Горячие закуски на Новый год. Закуски новый год


Горячие закуски на Новый год – Новогодние закуски. Рецепты новогодних закусок

Горячие закуски на Новый годОбжаренные в сметане грибы, аппетитные рыбные и мясные блюда, запеканки, кулебяки, закусочные пирожки… Именно русская кухня традиционно отличалась их обилием и многообразием. Обычно в роли закусок в качестве «прелюдии» перед подачей основного блюда у нас традиционно выступают всевозможные слоёные салаты, а горячие закуски немного отходят на задний план. Между тем, горячие закуски на Новый год, подобранные и приготовленные интересно, могут стать приятным дополнением к праздничному изобилию. Они сытны, калорийны, очень вкусны и хороши тем, что могут заменить собой основное блюдо новогоднего стола. Горячей закуской, по сути, может быть практически любое блюдо, коллекция кулинарных изысков год от года пополняется. Отварные, жареные или запеченные овощи, горячие бутерброды, сэндвичи и тосты, приготовленные в кляре рыба или птица, гренки и жюльены – каждое из этих угощений может служить прекрасным началом основной новогодней трапезы.

Рецепты новогодних закусок

Подаются горячие закуски на Новый год обычно в небольшом количестве и без гарнира, зато часто – с соусом. При этом поставить на стол эти угощения можно в той же посуде, в которой они были приготовлены. Однако помните, что главная цель этих блюд – не утоление аппетита, а пробуждение его, именно поэтому закуски обычно отличаются довольно-таки острым вкусом и обилием специй и пряностей. Обязательно подавайте горячие закуски на стол до того, как они начнут остывать, чтобы не утратились их вкусовые качества. В качестве украшения приготовленных блюд используйте орехи, маслины, ломтики варёных и свежих овощей, зелень. Предложенные нашим сайтом горячие закуски на Новый год помогут всем вашим близким и гостям побывать в мире новогодних кулинарных фантазий и сделать ваше застолье незабываемо вкусным.

новогодний столГорячая баклажанная закуска с куриным филе

Ингредиенты: 5 баклажанов, 350 г куриного филе, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 стак. сметаны, 1 пучок зелени, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте баклажаны небольшими брусочками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем вымойте их и обсушите. Мелко нарезанный лук соедините с баклажанами и обжарьте на 50 г сливочного масла. За 5 минут до окончания жарки добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень. Филе курицы также нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся сливочном масле. В смазанную сливочным маслом форму для выпечки уложите баклажаны и мясо, посыпая каждый слой сыром и заливая сметаной. Сверху блюдо также посыпьте сыром и запеките в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки. При подаче нарежьте кусочками.

Мясные ватрушки к новогоднему столуМясные ватрушки к новогоднему столу

Ингредиенты: 750 г говяжьего фарша, 2 яйца, 150 г творога, 30 г сливочного масла, ½ ч.л. приправы хмели-сунели, зелень, соль, перец.

Приготовление: Добавьте в говяжий фарш 1 яйцо, посолите, приправьте специями и хорошо его вымешайте. Протрите через сито творог, добавьте яйцо, посолите и перемешайте. Сформируйте из мясного фарша шарики и выложите их на смазанный маслом противень. Серединку каждого шарика продавите донышком стакана, чтобы получились ватрушки, в каждую положите творожную начинку. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте в течение часа. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Аппетитный жюльен «Прованс»Аппетитный жюльен «Прованс»

Ингредиенты: 200 г копчёного куриного филе, 1 яйцо, 200 г густой сметаны, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. муки, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте филе соломкой и обжарьте. Муку обжарьте на сливочном масле, добавьте сметану и взбитое яйцо. Выложите мясо в форму для выпечки, залейте сметанной смесью и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Грибы с белым вином в сметанеГрибы с белым вином в сметане

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, ½ стак. белого вина, 2 ст.л. сметаны, 50 г твёрдого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, ½ головки чеснока, соль, перец.

Приготовление: Нарежьте грибы тонкими ломтиками, посолите и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле, затем добавьте в сковороду вино и тушите 1 час на слабом огне. Добавьте измельчённый чеснок, поперчите и перемешайте. Выложите смесь в форму для выпечки, залейте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Жареные колбасные шарикиЖареные колбасные шарики

Ингредиенты: 600 г докторской колбасы, 3 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Натрите на тёрке колбасу и картофель и тщательно перемешайте. Добавьте в фарш яйцо и сметану, посолите, приправьте специями по вкусу. Из этой массы сформуйте небольшие шарики и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите шарики на противень и томите в духовке 20 минут при температуре 120°С.

новогодний столТворожные лепешки с начинкой

Ингредиенты: Для лепёшек: 400 г муки, 400 г 15% творога, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли. Для начинки: 200 г свиного фарша, 200 г сыра фета, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 пучок зелёного лука, 2 ст.л. растительного масла, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Смешайте творог с мукой и растительным маслом, добавьте соль и замесите тесто. Разделите на 8 одинаковых частей, раскатайте их в небольшие лепёшки и оставьте на 30 минут. Мелко нарежьте зелёный лук и фету. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, затем добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, 5 минут. Перец нарежьте соломкой, помидоры дольками. На одни лепёшки выложите фету с зелёным луком, а на другие – фарш, перец и помидоры. Выпекайте лепёшки в предварительно нагретой до 200°С духовке 20 минут.

Окунь под сливочно-шпинатным соусомОкунь под сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты: 200 г филе окуня, 200 г сливочного сыра, 6 варёных перепелиных яиц, 50 г шпината, 2 ст.л. растительного масла, листья салата, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте рыбное филе на кусочки, посыпьте солью и специями и обжарьте с двух сторон до готовности. Ошпарьте шпинат, измельчите его, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Каждую порцию оформите отдельно: на лист салата выложите несколько кусочков рыбы, полейте сливочно-шпинатным соусом и сверху положите половинку перепелиного яйца.

Горячая закуска «Креветки в помидорах»Горячая закуска «Креветки в помидорах»

Ингредиенты: 8 помидоров, 400 г креветок, ½ стак. варёного риса, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Опустите креветки в кипящую подсоленную воду на 1минуту, откиньте на дуршлаг и очистите. Оставьте несколько штук для украшения, остальные нарежьте. У помидоров срежьте «крышечки» и выньте мякоть. Соедините креветки с рисом, яйцом, сухарями, половиной сыра, перемешайте и заполните этой массой помидоры. Выложите помидоры с начинкой на противень, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте сыром и сверху положите креветку. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Подавайте к столу на листьях салата, украсив зеленью.

новогодний столБрынза «Закусочная»

Ингредиенты: 500 г брынзы, 2 яйца, 2-4 ст.л. муки, ¼ стак. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: Взбейте яйца с солью, перцем, всыпьте муку, помешивайте, чтобы получилось жидкое тесто. Брынзу нарежьте прямоугольниками или квадратиками. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце. Подавайте горячей, посыпав молотым перцем, отдельно подайте горчицу и листовой салат.

Закуска «Горячие шпажки»Закуска «Горячие шпажки»

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 ст.л. тёртого сыра, 100 г адыгейского сыра, 10 мелких маринованных луковиц, 1 стак. кефира, 5 шт. кураги, 1 ст.л. 3% уксуса, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте кефир, уксус, соль, перец и залейте нарезанную брусочками курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Затем выложите на противень, на каждый кусочек курицы положите курагу, смажьте небольшим количеством маринада, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. На шпажки нанижите сначала курицу, курагу, обжаренные кусочки адыгейского сыра и украсьте луковицей.

ананасЗакуска «Новогодняя экзотика»

Ингредиенты: 1 ананас, 250 г мясного фарша, 150 г твёрдого сыра, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:  Очистите ананас от кожуры и нарежьте одинаковыми кружочками. Мясной фарш перемешайте с перцем и солью, обжарьте на масле, остудите и выложите на кусочки ананаса. Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите кружки ананаса с фаршем на смазанный маслом противень, посыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Немного остудите и подавайте к столу с острым соусом.

Куриный жюльен в булочкахКуриный жюльен в булочках

Ингредиенты: 5 булочек, 400 г куриного филе, 1 луковица, 100 г моцареллы, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, соль – по вкусу.

Приготовление: У булочек срежьте верхушки и выньте мякиш. Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, затем к нему добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте всё ещё 5 минут. Добавьте сливки и доведите массу до кипения. Добавьте к филе хмели-сунели, посолите, посыпьте мукой и тщательно перемешайте. Снимите с огня начинку и распределите её по булочкам. Шарики моцареллы разрежьте пополам, разложите половинки по булочкам. Выложите булочки с жюльеном на противень и выпекайте в духовке при 180°С 20 минут.

новогодний столРасстегайчики из слоёного теста с картофелем и мясом

Ингредиенты: 500 г слоёного теста, 1 кг картофеля, 400 г мяса, 1 яйцо, 50 г твёрдого сыра, 1 луковица, 3-4 солёных огурчика, зелень, соль, перец.

Приготовление: Отварите картофель в подсоленной воде до готовности и приготовьте из него пюре. Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук нашинкуйте. Обжарьте мясо на сковороде в течение 3 минут, добавьте к нему лук, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Затем снимите крышку и дайте потушиться ещё 3-4 минуты. Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Слоёное тесто разделите на множество мелких шариков и раскатайте их в лепёшки. На каждую лепёшку из теста положите несколько ложечек картофельного пюре, немного мяса с луком и солёные огурчики. Защипайте пирожки, но не до конца, чтобы посередине осталась дырочка. Выложите лодочки с начинкой на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

новогодний столЗакусочные эклеры с креветками и сыром

Ингредиенты: 1 стак. муки, 4 яйца, 250 мл воды, 120 г сливочного масла, 1 ст.л. кунжутного семени, щепотка соли. Для начинки: 300 г мелких креветок, 100 г творожного сыра, 2 ст.л. жирных сливок, 1 пучок укропа, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Вскипятите в сотейнике подсоленную воду со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок сотейника. Затем снимите массу с огня и вбейте по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз. Тесто должно быть эластичным. Оставшимся сливочным маслом смажьте противень. Переложите получившееся тесто в кулинарный мешок без насадок, отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 5 см друг от друга и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и оставьте на столе, чтобы немного остыли. Для начинки мелко нарежьте креветки, укроп, смешайте с мягким сыром, посолите, поперчите. Разрежьте эклеры пополам, на одну половинку выложите начинку, второй накройте и немедленно подавайте к праздничному столу.

новогодний столКуриные палочки на морковной перинке

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 зелёный сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 2 моркови, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. 6% уксуса, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: Натрите морковь на мелкой тёрке, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Куриное филе нарежьте длинными брусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, влейте соевый соус и тушите 5 минут. Перец нарежьте тонкими полосками и обжарьте его на том же соусе, на котором жарилось мясо. Морковь обжарьте отдельно до золотистого цвета. Готовую морковь выложите на блюдо, устланное листьями салата, сверху разложите полоски перца и куриные палочки.

Горячая закуска «Сказочный костёр»

Ингредиенты: 1 пласт слоёного теста, 200-300 г грудинки, 1 яйцо, 2 ст.л. семян кунжута, 1 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Слегка разморозьте тесто, раскатайте его, нарежьте полосками и каждую закрутите спиралькой. Смажьте полоски взбитым яйцом, посолите, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Готовые палочки слегка остудите, каждую оберните ломтиком грудинки с одного конца и сложите на блюде с листьями салата в виде костра.

С нашими советами и собственной кулинарной фантазией ваши горячие закуски на Новый год не только поразят всех гостей, но и сделают новогодний стол шедевром вашего кулинарного искусства!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Закуски на новый год - оригинальные рецепты холодных и горячих новогодних закусок

Закуски на новый год

Соответствующую атмосферу на новогоднем торжестве создает не только красивое убранство, мандарины и аромат ели, но и еда. Закуски на Новый год смело можно назвать главными на любом банкете и фуршете. Начать трапезу вкусно, стильно и не банально поможет подборка этих рецептов.

Холодные закуски на Новый год

Холодные закуски на Новый год

Закуски на Новый год не должны полностью утолять голод едока перед основными блюдами, потому лучше всего отдавать предпочтение легким вариантам, помогающим дополнительно разжечь аппетит, как, например, рецепты закусок на Новый год с огурцом, красной рыбой и начинкой из крем-сыра.

Ингредиенты:

  • горсть кедровых орешков;
  • сок лимона - 25 мл;
  • зелень укропа - 1 ст. ложка;
  • сливочный сыр - 115 г;
  • крупные огурцы - 2 шт.;
  • копченая семга - 175 г.

Приготовление

  1. Разделите огурец на длинные продольные пластины.
  2. Взбейте сыр вместе с лимоном и укропом. Распределите смесь по всей поверхности огурца, присыпьте орешками и положите ломтики красной рыбы.
  3. Сверните огурец в рулет и заколите зубочисткой.

Закуски из лаваша на Новый год

Закуски из лаваша на Новый год

Простые закуски на Новый год могут быть и немного более сытными. Приготовьте полезные овощные рулеты с авокадо и свежими овощами. Можно сохранить рецепт полностью вегетарианским или же разнообразить смесь ветчиной или слабосоленой рыбой.

Ингредиенты:

  • лаваш - 4 листа;
  • хумус - 170 г;
  • крупный огурец - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • головка салата латук;
  • сладкий лук - 35 г;
  • каперсы - 2 ст. ложки;
  • авокадо - 2 шт.

Приготовление

  1. Пюрируйте мякоть авокадо и смешайте ее с хумусом.
  2. Смажьте лаваш готовой массой и распределите кусочки овощей и каперсы поверх.
  3. Туго сверните рулет и разделите его на небольшие порции на один-два укуса.

Закуска «Новогодние шарики»

Закуска «Новогодние шарики»

Начиная трапезу с вина или шампанского, убедитесь в том, что подобрали соответствующие закуски. Беспроигрышным вариантом всегда станет сыр, а оригинальной формой подачи - небольшие шарики в ореховой обсыпке. Для удобства поедания шарики можно наколоть на шпажки или хрустящие палочки-брецели.

Ингредиенты:

  • крем-сыр - 165 г;
  • голубой сыр с плесенью - 85 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • орехи пекан - 1 ст.;
  • палочки-брецели - 30 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первую тройку ингредиентов вместе.
  2. Орехи мелко порубите.
  3. Скатайте порции смеси в шарики желаемого размера и обваляйте в орехах. Наколите на палочки-брецели перед подачей.
  4. Оригинальные закуски на Новый год можно варьировать, меняя сорт сырной основы и обсыпая все специями, зеленью или пряностями.

Новогодняя закуска с соленой сельдью

Новогодняя закуска с соленой сельдью

Закуски на Новый год под крепкий алкоголь традиционно включают в себя соленую или пряную рыбу, например, сельдь. Вместо того чтобы подавать рыбу на кусочке зажаристого бородинского, сделайте интересный мусс на необычной хлебной основе.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сливочное масло - 55 г;
  • ржаной хлеб - 230 г.

Для наполнения:

  • листы желатина - 2 шт.;
  • копченая сельдь - 460 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • цедра небольшого лимона;
  • рубленая зелень - ¼ ст.;
  • сметана - 630 г;
  • крем-сыр - 135 г.

Приготовление

  1. Подсушите хлеб, раскрошите его и смешайте с растопленным маслом.
  2. Спрессуйте хлебную основу на дне формочек для маффинов.
  3. Размочите листы желатина и распустите их в половине стакана горячей воды.
  4. Измельчите сельдь, соедините ее с зеленью, цедрой, луком, сметаной и крем-сыром. Добавьте раствор желатина и вылейте все поверх хлебной основы.
  5. Интересные закуски на Новый год подают после полного застывания желе.

Новогодняя закуска «Елочка»

Новогодняя закуска елочка

Лучшие закуски на Новый год - те, что не только утоляют голод, но и создают настроение. Сделать трапезу тематической помогут эти «елочки» сделанные из зеленой тортильи со шпинатом. Если последнюю не найти, то используйте обычные блины, также предварительно окрасив их шпинатным соком.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 165 г;
  • запеченный сладкий перец - 115 г;
  • оливки - 15 шт.;
  • листья базилика - 8 шт.;
  • тертый пармезан - 45 г;
  • зеленые тортильи - 4 шт.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте овощи. Смешайте их с базиликовой зеленью и тертым пармезаном. Добавьте творожный сыр.
  2. Распределите сырную массу поверх лепешек, сверните их, формуя треугольник и нарежьте. Каждый из кусочков заколите зубочисткой с оливкой.
  3. Такие легкие закуски на Новый год подают, предварительно охладив.

Горячие закуски на Новый год

Горячие закуски на Новый год

Быстрые закуски на Новый год могут быть и роскошными как этот сыр бри, запеченный в оболочке слоеного теста с малиновым джемом. Если вы любите сыры с легким вкусом благородной плесени, то попробуйте воплотить в жизнь нижеследующий рецепт.

Ингредиенты:

  • мини-бри - 5 шт.;
  • лист слоеного теста;
  • грецкие орехи - 75 г;
  • малиновый джем - 5 ч. ложек;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разморозив слоеное тесто, разделите его на 5 равных кусков и выложите по головке бри поверх.
  2. Распределите слой джема и немного измельченных орешков.
  3. Сложите края теста вместе, полностью заворачивая сыр. Смажьте поверхность яйцом.
  4. Вкусные закуски на Новый год запекают при 200 градусах 12-14 минут.

Острая закуска на Новый год

Острая закуска на Новый год

Изысканные закуски на Новый год - вряд ли термин точно описывающий это блюдо. Это простое и проверенное поколениями техасское кушанье, которое удовлетворит аппетит любого поклонника острого. Такие фаршированные перчики можно подавать самостоятельно или к любимым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • халапеньо - 8 шт.;
  • лук - 65 г;
  • крем-сыр - 155 г;
  • бекон - 16 ломтиков.

Приготовление

  1. Обжарив мелко нарезанный лук, соедините его с крем-сыром.
  2. Перчики халапеньо очистите от семян, наполните сырной массой и оберните полосками бекона.
  3. Запекайте закуску на Новый год при 180 градусах 40 минут.

Новогодняя закуска «Грибочки»

Новогодняя закуска «Грибочки»

Фаршированные грибные шляпки - самая доступная и простая закуска, которую только возможно приготовить. При всей внешней простоте, такие грибы очень вариабельны и могут быть приготовлены десятками различных способов, обеспечивая не только вкусные, но красивые закуски на Новый год.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 440 г;
  • твердый сыр - 45 г;
  • бекон - 3 ломтика;
  • сметана - 115 г;
  • горсть зеленого лука;
  • горсть хлебной крошки;
  • сливочное масло - 15 мл.

Приготовление

  1. Отделив грибные ножки, обжарьте их вместе с беконом.
  2. Соедините зажарку с сыром, сметаной и зеленью, после чего разложите по грибным шляпкам.
  3. Присыпьте начинку хлебной крошкой, полейте все сливочным маслом и запекайте при 230 градусах 10-15 минут.

Мясные новогодние закуски

Мясные новогодние закуски

Необычные закуски на Новый год - мясные шарики, зажаренные в беконе с соусом барбекю. Тяжело представить себе тефтели в качестве закуски на Новый год, но будучи поданными на шпажках, в компании любимого соуса, они отлично справляются с ролью вкусного аппетайзера.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 630 г;
  • сушеный лук, чеснок - по 1 ч. ложке;
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки;
  • бутылка соуса барбекю;
  • бекон - 9-10 полосок.

Приготовление

  1. Приправьте мясной фарш солью, зеленью и сушеными специями. Скатайте мясные шарики.
  2. Оберните каждый из шариков тонким ломтиком бекона, заколите шпажкой и обмажьте соусом барбекю.
  3. Запекайте при 190 градусах 20-25 минут.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Праздничные закуски на Новый год часто получают множество различных тематических названий, благодаря которым возникает путаница в рецептах. Так, эти «Мешочки Деда Мороза» - вариация аппетайзера на блинной основе, которую в народе еще называют «денежными мешочками» или «мешочками счастья».

Ингредиенты:

  • растительное масло для фритюра;
  • свиной фарш - 240 г;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • зеленый лук - 3 пера;
  • соевый соус - 15 мл;
  • сахар - 15 г;
  • семена кунжута - 1 ст. ложка;
  • обертка для вонтонов - 30 шт.

Приготовление

  1. Все кроме масла и самого теста измельчите и соедините вместе.
  2. Выложите по порции начинки в центр каждого из кусочков теста. Края скрепите вместе и хорошо защипните. Перевяжите пером зеленого лука.
  3. Обжаривайте «мешочки» во фритюре до золотистого цвета.

 

womanadvice.ru

Закуски на Новый Год 2018

Канапе к шампанскому на скорую руку 4.0

Канапе к шампанскому на скорую руку

В моих запасах всегда есть бутылочка вина или шампанского, которую можно открыть по поводу прихода гостей. А что же подать к алкоголю? Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому на скорую руку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2016

Закуска из сельди 5.0

Закуска из сельди

Я нашла один очень интересный рецепт и хочу поделиться им с вами. Рецепт, как приготовить закуску из сельди. Это необычная селедка, так как подается она на подушке из слоеного теста. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 25.12.2017

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена 5.0

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена

Рёшти — норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Тигровые креветки жареные 5.0

Тигровые креветки жареные

Если решили приготовить тигровые креветки, тогда обязательно попробуйте это сделать при помощи данного рецепта. Отменная закуска к бокальчику красного вина или пива. Подойдет в качестве легкого ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2016

Норвежский салат с лососем на хлебе 3.3

Норвежский салат с лососем на хлебе

Ещё одна простейшая закуска на Новогодний стол — небольшие бутербродики с рыбным норвежским салатом. Рыба маринуется в пикантном соусе и настаивается около суток. Обязательно порадуйте своих гостей! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Канапе к шампанскому из фруктов 4.8

Канапе к шампанскому из фруктов

К праздничному столу даже фрукты хочется подать как-нибудь красиво, нарядно. Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому из фруктов. Такую закуску можно подать к любому празднику или просто так. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.12.2016

Рулетики с остро-сладкой начинкой 5.0

Рулетики с остро-сладкой начинкой

Рулетики – это идеальная закуска к праздничному столу или повседневному. Мне нравятся необычные и смелые сочетания, поэтому расскажу, как приготовить рулетики с остро-сладкой начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2017

Крабовый салат в лаваше 4.8

Крабовый салат в лаваше

Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Закуска из черного хлеба с сельдью 4.4

Закуска из черного хлеба с сельдью

Закуска из черного хлеба с сельдью - очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты - прекрасно нам известные и нами любимые. ...далее

Добавил: Борис 20.12.2012

Тарталетки с крабовыми палочками 4.7

Тарталетки с крабовыми палочками

Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками можно подавать до начала застолья, к аперитиву. Тарталетки обычно очень быстро разлетаются, поэтому можно делать их много и разных. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Закуска "Дедушки Морозы"

Закуска "Дедушки Морозы"

Я всегда говорила, что кулинария — это творчество. Особенно это проявляется, когда нужно украсить праздничный стол. Например, готовясь к Новому году, можно полностью проявить свою фантазию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2016

Тарталетки закусочные 4.5

Тарталетки закусочные

Тарталетки закусочные всегда красиво смотрятся на праздничном столе, их нужно делать побольше, так как это одна из самых желанных закусок. Они просто разлетаются с блюда, каждый обязательно попробует! ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Канапе "Нежность" 4.0

Канапе "Нежность"

Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе "Нежность" — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2016

Тарталетки для закусок 5.0

Тарталетки для закусок

Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Лаваш с начинкой из творога и зелени 3.7

Лаваш с начинкой из творога и зелени

Вкусная закуска, которую можно готовить даже на праздничный стол. Начинка может быть самой разнообразной: курица, грибы, колбаса, сыр с зеленью, творог с чесноком или рассольные сыры. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2015

Виноград в сырной шубке 2.9

Виноград в сырной шубке

Такую закуску обязательно нужно приготовить к празднику и удивить всех гостей. Небольшие сырные шарики с сюрпризом внутри — отличное блюдо для фуршетов, новогоднего застолья или ко Дню рождения. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.10.2017

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами 5.0

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами станут украшением любого праздничного стола или фуршета. Готовить их совсем не сложно, а получается невероятно вкусно и необычно. Вашим гостям понравится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2017

Тарталетки "Праздничные" 5.0

Тарталетки "Праздничные"

Мне по душе не только готовить, но и украшать свои блюда. К любому празднику можно создать интересную композицию из закусок. В этот раз расскажу, как приготовить тарталетки «Праздничные». ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Закуска "Ядреные штучки" 1.0

Закуска "Ядреные штучки"

Люблю я добавить острую нотку в повседневное меню. Поэтому у меня на столе всегда есть интересный соус или неожиданная закуска. В поисках нового рецепта мой выбор пал на этот вариант. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2017

povar.ru


Смотрите также