Закуски под вино. Закуски под белое вино


Чем закусывают белое вино? — Чем лучше закусывать спиртное

article10.jpg

Белые вина овеяны цветочными ароматами и вбирают в себя вкус винограда, они всегда легкие и свежие.

В  основном эти напитки употребляют в летнее время как напиток,  освежающий и охлаждающий, также возможно его использование как аперитива, или же, как летний вечерний напиток. На протяжении всего обеда не замечена особая привлекательность белого вина, они привлекательны в основном для первых блюд, так как отличаются большим содержанием кислоты, а сильно приправленные блюда подавляют их вкус. К этим винам просто в идеале подходят холодный цыпленок, отварная форель и крабовый салат. Они требуют немногого охлаждения.

Существует категория вин, которая гармонирует и с телом, и с характером, включая в себя определенный сорт винограда и насыщенный букет.

Все элитные французские сухие вина включены в эту категорию, но только белые, они богаты разнообразием букета, даже, несмотря на то, что вкус их очень богат.

Все эти вина прекрасно сочетаются с блюдами, а без них они самоутверждающие. Показано прекрасное сочетание этих вин с улитками,  гребешками, жирной рыбой, дичью, луковыми тарталетками, продуктами моря, белым мясом, с острыми блюдами, которые богаты вкусом, со сладким мясом, а также со швейцарскими сырами. Охлаждение вина происходит до 10-13 градусов.

Рыба - самая подходящая закуска к белому вину. Это правило выдумали не зря, так как если с рыбой подать красное вино – остается неприятный металлический вкус.

Важное свойство белого вина – его кислотность, которое можно обнаружить при сочетании с рыбой. Белок, содержащийся в рыбе, легко усваивается именно с белым вином, а все потому, что оно кисловатое. Когда рыба приготовлена с соусом, особенно рекомендуется запивать белым вином. Если брать с гастрономической точки зрения - оно очень хорошо в сочетании с морепродуктами и рыбой, именно эти продукты сделают его вкус более свежим и ярким.

Похожие статьи:

Закуски под вино → Чем закусывают красное вино?

Закуски под вино → Чем закусывают сладкие и полусладкие вина?

Закуски под вино → Чем закусывают сухое вино?

labalco.ru

Закуски под вино — Чем лучше закусывать спиртное

Чем закусывают сухое вино?

Подобрать правильно закуску к определенному виду вина – это задача не из простых. Давно известно, что закусывать вино не стоит, если употреблять его в малых количествах.

Чем закусывают красное вино?

Просто идеально к красному вину подойдут сыр, фрукты, белый хлеб. Это сочетание является беспроигрышным вариантом.

Чем закусывают сладкие и полусладкие вина?

Неострый сыр и шоколад, а также мороженое и фрукты просто отлично сочетаются и дополняют сладкие и полусладкие вина.

Чем закусывают белое вино?

Белые вина овеяны цветочными ароматами и вбирают в себя вкус винограда, они всегда легкие и свежие.

Чем закусывают мартини?

Мартини – своеобразный напиток. Многие люди считают мартини отдельным видом алкогольного напитка.

Чем закусывают саке?

Саке – национальный японский алкогольный напиток. Некоторые утверждают, что саке - это рисовая водка, которая подается в подогретом виде.

Чем закусывать шампанское?

Шампанское считают напитком праздника, его пьют на торжествах, памятных датах и днях рождения. Шампанское создает атмосферу счастья, радости и веселья.

labalco.ru

Закуска под вино | Женский Журнал "Donna Terra"

Закуска под вино

Нелегко однозначно выделить закуску, которая лучше всего подходит к вину. Традиционно в нашей стране вино не являлось основным напитком на столе. Поэтому, конечно, не каждый знает и умеет правильно подобрать блюда к тому или иному виду вина. Лучше всего это искусство освоили, конечно же, французы, а нам остается лишь воспользоваться их многовековыми знаниями и опытом.

Выбор закуски определяется не только общими правилами, но и личными вкусами, а также традиционно устоявшимися сочетаниями определенных продуктов в разных странах мира. Хотя все же можно выделить основные советы, которых рекомендуют придерживаться при выборе закуски к такому благородному напитку, как вино.

Закуска под вино

Основное правило – сохранение равновесия между вкусами еды и вина. Это значить, что чем тоньше и изысканнее аромат и вкус вина, тем закуски должны быть проще. И наоборот, к блюдам со сложным, утонченным вкусом подойдут простые вина, которые не будут перебивать все изысканные нотки блюда.

Закуска под виноЗакуска под вино

Также следует отметить, что есть продукты, с которыми запрещено сочетать вино:– уксус – подавляет букет и вкус вина;– орехи – воздействуют на вкусовые рецепторы, подавляя чувствительность языка;– дым сигарет и парфюмы – уничтожают изысканный аромат.

Есть и продукты, которые нужно с особой осторожностью употреблять с вином:– шпинат;– трюфели;– цитрусовые;– артишоки;– фенхель;– оливки;– шоколад;– помидоры;– мороженное;– йогурт;– яйца;– специи;– соусы;– жирная и копченая рыба.

Закуска под вино

Самыми идеальными закусками к вину являются:– хлеб – имеет настолько нейтральный вкус, что абсолютно не заглушает ни вкус, ни аромат хорошего вина;– фрукты – дополняют вкус дорогого, хорошего вина;– сыр – считается идеальной закуской к вину у французов, а ведь именно Франция является колыбелью винодельного искусства.

Все остальные блюда будут в той или иной степени оказывать влияние на вкус вина. Поэтому выбор закусок желательно проводить в соответствии с классификацией вин.

К белым винам хорошо подойдут морепродукты, к примеру, устрицы, черная и красная икра, а также блюда из рыбы, раки.

Для розового сухого вина лучше выбрать жареную рыбку, хорошие колбасы, белое мясо и сыры мягких сортов.

Закуска под вино

Идеальными закусками к столовым полусухим и полусладким винам будут грибы, запеканки, овощи (лучше всего – спаржа, артишок, цветная капуста), дичь, рулеты и пудинги.

Белые столовые вина сочетаются с улитками, мидиями, устрицами, холодной свининой и телятиной, а также с жареной рыбой.К некрепким красным винам лучше подать мясные блюда, рыбу в соусе или нежные сыры. А вот к красному вино, крепость которого выше 12%, подойдут шашлык, острые супы и блюда.

С сухого шампанского идеально начитать трапезу, поскольку оно подходит к любым блюдам. Данный напиток считается праздничным, его подают на разных мероприятиях и торжествах. А вот полусладкое и полусухое шампанское нужно подавать лишь к десертам. Также к десерту идеально подойдут сладкие натуральные вина, такие как мускат.

Закуска под вино

К слову, наше любимое «Советское шампанское», без которого немыслимо ни одно торжество, на самом деле не шампанское, а игристое вино. Ведь гордое название «шампанское» могут носить только игристые вина, изготовленные в провинции Шампань.

Так вон это самое игристое вино лучше всего закусывать белым мясом, сырами нежных сортов, мидиями, улитками, устрицами и птицей на гриле.Таким образом, зная классификацию и особенности вино, легко можно подобрать блюда, которые только выделят и усилят отменный вкус вина. И пусть изысканное вино, подчеркнутое вкусными, идеально подходящими закусками, дополняется еще и приятной компанией, хорошим настроением и радостной атмосферой! Закуска под вино

donnaterra.ru