Закуски на шпажках: рецепты, интересные идеи и рекомендации. Закуски на шпажках


Закуски на шпажках на праздничный стол, рецепты с фото, видео

закуски на шпажкахУдобным и эффектным угощением на корпоративных вечеринках, детских утренниках, деловых или праздничных фуршетах являются закуски на шпажках. Они всегда яркие, вкусные и миниатюрные, готовятся на один укус, благодаря чему гости могут попробовать разные варианты закусок. Достоинство блюда еще и в том, что его приготовление занимает минимум времени и сил. Можно даже привлекать детей, что тут сложного нанизывать подготовленные продукты на шпажки? Это даже забавно, к тому же дает возможность пофантазировать.

Несладкие варианты закусок

несладкая закуска на шпажкахСамая распространенная закуска канапе представляет собой многослойный мини-бутерброд. Идеальными продуктами для ее приготовления являются:

  • твердые и сливочные сыры;
  • ветчина, бекон;
  • семга, креветки;
  • помидоры (сорт сливки или черри), огурцы, болгарский перец;
  • оливки, маслины;
  • перепелиные яички;
  • авокадо, виноград, лимон.

Этот список не исчерпывает всех вариантов, можете формировать закуски по своему усмотрению, но помните, что некоторые виды рыбы (например, тунец) и мяса (говядина, свинина) не годятся для закусок на шпажках. Рецепты с фото наиболее интересных канапе представлены ниже:

  1. Закуска «Греческий салат». Готовится из тех же продуктов, что и знаменитый салат – огурцы, салатные листья, помидоры, болгарский перец, сыр Фета, маслины, по желанию можете еще добавить красный лук. Основу канапе делайте из огурца (наиболее твердого компонента).греческий салат на шпажках
  2. Очень просто и оригинально смотрятся зеленые оливки, начиненные лимоном или анчоусами (можно брать и обычные без добавок), обвернутые вокруг тонкой полоской бекона и скрепленные шпажкой.фаршированные маслины в беконе
  3. Закуска «Итальянская антипасто». На шпажки продукты нанизываются в следующей очередности: оливки, скрученные полоски маринованного запеченного перца, свернутые тонкие ломтики колбасы салями, маслины и кусочки маринованных артишоков.итальянский антипасто

Чтобы оформить закуски на шпажках особенно красиво и эффектно, используйте специальные формочки для нарезания и фигурные ножи. С их помощью можно вырезать из продуктов ромбики, сердечки, шарики, звездочки или делать нарезку с зигзагообразными краями.

Десертные закуски

фруктовый десерт на шпажках

Фрукты можно не только добавлять в рыбные и мясные закуски, но и делать из них отдельные десертные канапе. Лучше всего для их приготовления подходят:

  • яблоки, груши;
  • киви, бананы;
  • дыня, виноград;
  • апельсины, мандарины, грейпфруты;
  • сливы, персики, абрикосы.

Ягоды используют реже, потому что они маленькие, исключение составляют малина, клубника.

Представляем варианты десертных закусок на шпажках с фото:

  1. Для детского праздника подойдут канапе с тортиком. Бисквит нужно нарезать кусочками 3х3 см и украсить сверху ягодами или фруктами.бисквит с ягодами
  2. К бокалу вина подходят фруктово-сырные закуски.фруктово-сырная закуска
  3. Под шампанское подают канапе из фруктов, политые шоколадом.фрукты с шоколадом

Если закуски готовятся заранее, то до прихода гостей их следует поместить в холодильник, затянув сверху кулинарной плёнкой.

Полезные советы по приготовлению закусок на шпажках

фигурные канапки

  1. Для подачи закусок на шпажках на праздничный стол понадобится большое плоское блюдо, украшенное салатными листьями или рукколой. Рекомендуется размещать на нём разные варианты канапе, чтобы гостям было удобно делать выбор.подача канапе на большом блюде
  2. При формировании закусок помните, что продукты, нанизываемые на одну шпажку, должны гармонировать между собой не только по вкусу, но и по цвету. Чередуйте зелёные и красные компоненты (листья салата с ветчиной или помидором), бледные и яркие (нарезка огурцов с сырокопчёной колбаской), светлые и тёмные (сыр с чёрными маслинами).цветовое решение
  3. Сделать закуску ещё более нарядной помогут листики мяты, базилика, петрушки, салата (конечно, если они сочетаются с остальными продуктами).украшение зеленью
  4. Некоторыми рецептами закусок на шпажках предусмотрена хлебная основа. Её должно быть немного, это не бутерброд, хлеб в данном случае выступает не главным продуктом, а дополнительным. Хлебные кусочки для канапе нарезайте фигурно (квадрат, ромб, прямоугольник, круг, треугольник).канапе на хлебе
  5. В магазинах сейчас представлен огромный выбор пластиковых шпажек с фигурными наконечниками. При их покупке учитывайте стиль мероприятия: с сердечками подойдут для романтического свидания, с забавными мордочками или зонтиками для детских утренников.шпажки для закусок
  6. Не переборщите, когда будете нарезать продукты для закуски. Помните, что она готовится на один укус, поэтому не должна в диаметре превышать 4 см, иначе можно поставить гостей в неловкое положение.небольшие размеры

Количество закусок на шпажках для праздничного застолья рассчитывают в зависимости от числа приглашённых гостей. На каждого человека должно приходиться минимум 3 канапе одного вида.

Пять видов канапе на шпажках к праздничному столу — видео

www.glav-dacha.ru

рецепты, интересные идеи и рекомендации

Сейчас все больше становится популярным такой формат праздничного угощения, как фуршет. Если гости молоды и хотят потанцевать, им скучно сидеть за столом. Тогда освобождаем пространство квартиры. Стол с закусками стоит у стены, чтобы никому не мешать. А посредине мы устроим танцпол. Стулья если и нужны, то в минимальном количестве. Фуршет требует особой сервировки стола. Поскольку гости не сидят, а едят стоя, они обходятся без приборов. Следовательно, и блюда на фуршете должны быть такие, чтобы их удобно было взять в руку и, не запачкав пальцы, отправить в рот. Лучшим угощением в таком формате приема гостей являются закуски на шпажках. Рецепты и идеи различных блюд будут представлены в данной статье. Начнем, как и на банкете, с холодных закусок. Но салаты в фуршетном варианте мы укладываем не в общее блюдо, а в порционные корзиночки из слоеного или песочного теста. Что еще подается на первую перемену блюд? Смотрим дальше.

Канапе на шпажках рецепты варианты

Бутерброды

В чем секрет фуршета? Блюда на нем могут быть приготовлены из недорогих продуктов. Но выглядят они весьма элегантно и изысканно. Главное внимание при таком формате застолья уделяется эстетическому оформлению. Поэтому подаем не простые бутерброды, а изящные маленькие канапе на шпажках. Рецепты и варианты их очень многочисленны. Все продукты, которые вы были готовы положить на обычный бутерброд, можно поместить и на канапе. Но такая закуска должна строиться, если так можно выразиться, по вертикали. То есть кусочки хлеба должны быть маленькими, аккуратно и равномерно порезанными. Кроме багета, в качестве нижнего слоя таких канапе могут использоваться гренки, маца, крекер, крутоны. Подойдут и цельнозерновые хлебцы. Часто для канапе используют такие продукты: твердые сорта сыра, брынзу, фету; кусочки ветчины и колбасы; икру черную и красную; маслины и оливки; перепелиные яйца; виноград; лососевую рыбу; креветки и морепродукты. Смазывать канапе сливочным маслом можно. Но с таким же успехом подойдут различные кремы, для которых стоит использовать горчицу, майонез, мягкие сыры и т. д.

Рецепты закусок для фуршета на шпажках

Идеи для канапе

Итак, имея некоторые из перечисленных продуктов, вполне можно приготовить простые закуски на шпажках. Рецепты не требуют от вас какого-либо поварского мастерства, скорее, вдохновения художника. Однако нужно обладать и вкусом. Ведь не все продукты сочетаются друг с другом. Вот самые простые и недорогие рецепты канапе. Свежий огурец очищаем от кожицы и нарезаем на маленькие круглые ломтики. Точно так же измельчаем и ржаной хлеб. Всячески стараемся, чтобы его кусочки были сходны по диаметру с ломтиками огурца. Небольшое количество мягкого сливочного сыра (лучше всего подойдет "Филадельфия") смешиваем с мелко нарубленной зеленью укропа. Намазываем этой массой хлеб. Красную рыбу режем слайсами, а потом – кусочками. Укладываем по одному на смазанный хлеб. Сверху помещаем ломтик огурца. Потом еще один кусочек рыбы. И следующий ломтик огурца. На самом верху должна находиться оливка (желательно, черная). Чтобы ее закрепить, мы протыкаем все кулинарное сооружение шпажкой.

Канапе с авокадо и копченой семгой

Это еще одна идея закуски на шпажках на праздничный стол. Рецепты тут имеют весьма небольшое значение. Вы по своему усмотрению можете заменять одни продукты другими. Например, вместо семги использовать другую рыбу – копченую скумбрию, форель или малосольного лосося. Главное, чтобы их можно было нарезать тоненькими слайсами. Белый хлеб (мякиш без корочки) нарезаем на кубики с гранью по 3 сантиметра. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого оттенка. Достаем из одного авокадо мякоть и разминаем ее вилкой. Добавляем ложку-другую сметаны, трем цедру, подмешиваем мелко нарезанный шнитт-лук. Приправляем черным перцем. Когда гренки полностью остынут, накладываем на каждую кофейную ложечку смеси из авокадо. Слайс рыбы, развернув спиралью, накалываем на шпажку.

Простые закуски на шпажках рецепты

Мясные канапе

Обычно такие бутерброды делаются в виде маленьких корабликов, где «парусом» служит тоненький ломтик рыбы или ветчины/колбасы. Точно таким же образом можно приготовить закуски из бекона. Рецепты на шпажках рекомендуют зажарить его до прозрачности и откинуть на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Но если ветчина останется мягкой, ее можно свернуть в рулетик и заколоть шпажкой. С этим ингредиентом органично сочетаются кисленькие зеленые оливки и чеснок. Как же впихнуть последний компонент в праздничные канапе? Есть два способа. Первый – поджарить гренки на чесночном масле или натереть свежий хлеб зубчиком. Второй способ такой. Мелко сечем чеснок и подмешиваем его в майонез, которым украшаем закуску. А вот пример рецепта канапе с беконом. Для этой закуски понадобятся выпеченные слойки, которые мы разрежем на одинаковые квадратики. На шпажку нанизываем оливку, следом протыкаем слайс бекона и под конец острие вонзаем с тесто.

Неожиданная форма знакомых блюд

Некоторые салаты можно подавать не только в порционных корзиночках, но и в виде закуски на шпажках. Рецепты таких блюд просты. Сейчас мало какой праздничный стол обходится без «Греческого» салата. Его особенность заключается в том, что все ингредиенты режутся крупно. Отличный вариант для шпажек. Нанизываем на шпажку листочек орегано, черную оливку, помидор черри и шарик моцареллы. Если используем фету, как того требует классический рецепт салата «Греческий», то сыр помещаем между маслиной и томатом. Вот еще одна идея подобной закуски. Многим нравится весенний салат из свежего огурца, редиски и творога. Последний ингредиент заменяем шариком моцареллы. Три главных компонента салата протыкаем шпажкой. Можно дополнить этот набор листочком зелени.

Закуски на шпажках на праздничный стол рецепты

Сама изысканность

Так незаметно от канапе и салатов мы перешли к холодным закускам на шпажках. Рецепты таких блюд настолько многочисленны, что мы без труда сможем выбрать подходящий. Если хотите поразить своих гостей праздничными и изысканными закусками, приготовьте такое канапе без хлеба. Набор продуктов здесь такой: свежий огурец, перепелиные яйца, сливочный мягкий сыр и красная икра. А вот чтобы закуска смотрелась по-настоящему элегантно, нам потребуется фигурный нож и кондитерский шприц. Сначала отвариваем вкрутую несколько перепелиных яиц. Чистим их и разрезаем на половинки. Огурец моем. Неочищенным разрезаем его фигурным ножом на полукружия, достаточно толстые для того, чтобы поставить их ребром. Острием шпажки протыкаем половинку яйца со стороны желтка. Потом вонзаем в полукружие огурца – там, где кожура. Сливочный сыр набираем в кондитерский мешочек с насадкой «розочка». Выдавливаем по бутону на половинки яиц. Сверху украшаем красными икринками.

Оригинальная сырная тарелка

Бри, камамбер, моцарела, фета, брынза… Все, чем вы хотите изумить своих гостей, вы можете подать на шпажках. Десертные сыры во Франции часто подают вместе с фруктами, чаще всего с виноградом. Эта ягода выглядит красиво, легко протыкается, не пускает сок. Именно то, что нужно, и поэтому в рецептах закусок для фуршета на шпажках часто используется виноград. Для сырной тарелки выберем две больших грозди синего и зеленого цветов. Будет лучше, если виноград будет с небольшими косточками или вообще без них. Различные деликатесные сыры нарежем кубиками. Ягодка винограда должна быть сверху такого канапе. Некоторые сорта сыра (голубые и зеленые с плесенью, брынза) достаточно хрупкие. Чтобы канапе не развалилось под натиском шпажки, его основанием должен быть какой-то твердый ингредиент – крекер, слойка, сухарик.

Закуски на шпажках рецепты и идеи

Идеи легких овощных «шашлычков»

Если формат приема гостей – коктейльная вечеринка, где главным блюдом являются напитки, приготовьте закуску на шпажках быстро и недорого. Рецепты дают несколько советов насчет того, из чего должны быть сделаны такие канапе. Овощи и сыры, изысканные морепродукты – такие закуски будут уместными под алкогольные коктейли. Наиболее простой рецепт включает в себя три ингредиента. Это твердый сыр, консервированные ананасы и черные оливки без косточек. Два первых ингредиента нужно порезать кубиками. Поочередно нанизываем на острие ананас, маслину и сыр. Красиво и празднично выглядят шпажки с фетой, ломтиками огурца, помидора, болгарского перца. Их увенчивают зелеными оливками.

Горячие закуски на шпажках: рецепты

Овощи можно также испечь на гриле и подать как основное блюдо. В рецептах праздничных горячих закусок часто используются фаршированные продукты. К примеру, поджариваем шляпки шампиньонов, наполняем их, как корзинки, перепелиным яйцом и беконом. Любите баклажанную закуску «Тещин язык»? Тогда в слайс синенького завернем творожную массу с чесноком, рулетик закрепим шпажкой, чтоб не развернулся. Вот еще одна идея горячей закуски. Запариваем чернослив. Осторожно разрезаем одну сторону ягоды, чтобы вытащить косточку. Грецкие орехи (100 граммов ядрышек) прокалим на сухой сковороде, измельчим скалкой. Твердый сыр (150 г) потрем мелкой стружкой. Смешаем его с орехами, двумя столовыми ложками сладкого вина и 1 ст. л. сметаны. Эту массу поставим в холодильник на час, а то и больше. Нафаршируем чернослив сырной начинкой, скрепим края шпажкой.

Холодные закуски на шпажках рецепты

Основное блюдо

Формат фуршета не всегда ограничивается закусками. Но как подать основное блюдо, чтобы гости могли взять его руками и не испачкаться? Конечно, как маленький шашлычок! Рецепты закусок на шпажках предлагают взять какие-то насыщающие компоненты. Это может быть куриная грудка, шампиньоны, ветчина, сосиски и даже котлетки. Такой насыщающий компонент обязательно дополняем освежающим ингредиентом. Например, ломтиком свежего или соленого огурчика, помидором черри, половинкой редиски, а если закуска рыбная, то и слайсом лимона. Вот идея для горячего блюда. Молодой цукини нарезаем тонкими и длинными полосками, солим с двух сторон. Выкладываем на смазанный маслом противень, печем в духовке при 180 градусах около семи минут. Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Выдавливаем на него через пресс зубчик чеснока, посыпаем специями. Пока мясо таким образом маринуется, трем 50 граммов твердого сыра. Измельчаем свежую зелень укропа и петрушки. На полоски печеного кабачка укладываем кусочки курятины. Посыпаем сверху сыром и зеленью. Можно добавить немного майонеза. Сворачиваем ломтик цукини рулетиком. Закрепляем шпажкой. Отправляем в духовку еще на полчаса.

Закуска на шпажках для детей рецепты

Закуски на шпажках для детей: рецепты

Мы уже упоминали, что для фуршета имеет большое значение эстетическое оформление блюд. А для детского стола кулинар должен проявить настоящее мастерство скульптора. Когда маленький виновник торжества приглашает к себе друзей, все они планируют: 1) поиграть и 2) полакомиться тортом. Но уж никак не съесть пюре, суп или что-то подобное, что, по мнению детей, скучно. Давайте их удивим необычными закусками на шпажках. Рецепты предлагают сделать их в виде:

  • Грибков (на ножку из перепелиного яйца насаживаем половинку помидора черри, мухомор украшаем точками майонеза).
  • Корабликов (лодочка из хлеба, печеночного паштета, на шпажке-мачте развеваются паруса из ломтиков сыра).
  • Пингвинов (перепелиное яйцо в обрамлении черной оливки и вареной морковки). Закуски на шпажках сладкие

Десерт

Под конец трапезы также можно подать закуски на шпажках. Сладкие профитроли будут отличной базой под такое канапе. А на верх шашлычков можно уложить различные фрукты. Для этого подойдут такие дары садов и лесов, которые не пускают сок. Чередуйте сладкие и кислые фрукты для баланса. Например, на одну шпажку можно нанизать коктейльную вишню, кубик киви, дольку мандарина, виноград. В таких фруктовых шашлычках используют и другие продукты. Например, слоеное желе, мармелад. Можно сделать закуску по принципу «Орео». Коричневые бисквиты (мягкие) чередуйте с квадратиками ванильного зефира.

fb.ru

Закуски на шпажках с фото

Традиционными закусками на шведский стол являются канапешки на шпажках. Несколько лет назад закуски на шпажках подавали во время фуршета. 

Однако теперь канапки пользуются спросом на любом застолье. Ведь приготовление канапе не отнимает много времени, зато является сытным и вкусным дополнением к столу. Закуски на шпажках могут вмещать в своем составе различные ингредиенты, главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу.

 Закуски на шпажках с фото

Чаще всего закуски на шпажках делают из овощей, мяса, сыра, морепродуктов и фруктов. Канапешки идеально подходят для любых праздников: детских, банкетов, коктейльных вечеринок. Многие к приготовлению таких закусок подходят очень креативно и совмещают канапешки друг с другом не только по вкусу, но и по цвету, разыгрывая свой аппетит еще больше.

Шпажки для закусок могут быть изготовлены из пластика, металла или дерева, нередко заменяют их обычными зубочистками. По длине эти шпажки бывают как короткими так и длинными в зависимости от количества ингредиентов на шпажке.

Делятся такого рода закуски на холодные и горячие. Если речь идет о холодных закусках, то на пластмассовых шпажках делаются канапешки уже с готовых продуктов: ветчина, сыр, овощи, морепродукты. Если закуски должны получиться горячими, то на металлические или деревянные шпажки насаживаются сырое мясо, рыбу, фарш и запекаются в духовке. А вот чтобы закуски выглядели красиво, их разрезают на одинаковые кубики и украшают еще и зеленью.

Для приготовления популярной закуски к пиву на шпажку накалывают кубиками хлеб, сыр, ветчину и оливки, а к легким напиткам подойдут фруктовые шпажки. А на детский день рожденья можно сделать канапе из мармелада, зефира, шоколада и сухофруктов.

Выбрать рецепт для закуски на шпажках можно в разнообразных интернет-ресурсах. Там в изобилии найдутся мясные рецепты для мужчин, а также овощные рецепты для прекрасной половины человечества. Так как скоро Новый Год синей козы, можно рекомендовать украсить праздничный стол канапешками из сыра, овощей и различных молочных продуктов. А так же посмотрите рецепты на Новый год.

Создавайте свои оригинальные закуски на шпажках и удивляйте своих родных и коллег. Удачных вам экспериментов!

Фуршетная закуска на шпажках с колбасками

Ингредиенты

  • 6-8 охотничьих колбасок
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 200 г. твердого сыра
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 ст.л. растительного масла

Для соуса:

  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 долька чеснока
  • петрушка
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Приготовить соус: томатную пасту соединить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень, приправить перец по вкусу и хорошо перемешать.

С ломтиков хлеба нарезать корочки, мякиш нарезать прямоугольниками и обжарить на растительном масле или подсушить в духовке.

Колбаски нарезать кусочками шириной 2 см, сладкий перец и сыр — прямоугольниками, такого же размера как хлеб.

На шпажки, чередуя, нанизать кусочки обжаренного хлеба, сыр, колбаски, болгарский перец. Выложить шпажки на тарелку, украсить зеленью и подавать с приготовленным соусом.

Закуска на шпажках

Закуска с салями и редисом

Ингредиенты

  • 200 г. салями
  • 1-2 свежих огурца
  • 7-10 шт. редиса
  • 1 банка оливок
  • 200 г. брынзы
  • 2 ст.л. растительго масла
  • 1 ч.л. паприки

Способ приготовления

Брынзу нарезать кубиками, выложить в миску, полить малом, присыпать паприкой и аккуратно перемешать. Огурец и редис нарезать кружочками.

На шпажки, чередуя, нанизать оливки, обернув их ломтиками колбасы, кубики брынзы, кружочки огурца и редиски. Выложить шпажки на тарелку или доску, украсить томатами черри и сразу подавать.

Закуска с салями и редисом

Шпажки из свинины с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г. мякоти свинины
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 2-3 ст.л. кунжута
  • 50 г. пармезана
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

Мякоть свинины, промыть, обсушить и нарезать длинными полосками шириной 1-1,5 см. Сметану смешать с горчицей, паприкой, солью и черным молотым перцем.

Выложить полоски свинины в пригоовленный маринад, тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.

После нанизать полоски на шпажки, обвалять в кунжуте и обжарить на гриле до готовности.

Выложить на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить зеленью и сразу подавать.

Шпажки из свинины с кунжутом

Шпажки с ветчиной и киви

Ингредиенты

  • 200 г. ветчины
  • 3 киви
  • 200 г винограда
  • 0,5  багета
  • листья зеленого салата
  • немного сливочного масла

Способ приготовления

Багет нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Листья салата промыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.

Киви очистить и нарезать кружочками. Виноград промыть и обсушить.

На шпажки, чередуя, нанизать виноград, кружочки киви, свернутые треугольниками ломтики ветчины, кусочки листьев салата и багета. Выложить на тарелку и сразу подавать.

Шпажки с ветчиной и киви

 Закуска на шпажках «Грибочки»

Игредиенты

  • 12-14 шариков моцареллы
  • 6-7 томатов черри
  • 0,5 банки маслин
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления

Томаты черри и маслины разрезать пополам. На шпажки нанизать по половинке томата черри, маслин и шарик моцареллы, чтобы получились грибочки как на фото.

На шляпки грибочков с помощью шпажки нанести точки из майонеза, украсить зеленью петрушки и укропа и сразу подавать.

Закуска на шпажках "Грибочки"

scook.ru

Шпажки - 221 рецепт с фото

Лучшие рецепты Шпажки

Всего рецептов, включающих Шпажки: 221

Закуска к самбуке
  • 11 февраля 2012, 19:37

Не для оценки,хочу поделиться рецептом к интересному и вкусному напитку. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками(чем тоньше, тем вкуснее), грейпфрут очистить от горьких пленок, нарезать небольшими кусочками. На ветчину выкладываем сыр,сворачиваем рулетиком, сверху кусочек грепфрута, закалываем шпажкой. Такая закуска является прекрасным дополнением...

 читать далее

Канапе
  • 07 сентября 2007, 19:55

Канапе - это когда внезапных друзей и выпивки много, а еды мало ИЛИ ее абсолютно некогда готовить. Для этого подойдет все, что есть в холодильнике. Главное-банка маслин или оливок. Все нарезать одинаковыми кубиками, скрепить шпажками. Вариантов масса - хлеб,рыба(любая),сыр,маслина, 2: хлеб,сыр,ветчина,маслина, 3: хлеб,сыр,креветки,каперсы,4:...

 читать далее

Розы из конфет " МАМБА "
  • 15 февраля 2009, 23:59

С конфет снять обвёртку,положить в микровели и пару секунд разогреть(в микровели конфеты становятся мягкими и их легче раскатывать). Затем достать ,каждую раскатать в небольшой тоненький пласт и рюмочкой выдовить круглешки,затем из вырезать-это будут лепестки. На шпажку накручиваем лепестки один за одним создовая форму розочки.

 читать далее

Огуречный крокодил
  • 26 февраля 2009, 03:04

Вырезать треугольник с одного конца огурца,чтобы получился рот. Срезать полоску с одной стороны огурца,чтобы придать ему устойчивость, полоска пригодится для лапок. Порезать пополам зубочистку и прикрепить на неё помидорки (желательно с плодоножками, у меня без)вместо глаз. Вырезать тонкую полоску из моркови или твёрдого сыра и сделать изнеё...

 читать далее

Закусочные ёжики
  • 10 марта 2012, 20:36

нанизать корнишоны на шпажки воткнуть в яблоко на хвостики шпажек продеть маслины и оливки

 читать далее

Десерт Апельсины в шоколаде
  • 11 января 2009, 18:22

Апельсины очищаем от кожуры,делим на дольки. С одного конца дольки протыкаем шпажками. Шоколад растопить на водяной бане,обмакиваем в него дольки апельсина,затем обваливаем в кокосовой стружке и ставим в холодильник на 1 час.

 читать далее

Шашлык по домашнему
  • 23 ноября 2008, 00:42

Мясо свинина, помыть и нарезать небольшими кусочками. как для Шашлыка. Залить его майонезом и перемешать с последним. Дать постоять минут 15-20. за это время почистить примерно 8 картофелин если мелкие то 10. если картофель крупный разрезаем пополам. Почистить луковицу нарезать мелкими кубиками и на сковородку. обжариваем лук до золотистости....

 читать далее

фруктовый ёжик

на блюдо поставить ананас, если не устойчив- можно немного подрезать снизу. на шпажки нанизать кусочки (половинки, четвертинки или целые-зависит от размера) ягод и фруктов(использовать можно любые). готовые шпажки воткнуть в ананас. вокруг ананаса на блюдо можно уложить остатки фруктов.

 читать далее

Сырно - мясная тарелкаКИВИ в шоколаде на десерт и закуску
  • 19 ноября 2010, 17:45

Очень простой и вкусный десерт-закуска. Киви очистить от кожицы и нарезать шайбами (1 киви = 4-6 шт ). Тёмный шоколад растопить на паровой бане. Кружочки киви насадить на шпажки, окунать в шоколад, дать шоколаду немного "схватиться", затем окунаем в орешки, кунжут или кокосовую стружку - по желанию... Перед подачей на стол, достать из холодильника....

 читать далее

Десерт "Фантазия"
  • 04 февраля 2008, 01:36

Готовим желе клубничное и виноградное. В ёмкость для замораживания льда кладём, чередуя, по одной ягоде клубники и по виноградине. Аккуратно заливаем клубнику горячим клубничным желе, виноград - горячим виноградным желе. Остужаем и ставим на холод. Когда желе застыло, вынимаем форму, ставим над сосудом с горячей водой на несколько минут. Желе...

 читать далее

картошечка к рыбке
  • 08 ноября 2007, 02:50

Берем картофель одинаковой величина, чистим, чайной ложкой делаем небольшое углубление, кладем туда кусочек сл.масла с укропом и ставим запекать в духовку до готовности. Украшаем "парусом" из шпажки с листом салата, в углубление кладем чайную ложку икры. Приятного аппетита!

 читать далее

Кораблики
  • 24 января 2016, 10:51

1. Сварить 1 яйцо. 2. Затем взять огурец и нарезать маленькими квадратами. Потом одеть эти квадратики на шпажки взять колбасу и отрезать её в форме паруса. 3. Надеть колбасу-парус на канате и поставить в 1 яйцо. Приятного аппетита!

 читать далее

Быстрая праздничная закуска

Сегодня приготовим красивую закуску на праздничный стол. Такая закуска очень легкая и быстрая в приготовлении, а на столе смотрится очень эффектно. 300 г колбасы нарезаем тонкими пластинками или можно купить уже нарезанную. Для этой закуски хорошо подходит любая салями. Диаметр колбасы желательно выбрать побольше. Сначала 100 г сыра режем на...

 читать далее

Скоро Новый Год-Антипасто на шпажках
  • 04 декабря 2008, 13:46

Скоро всеми любимый праздник Новый год, и каждая хозяйка думает чем бы удивить и порадовать своих родных и близких, хочется чего нибудь легкого, красивого, вкусного и необычного. Я предлагаю вот такой вот легкий в приготовлении, но не совсем обычный вариант антипасто. Количество продуктов каждый для себя определит сам, по количеству гостей,...

 читать далее

Украшение -Бананоный десерт
  • 12 ноября 2009, 18:05

Кажуру банана надрезать,завернуть и прикрепить к основанию. Апельсин нарезать кружочками положить по 1виноградике или мармелад и скрепить шпажкой.воткнуть в середину банана. В корпус лодки воткнуть шпажки-это вёсла.

 читать далее

Шашлыки по-домашнему
  • 26 ноября 2009, 16:19

Мясо порезать кусочками, лук кольцами, посолить, поперчить. Замариновать в майонезе. И оставить на 1 час. Насадить на шпажки и в духовку на гриль. Периодически переворачивать шашлыки, чтобы они равномерно поджарились. На гарнир я запекла цукини. Можно любые овощи по вашему желанию.

 читать далее

Канапе под водочку
  • 12 декабря 2007, 14:10

Рюмкой выдавить из хлеба одинаковые кружочки. Оливку обмотать кусочком мяса. Украсить каперсом. Сколоть зубочисткой.

 читать далее

Закусочка под водочку
  • 04 декабря 2008, 22:51

Сыр,лимон,мармелад режем на мелкие кусочки.Начинаем нанизывать на шпажки поочерёдно(сыр,лимон,мармелад и т.д.).

 читать далее

Салат "Остров"

Помидоры и огурцы порезать кольцами, слой помидор посыпать чесноком и мазать майонезом, сверху огурцы посыпать зеленью+майонез. Так чередовать несколько слоев горкой.Украсить петрушкой и пальмами, которые сделать из перьев зеленого лука и маслин.

 читать далее

Фруктовая ваза и ёжики из сухофруктов
  • 10 марта 2012, 20:52

разрезать все фрукты пополам (кроме киви и лимона) начиная снизу, шпажками наколоть на основу, чередуя фрукты по цвету и размеру надрезать ананас украсить его и все зазоры виноградом установить ананас сверху пирамиды Приятного чаепития и отличного настроения!

 читать далее

Куриные рулетики в сюртучках (вариант)

Куриные грудки разделить на половинки и каждую половинку разрезать поперек на две отбивные. Я кладу на доску, прижимаю ладошкой и с толстого края грудки, разрезаю вдоль на пополам. Каждую отбивную посолить, посыпать карри и перцем, сложить друг на дружку стопочками и дать время пропитаться специями. Нарежьте кабачки вдоль пластинками толщиной-0,5см.....

 читать далее

Вьетнамский ужин

Рыбу режем на маленькие квадратики, в отдельную миску мешаем сметану, резанные на кружочки зеленый острый перец, соль, резанный чеснок и приправы, в эту же миску добавляем рыбку и маринуем на 30 минут. Режем картошку вдоль по полам. Картошку ставим на дно формы, рыбку располагаем по шпажкам, и ставим на картошки и в духовку до готовности......

 читать далее

Шашлычок на шпажках
  • 19 января 2009, 17:54

Свинину порезать на небольшие кусочки и замариновать в уксусе,майонезе,жидком дыме и специях. Маринованые кусочки мяса слегка обжарить на сковороде. Болгарский перец порезать на квадраты,посолить,полить оливковым маслом. Чтобы шпажки не сгорели в духовке положить их на 30мин в воду. На шпажки насадить мясо и болгарский перец и запечь в духовке...

 читать далее

Закуска на все случаи, по поводу и без...
  • 28 ноября 2009, 22:56

Лимон +киви +шоколад (на язык кладём шоколадом) Лимон +киви +грецкий орех Лимон +засахарённая вишня = шпажка Лимон(режем) +сахар(посыпаем) +кофе(посыпаем) +орех(кладём) Сыр +вишня(виноград) +сыр = шпажка для украшения россыпью зёрна граната (для тех, кто мало закусывает) Приятного Аппетита и ЗАкусывания!

 читать далее

Шпажки с малосольной селедочкой, бородинским хлебом и свежими овощами
  • 27 октября 2014, 23:13

Овощи помыть. Лук нарезать на сегменты, черри и редис - половинками, огурец -кружочками. Селедку выпотрошить, убрать кости, нарезать на небольшие кусочки Отрезать несколько ломтиков от ржаного хлеба, удалить корки, нарезать на квадраты примерно по размеру кусочков сельди На шпажки нанизывать овощи в произвольном порядке, закончить сельдью...

 читать далее

Шашлычки для детского праздника из сарделек с сыром (Тест-драйв с ТМ "Окраина")
  • 12 ноября 2015, 20:15

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим блюда на праздничный стол. Так как моя работа тесно связана с детьми от 0 и до 15 лет, я четко знаю их вкусы в еде. Все...абсолютно все дети обожают сосиски и сардельки! В Окраине делают восхитительные, незаменимые и самые вкусные говяжьи сардельки. Но на праздник просто отварить...

 читать далее

Банановое "Эскимо"
  • 30 октября 2008, 02:14

Неперезрелые бананы очистить,разрезать пополам,положить на тарелочку и - в морозильник на 15мин Орехи озмельчить,пройдя по ним несколько раз скалкой Шоколад поломать на небольшие кусочки,растопить на водяной бане+масло Обмакнуть каждый банан в шоколад,обвалять в орехах. Выложить на посуду,покрытую пергаментом,аккуратно,не поднимая,нанизатьна...

 читать далее

Рулетики с цуккини на шпажках
  • 03 сентября 2015, 02:20

1. Цуккини нарежем на тонкие полоски, лук и перец на кусочки, моцареллу на полоски. Заворачиваем цуккини с моцареллой в рулетик и нанизываем на шпажку. 2. На одну шпажку 4 рулетика, между ними нанизываем кусочки лука, перца и помидорки. 3. Сбрызнуть ароматным маслом, и можно жарить на гриле (на фольге) или на сковороде, совсем чуть-чуть.Вкусно...

 читать далее

Шампиньоны - шашлычок
  • 12 декабря 2007, 13:33

Грибы хорошо помыть. Сбрызнуть соевым соусом (вместо соли), добавить приправу и майонез. Обвалять в маринаде и оставить на 5-7 минут. Одеть на шпажки. Запечь в духовке в режиме гриль 10 минут.

 читать далее

Закуска " Под водочку и не только " 2
  • 11 января 2008, 14:00

Рыбу нарезать тонкими полосками, перец болгарский полосками. Помидор очистить от семечек, нарезать полосками. Еще в эту закуску отлично подойдет свежий огурчик. В каждую полоску рыбки завернуть две полоски перца, одну помидора и одну полоску огурца. Скрутить рулетиком, скрепить шпажкой, украсив каперсом и веточкой петрушки.

 читать далее

картофель на шпажках
  • 01 сентября 2008, 00:32

отварить картофель в мундире в подсоленной воде 15 мин, слить ,остудить,почистить если старая картошка,маринад***чеснок через пресс выдавить добавить масло,перец,сыр, перемешать,заправить картошку маринадом дать постоять 20 мин, картофель нанизывать на шпажки выложить на смазанный протвень запечь 200 гр, до готовности

 читать далее

Закуска из фиников и миндаля в беконе.
  • 30 апреля 2009, 02:59

Финики вдоль надрезать и удалить косточку. Миндаль обжарить, затем залить кипятком на 2-3 минуты и очистить от кожицы. Вместо вынутых у фиников косточек, поместить один или два орешка. Полоски бекона разрезать поперек на две части. Вкаждую из половинок завернуть по финику. Воткнуть шпажку и обжаривать на сковороде или на мангале без масла постоянно...

 читать далее

Свекла + селёдка = ЗАКУСКА под водку (вариант подачи)
  • 29 января 2012, 11:04

Свеклу нарезать брусочками/кружочками - вобщем на Ваш выбор, свекла - как основа! Филе сельди нарезать по длине тонкими полосками, свернуть "улиточкой" - плотным рулетом и закрепить шпажкой. Лук нарезать кольцами или полукольцами, сбрызнуть соком лимона. Собираем закуску: свекла, кольцо лука, веточка зелени, сельдь, украсить оливкой - получается...

 читать далее

Банановые конфеты
  • 11 декабря 2011, 10:40

Рецепт на скорую руку - вкусно быстро и просто. Дети очень любят возится с такими штучками... В микроволновке растопить шоколад, а бананы нарезать кружочками или вдоль на пластинки и хорошенько сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек банана обмакнуть в шоколад, выложить на застеленную фольгой или полиэтиленовым пакетом тарелку. Сверху на каждый...

 читать далее

Быстрый куриный шашлык
  • 15 февраля 2008, 02:32

Куриные грудки порезать кусочками небольшими,посолить и поперчить,надеть на деревянные шпажки. Подсолнечное масло нагреть на сковороде.Мясо на шпажках обжарить на масле по 3 минуты с каждой стороны. Вылить уксус на мясо равномерно распределяя на каждый кусочек,и продолжать обжаривать с обеих сторон втечении 15-20 минут. Шашлык подавать с зелёным...

 читать далее

Шашлычки куриные на шпажках

Рецепт действительно очень прост. Снимаем куриное филе, получившиеся 4 пластины режем на небольшие кусочки от 2х2см до 4х4 см. Приправляем солью, перцем и др. приправами (я люблю приправу к грилю Санта-Мария.) Лук аккуратно режем колечками. Смешиваем мяско с луком, стараясь не очень ломать колечки. Добавляем майонез,перемешиваем. По виду как...

 читать далее

Баклажанные рулетики по-еврейски
  • 26 декабря 2008, 02:50

Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики (0,5-1см) и замочить в соленой воде на 5 минут. Вынуть и дать воде стечь. Обжарить в масле. Дать маслу стечь и остудить. Фарш: Грецкие орехи и травы пропустить через блендер. Чеснок мелко раздавить. Все смешать с майонезом, чтобы получилась однообразная масса. Баклажаны смазать тонким слоем фарша....

 читать далее

Курица на шпажке

Куриное филе порезать на кусочки в размер среднего шашлычка. Мед растопить, добавить соевый соус, майоран мелко нарезанный, соль, прец, чеснок через пресс или дольками. В этой смеси замариновать куриное филе минут на 10-20. Шпажки опустить в холодную воду на 5 мин. чтоб не подгорали, одеть на шпажки филе и обжарить на растительном масле. Подать...

 читать далее

Мясные розочки
  • 28 января 2011, 20:56

Мясо тонко нарезать. Хорошо тонко отбить. Каждый кусочек посолить, натереть специями, растительным маслом и горчицей. Сложить стопкой. Оставить на 20-30мин. Затем каждую "отбивную" разрезать на полоски шириной 3см. Помидоры тонко нарезать. Затем на каждую полоску мяса положить помидоры, сверху бекон и свернуть рулетиком. Деревянные шпажки...

 читать далее

Шпажки „Соблазн“

Дыню почистить, порезать на небольшие кусочки, фету на кубики. Нанизать на шпажки в любом порядке, как вам нравится, помидорки черри, фету, дыню, оливки. Выложить на блюдо с листьями салата. Смешать оливковое масло с бальзамико и слегка полить шпажки. Приятных соблазнов!!!

 читать далее

гункан (гункан-маки)
  • 22 января 2009, 20:03

Огурец разрежьте вдоль на тонкие ломтики. На каждый ломтик огурца выложите тертый сыр, сверните рулетом и заколите шпажкой. Сверху, на полученный сверток положите нарезанное кубиками филе лосося. (рыбную икру положить и получаться гункан-маки) Украсьте сладким перцем. Подается закуска с имбирем, васаби и соевым соусом.

 читать далее

Закуска "Шахматная королева"
  • 22 апреля 2010, 06:08

Отварить яйца,свеклу и морковь,яйца разрезать пополам,а свеклу и морковь нарезать кружочками.Картофель потереть на тёрке,лук тоже нарезать кружочками,полить лимонным соком и посолить. Собираем в таком порядке:Кружок свеклы смазываем майонезом,далее тёртый картофель,опять майонез,кружок моркови,майонез,затем колечко лука,затем филе сельди,половинка...

 читать далее

Люля-кебаб "Камыши"
  • 17 марта 2009, 13:30

Приготовить фарш как на котлеты, слепить люля-кебабы, обжарить. Одеть на деревянные шпажки, украсить зелёным луком и зелёным чесноком.

 читать далее

Куриные шашлычки в имбирно-соевом маринаде.
  • 10 декабря 2013, 13:34

1. Филе курицы замаринуем в смеси соевого соуса и сока лимона, с добавлением натёртого на тёрке имбиря. Оставим в этом маринаде от 30минут до суток. 2. Куриное филе кладём «валетом», толстый край одного рядом с тонким другого, пронизываем 3-мя шпажками, краешки срезаем, чтобы получились аккуратные кусочки, разрезаем острым ножом между шпажками,...

 читать далее

Шашлык из сёмги
  • 28 апреля 2008, 21:18

Филе сёмги порезать на кубики,размером 2-3см,переложить в миску и полить сок лимона,оливковое масло,посолить, посыпать укропом и специями.Оставить мариноваться 30 минут. Затем кусочки сёмги насадить на шпажки,переложить на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180~20 минут. Приятного аппетита!!!

 читать далее

Корн-доги
  • 30 октября 2017, 12:51

Смешаем все сыпучие ингредиенты (100г кукурузной муки + 100г пшеничной муки + пол чайной ложки соли + две столовые ложки сахара + одна чайная ложка разрыхлителя) и добавляем одно яйцо и перемешиваем. К полученной массе добавляем постепенно молоко и мешаем до нужной консистенции(кляр должен оставаться на ложке постепенно стекая с нее) кляр переливаем...

 читать далее

Канапе с хурмой и лососем
  • 03 ноября 2008, 21:30

Хлеб нарезать небольшими кружочками (или кубиками), смазать сыром или соусом, листики базилика(или салата) затем ломтик хурмы, лосося , лимончик ,веточка укропа/петрушки, чили, припорошить натёртым яйцом. Всё скрепить шпажками и подавать к столу.

 читать далее

Кебаб
  • 28 декабря 2008, 21:36

Перекрутить на мясорубке 2 раза мясо Так же перекрутить в мясорубке 2 больших луковицы+зелень петрушки+чеснок 2-3 зубчика Добавить специи я положила ,чёрный и красный перчик,зира,мускатный орех+соль по вкусу и вымешать фарш. Из фарша сформировать удленённые котлетки,одеть на шпажки и крепко прижать,поставить на пол часа в морозилку,после...

 читать далее

Креветочная закуска с дипом
  • 29 декабря 2008, 16:56

Смешиваем крем-сыр со сметаной до образования однородной массы, добавляем мелко-нарубленную зелень, соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Продукты на канапе берем исходя из количества человек. Огурец нарезаем вдоль на четыре части, а затем кусочками размером с торртелини, накалываем продукты на шпажки в такой последовательности: креветка-торртелини-огурец....

 читать далее

Шпажки — звено великого множества блюд. Он может первенствовать, выступать на вторых ролях или формировать деликатное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда на шпажках - рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов на шпажках)

Перед вами — рецепты блюд на шпажках с фото. Такие блюда можно подать в качестве закуски, горячего блюда, десерта, ими также можно украсить любой праздничный стол, превратив в элемент оформления стола. Смотрите, что приготовить на шпажках из самых различных ингредиентов, и как лучше всего их сочетать. Приготовление блюд на шпажках потребует самих шпажек — кулинарных палочек, небольших шампуров или деревянных зубочисток. Узнайте, как готовить на шпажках, и наслаждайтесь новыми блюдами!

Тайский шашлычок на шпажках 5.0

Тайский шашлычок на шпажках

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

Картошка с салом на шпажках 4.2

Картошка с салом на шпажках

Простое и очень вкусное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола. Можно взять с собой на пикник, а готовить его запросто можно как в духовке, так и пожарить на костре. Пробуем! ...далее

Добавил: Vikulia 14.02.2015

Хот дог из картошки фри 5.0

Хот дог из картошки фри

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Курица в красном вине 5.0

Курица в красном вине

Перед вами рецепт, как приготовить курицу в красном вине. В качестве подачи предлагаю варинт на шпажках - получается не только вкусная, но и оригинальная и праздничная закуска. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2015

Вареники с фаршем 5.0

Вареники с фаршем

Вкусные вареники с фаршем получатся у нас. Готовить тесто будем в хлебопечке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.05.2015

Индейка с ананасами на шпажках 4.5

Индейка с ананасами на шпажках

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Красная рыба 5.0

Красная рыба

Любите оригинальные блюда на праздничном столе? Тогда смотрите, как приготовить красную рыбу в новом варианте. Это будет закуска в виде "Чупа-чупсов" с нежной начинкой внутри и аппетитной рыбкой. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.05.2017

Шашлыки из баранины

Шашлыки из баранины

Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Мини-панкейки 5.0

Мини-панкейки

Иногда хочется поэкспериментировать с довольно традиционными рецептами, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить мини-панкейки. Это милые панкейки, которые можно подавать с фруктами и джемом. ...далее

Добавил: Таня Бозик 18.05.2017

Леденцы на палочке своими руками 5.0

Леденцы на палочке своими руками

Вы наверняка знаете, как приготовить леденцы на палочке своими руками. Это знаменитые домашние конфеты, от которых без ума каждый ребенок! Расскажу базовый рецепт приготовления таких леденцов. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Тигровые креветки на гриле

Тигровые креветки на гриле

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Куриное филе с кабачками 4.7

Куриное филе с кабачками

Куриное филе с кабачками - это идеальное сочетание и неповторимый вкус. Я считаю, что в моем рецепте рулетов из кабачков и курицы все до такой степени оптимально, что он понравится всем. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 08.01.2016

Кальмары в аэрогриле 3.8

Кальмары в аэрогриле

У меня, честно говоря, аэрогриль простаивает на даче за ненадобностью, в нем я мало что могу приготовить. Но если уж удается, всегда вспоминаю этот простой рецепт кальмаров в аэрогриле! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Кабачки, жаренные на мангале 4.8

Кабачки, жаренные на мангале

Предлагаю интересный рецепт для мангала - жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

Куриная грудка с кабачками 5.0

Куриная грудка с кабачками

Нежное, вкусное куриное мясо возможно приготовить не только на мангале. В холодные зимние вечера порадуйте себя приятной альтернативой. Сейчас я расскажу, как приготовить куриную грудку с кабачками. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016

Зате (блюдо) 5.0

Зате (блюдо)

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017

Шашлык на шпажках в духовке 3.9

Шашлык на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Куриные сердечки на шпажках 4.2

Куриные сердечки на шпажках

Даже из такого простого продукта, как куриные сердечки, можно приготовить довольно необычное и вкусное блюдо, настоящий деликатес, нам понадобится для этого немного времени и, конечно же, шпажки. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Шашлык из курицы в духовке 4.2

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

povar.ru


Смотрите также