробовала уже просто кучу начинок. Но всё-таки среди них есть самая любимая. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2016

Копченая горбуша в домашних условиях 5.0

Копченая горбуша в домашних условиях

Если вы не доверяете качеству покупных рыбных деликатесов, тогда обязательно стоит взять на заметку этот весьма простой рецепт копченой горбуши в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Тартар из копченой семги 5.0

Тартар из копченой семги

Прекрасную закуску для новогоднего или другого праздничного стола хочу вам показать. Всего 10-15 минут времени и 3 основных ингредиента. Отличная идея для меню, к которой стоит присмотреться. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.12.2017

Рулет из лаваша с красной рыбой 3.3

Рулет из лаваша с красной рыбой

Это удивительно простая и при этом невероятно вкусная и аппетитная закуска к вашему праздничному столу. Предлагаю вам дополнить ваше меню этим классным рецептом рулетика с семгой и плавленым сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Тарталетки с печеночным паштетом 3.3

Тарталетки с печеночным паштетом

Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом - отличную и весьма вкусную закуску. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2015

Закусочные шарики из курицы 4.8

Закусочные шарики из курицы

У вас есть желание удивить гостей, но времени очень мало, ведь гости уже на пороге? Значит воспользуйтесь идеей приготовления прекрасных закусочных шариков из курицы. Они вас выручат в праздник! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 21.12.2016

Томаты с сыром и зеленью

Томаты с сыром и зеленью

Холодные закуски можно любить уже лишь за то, что большинство из них очень быстро и просто готовится. Вы всегда можете успеть перекусить за считанные минуты. Мой рецепт именно такой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017

Рулетики с морковкой в сырном соусе

Рулетики с морковкой в сырном соусе

Это блюдо понравится не только любителям мяса, но и любителям корейской морковки и сыра! Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики с морковкой в сырном соусе — сытное и очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Алина 15.05.2017

Селедка под горчичным соусом

Селедка под горчичным соусом

К праздничному столу предлагаю подать простую, но в тоже время изысканную закуску. Перед вами вариант, как приготовить селедку под горчичным соусом. Порадуйте себя и своих гостей! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2015

Рулетики с ветчиной 5.0

Рулетики с ветчиной

Приготовить рулетики с ветчиной можно практически с любой начинкой и по любому поводу. Я всегда готовлю такие рулетики с начинкой из сыра, яиц и чеснока. На праздничный стол — идеальная закуска! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.02.2017

Салат "Новогодняя хлопушка" 5.0

Салат "Новогодняя хлопушка"

Хочу поделиться с вами рецептом нового яркого салата для вашего новогоднего стола. Прочитайте и запишите, как приготовить салат "Новогодняя хлопушка". Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.12.2017

Креветки в желе

Креветки в желе

Весьма необычное, но вкусное блюдо. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам. Читайте и вы узнаете, как приготовить креветки в желе. Красивое блюдо для вашего праздника! ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 31.12.2016

Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы 5.0

Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы

Я хочу поделиться с вами не просто новым рецептом закуски, а рассказать, как приготовить лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы! Этот торт станет одной из ваших самых любимых закусок. ...далее

Добавил: Леночка 27.01.2017

Окорок сыровяленный 3.7

Окорок сыровяленный

В этом посте расскажу, как приготовить окорок сыровяленный. Процесс сложный и трудоемкий. Но результатом вы однозначно будете довольны. Такая закуска точно не останется без внимания. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.09.2017

Канапе с огурцом и красной рыбой 3.2

Близится праздник и вы ищите оригинальные варианты закусок на стол? Не проходите мимо! Я покажу, как приготовить канапе с огурцом и красной рыбой. Потрясающая идея, которую стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2017

Закуска в грибных шляпках 5.0

Закуска в грибных шляпках

В этом году я решила удивить своих близких на Новый год. Сделала несколько новых закусок, которые не только вкусные, но и красивые. И этот вариант точно удался. Он вам тоже понравится, читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Пикантные фаршированные яйца 4.3

Пикантные фаршированные яйца

Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashunia 04.04.2013

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу

Скоро Новый год, а значит вновь предстоит хорошенько подумать, чем украсить свой праздничный стол. Узнайте, как приготовить закуску "Снеговики" к новогоднему столу, и решите эту проблему! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.01.2017

Сырный рулет с семгой 3.0

Сырный рулет с семгой

Легкий в приготовлении, замечательный сырный рулет с семгой эффектно смотрится на праздничном столе и разнообразит повседневное меню. Необычное сочетание рыбы и сыра в рулете вам безусловно понравится ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.01.2017

povar.ru

Закуски на Новый Год 2018

Салатные шарики а-ля "Мимоза" 4.7

А вы любите салат "Мимоза"? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2017

Закуска на крекерах с крабовыми палочками 4.8

Оригинальная закуска на скорую руку. Плавленый сыр лучше взять пастообразный, чтобы закуска держала форму и была мягкой и нежной. Смотрите мой рецепт, и узнаете, как приготовить закуску на крекерах! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Закуска "Хрустящие шарики" 5.0

Хочу предложить вам закуску "Хрустящие шарики". Суть рецепта проста, нужно сделать вкусный мясной фарш, который затем обваливается в хрустящей панировке. Но можно бесконечно экспериментировать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2017

Закуска с сыром и чесноком 5.0

Из простых и доступных ингредиентов получается пикантная закуска с сыром и чесноком. Подавать можно как в вафельных стаканчиках, так и в виде паштета на хлебе. В качестве сыра я использовала брынзу. ...далее

Добавил: Vikulia 13.02.2015

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) 5.0

Маринованные шампиньоны (супер быстрые)

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые). ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Канапе "Обезьянки" на шпажках 4.5

Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе "Обезьянки" на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

"Мидии" из чернослива 3.8

Недавно увидела оригинальную подачу вкусной закуски из чернослива в виде мидий. Они могут стать "изюминкой" вашего праздничного стола. Также привлекает то, что готовится закуска за считанные минуты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Канапе с ветчиной 4.1

Канапе с ветчиной

Вот так просто и быстро можно приготовить канапе. Выручит рецепт, если гости уже на пороге. Нужно быстро все нарезать и нанизать. Рецепт подходит для корпоративных торжеств. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Сушки с мясом в духовке

Сушки с мясом в духовке

Сушки, начиненные фаршем, я впервые попробовала лет 7 тому назад на дне рождения у своей подруги. Тогда для меня эта нехитрая закуска стала настоящим открытием, т.к. в моей семье её никогда не делали. ...далее

Добавил: Катя Шульга 11.04.2017

Новогодний рулет из свинины 4.8

Королем новогоднего стола обязательно станет рулет из свинины с начинкой из свежей моркови. Такой рулет можно подать в качестве закуски, он будет смотреться не хуже покупной нарезки. Порадуйте родных! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015

Чалупас из курицы по-мексикански 5.0

Чалупас из курицы по-мексикански

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Мидии под спайси соусом 5.0

Мидии под спайси соусом

Моего мужа и детей всё сложнее удивить на кулинарном поприще. Они у меня стали настоящими гурманами, разбаловала я их. Поэтому начинаю пробовать готовить изысканные блюда, и это — одно из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2016

Террин из индейки и куриной печени 5.0

Террин из индейки и куриной печени

Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Начиненные грибы в духовке 4.2

Начиненные грибы в духовке

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?" ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Новогодний рулет из курицы 5.0

Вы уже придумали, что приготовить на Новый год? Предлагаю оригинальный рецепт курикого рулета с начинкой из твердного сыра. Получится очень вкусно и по-новогоднему изысканно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.01.2016

Ассорти из канапе 4.6

Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Жульен в тарталетках с грибами 4.1

Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2015

Мидии, маринованные в масле 4.0

Мидии, маринованные в масле

Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Слоеный торт с рыбной консервой 3.0

Слоеный торт с рыбной консервой

Торты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски. Удивлены? Отличный рецепт, как приготовить слоеный торт с рыбной консервой. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2016

povar.ru

пошаговые рецепты с фото, советы

21 января 2017 5487

По этикету и согласно традициям на новогоднем столе непременно должны присутствовать как горячие, так и холодные закуски. По составу блюда могут быть самыми разнообразными, их отличие — степень подачи в холодном или горячем виде.

Если горячую закуску подать холодной, теряется смысл блюда. С появлением микроволновых печей разогревать еду стало еще проще. Если вдруг на Новый 2018 год горячие закуски будут остывшими, их можно быстро разогреть.

Готовить праздничные блюда стоит с учетом предпочтений символа года по китайскому календарю. Год Собаки принесет нам что-то новое, а чтобы задобрить животное, на столе должны присутствовать закуски с разными видами мяса.

Предлагаем рассмотреть пошаговые рецепты закусок на Новый год 2018.

Рецепты горячих блюд

Жульен с говядиной и грушей

Какие горячие и холодные закуски готовить на Новый год 2018 Ингредиенты Количество
говядина - 900 г
сыр - 180 г
груши - 3 шт.
луковица - 1 шт.
сухое вино белое (красное) - 50 мл
соль, гвоздика, перец молотый - по вкусу
сливочное масло - 30 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 269 Ккал
  1. Говядину нарезать некрупными кусочками. Замариновать в вине с добавлением соли, гвоздики, специй. Выдержать мясо в прохладном месте около часа.
  2. Промаринованную говядину отжать от сока, после чего обжарить на раскаленной сковороде.
  3. Как только мясо обжарится, добавить нарезанную луковицу. Довести до полуготовности и отложить в сторону.
  4. Смазать сливочным маслом кокотницы (формочки для приготовления жульена). На дно выложить грушевые дольки, сверху обжаренную с луком говядину.
  5. Обильно сдобрить формочки тертым сыром, отправить в разогретую духовку запекаться.
  6. Образование румяной сырной корочки будет свидетельствовать о готовности горячей закуски. Можно сразу подавать на новогодний стол.

Гратен с мясом и грибами

гратен с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • курица, свинина или говядина — 600 гр;
  • шампиньоны — 350 гр;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • сыр — 150 гр;
  • масло для жарки;
  • смесь трав прованских, соль.

Время приготовления: около 60 минут.

Калорийность: 2175 ккал.

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить к мясу прованские травы, а также измельченный в блендере лук.
  2. На раскаленной сковороде обжарить тонко нарезанные шампиньоны.
  3. Образовавшийся в мясе сок слить, слегка его отжать. Вбить яйца, всыпать обжаренные грибы. Добавить соль, а также специи на свое усмотрение.
  4. Массу перемешать, выложить в форму или кокотницы. Сверху выложить тертый сыр.
  5. Запекать около получаса до готовности мяса, пока не образуется сырная корочка. Закуска готова для встречи Нового 2018 года!

Куриный шашлык на шпажках под гранатовым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 1,2 кг;
  • гранат — 1 шт;
  • майонез нежирный — 80 гр;
  • горчица острая —1 ч. л;
  • пшеничная мука — 2 ложки;
  • 25 гр сливочного масла.
  • деревянные шпажки для шашлыка 10-12 шт.

Время приготовления: примерно 3 часа с учетом времени на маринование мяса.

Калорийность: 2181 ккал.

  1. Куриный шашлык маринуем за два часа до его приготовления. Необходимо нарезать мясо равными кусочками. Добавить соль, специи, майонез, горчицу. Если взять вместо майонеза нежирный йогурт, блюдо будет диетическим. Перемешать, накрыть пищевым целлофаном, отправить в слегка прохладное место мариноваться.
  2. По истечении времени шашлык нанизать на шпажки. Выложить на лист для барбекю, запечь до готовности.
  3. Пока шашлык будет запекаться, необходимо приготовить гранатовый соус. На сковородку кинуть кусочек масла, как только оно растопится, всыпать муку. Быстро перемешать, постепенно вливать сок, выдавленный из граната. Постоянно помешивая довести соус до нужной консистенции.
  4. Румяный куриный шашлык достать из духовки, полить соусом, посыпать гранатом. Такая закуска точно понравится Собаке на столе в Новый год 2018.

Шампиньоны, фаршированные куриной печенью по-французски

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 12 шт;
  • куриная печень — 300 гр;
  • сыр — 160 гр;
  • 1 луковица;
  • майонез — 2 ст. л;
  • розмарин, соль;
  • белое сухое или красное вино — 1 ст л;
  • масло для жарки.

Время приготовления: приблизительно 50 минут.

Калорийность: 2544 ккал.

  1. Шампиньоны отделить от ножек, промыть, просушить на салфетке. Ножки измельчить мелко ножом и обжарить с репчатым луком до готовности. отделить грибы
  2. Куриную печень обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, чтобы образовалась красивая корочка. Добавить соль, розмарин и сухое вино. Накрыть крышкой и дать возможность печени потушиться несколько минут. сделать начинку
  3. Шляпки грибов выложить на лист с пергаментом. подготовить шляпки
  4. Размять вилкой печень, соединить с жареными грибами. При необходимости подсолить.
  5. Полученным фаршем наполнить шляпки шампиньонов. Сверху смазать каждый гриб майонезом, засыпать тертым сыром. нафаршировать грибы
  6. Запекать в духовом шкафу на средней мощности. Подавать на стол в новогоднюю ночь 2018 в горячем виде. блюдо готово

Язык с сыром под чесночным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • язык говяжий (свиной) — 1 шт;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • твердый сыр — 220 гр;
  • луковица;
  • майонез — 90 гр;
  • соль, перчик горошком, 2 лавровых листа.

Время приготовления: приблизительно 1, 5 часа (зависит от того, как быстро сварится язык).

Калорийность: 2573 ккал.

  1. Язык необходимо отварить с добавлением соли, специй и целой луковицы до готовности. После чего подержать под струей воды и очистить.
  2. Нарезать на порционные кусочки язык. Такого же размера нарезаем сыр.
  3. В небольшой емкости соединяем майонез и чеснок через пресс. Перемешиваем, получаем чесночный соус.
  4. На лист для запекания или в огнеупорную форму для подачи выкладываем кусочки языка. Сверху ломтик сыра и ложка чесночного соуса.
  5. Запекать закуску к новогоднему столу 2018 непосредственно перед подачей.

Мясные рулетики с апельсинами и сыром

мясные рулетики с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • свинина или говядина — 1,5 кг;
  • твердый сыр — 350 гр;
  • 2 апельсина;
  • перец, специи;
  • веточки розмарина;
  • жир для жарки рулетиков;
  • немного меда.

Время приготовления: приблизительно 90 минут.

Калорийность: 5703 ккал.

  1. Мясо нарезать крупными кусками, каждый из которых нужно отбить. Сверху посолить, посыпать перцем.
  2. На край отбитого мяса положить полоску сыра. Свернуть в рулетик. Чтобы он держал форму, закрепить нитью или зубочистками.
  3. Мясные рулетики обжарить на сильно раскаленной сковороде. Сделать это можно заранее, так как запекать закуску нужно перед подачей.
  4. С остывшего мяса снять нитки (зубочистки) выложить на огнеупорное блюдо для подачи. Смазать каждый рулетик разбавленным в воде медом.
  5. Обложить мясо неочищенными дольками апельсинов и запечь до готовности.

Холодные закуски на новогодний стол 2018

Холодные закуски разнообразят праздничное меню и сделают стол «богаче». Среди проверенных рецептов вкусных закусок в угоду символу года Собаки должны преобладать блюда с разными видами мяса.

Пусть праздник будет впечатляющим, ярким. Готовьте с радостью и легко!

Мясной рулет с секретом

рулет с курагой

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (вырезка) — 600 гр;
  • курага — 100 гр;
  • чеснок по вкусу;
  • грецкие орехи чищенные — 50 гр;
  • соль, смесь перцев.

Время приготовления: приблизительно час.

Калорийность: 2110 ккал.

  1. Вырезку любого мяса разрезать вдоль, чтобы сформировать прямоугольный кусок. Толщина мясного пласта около 2 см.
  2. Мясо отбить, натереть солью, смесью перцев. Выдавить через пресс зубки чеснока, распределить его по поверхности.
  3. На край мясного куска выложить курагу. Сделать один виток, начать сворачивать рулет.
  4. Остальную часть посыпать обильно толченными, заранее обжаренными грецкими орехами.
  5. Свернуть рулет, посыпать перцем, обернуть в пищевую фольгу.
  6. Выпекать до готовности по времени в зависимости от сорта мяса. Курицу, свинину 30-35 минут, говядину — не менее 40 минут.
  7. Готовый рулет охладить, снять фольгу, нарезать к подаче.

Канапе с бужениной и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • печенье крекер — 250 гр;
  • буженина вареная — 200 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • сливочное (топленое) масло — 50 гр;
  • ягоды клюквы и петрушка для украшения.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 2410 ккал.

  1. Прежде всего, нужно приготовить массу из буженины, авокадо и сливочного масла. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки.
  2. Измельченную массу из буженины с авокадо подсолить, сдобрить перцем. Выложить в кулек для украшения тортов. Выдавить на каждый крекер аппетитные пирамидки.
  3. Праздничные канапе на новогодний стол 2018 разложить на плоское блюдо, украсить клюквой с зеленью.

Печеночный форшмак на гренках

форшмак

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб тостовый — 1 булка;
  • куриная или гусиная печень — 650 гр;
  • яйца вареные — 2 шт;
  • сливки средней жирности — 60 мл;
  • зубчик чеснока;
  • оливки без косточки — 2 ст. л;
  • масло для жарки;
  • соль, розмарин, перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 4330 ккал.

  1. Хлеб подсушить в тостернице, аккуратно нарезать на треугольники, срезая корки.
  2. Каждый кусочек хлеба слегка натереть чесноком.
  3. Печень обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки добавить соль, перец, розмарин. Влить сливки, накрыть крышкой, потушить 3-5 минут.
  4. Печеночную массу и вареные яйца пропустить через мелкое сито мясорубки. Должен получиться паштет мягкой консистенции, если будет слишком густо — добавить сливки.
  5. Ложечкой на кусочки хлеба выложить печеночный паштет. Украсить форшмак дольками оливок.

Тарталетки с фасолью и копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • тарталетки — 12 штук;
  • фасоль вареная — 350 гр;
  • копченый окорочок;
  • майонез — 1, 5 ст. л;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • соль;
  • веточки базилика.

Время приготовления: приблизительно 30 минут.

Калорийность: 2985 ккал.

  1. Необходимо взять готовые или испечь самостоятельно тарталетки из песочного теста.
  2. Очистить копченый окорочок от кости и шкуры. В блендер поместить кусочки курицы, все хорошенько измельчить.
  3. Далее к курице добавить вареную фасоль. Довести массу до паштетной консистенции. Солить, перчить по вкусу.
  4. В тарталетки выложить паштет, украсить ломтиками вареного яйца, веточками свежего базилика. Вкуснейшие тарталетки готовы для празднования Нового 2018 года.

Новогодняя закуска в апельсинах

закуска в апельсинах

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины — 3 шт;
  • отварная курица — 350 гр;
  • зеленый горошек — 3 ст. л;
  • яйца вареные — 2 шт;
  • сыр — 160 гр;
  • майонез — 2 ст. л;
  • вареный рис — 50 гр;
  • зелень лука.

Время приготовления: приблизительно 40 минут.

Калорийность: 4310 ккал.

  1. Апельсины аккуратно разделить на половинки, вынуть мякоть.
  2. Курицу отварную разделить на волокна, нарезать мелкими кусочками.
  3. К курице добавить зеленый горошек, измельченные яйца, натертый сыр, рис, зелень лука. Массу при необходимости подсолить, сдобрить майонезом, перемешать.
  4. Наполнить салатом апельсиновые половинки. Сверху положить по кусочку апельсина с перьями зеленого лука.

Полезные советы

С холодных и горячих закусок начинается новогоднее застолье любого года и 2018 – не исключение. Их аппетитный вид радует глаза, хочется попробовать буквально каждое блюдо.

Благодаря разнообразию можно легко насытиться закусками, не дождавшись основного блюда. К тому же, вышеописанные праздничные закуски идеально подойдут для фуршетного стола на Новый год 2018.

В помощь хозяйке пригодятся полезные советы, следуя которым можно узнать тонкости кулинарного мастерства.

  1. Взаимно заменяя сорта мяса, в рецептах учитывайте время на его приготовление. Курица и свинина готовятся быстрее говядины.
  2. Чтобы гренки для канапе и бутербродов были менее калорийными их необязательно жарить на масле, достаточно подсушить в духовке или тостере.
  3. Если нет под рукой блендера или мясорубки отварную печень можно натереть на терке, а куриную размять вилкой.
  4. Новогодние закуски 2018 должны быть яркими, не жалейте зелени, овощей и фруктов для их украшения. Проявляете свою фантазию.
  5. Отойдя от старых традиций, экспериментируйте со вкусами, сочетая мясо с фруктами и цитрусами.
  6. Добавьте немного белого сухого вина в печеночный паштет, он заиграет новизной вкуса.
  7. Не стоит делать упор на только лишь мясные блюда для новогодней ночи 2018 года, добавьте на стол фрукты и конфеты.
  8. Холодные закуски лучше подавать на больших плоских тарелках. Горячие ставят на стол в огнеупорной посуде, чтобы их можно было подогреть.
  9. Добавляйте соли и перца с осторожностью, недосоленная закуска будет пресной на вкус. В то время как пикантная горечь перца добавит блюду изюминки (это дело вкуса).

Счастливого Нового Года!

Оценить статью:

-7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Закуски на Новый год / Статьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Закуски на Новый год должны радовать своим разнообразием, они должны быть не только вкусными, но и соответствовать духу праздника. А так как покровительницей следующего года является Красная Огненная Обезьяна, которая известна своей любовью ко всему оригинальному и интересному, то и блюда на вашем столе должны быть необычными, привлекающими внимание. И чем больше их будет, тем лучше.

Задобрите Обезьяну ее любимым лакомством - бананами. Но просто порезанные фрукты не подойдут, лучше приготовьте из них что-то совершенно оригинальное и вкусное.

Закуска "Обезьяна" из банана и беконаИнгредиенты:

Бекон - 400 граммБанан - 3 штукиМасло сливочное - сколько потребуется для жарки

Также вам понадобятся деревянные шпажки или зубочистки.

1. Бананы очистите от кожуры и порежьте поперек на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.2. Бекон порежьте на полоски так же шириной 2-3 сантиметра.3. Каждый кусочек банана заверните в отдельную полосочку бекона, закрепляя между собой зубочистками или шпажками.4. Разогрейте в сковороде небольшое количество сливочного масла и выложите в него бананы, завернутые в бекон.  Выкладывать при этом нужно так, чтобы поджаривался в основном бекон. Готовьте все до хрустящей корочки.5. Подавайте закуску "Обезьяна" к столу, не вынимая зубочистки.

Такой оригинальный способ приготовления бананов ваши гости оценят по достоинству. Даже если сперва они будут настроены скептически, просто уговорите их попробовать кусочек, это очень вкусно. 

А для тех, кто все же больше предпочитает привычное сочетание продуктов, можно приготовить миниатюрные канапе с селедкой. Немного фантазии позволит нам даже из обычных продуктов сделать кое-что оригинальное.

Праздничное канапе из следки

Ингредиенты:

Филе сельди в масле - 6 штукКорнишоны - 1 банкаЛук красный (маленький) - 2 штукиПерец маринованный - по вкусу

Так же вам понадобятся зубочистки и рюмка с тонкими краями.

1. Филе сельди вымочите в холодной воде и обсушите одноразовыми полотенцами.2. Лук и корнишоны нарежьте кружочками.3. Маринованный болгарский перец нарежьте тонкими квадратиками.4. С помощью рюмки вырежьте из филе сельди аккуратные кружочки.5. Насадите все ингредиенты на деревянную зубочистку в следующем порядке: сельдь, огурец, лук, сельдь, огурец и перец в конце.

Получаются красивые и разноцветные канапе, на счет аппетитности которых точно никто сомневаться не будет, поэтому сделайте сразу побольше. 

Канапе - это вообще отличный вариант закусок для любого праздника. Они легкие, вкусные, эффектно смотрятся на столе, и часто именно так можно воплотить в жизнь интересное и оригинальное сочетание продуктов.

Канапе из огурцов с креветками и лаймовым кремом

Ингредиенты:

Креветки крупные - 1 килограммМасло сливочное - 3 столовые ложкиСливки (35% жирности) -  250 миллилитровПорошок чили -  1/2 чайной ложкиСоль - 1/4 чайной ложкиЦедра лайма тертая - 1 чайная ложкаСок лайма свежевыжатый - 1 чайная ложкаОгурец свежий - опциональноДольки лимона или цедра лайма и укроп - для украшения

1. Креветки очистите от панциря или сразу возьмите очищенные.2. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем креветки до тех пор, пока они не порозовеют. Обычно на это требуется около 4-5 минут. Обжаривайте морепродукты партиями, чтоб на сковороде они лежали в один слой.Готовые креветки снимите со сковороды, переложите в тарелку и уберите охлаждаться в холодильник.3. Жирные сливки смешайте с порошком чили, цедрой лайма и солью. Взбейте все миксером в воздушную массу. В конце добавьте сок лайма и осторожно перемешайте.Для приготовления крема сливки, сок лайма и вся посуда должны быть холодными, лучше подержать их в холодильнике какое-то время, прежде чем начать готовку.4. Готовый крем уберите в холодильник на 1-2 часа.5. Свежие огурцы порежьте кружочками и разложите на плоской тарелке.6. Ложкой на каждый огуречный ломтик поместите немного сливочного крема, затем воткните креветку и украсьте канапе зеленью, цедрой лайма или долькой цитрусового.

Получается очень красивая закуска с освежающим послевкусием. Оригинально и просто! 

А какой же новогодний стол без закусок из красной рыбы? Но вы уже, наверняка устали от всевозможных тарталеток и обычных сендвичей. Поэтому вот вам парочка довольно простых в исполнении, но при этом интересных закусок из филе красной рыбы.

Рулет из шпината с семгой

Ингредиенты:

Шпинат замороженный - 400 граммЯйца - 5 штукСыр твердый тертый - 100 граммМука пшеничная - 3-4 столовые ложкиСоль - по вкусуСыр сливочный - 400 граммСемга слабосоленая - 400 грамм

1. Яйца взбейте в глубокой тарелке с солью, затем добавьте к ним тертый сыр, размороженный шпинат и несколько столовых ложек муки. Тщательно все перемешайте.2. Застелите форму пекарской бумагой и вылейте на нее яично-сырную массу со шпинатом.3. Выпекайте все в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.4. Прямо в бумаге переложите основу для рулета на чистое полотенце и дайте ей слегка остыть при комнатной температуре.5. Затем осторожно, постепенно отнимая от бумаги, сверните запеченную яичную массу в рулет. Оставьте все полежать в таком виде еще немного.6. Как только основа для рулета остыла, разверните ее и смажьте толстым слоем сливочного сыра.7. Поверх сыра ровным слоем выложите филе семги.8. Туго сверните всю эту красоту в рулет и упакуйте в фольгу.9. Рулет из шпината с семгой должен охладиться в холодильнике в течение 2-ух часов, только после можно извлечь его из фольги, порезать на толстые кусочки и подавать к столу.

Получается очень оригинальная и вкусная закуска. К тому же кусочки рулета можно выложить в форме елочки, украсив вершину звездочкой, вырезанной из сыра. 

Яйца, фаршированные копченым лососем

Ингредиенты:

Яйца - 10 штукЛосось копченый - 250 граммМайонез - 4 столовые ложкиЛук зеленый - 1/2 пучкаУкроп - для украшенияСоль - по вкусуПерец - по вкусу

1. Яйца сварите вкрутую, для это их нужно варить около 6-10 минут после закипания. Готовые яйца следует резко опустить в холодную воду и дождаться, пока они остынут. Снимите с яиц скорлупу.2. 100 грамм копченого лосося нарежьте очень мелко, остальное порежьте тонкими ломтиками.3. Яйца разрежьте на пополам и выньте желтки.4. Разомните желтки вилкой, добавьте к ним майонез, мелко нарезанный лосось и порубленный ножом зеленый лук. Тщательно все перемешайте, превратив в почти однородную пасту. Добавьте по вкусу соли и перца.5. Получившейся пастой начините половинки яичных белков, заполнив их с горкой.6. Украсьте фаршированные яйца спиральками из ломтиков копченого лосося с веточками свежего укропа.В результате получатся, возможно, самые вкусные фаршированные яйца, которые вы когда-либо пробовали. 

Следующая закуска точно понравится всем любителям оливок. Чтобы ее приготовить, придется немного потрудиться, но выглядит она просто шикарно, вы точно такое еще не пробовали, а представьте, как удивятся ваши гости!

Оливки в слоеном тесте

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 1 упаковкаОливки фаршированные перцем - 1 банкаЯйцо - 1 штука

Так же вам понадобятся длинные деревянные шпажки.

1. Разложите на присыпанной мукой столешнице слоеное тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте полосочками, толщиной с оливку.2. Возьмите две полосочки теста, скрепите их между собой, вложите между ними оливку и снова скрепите. Затем так продолжайте перекрещивать полоски теста, попутно вставляя между ними оливки.3. В конце аккуратно наколите все на длинную шпажку.4. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправляйте все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Получается необыкновенно вкусно, очень подходящая для праздничного стола закуска.  

Оригинальные закуски - это не всегда необычное сочетание продуктов или непривычный способ их приготовления, иногда из совершенно обыденных блюд можно сделать настоящее съедобное украшение для новогоднего стола.

Елочки из картофельного пюре

Ингредиенты:

Картофель - 450 граммСоль - по вкусуПерец - по вкусуМасло сливочное - 1/2 чашки плюс немного для смазыванияЯйцо - 1 штукаПерец болгарский желтый - 2 штуки

Так же вам понадобится кондитерский рукав.

1. Очистите картофель, опустите его в холодную воду и отварите до готовности. После варки лишнюю воду нужно слить.2. Добавьте в картофель сливочное масло, соль и перец по вкусу, а после хорошо разомните его толкушкой, превратив в пюре. Оставьте массу остужаться при комнатной температуре на 10-15 минут. Картофельное пюре не должно быть обжигающим на ощупь.3. Добавьте в картофельное пюре яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции.4. Переложите пюре в кондитерский рукав и выдавите его на противень в форме сужающихся к верху пиков.5. Осторожно полейте пюре сливочным маслом и отправляйте в разогретую духовку на 15-20 минут.6. Пока запекается картофельное пюре, очистите и промойте болгарские перцы, а затем вырежьте из их мякоти звездочки, один лучик у которых будет длинней всех прочих (чтобы удобней было втыкать звездочку в пюре).7. Поместите звезду на вершину елочки из картофельного пюре и подавайте к столу в горячем виде. 

Сырная закуска в виде елочных шариков

Ингредиенты:

Ветчина - 300 граммЯйца куриные - 5 штукСыр твердый - 200 граммЛук репчатый - 1 штука (необязательно)

Для украшения:

Грецкие орехи (измельченные в крошку) - по вкусуОливки- опциональноУкроп - опционально

1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.2. Разделите все ингредиенты примерно на пополам, одну половину измельчите в блендере, а вторую очень мелко нарежьте ножом.3. В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты, превратив их в однородную пластичную массу.4. Руками сформируйте из получившейся массы шарики небольшого размера.5. Каждый шарик обваляйте в дробленых грецких орехах.6. Выложите на плоскую тарелку зелень укропа, а сверху положите сырные шарики. Теперь нужно превратить их в елочные игрушки, а это очень просто. Порежьте оливки на пополам и поместите их наверх шариков, затем возьмите веточки укропа, согните их, превратив в петельки, и вставьте в оливки.Получатся вот такие новогодние елочные украшения, только еще и вкусные. 

А теперь самое интересное! Ели ли вы когда-нибудь на новый год пиццу? Вряд ли, ведь это совсем не новогоднее блюдо, и даже не праздничное. Но стоит приложить немного фантазии, и даже обычную пиццу можно приготовить так, чтобы она стала настоящим новогодним блюдом.

Мини пиццы "Елочки"

Ингредиенты:

Тесто готовое (специальное для пиццы или слоеное) - 250-300 граммПерец болгарский красный - 1 штукаПерец болгарский зеленый - 1 штукаВаш любимый соус для пиццы - по вкусуСыр моцарелла - по вкусуСпеции - по вкусу

Так же вам понадобятся формочки для печенья в виде елок.

1. Болгарские перцы промойте, очистите от семян  порежьте мелкими кубиками.2. Сыр моцарелла натрите на крупной терке.3. Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырежьте из него маленькие елочки.4. Разложите основы для мини пицц на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждую мини пиццу соусом, посыпьте тертой моцареллой и красиво разложите кубики болгарского перца, словно это огоньки на ваших елочках. По вкусу и желанию можно посыпать пиццы специями.5. Запекайте мини пиццы в духовке при 170 градусах в течение 7-10 минут.Мини пиццы "Елочки" выглядят очень нарядно и красиво. Особенно они нравятся детям, да что там, не просто нравятся, приводят в восторг! 

На этом подборку закусок для новогоднего стола можно закончить. Осталось лишь поздравить вас с наступающим Новым Годом и Рождеством, и пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные и оригинальные закуски!Приятного аппетита! 

www.tvcook.ru

Закуски на Новый год – Рецепты новогодних закусок. Что приготовить на Новый год

Начало любого праздничного застолья - это, без сомнений, подача закусок. Новогоднее застолье не является исключением. Закуски на Новый год, это обязательная и важная часть меню, какой бы формат подачи угощений вы не выбрали, будь то привычное для нас традиционное русское застолье или модный нынче фуршет. Своим оформлением, своим ароматом и вкусом закуски призваны возбудить наш аппетит и настроить нас на праздничный новогодний лад.

 

 

Рецепты закусок на Новый год

Составляя свое новогоднее меню, учитывайте, что закусок на праздничном столе должно быть намного больше, чем на столе повседневном. При выборе закуски на Новый год старайтесь учитывать вкусы своих гостей и сочетаемость с другими блюдами вашего новогоднего стола. Традиционно самыми популярными закусками являются поданные в нарезке колбасы, копчености и ветчина, рыбные деликатесы и морепродукты, сыры, паштеты, различные виды заливного, соленья и маринады, не следует забывать и о таких удобных и вкусных закусках, как небольшие бутерброды и канапе.

Важную роль при подаче закуски на Новый год играет украшение самих закусок и блюд, на которых закуски будут подаваться. Для украшения можно использовать свежую зелень, фигурки из свежих и отварных овощей, оливки, ягоды и все, что подскажет вам ваша фантазия. Даже подавая к столу простую и, казалось бы, тривиальную мясную нарезку, вы можете так обыграть это блюдо, что оно будет иметь ошеломляющий успех у ваших гостей. Просто подберите красивое широкое неглубокое блюдо, выложите его свежими листьями салата и веточками зелени, сверху красиво разместите несколько хорошо сочетающихся видов мясной нарезки, а в центр блюда поставьте две – три вазочки с различными соусами.

Но, конечно же, новогодний стол никак не может обойтись простым набором колбас, копченостей и сыров. Именно к новогоднему столу хочется непременно подать что-то особенное, что-то способное вызвать удивление и восхищение. Хочется порадовать гостей необычными и вкусными закусками, которые сами по себе являются маленькими кулинарными шедеврами. Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов аппетитных закусок, которые непременно украсят ваш новогодний стол и порадуют ваших гостей.

1. Фаршированные яйца всегда пользуются неизменной популярностью. Немного измените рецепт, и вашу необычную закуску будут с удовольствием вспоминать в течение всего следующего года. Сварите вкрутую 12 яиц, охладите и очистите. Разрежьте каждое яйцо на две половинки и выньте желтки. Четыре ломтика бекона обжарьте до золотистого цвета и измельчите в блендере. К измельченному бекону добавьте желтки, ½ чашки майонеза, 2 ст. ложки натертого сыра чеддер и 1 ст. ложку горчицы. Взбивайте все вместе в блендере до получения однородной массы. Готовой массой наполните половинки яиц и охладите. Подавайте на узком длинном блюде, украшенном листьями салата.

2. Еще одной чрезвычайно популярной закуской для праздничного стола являются фаршированные помидоры. Проявите немного терпения и заботы, и вы сможете удивить гостей необычными и чрезвычайно нежными фаршированными помидорами черри. Тщательно вымойте 500 гр. помидоров черри. Аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите мякоть с помощью кофейной ложечки или ручки чайной ложки. Переверните помидоры срезом вниз на бумажное полотенце дайте стечь лишнему соку. Для начинки соедините вместе 3 ст. ложки сливок для взбивания, 150 гр. сыра моцарелла, 1 ст. ложку мелко нарубленных листьев базилика и 1 зубчик чеснока. Поместите все ингредиенты в блендер и прокрутите до образования однородной массы. Готовой смесью наполните кулинарный мешок или пластиковый пакет с отрезанным уголком. Каждый помидор слегка сбрызните изнутри белым винным уксусом и наполните сырной смесью из кулинарного мешка. Выложите ваши помидоры на широкое блюдо и украсьте листиками базилика и мяты.

3. Очень просто приготовить маленькие закусочные бутерброды с соленой семгой или форелью. От буханки ржаного хлеба отрежьте три ломтика толщиной не более 1 см. Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части и слегка обжарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Для приготовления соуса поместите в блендер ½ чашки майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложку свежего или сушеного эстрагона (тархуна), ½ ч. ложки сухой горчицы, 1 ч. ложку каперсов, 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 ч. ложку зелени петрушки. Взбейте все вместе до получения однородной массы. На каждый гренок выложите по 1 ч. ложке соуса, сверху поместите свернутый колечком кусочек соленой семги и посыпьте все небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.

4. Очень вкусными получаются канапе с рулетиками из малосольной форели. Небольшой огурец нарежьте нетолстыми кружочками. Из ломтиков хлеба для тостов при помощи рюмки вырежьте кружочки, примерно совпадающие по диаметру с кружочками огурца. 100 гр. плавленого сливочного сыра смешайте с 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени укропа. 200 гр. слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик форели смажьте сыром с укропом и сверните рулетиком. На кружочек хлеба положите кружочек огурца, сверху поместите рулетик из форели и скрепите все деревянной шпажкой или зубочисткой.

5. Еще один вариант чрезвычайно вкусных и несложных в приготовлении праздничных канапе. Канапе с креветками. 150 гр. креветок средней величины отварите в подсоленной воде с укропом, охладите и очистите. Два ломтика хлеба для тостов нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсушите на сковороде без масла так, чтобы образовалась тонкая хрустящая корочка, но в середине хлеб остался мягким. Каждый тостик слегка натрите чесноком и смажьте сливочным сыром. Сверху уложите тонкий ломтик свежего огурца, на огурец отварную креветку, а в центр креветки поместите половинку оливки. Скрепите ваше канапе шпажкой.

6. Блинные роллы – необычная и деликатная закуска, которая обязательно удивит и порадует ваших гостей. Смешайте 1 литр молока, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Из полученного теста испеките тонкие блины и охладите их. Каждый блин смажьте тонким слоем плавленого сливочного сыра, сверху выложите тонкие ломтики соленой семги (или другой рыбы), длинные полоски маринованных огурцов и авокадо, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Аккуратно сверните блин рулетом, плотно оберните пищевой пленкой и охладите в течение получаса. Готовый рулет освободите от пленки и нарежьте на 6 роллов.

7. Освежающая, нежная закуска из огурцов и фруктов обязательно понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Нарубите мелкими кубиками 1 красное яблоко и 200 гр. консервированных ананасов. Четверть чашки очищенных грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите. В небольшой кастрюльке соедините фрукты, орехи, добавьте ¼ чашки нежирной сметаны, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и охладите в течение 30 минут. Три небольших огурца нарежьте на кружочки толщиной 1 см. На каждый кружочек выложите по 1 ч. ложке смеси фруктов и орехов и украсьте сверху маленьким листиком мяты.

8. Вкусные маленькие рулетики из омлета украсят любой стол. Для приготовления омлета смешайте 6 яиц, 2 чашки молока, 1 чашку сливок, ½ чашки муки, соль и белый перец по вкусу. Застелите противень бумагой для выпекания, вылейте яичную смесь и запекайте в духовке при 200 гр. до готовности. Для начинки смешайте 1 чашку сметаны, 150 гр. мелко порубленного филе сельди, 1 мелко нарубленную красную луковицу и 1 ст. ложку измельченной зелени укропа. Готовый омлет смажьте начинкой, аккуратно сверните рулетом и нарежьте кружочками.

9. Удивление и восторг ваших гостей способно вызвать закусочное печенье с морепродуктами. Для его приготовления вы можете использовать как натуральное крабовое мясо, так и его заменители, можно также взять любые другие морепродукты на ваш вкус. В глубокой кастрюльке смешайте 1 1/3 чашки нарезанного тонкими полосками крабового мяса, 1 ¼ чашки белых хлебных крошек, 1 яйцо, 1/3 чашки легкого майонеза, 1/3 чашки мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложку мелко нарубленной петрушки. Добавьте ½ ч. ложки соли, 1 ½ ст. ложки лимонного сока и по ¼ ч. ложки черного перца, молотого тимьяна и паприки. Застелите противень бумагой для выпекания. Из получившегося теста сформируйте небольшие печенья и выложите их на противень. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте на широком блюде, украсив ломтиками лимона и лайма и поместив в центр блюда вазочку с острым соусом.

10. Необычные теплые рулетики из бекона с черносливом обязательно понравятся вашим гостям. Чернослив (20 штук) замочите в шерри на 3 часа. Слейте оставшееся шерри, в каждую ягоду чернослива поместите по одному лесному орешку, а сверху оберните чернослив тонкой полоской бекона. Скрепите рулетики деревянными шпажками, сложите в форму для запекания и выпекайте в духовке 15 минут при 180 гр. Подавайте теплыми!

Мы искренне надеемся, что наша сегодняшняя подборка рецептов поможет вам украсить ваш новогодний стол и удивить ваших гостей новыми необычными закусками. Еще большее количество различных рецептов закусок для вашего новогоднего стола вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Жалнин Дмитрий

kedem.ru