ТОП-10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК. Закуски необычные


особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации :: SYL.ru

Подготовка к празднику – дело ответственное. И в первую очередь это касается меню. Ведь гостей принято кормить, причем вкусно. К сожалению, при планировании торжественного стола включается традиционализм мышления: оливье, «шуба», салат с крабовыми палочками… Чаще всего на этом фантазия хозяек иссякает. А ведь необычная закуска, поданная вместо традиционных приевшихся блюд, наверняка порадует участников застолья куда больше. К тому же, если закуски сделать из нетяжелых ингредиентов, гости насытятся, но не объедятся. И у них останутся силы на танцы и активные развлечения.праздничные необычные закуски

Необычная закуска: рецепт овощных бутербродов

Хлеб и колбаса на желудок ложатся тяжело. К тому же такими примитивными «лакомствами» мы часто питаемся и в будние дни. А вот если заменить кабачком и помидором, получится закуска необычная, красивая и вкусная.

Для нее крупный кабачок нарезается кружками в полсантиметра толщиной, солится и выдерживается минут пять – чтоб стекла лишняя влага. Затем ломтики обмакиваются в муку и подрумяниваются в постном масле. После остывания кабачков каждый кусочек промазывается майонезом, куда выдавлен чеснок. Сверху пристраивается тонкий кружок свежего помидора, промазывается, как и нижний слой, и присыпается нарубленными петрушкой и укропом. Полчаса в холодильнике – и на стол!

Крутые перцы

Из овощей вообще получаются самые разные, очень вкусные праздничные необычные закуски. Любители сладкого перца наверняка оценят такое яркое и аппетитное блюдо.

Два перца разного цвета разрезаются вдоль и освобождаются от семян (плодоножку не убирают и тоже делят пополам). Два мясистых помидора режутся крупными дольками, вкладываются в перцы и запекаются вместе с ними – двух минут на гриле будет достаточно. 200 граммов брынзы трутся, смешиваются с нарубленной зеленью и тремя ложками густой сметаны. Эта начинка добавляется к помидорам в «лодочки». Собранная воедино красота прогревается в духовке и предлагается восторженным гостям.закуска необычная

Тем, кто любит погорячее

Многие необычные закуски на праздничный стол включают в себя сыр. Одной из самых удачных считается «рулетик», состоящий всего из двух ингредиентов – бекона и сыра. В качестве последнего идеален сулугуни. Его нужно нарезать брусочками не толще одного сантиметра, завернуть в тонкий ломтик бекона и обжарить в сковородке, пока сыр не начнет плавится, а «обертка» не приобретет приятный загар. Эта необычная закуска подается немедленно, поэтому готовить ее нужно, когда гости уже расселись за столом. Отметим, что «рулетики» разлетаются моментально, так что хозяйке придется сделать к сковородке не один подход.необычные закуски на праздничный стол

Теплый салат с курицей

Среди необычных салатов и закусок особым уважением у знатоков пользуется рецепт, в котором смешались средиземноморские и азиатские традиции. В отличие от большинства других описываемых блюд, на приготовление этого времени потребуется довольно много.

Сначала нужно сделать маринад для курятины. Для него смешиваются полторы ложки натурального меда, полстопки соевого соуса, ложка дижонской горчицы и столько же растительного масла. Полкило куриного филе нарезаются небольшими ломтиками и на полчаса помещаются в состав. Затем они обжариваются до приятной золотистости. После вынимания мяса в сковородку всыпается кунжут (ложка-полторы) и припускается с помешиванием на тихом огне около минуты.

Теперь семечки отставляются для остуживания. И есть немного времени, чтобы почистить авокадо, вынуть из него косточку и порезать плод ломтиками. В салатник складываются курятина, руккола, авокадо и мангольд. Из двух ложек винного уксуса, зажарки со сковородки, трех давленых долек чеснока, соли и перца делается заправка. Ею сбрызгивается салат – и немедленно ставится в центр стола, за которым уже с нетерпением ждут привлеченные запахами гости.необычная закуска рецепт

Фаршированные перепелиные яйца

На особые даты требуются максимально запоминающиеся, необычные и вкусные закуски. Предлагаем к какому-нибудь юбилею нафаршировать перепелиные яйца. Работа предстоит кропотливая, да и ингредиенты не самые дешевые, зато стол запомнится надолго, а вы получите заслуженную славу гениального кулинара.

Перепелиные яйца варятся пять минут, охлаждаются и чистятся. Затем они аккуратно разрезаются в поперечном направлении. Желтки вынимаются. Кусочек малосольной семги (можно взять и форель) крошится как можно мельче. Такой же обработке подвергается укроп. Желтки мнутся в кашку вилкой. Все три компонента перемешиваются, к ним добавляется измельченный сливочный сыр. В качестве специй используются только соль и смесь из пяти перцев. Полученной массой фаршируются половинки яиц, складываются попарно и скрепляются шпажкой. Сервируется блюдо на салатных листьях.необычные и вкусные закуски

Оригинальные черри

Следующая закуска – необычная и очень аппетитная – придется по душе любителям морепродуктов. Для нее моются и обсушиваются 20 маленьких помидорок вроде черри. У каждого овоща срезается верхушка и выбирается мякоть. Получившиеся чашечки внутри немного подсаливаются и опрокидываются на салфетку, чтобы стек избыточный сок. Два десятка креветок варятся по всем правилам, остужаются и чистятся. Кондитерским шприцем черри наполняются сливочным сыром, в него втыкается креветка – и закуска готова к употреблению.необычные салаты и закуски

Правильные шпроты

Эти мелкие рыбки часто украшают праздничное застолье. Но, к сожалению, самым примитивным образом. Хлеб, масло, шпротина – это, конечно, тоже вкусно, но хочется-то большего! Вашему вниманию предлагается закуска необычная и невообразимо аппетитная. Для нее потребуется черный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками. Их нужно либо поджарить с обеих сторон, либо пропустить через тостер, если он у вас имеется. Каждый ломтик натирается чесноком, а зелень мелко рубится и вмешивается в майонез. Готовой массой намазываются хлебные кусочки, на нее выкладывается порезанный кружочками соленый огурец, а на него – аналогичные кружки сваренного вкрутую яйца, а на самый верх «пирамидки» помещаются шпроты.

Селедка по-праздничному

И еще раз о рыбе. Селедка тоже часто «гостит» на праздничных столах. Как правило, так же скучно, как и шпроты, то есть с луком и постным маслом. Как вариант – в качестве одной из составляющих той самой «шубы». А ведь можно сделать из нее воистину восхитительное блюдо!

Первым делом варятся средняя морковка и одно крупное яйцо. Рыба разделывается. Нужно постараться вытащить из тушки даже мелкие косточки. Морковь и яйцо режутся кубиками. Так же крошатся свежий огурец, по размерам примерно равный морковке, и половинка болгарского перца.

Следующий шаг – разведение желатина. Его понадобится столовая ложка, которая заливается половиной стакана кипятка. Когда желатин «разойдется», а вода немного остынет, в мисочку добавляются четыре ложки майонеза. Все это хорошо вымешивается, и засыпаются нарубленное яйцо и все овощи, кроме огурца, плюс измельченная зелень. Смесь убирается в холодильник – совсем ненадолго, до легкого загустевания.

Теперь сборка. Одно селедочное филе расправляется на пленке, верхняя сторона промокается от влаги, по ней распределяется половина желатина с включениями. Сверху раскладываются огурцы, по ним – вторая половина смеси и напоследок оставшееся филе сельди. Все это плотно закутывается в пленку и оставляется на ночь в холодильнике. Утром пленка снимается, селедка с дополнениями режется - и восхитительная закуска выкладывается на блюдо.необычные закуски к пиву

Маслины в тесте

Пиво любят многие мужчины и женщины. И к этому пенному напитку обязательно нужно что-нибудь «похрустеть». Магазинные чипсы, орешки и снеки надоели, да и полезными их не назовешь. Лучше уж соорудить необычные закуски к пиву самостоятельно. Одна из лучших – маслины (или оливки) в тесте. Покупается обычное готовое тесто. Пока оно размораживается, из начинки сливается жидкость, и она присыпается смесью паприки, базилика, молотого перца и розмарина. Тесто раскатывается в тонкий пласт и нарезается на квадраты со стороной 6 см (ориентировочно). Небольшой кусочек ветчины (можно сала) режется тонкими пластинками, а потом – маленькими кусочками. На каждый отрезок теста кладется ветчина, сверху – маслина. Кончики теста скрепляются наподобие узелка, закуска выкладывается на духовочный лист, простеленный пергаментом – и в печь на четверть часа. Под пиво закуска улетает вмиг!

www.syl.ru

Необычные закуски на праздничный стол

Что за праздник без лёгких закусок на столе? Будь это Новый год, день рождения или любой другой праздник, я всегда с нетерпением жду приготовления закусок. Как правило, на них не нужно тратить много времени, а за столом расходятся на «ура»! И более того, их можно приготовить, имея даже небольшой набор продуктов дома. Но если подойти к этому вопросу заранее, вы сможете с лёгкостью удивить своих гостей и получить комплименты за свои труды.

Наверное, украшение стола — моя самая любимая часть подготовки к приёму гостей ;) Всё-таки не важно, мужчина вы или женщина: все мы любим глазами, как не крути. А кого такой нарядный, яркий и стильно украшенный стол может оставить равнодушным? Ну, точно не меня! Для меня важны небольшие детали, ведь именно они создают уют и атмосферу праздника, делают его более запоминающимся. Свечи, маленькие фарфоровые миски, красивые салфетки, деревянные доски, скатерть и… необычные закуски на праздничном столе — вот лучшее украшение вечера! Я очень люблю творить из простых и доступных продуктов или превращать обычное блюдо во что-то новое, вкусное и удивительное!

Если вы всё еще в раздумьях, какие интересные и вкусные закуски можно приготовить для праздничного стола — тогда оставайтесь с нами. Зовите своих помощников, тут пара лишних рук не помешает! ;) И вперёд — творить.

Приготовим первую закуску

Такую закуску ну о-очень быстро и легко готовить, а ко всему прочему, она ещё и быстро съедается гостями! :) Итак, нам понадобятся маленькие шарики моцареллы, помидорки черри, зелень (листья базилика или рукколы) и ваш любимый мясной деликатес! Конечно, будь я в Испании — использовала бы хамон или чоризо, а в Италии — прошутто. Однако и в России всё не так уж безнадёжно! Мы располагаем и салями, и сыровяленой свиной шейкой, и различными видами мясных антипасти! Кстати, антипасти — это традиционные итальянские закуски, которые подают в Италии, зачастую перед основным блюдом. Это различные брускетты, оливки, сыры, приготовленные на гриле овощи, а также мясные антипасти. Итак, вернемся к нашей закуске, которая уже через несколько минут будет готова. Вымоем черри, обсушим бумажным полотенцем, тонко нарежем выбранное мясо, например, салями. Тут, конечно, лучше будет, если вы возьмете нарезанное мясо, в магазинах такого много. Проткнём его пикой (шпажкой) или зубочисткой ближе к краю, далее нанизываем шарик моцареллы, снова наше мясо, листик базилика или рукколы и черри. У вас должна получиться вот такая конструкция. Первая закуска готова!

Перейдём ко второй, не менее легкой в приготовлении закуске

Я очень люблю пасту из оливок, но в ближайших магазинах её очень редко встретишь, да и стоит она баснословных денег, тогда-то я и придумала альтернативу ей, вкусную и простую в приготовлении. Попробуем вместе? Бросим в блендер чёрные оливки и пару веточек петрушки. Добавим 2 ч.л. оливкового масла…

…щепотку соли, 1 ч.л. зернистой горчицы (например, французскую от производителя Heinz) и…

…2-3 зубчика чеснока.

Все ингредиенты взобьём до состояния пюре с небольшими кусочками оливок. Вот, что у меня получилось:

Теперь нарежем багет и в случае, если он очень мягкий, а вам хочется его сделать более хрустящим, подсушим его на сухой сковороде или на гриле. Намажем на хлеб нашу оливковую пасту, порвём руками на две части маленький шарик моцареллы и выложим сверху. Наша вторая закуска тоже готова.

Дальше

Если вы хотите по-настоящему удивить гостей такой подачей столь известного салата «Селедка под шубой» — тогда порадуйте этой закуской. Без лишних слов, приступим к делу, и вы всё сразу поймёте! Нарежем на небольшие кубики заранее отваренную свеклу (средних размеров) и бросим в блендер, туда же отправим пол головки синего лука…

…2 ч.л. творожного сыра (Hoсhland, к примеру), щепотку соли и перца. Взобьём. Пробуем на вкус. Должен получится нежный свекольно-творожный мусс.

Подсушим снова хлеб. Тут лучше всего подойдёт ржаной.

Я решила сделать эту закуску, как бутерброд, но вы можете сделать так же, как мы поступили со второй закуской. На маленький кусочек хлеба намажем наш мусс и сверху выложим небольшой кусочек слабосолёной сельди. По желанию украсим зелёным или синим луком. Ещё одна закуска готова.

Следующая закуска выглядит очень аппетитно ещё до полного её приготовления. Осторожнее! ;) Разогреем столовую ложку оливкового масла на сковороде, бросим пару зубчиков чеснока, почистим креветки, но не удаляем хвостик, обжарим до готовности. Приправим щепоткой соли и чёрным молотым перцем. Выключим огонь и дадим креветкам остыть. Вымоем огурец и с помощью овощерезки нарежем на тонкие полоски.

Выкладываем на слайс огурца, немного распределив, творожный сыр. «Ставим» креветку сверху.

Теперь сворачиваем в рулетик. Выкладываем на багет, прокалываем шпажкой нашу закуску, чтобы не распалась. Сбрызнем соком лимона. Подадим к столу.

Последняя на сегодня закуска

Вымоем, почистим и разрежем пополам авокадо.

Удалим косточку. На небольшие кубики нарежем авокадо, добавим 3 ч.л. творожного сыра, немного посолим и поперчим.

С помощью погружного блендера пюрируем.

Выжмем 1-2 ч.л. лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело. Перемешаем ложкой.

Намажем получившийся соус на хлебцы. Здесь они лучшего всего подойдут, такие хрустящие и лёгкие ржаные хлебцы. Нарежем слабосолёную сёмгу (или форель) и выложим на хлебцы. Сверху, по желанию, выложим рукколу и сбрызнем её оливковым маслом. Наша финальная и безумно вкусная закуска готова!

Вот такие необычные закуски на праздничный стол я для вас сегодня выбрала.

Не бойтесь экспериментировать и приятных вам новогодних хлопот!

pteat.ru

Рецепты недорогих закусок с фотографиями

Недорогие закуски

02.05.2018

Селедочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковь

В качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

- 1 селедка, - пачка коржей вафельных, - 300 грамм шампиньонов, - 2 луковицы, - 200 грамм сыра, - 200 грамм майонеза, - 1 морковь.

02.05.2018

Колбаса куриная домашняя
Ингредиенты: куриное филе, лук, бекон, кишка, соль, перец, чеснок, масло

Куриная колбаса - это очень вкусно, особенно такое блюдо нравится деткам, ведь колбаски получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Готовить их несложно, мы расскажем вам, как именно это делается.

Ингредиенты:- 400 гр куриного филе; - 1 луковица; - 3 полоски бекона; - кишки; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 0,5 ч.л. сухого чеснока; - растительное масло для жарки.

02.05.2018

Капуста по-гурийски со свеклой
Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар

Рецептов маринованной капусты со свеклой немало. Все они очень похожи, но сегодня я предлагаю вам попробовать капусту по-гурийски со свеклой. Эта закуска имеет очень интересный вкус, который, думаю, понравится многим.

Ингредиенты:

- капуста - 800 грамм, - свекла - 1 шт., - чеснок - 2 зубка, - лавровый лист - 1-2 шт., - черный перец горошком - 4-6 шт., - растительное масло - 100 грамм, - яблочный уксус - 80 грамм, - соль - 1 ст.л., - сахар - 80 грамм.

02.05.2018

Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Ингредиенты: икра, соль, масло

Сегодня мы будем солить икру горбуши. Сделать это несложно, икра получается очень вкусной. Вскоре вы сможете подать на праздничный стол вкуснейшую икорку, приготовленную самостоятельно.

Ингредиенты:

- 300 грамм икры горбуши, - 20 грамм соли, - 50 грамм масла рафинированного.

02.05.2018

Колбаски для жарки в домашних условиях
Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишка

К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.

Ингредиенты:

- 500 грамм фарша, - 3 полоски бекона, - 1 луковица, - соль, - черный перец, - пол ч.л. чеснока гранулированного, - петрушка, - масло растительное, - кишки.

27.04.2018

Как засолить скумбрию в домашних условиях
Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар, лавр, перец, гвоздика, масло, вода

Малосоленую скумбрию можно не покупать в магазине. Легко и просто ее приготовить в домашних условиях. И уже через несколько часов можно будет наслаждаться вкусной и красивой рыбкой.

Ингредиенты:- 2 потрошенных скумбрии; - 2 ст.л. соли; - 1 ч.л. сахара; - 2 лавровых листа; - 5 горошин перца; - 3 шт гвоздики; - 0,5 ч.л. семян кориандра; - 4-5 ст.л. растительного масла; - 25 мл холодной кипяченой воды.

27.04.2018

Вкусные соевые котлеты
Ингредиенты: соя, яйцо, лук, вода, масло, сухарь, соль, специя

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные котлеты из сои. Вкус этих котлет понравится абсолютно всем. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

- 75 грамм сои, - 1 яйцо, - 1 луковица, - 300 мл. воды, - 3 ст.л. масла подсолнечного, - 3 ст.л. панировочных сухарей, - соль, - специи.

25.04.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:- 10-15 шт шампиньонов; - 6-8 ломтиков ветчины; - 1 маленькая головка репчатого лука; - 2 ст.л. майонеза; - 1,5 ч.л. горчицы в зернах; - 40 мл соевого соуса; - 0,5 лимона; - 1 щепотка итальянских трав; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

24.04.2018

Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Ингредиенты: селедка, лимон, вода, соевый соус, сахар, душистый перец, лавровый лист, соль, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло

Селедка – та рыба, которая никогда не надоест. Будь то праздник, будничный день, селёдочка под картошечку либо в салате – всегда актуальна. Мариновать сельдь в домашних условиях достаточно просто. Смотрите новый фото-рецепт.

Продукты для рецепта:- две сельди, - один лимон.

Для маринада:- 200 мл воды, - 50 мл соевого соуса, - 1 ч. ложка сахара, - лавровый лист – по вкусу, - 2 ч. ложки соли, - 1 ст. ложка яблочного уксуса, - 1 ст. ложка лимонного сока, - 50 мл растительного масла.

23.04.2018

Квашеная капуста с морковью на зиму
Ингредиенты: капуста, морковь, соль

Очень часто я готовлю квашеную капусту в 3 литровых банках. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт, он очень простой, а капуста получается безумно вкусной.

Ингредиенты:

- 2,5 кг. капусты; - 2 моркови; - 7 ч.л. соли.

17.04.2018

Постные котлеты с овсяными хлопьями и грибами
Ингредиенты: овсяные хлопья, гриб, приправа, масло, соль, перец, укроп, мука

Котлеты можно приготовить не только из фарша, сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные постные котлеты с овсяными хлопьями и грибами.

Ингредиенты:

- пол стакана овсяных хлопьев, - 300 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2 ч.л. грибной приправы, - 50 мл. масла растительного, - соль, - черный перец, - 30 грамм укропа, - мука кукурузная.

17.04.2018

Котлеты из овсянки как мясные
Ингредиенты: овсяные хлопья, вода, бульон, лук, чеснок, масло, соль, перец, сухарь, укроп

Сегодня мы приготовим котлеты, которые на вкус как мясные. Готовить наши котлеты мы будем готовить из овсяных хлопьев: вкусно, питательно и просто.

Ингредиенты:

- стакан овсяных хлопьев, - стакан воды, - 1 мясной бульонный кубик, - 1 луковица, - зубок чеснока, - 30 мл. масла растительного, - соль, - черный перец, - 8-9 ст.л. панировочных сухарей или кукурузной муки, - 15 грамм укропа.

17.04.2018

Котлеты из брокколи
Ингредиенты: брокколи, яйцо, морковь, лук, чеснок, масло, мука, соль, перец, паприка

Сегодня мы приготовим из брокколи вкусные, сытные и малокалорийные котлеты. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- пол кило брокколи, - 1 яйцо, - 1 морковь, - 1 луковица, - зубок чеснока, - 2 ст.л. растительного масла, - 2 ст.л. муки, - соль, - черный перец, - паприка.

17.04.2018

Ачма из лаваша с сыром
Ингредиенты: сыр, лаваш, яйцо, молоко

Ингредиенты:

- сыр твердого сорта – 150 гр., - армянский тонкий лаваш – 2 шт., - куриное яйцо – 1 шт., - копченый сыр в виде косички – 150 гр., - молоко – 80 гр.

17.04.2018

Колбаса из индейки в домашних условиях
Ингредиенты: мясо индейки, сливки, крахмал, бекон, паприка, перец, гвоздика, кориандр, соль

Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из индейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- пол кило индейки, - 2 ст.л. сливок, - полторы ст.л. крахмала, - 100 грамм бекона, - 1-2 ч.л. копченой паприки, - 2-3 горошины душистого перца, - 1-2 бутона гвоздики, - 5 грамм красного перца, - 1 ч.л. черного перца, - пол ч.л. кориандра, - 1 ч.л. соли.

14.04.2018

Шашлык из свинины с гранатовым соком
Ингредиенты: вырезка свиная, гранатовый сок, соус, лук, перец, чеснок, сахар, соль, кинза

Я много перепробовала рецептов шашлыка, но этот шашлык из свинины с гранатовым соком понравился как мне, так и всем моим друзьям больше всего.

Ингредиенты:

- 1 кг. вырезки свиной; - 250 мл. гранатового сока; - 15 мл. соуса соевого; - 120 грамм лука; - половина перчика чили; - 3 зубка чеснока; - сахар; - соль; - кинза.

13.04.2018

Скумбрия в томатном соусе
Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, масло, вода, томатная паста, лавр, соль, перец

Попробуйте очень вкусную скумбрия в томатном соусе. Рецепт приготовления простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия, - 1 луковица, - 1 морковь, - масло подсолнечное, - 250-300 мл. воды, - 1,5-2 ст.л. томатной пасты, - 1 лавровый лист - соль, - перец черный.

13.04.2018

Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, масло, соль, перец

Предлагаю вам пожарить скумбрия на сковороде с луком и морковью. Рецепт приготовления вкусного блюда я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия, - 1 луковица, - 1 морковь, - масло подсолнечное, - соль, - перец черный.

13.04.2018

Капуста тушёная с грибами
Ингредиенты: капуста, гриб, лук, морковь, горошек, томатная паста, соль, перец, масло

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт квашеной капусты с грибами. Это блюдо я готовлю очень часто, потому что приготовить его несложно и оно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 800 грамм капусты, - 400 грамм шампиньонов, - 2 луковицы, - 1 морковь, - 150 грамм зеленого горошка, - 1,5-2 ст.л. томатной пасты, - соль, - перец черный, - масло растительное.

12.04.2018

Шаурма с колбасой
Ингредиенты: тонкий лаваш, колбаса, огурцы, пекинская капуста, морковка по-корейски, сыр, майонез, кетчуп

Предлагаю вам приготовить на закуску очень вкусную шаурму с колбаской и овощами. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- тонкий лаваш - 1 шт., - полукопченая колбаса - 150 грамм, - огурец - половинка, - пекинская капуста - 100 грамм, - морковь по-корейски - 70 грамм, - сыр - 70 грамм, - майонез и кетчуп.

namenu.ru

ТОП-10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

ТОП-10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

Предлагаем 10 рецептов ярких и неординарных закусок, благодаря которым Вы подарите своим близким незабываемый праздничный пир без особых хлопот.

 

b798a9114e3eb07795d84346477ba3c8

МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ

Ингредиенты:

  • 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами
  • 120 г семга слабосоленая
  • 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек)
  •  80 г сливочное масло
  • хлеб пшеничный, лучше вчерашний.

Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2×2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.

Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой.

Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков).

На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломтик семги. Оберните ими кубик сыра (огурцом наружу), прокалите все это яркой цветной шпажкой, которую воткните затем в предварительно подготовленный кусочек хлеба.

Выкладывайте приготовленные канапе на широкое плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата и подавайте.

 

2124305-04c40ad2534c8c43

БУТЕРБРОДЫ «ГРИБОЧКИ»

Ни каких сложных действий Вам выполнять не придется. Буханку хлеба или батон порежьте на кусочки (ломтики). С помощью формочки для печенья вырежьте из хлеба грибки. Как видите, это легко и очень быстро.

Теперь каждый кусочек Вам нужно намазать плавленым сливочным сыром. На шляпку выложите икру. Ножку просто посыпьте маком. Далее, выкладывайте грибочки — бутербродики на тарелку, украсьте веточками свежей зелени и можете удивлять своих гостей. Мы уверены в том, что они обязательно оценят Вашу кулинарную фантазию и Вы прославитесь отличной хозяйкой.

 

85336450

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткните шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска.

 

rulet.islaw.sfar6.oml

ЗАКУСКА «ДВА В ОДНОМ»

  • 1 шт. лаваш армянский (тонкий)
  • 5 ст. л. майонез
  • 100 г ветчина
  • 2 шт. огурцы маринованные
  • 1-2 шт. рыба копченая
  • 100 г сыр твердый
  • 1 ст. л. зелень рубленая.

Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 ст. ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник.

Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.

Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.

 

1328143004231650

ЗАКУСКА «ДЛЯ ГОСТЕЙ»

  • 200 г филе копченой горбуши
  • 4 шт. яйца
  • 4 ст. л. молоко
  • 2 шт. морковь вареная
  • 2 шт. сладкий перец
  • 1 кочан салат зеленый
  • 1 пучок зеленый лук
  • 200 г майонез
  • перец черный молотый, соль.

Филе горбуши нарежьте полосками.

Для омлета яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте. Яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте омлет до готовности. Готовый омлет охладите, нарежьте соломкой.

Сладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшом количестве воды.

Морковь нарежьте соломкой.

На листья салата выложите подготовленные рыбу, омлет и овощи, сверните листья рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину.

Перевяжите рулетики перьями зеленого лука. Отдельно можно подать майонез.

 

gssQx99BaSk

РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Ингредиенты:

  • 500 г ветчина
  • 300 г сыр плавленый мягкий
  • 1 ст. л. горчицы

Плавленый сыр взбейте с горчицей. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики. Скрепите рулетики разноцветными шпажками и уложите на блюдо.

 

3592500_1

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

Ингредиенты:

  • 1 шт. курица
  • 300 г мякоть свинины
  • 100 г шпик
  • 2 шт. яйца
  • 190 г фасоль стручковая (можно без нее)
  • шампиньоны маринованные
  • 100 г кукуруза консервированная
  • 1,5 л бульон куриный
  • 1 щепотка мускатный орех молотый
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.

Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите, поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут.

На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы.

Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс.

Гарнируйте курицу зеленью и клюквой.

 

1392202918_96402057_2835299_izmenenie_razmera_rafaello_iz_kra

«РАФАЭЛЛО» С ОЛИВКАМИ

Ингредиенты:

  • 1 банка маслины или оливки без косточек
  • 100 г орехи грецкие чищеные
  • 100 г сыр твердых сортов
  • 1 пачка крабовые палочки
  • чеснок 1-2 зубчика
  •  майонез — 2-3 ст. ложки

В каждую маслину внутрь вложите грецкий орешек, сыр и крабовые палочки потрите на мелкой терке, сыр смешайте с майонезом, добавьте тертый чеснок.

Подготовленные маслины берите по одной, обваливайте сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложите на тарелку на лист зеленого салата.

 

23232ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНЫЕ КУБИКИ»

Ингредиенты:

  • 400 г брынзы
  • 1 пучок зелень укропа.

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.

 

101987511_getImageCAYW5PPB

РУЛЕТ СЫРНЫЙ

Ингредиенты:

  • 400 г сыр твердый
  • 200 г ветчина
  • 1-2 шт. огурцы маринованные
  • 50 г грибы маринованные
  • 30 г зеленый лук
  • 4 ст. л. майонез
  • 2 ст. л. зелень петрушки рубленая
  • перец черный молотый , соль.

Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите.Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм.

Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.

Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов.

Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками

lovecook.me


Смотрите также