Закуски из шампиньонов на шпажках: шашлычки и канапе. Закуски на шпажках шашлычки


Мини-шашлычки на шпажках в духовке, пошаговый рецепт с фото

шашлычки и з куриного филе в томатном маринаде

Как приготовить дома вкусные и сочные маленькие шашлычки из курицы в томатном маринаде

Вот еще замечательный вариант второго блюда из курицы, которое можно подавать и на праздничный стол. Я очень люблю готовить подобного рода шашлычки, тем более что делать это проще простого. Подобные рецепты шашлычков на шпажках смотрите тут и здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г бекона;
  • 1 ч.л. без горки черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки паприки;
  • соль по вкусу.

мини шашлычки ингредиенты

Рецепт мини-шашлычков в духовке

1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.

куриное филе

2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.

филе режем

3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.

куриное филе в томате

4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно  накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

куриное филе в маринаде

5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.

бекон для шашлычков

6. Натираем на крупной терке сыр.

сыр для шашлычков

7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.

нанизываем шашлычки на шпажки

8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.

посыпаем шашлычки сыром

9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

вкусные куриные шашлычки в томатном маринаде

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

рецепты шашлычков в духовке, канапе из маринованных шампиньонов с рыбой, калбасой и сыром

Шампиньоны на шпажках – необычная и вкусная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола. Существует множество доступных рецептов, позволяющих приготовить канапе и шашлычок с этими грибами.

Шампиньоны в соевом соусе, запеченные в духовке на шпажках

Шампиньоны на шпажках в духовке готовятся легко и быстро. Чтобы приготовить грибной шашлычок, необходимо подготовить такие продукты:

  • шампиньоны приблизительно одинакового среднего размера – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец острый молотый;
  • соль;
  • укроп;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем и сложить их в пакет.

2. Зубчики чеснока измельчить и смешать с грибами, добавить туда же паприку и измельченный укроп.

3. В пакет влить растительное масло, соевый соус, лимонный сок, добавить соль, перец, и хорошо потрясти.

4. Выдержать грибочки в этом маринаде следует не менее 15 минут, чем больше они маринуются, тем лучше, можно и полтора часа.

5. Замаринованные шампиньоны нанизать на шпажки, выложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шашлычок из шампиньонов в майонезе на шпажках

Если нет возможности выехать на природу и приготовить грибной шашлычок, сделать это можно и дома. Приготовить шашлычок из шампиньонов на шпажках можно и по этому, рецепту. Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – средние;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Придерживайтесь такой инструкции приготовления рецепта шампиньонов на шпажках в духовке:

1. Грибочки хорошенько помыть, обсушить и насадить на шпажки.

2. Нанести на шампиньоны майонез, равномерно распределить его руками, посолить, поперчить.

3. Грибные шашлычки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.

4. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, выпекать в режиме «Гриль» 15 минут. За это время шашлычок необходимо перевернуть два раза.

Рецепт канапе с шампиньонами и семгой на шпажках

Канапе с шампиньонами на шпажках – хорошая закуска на праздничный стол. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • семга – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • две ложки оливкового масла;
  • зелень, специи.

Придерживайтесь такого рецепта с фото канапе с шампиньонами на шпажках:

1. Семгу нарезать кусочками, замариновать в сметане, смешанной с зеленью и специями.

2. Грибочки тщательно помыть, обсушить, замариновать в смеси растительного масла и соевого соуса. И семгу, и грибочки следует выдержать в маринаде не менее 15 минут.

3. На шпажки поочередно следует нанизать грибы и рыбу, каждое канапе завернуть в фольгу.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, сложить канапе на противень, выпекать 15 минут.

Канапе из маринованных шампиньонов с огурцом на шпажках (с фото)

У многих хозяек пользуются популярностью маринованные шампиньоны на шпажках – очень простая и невероятно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • банка целых маринованных шампиньонов;
  • свежий огурец;
  • 100 г куриного филе;
  • один болгарский перчик.

Для приготовления закуски придерживайтесь рецепта с пошаговым фото канапе с маринованными шампиньонами на шпажках:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить соль, перец и любые другие специи на свой вкус.

2. Огурец порезать на тонкие кружочки, перец нарезать кубиками.

3. Из банки с шампиньонами слить жидкость, грибочки подсушить, промокнув их бумажным полотенцем.

4. На шажки нанизать поочередно маринованный шампиньон, кубик перца, куриное филе и кружок огурца.

5. Канапе с маринованными грибочками украсить зеленью и подать на стол с томатным соусом.

Шампиньоны на шпажках с имбирем в духовке

Для приготовления грибного шашлычка по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • пол килограмма шампиньонов;
  • молотый имбирь – 0, 5 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Шампиньоны, запеченные в духовке, на шпажках готовьте следующим способом:

1. Грибы помойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Сложите шампиньоны в миску, добавьте соль, перец, специи, майонез и хорошо перемешайте.

3. Оставьте грибочки в маринаде на пару часов.

4. Нанижите замаринованные шампиньоны на шпажки, выложите на противень и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Шашлычки из шампиньонов и овощей в духовке

Для приготовления вкусной закуски используйте такие продукты:

  • цуккини – 1 шт.;
  • шампиньоны – средних 16 штук;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень и специи – розмарин, орегано, тимьян, шалфей;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Шашлычки из шампиньонов на шпажках в духовке можно приготовить таким способом:

1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки от кожицы.

2. Помойте сладкий болгарский перец, разрежьте его пополам, удалите семена, порежьте его на крупные ломтики.

3. Луковицу почистите, нарежьте ее крупными кольцами. Цуккини тоже нарежьте крупными ломтиками.

4. Все подготовленные овощи сложите в одну большую миску, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс, и добавьте их к овощам.

5. Оставьте овощи мариноваться минимум на четверть часа.

6. Овощи нанижите на деревянные шпажки, выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке в течение двадцати минут.

Канапе с шампиньонами, оливками и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердых сортов;
  • ветчина;
  • зеленые оливки без косточек;
  • небольшие маринованные шампиньоны.

Придерживайтесь такого рецепта канапе на шпажках с шампиньонами:

1. Ветчину и сыр нарезать ровными, одинаковыми по размеру кубиками.

2. Из банок с оливками и шампиньонами слить жидкость. Эти компоненты дополнительно подсушить с помощью бумажного полотенца.

3. Все ингредиенты канапе нанизать на разноцветные шпажки в такой последовательности – сыр, оливка, шампиньон, ветчина.

4. Готовые канапе выложить на блюдо сверху салатных листьев.

Закуска на шпажках с маринованными шампиньонами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • маринованные шампиньоны;
  • колбаса варено-копченная;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • огурец.

Готовьте эту закуску на шпажках с маринованными шампиньонами так:

1. Хлеб нарежьте на порционные кусочки и намажьте майонезом.

2. Колбасу и сыр нарежьте крупными кусочками.

3. Сверху на хлеб положите кусочек колбасы и сыра.

4. На шпажку нанизать грибочек и скрученную пластину огурца.

5. Шпажку зафиксировать на канапе, проткнув ею колбасу.

grib-info.ru

Мини шашлычки на шпажках в духовке

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Куриные шашлычки на шпажках: рецепт с фото

Куриные шашлычки с курагой на шпажках Опубликовано 29.11.2014 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Закуски являются идеальным дополнением к основным блюдам на праздничном столе. Как правило, закуски подают первыми, поэтому их роль достаточно велика. Для праздника закуска и выглядеть должна празднично и нарядно. Предлагаем вам приготовить куриные шашлычки с курагой на шпажках. Красивая закуска, поданная к торжественно накрытому столу, не только поможет утолить голод, но и обязательно порадует взор ваших родных и близких. Как правило, закуски делаются на скорую руку, и в отличие от приготовления основных блюд, не занимают у вас много сил и времени. Так что же подобрать в качестве закуски на праздничный стол? Вы можете посмотреть и выбрать не только салаты на скорую руку, но и другие вкусные блюда на новогодний стол 2015. Очень удачным решением станет закуска из курицы, в виде куриных шашлычков на шпажках. Преимуществом птицы является её демократичная стоимость, а разнообразие блюд, которое можно из нее приготовить – просто поражает! Куриные шашлычки на шпажках выглядят очень красиво и нарядно, они достойно займут свое место на вашем праздничном столе. Куриные шашлычки на шпажках - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажке Ингредиенты:

- куриное филе – 0,5 кг;- молотый черный перец - по вкусу;- соль - по вкусу;- специи – по вкусу;- растительное масло для обжаривания – 65 г;- курага – 50 г;- семена кунжута (по желанию) – 1 ст. л.

Куриное филе разрезать Для приготовления куриных шашлычков на шпажках нужно филе разрезать вдоль на две половинки.

филе отбить Далее его нужно хорошенько отбить. Для того чтобы это было легко сделать, филе нужно поместить между пищевой пленкой, сложенной в два слоя.

Курагу хорошенько промыть Когда филе будет отбито, его нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Можете посыпать приправой кари, она отлично сочетается с мясом курицы. Можно готовить сразу шашлычки из курицы на шпажках,а можно и оставить мясо на час, чтобы оно немного промариновалось. Курагу хорошенько промыть под проточной воды и залить кипятком минут на 10. В данном случае курага размягчится и полнее раскроет свой вкус.

филе разрезаем на длинные полоски, уложить курагу После того как вы сольете воду, курагу нужно просушить, чтобы на ней не было излишней влаги. Сделать это можно при помощи бумажного полотенца. Отбитое филе разрезаем на длинные полоски. В каждую полоску кладем курагу и сворачиваем курицу плотным рулетом.

На деревянную шпажку нанизываем по три штучки таких рулетиков На деревянную шпажку нанизываем по три штучки таких рулетиков. Если есть желание, можно обмакнуть получившийся шашлычок в кунжутном семени.

обжарить шашлычки Поставить сковороду на огонь, залить подсолнечное масло. После того, как сковорода разогреется, поместить на нее шашлычки для обжаривания. Обжаривать нужно на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны до получения золотистого цвета. Как вариант, шашлычки из курицы можно запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200С. В данном случае нужно проследить, чтобы мясо не получилось суховатым.

рецепт шашлычков из кураги и курицы Наша замечательная закуска готова! Как видите, все очень быстро и просто. Приготовить куриные шашлычки с курагой на шпажках под силу любой хозяйке, даже начинающей. Приятного аппетита!

Куриные шашлычки с курагой на шпажках И, конечно же, мы не можем не предложить рецепт домашнего шашлыка.

namenu.ru

Закуска на шпажках, фото рецепт

Закуска на шпажках Опубликовано: 17.01.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 104.91 Жиры/100г: 41.41

Калорийность: 608.45Белки/100г: 40.28Углеводы/100г: 14.06

Рецепт закуски на шпажках из кальмара, шампиньонов, сладкого перца и сыра очень прост. Готовые шпажки с овощами и морепродуктами можно воткнуть в огурец или яблоко. Получается очень эффектное и вкусное украшение фуршетного стола и отличный гарнир к запеченной свинине с яблоками. На приготовление закуски уходит 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты для приготовления закуски Ингредиенты:- шампиньоны – 100 г,- кальмар – 1 шт.,- перец болгарский – 2 шт.,- сыр – 50 г,- маслины – 50 г,- огурец – 1 шт.,- зелень петрушки – 5 г,- лук зеленый – 10 г,- масло сливочное – 5 г,- масло оливковое – 10 г,- соль по вкусу.

Приготовление

Для приготовления закуски на шпажках берем свежие шампиньоны, сладкие болгарские перцы разных цветов, так как закуска должна быть очень яркой. Маслины выбираем без косточки и начинки, огурец толстый и короткий, чтобы готовые шпажки не падали. Если трудно найти толстый огурец, замените его яблоком. Для подачи закуски понадобятся 8 бамбуковых шпажек.

Свежие шампиньоны очищаем при помощи влажной салфетки Свежие шампиньоны очищаем при помощи влажной салфетки. Мыть шампиньоны не нужно, от этого они размокнут и во время жарки станут вялыми.

обжариваем грибы с двух сторон Быстро обжариваем грибы с двух сторон в разогретой сковороде на смеси оливкового и сливочного масел. Солим.

Нарезаем квадратами кальмара Кальмара размораживаем, моем, чистим от внутренностей и кожи. Нарезаем квадратами.

Кладем квадратики кальмара в кипящую подсоленную воду Кладем квадратики кальмара в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остужаем в холодной воде и обсушиваем салфетками.

Нарезаем болгарский перец и сыр квадратами Нарезаем болгарский перец квадратами. Квадраты кальмара и сладкого перца должны быть примерно одинаковыми. Сыр режем кубиками. В зелени петрушки выбираем самые крупные листочки. Маслины без косточки уже имеют отверстие в серединке, так что их обрабатывать не придется.

нанизать продукты на шпажки Даем волю фантазии и нанизываем импровизированный салат на шпажки, чередуя по очереди все продукты. Добавляем к украшениям полоски зеленого лука.

рецепт диетической закуски Огурец или яблоко режем пополам, в каждую половинку вставляем по четыре шпаги. Оригинальное блюдо готово! Будем рады, если наш фото рецепт закуски на шпажках вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь. Рекомендуем также посмотреть рецепт салата с сельдереем и креветками, еще одно вкусное, легкое и красивое блюдо.

dieta-prosto.ru

Свиные шашлычки на шпажках | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски
Свиные шашлычки на шпажкахСвиные шашлычки на шпажках

Для любителей мяса с азиатскими нотками.

Свиные шашлычки на шпажкахСвиные шашлычки на шпажках Ингредиенты:
  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи
  • 700 г овощей/фруктов (лук, сладкий перец, помидоры, кабачки, тыква, яблоки, сливы)

Для маринада:

  • 80 мл воды
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки уксуса 6%
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Чеснок, имбирь, чили по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками:
Свиные шашлычки на шпажкахСвиные шашлычки на шпажках
Добавить измельченный лук, соль, специи, растительное масло, уксус и перемешать. Оставить в холодильнике на ночь:
Свиные шашлычки на шпажкахСвиные шашлычки на шпажках
Овощи/фрукты нарезать шашками. Добавить компоненты маринада, перемешать и оставить на 30 минут:
Свиные шашлычки на шпажкахСвиные шашлычки на шпажках
Затем нанизать поочередно на деревянные шпажки:
Свиные шашлычки на шпажкахСвиные шашлычки на шпажках
Выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны:
Свиные шашлычки на шпажкахСвиные шашлычки на шпажках
Переложить в лоток для запекания, залить остатками маринада. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 7 минут:
Свиные шашлычки на шпажкахСвиные шашлычки на шпажках
Сразу подать:
Свиные шашлычки на шпажкахСвиные шашлычки на шпажках
Представленный рецепт "Свиные шашлычки на шпажках", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, лук, Мед, Свинина, Сладкий перец, Сливы, Соевый соус, Тыква, Чеснок, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Свиные шашлычки на шпажках Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски

harch.ru

Закусочные мини-шашлычки гриль рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закусочных мини-шашлычков гриль на 2 порции :

Рецепт приготовления закусочных мини-шашлычков гриль по шагам

Красивый и вкусный вариант закуски приготовленной на мангале. Сам рецепт это скорее идея-основа для полета вашей фантазии, ведь изменив один или несколько ингредиентов, вы каждый раз получаете новое, вкусное и эффектное блюдо. В моем рецепте будет два варианта закуски - кусочки куриного филе в ленте из кабачка и полностью овощной вариант - кусочки сладкого болгарского перца, кабачок и томаты и это лишь 2 и множества вариантов. Взяв за основу ленту цуккини или кабачка можно использовать различные начинки - сыр (тугоплавкий, типа сулугуни), креветки, мясо, ассорти овощей, можно дополнить кабачковую ленту ленточкой бекона. Любое из этих сочетаний получится вкусным, а благодаря способу оформления эффектно выглядеть на столе.

Итак, займемся приготовлением лент из кабачка. Незаменимым инструментом в этом случае станет картофелечистка, с ее помощью вы легко и непринужденно получите длинные, тонкие, красивые ленты из обычного и на первый взгляд ничем ни примечательного овоща. Тонкие, почти прозрачные ленты при этом будут оставаться гибкими и прочными. Для того что бы облегчить себе жизнь еще больше, заранее выберете для блюда крупные, мясистые овощи. Используйте только плотную часть кабачка, как только дошли до семян - переворачиваем и нарезаем ленты с другой стороны.

Подготовив ленты, начинку и шпажки приступаем к сборке. Отдельно напомню - всегда, когда вы используете деревянные шпажки, предварительно их замачивайте, в этом случае они не сгорят во время приготовления. Конечно, для той цели можно использовать обычную воду, но вымочив шпажки в вине или хорошем пиве, вы придадите блюду дополнительную аппетитную нотку. Я обычно использую небольшое количество того алкоголя который планирую подавать к блюду.

Сборка шпажек потребует определенных усилий, но как только вы приноровитесь, процесс пойдет очень быстро. Нанизываем на шпажку край ленты из кабачка, затем кусочек начинки, продолжаем собирать шпажку, пропуская ленту между кусочками начинки. В данном случае это небольшие кусочки куриного филе, предварительно замаринованные с луком в соевом и чили соусе.

И полностью овощной вариант кусочки сладкого болгарского перца и томаты.

Чуть присыпаем солью и перцем шпажки и отправляем их томиться на решетке над горячими углями до готовности.Следим что бы шпажки не сгорели. В виду своей миниатюрности готовятся они довольно быстро, 10-15 минут. За это время их нужно несколько раз повернуть, что бы обеспечить равномерное обжаривание со всех сторон.

Подаем в горячем виде, самостоятельно или с соусами по вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Морская соль

0

0

0

0

Куриное филе

59

8

2

652

Соевый соус

5

0

5

38

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

75

11

82

1046

всего в 1 порции:

38

6

41

523

всего в 100 граммах:

5

1

5

64

автор рецепта: ЙЕН Ирина

дата публикации: 26.10.2014

просмотров: 2506

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru