Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто. Закуски павлиний хвост


Закуска павлиний хвост - яркая и красивая: рецепт с фото и видео

Закуска павлиний хвост, пожалуй ,является самым ярким примеров красивого и одновременно вкусного блюда на праздничный стол. Любой, кто хотя бы раз готовил или пробовал это блюдо, уже не сможет не последовать традиции и не приготовить эту закуску на следующий праздник.

Традиционно павлиний хвост готовят из свежих овощей и жареных баклажан. Однако, благодаря смекалки и желанием быть оригинальным, сегодня павлиний хвост моно приготовить и из лаваша, и из паштета. Главное чтобы внешний вид закуски, в общем, напоминал хвост павлина.

Как известно жарить баклажаны следует на большом количестве масла. Все дело в том, что именно сорт синих баклажан бесконечно впитывает в себя масло, что непременно отражается на конечном вкусе закуски. Чтобы ваш павлиний хвост не был жирным, запекайте баклажаны в духовке, так вы сэкономите и время и масло.

Павлиний хвост

Это оригинальная закуска поразит всех своим внешним видом и вкусом.

Павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Маслины
  • Укроп
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезаем баклажан пластинками наискосок. Уберем баклажаны в соленую воду на 10 минут. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Затем высушим на салфетке. Смешаем майонез с рубленым чесноком и перцем, хорошо перемешаем, добавим сыр и укроп. Томаты нарезаем кругляшками. Огурчики нарезаем пластинками наискосок. Оливки разрезаем вдоль пополам.

Выкладываем баклажаны на плоский салатник. Промазываем соусом. Затем выкладываем томаты огурцы и в серединку маслины. Украсим зеленью.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами

Это универсальное блюдо можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Конечно, в горячем оно на много вкуснее, но если вам такие закуски не по нраву, нет ничего страшного если оно остынет.

Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами

Ингредиенты:

  • Баклажаны белые – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр чеддер – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб
  • Сыр моццарелла – 150 г

Приготовление:

Почему в этом блюде лучше всего использовать белые томаты? Да потому что, синие могут горчить и испортить ваше произведение кулинарного блюда, так что не поленитесь найти белые баклажаны.

Первым делом, делаем глубокие надрезы на баклажане, так чтобы не повредить основание. Томаты нарезаем пластинками примерно 0,3-0,5 мм толщиной. Чеснок тоже нарезаем пластинками. Сыр маццарела нарезаем тонкими брусочками.

В каждый надрез баклажана кладем кусочек сыра, томата и чеснока. Если чеснок сильно горчит, чередуйте.

Запекаем закуску в духовке 15 минут. Тем временем натрем чеддер. Если осталась мцарелла ее тоже натрем и смешаем с чеддером. После 15 минут томления в духовке посыпаем закуску смсью сыров и снова отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.

После подаем.

Горячая закуска павлиний хвост

Эта закуска будет центром вашего праздничного стола.

Горячая закуска павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить блюдо, в котором будем запекать закуску. Блюдо необходимо обтянуть фольгой. Баклажаны нарезаем веером. Для этого делаем глубокие надрезы. Чеснок трем на мелкой терке. Чеснок перемешаем с солью и натрем веер. Между пластинками баклажана кладем по одному ломтику томата и сыра. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем достанем посыплем тертым сыром и снова отправим в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита.

Павлиний хвост

Очень яркая и вкусная закуска на праздничный стол.

Павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мйонез
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Маслины

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны нарезаем кружочками.

Как известно, баклажаны очень любят масло, поэтому после жарки на сковороде они получаются очень жирными. Для того чтобы это избежать выкладываем баклажаны на смазанный противень и отправляем в духовку а 15 минут. Так и баклажан приготовятся и лишнего масла не заберут.

Нарезаем на тонкие колечки огурцы и томаты. Маслины разрезаем пополам. Перец болгарский нарезаем полукольцами.

Приготовим заправку. Натрем на мелкой терке сыр и яйца. Пропустим чеснок через пресс. Яйца, сыр и чеснок смешаем с майонезом и хорошо перемешаем.

Выкладываем дольки баклажана на салатник, так чтобы они походили на перья. Покрываем баклажаны сырной массой. Затем выкладываем дольку томата, потом огурца и маслины. Полукольца перца выкладываем ободком.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост из свиного сердца

Очень оригинальная закуска для любителей паштетов.

Закуска Павлиний хвост из свиного сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 800 г
  • Масло сливочное – 170 г
  • Пашет – 1 00 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 140 г
  • Семечки – 140 г
  • Чеснок
  • Оливки
  • Маслины

Приготовление:

Сердце отварить до полной готовности. Примерно свиное сердце готовится около 3х часов. Затем остудить.

Измельчим сердечко блендером со сливочным маслом. Если консистенция будет получаться слишком тугой, можно подлить бульона.

Орехи и семечки поджарим на сухой сковороде, затем измельчить в крошку.

Яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем плавленый сыр, орешки, сливочное масло, тертые яйца сыр. Все хорошо перемешаем. На пищевую пленку выкладываем паштетную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Наверх выкладываем сырную массу. Затем в ряд выложим оливки и маслины. Аккуратно скручиваем рулет и уберем на ночь в холодильник. Снимем с рулета пленку, нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюд и украшаем зеленью.

Хвост Павлина с колбасой и овощами

Обычно Павлиний хвост выполнен только из овощных ингредиентов и сыра, вот только вряд ли можно наесться этим блюдом, так что изменим привычный рецепт, сделав его более сытным.

Хвост Павлина с колбасой и овощами

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Колбаса – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

В баклажане сделаем надрезы, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. Выкладываем веет из баклажана на блюдо, которое отправим в микроволновку на 5 минут.

Сыр, томаты и колбас нарезаем тонкими пластинками.

Перекладываем подпекшийся баклажан на противень смазанный маслом и начиним его ингредиентами. Между каждой пластинки выкладываем по несколько кусочков сыра, колбасы и томата. Сделаем сеточку из майонезе на нашем павлиньим хвосте. Отправляем противень в духовку на 15 минут при температуре 180 г.

Затем вынимаем и подаем к столу.

Вкусная закуска Павлиний хвост

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо для праздничных застолий.

Вкусная закуска Павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Перец болгарский - 3шт.
  • Сыр – 50
  • Ветчина – 50 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны моем и разрезаем пополам. Затем в каждой половинки делаем надрезы, но не до конца, а так чтобы получился веер. Баклажанные веера обсыпаем солью и оставляем на 30 минут. Ветчину, сыр и томаты нарезаем на тонкие пластинки. Перец нарезаем соломкой. Лук нарезам полукольцами. Смоем соль с баклажан.

Выкладываем баклажаны на противень и начиняем. В каждый разрез кладем по кусочку сыра, ветчины, лука, томата, перца. Отправляем в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита.

Павлиний хвост к шашлыку

Как известно, нет ничего лучше чем шашлыки и свежие овощи. Если вы хотите удивить всех на пикнике, то приготовьте закуску Павлиний хвост, вроде те же самые овощи, а смотрится на много аппетитнее.

Павлиний хвост к шашлыку

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружками, обсыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок. После промокнем салфеткой и выложим на противень, предварительно смазав масла.

Отправим баклажаны в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны готовятся, подготовим другие ингредиенты. Томаты и огурцы нарезаем на кружки.

Если на овощах скопился лишний сок, можно убрать его с помощью бумажной салфетки.

После полного остывания баклажан, выкладываем их на плоский салатник. Ни баклажаны выкладываем томаты и огурцы. Завершаем закуску половинками маслин.

Закуска павлиний хвост

Чтоб праздничный стол был не только вкусным, но и ярким, красивым, нужно просто приготовить это блюдо. Просто и очень красиво.

Закуска павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Листья салата
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Первым делом, подготовим баклажаны. Нарезаем их наискосок пластинками. Обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон примерно по 3 минуты. Пластинками нарезаем огурцы и томатов. Листья салата промыть и обсушить. Выкладываем салатные листья на салатник. Затем на салатные листья выкладываем баклажаны. Смешаем майонез и чеснок. Смажем каждый ломтик баклажана чесночным майонезом. Сыр моцарелла также нарезаем пластинками. Выкладываем сыр на баклажаны, следом томат, затем огурец. Разрежем маслины пополам и украсим каждый бутерброд. Украсим закуску укропом.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост – украшение стола

Не ленитесь украшать ваш праздничный стол. Салаты, горячие и первые блюдо будут намного аппетитнее если украсить их зеленью, орешками или цветочками вырезанными из моркови. Или же изначально готовьте красивые блюда, как эта.

Закуска Павлиний хвост – украшение стола

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп

Приготовление:

Чтобы закуска была намного привлекательнее, подберите по размеру баклажаны и томаты.

Нарезаем баклажаны и томаты колечками. Баклажаны посолим и перемешаем. Соли не жалеем. Огурцы также нарезаем тонкими овальчиками. Маслины разрезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и перемешаем с сыром. В сковороде разогреем масло. Обваляем баклажаны в муке и обжарим с двух сторон. После жарки, выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Сыр смешаем с чесноком и майонезом. Баклажаны выкладываем на салатник в виде хвоста павлина. Обмажем каждый кусочек баклажана сырным соусом. Сверху выкладываем помидор, их тоже необходимо промазать сырным соусом и огурец, последними кладем маслины. Их предварительно необходимо разрезать пополам.

Павлиний хвост с копченой колбасой

Эта закуска будет еще вкуснее если вместо обычного сыра использовать смесь моцарелы и пармезана.

Павлиний хвост с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Баклажан – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Баклажаны моем, моно очистить от кожуры. Делаем в них глубокие надрезы до основания.

Колбасу и томаты нарезаем тонкими пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем чеснок, сыр и майонез. Промажем каждый надрез в баклажане. Кладем по одному кусочку томата и колбасы в каждый надрез. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на сливочном масле. В блюдо, где будут выпекаться баклажаны с начала кладем лук, а на него аккуратно выкладываем наши хвостики. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем оставшейся сырной смесью.

Приятного аппетита.

Закуска Павлиний хвост из лаваша

Традиционно Павлиний хвост готовится из баклажан, томатов и огурцов, но можно приготовить эту яркую закуску из других ингредиентов.

Закуска Павлиний хвост из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Семга – 200 г
  • Листья салата
  • Творожный сыр – 100 г
  • Чеснок

Приготовление:

Возьмите семгу на свой вкус, это может быть малосоленая рыбка ли полукопченая. Нарезаем рыбку тонкими пластинками. Листья салата хорошо промоем и просушим бумажной салфетками. В творожный сыр добавим пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.

Лаваш промазываем сыром. Выкладываем листья салата по всему полотну лаваша. Следом выкладываем рыбку. Скатаем лаваш в рулет. Оставим закуску на час в холодильнике, пусть немного пропитается. Затем вынимаем и нарезаем. Раскладываем кусочки рулета на салатник в виде хвоста павлина. Если творожный сыр остался можно подать его с рулетиками.

Приятного аппетита.

Павлиний хвост из баклажан

Свежая закуска с овощами никогда не будет лишней на праздничном столе.

Павлиний хвост из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Маслины
  • Творог – 150 г

Приготовление:

Баклажан нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем пластинки баклажаны в глубокий салатник и обсыпаем солью. Обжарим баклажаны на сковороде до золотистого цвета, после выкладываем на салфетку.

Перетрем творог, можно викой можно блендером. В творог добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Добавим майонез, снова перемешиваем.

Перчик нарезаем полукольцами. Огурчики нарезаем длинными колечками. Пополам разрезаем маслины.

Теперь собираем нашу закуску на салатнике.

Первым слоем выкладываем баклажаны так, чтобы они походили на перья. Промазываем баклажаны творожной заправкой. Накрываем огурчиком и перчиком. Поверх выкладываем маслины.

Приятного аппетита.

Закуска Веселый хвост Павлина

Закуска эта несет в себе более декоративный смысл, чем кулинарный, поэтому сам рецепт не судите строго.

Закуска Веселый хвост Павлина

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Маслины – для украшения.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками, толщиной не более 0.5 см . Обжарим баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Огурец и томаты нарезаем пластинками. Чем тоньше тем, лучше. Смешаем сметана и тертый сыр, по желанию можно еще выдавить дольку чеснока. На салатник выкладываем баклажаны, промазываем их сырным соусом. Затем кладем томат и огурец. Украсим каждый бутерброд одной половинкой маслины.

Приятного аппетита.

Закуска Павлин

Для большего эффекта можно украсить павлиний хвост птичками. Для этого смешаем майонез с сыром и чесноком. Скатаем один большой шарик для туловища и поменьше для головы. Носик и крылья сделаем из кусочка перца, а глазки из горошин черного перца. Все гости будут в восторге.

Закуска Павлин

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.

Приготовление:

Первым делом нарежем баклажаны на колечки и обжарим с двух сторон на растительном масле. Огурцы нарезаем колечками. Болгарский перец нарезаем полукольцами. Для соуса смешаем майонез, чеснок и сыр. Выкладываем баклажаны в виде павлиньего хвоста, смазываем каждый соусом, затем сверху кладем кусочек огурчика и перчика. Украшаем закуску половинками маслин.

www.salatyday.ru

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто рецепт с фото пошагово и видео

Эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей!Такая простая в приготовлении и в то же врем оригинальная и эффектная на вид закуска! Приготовьте ее к праздничному застолью и получайте восхищенные отзывы от гостей!

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

Ингредиенты и как готовить

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Укроп

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

40 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 48 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Ната

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Баклажаны нарежьте на кружочки наискосок.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Подготовьте заправку. Смешайте майонез, мелко натертый сыр, выжатый через пресс чеснок.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Баклажаны выложите на широкое блюдо по кругу, чередуя с маленькими веточками укропа. Кусочек с плодоножкой будет головой павлина.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Нарежьте на кружочки помидоры. Смажьте баклажаны заправкой, сверху на каждый положите кружок помидора.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Порежьте кружочками огурцы. Оставшиеся баклажаны красиво выложите в форме павлиньего хвоста, смажьте заправкой, выложите помидоры. На кружки помидоров положите кружочки огурцов.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Маслины разрежьте пополам и половинки выложите на огурцы. Закуска готова к подаче на стол!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

ЗАКУСКА «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ» | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Ингредиенты:-300 гр. баклажанов-200 гр. небольших огурцов-150 гр. небольших помидоров-150 гр. сыра-2 зубчика чеснока-маслины-мука-соль, майонез-растительное маслоПриготовление: 1.Баклажанынарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать иоставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.2.Затем баклажаныхорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в мукес одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.3.Сковородус растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжаритьдо золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также дозолотистого цвета.4.Сыр натереть на средней терке.5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.8.На баклажаны выложить сырную начинку.Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Закуска из баклажан «Павлиний хвост»

Закуска из баклажанПавлиний хвост

Легкая, потрясающе вкусная и красивая закуска для праздничного стола.

Не потребует особых затрат.

  • 3 небольших баклажана примерно одного размера
  • 2 плавленых сырка
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • зубчик чеснока, если любите остренькое, добавьте побольше
  • примерно по два помидора и огурца небольших размеров, учитываем, что по диаметру они должны быть меньше обжаренных кружочков баклажанов, ориентируйтесь на фото
  • маслины без косточек, примерно полбанки
  • по три столовые ложки муки и растительного масла

Рецепт

  1. Баклажаны режем овальными пластинками, нож должен находиться под углом примерно 45 градусов, как режут колбасу в магазинах.
  2. Присыпаем солью (ее должно быть чуть больше, чем когда подсаливаем блюдо) и оставляем минут на двадцать – тридцать, чтобы вышла лишняя горечь.
  3. Для приготовления начинки плавленые сырки разминаем вилкой. Другой вариант – слегка заморозить и потереть на крупной терке. Добавляем майонез и измельченный чеснок.
  4. Баклажаны стряхиваем от выделившейся жидкости, панируем в муке, жарим с двух сторон на среднем огне до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, если пугает большая калорийность блюда, лишний жир уйдет.
  5. Помидоры и огурцы режем тонкими ровными кружочками.
  6. Маслины разрезаем вдоль пополам.
  7. Если есть красный или желтый болгарский перец, режем вдоль на четыре части, и режем вдоль тонкими пластинами.
  8. Осталось красиво оформить закуску.
  9. Выкладываем баклажаны.
  10. Распределяем на них сырную начинку.
  11. Далее – колечко помидора, огурец, маслина. Можно добавить по желанию болгарский перец или колечко красного лука.

Вкусно, доступно, красиво. Гости оценят закуску.Не определились, что приготовить из баклажанов? Посмотрите рецепт рулетов с сыром и чесноком. От такой закуски еще никто не отказывался.

apelsinka-rezept.ru

«Павлиний хвост» — пошаговый рецепт праздничной закуски.

Сложная задача – поразить гостей и мастерством, и эффектностью подачи блюда. Особенно сложно удивить какими-либо закусками. Потому так восторженно воспринимается закуска «Павлиний хвост».

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 5-7

Количество порций, время приготовления

Выглядит блюдо нарядно и удивительно празднично за счет оформления. И готовить его недолго: достаточно менее часа, включая все этапы приготовления. Рассчитано оно на 5-7 порций. Но это количество – приблизительное.

Для простого, вкусного и доступного блюда берут:

Продукт Количество
Баклажан 2 штуки
Томат 2 штуки
Огурец 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Маслины 1 баночка
Твердый сыр 100 граммов
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

В закуске важен каждый компонент. Потому и сыр подходит не любого сорта. Идеальный вариант – «Пармезан». Ног назвать его идеалом по цене вряд ли возможно. Подходят «Комте», «Грюйе». А оптимальны в сочетании с овощами «Эдам», «Маасдам» и «Гауда», сорта средней твердости.

павлиний хвост пошаговый рецепт

павлиний хвост пошаговый рецепт

Начинают приготовление с подготовки баклажанов. Их нарезают ломтиками и выкладывают в отдельную емкость. Пересыпают овощи немалым количеством соли и перемешивают массу. Оставляют так «синенькие» на полчаса либо час. За это время вся горечь уйдет. Далее плоды хорошенечко промывают водой.

Баклажаны - полезно знать

Удивительно, но ботаники считают баклажан ягодой, а не овощем! Первые сорта таких привычных «синеньких» внешне разительно отличались от крупных плодов темного фиолетового цвета. Тогдашние баклажаны – белые небольшие ягоды, похожие на куриное яйцо. Этим сходством они и заслужили название: в Англии плод называют eggplant, «яичное растение».

По весу, форме, цвету, вкусу современные разновидности баклажанов заметно различаются. Плоды все, правда, питательны. В них немало клетчатки, витаминов и минералов. Особенно много в баклажанах фолиевой кислоты и каля. Эти вещества благотворно воздействуют на кардиосистему.

В Азии баклажаны считают овощем долгожителей. А для тех, кто соблюдает диету полезно знать, что ферменты в плодах расщепляют жиры, способствуя скорейшему снижению веса.

павлиний хвост закуска

павлиний хвост закуска

Но самое лучшее – ненавязчивость вкуса и необычность аромата плодов. Потому и пользуются они такой популярностью у кулинаров. А готовить их можно многими способами. Здесь фантазию мастера ничто не ограничивает. Важно лишь грамотно выбрать плод. Лучшие варианты – баклажаны молодые. В них горечи немного.

Рекомендуется брать плоды упругие, кожица у которых блестящая, гладкая, а плодоножка зелененькая.

У давно сорванных плодов кожа морщинистая, сухая, есть темные пятна, а плодоножка сморщена. У таких баклажанов нет никаких полезных свойств. Если же купленный плод вызывает сомнения, то его нарезают и кладут в подсоленную воду. После получаса пребывания в жидкости, горечь уходит.

Для приготовления закуски на сковородку наливают постного масла, прогревают и выкладывают баклажановые ломтики. С каждой стороны их прожаривают минутки три-четыре. Готовые компоненты будущей закуски перекладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира. Можно воспользоваться и пекарской бумагой.

павлиний хвост в домашних условиях

павлиний хвост в домашних условиях

Помидоры режут либо тоненькими кружочками либо на половинки. Кружками режут и огурчики. На крупной терке трут сыр. С ним смешивают измельченный чеснок и к массе докладывают майонеза.

Сыр - полезно знать

При покупке сыра стоит выбирать не сырный продукт, а именно сыр, в составе которого значатся закваска, соль и молоко. Но производителю такие дорогие ингредиенты не выгодны. Вот и идут в ход различные заменители. А самая лучшая покупка – по ГОСТу, не ТУ.

Поэтому перед приобретением кусок внимательно осматривают. Если на нем «красуется» наклейка «сырный продукт» либо что-то аналогичное, то это уже не «чистый сыр».

Обязательно присмотреться к внешнему виду. Морщинки, трещины, неровные края указывают на низкое качество и даже подмороженность продукта. А белесоватый налет и вспучившаяся корочка – явные признаки порчи.

павлиний хвост рецепт

павлиний хвост рецепт

Если на срезе окраска неравномерная либо слишком уж светлая, то это повод заподозрить в нем сырный продукт. Правда, желтизну натурального сыра недобросовестные производители научились имитировать красителями. Вот и стоит избегать слишком уж яркой желтой окраски. И на неравномерность дырочек следует обращать снимание, если на одном участке они меленькие, а на другом слишком крупные.

Прогорклый вкус, плесень, затхлость во вкусе – признаки испорченного товара. А слишком уж высокая сальность означает добавку пальмового масла. Никаких поскрипываний при пробе быть не должно. А плесень – «высший удел» только специальных дорогостоящих сортов.

Ненатуральность происхождения выдает влажность поверхности куска. От сыра можно отрезать кусочек? Отлично. Если он сгибается, не ломаясь, продукт натуральный. Но пластичность не должна превращать качественный сыр в сыр резиновый.

В твердом сыре в упаковке нежелательны E-466, E-407, E-160а, E-110. Хороший сыр твердого сорта в холодильнике хранится месяца три-четыре, кроме специальных твердых сортов.

Пришло время собрать закуску для эффектной подачи. Баклажаны выкладывают на тарелку в форме распущенного хвоста павлина. Поверх каждого кусочка укладывают помидорный ломтик, на него – сырную смесь и огурчик поверх. На каждом огуречном пластике – половинка маслинки.

Перед подачей закуску следует убрать в холодильник для настаивания минимум на половинку часа.

После этого можно подавать кулинарный шедевр. И эффектностью, и вкусом такое блюдо гостей гарантированно удивит. И равнодушным никто не останется.

павлиний хвост из баклажаноов

павлиний хвост из баклажаноов

Количество порций в рецепте приблизительное. Вполне возможно, что исчезнет со стола закуска быстрее, чем все смогут ее попробовать. Так что стоит обеспокоиться заранее и подготовить добавку. Она-то без дела не останется, окажется на столе почти сразу вслед за первой подачей.

Ка ни странно, но, несмотря на нестандартность и вкус закуски, не так часто она появляется на праздничных столах. Вряд ли такое игнорирование можно объяснить дороговизной составляющих: они и просты, и доступны, особенно в сезон. Да и в любое время идея выполнима: можно ведь заменять компоненты. Так что нестандартное и вкусное блюдо подтвердит мастерство хозяйки.

Published On

2016-12-11

Preparation Time

0H50M

Cook Time

0H50M

Total Time

0H50M

Average Rating

Оценить статью: Загрузка...

www.raznoblog.com

Закуска «Павлиний хвост» - рецепт с фото Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.

Закуска "Павлиний хвост" из огурцов, томатов, перепелиных яиц, маслин и баклажанов в чесночно-сырном соусе – это нечто! Такая закуска не останется незамеченной, так как она не только вкусная, но и очень красивая!

Закуска павлиний хвост из баклажан по рецепту с фото не только украсит ваш праздничный стол, но и порадует непревзойденным вкусом.

Шаг 1

Чеснок очистить и помыть. Сыр разрезать на 4-6 кусков.

Шаг 2

Баклажаны помыть, порезать тонкими косыми кружалами и сложить в широкую миску. Заправить солью, перемешать руками и оставить на 10-15 минут. За это время они выпустят сок и избавятся от нежелательной горечи.

Шаг 3

Тем временем можно приготовить чесночно-сырный соус. В чаше блендера соединить масло, молоко, уксус, горчицу, сахар и соль. Все хорошенько смешать и взбить погружным блендером в течение 2-4 секунд. Взбитая масса по консистенции должна стать похожей на майонез.

Шаг 4

Затем туда же добавить кусочки сыра и зубки чеснока. Еще раз хорошенько взбить блендером. Должна получиться достаточно густая масса. Готовую массу выложить в тарелочку и ненадолго оставить.

Шаг 5

Кружала баклажанов вымыть под проточной водой и отряхнуть, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем слегка обжарить в растительном масле так, чтобы они не сгорели и не стали слишком темными.

Шаг 6

Жареные баклажаны выложить на досточку. Каждый баклажан обильно смазать чесночно-сырным соусом.

Шаг 7

Все огурцы помыть и нарезать тонкими косыми кружками. Большие кружки огурцов выложить на большие баклажаны, а маленькие кружки огурцов на маленькие баклажаны.

Шаг 8

Томаты помыть и нарезать тонкими полукольцами. Все полукольца выложить поверх огурцов.

Шаг 9

Взять овальное или круглое блюдо. Все составляющие закуски выложить в форме павлиньего хвоста.

Шаг 10

Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить при помощи холодной воды, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Маслины разрезать поперек пополам. На каждый баклажан выложить половинку перепелиного яйца и маслины.

Шаг 11

Чтобы закуска павлиний хвост из баклажан была красивее и реалистичнее, между слоями нужно вставить веточки зелени укропа.

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

2015-10-01

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Очень нарядная и вкусная закуска из баклажанов «Павлиний хвост», украсит ваш праздничный стол и добавит праздничного настроения!

Продукты:

1.  баклажаны — 2 шт.2. сыр твердых сортов — 150 гр3.  чеснок — 4-5 зубков4.  майонез — 3 ст. ложки5. растительное масло для обжаривания баклажанов6. мука для панировки (не обязательно)7. огурец большой — 1 шт8. помидоры — 2 шт (если нет помидора, можно взять красный болгарский перец)9. маслины без косточек для украшения — 1/2 банки10. соль и перец — по вкусу11. немного зелени укропа и (или) петрушки

Как приготовить закуску из баклажанов:

1. Баклажаны нарезаем наискосок, овальными дольками, толщиной примерно 8 мм. Затем солим и отставляем в сторонку на 20 минут. Далее, промакнем баклажаны салфеткой для того, чтобы удалить выделившийся сок. и преступим к обжариванию.

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Приготовить  баклажаны можно тремя способами:

1 способ.Помещаем кусочки баклажанов в сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон, на среднем огне, до получения золотистой корочки.

2 способ. Прежде чем приступить к обжариванию, запанируем каждую дольку в муке и только затем выкладываем баклажаны в сковороду с маслом.

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

3 способ. Если вы хотите чтобы ваша закуска была менее калорийной, тогда выложите противень листом пергамента, слегка обмажьте дольки баклажанов маслом, при помощи силиконовой кисточки и выложите их на противень. Запекайте при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

2. Натираем сыр на мелкой терке,чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в чашке сыр майонез чеснок, соль и перец.

3. Огурцы режем наискосок, дольками толщиной 3-5 мм

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

4. Помидоры режем кружками толщиной 3-5 мм

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

5. На горячие дольки баклажана выкладываем сырную смесь, затем дольку помидора, дольку огурца и половинку маслины. Если нет помидор, можно сделать небольшой ободок из болгарского перца (смотрите на фото)

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Берем большое блюдо (лучше овальное или прямоугольное) и выкладываем готовую закуску в виде павлиньего хвоста.Украшаем зеленью укропа или петрушки. Можете добавить немного фантазии и сделать, например из груши, картошки и т.д. тело павлина.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru


Смотрите также