Вкусные салаты и закуски к праздничному новогоднему столу. Закуски праздничные салаты


Праздничные салаты и закуски: рецепты с фото

Всегда хочется кушать с удовольствием, получая радость уже от самого созерцания пищи. Праздничные закуски, салаты можно готовить не только на большие торжества, памятные даты, но и в обычной жизни. Это прекрасный способ разнообразить меню и внести в жизнь больше ярких красок. Салаты готовить достаточно просто, при этом они могут быть по-настоящему шикарными. Одновременно сытные, полезные, привлекательные закуски и салаты вызывают интерес, пользуются растущей популярностью. Некоторые хозяйки любят самостоятельно придумывать новые рецепты, но большинство женщин предпочитают пользоваться уже проверенными советами. Наши рецепты пригодятся вам в повседневной жизни. Ведь симпатичные закуски можно приготовить, если неожиданно нагрянули гости, а замечательные салаты всегда уместны на любом столе, даже если праздников не наблюдается. Главное, запомните рецепты, обратите внимание на все нюансы. Тогда ваши блюда будут привлекательными, вкусными, оригинальными.

Готовим оригинальные закуски

Сейчас вы сумеете узнать интересные рецепты, чтобы по ним приготовить закуски. Они придутся по душе даже самым требовательным гурманам.

Мышки из сыра

Праздничные салаты

Наиболее эффектные закуски обычно украшают, делают их в какой-то оригинальной форме. Тогда блюдо привлекает внимание уже одним своим внешним видом, поэтому оно не потеряется даже на праздничном столе. Замечательная закуска – мышки из сыра. Для её приготовления нужно взять куриные яйца, крабовые палочки и сыр, морковь, лук, картошку. Обязательно нужна заправка, причём достаточно густая и в большом количестве. Иначе сформировать мышек не удастся. Заправку обычно делают из сметаны и майонеза, можно добавить туда немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Также обязательно запаситесь самим сыром и чёрным перцем-горошком.

Запоминайте алгоритм приготовления закуски.

  1. Для начала натрите на мелкой тёрке крабовые палочки. Предварительно отделите от них тонкие длинные ленточки, которые будут изображать хвостики ваших мышек.
  2. Затем берите сыр. Желательно использовать голландский сыр, но некоторые хозяйки ограничиваются плавлеными сырками. Есть разные рецепты. Например, одна женщина даже сделала любопытное наблюдение. «Я давно готовлю своим близким таких мышек. Они уже привыкли к красивым блюдам, поскольку у меня на столе они появляются регулярно, а не только в торжественные дни. Интересно, что эти «грызуны» прекрасно получаются и из плавленых сырков! Только надо положить чуть больше лука, чтобы вкус был более ярким, запоминающимся». Сыр вам нужно натереть на мелкой тёрке, не оставляя кусочков.
  3. Теперь пришла очередь яиц. Их натирать не обязательно. Это не очень удобно, а если вы просто разомнёте куриные яйца вилочкой, они тоже прекрасно впишутся в вашу закуску.
  4. Лук вам нужен белый, репчатый. Освободите его от подсохших частей, оставляйте всё только сочное. Луковицу тоже надо аккуратно натереть на тёрке. Если используется плавленый сыр, лука стоит положить больше, поскольку у голландского сыра более яркий вкус.
  5. Морковку обычно используют сырую, но если вы хотите, вы вполне можете её отварить. Из кружочков моркови вы потом сделаете ушки.
  6. Картошку отваривайте, а затем растолките её в пюре вместе с маслом.
  7. Теперь вам осталось сделать заправку для вашей закуски и сформировать самих мышек. Помните, что заправка должна быть достаточно густая. Смешайте сметану высокой жирности с майонезом, добавьте чуть-чуть уксуса и оливкового масла.
  8. Сейчас смешайте все измельчённые ингредиенты и заправку, чтобы получилась плотная масса. Оставить нужно только небольшой кусочек сыра и тёртые крабовые палочки. Затем сформируйте мышек. Это и будет ваша праздничная закуска. Ушки для мышей делайте из кружочков морковки, глазки – из горошков чёрного перца, а хвостики из приготовленных лоскутков крабовых палочек. Сверху нужно облепить мышек тёртыми крабовыми палочками.

Составляйте мышек на блюдо носиками друг к другу. В центр положите кусок сыра. Ваша закуска готова!

Грибы с курицей в кляре

Праздничные салаты

Ещё одна вкусная закуска – грибочки с курицей в кляре. Вам понадобится приготовить тесто для кляра по стандартному рецепту: из муки, яиц и воды, гашёной соды. Также нужен белый репчатый лук, грибы и курица.

Готовьте по рецепту.

  1. Замешивайте тесто из муки, воды и яиц. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы кляр получился нежным, воздушным. В тесто желательно добавить гашёную соду.
  2. Берите грибы и режьте их пластинами. Обратите внимание: резать их кубиками не нужно, нельзя делать и чрезмерно тонкие пластинки грибов. Они просто не будут ощущаться на языке. Это должны быть довольно крупные, толстые пласты грибов.
  3. Курицу желательно использовать уже готовую к употреблению, поскольку в кляре вместе с грибами вы не сумеете её достаточно обработать. Идеальный вариант – отварить куриное филе. Нарезайте его пластами средней толщины, а затем режьте на куски. Хорошо, если один кусок курицы будет в два раза больше пластин грибов.
  4. Лук порежьте полукольцами.
  5. Теперь обмакивайте кусок курицы в кляр, кладите на разогретую сковородку. Сверху быстро укладывайте лук и два пластика грибов, а затем поливайте всё кляром. У вас получится своеобразный трёхслойный пирожок. Так же поступайте и с другими кусочками курицы.
  6. Хорошо обжарьте вашу закуску с одной стороны, а потом аккуратно переворачивайте, чтобы пирожки не рассыпались.

Когда ваше мясо с грибами и луком в кляре будет готово, можно подавать закуску на стол. Она прекрасно выглядит и покоряет ярким ароматом, замечательным вкусовым букетом.

Праздничные салаты

Великолепные салаты тоже можно готовить не только на праздники, но и в обычной повседневной жизни, используя простые рецепты. Они всегда украсят стол, поднимут настроение всей семье. При этом делать их совсем не так сложно, как может кому-то на первый взгляд показаться. Главное, запомнить некоторые нюансы, научиться ярко украшать свои творения, действовать по рецепту.

«Ананас»

Праздничные салаты

Вы можете поразить воображение гостей или порадовать родных людей, если приготовите салат в виде огромного ананаса! Он точно всем придётся по душе. Это оригинальный, броский, очень вкусный полезный салат, который понравится практически любому человеку. В нём есть и фрукты, и овощи, и мясо. Рецепт несложный, а ингредиенты легко найти в магазинах.

Для приготовления салата вам понадобятся отварная или обжаренная курица, целый свежий ананас и два персика, белый репчатый лук, свежая морковка, картофель и яйца. Обязательно запаситесь грибами, зелёным луком и густой сметаной. Можно добавить в этот салат и свежий чеснок, но это уже полностью зависит от ваших предпочтений. Один повар отметил, что иногда чеснок способен просто преобразить такой салат, сделать его очень ярким. «Кажется, что салат с фруктами и овощами плохо гармонирует с чесноком. Но на самом деле это вовсе не так! Я убедился, что в это блюдо с ананасами чеснок подходит идеально. Он придаёт остроту, становится настоящей изюминкой блюда. Достаточно натереть буквально два-три зубчика, чтобы моментально преобразить салат, сделать его незабываемым».

Приступайте к приготовлению салата «Ананас».

  1. Возьмите персики и ананас. Персики надо очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
  2. Ананас освободите от верхней части, снимите с него всю корку. Нарежьте его маленькими кубиками.
  3. Теперь нужно порезать мелко курицу. Её желательно перед этим отварить, хотя иногда в этот салат кладут и обжаренную курицу. Она даже придаёт блюду пикантность.
  4. Лук надо натереть на крупной тёрке. Его стоит взять больше, чтобы он давал хороший резкий аромат и вкус, но при этом он не должен затмевать фруктовый букет.
  5. Картошку предварительно отварите, а затем порежьте мелкими кубиками.
  6. Морковку натрите на тёрке, освободив перед этим от кожицы. Отваривать её не надо, поскольку в этот салат кладётся именно свежая морковь.
  7. Яйца разомните вилкой, только не оказывайте давления. У вас должна получиться пышная, воздушная масса.
  8. Теперь смешивайте все ингредиенты, кроме грибов и зелёного лучка, обязательно добавьте и густую сметану.
  9. Выкладывайте массу на большое блюдо в виде огромного ананаса. Сверху его надо украсить грибами, чтобы визуально они напоминали чешуйки ананаса. «Хвостик» делайте из зелёного лука.

Можно выставлять салат на стол и наслаждаться произведённым эффектом!

«Виноградная гроздь»

Праздничные салаты

Отличное блюдо, которое ярко выделяется среди многочисленных салатов, – «Виноградная гроздь». Вы просто выложите ваш салат в виде треугольничка, а затем украсите петрушкой и половинками виноградин, чтобы визуально вся эта композиция напоминала гроздь. Очень здорово, когда каждому гостю на торжестве достаётся небольшая гроздь. Их можно делать разноцветными.

  1. Вам нужно будет взять яйца, ананасы, курицу и картошку, голландский сыр и фиолетовый лук. В качестве заправки подойдёт сметана с небольшим количеством оливкового масла. Можно добавить в салат свежую зелень, зелёный лук.
  2. Возьмите отварную или копчёную курицу, мелко порежьте её.
  3. Ананасы можно использовать консервированные, но эффект уже будет немного не тот. Замечательно, если вы всё-таки возьмёте свежий ананас, удалите всё лишнее, а потом порежете его кубиками.
  4. Яйца отварите вкрутую, разомните вилкой.
  5. Картошка тоже отваривается, а затем режется мелкими кусочками.
  6. Сыр натрите на крупной тёрке. Обратите внимание: вам нужна именно крупная тёрка, чтобы сыр хорошо ощущался во рту, не «потерялся» на фоне других ингредиентов.
  7. Лук тоже натрите на тёрке. Даже фиолетовый лук не стоит класть в этот салат, нарезав кольцами или крупными кусками.
  8. Теперь всё смешивайте, добавляйте сметану с маслом, хорошо посолите.
  9. Выкладывайте салат на блюдо. Виноградины порежьте на половинки, удалите косточки. Украшайте салат, чтобы он напоминал гроздь винограда. Не забудьте о петрушке, которая изобразит листочки.

Всё готово! Можно выставлять на стол «виноградные грозди».

Пускаем козла в огород!

Праздничные салаты

Очень празднично, оригинально смотрится салат «Козёл в огороде». Именно это блюдо сейчас стремительно наращивает популярность. Вот что отметил повар одного из кафе. «Я в последнее время замечаю, что нашего «козлика» в огороде стали заказывать всё чаще. Людям нравится, что блюдо очень полезное, сытное и вкусное. И это ещё не всё! Мы открываем возможность заказать «Козла» с вариациями. Например, если вы не хотите, чтобы там был лук или болгарский перец, мы просто не будем выкладывать горки этих овощей. Кушать такой салат тоже удобно, смешивая отдельные ингредиенты, учитывая свой вкус».

Сейчас вы сумеете приготовить замечательное блюдо практически без труда. Смешивать ничего не надо, заправку можно подать отдельно. В данном рецепте мы советуем залить соусом мясо. Не жалейте свежей зелени, которой на прекрасном огороде должно быть достаточно. Обязательно приготовьте большое красивое блюдо. Отлично, если оно будет прозрачным или снежно-белым, без украшений и рисунков. Такой великолепный салат красив сам по себе, привлекая внимание переливами красок, сочными оттенками. Приступаем!

Праздничные салаты

Вам понадобятся свежие огурцы, помидоры и болгарский перец, белокочанная капуста, морковка, кукуруза. Отлично, если вы возьмёте отварной початок, а не консервированный. Непременно приготовьте мясо для «сердца» вашего салата. Эта мясная горка и будет изображать того самого козла, попавшего в ваш овощной огород. Для заправки берите сметану, оливковое масло с солью. Запаситесь укропом и петрушкой.

  1. Берите все ваши овощи. Для начала нашинкуйте капусту. Её надо посолить, а потом немного помять и оставить минут на 10. Она отдаст сок, станет удивительно нежной и ароматной.
  2. Теперь берите помидорки. Освободите их от кожицы. Для этого лучше всего сначала их ошпарить, а после этого поместить в холодную воду. В одно мгновение кожица снимется. Помидоры желательно резать соломкой.
  3. Огурцы порежьте помельче. Сначала нарежьте на кружки, а потом превратите их в небольшую соломку.
  4. Теперь возьмите болгарский перчик. Его нарежьте полукольцами.
  5. Морковку трите на крупной тёрке, предварительно очистив от кожицы. Желательно ошпарить морковь, когда она уже будет натёрта. Кто-то немного подсаливает морковку и оставляет её минут на 10, чтобы она стала более сочной, нежной.
  6. Кукурузу вынимайте из початка. Старайтесь не отламывать зёрнышки вместе с ножками, поскольку они достаточно жёсткие.
  7. Теперь пришло время заняться мясом. Отлично, если вы будете использовать отварную курочку. Её вкус достаточно нежный, поэтому он будет органично сочетаться с овощами, не затмевая их.
  8. Для заправки просто смешайте немного оливкового масла, густую сметану средней жирности, добавьте соль. Заправкой надо полить только мясо.
  9. Сейчас возьмите свежую зелень. Часть мелко изрубите, а часть нарвите красивыми пышными кусочками. Этой зеленью вы будете обозначать границы сегментов вашего салата, окружите ею «козла» из мяса.
  10. Теперь вам нужно разделить тарелку на шесть сегментов, наметить в центре круг. В центр вы отправите мясо, а шестью сегментами станут все ваши овощи по отдельности: кукуруза с огурцами, помидорки с перцем, морковка с капустой.
  11. Когда вы уже выложили все ингредиенты, надо наметить границы сегментов зеленью, полить соусом мясо, а сверху украсить его зелёными веточками.

Всё! Ваш прекрасный салат, полезный, эффектный, полностью готов! Его изюминка как раз в том, что все составляющие остаются по отдельности. Выглядит салат празднично, нетривиально.

Приятного аппетита!

mirsalata.ru

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу, рецепты с фото

вкусные закуски и салаты к праздничному столу рецепты с фотоПредставляем сегодня вкусные салаты и закуски к праздничному столу, рецепты с фото в дополнение впечатлений прилагаем, творите, создавайте яркий праздник своим близким, удивляйте гостей, выслушивайте похвалы – это так приятно!

Праздничный стол всегда начинается с закусок и салатов, и он создает первое впечатление у гостей. Поэтому именно им придает хозяйка самое большое значение и старается подать их покрасивее, украсить поярче, придумать интересую необычную подачу. Посмотрите салаты на Новый год 2017 - рецепты с фото простые и вкусные.

Праздничные закуски

Основа каждого праздничного застолья - закуски, им уделим особое внимание, они будут встречать гостей.

Разноцветные шарики

закуска шарики

Ингредиенты:

• 200г очищенных прожаренных ядер подсолнечника • несколько мясистых цветных болгарских перцев • 2 плавленых сырка • зелень лука и паприка • пара-тройка зубочков чеснока • 2 ложки мягкого уксуса (например, яблочного) • ложка меда • по щепотке базилики, соли и перца на вкус

Испечь перец, предварительно его с мазав маслицем, в блендер загрузить перец и все остальные составляющие, перебить в массу, сформировать шарики. Обвалять все в разные цвета - в мелко изрезанной зелени лука, базилика и в паприке. Поставить на холод, затем красиво выложить на подходящего размера блюде, можно на листы салата.

Павлиний хвост

закуска павлиний хвост

Казалось, бы - как можно интересно подать огурчики и маслины - а вот посмотрите, в виде павлиньего хвоста эта нехитрая закуска сразу привлечет внимание гостей и вызовет восторг деток. Готовится элементарно просто, а вид изумительный!

Ингредиенты:

• 3 свежих огурчика среднего размера • десяток маслин черных без косточек • листики салата • красный болгарский перчик • плавленый сырок, чеснок, майонез

Изначально натрем сырок, смешаем с чесночком и майонезом. Выбираем подходящее блюдо, укладываем на него листики салата. Далее нарезаем наискосок огурчики, наносим на каждый кусочек чуток нашей пасты из сырка. Сверху на каждый прилепливаем второй кусочек огурчика и выкладываем на листы. Маслинки режем пополам, выкладываем на огурцы, нарезаем тонкими полукольцами перец, и добавляем последний штрих к закуске - красиво получилось, правда?

Закуска в помидорах «Под парусом»

закуска парус

Как-то скучно и не празднично просто подать салатик на стол, верно? Хочется украсить, сделать необычную подачу - как например, эти лодочки под парусами. Салат можете сюда применить любой - хоть с крабовыми палочками, хоть оливье, хоть другой легкий салатик, какой любите. Главное - подача!

У крупных или средних помидорок срезать верхушки, вынуть сердцевину, наполнить салатом. Далее нарезать тонкие ломтики прямоугольные твердого сыра, проткнуть шпажкой и водрузить парус в нашу лодочку из помидоров с салатом. Салат обычный, а подача красивая - вот уже и яркий штрих на праздничном столе!

Канапе

праздничная закуска канапе

Интересно на столах в праздник смотрятся различные маленькие на один укус канапе. Их можно самые разнообразные приготовить, используя различные продукты. Например, вот такой вариант будет ярок и красив, украсит ваш стол.

Ингредиенты:

• 1 французский батон • 2 соленых огурчика • 150 г красной рыбки • болгарский перчик • зелень петрушки

Батон берем не слишком свежий, чтобы не ломался при нарезке, нарезаем средней толщины ломтиками, можно слегка подсушить. На батон выкладываем нарезанный наискосок огурчик, на него водружаем нарезанную ломтиками рыбку, сверху кусочки сладкого перца и протыкаем шпажкой. Все - закуска готова! Можно разнообразить ее, намазав батон маслицем или чесночным майонезом с добавлением измельченной зелени, перец можно разных цветов взять, выложить на салатные листы и так далее. И еще много вариантов: салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты, фото.

Бутерброды с икрой

бутерброды с красной икрой

Ну какой стол на праздник без бутербродов? Их напридумало человечество огромное множество, и проявив немного фантазии, можно и самому придумать еще кучу рецептов. Сегодня у нас красочные и яркие бутерброды с икрой, удивите своих гостей! готовятся очень просо такие бутерброды, но выглядят очень привлекательно.

Нарежьте фигурно хлебушек, смажьте маслицем с трех сторон. Мелко-мелко нарежьте укропчик, обкатайте хлеб в нем, чтобы получилась красивая зеленая каемка. Выложите красную икру, можно еще фигурно майонезик или масло по края выдавить, зеленушкой украсьте, кусочки лимона рядом пристройте - посмотрите, как красиво получилось!

Букет тюльпанов

закуска букет тюльпанов

Неизменно вызывает интерес такая вот такая закуска на праздничный стол, выполненная в виде букета тюльпанов. Готовить ее просто, а выглядит эффектно.

Ингредиенты:

• 15 штук мелких помидорок удлиненной формы • перья зеленого лука • 2 огурчика свежих • начинка для тюльпанов (сырки с майонезом и чесночком, крабовый салат - что угодно подойдет в плане начинки).

Помидорки надрезаем, достаем сердцевинку, начиняем подготовленным салатом, выкладываем на блюдо. В виде веточек пристраиваем к ним перья лука, выкладываем рядом нарезанные огурчики и украшаем.

Праздничные салаты

за закусками обычно следуют салаты - именно они вместе с закусками определяют вид праздничного стола и встречают гостей. потому салаты должны быть оригинально оформлены, чтобы сразу создать соответствующее праздничное настроение и порадовать гостей.

Салат из пекинки

салат из пекинки

Нежнейшая китайская гостья давно полюбилась нашим хозяюшкам, из нее много всяческих салатов и закусок мы умудряемся наготовить, потому и сегодня не оставим ее без внимания. Мы приготовим красивым и вкусный, легкий салатик.

• 2 крупных помидора • кочанчик пекинки • 2 огурчика свежих • 1 луковка белая, сладкая • майонез • горсть орешков, немного оливкового маслица и сок лимона

Пекинку тонко нашинкуем, лучок тоненькими полукольцами, огурчик тонкими брусочками, орешки измельчим. На блюдо выкладываем кружки помидора, на них слои салата, поливая смешанным с соком лимона и маслом майонезом, создавая эдакую симпатичную горку. Сверху посыпаем дроблеными орешками и украшаем помидором в виде розочки.

Салат оливье в необычной подаче

салат оливье

Вы думаете, что Оливье всем поднадоел, как уж его там можно оригинально подать? Можно сделать из него просто шедевр, к тому же многие и праздничного застолья то без оливье и шубы не представляют!

Готовим вкусный салатик оливье по вашему любимому рецепту (можете и другой салат сюда применить, главное, чтобы он не растекался по тарелке, а плотно держал форму). В виде этого салата можно и обычные сырки с чесночком и майонезом подать.

Итак, любой плотный салат готов, выкладываем его при помощи прямоугольной формы красиво, бока обсыпаем меленько изрезанный укропом, сверху натираем плавленые сырки или же твердый сыр. С вареной морковки фигурным ножиком вырезаем тоненькие ленточки, красиво «перевязываем» наш подарок, украшаем маленькими помидорчиками черри, петрушкой - и наш праздничный «подарок» готов! не за горами и новогодние праздники, посмотрите новогодние рецепты 2017 - новогодний стол, рецепты на Новый год.

Салат со свининой

мясной салат

Вкусный мясной салатик понравится гостям, если вы его подадите таким вот образом:

• 200 г свинины • 1 яйцо • 1 луковка • пол кочежка пекинской капусты • 1 свежий огурчик • 1 крупный помидорчик • лист салата • масло оливковое • соль, кинза

Как приготовить:

Изначально свинину отварите в слегка подсоленной водичке, остудите, нарежьте кусочками. Яйцо вкрутую отваренное на 4 части разрезать, огурчики полудольками, лук полукольцами, лист салата порвать руками, пекинку - так же. Смешать зеленые части, сдобрить маслом и посыпать специями, выложить на блюдо. В центр поместить мясо, по бокам яйца и куски помидоров, посыпать молотым перчиком и подавать. Очень сытно и вкусно!

Салат овощной в интересной подаче

порционный салат

Теперь смотрите - самый простой овощной салатик можно подать оригинально и красиво, применив соответствующую посуду, и подав порционно - гости будут очень довольны! На 3 порции:

• 1 огурчик • 1 яркий сладкий перец (можно два разного цвета) • крупный помидор в салат, и один для украшения • листики салата • оливковое масло • листики мяты

Нарежьте произвольно ингредиенты, сложите в бокалы, полейте маслицем, тонко нарежьте сверху цветной перчик, украсьте листиками зелени и подавайте! Такие вкусные салаты и закуски на праздничный стол не оставят равнодушными ни одного гостя, а вам доставят приятные моменты от похвалы вашему кулинарному искусству. Посмотрите еще: рецепты на день рождения простые и вкусные, рецепты, фото.

every-holiday.ru

Подборка салатов и закусок на праздничный стол

2016-10-08

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками и салатами. Рецепты холодных закусок на праздничный стол разнообразны по виду, способу приготовления, трудоемкости и содержанию ингредиентов.

Холодные закуски и салаты – неотъемлемая часть современного праздничного стола. Они призывают не кушать, а отведать, не насытиться, а пробудить аппетит. Кроме того, надо же чем-то закусить традиционный праздничный бокал или рюмку.

Селедка с картошкой на праздничный стол

СЕЛЕДКА С КАРТОШКОЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сырный салат с сухариками

СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

Продукты:

Отваренные яйца — 3 штСоленые огурчики — 3 штСыра — 250 грСухарики — 100 гр

Чеснок — 2-3 зубкаМайонезНебольшой пучок укропаМолотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

Приятного аппетита!

Салат Рафаэлло

САЛАТ РАФАЭЛЛО

Продукты:

Филе куриное(вареное)—300 граммГрибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 граммМорковь(корейская)—150 граммЯйцо куриное(вареное)—3 шт.

Сыр полутвердый(на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 граммЛук репчатый(средний)—1 шт.Майонез

Приготовление:

1.Заранее подготавливаем ингредиенты.Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.

2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом.Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.

3.Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.

4.Корейская морковь. Майонез.

5.Яйца. Майонез.

6.И сверху тёртый сыр.

Приятного аппетита!

Закуска Лебединая песня

ЗАКУСКА «ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ»

Продукты:

Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.

Приготовление:

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Закуска "Колокольчики"

ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Продукты:

Вареная колбаса ( «Докторская») — 100 грСыр (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог) — 50 грМорковка — 1-2 штЧеснок — 1 зубокМайонез

Приготовление:

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)

2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.

3. Все перемешайте и заправьте майонезом.

4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

» ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу, простые рецепты

vkusnye-salany-i-zakuski-k-prazdnichnomu-stolu9Совсем немного осталось до самого любимого всеми Нового года и опять встаёт главный вопрос, что готовить? Вкусные салаты и закуски к праздничному столу, кому-то быстро и просто, легко и вкусно, кто-то любит без майонеза, другим хозяйкам нужны супер-салаты, а некоторым вкусно и недорого, по-домашнему.

Сегодня я предлагаю свою подборку рецептов, готовлю я в основном из своих, «доморощенных» продуктов, но иногда вношу долю экзотики и ещё помогает сын, будущий повар-технолог.

Праздничные салаты и закуски на Новый год

Классический «Цезарь» с курицей

Вкусные салаты и закуски к праздничному новогоднему столуСоставляющие компоненты:

Батон или багет — 1 шт

Грудки куриные — 2 шт

Свежий салат, желательно Романо — 1 кочан

Сыр Пармезан — 30-50 грамм

Оливковое масло 3 ст. ложки

Заправка:

Желтки куриные — 2 шт

Оливковое масло — 3 ст ложки

Вустерский соус — 2 ч ложки

Горчица — 1 ч ложка

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — 2 ст ложки

Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь»

Режем батон или багет ломтиками, примерно 0,5 на 1,5 см. Раскладываем на противень в один слой, поливаем маслом, чтобы все были в масле, и отправляем в духовку минут на 10. Куриные грудки, лучше охлаждённые, они будут сочнее, разрезать вдоль напополам и жарить с двух сторон до готовности, на каждую сторону уходит 5 минут.

Салат разбираем на листочки, моем и рвём руками, потом укладываем на дно салатника. Грудки нарезаем красивыми полосочками, можно кубиками, кому как нравится и размещаем на листьях салата. Все компоненты для заправки соединяем вместе, измельчаем и взбиваем с помощью блендера. Поливаем грудки, сверху посыпаем сухарики и сыр. Подаём к столу.

Салат с курицей и шампиньонами (без майонеза)

Вкусные салаты и закуски к праздничному новогоднему столуНам потребуется:

Куриная грудка 1 шт

Шампиньоны свежие — 200 грамм

Яйца — 2 шт

Ананас консервированный — 100 грамм

Перец болгарский — 1 шт

Сметана 10 % — 50 грамм

Соль и перец по вкусу

Как сделать:

Грудку отвариваем до готовности. Куриные яйца тоже варим вкрутую. Шампиньоны режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Режем грудку соломкой, ананасы, перец и яйца кубиками. Всё заправляем сметаной, солим, перчим и перемешиваем. Вкусный салат готов.

Вкусная закуска куриные рулеты с курагой

Вкусные салаты и закуски к праздничному новогоднему столуЧто понадобится:

Куриные грудки — 4 штуки

На один рулет:

Курага — 5 шт

Листочки шалфея — 3 шт

Перец в стручке горький — 3 кубика

Соль, перец по вкусу

Как готовить:

От охлаждённых грудок отрезаем маленькие части, они нам не понадобятся. Большие отбиваем, чтобы получился слой в 0,5 см. На мясо раскладываем рядочком курагу, шалфей и перец, добавляем специи и скручиваем рулетики.

Теперь нам понадобится пищевая плёнка, настилаем её в 3 слоя и заворачиваем каждый рулетик плотно, как колбаску. С боков крепко завязываем, чтобы не вытек сок. Рулетики закладываем в сотейник или толстостенную кастрюлю, заливаем водой, чтобы только их скрыло и варим на медленном огне 45 минут. Когда рулеты будут готовы их нужно вытащить, освободить от плёнки, остудить и нарезать кружочками. Потрясающее праздничное блюдо готово.

Салат с отварной свининой

Вкусные салаты и закуски к праздничному новогоднему столуПродукты:

Отварная постная свинина — 200 грамм

Морковь — 2 шт

Лук — 1 головка

Зелёный горошек — 1\2 банки

Сахар — 2 ст ложки

Уксус 9 % — 2 ст ложки

Кипяток — 1\2 стакана

Майонез для заправки

Растительное масло для зажарки

Соль и перец по вкусу

Как готовить:

Отварить свинину, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть и обжарить немного на растительном масле, остудить и добавить к свинине.

Лук порезать полукольцами. Смешать уксус с сахаром, залить кипятком и в этом маринаде подержать лук минут 15, потом маринад слить. Добавляем его к мясу, высыпаем горошек и заправляем майонезом, солим и перчим.

 

Рафаэлло с крабовыми палочками

Вкусные салаты и закуски к праздничному новогоднему столуПродукты:

Твёрдый сыр — 200 грамм

Крабовые палочки — 4 шт

Чеснок — 2 зубчика

Майонез, сколько потребуется

Приготовление:

Сыр трём меленько на тёрке. Так же натираем крабовые палочки, они должны быть замороженные, получаются как кокосовая стружка. В сыр выдавливаем чеснок и добавляем майонез, чтобы получилась густая масса. Катаем из неё шарики и обваливаем в крабовой стружке. Блюдо можно красиво украсить.

Закуска бутерброд-пирожное

Вкусные салаты и закуски к праздничному новогоднему столуПотребуется:

Булка белого хлеба — 1 штука

Сливочное масло 200 грамм

Копчёная горбуша — 50 грамм

Форель в нарезке — 100 грамм

Красная икра — 1 банка

Зелёный укроп — 3 веточки

Как приготовить:

Хлеб режем ломтиками и из них вырезаем ромбики. Горбушу измельчаем ножиком и смешиваем с 50 грамм масла. Укроп тоже измельчаем и так же соединяем с таким же количеством масла.

Мажем на хлебные ромбики верхний слой из масла с горбушей, потом слой из масла с укропом. Оставшимся маслом обмазываем бока «пироженок» и сверху на масло намазываем икру. Форель используем как украшение сверху бутербродов.

Закусочные тарталетки

Вкусные салаты и закуски к праздничному новогоднему столуНам нужно:

Отварная куриная грудка — 400 грамм

Свежие шампиньоны — 400 грамм

Сыр твёрдый — 300 грамм

Лук — 2 головки

Сливки жирностью 20 % — 0,5 литра

Мука пшеничная — 2 ст ложки

Готовые тарталетки

Как приготовить:

Грудку нарезаем мелкими кубиками, грибы режем тоже как можно мельче, лук измельчаем. Выкладываем всё на разогретую сковороду и обжариваем. Когда все ингредиенты подрумянятся, заливаем их сливками и постепенно подсыпаем муку, всё время помешивая, чтобы загустело без комочков.

Тарталетки расставляем на противне, раскладываем в них получившуюся начинку, сверху посыпаем потёртым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Слоёный куриный салат

Вкусные салаты и закуски к праздничному новогоднему столуПродукты:

Отварная куриная грудка — 400 грамм

Твёрдый сыр — 100 грамм

Корейская морковь — 100 грамм

Варёные яйца — 5 штук

Майонез для заправки

Кукуруза, сладкий перец, зелень для украшения

Как приготовить:

Грудку порезать мелкими кубиками. Белки отдельно от желтков потереть на тёрке. Сыр тоже потереть. на большое блюдо выкладывать слоями грудку, посолить по вкусу. Потом половину всей моркови. Потом желтки, слой сыра, остальную морковь, белки. Каждый слой промазывать майонезом, по желанию солить и перчить. Сверху украсить зеленью, кукурузой и перцем.

Закуска из красной рыбы и сыра

Вкусные салаты и закуски к праздничному новогоднему столуНам потребуется:

Филе любой красной малосольной рыбы — 200 грамм

Сыр твёрдый — 100 грамм

Свежий укроп — 2 веточки

Лимон — 1 штука

Как приготовить:

Взять небольшие кофейные чашки или пиалы, застелить дно пищевой плёнкой, чтобы края были свободны. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками и выложить в чашки на плёнку, так чтобы кончики рыбных пластиков свисали. в середину положить начинку из тёртого сыра с мелко порезанным укропом, краешками рыбы закрыть серединку. Лимон порезать ломтиками и на каждый перевернуть чашку. Аккуратно освободить закуску от плёнки.

Вкусный салат на Новый 2016 год, видео-рецепт

olgushka1971.ru

Праздничные закуски и салаты

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Гренки с яйцом и селедочкой

Мы подготовили для Вас подборку Новогодних салатов и закусок, которые украсят собою любой праздничный стол! Вкусных Вам праздников друзья!

1. ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЁДОЧКОЙ

Продукты:

Филе сельди — 200 гр

Чёрный хлеб — 4 кусочка

Яйца — 4 шт

Зелёный лук — небольшой пучок

Майонез — 2 -3 стол ложки (для заправки)

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

Заливная рыба

2. ЗАЛИВНАЯ РЫБА

Продукты:

рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.) — 1 кг

рыбный бульон — 1 л

желатин — 40г

яйцо (белки) — 2 шт.

морковь — 1 шт.

корень петрушки — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

лимон — 1/2 плода

зелень петрушки и укропа — по вкусу

вареные овощи — 2-3 шт.

Приготовление:

Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.

На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.

Рулетики из лосося со сливочным сыром

3. РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Продукты:

ломтики слабосоленого лосося 250 г

сливочный сыр 250 г

маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.

веточки укропа 3-4 шт.

листья салата для подачи

лимонный сок для подачи

красная икра для украшения

Приготовление:

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

канапе с бужениной и огурцами

4. КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ОГУРЦАМИ

Продукты:

Белый тостовый хлеб 10 ломтиков

Кусочки буженины 20 шт.

Сливочное масло 100 г

Маслины 20 шт.

Салат для украшения

Огурцы маринованные 2-3 шт.

Приготовление:

Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками (или как вам угодно), подсушить в духовке или на сковороде.

Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками.

Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху лист салата, затем  дольку огурчика и по кусочку буженины или карбонада. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины. Воткнуть шпажки в канапе. Можно украсить готовую закуску веточками укропа.

Салат Шишка

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ШИШКА»

Продукты:

300 г. сливочного сыра,

200 г. ветчины,

100 г. кедровых орешков ,

немного укропа,

печенье-крекер со вкусом бекона ,

майонез, соль и

чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока)

миндаль.

Приготовление:

Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.Ветчину порезать кубиками.

Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке.Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.

«Домашние рецепты» желают Вам отличных праздников. замечательного настроения и приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Праздничные салаты - рецепты с фото на Повар.ру (1225 рецептов салатов на праздник)

Салат "Мимоза" классический 4.6

Салат "Мимоза" классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Сельдь под шубой 4.5

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат Подсолнух 4.6

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Салат "Изумрудная россыпь" 4.5

Салат "Изумрудная россыпь"

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2017

Селедочный чизкейк 4.5

Селедочный чизкейк

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат классический

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее

Добавил: Евгений Лем 13.02.2018

Салат с говяжьим языком и грибами 5.0

Салат с говяжьим языком и грибами

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2017

Салат из куриной грудинки 4.8

Салат из куриной грудинки

Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Салат из куриной печени слоеный 4.7

Салат из куриной печени слоеный

Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Салат "Шапка Мономаха" 4.5

Салат "Шапка Мономаха"

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. ...далее

Добавил: Jess 10.01.2017

Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4

Салат "Грибная полянка" с курицей

Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Говяжий язык с соленым огурцом 4.7

Говяжий язык с соленым огурцом

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат "Оливье" оригинальный 4.2

Салат "Оливье" оригинальный

Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием "Столичный", который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат "Оливье" оригинальный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016

Салат "Женщина в красном" 4.4

Салат "Женщина в красном"

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Салат "Нежность" с курицей и черносливом 4.8

Салат "Нежность" с курицей и черносливом

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Салат "Метелица" 4.8

Салат "Метелица"

Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Метелица". Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2016

Салат "Мимоза" классический слоеный 4.8

Салат "Мимоза" классический слоеный

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Слоеный салат "Пчёлкин" 4.9

Слоеный салат "Пчёлкин"

Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой "Вкусно". Он сытный и сочный, идеальный к ужину. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.02.2017

Селедка под шубой по-новому 4.4

Селедка под шубой по-новому

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2015

Салат "Нежность" с грибами 4.3

Салат "Нежность" с грибами

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

К примеру, существует большое количество рецептов, как сделать вкусные салаты на праздник в форме чего-либо, в таком случае вам придётся немного «повозиться» с оформлением, зато здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Однако ничуть не меньше существует и вариантов, как приготовить праздничный салат дома, просто смешав необходимые ингредиенты в салатнике. Главное — подберите нужный вам вариант, опираясь на ингредиенты, а вопрос, в каком виде подать блюдо к столу, решится уже сам собой. Наши лучшие рецепты праздничных салатов с фото — вам в помощь!

povar.ru


Смотрите также