Идеальный фуршет дома: 10 отличных рецептов на скорую руку. Закуски на тостерах


Хлеб тостовый - 54 рецепта с фото

Лучшие рецепты Хлеб тостовый

Всего рецептов, включающих Хлеб тостовый: 54

  • 21 января 2009, 13:56

Хотела без предисловия....не получилось. А кто-то еще сомневается, что вселенский разум не существует!? Существует, однозначно! Доказано на себе. Сегодня решила сделать свои любимые бутеры на завтрак, сфотала, думаю поделюсь с народом, пусть угощаются. Захожу на сайт, а там уже два варианта горячих бутербродов. Такая же история была с творожной...  читать далее

  • 06 октября 2016, 21:07

Эти сладкие сандвичи или даже пирожки, придутся по вкусу и взрослым и детям. Ароматный банан и тягучий шоколад внутри хрустящего хлеба. Вкусный завтрак или даже десерт к чашке кофе или чая. 1. Установить панель для сандвичей. Включить Мультипекарь, при закрытой крышке дать ему нагреться. 2. Обрезать корочки у хлеба. 3. Нарезать банан...  читать далее

Берем кусочек хлеба, смазываем его шоколадной пастой. Нарезаем кружочками банан, выкладываем сверху. Второй кусок хлеба тоже смазываем шоколодной пастой и накрываем им наш "бутерброд". Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (шоколад немного расплавится, что добавит незабываемый вкус). Завтракаем)) Приятного аппетита  читать далее

  • 12 августа 2013, 15:53

Арахисовое масло : http://www.koolinar.ru/recipe/view/112297 Сделайте бутерброд: Возьмите два куска тостового хлеба, один кусок помажьте арахисовым маслом, а другой кусок любим джемом и соедините эти два куска вместе.  читать далее

  • 17 января 2018, 19:47

Необыкновенная Вкуснятина! Такого Вы Точно не Ели! Быстро и до Невозможности Вкусно! У тостового хлеба срежьте корочки. Хлеб раскатайте скалкой. Твердый сыр и колбаску порежьте кусочками как показано на видео. На каждый кусочек тостового хлеба, выложите ломтик плавленного сыра, кусочки колбасы и твердого сыра. Аккуратно сверните все в рулетик....  читать далее

  • 04 января 2015, 18:16

Хлеб приготовить в тостере. Вырезать из них елочки(треугольники). Мякоть авокадо разомнуть в пюре. Добавить майонез Слобода, перемешать. На елочки выложить пюре из авокадо и майонеза. Перец нарезать мелкими кубиками. Выложить перец в виде гирлянды на елочку.   читать далее

  • 19 января 2018, 14:15

Такой Завтрак Однозначно Понравится и Взрослым и Детям! Сытно, Просто и Ооочень вкусно! Мякиш тостового хлеба хорошо примните ложкой, как показано на видео. На хлебные края уложите немного тертого сыра. Выложите хлеб с сыром на сковороду и в середину разбейте куриное яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте до желаемого состояния яйца....  читать далее

  • 01 марта 2018, 20:15

Для того чтобы приготовить такие пирожки - бутерброды не нужно возиться с тестом, а получается очень вкусно.  читать далее

  • 14 ноября 2008, 00:49

шпинат нарезать соломкой бланшировать откинуть на дуршлаг креветки тигровые зачистить обмакнуть в лезьон и кунжут и обжарить во фритюре  читать далее

  • 06 октября 2016, 20:42

Панель для сендвичей больше всех мне пришлась по душе. Сендвичи получаются как маленькие хрустящие пирожки с большим количеством сочной начинки. Тягучий камамбер и ароматная смородина в хрустящем хлебе прекрасная закуска к аперитиву и чудесный десерт к чашке кофе или чая. 1. Установить панель для сандвичей. Включить Мультипекарь, призакрытой...  читать далее

  • 02 февраля 2011, 00:57

На ломтики форели намазать сыр филадельфия и выложить салатный лист. Завернуть в рулетики и положить в холодильник. Тостовый хлеб нарезать треугольничками. Подсушить в духовке или в тостере.Наатереть чесноком несильно. На тарелку выложить салатный микс. Полить его соусом. Соус. Все делаю на глаз. Оливковое масло,сок лимона,соевый соус,зерненая...  читать далее

  • 10 сентября 2010, 16:07

В ломтике хлеба по центру вырезать отверстие диаметром около 7-8 см. Растопить на совороде половину ложки сливочного масла, обжарить хлеб с одной стороны. Перевернуть хлеб, в серединку выложить оставшееся масло и вбить аккуратно яйцо. Если любите жидкий желток - сковороду не закрывайте, жарьте до готовности белка, но не на сильном огне. Если...  читать далее

  • 03 октября 2010, 04:13

Приготовление: Хлеб подрумянить в духовом шкафу до золотистого цвета. Натереть его чесноком. Сбрызнуть маслом. Из зеленого салата и овощей сделать салат. Приправить маслом, солью, специями и зеленью. Салат уложить на тост. Посыпать зеленью и незамедлительно подавать!  читать далее

Прикрепляю вариантом - готовила так же, но хотела показать другое оформление блюда. В оригинальном рецепте рекомендуется сервировать с красной икрой (хм, как раз 3-литровая банка закончилась... я использовала "заместо " зелень). Для оформления взяла паприку... Кружочки паприки обмакнула в белок и прижала ко дну сковородки, уже разогретой смаслом....  читать далее

  • 15 ноября 2017, 17:36

Из ломтика тостового хлеба, выемкой выдавить 4 кружка. Каждый кружок хлеба смазать сливочным маслом. На каждое канапе выложить по чайной ложке красной икры. Украсить канапе зеленью петрушки. Воткнуть шпажки. Украсить блюдо ломтиками лимона и веточками петрушки. Приятного аппетита!  читать далее

  • 30 декабря 2008, 16:01

Масло и жареные грибы пропускаем через мясорубку.Добавляем чеснок(измельченный). Намазываем на батон. Оформление:Из батона(хлеба) вырезать бычка,Деда Мороза,украсить перцем,маслинами,яйцами.  читать далее

  • 13 февраля 2014, 22:30

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле (60г) на медленном огне Куриную печень нарезать полосками, добавить к луку и обжарить до готовности. Печень и лук измельчить в блендере, добавить соль, перец, оставшееся размягченное сливочное масло, трюфельное масло и размешать до однородной консистенции. Куски хлеба нарезать треугольными...  читать далее

  • 16 августа 2012, 12:06

Сварить крепкий кофе и охладить его. Если планируете ласси приготовить утром, сварите кофе накануне вечером и поставьте его в холодильник вместе с йогуртом. Приготовить кофейные тосты. Каждый кусочек тостового хлеба посыпать свежемолотым кофе и подсушить слегка в тостере. В чашу блендера выложить йогурт, влить кофе, добавить сахар по вкусу,...  читать далее

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта 2. Кусочки тостового хлеба обжариваю в тостере или на сухой сковороде до легкого румянца. 3. Отделяю желтки от белков и взбиваю блендером белок до устойчивых пиков. 4. Выкладываю на противень два обжаренных тостика. На один кусочек кладу кольцо помидора, на другой – кольцо ветчины. 5. Поверх выкладываю...  читать далее

  • 07 сентября 2017, 12:32

Начнем с приготовления начинки. Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку. Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции...  читать далее

  • 27 марта 2016, 11:02

Ломтик хлеба смазать соусом «тар-тар». Сверху положить ломтик сыра, далее – 2 ломтика ветчины, немного квашеной капусты и еще один ломтик сыра. Накрыть куском хлеба. Сверху хлеб смазать тонким слоем сливочного масла и обжарить сэндвич на разогретой сухой сковороде, положив его маслом вниз в течение 5-7 минут. Верхний ломтик хлеба также смазать...  читать далее

  • 12 сентября 2014, 00:56

Сварить перепелиные яйца. Крабовое мясо порезать. Смешать в миске порезанные на четыре части (я резала на 6-8) перепелиные яйца и крабовое мясо. Заправить майонезом. С помощью формовочного кольца сделать «подушку» из тостового хлеба, выложить в форму салат. Сверху украсить луком-сибулетом, красной икрой и веточкой укропа. Или по вашему...  читать далее

  • 17 марта 2018, 12:30

1. Хлеб подсушить в духовке (температура – 180 – 200 ºС) 10 мин 2. Колбасу, сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, все соединить 3. Добавить натертый на крупной терке соленый огурец, майонез, все перемешать 3. Каждый ломтик хлеба натереть чесноком, далее выкладываем на него подготовленную начинку Бутерброды готовы! Приятного аппетита!...  читать далее

  • 03 октября 2010, 04:10

Приготовление: Хлеб тостовый я подрумянила в духовке до золотистого цвета. Потом натерла его чесноком. Творог размяла вилкой, посолила немного и добавила немного масла от вяленых помидоров. На хлеб положила 1 ст.л. творога, а сверху вяленые томаты, на каждый кусок по 2 шт. Посыпала базиликом.  читать далее

  • 26 октября 2009, 14:54

Из хлеба для тостов сделать при помощи стакана кружочки диаметром примерно 7 см. Сыр нарезать кружочками толщиной 1 см. Положить по кусочку сыра между двумя ломтиками хлеба. Яйцо взбить с 1 ст. л. молока, оставшееся молоко налить в миску(молоко должно быть слегка тёплым). Подготовленные кусочки хлеба с сыром окунаем сначала в молоко, края тостов...  читать далее

  • 10 декабря 2011, 19:42

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам блюдо из серии … м-м-м, «Мой ребенок – коолинарёнок!» Правда, мои коолинарята уже под потолок и конкурс игнор. Кот тоже, помощник тот еще! Однако ж, найти коолинаренка, а вернее юную коолинарочку оказалось делом пятиминутным. Один звоночек и… Знакомьтесь с барышней 8 лет отроду, Алиночка! Моя помощница,...  читать далее

  • 03 сентября 2010, 19:06

1.Грибы (мокруха еловая)очистить от желеобразной пленки,нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости 3-4 минуты.Добавить часть масла и продолжать обжаривать еще 2-3минуты. 2.Хлеб поджарить в тостернице до румяных корочек. 3.Оставшимся маслом намазать хлеб,выложить сверху грибы,посыпать тертым сыром и поставить под...  читать далее

Приготовить заправку: смешать сметану с небольшим количеством лимонного сока, добавить соль, свежесмолотый белый перец, немного сахара (по вкусу). Обжарить тостовый хлеб, смазать его сливочным маслом. Посыпать хлеб раскрошенным желтком. Выложить на хлеб слой порезанной соломкой селедки, затем лук, ошпаренный кипятком. Третий слой - яблоко,порезанное...  читать далее

  • 10 января 2008, 01:30

Порезать хлеб, я резала на 4 части квадратиками, можно треугольниками. В муку добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать. Вбить 1 яйцо. Добавить кефир, хорошо перемешать, должно получиться тесто, как жидкая сметана. Погрузить порцию хлебушка в тесто, и перемешать. Поставить сковороду на огонь, добавить масла растительного, хорошо...  читать далее

  • 25 сентября 2013, 17:01

1. В миске слегка взбить яйца с сахаром и молоком. 2. Окунаем ломтики хлеба в молочную смесь с двух сторон, даём немного пропитаться. 3. Жарим гренки на растительном масле с одной стороны, присыпаем верхнюю, не обжаренную сторону гренки половиной ч.ложки сахарного песка, переворачиваем и обжариваем до красивой корочки. 4. Персики и сливы помыть,...  читать далее

  • 03 января 2011, 19:00

1 слой: тостовый хлеб пропитать бульоном 2 слой: Творожный сыр (Альметте или Буко) смешать с мелко нарезанным крабовым мясом 3 слой: тостовый хлеб пропитать бульоном 4 слой: Творожный сыр смешать со скумбрией 5 слой: тостовый хлеб пропитать бульоном 6 слой: Творожный сыр смешать с креветками (мелко порезанными) 7 слой: тостовый хлеб пропитать...  читать далее

  • 27 октября 2015, 17:48

Трамиццини это традиционные итальянские сендвичи, отличаются лишь формой, треугольной. И почему бы нам эти самые трамиццини и не приготовить. На завтрак ли, на полдник или просто как вкусный перекус. 1. Яйцо взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу, поджарить на 1 ч.л. сливочного масла. 2. Ветчину свиную ТМ "Окраина" порезать пластинками,...  читать далее

Подготовить ингредиенты. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить нарезанный лук, обжаривать в течение 1 мин, затем добавить фарш, обжарить до рассыпчатости,посолить, поперчить, ввести кетчуп чили от Махеев,перемешать...  читать далее

  • 01 ноября 2015, 22:09

1. Помидор,огурец, яйцо и лук нарезать кольцами.Ветчину нарезать ломтиками. 2. Три куска хлеба обжарить на сковороде или в тостере до золотистой корочки. 3. Первый кусок хлеба намазываем майонезом, кладем салат, ветчину и яйцо. 4. Накрываем вторым куском, тоже намазать майонезом, кладем салат,сыр, огурец, лук и помидор. 5. Накрываем оставшимся...  читать далее

1. Разогреваем духовку до максимума и ставим в неё противень с картофелем. Варим яйца. 2. Поджариваем хлеб на сковороде гриль без масла, с двух сторон. 3. Помидоры и салат помыть, обсушить, салат разобрать на листочки, помидоры порезать ломтиками. 4. В миске смешиваем рыбу без жидкости, с размятыми вилкой яйцами, рубленым укропом и майонезом....  читать далее

  • 26 декабря 2014, 13:39

1. Яйца нужно сварить в крутую. Почистить. 2. Куриные яйца порезать на 2 части, вынуть желток. 3. Желток размять вилкой, на мелкой терке натереть сыр и 1 куриное яйцо, добавить 2 столовых ложки майонеза, перемешать. Получиться у нас намазка для бутербродов, начинка для яиц и помидор, ее хватит на всю закуску. 4. Начну с помидор «сливка»,с...  читать далее

  • 11 января 2012, 16:50

После салатов «Оливье» и «Селедок под шубой» организм настоятельно требует щадящего и легкого, да уж и самим хочется чего-то эдакого, простенького, но вкусного. Такой суп придется как нельзя кстати. Прошу обратить внимание НЕлюбителей тыквы на этот супец. Вы будете поражены тем, насколько это вкусно. У меня тыква огроменная была, пришлосьпочикать...  читать далее

Вариант 1. Отварные яйца протираем на овощетерке. Огурец мелко шинкуем. Оба этих продукта смешиваем между собой, добавляем консервированный тунец, майонез и немного подсаливаем. В полученную смесь можно добавить любую зелень. Выкладываем начинку на тостовый хлеб, равномерно ее распределив. Сверху накрываем вторым кусочком хлеба, разрезаем на...  читать далее

  • 27 января 2014, 20:40

Клюквенный соус В средней кастрюле на среднем огне смешайте клюкву, апельсиновый сок, сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и осторожно кипятить на медленном огне в течение 10 минут, пока не загустеет. Дать остыть Бутерброд Одну сторону каждого куска хлеба смазать маслом. Разогреть сковородку насреднем...  читать далее

Тостовый хлеб поджарить на сухой антипригарной сковороде(или в духовке), смазать тонким слоем сливочного масла. Банан очистить и нарезать кружочками. Изюм распарить и обсушить. Кусочки хлеба смазать творогом, сверху выложить кружочки банана, малину, изюм. Затем полить медом и посыпать корицей. Простой, очень вкусный и полезный завтрак готов...  читать далее

1. Очистить картофель, порезать на 4 части, залить водой. Поставить вариться. Как закипит, посолить. 2. Пока варится картофель приготовить котлеты. 3. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. 4. Вместе с порезанным луком пробить в блендере. 5. Добавить к фаршу полученную смесь, яйцо, соль, черный и красный перец. Перемешать. 6. Сформировать...  читать далее

  • 23 января 2008, 14:22

Готовил я его так: с тостового хлеба ( 5 пакетов) срезал корочки (из них готовлю кубиками гренки для супа и салатов) сам тостовый хлеб укладываю ровным слоем на квадратный (тут легко) или круглый (применяю ножницы) поднос. Один слой – это кусочек к кусочку заполняя все пустоты с помощью ножниц вырезая необходимые кусочки. Каждый слой, какпри...  читать далее

Быстрый, сытный и очень вкусный закусочный вариант! См.шаги:  читать далее

  • 29 апреля 2015, 10:39

Очень вкусно, быстро, интересно и сытно! 1 - Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде (12 минут). 2 – На один квадрат хлеба намазать сыр, на другой кетчуп. 3 — Выложить на хлеб с сыром, рис тонким слоем. Сверху покрошить зеленый измельченный лук (слегка). 4 — На рис выложить рыбку в один слой, тонко нарезанную. 5 — И прикрыть...  читать далее

  • 27 декабря 2011, 23:03

Сырники: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Я использовала жмых, оставшийся от приготовления морковного сока. Сахар смешать с корицей и ванильным экстрактом (или ванилином). Творог соединить с корично-ванильным сахаром, тертой морковью, манной крупой и хорошо перемешать. Оставить на 20-30 мин. для набухания манки. У меня мягкий творог,...  читать далее

  • 06 марта 2013, 21:56

1. Подогреть молоко и добавить в него апельсиновую цедру и ванильный сахар. Яйца разболтать венчиком. Подготовить хлеб. Для этого блюда лучше всего подходит готовый нарезанный тостовый хлеб. 2. Продолжая взбивать яйцо, тонкой струйкой влить в смесь молоко. Обмакнуть тосты в молочно-яичную смесь с двух сторон. Вообще-то, лучше всего взять достаточно...  читать далее

Два ломтика хлеба замочить в воде. К фаршу добавить тертый на терке лук, размоченный и отжатый хлеб, яйцо, соль, острый и черный перец. Перемешать. Сформировать котлеты. Пожарить на растительном масле до готовности. Половину ломтиков хлеба смазать зернистой горчицей. Положить листья салата, котлеты. Затем ломтики помидора, полоски сладкого...  читать далее

  • 25 декабря 2017, 19:56

Эта закуска готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее! Попробуйте приготовить закусочный пирог с тунцом по моему рецепту, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с праздничного стола, а довольные гости будут выпрашивать у вас этот рецепт! Первым делом приготовим начинки для закусочного пирога. Первая начинка готовится следующим образом:...  читать далее

Хлеб тостовый — часть бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, уступать или рождать деликатное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов тостов)

Французские тосты 4.8

Французские тосты

Французские тосты - идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака. Тосты можно приготовить из любой белой булки, халвы, белого ферментного хлеба. Для аромата добавим немного корицы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Cooking 29.10.2013

Французские тосты (мастер-класс) 5.0

Французские тосты (мастер-класс)

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017

Необычные тосты к завтраку 5.0

Необычные тосты к завтраку

Для меня завтрак выходного дня — это испытание. Родные начинают вредничать и просят на завтрак каждый раз что-то необычное. Вот такие необычные тосты к завтраку я приготовила своей семье сегодня. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2017

Закуска с колбасным сыром 4.4

Закуска с колбасным сыром

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Французские тосты в английском стиле 5.0

Французские тосты в английском стиле

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Французские тосты "Крок-месье" 4.0

Французские тосты "Крок-месье"

Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель. ...далее

Добавил: Mashutik 28.10.2013

Французские тосты 2 4.8

Французские тосты 2

Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2012

Французские тосты с ягодным маслом 3.7

Французские тосты с ягодным маслом

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0

Французские тосты с яблоками и колбасой

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Французские тосты крем-брюле 4.0

Французские тосты крем-брюле

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Французские тосты с яблоками и виски 4.0

Французские тосты с яблоками и виски

Рецепт приготовления французских тостов с виски, яблоками, молоком, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 25.11.2011

Тосты с салатом из баклажанов 4.5

Тосты с салатом из баклажанов

Рецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Креветочные тосты 4.3

Креветочные тосты

Креветочные тосты - прекрасная альтернатива традиционным тостам с колбасой, если вам, конечно, нравятся креветки. Тосты получаются нежными, с оригинальным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Яйца-пашот с тостами 5.0

Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Алиса 13.08.2012

povar.ru

Рецепты для тостера - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов тостера)

Клубный сэндвич с курицей 3.8

Клубный сэндвич с курицей - это полный восторг! Особенно для детей подростков. Они готовы целыми днями есть только эти обалденные бутерброды. Я полностью к ним присоединяюсь. Вот вам подробный рецепт! ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами 4.4

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами - классика американской кухни и едва ли не самый популярный завтрак в Штатах. А еще сэндвичи с арахисовым маслом - это любимое блюдо Элвиса Пресли. Интересно?:) ...далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Брускетта с маслинами и фетой 4.7

Брускетта с маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Montovini 11.11.2012

Бутерброды с тунцом 4.4

Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом - простая и вкусная закуска. Такие бутерброды можно подать на полдник или завтрак, взять с собой на работу или приготовить на пикник. Понадобится консервированный тунец. ...далее

Добавил: Елена Соколова 25.03.2014

Гренки сырные 5.0

Гренки сырные

Перед вами простой рецепт гренок сырных, сочных и вкусных. Уверена: вам понравится этот рецепт. Если у вас есть приспособление для тостов, обязательно приготовьте, ведь это бутербродная классика! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.01.2017

Тосты с беконом 5.0

Тосты с беконом

Завтрак в наше время состоит из быстрых и простых рецептов. Можно найти лёгкое блюдо на любой вкус. И даже привычные бутерброды станут необычными, если приложить немного фантазии. Вот что получилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2017

Бутерброд с авокадо 3.5

Бутерброд с авокадо

Быстрый, сытный, но вместе с тем полезный, вкусный и простой рецепт бутерброда с авокадо — прямо перед вами. Вы только попробуйте, хоть это и вегетарианское лакомство, оно вас поразит своим вкусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2016

Тапас 5.0

Тапас

Тапас — это испанская закуска, которую принято подавать к пиву, вину или другим напиткам. Вообще тапас бывает разнообразным, ведь все зависит от ингредиентов, выложенных на гренку. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.02.2017

Испанский холодный суп Сальморехо 4.8

Испанский холодный суп Сальморехо

Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо - это тоже холодный томатный суп. ...далее

Добавил: Catalonia 07.12.2012

Тосты с сыром и грибами 5.0

Быстрое и простое блюдо для завтрака или перекуса - тосты с сыром и грибами. Их просто и быстро сделать. Вам понадобится тостер, чтоб запечь хлеб с начинкой до золотистого цвета. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Galate 14.05.2014

Хот-дог с горчицей 4.3

Хот-дог с горчицей

Предлагаю вам классический рецепт хот-дога с горчицей, готовить его очень просто, так что иногда такой закуской можно и ужин, и обед заменить - сытно и очень вкусно, да и готово уже за полчаса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Тосты с авокадо и беконом 5.0

Тосты с авокадо и беконом

Утро — время быстрых закусок. Мало у кого есть возможность готовить сложное. Но тем не менее некоторые рецепты могут удивить. Главное — найти правильное сочетание продуктов. Здесь это получилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2018

Тосты с маринованными помидорами

Тосты с маринованными помидорами

Иногда простые блюда могут удивить своим вкусом, если подойти к ним с новой стороны. Даже можно взять те же продукты, но кое-что изменить. Этот рецепт – тому доказательство. Вам должно понравиться! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2018

povar.ru

Рецепты фуршетных закусок. Рецепты фуршетных закусок с рыбой :: SYL.ru

Фуршет – один из видов приема гостей или деловых партнеров. Во время такого приема участники принимают пищу сами и сами же обслуживают себя. Этим обусловлены и требования к закускам, подаваемым во время фуршета: они должны быть небольшими по размеру, чаще всего холодными, в некоторых случаях – с уже воткнутыми шпажками для удобства употребления. Рецепты фуршетных закусок поражают своим разнообразием форм и вкусов, некоторые из них описаны в этой статье.

Что такое канапе?

Самым популярным видом закусок являются канапе – крошечные бутерброды с хлебом или печеньем, наколотые на шпажки. Их подают не только во время фуршетов, но и к чаю, в качестве закуски перед обедом и ужином, а во многих странах Европы они имеются практически в любом кафе или баре.

Рецепты фуршетных закусок-канапе объединены одним условием: начинка должна быть пряной, ароматной, можно – острой, с тем чтобы миниатюрный бутерброд имел ярко выраженный вкус. В остальном единственное ограничение – фантазия повара и наличие продуктов. Канапе берут за воткнутую вилочку или шпажку, в случае их отсутствия – допустимо и руками.

Оформление канапе

Основой таких бутербродиков является печенье или хлеб, нарезанный очень маленькими кусочками произвольной формы. Хлеб можно обжарить как только с одной, так и с двух сторон на масле или на костре (в случае походных условий), подсушить в тостере, духовке или микроволновке. Украшают канапе зеленью, маслинами, яйцами, лимоном, свежими яблоками, маринованными маленькими перчиками или солеными огурчиками, моченой брусникой. Перед подачей к столу закусочные бутерброды охлаждают в холодильнике.

Канапе с рыбой

Рецепты фуршетных закусок с рыбой предусматривают использование рыбы практически любого вида, от обычной селедки до сёмги и лосося. Интересен вариант бутербродов с икрой и сёмгой: небольшие кусочки белого хлеба смазываются смесью сливочного масла и хрена, покрываются тонкими полосками сёмги, посыпаются мелко нарубленной зеленью и икрой. Еще один вариант предлагает использование сельди и яйца: белый хлеб, нарезанный небольшими ромбами, обмакивают во взбитое яйцо, поджаривают с обеих сторон, сверху кладут пирамидку «кусочек сельди – маслина – листик петрушки». Все сооружение скрепляется зубочисткой или шпажкой.

А вот интересный рецепт с лососем и сырным кремом: сырое слоеное тесто нарезается ромбиками, выкладывается на смазанный сливочным маслом противень, смазывается сверху хорошо разболтанным яичным желтком и выпекается при не очень высокой температуре. Сыр камамбер смешать со взбитыми в пену сливками, сливочным маслом, петрушкой и базиликом. Намазать каждый кусочек подрумяненного коржика полученной смесью и накрыть тонким ломтиком лосося.

В этом рецепте основой начинки канапе служит копченая рыба. Намазанные маслом кусочки хлеба делят поровну. На половину выкладывают нарезанный колечками лук и любую копченую рыбу, сбрызнутую соком лимона; сверху накрывают остальными кусочками хлеба, скрепляют шпажками и ставят ненадолго либо в микроволновку либо в горячую духовку. Украшение - веточки петрушки.

Канапе с крабами

Смешиваются майонез и кетчуп, смесь наносится на гренки из пшеничного хлеба; на середину кладется заправленное майонезом мелко порубленное мясо крабов, а сверху – кусочек огурца, нарезанного диагональными кружками. Все скрепляется шпажкой или зубочисткой.

Канапе с мясной составляющей

Рецепты фуршетных закусок на шпажках вовсе не ограничены морепродуктами – вот несколько альтернативных вариантов.

Канапе по-берлински, с ветчиной и персиком: ломтики белого пшеничного хлеба смазываются сливочным маслом, на которое кладется ветчина, сверху – половинка персика и наконец пластинка сыра. Полученные бутерброды запекаются в духовом шкафу или микроволновке до плавления сыра.

Канапе с беконом и авокадо предполагает использование толстых ломтиков хлеба – их обжаривают с двух сторон, натирают чесноком одну из них и смазывают оливковым маслом. Кусочки авокадо, обмакнутые в лимонный сок, выкладывают на хлеб, сверху – тонко нарезанная ветчина, напоследок всё нужно присыпать мелко нарубленным укропом.

Постные канапе

Разнообразны фуршетные блюда и закуски! Рецепты есть даже для тех, кто сидит на диете или соблюдает нестрогий пост. Например, канапе с овощами: на тонкие ломтики французского батона намазать масло, положить лист салата, кружок помидора, кусочек огурца, маслину, закрепить весь набор зубочисткой или шпажкой.

Или еще один вариант, включающий в себя еще и яйцо: тонко нарезанный французский батон слегка обжарить, положить толстый кусок свежего огурца, затем – кружок сваренного вкрутую яйца, затем – маленький маринованный огурчик или кружок большого. Завершают бутерброд зеленая оливка и долька яблока. Всё обязательно соединяется шпажкой.

Рецепты фуршетных закусок, не относящихся к канапе

Они бывают разные. Следует отметить, что рецепты закусок для фуршетного стола не ограничиваются рецептами канапе и бутербродов. Могут быть использованы и другие ингредиенты. Существуют и рецепты фуршетных закусок с лавашом, и фруктовых десертов, и блюд на шпажках, и горячих закусок.

Закуски на шпажках (не канапе) обычно представляют собой комбинацию сыра и фруктов, овощей, мясо- и морепродуктов и подаются как добавки к основным блюдам и напиткам - как прохладительным, так и алкогольным.

Яркий пример таких закусок – сыр, подаваемый с ягодами или фруктами. Любой сыр твердых, желательно не рассыпчатых сортов режут на кубики; шпажкой, зубочисткой или маленькой вилкой к сыру прикрепляется целая ягода или долька фрукта. При этом фрукты-ягоды должны быть не очень плотными, но целыми и не раздавленными. Обычно используют виноград, малину, клубнику, крыжовник, персики, абрикосы, яблоки груши и другие плоды. Есть аналогичный рецепт, но уже с овощами: к брусочкам нарезанного сыра шпажками крепятся нарезанные тонкими ломтиками редис, огурец и помидор, овощи посыпаются солью, при необходимости – и перцем.

Рулет из лаваша, курицы и хумуса

Для двух порций этой закуски понадобится самый тонкий лаваш, 2 листа салата, 100 г готовой курицы (можно копченой), небольшой огурец, пара ложек хумуса и, по желанию, острая паприка.

Курицу нарезать тонкими ломтиками и очень тонкими кружочками порезать огурец. Лаваш намазать хумусом, немного отступив от края; можно посыпать паприкой. Сверху выложить салат и снова промазать хумусом. С одного края на 2/3 лаваша выложить тонко порезанное мясо, сверху - ломтики огурца и приступить к сворачиванию лаваша начиная с края, где расположены курица и огурец. На трети процесса заворачивания боковины рулета загибаются внутрь.

Закуски для фуршета – это просто

Существуют и очень простые рецепты фуршетных закусок. Например, болгарский перец половинками, заполненный смесью солоноватого творога и давленого чеснока. Или чипсы, заполненные начинкой из мелко порезанных помидора, сыра, майонеза и укропа.

Еще немного закусок

И еще кое-какие рецепты. Фуршетных закусок много не бывает!

Вареный картофель нарезать нетолстыми кружочками, сверху положить ломтики филе селедки, слегка полить сметаной или майонезом, добавить кружочки яйца, помидора и лука. Украсить зеленью, закрепить шпажкой. Готовое жаркое, вареный сельдерей и копченую колбасу нарезать кубиками среднего размера, луковицу, помидор и соленый огурец — кружочками. Подготовленные продукты посолить, поперчить, нанизывать на шпажку. К столу подавать с хлебом.

А вот еще интересный вариант: трубочки из сельди и помидоров. Рыбу почистить от внутренностей, кожи, костей. Внутреннюю сторону полученного филе намазать горчицей, положить немного мелко нарубленного репчатого лука, свернуть рулетиком. На готовую трубочку положить листик зелени и кусочек помидора, проткнуть шпажкой. Это блюдо тоже подается с хлебом или гренками.

Острая закуска: куски копченой колбасы или ветчины намазать тонким слоем горчицы, нарезать на кубики примерно одинакового размера. Огурцы (свежие, соленые или маринованные) и редис нарезать достаточно толстыми пластинками и наколоть на шпажки, чередуя с подготовленной колбасой (ветчиной). Закуска украшается петрушкой и подается со свежим черным хлебом. Можно обойтись и без шпажек – тарталетки наполняются смесью тертого сыра рокфор, лимонного сока и молотого перца, украшением служат веточки зелени и ломтики помидора.

Кстати, рецепты закусок для фуршетного стола можно придумывать и самим, не боясь экспериментировать с продуктами и их сочетанием.

www.syl.ru

Идеальный фуршет дома: 10 отличных рецептов на скорую руку

В переводе с французского "фуршет" — это вилка, но если отбросить лингвистические нюансы, мы называем этим словом один из видов трапезы, где приглашенные свободно проходят между небольшими столами, самостоятельно выбирая закуски "на зубок", используя в основном только вилку, а не сидят за большим накрытым столом. Такой формат встречи очень удобен, если у вас большое количество гостей, а место в квартире ограничено.

Важным плюсом фуршетов является то, что для приготовления таких мини-блюд у хозяйки уйдет совсем немного времени, ведь главная цель — это не еда, а встреча и приятное общение. Однако, меню настоящего фуршета подразумевает достаточно широкий спектр закусок, чтобы у гостей был выбор. Не забудьте также организовать столик с напитками и достаточным количеством бокалов для вина, шампанского и воды.

Итак, предлагаем вам 10 вкусных и простых в приготовлении блюд, которые замечательно подойдут для вашего домашнего фуршета. Начнем, пожалуй, с самого простого варианта — канапе.

1. Канапе с сыром

Для приготовления таких канапе возьмите нежный сливочный сыр, смешайте его с тертым твердым сыром, добавьте выдавленный чеснок и нарубленную зелень. Посолите и поперчите. Полученную смесь выложите на нарезанный небольшими квадратиками ржаной хлеб и украсьте зеленью.

2. Канапе с сельдью

Другим отличным вариантом будут рыбные канапе. Измельчите маринованную сельдь и красный лук в блендере до состояния фарша, добавьте немного сливочного сыра и нарезанного укропа. На ломтики темного хлеба выложите этот фарш, посыпьте свежемолотым перцем и украсьте укропом.

3. Канапе с красной икрой

Красная икра – традиционный атрибут праздничного стола, именно поэтому без маленьких канапе с икрой просто не обойтись. Вырежьте из ломтиков белого хлеба небольшие кружочки, намажьте на них сливочное масло, а затем икру. Украсьте долькой лимона и закуска готова.

4. Закуска с авокадо

Еще одним отличным вариантом закуски с красной икрой и авокадо будет этот простой рецепт. Разрежьте дольку лимона пополам, сверху выложите небольшой кусочек авокадо и немного икры. Эту закуску непременно стоит закрепить специальными шпажками или зубочистками, иначе ее будет очень неудобно есть. 

5. Тосты с сыром

Хлеб для тостов разрежьте по диагонали на 2 части, чтобы у вас получились 2 треугольника, и поджарьте в тостере. Затем намажьте на них немного сливочного масла и сверху накройте ломтиком сыра такой же треугольной формы. Не забудьте украсить веточкой петрушки. 

6. Сырный салат

Для фуршета отлично подойдут и салаты, только сервировать их следует немного иначе. Натрите сыр и вареное яйцо, добавьте к ним выдавленный чеснок и рубленую зелень. Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Выложите салат на морковь, нарезанную кружочками. Мы советуем использовать морковь покрупнее, чтобы было удобнее.

7. Салат с креветками

Для приготовления этого салата возьмите 1 стебель сельдерея, 1 красную луковицу и 300 граммов некрупных креветок. Лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте креветки и заправьте салат смесью натурального йогурта и легкого майонеза. Посолите, поперчите и выложите салат на огурец, нарезанный кружочками. Украсьте зеленью.

8. Рулетики с плавленым сыром

Смешайте плавленый сыр с небольшим количеством сметаны и рубленой зеленью. Намажьте эту смесь на тонкий лаваш, сверните его рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей аккуратно порежьте наискосок.

9. Сырные шарики

Вот еще один рецепт, где вам понадобится сыр. На этот раз смешайте плавленый сыр с тертым твердым сыром, добавьте вареное яйцо, также натертое на мелкой терке, выдавленный чеснок и немного майонеза. Руками скатайте шарики, а затем обваляйте их в мелко нарезанном укропе, кунжутных семечках или толченых орехах.

10. Тосты с ананасом

На десерт отлично подойдет этот вариант, для которого вам понадобится банка консервированного ананаса. Вырежете из хлеба круглые кусочки, совпадающие по диаметру с ломтиками ананаса, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут, хлеб, накрытый ананасовыми колечками. Затем достаньте из духовки и украсьте кедровыми орешками.

kitchenmag.ru

10 быстрых закусок для праздничного стола

Новый год — особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол. Но чтобы праздник прошёл с размахом нужно заранее позаботиться о том, что же будет стоять на вашем праздничном столе. Но в новогодней суматохе можно не успеть приготовить основные блюда к нужному времени, тогда на помощь придут закуски, которые отлично подойдут к бокалу шампанского.

 

Канапе с сыром

Для приготовления таких канапе возьмите нежный сливочный сыр, смешайте его с тертым твердым сыром, добавьте выдавленный чеснок и нарубленную зелень. Посолите и поперчите. Полученную смесь выложите на нарезанный небольшими квадратиками ржаной хлеб и украсьте зеленью.

 

Канапе с сельдью

Другим отличным вариантом будут рыбные канапе. Измельчите маринованную сельдь и красный лук в блендере до состояния фарша, добавьте немного сливочного сыра и нарезанного укропа. На ломтики темного хлеба выложите этот фарш, посыпьте свежемолотым перцем и украсьте укропом.

 

Канапе с красной икрой

Красная икра – традиционный атрибут праздничного стола, именно поэтому без маленьких канапе с икрой просто не обойтись. Вырежьте из ломтиков белого хлеба небольшие кружочки, намажьте на них сливочное масло, а затем икру. Украсьте долькой лимона и закуска готова.

 

Закуска с авокадо

Еще одним отличным вариантом закуски с красной икрой и авокадо будет этот простой рецепт. Разрежьте дольку лимона пополам, сверху выложите небольшой кусочек авокадо и немного икры. Эту закуску непременно стоит закрепить специальными шпажками или зубочистками, иначе ее будет очень неудобно есть. 

 

 

Тосты с сыром

Хлеб для тостов разрежьте по диагонали на 2 части, чтобы у вас получились 2 треугольника, и поджарьте в тостере. Затем намажьте на них немного сливочного масла и сверху накройте ломтиком сыра такой же треугольной формы. Не забудьте украсить веточкой петрушки. 

 

Сырный салат

Для фуршета отлично подойдут и салаты, только сервировать их следует немного иначе. Натрите сыр и вареное яйцо, добавьте к ним выдавленный чеснок и рубленую зелень. Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Выложите салат на морковь, нарезанную кружочками. Мы советуем использовать морковь покрупнее, чтобы было удобнее.

 

Салат с креветками

Для приготовления этого салата возьмите 1 стебель сельдерея, 1 красную луковицу и 300 граммов некрупных креветок. Лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте креветки и заправьте салат смесью натурального йогурта и легкого майонеза. Посолите, поперчите и выложите салат на огурец, нарезанный кружочками. Украсьте зеленью.

 

 

Рулетики с плавленым сыром

Смешайте плавленый сыр с небольшим количеством сметаны и рубленой зеленью. Намажьте эту смесь на тонкий лаваш, сверните его рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей аккуратно порежьте наискосок.

 

Сырные шарики

Вот еще один рецепт, где вам понадобится сыр. На этот раз смешайте плавленый сыр с тертым твердым сыром, добавьте вареное яйцо, также натертое на мелкой терке, выдавленный чеснок и немного майонеза. Руками скатайте шарики, а затем обваляйте их в мелко нарезанном укропе, кунжутных семечках или толченых орехах.

 

Тосты с ананасом

На десерт отлично подойдет этот вариант, для которого вам понадобится банка консервированного ананаса. Вырежете из хлеба круглые кусочки, совпадающие по диаметру с ломтиками ананаса, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут, хлеб, накрытый ананасовыми колечками. Затем достаньте из духовки и украсьте кедровыми орешками.

По материалам

4tololo.ru

Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные

Закуски всегда были украшением любого стола: как праздничного, так и повседневного. В нашей статье мы описали разные виды закусок, их рецептов приготовления. Закуски - блюдо которое готовить очень просто. Наши рецепты не являются окончательными. Вы можете брать их за основу и добавлять чего то нового, своего.

Закуски для фуршета

Если вы запланировали прием гостей, но ограничены во времени и пространстве, то вам подойдет фуршет. Это более демократичный обед или ужин с неформальным общением. Не предполагает сложной сервировки, столов для еды и стульев. Гости едят стоя, выбирают блюда и напитки самостоятельно. Хотя обстановка на таком мероприятии неофициальная, к оформлению стола с едой требования все же высокие. Обычно красиво оформляют длинные столы: стелют скатерти, ставят с краю посуду в стопки и вилки «на ребро». Ярким акцентом фуршетного стола становятся, конечно, закуски. Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, их можно приготовить самостоятельно. Но не заблуждайтесь: хотя они отличаются простотой и быстротой приготовления, все же должны быть изысканными.

Рассмотрим, чем же можно удивить гостей, накрыв фуршетный стол:

Нарезки

Нарезки

Красиво оформленные нарезки притягивают взгляд и возбуждают аппетит. Нарезать на скорую руку сыр, колбасу, рыбу, овощи или фрукты сможет любой. Их можно сочетать по вкусу или разложить по отдельности. Рыбную нарезку лучше ни с чем не соединять.

Более эффектно смотрятся сложные ассорти: тоненькие кусочки сыра, ветчины сворачиваем в трубочки или розочки, оформляем зеленью, помидорками черри, маслинами.

Канапе

Канапе

Миниатюрные бутерброды канапе – тоже особенность фуршета. Размер их рассчитывается на 1-2 укуса. Разнообразные слои мини-бутерброда для удобства скрепляются шпажкой. Основой канапе могут быть: хлеб, крекер, огурец, перец, сыр и др. Предела фантазии нет.

Форму хлебу придаем любую, можно его подсушить или обжарить. Бутерброд станет более сочным и вкусным, если смазать его основу маслом, сырным соусом или майонезом. Ветчина, вареное, копченое мясо, красная рыба, креветки, кальмары, сыр, икра, грибы – для маленьких бутербродов подойдут любые продукты.

Горячие бутерброды

Бутерброды с соленой семгой и сыром

Бутерброды с соленой семгой и сыром

Для приготовления понадобятся хлеб, лучше багет, соленая семга или форель, немного согретое сливочное масло и зелень петрушки или кинзы. Кусочки хлеба режем не толще 1 сантиметра, рыбу нарезаем тонкими пластиками, зелень петрушки моем и сушим. На намазанный сливочным маслом хлеб кладем пластики соленой рыбы и украшаем веточками петрушки. Вместо масла для этих канапе можно использовать майонезно-чесночный соус. А хлеб можно подсушить в тостере или обжарить с обеих сторон, чтобы он покрылся хрустящей корочкой. 

Канапе из цуккини и лосося

Канапе из цуккини и лосося

Для того, чтобы приготовить такие необычные бутерброды, запасаемся кабачками цуккини и панировочными сухарями, копченым лососем, оливками и растительным маслом. Моем цуккини и нарезаем пластиками-кружочками шириной 1-1,5 см, солим, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом для обжарки. Филе лосося нарезаем тонкими пластами, выкладываем на цуккини, соединяем шпажками и украшаем оливками. С цуккини можно поэкспериментировать: обвалять их не в сухарях, а во взбитых яйцах, сверху положить не копченую рыбу, а обжаренные помидоры.

Канапе из огурцов и осьминогов

Канапе из огурцов и осьминогов

Для приготовления канапе из огурцов и осьминогов понадобятся огурцы, осьминог, сыр, оливки, соль. Основой диетических канапе станут кружочки огурца, поэтому режем их чуть потолще. При приготовлении осьминога будьте внимательны: не переварите, иначе они станут твёрдыми. Осьминоги вымыть, залить кипящей подсоленной водой, варить 3-4 минуты. Сыр делим на пластики. Пирамидка канапе будет выглядеть так: огурец, сыр и осьминог. Канапе скрепить шпажками, украсить оливками.

Канапе с паштетом

Канапе с паштетом

Настоящим хитом праздничного стола станут канапе с паштетом, смесями на основе сливочного масла. Смешиваем масло с размельченной селедкой, зеленью и намазываем крекеры – отличная закуска.

Вот рецепт паштета из куриной печени, для приготовления которого понадобятся:

  • 0,5 кг куриной печени,
  • луковица,
  • пол моркови,
  • жир,
  • перец и соль.

Морковь и лук очищаем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. На горячей сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем лук и морковь до мягкости. Печень разрезаем на 2-3 части, обжариваем в течение нескольких минут до готовности, после чего все смешиваем в блендере. Добавляем перец и соль по вкусу. Паштет лучше намазывать, украшая зеленью, на небольшое несладкое печенье.

Маленькие бургеры

Маленькие бургеры

Тему бутербродов продолжим модными сегодня бургерами, только на фуршет их лучше сделать крохотными к удивлению гостей. Булочки покупаем в магазине. Наполнить их можно такими же маленькими котлетками, сыром или ветчиной с зеленью. Возможный вариант: убрать из булочек мякоть и наполнить салатом.

Тарталетки и профитроли

Тарталетки и профитроли

Тарталетки и профитроли как съедобные тарелочки – очень удобны. Чтобы не тратить много времени, покупаем готовые в супермаркете или заказываем в кафе. Их можно наполнить любым салатом, паштетом или пастой. Подойдет для тарталеток даже традиционные салаты, как оливье. Всеми любимый классический вариант – со сливочным маслом и красной икрой. Если вы приготовите профитроли с печенью трески, то порадуете друзей нежным вкусом. Берем одну баночку печени трески натуральной, яйца, луковицу, майонез и, конечно, профитроли. Отварные яйца, печень трески и очищенный лук измельчаем в кубики, смешиваем и заправляем майонезом. У профитролей делаем надрез: получается маленькая тарелочка с крышечкой, которую и заполняем салатом.

Мини-пирожки

Мини-пирожки

Пирожки в миниатюре вызовут умиление. Тесто для пирожков приобретаем готовое слоеное. Можно с азартом придумывать разнообразные начинки для таких мучных изделий.

Рулетики

Рулетики

Это более сложная закуска, хотя много времени на приготовление тратить не надо. За основу используем армянский лаваш, блины, говяжий язык, филе курицы, рыбы, овощи. Гостям понравятся рулетики из сельди по-исландски. Для закуски берем: филе малосольной сельди и любой вареной рыбы, майонез, лимон и зелень. Чтобы получилось свернуть рулетики, селедку нарезаем длинными пластиками. Для «фарша» вареную рыбу с зеленью измельчаем в блендере до однородной массы, смешиваем с майонезом. Готовые ингредиенты соединяем: начинку выкладываем на сельдь, скручиваем и украшаем сверху лимоном.

Рулетики с салями приготовить очень просто. Основой станет колбаса салями, начинять ее мы будем брынзой и вешенками. Чтобы получились колбасные рулетики, надо постараться – разрезать салями длинными тонкими пластами. Для начинки брынзу натираем на мелкой терке, грибы мелко нарезаем, обжариваем и перемешиваем с брынзой и майонезом. На каждый ломтик салями положить приготовленную начинку, свернуть рулетиками, полить растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, скрепить шпажками. Рулетики выложить в огнеупорную посуду, поставить в микроволновую печь и запекать 1-2 минуты. 

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

В своеобразную емкость для закуски превращаем вареные яйца, разделенные на две половинки. Белок сочетается с любыми продуктами и легко усваивается. Начинкой могут стать селедочная паста, грибная икра и др. Мы выбираем шампиньоны. Для яиц, фаршированных шампиньонами, понадобятся: вареные яйца, которые мы разрезаем и очищаем от желтка, шампиньоны, лук, зелень, перец, майонез. Чтобы закуска получилась более домашней, обжариваем лук и грибы на сливочном масле минут 5, н больше. Добавляем соль и майонез, тушим еще 5 минут и ставим остужать. Добавляем в готовую смесь желток и фаршируем яйца. Сверху украсим веточкой петрушки.

Шашлычки

Шашлычки

Если для женщин подойдут легкие закуски, для мужчин нужно приготовить что-то из мяса. Выручат шашлычки. Но нанизать на шпажку можно не только мясо, но и овощи (свежие, маринованные или запеченные), сыр, колбасу, морепродукты. На десерт подойдут шашлычки из фруктов.

Роллы и суши

Роллы и суши

Роллы и суши вполне подойдут для фуршетного стола. Чтобы не тратить время на их приготовление, можно заказать в ресторане.

Закуски

В ресторане или в кафе можно заказать все закуски на праздничный стол. Но в этом случае хозяйке не удастся пофантазировать и поэкспериментировать с рецептами закусок и похвастать своими кулинарными способностями. Все закуски для фуршета невозможно описать в одной статье, потому что их очень много. Каждая хозяйка добавляет что то новое, свое в закуски, чтобы разнообразить эти блюда на скорую руку. 

naskoruyuruku.ru