Очаровательная итальянская закуска из паприки. Закуски по итальянски


Овощные антипасти (закуски по-итальянски) рецепт – итальянская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 10 столовых ложек

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 300 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Артишоки 4 штуки

Цукини 300 г

Арахисовое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Шампиньоны 200 г

Помидоры черри 12 штук

Сыр моцарелла 200 г

Сыр скаморца 260 г

Петрушка 3 веточки

eda.ru

Праздничный стол по-итальянски. Закуски ( Сборник рецептов, 2014)

Дыня с прозрачным ломтиком прошутто или брускетта с помидорами – это, конечно, самая что ни на есть классика итальянских закусок. Но зачем же останавливаться только на ней?! Трапезу в итальянском духе хорошо начать также с карпаччо – из мяса или птицы с интересной заправкой. Можно ограничиться легким салатом (чтобы оставить место для сытного основного блюда), приготовив его, например, из фенхеля и радиккьо или помидоров и артишоков с овечьей брынзой; а можно подобрать более обстоятельную закуску – скажем, копченую индейку или тартар из тунца. Есть и такой вариант: составить набор традиционной «антипасти» (итал. antipasti – горячая или холодная закуска), в который обычно входят сыры, разнообразная мясная нарезка, маринованные с пряными травами овощи, оливки, морепродукты… Только не забудьте поставить на стол превосходное итальянское оливковое масло и бальзамический уксус.

Салат из свежих овощей, пармской ветчины и спаржи

15 мин

187 ккал

Овощи нарезать кубиками, добавить оливки, маслины и каперсы. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Пармскую ветчину тонко нарезать. Мясо краба перемешать с майонезом до однородной массы. Спаржу бланшировать 2 мин.

На ветчину выложить мясо краба и спаржу, завернуть в маленькие рулетики.

Овощной салат выложить на тарелку, полить небольшим количеством соуса крем бальзамик, сверху положить рулетики.

Спаржа имеет приятный запоминающийся вкус и нежный аромат, к тому же является одним из самых полезных овощей, поскольку содержит целый комплекс витаминов (С, Е, Н, РР, В1, В2, В5, В6, В9, провитамин А), богата клетчаткой и такими необходимыми нашему организму веществами, как калий и цинк. Эти факты имеют особое значение, так как спаржу можно убирать в открытом грунте уже в апреле, то есть в бедное свежими овощами время года.

Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой

20 мин

174 ккал

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, инжир – дольками, вяленые томаты – пластинками.

Приготовить заправку: взбить оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем.

На тарелку выложить рукколу, на нее – ломтики ветчины, а сверху – дольки инжира и пластинки томатов. Полить заправкой, посыпать молотым черным перцем.

Салат со спаржей, перепелиными яйцами-пашот и копченой курицей

25 мин

197 ккал

Салат вымыть, обсушить и положить в миску. Шалот мелко порубить, шнитт-лук нарезать крупными кусочками. Томаты бланшировать, снять кожицу, удалить семена, разрезать на 4 части и мелко порубить.

Спаржу бланшировать в течение 1–1,5 мин в кипящей подсоленной воде, затем опустить в воду со льдом. Нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой влить уксус, закрутить венчиком воронку и в нее аккуратно, по очереди выпустить перепелиные яйца. Дать воде закипеть и варить яйца, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть их из воды.

Приготовить заправку, хорошо взбив вместе все ингредиенты.

Копченую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Смешать салат корн с помидорами, шалотом, шнитт-луком, спаржей и куриной грудкой. Перемешать с заправкой.

Выложить заправленный салат на круглое блюдо, украсить яйцами-пашот, сбрызнуть оливковым маслом.

«Цезарь» с перепелкой

30 мин

241 ккал

Перепелок разделать на филе без кожи и костей, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Обжарить с тимьяном на гриле до готовности.

Приготовить гренки. Хлеб без корок нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком. Перемешать и подсушить в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приготовить соус «Цезарь». Каперсы, анчоусы и чеснок измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом, тертым пармезаном и оливковым маслом. Готовый соус хранить до использования в холодильнике.

Листья салата романо перебрать, промыть и порвать на крупные куски. Добавить половинки помидоров, часть чесночных гренок, половину тертого пармезана и соус «Цезарь». Перемешать и выложить на тарелку. Вокруг разложить кусочки перепелки и оставшиеся чесночные гренки, посыпать пармезаном.

Конец ознакомительного фрагмента.

kartaslov.ru

Очаровательная итальянская закуска из паприки

Очаровательная итальянская закуска из паприки

Очаровательная итальянская закуска из паприки имеет превосходный внешний вид, потрясающий вкус и божественный аромат. Закуску из перца, по этому рецепту, я готовлю очень часто: просто на ужин, на праздничный стол — или, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Соблазнительно аппетитная холодная закуска по-итальянски обладает таким тонким чесночным ароматом, что просто сводит сума. Нежная овощная закуска приятно удивит вас своим неповторимым вкусом. Готовится очень быстро — и получается потрясающе вкусно! Не верите? Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • паприка — 3 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • бальзамический уксус — 3-4 столовые ложки;
  • соль по вкус;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • базилик.

Очаровательная итальянская закуска из паприки. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очаровательной итальянской закуски разогреваем духовку до 250 градусов.
  2. Паприку хорошенько моем, помещаем на противень (форму) и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, пока паприка не станет мягкой и золотистой (на это уходит примерно 40 минут). Для итальянской закуски паприку лучше всего использовать мясистую.
  3. Затем достаем паприку из духовки и оставляем: пускай постоит и остынет.
  4. Остывшую паприку очищаем от кожи и от семечек. Изначально очищаем кожицу, а затем разрезаем перец пополам, удаляем семечки и каждую половинку нарезаем на три полосочки. Таким образом разбираем оставшуюся паприку.
  5. Очищенную паприку перемещаем в глубокую миску.
  6. Свежий базилик нарезаем, но не очень мелко. Базилик перекладываем в емкость с паприкой.
  7. Для холодной закуски по-итальянски, чеснок пропускаем через пресс и отправляем его к перцу.
  8. В емкость с паприкой, чесноком и базиликом добавляем бальзамический уксус.
  9. Теперь добавляем оливковое масло.
  10. Болгарский перец по-итальянски солим по вкусу.
  11. Все содержимое емкости хорошо, но аккуратно, перемешиваем (я это делаю руками, потому что, если это делать ложкой, то можно повредить паприку и овощная закуска будет не очень красиво смотреться).
  12. Паприку в маринаде оставляем на 20-30 минут мариноваться.
  13. Берем глубокое блюдо, перекладываем в него паприку с соусом, украшаем листиками базилика.

Очаровательная закуска из паприки безумно вкусная, нежная и аппетитная. Приготовить паприку по этому рецепту можно не только в духовке, но и на гриле. На ломтик белого поджаренного хлебушка укладываем аппетитную очаровательную паприку — это так вкусно, что просто не передать словами. На «Люблю готовить» вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов вкусных закусок. Готовьте вместе с нами!

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

итальянская закуска | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

первый раз готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою МВ печь.ведь они все разные!!!
для корзиночек-80 гр.сыра пармезан
начинка:
1 средний баклажан
5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
немного мелко нарезанного зелёного лука
1 маленький зубок чеснока
3 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.лимонного сока
перец.соль
для рулетиков просутто:
80 гр.ветчины просутто
немного соуса песто
1 красный мясистый перец/200 гр./
1 ч.л.лимонного сока
60 гр.сыра Моцарелла
для сервировки:
листья салата
1 помидор
60 гр.сыра Моцарелла
Показать все (20)

Смотрите также