Пикник на природе: изысканные рецепты закусок и блюд. Закуски на природу


Закуски на природу - рецепты с фото на Повар.ру (315 рецептов закуски на природу)

Шаурма (классический рецепт) 4.5

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

Лаваш с яйцом и шпинатом

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Аджика вареная 3.9

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2016

Окунь на гриле 4.8

Окунь на гриле

Приготовление окуня на гриле - простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. ...далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

Индейка по-фанцузски в духовке 5.0

Индейка по-фанцузски в духовке

Индейка по-французски получается даже вкуснее, чем курица, ведь филе индейки немного жирнее и имеет более выраженный вкус. Поэтому для этого блюда индейка подходит просто идеально. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.01.2016

Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.7

Маринованный чеснок быстрого приготовления

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Правильный шашлык из свинины 3.9

Правильный шашлык из свинины

Конечно, шашлык - дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Жареный лаваш с начинкой 4.7

Жареный лаваш с начинкой

Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Лаваш с рисом и яйцом 3.8

Лаваш с рисом и яйцом

Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Закуска из лаваша с корейской морковкой 4.3

Закуска из лаваша с корейской морковкой

Такой рулет не требует пропитки. Его можно скрутить за считанные минуты — и сразу подать к столу. Аналог шавермы, но без обжарки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Горячие рулетики из лаваша 5.0

Горячие рулетики из лаваша

Это блюдо получается, как мини-пицца из тонкого лаваш с начинкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) 5.0

Маринованные шампиньоны (супер быстрые)

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые). ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Сосиски в тесте на палочке "Твистер" 5.0

Сосиски в тесте на палочке "Твистер"

Любителям сосисок в тесте хочу предложить еще один вариант приготовления популярной закуски – сосиски в тесте на палочке «Твистер». По вкусу они мало чем отличаются, но на вид очень интересные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Закуска из ветчины и сыра 4.7

Закуска из ветчины и сыра

Такую закуску можно подать на чем угодно. Подойдет румяный тост, тарталетка, кусочек ананаса, гренка или ваш вариант. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.03.2015

Хот дог из картошки фри 5.0

Хот дог из картошки фри

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Канапе с ветчиной 4.1

Канапе с ветчиной

Вот так просто и быстро можно приготовить канапе. Выручит рецепт, если гости уже на пороге. Нужно быстро все нарезать и нанизать. Рецепт подходит для корпоративных торжеств. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Лук, маринованный к шашлыку 4.2

Лук, маринованный к шашлыку

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Шампиньоны на мангале 3.3

Шампиньоны на мангале

Мы почему-то привыкли, что шашлык – это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шампиньоны на мангале. ...далее

Добавил: Liuka 06.12.2017

povar.ru

Закуски на природу фото с рецептами: быстрые и вкусные блюда на день рождения, к шашлыку и для детей видео

Закуски на природу — 6 рецептов с фото

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
  • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
  • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
  • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
  • Бутерброды.

2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.4. Свежие фрукты.5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

Способ приготовления:

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Бутерброд по-американски

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.

Способ приготовления:

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

tvoi-detki.ru

Рецепты закусок и горячих блюд для пикника

В теплые дни так и хочется выехать на природу и побаловать себя вкусной пищей. Все блюда, которые предлагаются вашему вниманию, подходят для пикника. Какие-то можно готовить прямо на свежем воздухе, какие-то требуют предварительной домашней подготовки. Но все они довольно просты в приготовлении и доставят вам гастрономическое удовольствие на пикнике.

Рецепты закусок и салатов для пикника

[ads3]

Салат в огурце

Салат в огурце для пикника

Длинноплодные огурцы порежьте ножом для чистки овощей или очень тонким острым ножом на тонкие полоски. Сверните кольцо из 2 полосок с нахлестом не менее 3 см, можно даже скрепить полоски зубочистками. Перемешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом некрупные листики салатного микса, порезанную соломкой очищенную грушу, жареный миндаль и вяленую вишню. Пропорции этих продуктов определяйте по своему усмотрению, можно добавить немного очищенного огурца, порезанного кубиками. Выложите салат в огуречное кольцо и посыпьте сверху лепестками козьего или любого другого твердого сыра. Лепестки можно нарезать тем же ножом для овощей. Сверху положите креветку.

Салат с беконом

Салат с беконом

Поджарьте до хруста 3 порезанных ломтика бекона и выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Смешайте пригоршню салатного микса, 2 мелко порезанных черешка сельдерея, полбанки оливок с начинкой по вашему вкусу (их можете положить целиком или порезать). Добавьте поджаренный бекон, заправьте салат смесью из 1,5 ст. ложки виноградного уксуса, очень мелко порезанной четвертинки луковицы, 3 ст. ложек оливкового масла. Посолите, поперчите. Перемешайте и подавайте.

Салат с яйцами и тунцом

Салат с яйцами и тунцом

Филе консервированного тунца отцедите от жидкости и разделите вилкой на кусочки. Отварите яйца так, чтобы желток оставался чуть недоваренным. Сварите до готовности замороженную или свежую спаржевую фасоль. Порвите руками листья салата. Смешайте салат, рыбу, фасоль, измельченный зубок чеснока, рубленые грецкие орехи, порезанные пополам помидорчики черри или обычные помидоры, добавьте немного майонеза, перемешайте, выложите в салатник и украсьте четвертинками вареного яйца.

Мексиканский салат

Мексиканский салат

Разложите на большом блюде полосками натертый сыр, отцеженные консервированные красную фасоль и кукурузу, кусочки помидоров и авокадо, поджаренные до хруста кружочки сосисок и кукурузные чипсы. Полейте красиво разложенные ингредиенты щедрой порцией смеси из равного количества сметаны и майонеза, к которым добавлен измельченный чеснок и большой пучок мелко порубленной кинзы. Перемешивают это салат уже на столе.

 

Салат с клубникой

Салат с клубникой

Вымойте и обсушите пучок шпината, выложите в большой салатник, добавьте туда же 50 г любых измельченных орехов, можно взять миндальные лепестки, половинку красной луковицы, порезанной очень тонко, кусочки авокадо и разрезанные пополам ягоды клубники (200 г), все перемешайте. Полейте салат заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и черного перца, все по вкусу, еще раз перемешайте и раскрошите сверху 100 г сыра с голубой плесенью.

Сандвич с мясными шариками

Сандвич с мясными шариками

Из котлетного фарша сформуйте фрикадельки, обжарьте их, примешайте немного кетчупа для барбекю и тушите до готовности. Длинный французский багет разрежьте на столько частей, чтобы в каждой поместилось по 4 фрикадельки. Иногда продают короткие французские багеты, их можно использовать по одному. Разрежьте багет вдоль не до конца и уложите в разрез несколько фрикаделек на порцию. Можно добавить листья салата.

Хот-доги в тесте

Хот-доги в тесте

Разрежьте пласт готового бездрожжевого слоеного теста на треугольники с основанием чуть меньше длины сосисок. В сосисках сделайте продольные надрезы, вставьте в них кусочки сыра. Заверните соски в тесто и выложите на смазанную маслом плотную фольгу. Поместите хот-доги над углями, но не над открытым огнем. Переворачивайте хот-доги по мере пропекания теста.

Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами

Для овощной подушки тонко порежьте очищенный плод фенхеля, несколько картофелин (если фенхеля нет, увеличьте количество картофелин), луковицу, измельчите зубок чеснока. Все перемешайте, выложите на противень, залейте полстаканом воды, стаканом белого сухого вина, посолите, поперчите.

Очищенную от чешуи, внутренностей и жабр рыбу посолите, поперчите, вложите в брюшко по веточке розмарина, тимьяна, несколько ломтиков лимона и выложите в форму для запекания поверх слоя овощей. С 2 лимонов сотрите и сохраните цедру, лимоны порежьте кружочками. Часть вложите в рыбу, остальные кружки добавьте к овощам. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке до готовности рыбы и картофеля. Подавайте прямо в форме, посыпав цедрой лимона и зеленью петрушки.

Батон с ветчиной и сыром

Батон с ветчиной и сыром

Батон надрежьте на ломти, не дорезая до конца. У вас должно получиться 6 сандвичей. Смешайте 3 ст. ложки сливочного масла со ст. ложкой дижонской горчицы и смажьте этой смесью те стороны ломтей, которые будут обращены к начинке. Вложите в каждый сандвич по ломтику сыра, ветчины, окорока или колбасы. Кусок фольги смажьте растительным маслом, положите на него батон, заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось немного воздуха. Запеките батон в духовке под грилем или на решетке мангала. Осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте фольгу и разрежьте батон.

Гамбургер с беконом и луком

Гамбургер с беконом и луком

Ломтики белого хлеба для сандвичей поджарьте с одной стороны. 3 большие головки лука тонко порежьте и спассеруйте на растительном масле, посыпьте половиной говяжьего бульонного кубика, добавьте 2 ст. ложки воды и потушите.

Отдельно поджарьте плоские котлеты и ломтики бекона. Выложите на неподжаренную сторону хлеба котлету, посыпьте ее тертым сыром, сверху положите бекон и щедрую порцию лука. Подайте к закуске любой готовый соус по вашему вкусу.

Фаршировки для пикника

Фаршировки для пикника

Приготовьте начинку: сварите вкрутую 8 яиц, дайте остыть и разрежьте пополам. Все желтки и белки 2 яиц измельчите в миске вилкой. Добавьте к ним пучок порезанного зеленого лука, пучок рубленой кинзы, измельченный зубок чеснока, 100 г мягкого плавленого сыра и заправьте натуральным йогуртом или майонезом. Посолите, поперчите, добавьте по желанию другие специи.

Фаршировки для пикника

Обжарьте на растительном масле 4 небольших острых или сладких перца, разрежьте вдоль пополам, выньте семена и перегородки. Помидоры «сливка» разрежьте пополам и выньте сердцевину, оставив только чашечки. Заполните емкости из яиц, перца и помидоров начинкой, по желанию украсьте зеленью или кружочками оливок. Перед подачей поставьте закуски в холодильник на 2 часа.

Блюда для пикника на костре и мангале

Сосиска в беконе

сосиска в беконе

В сосисках сделайте надрезы и вставьте в них по кусочку плавленого сыра. «Запеленайте» сосиски в полоски бекона, закрепите зубочистками и жарьте на решетке на открытом огне до готовности.

Картошка и свинина гриль

Картошка и свинина гриль

Порежьте картофель кружками толщиной 1,5 см и выложите в один слой на решетку мангала. Свинину тонко порежьте, посолите, поперчите, обсыпьте специями по выбору и положите рядом с картофелем. Когда картофель будет готов, снимите его с решетки, посолите, добавьте сливочное масло, рубленую зелень по вкусу, накройте крышкой и встряхните. Подавайте со свининой.

Кстати, если вы купили в магазине молодую картошку, ее можно не чистить, а просто хорошенько вымыть. Вместо обычной соли для картошки можно использовать морскую, «вкусную соль» или набор специй для картофеля.

Мясные шарики в сладком соусе

Мясные шарики в сладком соусе

Смешайте по 0,5 кг свиного и фарша из индейки, добавьте лук, чеснок, размоченную в молоке и отжатую булочку, соль, перец, специи по выбору. Сформуйте крупные фрикадельки, подержите их в холодильнике 2 часа, чтобы немного застыли, нанижите на шампуры или вымоченные в воде деревянные шпажки, перемежая кусочками сладкого перца. Жарьте шашлычки на открытом огне или запекайте в духовке, время от времени смазывая сладким соусом.

Для соуса смешайте полстакана абрикосового джема, ч. ложку кукурузного крахмала, соль, перец, мускатный орех – по вкусу. Разведите несколькими ложками кипяченой воды. Для смазывания мясных шариков используйте кулинарную кисть.

Бургеры

Бургеры

Пропустите через мясорубку с мелкой сеткой мясо с говяжьих ребер, посолите, поперчите и добавьте специи, которые вы обычно используете для говядины (можно добавить чайную или столовую ложку, в зависимости от количества фарша, любого соуса барбекю). Сформуйте большие плоские котлеты и жарьте их на огне или мангале. Подавайте на булочке или на тарелках – главное, чтобы не пропал сок из бургеров.

Шашлык-кебаб

Шашлык-кебаб

Из килограмма баранины с жирком приготовьте фарш, добавив к постной баранине говяжье сало, большую луковицу и ломтик неразмоченного хлеба (без корки), чтобы кебабы легче было лепить. Посолите фарш, добавьте специи, перемешайте, поставьте на два часа в холодильник. Если слепить кебабы из фарша комнатной температуры, они развалятся при приготовлении. Сформуйте кебабы – продолговатые колбаски, нанижите их на шампуры с кружками помидора и жарьте на открытом огне до готовности. Помните, что кебабы готовятся быстрее, чем шашлык, – не пересушите их.

Шашлык диетический

Шашлык диетический

Для детей и тех, кому настоящий шашлык не подходит по медицинским показаниям, можно приготовить дома в духовке шашлык из фрикаделек, ломтиков лука и перца. Для фрикаделек лучше взять фарш из индейки. К нему не обязательно добавлять специи, достаточно просто посолить. Даже если лук и перец есть не будут, все равно нанижите их на шампур, они добавят аромата и вкуса фрикаделькам.

Веганский шашлык

Если вы ярый противник мяса, приготовьте шашлык из шампиньонов, цукини, перца и лука. Поскольку овощи теряют часть вкуса и сок, если их посолить заранее, готовьте их несолеными, а после приготовления сбрызните смесью соевого соуса и лимонного сока или подайте к ним соус по своему выбору.

Шашлык с печенью и овощами

Шашлык с печенью и овощами

Очень быстро приготовится на открытом огне шашлык из говяжьей печени с овощами: перцем, шампиньонами и цукини. Поскольку все эти овощи можно есть и сырыми, нет ничего страшного, если они останутся после запекания чуть сыроватыми, так в них сохранится больше сока и витаминов.

Печень порежьте кусочками тоньше, чем вы обычно режете мясо. Можно предварительно 2 часа выдержать эти кусочки в молоке, потом вынуть и обтереть. Посолите, поперчите печень и смажьте растительным маслом. Готовьте шашлык, пока кусочки печени не станут плотными на ощупь.

Тирамису на российский лад

Тирамису на российский лад

Приготовьте шоколадный крем: смешайте 4 сырых желтка крупных яиц с растопленной плиткой шоколада и содержимым банки сгущенки. Взбейте миксером и разведите коньяком или водкой до консистенции сметаны средней густоты. Переложите крем в банку и держите в холодильнике.

Приготовьте творожный крем. Взбейте миксером 500 г творога 9%-ной жирности со стаканом сметаны, 0,5 стакана сахара и ванилином. Разделите крем на 4 части.

Приготовьте 2 стакана крепкого растворимого кофе без сахара. Обмакивайте в остывший кофе печенье «Топленое молоко» и аккуратно выкладывайте в стеклянную форму с бортиками слоями по 8 штук. Половину одной части творожного крема размажьте ровным слоем поверх печенья, на него – слой шоколадного крема и остатки первой части творожного. Потом выложите опять слой печенья, творожный и шоколадный крем и третий слой печенья. Оставшийся творожный крем выложите на верхний слой печенья, разровняйте, посыпьте тертым шоколадом и порошком какао. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов.

По желанию замените шоколадный крем прослойкой из ломтиков клубники, киви, апельсина или малины.

Десерт с вафлями

Десерт с вафлями

Очень легко и быстро можно приготовить десерт, если у вас есть купленные в магазине тонкие вафельные печенья или коржи.

Смешайте 3 ст. ложки сметаны, 100 мл сливок жирностью 33%, 2 ст. ложки сахара и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте к крему плитку размягченного на водяной бане чуть теплого белого шоколада и еще раз взбейте. Прослоите вафли кремом и кусочками свежей клубники или малины. Для красоты верх десерта можно посыпать сахарной пудрой. Можно использовать любые не очень кислые ягоды.

Надеемся, что наш «арсенал» закусок и блюд для пикника будет вам полезен. Удачного отдыха на природе!

zhenskayadolya.ru

Десять сытных закусок для летнего пикника

Проводить время дома, когда на улице все цветет и благоухает, — это чистой воды преступление. Вооружившись пледом, корзинкой и тарелкой для игры во фрисби, отправляйтесь в ближайший парк. И позовите на пикник друзей — чем не повод наконец-то собраться вместе?

Не забудьте про еду. На свежем воздухе аппетит просыпается, а чувство голода способно испортить настроение в один миг. На природу нужно взять с собой что-то сытное, полезное и очень питательное — энергия важна, как никогда. 

Мы решили облегчить вам задачу и собрали 10 сытных, вкусных и полезных закусок для пикника в одном обзоре. Приятных вам выходных!

  • Фотография: в стиле , Лето, Пикник, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

1. Панини со сливочным сыром и лососем

Сливочный сыр и копченый лосось — это сочетание, которое уже успело стать классическим. Такой перекус готовится очень просто и быстро, но при этом является сытным и питательным. Важное уточнение: берите панини с лососем с собой только в те дни, когда не наблюдается особой жары. Лучше не рисковать и не оставлять этот продукт под солнечными лучами. 

Для приготовления 2 сэндвичей возьмите 4 кусочка цельнозернового хлеба. При желании их можно подсушить, слегка подогрев на сковороде без масла. Каждый из них смажьте 1 столовой ложкой сливочного сыра. Сверху на 2 кусочка хлеба выложите по 2 кусочка копченого лосося. Посыпьте рукколой или другой зеленью на ваш вкус. Накройте вторым кусочком хлеба. Готово. 

  • Фотография: в стиле , Лето, Пикник, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

2. Овощные палочки

Овощи — это ценный источник витаминов и минералов. Такой перекус не может навредить фигуре и на природе станет отличной закуской. Нарежьте тонкими ломтиками огурец, сельдерей, морковь, перец. Чтобы такой перекус стал еще более сытным и полезным, добавьте брокколи и цветную капусту, отваренные на пару, а также помидоры черри. 

Не забудьте про вкусный соус. С овощами прекрасно сочетается натуральный йогурт. Можно приготовить из него соус с зеленью. Для этого возьмите любимые травы, измельчите их и смешайте с йогуртом. 

  • Фотография: в стиле , Лето, Пикник, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

3. Оливки

Если вы следите за фигурой и не хотите перекусывать на природе калорийной пищей, то попробуйте захватить с собой оливки. Это средиземноморское лакомство хорошо утоляет голод и очень полезно для здоровья. К тому же их удобно взять с собой на природу, переложив в небольшой контейнер. 

Оливки богаты белками, минералами и витаминами, среди которых — витамины группы В, С, Е. Их регулярное употребление поможет уменьшить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, снизить содержание холестерина в крови, обеспечить нормальный баланс жизненно важных элементов в организме.

  • Фотография: в стиле , Лето, Пикник, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

4. Сэндвич с ветчиной

Сытный сэндвич с ветчиной подойдет в качестве питательной закуски, если вы надолго отправляетесь на природу и готовы провести на пикнике не один час. Такой перекус даст заряд дополнительной бодрости и энергии. А сытым быть на свежем воздухе гораздо приятнее. 

Готовится такой сэндвич очень просто. Возьмите 2 продолговатых куска белого или серого хлеба. Каждый из них с внутренней стороны смажьте небольшим количеством оливкового масла. Сверху на 1 кусочек выложите горсть капустных листьев, нарезанную дольками половинку помидора и нарезанный кружочками небольшой огурец. При желании добавьте несколько колечек репчатого лука. На вершине расположите кусочки ветчины по вкусу. Накройте вторым кусочком хлеба. Не забудьте посолить и поперчить сэндвич, если вам это необходимо. 

  • Фотография: в стиле , Лето, Пикник, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

5. Фруктовый салат

Фруктовый салат — это еще один прекрасный летний вариант перекуса. Такой салат получится низкокалорийным и поливитаминным. Выбирайте для его приготовления любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Можно заправить салат натуральным йогуртом или вовсе обойтись без заправки, если у вас сочные плоды. Ценные советы и рецепты вкусных фруктовых салатов ищите в материале. 
  • Фотография: в стиле , Лето, Пикник, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

6. Куриные палочки

Если вы не можете без чего-нибудь "существенного" и очень питательного, то возьмите с собой куриные палочки или наггетсы. Конечно, не те, которые вы купите по пути в ближайшем Макдональдсе, а наггетсы, приготовленные на домашней кухне.

Важно: не оставляйте такую пищу надолго под лучами солнца и на свежем воздухе. Лучше съесть наггетсы в самое ближайшее время и не оставить им ни малейшего шанса испортиться. Рецепты куриных палочек и соусов, с которыми их лучше всего подавать, ищите тут. 

  • Фотография: в стиле , Лето, Пикник, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

7. Чипсы

Чипсы — это не самое полезное блюдо, но в качестве закуски для пикника на природе они подходят идеально. Главное, остановите свой выбор на продукте домашнего приготовления, а не на магазинном варианте. Так вы будете уверены, что в ваших чипсах нет ненужных красителей, консервантов, ароматизаторов и других вредных для организма человека веществ. Кстати, чипсы можно приготовить не только из картофеля. Секреты и тонкости приготовления полезных чипсов и интересные рецепты, ищите в материале. 
  • Фотография: в стиле , Лето, Пикник, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

8. Овощной салат

Для перекуса подойдет не только фруктовый, но и овощной салат. Готовится он просто и быстро, а полезных, интересных и вкусных вариантов существует великое множество. Выбирайте любимые ингредиенты, экспериментируйте и ищите вкусные сочетания. 

Старайтесь в качестве заправки брать оливковое масло, лимонный сок или бальзамический уксус. Эти заправки менее калорийны, чем майонез, кетчуп и всевозможные соусы. К тому же на жаре такие салаты продержатся лучше. Прочитайте, как сделать ваше блюдо еще более полезным и менее калорийным. 
  • Фотография: в стиле , Лето, Пикник, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

9. Ролл с ветчиной и сыром

Ролл — это разновидность сэндвича, в котором ингредиенты заворачиваются в тонкий лаваш. Можно приготовить очень легкий вариант с минимум ингредиентов, а можно соорудить питательное, сытное блюдо. Например, ролл с ветчиной и сыром. Не стоит откладывать это блюдо на потом. Лучше приготовить его точно перед выходом из дома, а перекусить им в первые часы пребывания на пикнике. 

Вам понадобятся 2 тонких лаваша, 150 граммов сыра, 150 граммов ветчины, листья салата по вкусу, 1 крупный помидор и сметана с горчицей по вкусу. Лаваш разложите на столе. Смажьте 1 чайной ложкой сметаны. Ветчину и сыр нарежьте на небольшие ломтики и разделите на 2 равные части. Одну часть выложите сверху на лаваш. Покрошите листья салата и добавьте половинку помидора, нарезанного кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1,5 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку горчицы. Аккуратно заверните ролл. То же самое повторите и со вторым кусочком. 

  • Фотография: в стиле , Лето, Пикник, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

10. Пицца

Пицца родом из солнечной Италии, а любима по всему миру. Действительно, трудно представить себе город на планете Земля, где ее бы не готовили. И это неслучайно. Пицца представляет собой очень аппетитное, вкусное, питательное и даже изысканное блюдо, которое отлично подходит для пикника. Его с легкостью можно взять с собой, а есть можно и вовсе руками. Постарайтесь выбирать для приготовления этого блюда ингредиенты, которые не портятся в жару за считаные минуты. Прочитайте, на какие ингредиенты стоит обратить особое внимание, чтобы приготовить по-настоящему полезную пиццу.  
  • Фотография: в стиле , Лето, Пикник, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Закуски на природу - рецепты с фото на Повар.ру (315 рецептов закуски на природу) / страница 2

Французские тосты в английском стиле 5.0

Французские тосты в английском стиле

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Помидоры, фаршированные творогом 4.4

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности. ...далее

Добавил: Борис 30.11.2012

Творог с зеленью и огурцом 5.0

Творог с зеленью и огурцом

Вкусный вариант легкой закуски. Совсем без лука и чеснока. Попробуйте! Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2015

Жареные сосиски 3.0

Жареные сосиски

Такое блюдо может стать перекусом или частью основного блюда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.05.2015

Быстрый маринованный лук 4.4

Быстрый маринованный лук

Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Сыр в пивном кляре 5.0

Сыр в пивном кляре

Вкусная и быстрая в приготовлении закуска к любому столу. Подойдет любой твердый сыр. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015

Лаваш с плавленым сыром и зеленью 4.3

Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Армянский тонкий лаваш - универсальный вид хлеба. Кроме того, это один из видов хлеба, с участием которого можно приготовить великое множество разных блюд. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.02.2015

Лаваш с брынзой и зеленью 5.0

Лаваш с брынзой и зеленью

Брынза - уникальный продукт. Из нее что только не готовят. А если учитывать, что она сама по себе полноценный сыр, удивляешься, какой разнообразной может быть ваша кулинария. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Шаурма с колбасой 4.7

Шаурма с колбасой

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо - шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей. ...далее

Добавил: TomaB 26.09.2014

Роллы из лаваша 4.4

Роллы из лаваша

Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

Бутербродный торт 4.4

Бутербродный торт

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016

Фишбургер 3.7

Фишбургер

Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.7

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Печеные сосиски в тесте 4.6

Печеные сосиски в тесте

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для пикника на природе. Если вы еще не знаете, как сделать печеные сосиски в тесте, запоминайте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015

Чипсы из сыра с кунжутом

Чипсы из сыра с кунжутом

Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. ...далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Фаршированные помидоры 4.3

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры - очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно! ...далее

Добавил: Aniuta 30.04.2013

Шашлык из сулугуни 4.0

Шашлык из сулугуни

Соленый сыр с приятным ароматом дымка — что может быть пикантнее и вкуснее? Сулугуни трудно приготовить, как классический шашлык, но его можно завернуть в тесто и поджарить на шампурах. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.05.2016

Гуакамоле классический рецепт 4.5

Гуакамоле классический рецепт

Если вы хотите приготовить ароматный и пикантный настоящий гуакамоле, классический рецепт в домашних условиях вам просто необходим. Отличная закуска для вашего стола традиционной мексиканской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком 4.8

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком

На праздничный или ежедневный стол предлагаю взять на вооружение этот весьма простой рецепт лаваша с крабовыми палочками и чесноком. Сытно, вкусно и вполне доступно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

povar.ru

Какие лучше приготовить закуски на пикник на природе

Вылазки на природу – всегда праздник, особенно для горожан. Потому когда удаётся устроить в лесу или на берегу речки пикник, хочется отдохнуть от души. А активный отдых на свежем воздухе пробуждает буквально зверский аппетит. Конечно, уха или шашлык – это само собой, но ими одними сыт не будешь! А если и будешь, то ненадолго.

Сытно и просто: бутерброды

рецепты закусок для пикникаКакие закуски на пикник на природе стоит брать с собой? Во-первых, бутерброды, точнее, их составляющие. Дома вы можете нарезать колбасы, ветчину, сыры, сложить их в пищевые контейнеры или просто целлофановые пакетики, а на месте разложить на хлеб. С продуктами ничего не случится, они даже не обветрятся. Во-вторых, для закуски на пикник на природе подойдут ещё одни бутерброды, только уже особенные. Нарежьте белый батон, лучше французский, на тонкие ломтики. Подсолнечное масло смешайте с толчёным чесноком. Смажьте этой смесью хлеб. Сверху посыпьте тёртым сыром – и в духовку, чтобы получились аппетитные гренки. Такой вид закуски на пикник на природе разойдётся мгновенно. Особенно если прихватить из дома свежих томатов и уже перед подачей на каждый бутерброд положите по ломтику помидора. Масло сливочное везти не стоит: оно растает. А если всё же решили, то запаситесь и несколькими баночками красной икры или шпротов. От этой закуски на пикник на природе точно никто не откажется!

Яйца фаршированные

Если вы и ваши домашние любят фаршированные яйца, они не окажутся лишними на столе. Начинка может быть любой: желток с маслом, солью и острым перцем; желток с поджаренным на растительном масле луком; жареные грибы в сметане с чесноком, и т. д. В этом плане рецепты закусок для пикника оставляют простор для фантазии. Предлагаем несложный, но очень вкусный: отварить вкрутую яички по количеству едоков или на несколько штук больше. Очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть желтки, размять их. Добавить содержимое рыбных консервов, лучше с маслом. Размешать в однородную массу, поперчить. Начинить яичные половинки, сложить в контейнер и везти к месту пикника. А уже там на каждую половинку положить по ломтику огурца и веточку петрушки или укропа.

Фаршированные овощи

холодные закуски для пикника Замечательные холодные закуски для пикника получаются из фаршированных помидоров и баклажан. Помидоры готовятся по-разному. Например, так: у томатов срезать плодоножки, вынуть серединку. Брынзу или солёный творог смешать с толчёным чесноком или чёрным перчиком, зеленью, небольшим количеством майонеза, чтобы получилась однородная воздушная масса. Начинить ею помидоры. Всем, кто попробует, очень понравится! Или ещё вариант: обжарить луковицу, добавить несколько тёртых морковок, чеснок, соль, протушить. Выложить в подготовленные томаты. А когда на месте на тарелки их разложите – сверху капните майонезом. Остренько, вкусненько – закуска что надо! рецепты закусок для пикникаПриготовьте и рулеты из баклажан. Для этого дома нарежьте овощи вдоль на тоненькие пластины, вымочите, чтоб удалить горечь. Обжарьте с обеих сторон до готовности. В качестве фарша подойдёт чесночно-сырная масса. А можно отварить мясо, пропустить на мясорубку, обжарить со специями и луком. Натереть немного сыра, смешать с мясом, сдобрить майонезом, чтоб получилось сочно. Выложить начинку на ломтики баклажан, скрутить рулетики, заколоть зубочистками или шпажками. Превосходная закуска под любой горячительный напиток!

Мясо

Как уже говорилось, украшением любого пикника считается шашлык. Но приятным и полезным дополнением к нему окажутся поджаренные сосиски или мясо, например, запеченные в духовке окорочка. Или разные пиццы – разогреть возможно у костра. На свежем воздухе, если планируются активные игры, купание, сбор грибов, проголодаться можно быстро. И все закуски будут съедены с удовольствием и благодарностью!

fb.ru


Смотрите также