Закуска по-русски. Закуски по русски


Мясные закуски. Салаты и закуски по-русски

Телятина заливная

Мякоть телятины отделить от костей. Нарубить кости на куски. Мясо зачистить от пленок, посыпать перцем, посолить, выложить на сковороду крупными кусками вместе с костями, добавить лук, морковь, коренья петрушки. Обваренные кости поместить в посуду, залить водой и варить 1–2 часа, снимая накипь. Затем вынуть кости, а в бульон добавить сочок, полученный от жаренья телятины на сковороде без жира, довести до кипения, помешивая. После этого в бульон добавить заранее замоченный желатин и осветлить его. Для этого следует приготовить оттяжку: взять немного сырого мяса, пропустить его через мясорубку, добавить соль, воду, дать постоять для насыщения минут 45, затем добавить сырые охлажденные белки и тщательно размешать. Нагреть бульон до 65–70 °C, размешать и, уже не мешая, довести бульон до кипения, ослабить огонь и дать постоять около 1 часа. Оттяжка сначала соберется на поверхности в виде сгустков, а затем медленно осядет на дно.

Теперь можно готовое желе процедить через льняную ткань. С такой оттяжкой желе получается прозрачным и очень насыщенным.

В протвешки или салатники налить немного незастывшего желе и поставить в холодильник. После того как желе застынет, на него выложить украшения в виде звездочек, сердечек из вареной моркови, веточки свежей петрушки. На них сверху поместить жареную телятину в виде аккуратных прямоугольников и залить оставшимся желе, чтобы оно покрыло мясо полностью, поставить на холод и подождать, пока не застынет. Далее посуду с заливным опустить в горячую воду на 2–3 секунды, накрыть тарелкой и перевернуть. Заливное плавно выйдет из своей формы на тарелку.

Рядом с заливным на тарелку уложить гарнир из соленых и вареных овощей, листиков салата и свежей зелени. Отдельно подать соус хрен со сметаной.

Состав: телятина — 500 г, говяжий жир — 25 г, коренья — 100 г, желатин — 25 г, яйца — 3 шт., гарнир — 650 г, соус — 150 г, соль, перец; для оттяжки: мясо — 100 г, соль, сырые белки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Закуска по-русски / Едальня

Где весёлая кампания, — там и застолье. Где застолье, — там всегда найдётся что-нибудь покрепче чая. Ну а где крепкое, да горячительное — там и закуска! Смотрите рейтинг самых распространенных закусок под водку, без которых не обходится ни одно застолье. 1. Безусловным лидером являются маринованные огурцы, а вместе с ними и рассол… 2. Соленая селедка — отличная закуска. 3. Соленое или копченое сало, ну как же без него… 4. Квашеная, маринованная капуста 5. Холодец — закуска для истинных ценителей 6. Бутерброд с колбасой 7. Маринованные грибы, отличный выбор 8. Вареная картошка, обязательное блюдо любого застолья 9. Маринованные, соленые помидоры, традиционная русская закуска 10. Если вы выпиваете на природе, то шашлык будет как нельзя кстати… 11. Будучи на рыбалке, уха станет отличной закуской 12. Русский борщ со сметаной, так же будет кстати с похмелья:) 13. Бутерброд с красной икрой — что может быть лучше! 14. Оливье — просто вкусно и аппетитно…

edalnya.com

Закуска по-русски

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 60

Автор: Helenka-7 deleted

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Описание: Рецептом поделилась подруга родом из города невест, Иваново. Вот 10 лет и закрываем такой простенький, но вкусненький салатик под названием "Закуска по-русски". Наверное, у кого-то есть подобный рецепт, но ведь у каждой хозяюшки своя изюминка. Попробуйте, может и Вашей семье придется по вкусу такая вот консервация.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,3 кг
  • Уксус (9 %) — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 200 г

Приготовление

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Перец нарезать соломкой.

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Помидоры средней спелости нарезать дольками (на 4-6 частей).

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Морковь натереть на терке. Я использую терку для овощей по-корейски, но можно и любую терочку не очень крупную

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Лук разрезать на 4 части нашинковать тоненькими четвертушками.

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Все овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и дать настояться 40 минут. Потом разложить в чистые банки и простерилизовать 30 минут от момента закипания. Перед закаткой добавить в каждую банку 1 десертную ложку укуса.

Закуска по пражски рецепт русский аппетит

Выход - 6 поллитровых баночек. Хранить можно в кладовке даже самой жаркой квартиры :)

Закуска по-русски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.http://www.povarenok.ru/

myvkusno.ru

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото

Закуска по-русски с сельдью

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закуски по-русски с сельдью на 4 порции :

Рецепт приготовления закуски по-русски с сельдью по шагам

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 1-го шага

Простая, сытная, доступная для всех закуска. Картофель тщательно моем при помощи щётки и ставим вариться в мундирах. Когда сварится, воду слить, а картофель поставить охлаждаться.

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 2-го шага

Пока варится картофель, займёмся сельдью. Желательно купить в магазине большую и жирную сельдь. Разрезаем её вдоль брюшка, вынимаем внутренности и зачищаем брюшко от чёрной плёнки. Дальше делаем глубокий разрез вдоль спинки, до рёберных костей. Раздвигаем спинку и с помощью пальцев, отделяем от рёберных костей. Поддеваем ножом кожицу и снимаем её. При помощи пинцета, если такого нет, значит пальцами, удаляем все мелкие косточки. Чтобы их обнаружить, достаточно провести пальцем по филе сельди и они хорошо ощущаются. Можно конечно купить готовое филе, но по вкусовым качествам оно не может сравнится со свежим, которое вы приготовите.

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 3-го шага

Готовое очищенное от костей филе нарезаем на кусочки.

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 4-го шага

Нам понадобится горчица в зёрнах и красный лук. Горчицу в зёрнах, можно заменить обычной горчицей.

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 5-го шага

Картофель нарезаем кружочками толщиной приблизительно один сантиметр. Слегка солим, учитывая, что сельдь солёная, можно вообще не солить. На тарелку укладываем вперемешку сельдь и картофель.

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 6-го шага

Готовим заливку. Три столовых ложки масла, смешиваем с полторы столовых ложки уксуса и одной столовой ложкой горчицы. Но подготавливая заливку, пробуйте её. Возможно тот, или иной компонент по вашему вкусу можно увеличить, или уменьшить.

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 7-го шага

Картофель с сельдью посыпаем чёрным молотым и розовым перцем, который раздавите в ступке, чтобы хорошо ощущался аромат свежемолотого перца, а также на картофеле красиво смотрелись небольшие кусочки розового перца. Лук нарезаем кольцами и выкладываем поверх закуски. Украшаем веточками укропа. Посыпаем ягодами клюквы. Поливаем заливкой.

Закуска по-русски с сельдью рецепт с фото 8-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сельдь соленая

61

7

0

308

Картофель

9

2

73

347

Красный лук

1

0

6

29

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Соус горчица зернистая

1

0

2

16

всего в блюде:

72

60

83

1171

всего в 1 порции:

18

15

21

293

всего в 100 граммах:

7

6

8

118

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также