Красивая нарезка на праздничный стол: состав и способы сервировки. Закуски нарезки на праздничный стол


Закуски на праздничный стол: ТОП-15 лучших рецептов блюд для нарезки

Закуски на праздничный стол © depositphotos

Намечается торжество, и ты уже задумываешься, какие закуски на праздничный стол приготовить? Редакция tochka.net поможет тебе в этом нелегком деле.

Предлагаем твоему вниманию даже не одинй рецепт закуски на праздничный стол, а целую подборку вкуснейших блюд из мяса, рыбы и птицы, из которых можно сделать нарезку, выложить на блюдо красивое ассорти и достойно угостить друзей.

Мясные закуски на праздничный стол:

Запеченное мясоЗапеченное мясо © depositphotos.com

Закуски на праздничный стол: Запеченное мясо с медом и лимоном

Нежное ароматное запеченное мясо - достойное украшение праздничного стола.

Закуски на праздничный стол: Свинина с имбирем, запеченная в духовке

Мясо в духовке, запеченное одним куском, - блюдо очень «нарядное», идеальное для праздничного стола или воскресного обеда всей семьей.

Закуски на праздничный стол: Свинина с черносливом, запеченная в духовке

Сочетание мяса с сухофруктами - это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным.

Мясные рулеты Мясные рулеты © Shutterstock

Закуски на праздничный стол: Говяжий рулет с морковью и специями

Мясные рулеты всегда выгодно и нарядно смотрятся на праздничном столе. К тому же их можно приготовить заранее, а потом, как волшебник из рукава, вовремя достать из холодильника и преподнести удивленным гостям.

Закуски на праздничный стол: Говяжий рулет с курагой

Оригинальный фруктовый вкус мясу добавит курага. Гостям понравится!

Закуски на праздничный стол: Медовая буженина в духовке

Сочная, ароматная и аппетитная буженина в духовке имеет совсем простые секреты в приготовлении: качественное мясо, любимые специи и, конечно же, хорошее настроение.

Закуски на праздничный стол: Вяленое мясо в домашних условиях

При помощи вяления можно заготовить мясные или рыбные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес - вяленое мясо.

Подчеревок в духовке: рецепты, вареное сало со специямиПодчеревок в духовке: рецепты © Shutterstock

Закуски на праздничный стол: Подчеревок в духовке по- украински

Нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе. Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами.

Закуски на праздничный стол: Рулет из сала

Настоящая украинская закуска из сала с чесночком и жгучим перчиком.

Закуски на праздничный стол из птицы:

Что приготовить из куриного филеЧто приготовить из куриного филе © Depositphotos

Закуски на праздничный стол: Фаршированные куриные рулетики в беконе

В качестве начинки к нежному куриному филе предлагаем тебе замечательное сочетание грибов и сыра, а тонкие полоски обжаренного золотистого бекона придадут блюду изысканный вкус и аромат.

Закуски на праздничный стол: Варено-печеный куриный рулет со специями

Нежный и ароматный куриный рулет готовится без начинки, исключительно из куриного мяса с добавлением специй.

Закуски на праздничный стол: Рулет с беконом и сыром

Несмотря на то, что куриное филе считается самым ценным мясом в тушке, далеко не все любят его из-за пресной и жесткой консистенции. Но этот рулет имеет нежную консистенцию и оригинальный вкус

Рыбные закуски на праздничный стол:

Закуски на шпажкахЗакуски на шпажках © Depositphotos

Закуски на праздничный стол: Закуски на шпажках из запеченной рыбы

Кроме сырной и колбасной нарезки, овощей и баночки маслин, ты можешь удивить их, приготовив за несколько минут блюдо из таких, на первый взгляд, не сочетаемых продуктов, как рыба и бекон, и эффектно оформить их, наколов на шпажки.

Закуски на праздничный стол: Фаршированная щука с грибами

Это замечательное сочетание рыбы с овощами и грибами. Приготовить такое блюдо - дело достаточно трудоемкое, но изысканный вкус и аромат того стоят.

Закуски на праздничный стол: Рулет из копченого лосося с творожным сыром

Рецепт оригинальной, вкусной закуски из копченого лосося на все случаи жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Нарезка на праздничный стол: фото в домашних условиях

Нарезка помогает хозяйкам быстро и красиво оформить праздничный стол. Она незаменима при фуршетах и пикниках.

Сервировка нарезкой

Что понадобится для работы

Чтобы нарезка красиво смотрелась, нужно подобрать плоское блюдо подходящей формы и хорошенько наточить ножи.

Идеальные ровные кусочки получаются лишь при помощи острого ножа с широким лезвием. Тонкий нож трудно удержать в одной плоскости. Широкое лезвие помогает удерживать нужное направление.

Плотные продукты удобно нарезать, направляя движения руки сверху вниз. Однако когда дело касается нежного мяса или рыбного филе, то в этом случае понадобится некоторая сноровка. Тонкие пласты продукта удобно нарезать, двигая нож в горизонтальной плоскости. В этом случае мягкая масса разрежется намного ровнее.

Для работы с фруктами и овощами удобно использовать наборы для карвинга (фигурной и художественной резки). Ножи различной формы помогают придавать ломтикам необычный и праздничный вид.

Чтобы высокие композиции из фруктов держали форму, опытные кулинары используют заготовленные заранее формы из пенопласта или же вырезают их из тыквы, кабачка или любого другого подходящего по форме и объему овоща.

Для закрепления рулетиков и кулечков используются зубочистки. Фруктовые ассорти на шпажках удобны тем, что формируют порции, которые удобно брать из общего блюда.

Форма блюда

Сервировочная посуда задает тон и диктует способ раскладки продуктов. Например, прямоугольные и квадратные тарелки удобны для выкладки продуктов ровными рядами. А круглые и овальные блюда хороши для радиального расположения кусочков. В этом случае хорошо смотрятся веерные композиции, а также различные рулеты, цветы и всевозможные «рюши» и «жабо» из овощей.

Хлебная и масляная  нарезка

Первым на столе появляется хлеб и масло. Их можно подать порционно каждому гостю на пирожковую тарелку, а можно оформить красивую композицию на общем блюде в центре стола.

Для хлебной тарелки вам понадобятся различные виды хлебобулочных изделий:

  • серый, черный, белый хлеб;
  • батон;
  • лаваш;
  • несладкая домашняя выпечка и т.д.

Продукты нарезаются ломтиками и выкладываются на блюдо в виде красивой композиции. В центре блюда можно поставить масленку.

Если в вашем хозяйстве нашлась менажница, то чередуйте хлебные секции с бутербродным маслом. Его можно перед подачей немного разогреть до мягкости, смешать со специями, окрасить различными овощами и снова охладить в формочках или в виде батонов.

Подаваться масло может различными способами.

  • Отсадить на блюдо через кондитерский мешок или шприц с фигурными насадками.
  • Нарезать пластинки масла выемками для печенья.
  • Остудить в виде фигурок и так подать.
  • Нарезать охлажденные батончики масла фигурными ножами для карвинга.
  • Заморозить продукт и натереть его на терке.

Рыбная нарезка

За хлебом с маслом на столе появляются рыбные закуски. Их можно дополнить нарезкой из копченой, вареной и соленой рыбы. Основное правило – блюдо должно выглядеть красиво и пробуждать аппетит.

Рыба дополняется лимоном, зеленью, маслинами, цветным и белым луком, горошком.

Сольные партии декорируются в виде цельной рыбины, кусочки которой перекладываются ломтиками лимонов и лука.

В центре нарезки, в которой участвуют различные виды рыбы, можно расположить композицию из соленых огурцов, креветок и прочих морепродуктов, раков, вареных яиц, икры.

Хорошее сочетание получается, когда красная рыба подается вместе с белой. Крупное филе нарезается на слайстере и выкладывается полосами или же в виде рулетов и кулечков.

Мясная нарезка

Сопровождает холодные и горячие мясные закуски. В ней участвуют колбасы, буженина, язык, печень, соленое и копченое мясо и т.д.

Продукты  нарезаются на слайстере тонкими пластинками. Выкладываются на блюдо полосами. При этом желательно сочетать постные и жирные кусочки в одной композиции, чтобы гости могли выбрать то, что им больше по душе.

Из колбасных батонов получаются красивые лепестки для роз. Чтобы получить цветок, достаточно выложить кружочки колбасы в виде одной длинной ленты, накладывая один кусочек поверх другого.  Потом лента сворачивается в рулет, и  получается пышный  махровый цветок.

В компании с мясом хорошо смотрятся черри, соленые и свежие огурцы, сладкий перец, лимон и лайм. Украсить нарезку можно также яйцами, зеленым горошком, стручковой фасолью.

Маринованный чеснок и лук можно подать на одном блюде с нарезкой, если вы используете менажницу. Мясные секции хорошо чередовать с соусами и кислыми овощами и цитрусовыми. Кислые овощи и фрукты (лимон, грейпфрут, лайм), некоторые виды ягод (клюква) помогают желудку усвоить тяжелую жирную пищу.

Овощная нарезка

К нарезке овощей, сыра и фруктов приступайте в последнюю очередь, потому что они быстро теряют привлекательный вид.

К горячим бульонам подают огурцы, тертый хрен и лук. К холодным супам хорошо иметь на столе лед. Вторые блюда красиво смотрятся на фоне овощной нарезки.

Маринованным овощам нужно дать слегка стечь, чтобы на блюде не было избытка рассола. Это касается лепестковой капусты «пелюстки», огурцов, кабачков и т.д.

Свежие овощи нужно нарезать на порционные кусочки. Их форма может быть различной:

  • брусочки;
  • кубики;
  • нарезка фигурными ножами;
  • карвинг;
  • выемками для печенья;
  • специальными приспособлениями для получения извилистых лент «рюш»;
  • и т.д.

В центре блюда поместите соусницу с майонезом, сметаной или вашим фирменным соусом. Украсьте композицию свежей зеленью.

Сочные томаты нарезаются тонкими кружочками, если они идут вместе с аперитивом. Когда предполагается их подача к горячим блюдам, помидоры в таком виде стекут. В этом случае их лучше подать четвертинками или половинками в зависимости от размера. Черри можно оставить целыми.

Сырная нарезка

Сыр хорошо сочетается с мясом и фруктами. Поэтому его можно подавать как вместе с закусками, так и с десертом.

Для сырной тарелки используйте несколько различных сортов сыра. Мягкие сорта нарезайте кубиками. Твердые – пластинками. Чередуйте кусочки, располагая ряды в направлении от мягких нежных к острым пикантным.

Вместе с сыром на тарелке можно подать ягоды винограда, черри, колбасу, мясо, лимон.

Фруктовая нарезка

Некоторые фрукты нужно подавать нарезанными. Это касается ананасов, дынь, арбузов. Можно использовать в нарезке бананы, цитрусовые, яблоки, груши. Иногда на пластинки нарезают клубнику.

Бананы, груши, яблоки и фейхоа темнеют. Чтобы этого избежать, перед подачей их сбрызгивают лимонным соком.

Довольно часто  фруктовая нарезка выкладывается в виде горок и высоких композиций. Это позволяет оставить на столе достаточно места для торта и сладких блюд. В этом случае используются шпажки, на которые нанизывается фруктовое ассорти. Шпажки можно закрепить на кабачке, тыкве или другом подходящем овоще или же использовать для этой цели кожуру арбуза.

Арбузы и дыни подаются дольками с кожурой или же нарезанными кубиками или шарами. Нуазетные  ножи формируют аккуратные шарики. Диаметр инструмента подбирается в зависимости от композиции и объема фрукта.

Ананасы можно нарезать кольцами, кубиками или полукольцами. Иногда их подают прямо на кожуре, с которой срезана мякоть.

Как вы видите, красиво подать нарезку из хлеба, сыра, мяса, рыбы, овощей и фруктов довольно просто. Главное – острый нож, опытные руки или же хороший сласйтер. И конечно, море фантазии и хорошего настроения.

Июл 31, 2017Werri

ikuch.ru

Красивая нарезка на праздничный стол: состав и способы сервировки

Без красивой нарезки на праздничном столе не обходится ни одно торжество. Яркие краски фруктов и овощей, сочные мясо и колбаса сами по себе создают нам настроение, а уж оформленные по-праздничному блюда с нарезанными овощами, мясом, сыром, несомненно, вызовут у гостей аппетит.

Мясная нарезка

Овощная нарезка на праздничном столе

Свежие овощи обязательно нужно включать в меню независимо от того, какой повод для торжества у вас. Овощи неизменно пользуются успехом, особенно если на горячее вы подаете мясное блюдо. Они хорошо сочетаются почти с любым алкоголем, да и на детском празднике будут весьма уместны. К тому же не все любят готовые салаты, а кто-то и вовсе следит за фигурой и не приемлет какую-либо заправку. Тогда овощная нарезка на праздничном столе будет вашим спасением.

Что и как резать?

Если вы не можете сами нарезать продукты тонкими ровными дольками, приобретите или возьмите у кого-нибудь на время специальные резаки-слайсеры. Можно просто применять специальные ножи, которые фигурно разрежут плоды волнами или зигзагами для красивой нарезки на праздничном столе. Они больше подходят для плотных овощей. Мелкие же, типа помидоров черри, лучше не резать. А вот лук неплохо бы добавить, но используйте неагрессивные сорта: красный, белый, шалот. Крупные помидоры режьте на крупные дольки, так как они весьма водянисты и могут потерять сок. С огурцами можно проявить фантазию - их режут даже в форме спирали, лентами, кольцами, овалами. Лук режут обычно кольцами и располагают либо поверх других овощей, либо чередуя с ними. И не забудьте про свежую зелень - петрушку, укроп, базилик, кинзу.

Нарезка колбасная

Красивые мясные нарезки на праздничный стол

Нарезка из мяса - отличная закуска. Как правило, на большую тарелку выкладывают разные сорта мяса различной техники приготовления - варено-копченое, копченое, засоленное, а также несколько видов колбасы и ветчины. Мясо комбинируйте с зеленью, сыром, оливками. Сочетать мясную и овощную нарезку на одной тарелке крайне нежелательно, ведь овощи выделяют сок. Исключением могут являться только те овощи, которые не требуют нарезки, как помидоры черри. Мясо нарезают тонкими ломтиками, чтобы выложить "чешуйками" или в форме розы. Большие тонкие кусочки сворачивают в рулетики.

Колбаса и ветчина

Чаще всего на праздничном столе оказывается колбаса. Совсем нетрудно оформить колбасную нарезку, чтобы она смотрелась красиво и аппетитно. Колбасу, как и мясо, сочетают с черри, оливками, физалисом, сыром, солеными и маринованными овощами, предварительно подсушенными от излишней влаги. Не нужно какого-то особенного умения, чтобы красиво выложить продукты. Выигрышно будет смотреться, если предварительно посыпать тарелку красным и черным перцем. Главным секретом удачной нарезки является наличие очень острого тонкого ножа. Невозможно неотточенным ножом нарезать тонкие и равномерные ломтики.

Если у вас нет дома слайсера, вы можете обратиться в колбасный или сырный отдел крупного супермаркета - обычно они предоставляют бесплатные услуги по нарезке продукта, купленного у них. Так вы уменьшите трудозатраты и получите идеальные ломтики. Если же вы хотите резать сами, а колбаса или мясо слишком мягкие, просто поместите на некоторое время их в морозилку. Вам и пленку легче будет снять, и колбаса будет резаться намного проще. При подготовке к празднику всегда начинайте с колбасно-мясной нарезки, ведь она дольше сохранит свою свежесть, чем сыры и зелень. Готовое блюдо хранят в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания. Ведь вам нужна красивая нарезка на праздничный стол.

Нарезка сырная

А как же сыр?

Да, про сыр не стоит забывать. Красивая нарезка на праздничный стол из сыра делает его красивым и интересным. Если под сыр положить салатные листья, он будет дольше сохранять свою свежесть. Он прекрасно сочетается с зеленью, колбасой, орехами - грецкими, миндалем, кешью, кедровыми. Также сыр подают с такими ягодами, как клубника, малина, голубика. Одно из самых интересных сочетаний - с медом. В центре блюда устанавливают чашечку с расплавленным медом. Вокруг раскладывают разные сорта сыра и кусочки его, перед тем как отправить их в рот, обмакивают в золотистый тягучий растопленный мед. Сыр можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками. В последнем случае неплохо будет воткнуть в кусочки шпажки - так его будет удобно брать и обмакивать в соус.

Сырная тарелка

Правила выбора продуктов

Чтобы не испортить праздник, следует ответственно подойти к выбору продуктов. При покупке обращайте особое внимание на сроки хранения. Смотрите, чтобы сыр не был обрезан по краям - так обычно удаляют заветренные части или плесень. Колбаса не должна быть сморщенной. Если она сморщенная и блестит, скорее всего, ее натерли подсолнечным маслом. В упаковке не должно быть влаги и слизи - они указывают на испорченный продукт. Вакуумная упаковка должна быть без воздуха внутри, иначе продукт начнет портиться. Старайтесь покупать продукты с минимальным содержанием различных искусственных добавок. Красивое оформление нарезки к праздничному столу - не такой сложный процесс, с ним справится любой человек, не имеющий большого кулинарного опыта.

fb.ru

Идеи оформления нарезки для праздничного стола / Едальня

Самый действенный способ для хозяйки заявить о себе гостям — красиво выполнить нарезку-ассорти! Как говорится, аппетит приходит во время еды… А шикарно сервированный стол дополнительно создаст торжественное настроение. Нарезка на праздничный стол Первое, что необходимо помнить — нож должен быть супер острый. Тупым ножом ты сможешь только покромсать продукты, а нам нужен обратный результат. Лезвие ножа должно за один раз полностью прорезать продукт. Ломти должны быть одинакового размера и толщины. Буженину, ветчину, язык выкладывай ровными рядами, чередуя между собой. Оливки, соленые огурчики, свежая зелень дополнительно украсят блюдо. Начинай выполнять нарезку с колбасных изделий: они дольше сохраняют свежий вид. Позже ты сможешь скрутить ломтики трубочкой, сложить веером, рулетиком. Существует несколько способов выкладывания нарезки: внахлест, веером, ровными рядами (подходит для квадратной посуды). Чтобы мясная нарезка выглядела идеально, тонкие батончики колбасы режь под углом, а слишком толстые — сначала ровно разрежь вдоль, а затем порежь на тонкие ломтики. Освободить копченую колбасу от пленки легко сможешь, если предварительно ошпаришь ее кипятком. Сырная нарезка хорошо сочетается с фруктами и орехами, а готовится непосредственно перед приходом гостей, т. к. сыр быстро теряет свой первоначальный внешний вид. Используй для нарезки разные сорта сыра: так тарелка будет выглядеть изысканней. Мягкие сыры нарежь лучше треугольничками или кубиками, так удобней их есть, а с твердыми можешь пофантазировать. Селедочку подавать также следует эффектно! Помни, что рыбу предварительно при помощи пинцета следует очистить от костей. Рыба режется кусочками для одного укуса и подается с лимончиком. Фруктовая тарелка отлично дополняет холодные закуски. Есть три способа подачи фруктового ассорти: выложить фрукты в вазу, выложить на плоское блюдо, соорудить фруктовую корзину или букет. Фрукты тщательно вымой и берись за работу. Чтобы яблоки и груши не темнели, нарезай их в последнюю очередь и сбрызгивай лимонным соком.

edalnya.com

Подборка рецептов на праздничный стол (закуски и салаты)

Представляем вашему вниманию замечательную подборку вкуснейших рецептов, которые вы можете с лёгкостью приготовить на любое мероприятие. 

Теперь вы можете не ломать голову, что приготовить вкусненького на День рождения мужа, например, или любой другой праздник. Несколько закусок, салатов, мясного горячего, рыбного горячего, ну и конечно, торт. Все в одном списке и с пошаговыми рецептами. Блюда очень вкусные и совсем не сложно готовятся, поэтому сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение такими потрясающими блюдами на праздничном столе.

Закуска — фаршированные огурцы

Нам понадобится:

  • 4 свежих огурца
  • 7 столовых ложек творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1-2 веточки укропа
  • 10 перьев зелёного лука
  • кресс-салат для украшения
  • 1 помидор черри
  • соль по вкусу

Приготовление

В первую очередь вымываем зелёный лук и укроп. Первый нарезаем тоненькими колечками, второй — измельчаем. 

После чего в отдельной ёмкости объединяем творог, сметану, укроп и лук. Хорошо перемешиваем массу. 

Огурчики вымываем и разрезаем пополам. Затем срезаем хвостик, чтобы получился устойчивый «столбик». После чего, используя чайную ложку или нож, убираем середину каждой части, при этом оставляя дно и стенки. 

По желанию можете сделать бороздочки вдоль огурца. 

Следующим шагом требуется наполнить огурцы творожной начинкой. 

На блюдо для подачи выкладываем кресс-салат для украшения. Поверх помещаем подготовленные огурчики. 

Помидор черри разрезаем на 8 частей и также украшаем подготовленную закуску.

 

Читайте также:"Варианты закусок на праздничный стол"

Закуска — капрезе «Божья коровка»

Необходимые продукты:

В первую очередь нарезаем сыр на порционные кружочки и корректируем размер под крекер или хлебец, который вы выбрали за основу.

Помидоры черри вымываем хорошо, обсушиваем и разрезаем пополам. После чего делаем небольшой надрез от центра к краю и расширяем линию разреза, при этом повернув нож горизонтально.

Теперь берём маслины и нарезаем из на половинки или четвертинки (это зависит от размера ваших помидоров).

Берём сервировочную тарелку и раскладываем на ней крекеры или хлебцы. На каждый из них кладем по кусочку сыра. Затем по желанию солим, посыпаем черным молотым перцем, добавляем каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.

Выкладываем листик базилика, а на него — подготовленную половинку помидора. После чего кладем маслинку на то место, где должна быть голова. Используя бальзамический уксус или крем наносим зубочисткой пятнышки на томаты.

Можно также сделать небольшие отверстия в помидорах и вставить туда маленькие кусочки маслин. Сделать глазки тоже не сложно: майонезом или густым йогуртом поставить точки на маслине. Это по желанию.Украшаем веточками укропаи подаем к столу.

 

Салат — крабовый с огурцом и кукурузой

Необходимые продукты:

 В первую очередь отвариваем яйца и остужаем их. После чего нарезать их мелко. 

Следом режем также крабовые палочки, огурцы и зелёный лук. 

Сливаем жидкость из банки с кукурузой. 

Объединяем подготовленные ингредиенты в салатнике. 

После чего солим, перчим и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем. 

Накрываем крышкой его и помещаем в холодильник на один час. 

По истечении нужного времени можно подавать к столу. 

 

Читайте также:"Как приготовить салат из печени трески и красиво подать" 

 

Салат — «Грибное лукошко» с опятами

 

Необходимые продукты: 

  • 4 шт. большого картофеля
  • 4 шт. маленькой моркови
  • 4 яйца
  • 2 плавленного сыра
  • 200 гр варено-копченой куриной грудки
  • 4 маринованных огурца
  • 700 гр маринованных опят
  • 250 гр майонеза
  • 1 пучок укропа
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление 

В первую очередь отвариваем предварительно картофель, морковь и яйца. После чего остужаем эти ингредиенты.

Берём блюдо для подачи и размещаем на нем формовочное кольцо. Затем натираем в него первым слоем картофель на крупной фракции тёрки. Делаем сетку из майонеза.

Очень мелко нарезаем маринованные огурцы и помещаем следом.

Поверх яйца, предварительно натертые на мелкой фракции тёрки. Затем снова майонезную сетку.

После этого натираем морковь и кладем следующим слоем.

Куриную грудку режем маленькими кубиками и отправляем поверх овоща. Затем смазываем майонезом.

Натираем на крупной фракции тёрки плавленный сыр и размещаем его поверх салата. После чего снова немного смазываем майонезом и посыпаем измельченным укропом. Отправляем в такой форме на некоторое время в холодильник.

Затем аккуратно снимаем формовочное кольцо и по бокам тоже посыпаем измельченным укропом.

Выкладываем поверх маринованные опята. Очень вкусно получается, если их подготовить следующим образом: промыть водой от маринада и оставить в холодной воде на полчаса. По истечении этого времени посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Мне грибочки, независимо какой фирмы, всегда слишком уксусные, поэтому я часто делаю их таким образом.

 

Источник

Выбирайте и творите!Хороших, веселых праздников! 

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Закуска к праздничному столу - рецепты с фото

Нравится

Закуска к праздничному столу, рецепт с фото

Ниже представлены несколько рецептов оригинальных закусок к праздничному столу.1. Семга с огурцомИнгредиенты:

СемгаБелый хлебБолгарский перецСельдерейАвокадоУкропОгурецМолоко - 3 ст. л.Рисовый уксус - 3 ст. л.Подсолнечное масло - 4 ст. л.Васаби - 1 ч. л.СольЧерный молотый перец

Приготовление:Сначала приготовим соус: взбиваем в блендере молоко, уксус, васаби, соль и перец, постепенно добавляем подсолнечное масло. Взбиваем пока соус не загустеет. Далее выкладываем закуску слоями. На кусочек хлеба кладем семгу, затем авокадо, огурец. Обматываем тонкой полоской сельдерея, сверху кладем кусочек болгарского перца, огурец и семгу. Украшаем веточкой укропа. Пропитываем закуску приготовленным соусом. Закуска к праздничному столу готова. Приятного аппетита!

2. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцамизакуска из лавашаРецепт:Тонкий лаваш – 4 шт.Крабовые палочки – 12 шт.Вареные яйца – 3 шт.Майонез – 100 гУкроп – 1 пучокТонкий зеленый лук – 1 пучокВода – 4 столовые ложкимолотый перец

Приготовление:Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Крабовые палочки и яйца также мелко нарезать. Смешать все нарезанные ингредиенты, поперчить, добавить майонез (можно заменить сметаной) и перемешать. Добавить 4 столовые ложки воды, перемешать. Должна получиться консистенция жидкого оливье.Расстелить лаваш и равномерно распределить по нему начинку. Свернуть в плотный рулет и завернуть в пищевую пленку. Положить рулет в холодильник на 8 часов для пропитки.

3. Сырные шарики с огурцомсырные шарики с огурцомРецепт:

сыр - 200 гяйцо - 2 шт.панировочные сухарирастительное маслоогурец

Приготовление:Белки отделить от желтков. Нам понадобятся только белки, их взбить при помощи миксера в пышную пену. Сыр натереть на мелкой терке и аккуратно смешать со взбитыми белками. Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве растительного масла. Свежий огурец нарезать тонкими полосками. На шпажку для канапе наколоть свернутый огурец и сырный шарик. Закуска готова. Приятного аппетита!

4. Фаршированные кальмарыфаршированные кальмарыРецепт:кальмары тушки - 4 шт.яйца - 6 шт.шампиньоны - 300 гукроп маленький пучок - 1 шт.сыр - 150 гсоль и черный перец по вкусу.

Приготовление:Тушки кальмаров очистить. Грибы нарезать пластинками и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до мягкости 5 минут. Яйца разбить на сковороду с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Жарить помешивая 4 минуты, добавить нарезанный укроп и тертый на терке сыр и перемешать, Снять с огня.Нафаршировать тушки кальмаров полученной грибной и яичной смесью, заколоть края зубочистками. Смазать кальмары растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать горячими или охлажденными, нарезанными на кусочки. Фаршированные кальмары готовы, приятного аппетита!

5. Тарталетки с грибамитарталетки с грибамиРецепт:тарталетки - 10 шт.шампиньоны - 500 глук - 1 шт.помидоры черри - 5 шт.сыр - 100 грастительное маслорастительное масло соль майонез Приготовление:Лук очистить и мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры черри разрезать на половинки.На разогретой с растительным масло сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости. Снять с огня, остудить. Смешать тертый сыр и обжаренные с луком шампиньоны, добавить майонез и посолить по вкусу.Полученную начинку выложить в тарталетки, украсить помидорами черри, листиками петрушки и майонезом. Приятного аппетита!

6. Праздничная закуска из лосося с маскарпонеРецепт:копченый лосось (можно слабосоленый) - 250 гмаскарпоне - 250 глимон (сок) - 1 штболгарский перец - 1 шт.сливки жирные - 150 млзеленый луккрасная икра - 4 ст.л.

Приготовление:Смешать маскарпоне, сливки и свежевыдавленный лимонный сок. Зеленый лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Смешать нарезанный лук и перец с подготовленной массой из маскарпоне, сливок и лимонного сока.Смешать сливки с маскарпоне и лимонным соком.Копченый лосось тонко нарезать, для формирования небольших рулетиков. На каждый кусочек лосося положить подготовленную начинку и завернуть в рулетик. Сверху каждого рулетика выложить красную икру. Праздничная закуска из лосося с маскарпоне готова. Приятного аппетита!

7. Закуска к праздничному столу КолокольчикиРецепт:вареная колбаса - 100 гморковь - 1 шт.твердый сыр (или плавленый сырок) - 50 гчеснок - 1 зубчикмайонез

Приготовление:Подготовить начинку для колокольчиков: натереть сыр на мелкой терке. Морковь очистить и также натереть на мелкой терке, Добавить к сыру, выдавить чеснок, добавить майонез и хорошо перемешать.Колбасу тонко нарезать. Каждый кусочек колбасы свернуть кулечком и заколоть шпажкой. Внутрь каждого колокольчика положить начинку, выложить на блюдо.Приятного аппетита!

8. Канапе с красной икройканапе с красной икройРецепт:красная икра - 70 гкреветки замороженные варенные - 400 гхлеб белый - 5 ломтиковсыр сливочный - 50 гмасло сливочное - 30 гукроп - 20 г

Приготовление:Креветки разморозить, отварить в течение 3-х минут в кипящей воде с соль, лавровым листом и перцем.  Очистить. Из ломтиков хлеба при помощи рюмки или формочки вырезать кружочки (звездочки) - это будет основой для канапе. Разогреть сковороду, без добавления масла, выложить кусочки хлеба и немного подсушить с двух сторон, степень подсушки по желанию, можно до образования легкой золотистой корочки.Масло оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось.Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Каждый кусочек хлеба смазать по бокам мягким сливочным маслом, обвалять в мелко нарезанном укропе и выложить на блюдо для подачи. Сверху каждого кусочка выложить сливочный сыр, красную икру и креветки. Перед подачей охладить.

9. Персики с бекономЭтот вариант закуски на праздничный стол очень оригинальный и креативный. Удивите своих гостей. персики с бекономРецепт (6 порций):персики спелые, не сильно мягкие- 3 шт.бекон - 250 гмоцарелла - 200 гсвежемолотый черный перец

Приготовление:

Бекон разрезать на 12 тонких длинных полосок. На каждую половинку персика по две полоски бекона. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Углубление в середине каждой половинки немного расширить, убрав мякоть чайной ложкой. Сыр мелко нарезать и по желанию поперчить. В центр каждой половинки персика положить нарезанный сыр, обмотать крест накрест двумя полосками бекона. Края бекона скрепить зубочисткой. Подготовленные персики выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Подавать персики с беконом теплыми.

Нравится

www.teleorakul.ru

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!

1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»Вам потребуется:6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутуюПерец горошком1 морковка1 шпажка для барбекюсырые макароныпетрушка

Приготовление:Очистить яйца от скорлупы.Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у васполучилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумякруглыми ломтиками моркови.Макаронинуи морковные кружочки вставляем в дваяйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И,наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»Ингредиенты:100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыраиспользовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимыймайонез.

Приготовление:Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите намелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьтемайонезом. Наполните этим салатом колокольчики.В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капелькукетчупа, что больше вам нравится.Приятного аппетита!

3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИИнгредиенты:Мясо краба 250 гМаслины без косточек 250 гМайонез легкий 3 столовые ложкиСыр 50 гЗелень по вкусу

Приготовление:Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины.Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, изамороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока отмаслин).Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.

4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕИнгредиенты:4 тушки кальмара, предварительно очищенных6 средних яиц300 г шампиньоновнебольшой пучок укропа150 г полутвердого сырасоль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладемгрибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешиваяяйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленнуюзелень и сыр, перемешиваем.Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываемзубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму иотправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.Приятного Вам аппетита!

5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙИнгредиенты(Начинка):60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)1 ст.л.укропа(мелко порезать)1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезатьсоль, ч.перец по вкусу200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)Блины:2 ст. муки3 ст. молока2 яйца3 ст.л. р. масла1 ст.л сахара1/2 ч.л соли

Приготовление:1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавитьсахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком дополного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Датьпостоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать eeкисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема,добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовойлопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. Иукладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочкинарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.* Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко иподавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫИнгредиенты:Помидоры небольшие — 10 ШтукТворог — 250 ГраммЗеленый лук (перо) — 2 ШтукиУкроп, петрушка — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикМайонез — 1-2 Ст. ложекСоль — По вкусу

Приготовление:Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкойаккуратно достаем содержимое помидора — семена с жидкостью. Теперь небольшаяхитрость — кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) иоставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой.Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок.Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложкиначиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙИнгредиенты: Багет, Сливочный сыр, листья салата, помидоры черри – 400 гр.,колбаса вареная – 300 гр.

Приготовление:Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждыйкусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурнонанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь нескольковеточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ

На черный хлеб можно намазать:-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом. Советую приобрести набор для канапе.

9. ЗАКУСКА «НА ЧИПСАХ»Ингредиенты:100 г сыра300 г помидоровзелень по вкусу2 зубчика чеснокамайонезкартофельные чипсы (широкие)маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелконарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственноперед подачей на стол.

10. ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»Ингредиенты:филе куриной грудки — 300 гр.,сыр – 200 гр.,зелень,грецкие орехи – горсть,чеснок (по желанию),майонез (или другой соус по желанию),оливки.

Приготовление:Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелконарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехиизмельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты изаправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаемв ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени —петельки.

11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙИнгредиенты:5 яиц150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)майонезпетрушка (или любая зелень по вкусу)Приготовление:Яйца разрезать вдоль на две части.Желтки вынуть.Желтки измельчить.Зелень мелко нарезать.Смешать желтки и зелень.Добавить майонез, перемешать.Полученной массой нафаршировать половинки яиц.Семгу нарезать тонкими полосками.Полоски скрутить рулетиком.Получится вот такая розочка.Розочку поставить на половинку яйца.Украсить зеленью.

12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦАПродукты на 10 порций:10 скорлупок от яиц2 стакана мясного соленого бульона20 г желатина1 свежий перец1 маленькая банка кукурузы300 г ветчинызеленьМожно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца,вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.Высушить заготовки.2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (некипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину.Слить воду с кукурузы.3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качествехолодной закуски.

13. ЗАКУСКА «МУХОМОР»На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:яйца — 3 шт.;ветчина — 120 гр.;сыр — 100 гр.;помидоры черри — 15 шт.;огурец — 1-2 шт.;майонез — 1-2 ст. л.;зелень — для украшения.

Приготовление:Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками,размером примерно 5 на 5 миллиметров.В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальнуюкомпозицию.На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить полянойдля мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас подрукой: лук, укроп, петрушка и т. п.Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основаниемдля грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Еслитакой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будетслужить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваемкрасные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивойзакуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белыеточки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственноперед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут датьсок.

14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕИнгредиенты:грибы маринованные — 24 шляпкияйцо — шесть штук.сыр тертый — 30 граммветчина — 30 граммлук зеленый — две столовых ложкивино белое сухое — две столовых ложкимайонез — две столовых ложкизелень петрушки свежая измельченная — одна столовая ложкасоль чесночная — 1/2 ч. ложки

Приготовление:Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем.Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку ичесночную соль.Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки наблюдо.Оформим маслинами, зеленью.

15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОДИнгредиенты:200 г крабовых палочек70 г сыра2 яйца2 зубчика чеснокамайонез

Приготовление:Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую.Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Всеперемешать и заправить майонезом.Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком.Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированныхкрабовых палочек стоит попробовать.

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

recepty-s-photo.com