Советы по декору блюд от шеф-повара. Закуски от шефа


Рецепты закусок от шефа | Шеф-Повар

Февраль 19, 2017 Нет комментариев

Закуски – это вид блюд, подающихся к столу перед вторым (основным) блюдом. Кроме того, они могут подаваться отдельно как перекус или непосредственно закуску к каким-либо напиткам (необязательно спиртным). Наиболее часто закуски сопровождают праздничный стол, но это зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений, ничто не мешает готовить закуски на повседневный обед либо ужин.

В этой статье собраны интересные закуски от шеф-поваров, которые по-разному подходят к приготовлению этого блюда. Рецепты закусок от шеф-поваром могут быть как изысканными, так и совсем простыми. Традиционно закуски делятся на холодные и горячие. К первым относят рыбные и мясные закусочные блюда, закусочные салаты, а также различные тарталетки и канапе. Сюда же следует отнести овощи в сыром или маринованном виде.

Шеф-повара подают закуски порционно, т.е. отдельно для каждой персоны. Но вам совсем не обязательно соблюдать это правило и можно подать закуску на общем блюде.

Обратите внимание, что закуски не должны подменять собой основное блюдо, их задача состоит лишь в возбуждении аппетита, и не быть слишком сытыми. В случае, если шеф-повара готовят горячие закуски, то используются порции небольших размеров.

Кесадилья с красной рыбой, сыром и гуакамоле

Кесадилья с красной рыбой, сыром и гуакамоле

Гуакамоле представляет из себя закуску из мексиканской кухни, происхождение которой уходит далеко к предкам древних цивилизаций. Готовится закуска из пюрированной или размятой мякоти авокадо. Подается блюдо в виде сальсы либо соуса-пасты. Существует огромная масса разных вариантов приготовления гуакамоле, отличающиеся различными специями, добавками, а также консистенцией и того, насколько мелко измельчены ингредиенты.

Ингредиенты:

  • филе кеты 300 г
  • тортилья 3 шт.
  • 1 шт. авокадо
  • 3 шт. помидоров
  • красный лук — 1 шт.
  • 3 веточки кинзы
  • пучок петрушки
  • пол лимона
  • 25 мл оливкового масла
  • сыр моцарелла — 100 г
  • 100 г сметаны

Поэтапный рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Взять рыбу, осмотреть заранее на наличие косточек, если они заметны, то удалить. Посолить и поперчить. Запекать 15-20 минут до готовности. После запекания рыбу разобрать вилкой на небольшие произвольные кусочки.2. Для того чтобы приготовить гуакамоле, взять авокадо, луковицу и помидор, нарезать маленькими кубиками. Петрушку и кинзу нарезать очень мелко. Смешать овощи в миске, лук добавляйте на ваш вкус. После чего добавить сок половины лимона, немного оливкового масла и зелень. Посолить.3. Разогреть сковороду (без использования масла). Выложить лепешку, поджарить на среднем огне 10 секунд. Выложить на одну половинку сыр моцареллу, а также кусочки рыбы, а сверху гуакамоле. Накрыть второй половинкой нашей лепешки и прижать. Переложить на широкую тарелку. Повторить с каждой поджаренной лепешкой. Нарезать кесадилью порционно и подавать сразу, пока она не остыла, с добавлением сметаны.

Лобио с орехами и гранатом

Лобио с орехами и гранатом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг гурийской фасоли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 шт. острого стручкового перца
  • 2-3 ст. л. зерен граната
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • молотая корицы
  • веточка кинза
  • 0,5 ст. гранатового сока
  • луковица
  • имеретинский шафран
  • молотая гвоздика
  • соль, молотый черный перец

Поэтапный рецепт приготовления:

Фасоль хорошенько переберите, промойте холодной водой, в кастрюлю доведите до кипения. Затем снимите с огня, кипяток слейте. Снова залейте холодной водой, также доведите до кипения, варите около 3-х минут, откиньте на дуршлаг. После этого залейте свежей водой, добавьте 1 ст.л. растительного масла и немного сахара. Доведите до кипения и варите до полной готовности примерно 1 час.

Грецкие орехи разомните в ступке либо пропустите сквозь мясорубку. Возьмите стручковый перец, нарежьте его тонкими кольцами. Чеснок необходимо очистить и растолочь. Веточку кинзы промойте, чуть обсушите и мелко порежьте. Приготовьте заправку: смешайте в чашке грецкие орехи, чеснок, а также кинзу и стручковый перец, добавьте пряности и 100 г. гранатового сока. Приправьте солью на ваш вкус.

Луковицу очистите, порежьте тонкими полуколечками, добавьте ее к горячей фасоли. После чего влейте получившуюся заправку и тщательно все перемешайте. Выложите на широкую тарелку, посыпьте зернами граната.

СОВЕТ: Гурийскую фасоль (она красная с белыми пятнышками) можно приобрести на рынках или в супермаркете. Если не найдете, то в принципе подойдет обычная красная фасоль.

Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо из шампиньонов

Шампиньоны очень популярны в кулинарии. Их применяют в самых разнообразных блюдах, например, с мясными блюдами, шампиньоны с овощами либо в качестве начинки в выпечке. Карпаччо готовится из тонко нарезанных ингредиентов, давайте рассмотрим рецепт приготовления карпаччо из шампиньонов.

Необходимые продукты:

  • 3 шт. шампиньонов среднего размера
  • помидор
  • 1 шт. репчатого лука сладкого
  • щепотка соли
  • сахар – 1 ч.л.
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • перец черный

Для подачи:

  • зерна граната
  • листья пекинского салата
  • 0.5 ч. л. крема-бальзамика

Пошаговый рецепт:

3 шт. шампиньонов промыть и нарезать как можно более тонко. Выложить их на широкую тарелку одним слоем. Посыпать солью, добавить щепотку сахара, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Оставить на 5-10 минут.

Разрезать помидор на 2 части, удалить семена и жидкость. Нарезать помидор мелкими кубиками. Луковицу нарезать перьями либо полукольцами. Выложить поверх шампиньонов. Полить маслом и кремом-бальзамиком.

Подавать с листьями салата (также подойдет руккола). Посыпать зернами граната. При сервировке для романтического ужина выложить салат в форме сердечка.

Мягкий сыр в картофельной стружке

Мягкий сыр в картофельной стружке

Необходимые продукты:

  • 100 г картофеля
  • 50 г мягкого сыра
  • веточка зелени (петрушка, укроп)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • 20 г сальсы из оливок
  • сок из половины лимона

Рецепт приготовления выглядит так:

Оливки нарежьте произвольно, лук нарежьте мелкими кубиками, влейте чуть разогретое оливковое масло, а также уксус и сок из лимона.

Картошку нарежьте небольшой соломкой (хорошо использовать специальную терку), замешайте с петрушкой (укропом), добавьте соль, перец и обжарьте с помощью оливкового масла как тонкие блины.Сверху выложите сыр, а поверх него еще один «блинчик» из картофеля. Запекайте в духовке при температуре от 180 градусов в течение 5 минут. При подаче украсьте соусом сальса из оливок.

Куриные маффины с начинкой

Куриные маффины с начинкой

Закусочные маффины из курицы с различными начинками внутри отлично подойдут в качестве блюда на романтический ужин. Такие куриные маффины ярко и аппетитно смотрятся на праздничном столе, и порадуют ваших близких, когда они найдут внутри шарик моцареллы, перепелиное яичко либо грибочек.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы 300 г
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г густого кефира
  • щепотка соли
  • черный перец молотый
  • пучок зелени на ваш вкус

Начинка:

  • некрупные шампиньоны,
  • несколько перепелиных вареных яиц,
  • шарики из сыра моцарелла (около 10 шт.)
  • 50 г тертого сыра

С помощью блендера (миксера) смешайте зубчик чеснока, куриное яйцо, 100 г кефира, щепотку соли и щепотку перца. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавляйте нарезанные куриные полоски в отверстие в крышке блендера, при этом продолжая взбивать получающуюся густую кремообразную массу.

Формы для маффинов небольшого размера заполните наполовину. Затем в каждую формочку положите по одному маленькому шампиньону или по помидоринке черри, или мелкому соцветию капусты брокколи, либо шарик сыра моцареллы или одно варёное перепелиное яйцо. Поверх начинки закройте формочки куриным фаршем и выложите натертый сыр. Запекайте при 190-200 градусах примерно минут 25-30. Отличного настроения и приятного аппетита!

Язык под острым соусом

Язык под острым соусом

Простая, но очень вкусная закуска.

Ингредиенты для приготовления:

  • вареный язык
  • 1 ст. л. грецких орехов
  • 80 мл соевого соуса
  • перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пару веточек кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепт:

Язык отварите до готовности, запаситесь терпением, это займет около 2-х часов (может чуть больше). После чего сразу же опустите язык в холодную воду, таким образом очистить жесткую кожу с него будет проще. Нарежьте средними кусочками.

Для приготовления соуса смешайте 80 мл соевого соуса, пару зубчиков чеснока, чайную ложку меда, столовую ложку толченых грецких орехов, 1 ст. л. сока лимона, веточку или две зелени кинзы, перец чили и оливковое масло.

Закусочный сырный рулет с грибами

Закусочный сырный рулет с грибами

Для теста:

  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. муки

Для начинки:

  • 300-400 г фарша
  • 300 г грибов
  • 100 г майонеза
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Обжарить нарезанные грибы на растительном масле. Добавить фарш, нарезанные чеснок и зелень, посолить, перемешать. Помешивая, жарить до готовности.

Сырки натереть на мелкой терке. Все ингредиенты теста смешать. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Выпечь лепешку в духовке при 200 град. Дать остыть, выложить начинку, свернуть рулетом, смазать майонезом и поставить на час в холодильник для пропитки.

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески

Эта закуска выручает не только когда госты уже буквально в дверях, но и когда вдруг хочется чем-то порадовать домашних.

  • 10 яиц
  • банка печени трески
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень

Яйца сварить вкрутую, охладить, разрезать пополам, достать желтки, размять. С консервов слить жидкость, содержимое размять вилкой, смешать с желтками и майонезом. Начинить половинки белков, украсить зеленью.

Кокот с грибами

Кокот с грибами

Кокот — вкусная горячая закуска, которую готовят и подают в специальной посуде — кокотнице. Это блюдо можно приготовить из грибов или овощей с добавлением мягкого куриного мяса. Оно подходит как к праздничному, так и к повседневному меню. Этот рецепт основан на правильно приготовленном соусе, а также идее использовать сухари вместе с сыром. Неповторимый аромат лесных грибов придаст этому блюду особый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г белых грибов
  • 100 г лука-порея
  • 75 г сыра
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 ст.л. сухарей крупного помола
  • оливковое масло

для соуса

  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 75 г сыра
  • мускатный орех
  • соль
  • перец

Лук нарезать кольцами, спассеровать на сковороде с оливковым маслом. Грибы нарезать пластинами, белые с тимьяном обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать 2 мин. Влить молоко и сливки, постоянно помешивать, пока не загустеет. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха, всыпать сыр, натертый на мелкой терке, хорошо перемешать.

Грибы и лук выложить в горячий соус, перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, смешанным с сухарями. Запекать в духовке при 190 град, около 20 мин. Подавать блюдо к столу горячим.

Закусочный торт с шампиньонами

Закусочный торт с шампиньонами

Для коржей:

  • 1,5 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 1/3 ст.л. крахмала
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Для начинки:

  • 1,5 кг шампиньонов
  • 4-5 луковиц
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • зелень

Для коржей картофель натереть на средней терке, отжать, добавить соль (у меня адыгейская), перец, яйца, крахмал, перемешать. На раскаленную сковороду с маслом выложить 3-4 ст.л. массы, распределить, пожарить до румяности, перевернуть. Пожарить коржи-драники из всей картофельной массы, выкладывая на бумажные полотенца.

Грибы произвольно нарезать, обжарить на сливочном масле с нарезанным луком, добавить соль, перец, сметану, перемешать и потушить. Для пюре сварить картофель в подсоленной воде, размять, влить кипящее молоко, вбить яйцо и быстро размешать. Положить сливочное масло, взбить блендером.

Собрать торт, чередуя коржи с начинкой, выровнять верх и бока картофельным пюре. Оформить торт пюре с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой. Украсить цветами из моркови и зеленью.

Мини-роллы из салями

Мини-роллы из салями

  • 6 кружочков салями
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 6 веточек укропа
  • некрупная луковица
  • 1-2 ст.л. уксуса
  • соль
  • сахар
  • перец

для соуса

  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. соевого соуса

Лук очистить, нарезать кольцами, залить водой, добавить уксус, соль, сахар, перец и оставить мариноваться. Огурец и сладкий перец нарезать брусочками. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с горчицей и соевым соусом. Каждый кружок колбасы промазать чесночным соусом, выложить овощи, завернуть края колбасы друг к другу и скрепить колечком лука.Совет: Если использовать белый и фиолетовый лук, получится двухцветная закуска.

Сырные шарики

Сырные шарики

Очень вкусная и нежная закуска, которая прекрасно подойдет как для будничных, так и для праздничных посиделок. Блюдо идеально к пиву или вину.

  • 180 г сыра
  • 70 г несладких крекеров
  • 2 вареных яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 11 маринованных шампиньонов

Крекеры измельчить в крошку в блендере, часть всыпать к натертому на мелкой терке сыру. Добавить натертые на мелкой терке яйца, перемешать. Положить сметану и хорошо вымешать. Из смеси сформовать лепешки, на середину положить по грибочку и скатать шарики. Обвалять в оставшейся крекерной крошке.

Апельсиновые крылышки

Апельсиновые крылышки

Пикантный вкус крылышек и замечательный гарнир заставят гостей аплодировать вам стоя.

  • 1 кг куриных крылышек

для маринада:

  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • сок 1 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • перец

для гарнира:

  • 1 кг лука
  • мука
  • растительное масло

Крылья промыть, обсушить. Чеснок мелко порубить, смешать ингредиенты маринада, положить крылышки на 1,5-2 часа. Обжарить до румяной корочки по 2-3 мин. с каждой стороны. Выложить на противень, полить оставшимся маринадом. Запекать в духовке при 180 град, до готовности.

Лук нарезать тонкими кольцами, залить кипятком. Подождать, пока вода остынет, слить и обсушить лук. В пакет насыпать немного муки, положить небольшую порцию лука и хорошо потрясти. Запанировать весь лук, пожарить во фритюре. Снять крылья с противня на тарелку, посыпать луком фри.

Закусочный салат с кальмарами и креветками

Закусочный салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 сладкий болгарский красный перец
  • 4-5 помидорок черри
  • 200 г креветок
  • 3 перепелиных яйца
  • майонез
  • оливки
  • красная икра
  • соль
  • 1 лавровый лист

Креветки сварить в слегка подсоленной воде с одним лавровым листом. Охладить и очистить. Нарезать перец соломкой, помидоры черри разрезать пополам. Соединить кальмаров (жидкость слить), креветки, морковь, перец и помидоры, заправить майонезом, перемешать. Украсить половинками оливок и вареных яиц, посыпать красной икрой (имитацией). Бесподобный вкус.

Слойки «Закусочные» с сыром

Слойки «Закусочные»

Ингредиенты для приготовления:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста

Для начинки:

  • 3 вареных и 1 сырое яйцо
  • 50 г сыра
  • пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа

Тесто разделить на три части, раскатать. Выложить ровным слоем смесь измельченных вареных яиц, сыра, лука, укропа. Свернуть рулетом, нарезать кусочками шириной 2 см. Выложить на противень, смазать верх яйцом, выпекать в духовке при 200 град. 20 мин.

Загрузка...

recept-shef.ru

Рецепты закусок | Школа шеф-повара

Ингредиенты:Мука — 200 г Масло сливочное размягченное — 100 г Яйцо куриное в тесто —1 шт., (+ 2 шт. в заливку)Вода — 2-3 ст.лСоль — 1 ч. л. Сахар (1 ст.л. в начинку) — 1 ч. л.в тестоЛук белый крупный — 1 шт.Моцарелла — 100 г Шпинат (большой) — 1 пуч...

Ингредиенты:400-500 гр творога3 яйца2-3 ст.л. сахара (по вкусу)2 ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)2 ст.л. сметаны1 пакетик ванилина1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным сокомщепотка солисливочное масло для смазывания формыПриготовление:1....

Тесто: мука - 200гр, сл. масло - 80гр, яйцо - 1шт, вода холодная - 3ст. ложки.Начинка: грибы шампиньоны - 300гр, куриная грудка - 150гр(можно без курицы), помидоры - 2шт, соль, черный молотый перец.Заливка: сливки 22% - 200мл, яйцо - 3шт, соль,...

Ингредиенты:Пастеризованное молоко — 2 лСметана — 400 гЯйцо — 6 шт.Соль — 2-3 ч. л.Приготовление:1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите ту фирму, в которой вы уверены.2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить...

Ингредиенты:Лаваш армянский Сыр твердый - 100 г Колбаса/ветчина - 100 г Зелень - по вкусуПриготовление:1. Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.2. Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.3....

► Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).► Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).► Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками...

Рецепт мясного холодцаИнгредиенты:Вода — 6 лСвиная голяшка — 1,5 кгТелячья голяшка и мякоть — 1,5 кгМорковь — 3 шт.Репчатый лук — 3 шт.Лавровый лист — 10 шт.Чёрный перец — 15 горошинДушистый перец — 15 горошинСоль — по вкусуЧеснок — 6...

Ингредиенты:Баклажаны — 2 средних плодаБрынза — 200 гГрецкие орехи — горстьИнжир — 150 гЧеснок — 2-3 зубчикаСметана или майонез — 1 ч. л.Петрушка — пучокРастительное масло — для обжариванияПриготовление:1. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и...

100 гр. -89.59 ккалИнгредиенты:350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)600 гр картофеля150 гр лука150 гр сыра (полутвердого или твердого)сметана (10-20%) или майонезрастительное маслосольперецПриготовление:1....

Ингредиенты:цветная капуста — 1 небольшая головкаоливковое масло — 3 ст. ложкитертый пармезан — 1 / 3 чашкиизмельченный чеснок — 1 / 2 ст. ложкисвежая петрушка— 1 / 2 пучка(небольшого)соль и перец — - по вкусуКоличество порций: 6Разогреть духовку до...

1. Курочка запеченная в духовкеИНГРЕДИЕНТЫ:● Курица ~ 1,5 кг,● Масло слив. – 70 г,● Сметана – 2 ст.лж,● Шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.лж.,● Чеснок – 4 зубчика,● Цедра лимона – 3 ч.лж.,● Перец струч. острый (7-8 см) – 1 шт.,● Соль морская мелкая...

Ингредиенты:Груши твёрдые — 3 шт.Сыр горгонзола — 70 гКлюква вяленая — 2 ст.л.Орехи кедровые обжаренные — 2 ст.л.Сироп для заливки:Малиновый уксус — 3 ст.л.,Яблочный сок — 0,5 стакана,Коричневый сахар — 1/3 стаканаСоус-заправка:Оливковое масло — ¼...

school-chef.ru

Закуски | Шеф-Повар

Рейтинг@Mail.ru Селедка под свекольным крем-соусом

Январь 15, 2018 Нет комментариев

Свекольный крем-соус – вот секрет этого салата. Основу составляет сметана, свекла и хрен. Такое сочетание отлично подходит к сельди слабого соления. Для приготовления потребуется: Филе...  »

Закуска - "салат на хлебе"

Январь 15, 2018 Нет комментариев

Вам понадобится: 200 грамм ветчины; 100 грамм редиса; 3 яйца; 25 грамм горчицы; 500 грамм хлеба; 100 грамм майонеза; 60 грамм сливочного масла; зеленый лук; соль. Нарезать соломкой редис...  »

Гренки с чесноком к супу

Ноябрь 24, 2017 Нет комментариев

Не секрет, что супы не всегда получаются густыми, насыщенными и вкусными. А потому важно, чтобы вприкуску рядом с тарелкой лежало что-нибудь способное скрасить неудавшийся...  »

Холодец из ножек и рульки

Ноябрь 22, 2017 Нет комментариев

Есть блюда, которые из-за трудоемкого процесса приготовления готовить нет времени. Классический холодец без желатина, бесспорно, стоит относить именно к таким блюдам. Необходимые...  »

Необычная закуска из яиц и редьки

Ноябрь 22, 2017 Нет комментариев

Такую закуску лучше всего готовить из ярких домашних яиц. Желток у них насыщенного желтого цвета. В качестве начинки можно использовать не только желток с редькой! Подробнее...  »

«Улитки» с окороком

Ноябрь 22, 2017 Нет комментариев

Необходимые ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое (мороженое) – 450 граммов, окорок вареный – 300 граммов, укроп и петрушка (зелень) – по 1 пучку, сметана 15%-ная – 250 граммов, перец...  »

Драники с квашеной капустой

Ноябрь 22, 2017 Нет комментариев

Необходимые ингредиенты: 200 граммов картофеля, килограмм квашеной капусты, соль, перец, 400 граммов домашней колбасы (можно заменить бужениной, беконом, шпикачками), 60 граммов...  »

Японский суши-торт

Ноябрь 22, 2017 Нет комментариев

Необходимые ингредиенты: 600мл воды. 2 стакана риса. 100г крабового мяса. 1 авокадо. 150г лосося (слабосоленого). 4 столовые ложки майонеза. 2 чайные ложки сахара. 2 яйца. 150г чищенных...  »

Томатно-чесночный соус

Ноябрь 22, 2017 Нет комментариев

Необходимые ингредиенты: 500г свежих помидор. 3 ст.л. растительного масла. 160-180г чеснока. 10г 3-4 процентного яблочного уксуса. Половина чайной ложки сахарной пудры. Перец. 1/2-2/3...  »

Сырные рулетики в запеченном болгарском перце

Ноябрь 21, 2017 Нет комментариев

Необходимые ингредиенты: 2 болгарских перца (красный и желтый). 80г твердого сыра. 80 творожного сыра. 2-3 пера зеленого лука. 1 зубок чеснока. Черный молотый перец. Соль. Как приготовить: Оттачивая...  »

Закуски – это блюда, подающиеся к столу перед подачей основных блюд, однако допускается и отдельное употребление закусок, например, если они сопровождаются приемом небольшого количества тонизирующих или алкогольных напитков.

В рубрике закуски на нашем кулинарном блоге представлены простые, легкие и вкусные рецепты закусок, которые подойдут как к повседневному, так и праздничному столу. Имеется огромное количество видов закусок: холодные и горячие, с мясом и рыбой, салатные, бутербродные, на шпажках и др.

Здесь вы найдете ответы на вопросы как приготовить закуски для  праздничного ужина, как подобрать их к основному блюду, как сделать закуски красивыми, особенности холодных закусок и многое другое. Готовьте в удовольствие и радуйте вкусными блюдами своих близких либо гостей.

Rambler's Top100

recept-shef.ru

Рецепты банкетных блюд от шеф поваров

Апрель 14, 2017 Нет комментариев

Банкет – это праздничный ужин, который устраивается в честь какого-либо важного события. Стол честь торжественного мероприятия наполняется разнообразными блюдами, при этом гости смогут сделать выбор по своему вкусу. Соответственно, банкетные блюда от шеф-поваров могут быть разнообразны: начиная от холодных закусок, салатов, заканчивая горячими блюдами и десертами. Шеф-повара обязательно готовят несколько сложных гарниров на выбор, а кроме того подают как минимум четыре вида хлеба.

Оформление банкета самостоятельно и без обращения к специалистам сложная задача. Разумеется, в домашних условиях приготовить их непросто, однако если узнать, как приготовить банкетные блюда, то вы сможете приятно удивить ваших гостей.Рецепты банкетных блюд шеф-поваров совмещают в себе пунктуальность приготовления и утонченность украшения. Эта статья с банкетными блюдами с фото поможет не только с приготовлением по этапам, но и с правильной сервировкой и оформлением банкетных блюд. При должной усидчивости и сноровке вы в скором времени сможете готовить банкетные блюда сами, не хуже любого именитого шеф-повара.

Если на праздничном банкете будет множество людей, то советует останавливать свой выбор на холодных закусках и салатах, кроме того хорошо подойдет вариант с канапе. Различные виды канапе выкладываются на несколько блюд и расставляются на столе.  Также можно приготовить банкетные блюда в виде салатов. Горячие блюда на банкете, зачастую, представлены на выбор, например из мяса, рыбы или птицы.  Однако, какое бы не было основное меню, заканчивать праздничный банкет лучше всего десертами. Для банкета не рекомендуется использовать крупные торты или пироги, гораздо предпочтительнее остановить свой выбор на фруктовых салатах, муссах, а также желе и т.д.

Рулет из семги

Рулет из семги

Для приготовления потребуется:• слабосоленый лосось 800 г• укроп – 2 средних пучка• сливочный сыр (или рикотта) — 300 г• сливки (жирн. 22%) — 2 ст. л.• молотый белый перец

Взять очень острый нож с широким лезвием и нарезать филе лосося небольшими тонкими пластинками вдоль его волокон, чтобы лосось не развалился.

Укроп измельчить, стебли нарезать особенно мелко. Сыр взбить со сливками.

Положить на японскую циновку для роллов либо просто на широкую доску большой листок пленки. Поместить на него нарезанные пластины семги таким образом, чтобы она заходили каждый на последующий кусок примерно на 1-1,5 см. Присыпать рыбу равномерным слоем укропа. Выложить взбитую смесь сыра со сливками. Аккуратно распределить смесь по всей поверхности семги и разровнять нагретым влажным столовым ножом, затем посыпать белым перцем.

Свернуть все в рулет. Плотно завернуть пленку с боковых концов и поставить в холодильник на пару часов. После чего снять с рулета пленку. Нарезать рулет порционными кусочками, для чего рекомендуется взять нож для филе, при этом каждый раз перед тем, как отрезать рулет, окунать его миску с горячей водой. Подавать сразу, добавив ломтики лимона.

Совет от шеф-повара:

Если вы думаете, что не сможете хорошо нарезать рыбу, то можно приобрести уже готовые ломтики, однако от этого рулет немного потеряет во вкусе. Между прочим, рулет можно приготовить и из других сортов слабосоленой рыбы, даже из белой. При этом вам понадобится добавить к сыру мелконарубленную кожуру редиса, это требуется, чтобы придать красный цвет закуске.

Жюльен с курицей и лисичками

Жюльен с курицей и лисичками

Для приготовления потребуется:

• 200 г филе с куриных бедер• 100 г лисичек• 200 мл сливок 10%-жирности• 20 г сливочного масла• 50 г сыра• смесь для жюльена• пучок зелени

Филе курицы и грибы порежьте, слегка обжарьте. Добавьте жареный лук из небольшого пакетика.Сливки размешайте с содержимым 2-го пакетика (в котором находится смесь для соуса).Залейте получившейся смесью куриное мясо с лисичками.Тушите на малом огне пару минут.Разложите получившуюся массу в небольшие кокотницы. Посыпьте натертым сыром.Поставьте на 6-7 минут в предварительно разогретую духовку (температура -180 градусов).

Фаршированные яйца Цезарь

Фаршированные яйца Цезарь

Великолепная идея для праздничной закуски – сделать вариант банкетного блюда на тему всеми любимого салата Цезарь.

Для приготовления потребуется:• тостовый белый хлеб без корки – 6 кусков• сливочное масло – 100 г• крупные куриные яйца – 10 шт.

Для подачи:• листья салата романо• натертый твердый сыр (например, пармезан)

Для заправки:• анчоус – 2 филе• чеснок — 1 зубчик• майонез — 5 ст. л.• дижонская горчица — 1 ч. л.

Белый тостовый хлеб протереть в блендере в крупную крошку. Растопить в глубокой сковородке сливочное масло, немного посолить и смешать с крошками, масло должно покрывать их равномерно. Обжарить до хруста и остудить.

Вскипятить воду в кастрюле, обильно посолить. Затем опустить в кипящую воду яйца сразу из холодильника. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять с огня и держать в воде около 10 минут. После чего остудить под ледяной водой, аккуратно очистить, разрезать вдоль на две части.

Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.

Размять яичные желтки и смешать их с заправкой, посолить и поперчить, если требуется. Разложить желтковую смесь по половинкам из яичных белков. Выложить яйца на тарелку, засыпанную большими салатными листьями романо, посыпать хрустящей крошкой и натертым сыром и сразу подавать.

Такос биф

Такос биф

Для приготовления потребуется:• лепёшки – 3 шт.• 50г говядины• 50г красного болгарского перца• 50г желтого болгарского перца• 3г кинзы• 1- 2 капли табаско• 5г сахара• 20 мл растительного масла• 50г красного лука• ½ шт лайма• 40 мл гуакомоле• 40г сметаны• 40 мл томатной сальсы• паприка• сольЗачистите и нарежьте соломкой говяжью вырезку.Красную луковицу и красный болгарский перец нарежьте соломкой.На заранее разогретой сковородке обжарьте приготовленную говядину, овощи, добавьте паприку, чайную ложку cахара, щепотку cоли, соус табаско, черный перец, а также томатный соус.Лепешки сформируйте в форме «лодочки» и поджарьте в саламандре. Приготовленную смесь выложите в лепешки, украсьте кинзой, небольшой долькой лайма и также дополнительно подайте сметану, гуакомоле и томатную сальсу.

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Для приготовления потребуется:

• грудки утиные – 4 шт.• паштет из фуа-гра – 200 г• груши (желательно сорт дюшес) – 4 шт.• сливочное масло – 2 ст.л.• тимьян – 4 веточки• розмарин – 4 веточки• бальзамический уксус• масло оливковое• сахарная пудра – 1 ст.л.• соль, перец по вкусу

Удалить с утиных грудок кожу и лишний жир (в данном блюде они не потребуются). Надрезать вдоль утиные грудки напополам таким образом, чтобы они «раскрывались» как книжка. Накрыть грудки двойным слоем пищевой пленки и отбить до толщины около 0,5 см. Приправить солью, черным перцем, мелконарубленными листочками розмарина и тимьяна.

Внутрь каждой грудки выложить фуа-гра и очень плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку, затем в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Груши очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками, выложить на бумажные салфетки и обсушить.

Растопить в сковородке сливочное масло, положить груши, сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса, присыпать сахарной пудрой и обжарить на умеренном огне одну минуту. Снять с огня, вынуть груши с помощью шумовки и остудить.

Из жидкости, которая осталась в сковородке, сделать заправку: добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса, масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу.

Рулет нарезать очень острым широким ножом на ломтики по толщине около 3 мм. Полить немного оливкового масла на тарелки и выложите на них карпаччо, сбрызнуть сверху заправкой. Подавать с приготовленным гарниром из груш.

Совет от шеф-повара:Для этого банкетного блюда лучше использовать незамороженное утиное филе поскольку перед нарезанием карпаччо, а его надо резать очень тонко, необходимо остужать утиные грудки в морозильнике. А два раз замораживать филе не очень хорошо.

Овощные палочки с сырным соусом

Овощные палочки с сырным соусом

Для приготовления потребуется:• морковь – 3 шт.• длинные огурцы – 2 шт.• сельдерей – 3 черешка• соус с сыром брынза

Морковь разрезать вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать вдоль на три части (если морковь крупная – на 4 части). Сердцевину моркови лучше вырезать, если она слишком жесткая. Положить морковь в очень холодную воду.

Три черешка сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать мелкими брусочками равными по длине моркови. Таким же образом нарезать огурец и удалить семена.

Заполнить соусом с брынзой стаканчики. Морковь обсушить и расставить овощи в наши стаканчики с соусом.

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром 
бри

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром 
бри

Для приготовления потребуется:

• багет – 8 кусочков• свиное филе – 350 г• сыр бри – 200 г• зеленые сладкие перцы – 2 шт.• оливковое масло• молотый черный перец• соль

Очистить зеленый перец, удалить сердцевину с семенами и крупно нарезать дольками (должно получиться около 10 кусочков). Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить перец в течение 5 минут. Посолить.

Натереть свиное филе небольшим количеством соли и перца, обжарить используя оливковое масло до подрумянивания с обеих сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 8 минут. Оставить филе на 5 минут, после чего затем нарезать на десять порций.

Положить филе на кусочек багета, накрыть долькой перца, положить сверху ломтик сыра средней толщины. Переложить канапе на широкий противень и поставить в духовку на одну минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу горячим.

Канапе Селедка под шубой

Канапе Селедка под шубой

Для приготовления потребуется:

• свекла – 1 шт.• средний картофель – 2 шт.• морковь – 2 шт.• сельдь (филе) – 300 г• бородинский хлеб – 5 кусочков• шнитт-лук — пучок

Отворить и остудить овощи, после чего почистить их.

Нарезать свеклу, морковь и картошку мелкими пластинами. Филе сельди нарезать средними кусками.

Взять 5 кусков бородинского хлеба и разрезать каждый на четыре части. Шнитт-лук довольно мелко порубить.

На каждую четвертинку черного хлеба положить свеклу, затем кусочек картофеля, потом морковь и сельдь. Скрепить все шпажкой. Перед тем, как подавать украсить шнитт-луком.

Острый салат из шампиньонов

Острый салат из шампиньонов

Для приготовления потребуется:

• соль• острый красный перец – 1 шт.• лимонный сок — 1 ст. л.• пучок петрушка• 3 зубчика чеснока• 80 мл оливкового масла• шампиньоны – 400 г

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и раздавите. Перец вымойте, очистите от перегородки и семян, нарежьте тонкими кружками. Пучок петрушки вымойте, обсушите и измельчите.В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец в течение 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня.Добавьте лимонный сок, немного петрушки и соли. Перемешайте.Переложите в салатницу и сразу подавайте к столу.

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Для приготовления потребуется:

• 300 г твердого сыра, жирн. более 50% – 300 г• растительное масло• 800 г мякоти телятины для запекания• соль• молотый черный перец• 4 крупны картофелины.• 4 репчатые луковицы

Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом.

Картошку тщательно помойте щеткой или губкой. Обсушите, смажьте картофелины растительным маслом, заверните плотно в фольгу (можно в два слоя).

Мясо порежьте широкими кусками толщиной около 1,5 см. Выложите кусочки мяса на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для выравнивания по толщине. Переложите кусочки мяса в форму одним слоем, оставив небольшое расстояние между ними. Хорошо сдобрите мясо молотым черным перцем, однако не солите его, потому что иначе мясо будет выделять лишний сок.

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Ровно распределите лук сверху мяса и посолите. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте поверх лука.

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку, лучше ближе к низу духовки. По краям формы выложите картофель, завернутый в фольгу. Запекайте около получаса.

Перед подачей выложите на блюдо порционный кусочек запеченного мяса. С мясом подавайте картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофелине глубокий надрез ножом, посолите и аккуратно присыпьте зеленым луком либо другой укропом — на ваш вкус.

Ягодно-йогуртовое желе

Ягодно-йогуртовое желе

Для приготовления потребуется:

• 230 г замороженных ягод• 700 г натурального йогурта• 3 ст.л. желатина в порошке• 3 ст. л. сахара

Ягоды отварите, при этом не размораживая их, в пол стакане воды, в течение 5 минут.Разведите 2 столовые ложки желатина в 70 мл теплой воды. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, помешивая, при этом не доводите до кипения. Дайте остыть. Смешайте растопленный желатин с натуральным йогуртом, добавьте сахар, перемешайте.Разложите по шести бокалам и поставьте в холодильник на пол часа. Оставшийся порошок желатина замочите в 50 мл воды. После его набухания, смешайте его с подготовленными ягодами. Поместите сверху во все бокалы и верните в холодильник до застывания.

Десерт из ананаса с мороженым

Десерт из ананаса с мороженым

Для приготовления потребуется:

• 2 ст. л пудры сахарной• 20 г сливочного масла• 1 спелый ананас• 50 г светлого рома, бренди либо коньяка• пломбира или сливочное мороженое

Ананас очистите и разрежьте на кружочки. Вырежьте твердую сердцевину.Присыпьте кружочки сахарной пудрой и обжарьте с обеих сторон с добавлением сливочного масла. Сбрызните алкоголем.На ананас сверху положите шарик пломбира или сливочного мороженого. Немедленно подавайте.

Загрузка...

recept-shef.ru

Закуски - Клуб ШЕФ

ВходРегистрацияВосстановить пароль

Категория

- Любая - Выпечка Десерты Домашние заготовки Закуски Напитки Основные блюда Салаты·· Салаты из мяса···· Салаты с колбасными изделиями·· Салаты из овощей, грибов, сыра···· Салаты из овощей···· Салаты с грибами·· Салаты из птицы···· Салаты из курицы·· Салаты из рыбы и морепродуктов···· Рыбные салаты Соусы и приправы Супы

Ингредиент

- Любой - Cлоеное дрожжевое тестоCмесь сухофруктовАвокадоАджикаАйваАнанасАнанасыАпельсинАпельсиновая цедраАпельсиновый сокАрахисБагетБазиликБазилик сушеныйБаклажанБаклажаныБальзамический уксусБананБананыБаннанБаранинаБатонБедра куриныеБеконБелая фасольБелокБелый винный уксусБелый перецБелый хлебБлины готовыеБолгарский перецБольшая морковьБрендиБулочка для гамбургераБулочка с кунжутомБульонБульон говяжийБульон из овощейВанилинВанильВанильный сахарВанильный сиропВанильный экстрактВарёная морковьВареная сгущенкаВареное сгущенное молокоВареньеВасабиВетчинаВинный уксусВино белоеВиноградный уксусВишняВодаВода холоднаяВодкаВодоросли нориВяленые помидорыГвоздикаГеркулесГовядинаГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжья вырезкаГолень куринаяГоловка лукаГорошек черного перцаГорчицаГорчица горошкомГорький шоколадГренадинГрецкие орехиГрецкий орехГречневая мукаГрибыГрибы свежиеГрибы шампиньоныГрудка куринаяГрушаДжемДижонская горчицаДисертное виноДомашний куриный бульондробленых грецких ореховДрожжи живыеДрожжи сухиеДушицаЖареный арахисЖелатинЖелатинаЖелткиЖелтки яичныеЖелтокЖир говяжийЗамороженные ягодыЗеленый горошекЗеленый лукЗеленый острый перецЗеленый перецЗеленьЗелень (петрушка, базилик)Зелень и травыЗелень петрушки или укропаЗелень сельдереяЗелень укропаЗемляничное пюреЗерна гранатаЗираИзмельченный чеснокИзюмИзюм черныйИзюм, курага, чернослив, финикиИкра мойвыИкра тобикоИмбирьИмбирь молотыйИнгредиенты на ваш вкус. :)ЙогуртКабачекКабачкиКабачокКайенский перецКакаоКакао-порошокКамбалаКаперсыКапустаКапуста квашенаяКапуста цветнаяКапуста цветная или брокколиКарбонадКардамонКарп зеркальныйКарриКартофельКартофельный крахмалКартошкаКедровые орехиКедровые орешкиКетчупКефирКешьюКивиКиккоманКинзаКинза (кориандр)Кинза свежаяКиноаКипятокКислое молоко или кефирКитайская капустаКитайская/савойская капустаКлубникаКлюкваКокосовая стружкаКокосовое молокоКолбасаКолбаса варенаяКолотый ледКомпотКонсервированая кукурузаКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированный горошекКонсервированный зеленый горошекКонсервированый горошекконьякКопчёная ветчинаКопченый лососьКорейкаКорень сельдереяКориандрКорицаКорица молотаяКоричневый сахарКофеКрасный винный уксусКрасный лукКрасный перец ЧилиКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал кукурузный (маисовый)КреветкиКреветки сушеныеКрепкое свежезаваренное кофеКрупа маннаяКрупа перловаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузный крахмалКумкват засахаренныйКунжутКунжутное маслоКурагаКурдючный бараний жирКуриная грудкаКуриного филеКуриное филекуриное яйцоКуриные бедрышкиКуриные грудкиКуриные крылышкиКуриный бульонКуриных яйцаКурицаКурицыКуркумаКуркума молотаяЛавашЛаваш армянскийЛавровый листЛаймЛапша рисоваяЛедЛесной орехЛесные орехиЛикерЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер шоколадныйЛимонЛимонеллаЛимонная кислотаЛимонный сокЛимоныЛист салатныйЛисты лазаньи готовые сухиеЛистья базиликаЛистья виноградаЛистья карриЛосятинаЛукЛук белыйЛук зеленыйЛук зеленый рубленыйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук шалотЛуковая шелухаЛуковицаМайонезМайонез японскийМайоранМакМакароныМалинаМалиновый сиропМангоМандаринМанкаМанная крупаМаринованные огурцыМаринованный имбирьМаринованный огурецМаринованый имбирьМаршмеллоуМаскарпонеМаслиныМаслоМасло кунжутноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло растительноеМасло сливочноеМасло сливочное или маргаринМасло топленоеМедМиндальМиндальная мукаМинеральная водаМожжевельникМолокоМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко сухоеМолотая корицаМолотый красный перецМолотый черный перецМолочный шоколадМорковьМорковь (крупная)Морковь и черешки сельдереяМорковь по-корейскиМорской окуньМоцареллаМукаМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМуки пшеничнаяМускатный орехМягкий сливочный сырМякоть тыквыМясной бульонМясной фаршМясоМясо крабаМятаМята свежаяНатуральный йогуртНут свежийОбезжиренное молокоОвощьной бульонОвсяная каша готоваяОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгуречный рассолОгурцыОгурцы маринованныеОгурцы маринованыеОгурцы соленыеОливкиОливки или маслиныОливковое маслоОпятаОреганоОрех кешьюОрех мускатныйОрехиОрехи грецкиеОрехи любыеОрехи рубленныеОснование свиного хвостаОстрый перецПажитникПалочки корицыПанировочные сухариПаприкаПаприка молотаяПаприка сладкаяПармезанПастаПаста ореховаяПеканПерецПерец белый молотыйПерец болгарскийПерец душистыйПерец красный жгучий (молотый)Перец красный молотыйПерец сладкийПерец черныйПерец чёрный горошекПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец черный свежемолотыйПерец чилиПерловкаПесочное печеньеПетрушкаПетрушка рубленаяпетрушка сушенаяПеченьПечень говяжьяПеченьеПеченьяПивоПиво светлоеПиво темноеПлавленный сырПлавленый сырПо щепотке ванилина, соли и цедры лимонаПодсолнечное маслоПомидорПомидор (крупный)ПомидорыПомидоры консервированныеПомидоры черриПорошок горчичныйПочки лосяПриправа карриПриправы для пловаПрованская приправаПучок зелениПшеничная мукаПшенная крупаРазрыхлительРазрыхлитель тестаРастительное или оливковое маслоРастительное маслоРастительноемаслоРедисРедькаРепчатый лукРикоттаРисРис круглыйРис нишикиРисовый уксусРозмаринРостки соиРубленная петрушкаРубленый чеснокРуколаРыбное филеРыбные консервы в маслеРыбный соусРяженкаСалат айсбергСалат романоСалат РомэнСалатный листСалоСалямиСахарСахар ванильныйСахар кондитерскийСахар коричевыйСахар коричневыйСахар тростниковыйСахарная пудраСахарный песокСвежая черемшаСвежие огурцыСвежие ягодыСвеклаСвиная шейкаСвиная шеяСвининаСвиной фаршСгущенное молокоСгущеное молокоСельдьСемгаСемга свежаяСемгагорячего копченияСемена горчицыСемена кориандраСемена льнаСемечек подсолнухаСемечки очищенныеСемечки подсолнечникаСироп топинамбураСкумбрияСладкий перецСладкий перец (красный)СливаСливкиСливки взбитые сладкиеСливки молочныеСливочное маслоСливочное масло и специиСливочное мороженоеСливочный сырСлоеное тестоСмалецСмесь перцевСмесь пряных травСметанаСмородинаСникерсСодаСоевый соусСок апельсинаСок гранатовыйСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок тамариндаСоленая семгаСоленый огурецСольСоль и молотый черный перецСоль и черный м. перецСоль, перецСоль, Перец, СпецииСосискиСоус бешамельСоус болоньезеСоус ворчестерскийСоус вустерширскийСоус кисло-сладкийСоус коричневый HPСоус рыбныйСоус соевыйСоус табаскоСоус ТериякиСоус томатныйСоус цезарьСочные спелые фруктыСпагеттиСпаржаСпецииСпеции и сольСпеции карриСпрайтСтебель сельдереяСтейк из семгиСтручковая фасольСудакСухарикиСухие водоросли нориСухие дрожжиСухие травыСухой бульонСухой горохСушеное ореганоСушеные белые грибыСушеный базиликсушеный молотый имбирьСушеный укропСушеный эстрагонСырСыр ГрюйерСыр ПармезанСыр твердыйСыр твердых сортовСыр фетаСыр чеддерСыр ЭмментальТакже нужны будут соль, сода и уксусТвердый сырТворогТворожный сырТекилаТелятинаТемный шоколадТертый сырТесто слоеноеТимьянТминТолстолобикТоматная пастаТоматная паста или свежих помидорТоматное пюреТоматный кетчупТоматный соусТоматный соус краснодарскийТопленое маслоТортильиТортильяТофуТрескаТыкваУгорьУкропУксусУксус для сушиУксус столовыйУксус яблочныйУксусная кислотаУстричный соусФаршФарш куриныйФарш телячийФенхельФетаФетыФиле куриноеФиле лососяФиле ципленкаФиникиФруктыФундукХлебХлеб белыйХлеб пшеничныйХлеб черныйХлопья овсяныеХмели – сунели,укропХмели-сунелиХурмаЦветочный медЦедра апельсинаЦедра лимонаЦедра лимоннаяЦукиниЦыпленокЧаберЧай зеленыйЧерная смородинаЧерникаЧерносливЧерносмородиновый сокЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошекЧерный перец горошкомЧерный перец молотыйЧерный хлебЧерриЧеснокЧилиШампиньоныШафранШоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколадная стружкаШоколадные каплиШоколадный соусШпинатЩепотка соли и перцаЩукаЭспрессоЭстрагонЯблокиЯблокоЯблочный уксусЯгодыЯичный белокЯичный желтокЯйцаЯйца куринныеЯйца куриноеЯйца куриныеЯйца перепелиныеЯйцоЯйцо куринноеЯйцо куриное

Кухня

- Любая - Абхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБразильская кухняБурятская кухняВаллийская кухняВенгерская кухняВьетнамская кухняГавайская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕгипетская кухняИндийская кухняИракская кухняИранская кухняИрландская кухняИсландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКанадская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняКурдская кухняКухня КомиКухня МагрибаЛатышская кухняЛитовская кухняМалазийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСербская кухняСирийская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняУральская кухняФинская кухняФранцузская кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Способ приготовления

- Any - АэрогрильВаритьВыпекать, запекатьВялитьГотовить на паруЖаритьЗаквашиватьЗамачиватьЗамораживать, охлаждатьЗасаливатьЗасахариватьЙогуртницаКоптитьМариноватьМикроволновая печьМультиваркаОбжигатьПароваркаСушитьТушитьХлебопечка

Сложность

- Любая - ЛегкоСреднеТяжело

Опубликованно

- Любая - За последний годЗа последние 6 месяцевЗа последние 3 месяцаЗа последний месяцЗа последнюю неделюЗа последний день

clubchef.ru

Рецепты шеф-поваров

Фокачча - классическая

Автор: Энн Баррелл - шеф-поварФокачча - классическаяПросмотры: 0

Традиционный итальянский хлеб фокачча считается прародителем пиццы. Рецепты их приготовления схожи, но у фокаччи начинка не такая богатая. Обычно она состоит из пряностей или продуктов, которые лишь слегка сдабривают своим вкусом и ароматом и без - читать далее

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Коктейль «Ураган» из маракуйи

Автор: Тед Аллен - автор кулинарных книгКоктейль «Ураган» из маракуйиПросмотры: 0

Коктейль «Ураган» родом из Нового Орлеана был назван так по типу бокала Харрикейн (англ. hurricane – ураган), в котором его принято подавать, имеющего форму не гаснущей во время ураганов керосиновой лампы. В 40-х годах хозяин одного из баров Нового - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Глазурь из ганаша

Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-поварГлазурь из ганашаПросмотры: 0

Ганаш – универсальный шоколадный крем, который подойдёт для глазирования любых тортов, пирожных, капкейков или фруктов. Из застывшего ганаша можно также сделать отличные конфеты, обваляв скатанные шоколадные шарики в какао, кокосовой стружке или - читать далее

Время: 20 мин.

Салат из помидоров, арбуза и клубники

Автор: Алекс Гуарнашелли - знаменитый шеф-поварСалат из помидоров, арбуза и клубникиПросмотры: 0

Считается, что продукты красного цвета заряжают энергией и повышают активность организма. Приготовьте энергетический салатик из помидоров, арбуза и клубники. Он не только пробудит ваши жизненные силы, но и приятно освежит в жаркий летний день. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Салат из рукколы, арбуза и сыра фета

Автор: Айна Гартен - кулинарный писательСалат из рукколы, арбуза и сыра фетаПросмотры: 0

Если вы никогда не пробовали арбуз в солёных салатах, этот рецепт достоин того, чтобы с него начать восполнять непростительный пробел в ваших гастрономических пристрастиях. В этот взрыв вкусов невозможно не влюбиться! Тут гармонично сочетаются все - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Хрустящие злаковые батончики с поджаренным сливочным маслом и маршмэллоу

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писательХрустящие злаковые батончики с поджаренным сливочным маслом и маршмэллоуПросмотры: 1

Хрустящие батончики из воздушного риса и маршмэллоу приобретают фантастический вкус с ореховой ноткой, если приготовить их на основе поджаренного сливочного масла. Растопите в нём часть маршмэллоу, чтобы создать скрепляющую массу для злаков, а - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12

Луковые кольца с сыром в кляре

Категории: .

Автор: Джеффри Закарян - рестораторЛуковые кольца с сыром в кляреПросмотры: 2

Луковые кольца в кляре – пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с пряностями и добавками и каждый раз получать новые вкусы - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Холодный коктейль «Слаш с джином и ежевикой»

Автор: Алекс Гуарнашелли - знаменитый шеф-поварХолодный коктейль «Слаш с джином и ежевикой»Просмотры: 5

Я обожаю этот напиток в любом виде. Он очень освежает. Ежевика с джином — одно из моих любимых сочетаний, возможно, даже больше, чем джин с огурцом! Я смешиваю ингредиенты, получая напиток с кубиками льда и вымоченными фруктами. Также можно - читать далее

Время: 40 мин.

Чизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чили

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварЧизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чилиПросмотры: 6 Содержание:

Главный овощ штата Нью-Мексико — перец чили, который добавляют в знаменитое блюдо, чизбургер с зеленым чили. Особенность этих сэндвичей — щедрая порция расплавленного сыра в соусе кесо и релиш из перцев чили, как средней, так и самой высокой степени - читать далее

Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4

Ребрышки с персиковым соусом барбекю

Автор: Патрик и Джина Нили - совладельцы ресторанаРебрышки с персиковым соусом барбекюПросмотры: 19 Содержание:

По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает персиковое пюре, а копченый аромат — щепа дерева - читать далее

свинина, персики, соус для барбекю, дижонская горчица, соус вустерширский, яблочный уксус, лимонный сок, лук-шалот, перец анчо, чесночный порошок, кетчуп...

Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4

Сангрия из персиков, малины и лайма

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварСангрия из персиков, малины и лаймаПросмотры: 28 Содержание:

Поскольку сангрия напиток народный и был придуман крестьянами, которые во время сбора фруктового урожая кидали кусочки фруктов в свои бурдюки с вином, разбавляли водой и так утоляли жажду, конкретного рецепта правильной сангрии не существует. Любая - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Салат с авокадо «Гуакамоле»

Автор: Айна Гартен - кулинарный писательСалат с авокадо «Гуакамоле»Просмотры: 26

Тем, кто придерживается здорового питания, непременно нужно включить в свой рацион богатый витаминами и микроэлементами авокадо. Одним из самых известный блюд из этого фрукта считается гуакамоле – традиционный мексиканский соус из авокадо, овощей и - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 278

Бургеры из баранины в ломтиках прошутто

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-поварБургеры из баранины в ломтиках прошуттоПросмотры: 19

Эти бургеры перевернут ваше представление о сэндвичах, поскольку они готовятся без использования булочек или хлеба. Фарш из баранины смешайте с овечьим сыром пекорино и вялеными помидорами, заверните в ломтики итальянской прошутто и обжарьте их на - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Бургер «Даллас»

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварБургер «Даллас»Просмотры: 25

В отличие от других бургеров, для которых говяжью котлету просто солят и перчат, для «Далласа» котлету перед жаркой обваливают в смеси приправ. Так она становится ещё вкуснее и ароматнее. Во время жарки смажьте котлету специально приготовленным - читать далее

фарш говяжий, перец анчо, паприка, орегано, кориандр, горчичный порошок, кумин, перец де арбол, сельдерей семена, яблочный уксус, капуста белокочанная, морковь, огурец соленый, соус для барбекю, кетчуп...

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 1 бургер

Ганаш из шоколада

Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-поварГанаш из шоколадаПросмотры: 21

Такой крем из шоколада отлично подойдет для украшения различных десертов (например, торта, чизкейка или брауни). Его также можно применить в качестве начинки (например, в эклерах). Вкус ганаша не приторный (зависит от используемого шоколада), при - читать далее

Время: 15 мин.

Итальянская фокачча с помидорами

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторанаИтальянская фокачча с помидорамиПросмотры: 18

Фокачча – блюдо итальянской кухни в виде лепешки из дрожжевого теста. Ее можно подавать в качестве закуски, использовать как хлеб для сэндвичей. Фокачча с помидорами немного напоминает пиццу, но все-таки это разные блюда. Возможно, для приготовления - читать далее

Время: 9 мин. плюс время брожения

Хрустящие сэндвичи с салатом из индейки

Автор: Патрик и Джина Нили - совладельцы ресторанаХрустящие сэндвичи с салатом из индейкиПросмотры: 20

Очень вкусные и питательные сэндвичи, которые нетрудно приготовить. Если вы делаете их заранее и не хотите, чтобы они размякли, можете заменить виноград сушеной клюквой. Начинку для сэндвичей можно также подать отдельно, например, на листьях салата. - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварТунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятойПросмотры: 13

Лук с его сладкими, пряными и кислыми нотками привносит в блюдо особую глубину вкуса, которая безупречно сочетается с тунцом. Немаловажным дополнением выступают свежие листья мяты. Все вместе объединяется в блюдо, которое непременно захочется - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-поварЗолотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзыПросмотры: 16 Содержание:

Макрель по этому рецепту получается сочной внутри и с корочкой снаружи. Рыбу в острой смеси специй идеально дополняет глубокий, многогранный вкус песто. Скорее всего, количество соуса окажется примерно вдвое больше необходимого. Однако остатки - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы

Автор: Аида Молленкамп - шеф-поварШашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассыПросмотры: 16

Простой и вкусный шашлык. Курятину в таком виде можно подать как основное блюдо, например, с рисом, а также использовать в качестве начинки для буррито или фахиты. Чтобы деревянные шампуры не обгорели в духовке, перед нанизыванием мяса их следует - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 40 кебабов

grandkulinar.ru

Советы по декору блюд от шеф-повара

14:14 27/09/2016

Мне всегда было интересно, как превратить просто вкусное блюдо в поистине великолепное, праздничное. Понятно, что нужны украшения, сервировка и подача. Однако даже шеф-повара ресторанов, умеющие готовить прекрасные по вкусу, изысканные блюда, далеко не все могут похвастаться искусством их украшения. Что же говорить о семейных застольях? Все эти розочки, вырезанные из овощей, оливки и веточки зелени… Все это уже морально устарело и временами даже навевает тоску.

Поэтому, посещая мастер-классы шеф-поваров в самых лучших ресторанах Москвы, мы выбрали такой, где каждое блюдо — это настоящий шедевр. Научить читателей «МИР 24» превращать блюда в произведения искусства согласился выдумщик и настоящий художник — су-шеф ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Джеймс Редута.

— Тут главное — не лениться и приготовить декор отдельно, — говорит Джеймс. — В ход идет и морковная панировка, и вяленые томаты, и хрустящая, обжаренная в масле рисовая бумага, которую можно подкрасить на этапе приготовления свекольным соком или куркумой, и чипсы из тончайших ломтиков хлеба, картофеля или батата, и сочетания продуктов, и тончайшие овощные слайсы, и капли соусов.

По его словам, очень важно, какой будет цветовая гамма блюд: для одних яств уместны теплые тона в оформлении, для других хороша холодная цветовая палитра. На наших глазах Джеймс украсил несколько блюд, попутно объясняя, что он использовал в декоре.

Декор для блюд

Кальмары гриль с кенийской фасолью, вялеными помидорами и густым соусом из желтого перца

Мини-картофель варим в кожуре, потом разрезаем каждую картошечку на половинки и обжариваем их в масле с небольшим добавлением чеснока. Отдельно обжариваем стручки кенийской фасоли. Кольца кальмара готовим на гриле, все перчим и подсаливаем.

Готовим густой соус из желтого перца. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук и специи, обжариваем их. Добавляем туда же порезанный полосками печеный болгарский перец и готовим 5 минут. Затем вливаем белое вино, куриный бульон и готовим еще 10 минут до полной мягкости перца. Добавляем сливки, снимаем с огня, чуть остужаем и теплым измельчаем в блендере до состояния чуть жидковатого однородного пюре. Солим и перчим, перемешиваем.

Теперь приступаем к сборке блюда. Соус из желтого перца помещаем в глубокую посуду. На него выкладываем картофель, стручки фасоли и кольца кальмара, которые должны на треть утонуть в соусе. Затем украшаем блюдо вялеными томатами. Их можно купить готовыми, или приготовить самим. Джеймс вялит их часов 6 в духовке на низких температурах, посыпав цедрой лимона и сухими ароматными травами.

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Еще один эффектный ход — шапочка молочной пены, которая получается, если взбивать молоко с небольшим количеством сахара и пищевого лецитина. Последний ингредиент обеспечивает стойкость облачка воздушной пены. Оно не оседает довольно долго.

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Затем в блюдо отправляются тончайшие слайсы редиски и мелкие лепестки шпината и мангольда (листовой свеклы), которые как бы невзначай упали на края кушанья. Они не несут никакой вкусовой нагрузки, это только декор!

Последний штрих: Джеймс размашисто наносит на блюдо вместе с тарелкой росчерк оранжевой морковной панировки, и молочная пенка не проседает — держит ее. Панировка объединяет все части блюда, делает его завершенным и перекликается с румяным цветом соуса.

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Датский палтус со сладким картофелем батат и соусом из грибов и аниса

Филе палтуса обжариваем на сковороде, солим и перчим.

Грибы чуть обжариваем, подсаливаем, перчим, а затем добавляем сливки, анис и чуть увариваем. Получается густой грибной соус. Затем готовим пюре из печеного батата. Оно получается ослепительно-оранжевым и сладким на вкус.

Теперь приступаем к сборке блюда: на тарелку выкладываем пюре. Джеймс решительным мазком «рисует» им размашистую оранжевую каплю. На нее выкладывает немного грибов в соусе, сверху помещает рыбу так, чтобы грибочки чуть-чуть из-под нее выглядывали. Поверх рыбы снова выкладывает грибы. Так, что она вся оказывается укутанной блестящим аппетитным соусом.

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Вокруг этой композиции раскладываются несколько вяленых помидоров и слайсоы редиски, по паре листочком мини-шпината и мангольда.

Последний штрих — шапочка взбитой с лецитином молочной пенки (привет молекулярной кулинарии!).

Все! Подаем блюдо горячим, пока пюре, грибы и рыба не остыли.

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Утиная ножка «Конфи» с полентой и хрустящим рисом

Сперва приготовим утиную ножку: ее надо посолить, поперчить и томить на сковороде на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а весь жир не вытопится.

Когда утка почти готова, варим мягкую некрутую поленту (это каша из кукурузной крупы мелкого помола, более плотный вариант которой в Молдавии называют мамалыгой).

Затем Джеймс берет на широкую жесткую кисточку каплю бальзамического крема и решительно чертит черту через всю тарелку от края до края. Паленту он укладывает в середине, делая из нее «подушку», на которую водружает аппетитную утиную ножку.

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Теперь наступает черед цветового и вкусового нюанса: он использует ложку томатного конфитюра, придав ему аккуратную форму. Для этого Джеймс, пользуясь двумя столовыми ложками, «колдует» над конфитюром, раз пять перекладывая его из ложки в ложку.

Сделать этот экзотический ингредиент совсем не сложно, а эффект он дает интересный. Чтобы приготовить джем, томаты нужно опустить на несколько минут в кипяток, остудить, снять кожицу, разрезать на четвертинки, вынуть семена, а мякоть сложить в кастрюлю и медленно разварить с добавлением лимонного сока. Затем превратить массу в пюре с помощью блендера и добавить сахар из расчета 300 г сахара на 500 г томатной мякоти. Уварить до нужной консистенции, охладить.

Декор для блюд

А вот теперь наступает очередь главного украшения: огромного экзотического «цветка», который даже непонятно, из чего сделан. Это рисовая бумага: Джеймс делает из нее настоящие чудеса. А все потому, что это не покупная, а самодельная рисовая бумага, а значит, ее можно подкрасить на этапе производства, добавив в тесто куркуму для желтого цвета, или свекольный сок для ярко-розового.

Украшения именно из такой рисовой бумаги он и использовал для утки с палентой. Тесто для рисовой бумаги надо раскатать, выложить на смазанный маслом лист пергамента и подсушить на очень невысоких температурах, пока бумага не затвердеет, а затем порезать ее на квадраты. Чтобы подкрашенная рисовая бумага приобрела форму экзотического цветка, Джеймс опускает квадратик на несколько секунд во фритюр, где он мгновенно сжимается, выгибается и приобретает замысловатую объемную форму.

Этот «цветок» водружаем сверху, добавляем листик шпината и подаем, пока все это великолепие не остыло и дышит ароматами утки и паленты.

Декор для блюд

Биточки из барашка с кремом из слобосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

Название этого блюда говорит само за себя и включает почти все ингредиенты, входящие в него.

Биточки готовим из мякоти баранины: только мясной фарш, соль и перец, ничего больше! Жарим их на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, выстелив предварительно сковородку пергаментом.

Слабосоленую брынзу надо раскрошить и растереть, добавив немного сливок, до однородного кремообразного состояния (не слишком жидкого, ведь крем должен держать форму!).

Половинку пресной лепешки подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон (чуть-чуть, чтобы она стала хрустящая и приобрела чуть румяный колер). Мини-картофель сначала отвариваем к кожуре, а потом обжариваем в масле, с добавлением мелко рубленного чеснока.

Томатный конфитюр готовим так же, как в предыдущем рецепте.

Приступаем к сборке блюда. Джеймс рисует на тарелке широкой кистью полосу кремом бальзамик, выкладывает один биточек, на него опирает лепешку, прижимая ее край вторым биточком. В результате лепешка оказывается закрепленной под углом.

Крем из брынзы су-шеф заправляет в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливает по углам композиции красивые «розочки».

Обжаренная, аппетитно шкворчащая картошка и лепестки шпината дополняют композицию, располагаясь по тарелке в художественном беспорядке.

И последнее: вплотную к верхнему биточку, отчасти перекрывая его, Джеймс укладывает продолговатую горку томатного конфитюра. Он не только придает блюду яркий цветовой акцент, но и выгодно дополняет вкус бараньего биточка.

Главное – все сделать быстро, чтобы не дать остыть биточкам и подать блюдо горячим!

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Салат из рукколы и креветок с соусом бальзамик и хрустящим картофелем батат

Для этого салата очищенные креветки и шампиньоны быстро обжариваем в растительном масле, в которое добавляем чуть-чуть рубленого чеснока.

Рукколу укладываем аппетитной горкой, «заштриховываем» зелень тонкой струйкой бальзамического крема, затем поверх «штрихуем» такой же струйкой соуса «винегрет» (вот его состав: растительное масло, соевый соус, кленовый сироп, дижонская горчица, чеснок).

Выкладываем по кругу половинки помидорчиков черри, креветки и грибы. Завершают композицию чипсы из батата и из тончайших ломтиков черного хлеба. И то и другое отрезается на слайсере очень тонко и обжаривается несколько секунд во фритюре. Секрет от Джеймса: чтобы порезать черный хлеб настолько тонко, он его предварительно замораживает.

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Салат «Цезарь»

Классический салат «Цезарь» Джеймс делает совсем просто, и все равно получается очень красиво.

Кусочки куриного филе он очень быстро обжаривает с двух сторон, чтобы они остались сочными. Салат «айсберг» рвет на кусочки и укладывает горкой, вокруг этой горки располагает разрезанные пополам томаты черри и консервированные каперсы. Листья поливает классическим соусом «Цезарь», а поверх выкладывает еще теплые кусочки курицы. Наконец, сверху все посыпает тертым пармезаном. И устанавливает под углом друг к другу два обжаренных во фритюре рисовых чипса, подкрашенных куркумой в желтый цвет.

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Капрезе

Эта закуска сделана по мотивам классического салата капрезе, но насколько же она не похожа на свой прообраз!

Помидоры Джеймс очистил от кожицы, порезал на четвертушки и, прежде чем разложить на блюдо, посыпал сахарной пудрой и карамелизовал ее с помощью кулинарной газовой горелки.

Базилик в салате и вовсе присутствует в виде воздушного мусса. Зеленый базилик надо очень мелко порезать, а лучше измельчить в блендере и добавить в жидкое бисквитное тесто. Разлив тесто по стаканчикам, ставим их в микроволновку и через несколько минут получаем пористую ярко-зеленую «губку» со вкусом и запахом базилика. Аккуратно вырезаем ее ножом из стаканчика, рвем на куски и раскладываем по тарелке. Между кусочками воздушного мусса раскладываем моцареллу, которую тоже рвем руками.

Затем наступает очередь помидоров с карамельной корочкой по краю. Их он устанавливает в геометрическом порядке, чуть опирая на сыр, и все чуть сбрызгивает ароматным оливковым маслом.

Остальное пространство тарелки Джеймс разрисовывает каплями бальзамического крема. Делает он это так: сперва выдавливает бальзамический крем маленькими каплями-кружочками, усеивая ими в шахматном порядке тарелку. А затем берет деревянную шпажку и, окунув ее в каждый кружочек, проводит штрих.

А как же непременный для капрезе - знаменитый соус песто? Его Джеймс выдавливает по несколько капель по обе стороны от каждого кусочка моцареллы. В конце геометрический рисунок блюда чуть разбавляют слайсы редиски и листики шпината, которые повар раскладывает по закуске пинцетом в художественном беспорядке. Согласитесь, что получается просто фантастическая красота!

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Декор для блюд

Татьяна Рублева

mir24.tv


Смотрите также