3 НЕОБЫЧНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ ЗАКУСКИ. Закуски простые необычные


Рецепты закусок с фото простые и вкусные

Закуски, рецепты

Что такое закуски – это блюда, которые подаются на стол до основного блюда. Конечно, чаще всего закуски мы готовим на праздничный стол. Хотя, тут все зависит от кулинарных традиций конкретной семьи. Кто-то подает закуски каждый обед или ужин. В любой ситуации закуски: рецепты с фото простые и вкусные, представленный в данном разделе кулинарного портала, точно окажутся полезными.

Когда речь при выборе повседневных или праздничных закусок, то хочется, чтобы они радовали не только сочетанием продуктов, но и внешним видом. Не всегда получается вкусные закуски приготовить самостоятельно, пользуясь своей фантазией. Тут-то и придут на помощь рецепты закусок с фото: простые и вкусные.

Особенность любой закуски состоит в том, что нет необходимости готовить целую порцию каждому человеку. То есть, можно включать в рецепты деликатесные продукты. Суть закуски в том, чтобы она была порционной, и каждый гость мог

попробовать каждую закуску, но в небольшом количестве. Причем, еще существует такое правило: чем больше закусок подается на стол, тем меньшим должно быть общее количество каждого блюда.

Вкусные закуски к праздничному столу: рецепты с фото совершенно разных подходов к приготовлению привычных блюд представлены в нашей рубрике. Одни хозяйки любят, чтобы закуски были достаточно жирными и подавались на общем блюде. Другие стремятся к легкости, используют варианты подачи блюда индивидуально для каждого гостя.

В рамках нашего кулинарного проекта мы не ограничиваем желания посетителей. Поэтому, можно найти именно такие формы и варианты закусок, которые конкретно вам и для определенного случая кажутся идеальными. Рецепты закусок с фото: простые и вкусные варианты приготовления всегда находятся в топе любых блюд, которые подаются на праздник.

Конечно, всегда особенное внимание, особенно, если речь идет о праздничном столе, нужно уделять украшению каждой закуски. Это может быть декор, который также можно кушать, можно также для украшения использовать живые цветы. Многие рецепты смогут по истине удивить.

К примеру, знали ли вы, что кулинарной модой сегодня является приготовление закуски из цветков кабачка. То есть, берется этот желтый цветок кабачка, который еще не успел раскрыться. Внутрь кладется фарш, чаще всего на основе сливочного сыра и зелени, затем цветы подаются к столу. Вот так-то, большая кулинария уже ушла далеко вперед от фаршированных грибов.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия, - от 5 луковиц луковой шелухи, - 1 литр воды, - 5 ст.л. соли.

16.06.2018

Жареные мидии с чесноком
Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

- 1 ст.л. топленого масла, - 2 зубка чеснока, - 300 грамм мидий, - 3 ст.л. соуса соевого, - перец черный.

16.06.2018

Селедка по-корейски с томатной пастой
Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправа

Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты:

- 1 сельдь, - 1 морковь, - 2 луковицы, - половина лимона, - 100 мл. масла растительного, - 1 ст.л. томатной пасты, - 25-30 грамм уксуса, - пол ч.л. соли, - щепотка перца кайенского, - 1 ч.л. хмели-сунели, - пол ч.л. черного перца.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

- 1 цветная капуста, - 1 яйцо, - 1 ст.л. муки, - 3 ст.л. пряной панировки, - соль, - черный перец.

31.05.2018

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Ингредиенты: батон, яйца, молоко, сахар, масло растительное

Что проще приготовить. чем сладкие гренки с молоком и яйцом. Мои домашние обожают такие завтраки, да и я тоже. Готовить очень просто и быстро, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

- 5-6 ломтиков батона; - 1 яйцо; - 4 ст.л. молока; - сахар; - 3 ст.л. масла растительного.

30.05.2018

Драники с ветчиной и сыром
Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 2 картошины, - 1 яйцо, - 70 грамм ветчины, - 60 грамм сыра твердого, - 5 грамм укропа, - соль, - черный перец, - масло растительное, - 1 ст.л. муки.

21.05.2018

Скумбрия в чайной заварке
Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- скумбрия - 400 грамм, - сахар - 1 ст.л., - соль - 2 ст.л., - перец горошком - 4-5 шт., - чайный пакетик - 3-4 шт., - лавровый лист - 1-2 шт., - вода - 1 литр.

21.05.2018

Вкусная маринованная капуста в банке на зиму
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, соль поваренная, сахар, уксус, душистый перец, вода

Маринованная капуста нравится, как правило, всем без исключения. И готовить ее совсем несложно, даже можно закрыть в банки на зиму. Как именно - смотрите в нашем мастер-классе.Ингредиенты:- капуста белокочанная – 1 кг; - морковь крупная – 1 шт; - соль поваренная – 1 ст. л. с горкой; - сахар – 2 ст. л; - уксус 9% – 3 ст. л; - душистый перец – 3-5 шт; - вода – 3 стакана.

21.05.2018

Малосольные огурцы в банке в холодной воде
Ингредиенты: огурец, соль, вода, перец, лавр, зелень

Малосольные огурцы можно приготовить на холодной воде. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1-1,5 кг. огурцов; - 45 грамм соли; - 2,2 литра воды; - перец; - кориандр; - тмин; - лавровый лист; - зелень.

21.05.2018

Как посолить огурцы на зиму
Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, приправа, соль, вода

Если вы хотите вкусно посолить огурцы на зиму, воспользуйтесь моим простым рецептом самых вкусных хрустящих огурцов.

Ингредиенты:

- 10 кг. огурцов; - 65 грамм чеснока; - 150 грамм зонтиков укропа; - фенхель; - лавровый лист; - 55-65 грамм соли; - 1 литр воды.

21.05.2018

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Ингредиенты: огурец, соль, сахар, уксус, лавр, приправа, вода, чеснок

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные огурцы в банках с уксусом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 600-700 грамм огурцов; - 10 грамм соли; - 25 грамм сахара; - 30 мл. уксуса яблочного; - 2 лавровых листа; - 1 ч.л. фенхеля; - 1 ч.л. тмина; - кориандр; - чеснок; - листья смородины или дуба; - вода.

18.05.2018

Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, вода, сахар, соль поваренная

Если вы любите квашеную капусту, то и этот рецепт кисло-сладкой капусточки быстрого приготовления вам придется по душе. Получается отличная закуска, которая подойдет и для будней, и для праздников.

Ингредиенты:- 500-600 гр белокочанной капусты; - 1 морковь; - 0,5 л воды; - 0,5 ст. сахара; - 1,5 ст.л. соли.

10.05.2018

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш, - 80 грамм твердого сыра, - 1 яйцо, - зелень, - соль, - черный перец, - 3 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Домашняя бастурма из свинины
Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

- 1 кг. свинины; - 4,5 ст.л. соли; - 3 ст.л. сахара; - 10 грамм паприки молотой; - 10 грамм хмели-сунели.

02.05.2018

Селедочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковь

В качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

- 1 селедка, - пачка коржей вафельных, - 300 грамм шампиньонов, - 2 луковицы, - 200 грамм сыра, - 200 грамм майонеза, - 1 морковь.

02.05.2018

Колбаса куриная домашняя
Ингредиенты: куриное филе, лук, бекон, кишка, соль, перец, чеснок, масло

Куриная колбаса - это очень вкусно, особенно такое блюдо нравится деткам, ведь колбаски получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Готовить их несложно, мы расскажем вам, как именно это делается.

Ингредиенты:- 400 гр куриного филе; - 1 луковица; - 3 полоски бекона; - кишки; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 0,5 ч.л. сухого чеснока; - растительное масло для жарки.

02.05.2018

Капуста по-гурийски со свеклой
Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар

Рецептов маринованной капусты со свеклой немало. Все они очень похожи, но сегодня я предлагаю вам попробовать капусту по-гурийски со свеклой. Эта закуска имеет очень интересный вкус, который, думаю, понравится многим.

Ингредиенты:

- капуста - 800 грамм, - свекла - 1 шт., - чеснок - 2 зубка, - лавровый лист - 1-2 шт., - черный перец горошком - 4-6 шт., - растительное масло - 100 грамм, - яблочный уксус - 80 грамм, - соль - 1 ст.л., - сахар - 80 грамм.

02.05.2018

Колбаски для жарки в домашних условиях
Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишка

К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.

Ингредиенты:

- 500 грамм фарша, - 3 полоски бекона, - 1 луковица, - соль, - черный перец, - пол ч.л. чеснока гранулированного, - петрушка, - масло растительное, - кишки.

27.04.2018

Вкусные соевые котлеты
Ингредиенты: соя, яйцо, лук, вода, масло, сухарь, соль, специя

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные котлеты из сои. Вкус этих котлет понравится абсолютно всем. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

- 75 грамм сои, - 1 яйцо, - 1 луковица, - 300 мл. воды, - 3 ст.л. масла подсолнечного, - 3 ст.л. панировочных сухарей, - соль, - специи.

25.04.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:- 10-15 шт шампиньонов; - 6-8 ломтиков ветчины; - 1 маленькая головка репчатого лука; - 2 ст.л. майонеза; - 1,5 ч.л. горчицы в зернах; - 40 мл соевого соуса; - 0,5 лимона; - 1 щепотка итальянских трав; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

namenu.ru

3 НЕОБЫЧНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ ЗАКУСКИ — Копилочка полезных советов

Отлично украсят и разнообразят стол необычные праздничные закуски . Приготовить их несложно, на это у вас уйдет совсем немного времени, а всеобщая похвала и восторженные возгласы вам гарантированно обеспечены. При этом вам не нужно искать какие-то редкие продукты для приготовления этих блюд в мини-формате или что-то чрезвычайно дорогое. Даже если вы решите обыграть рецепт с икрой, то вполне можете воспользоваться бюджетным белковым вариантом. Всё равно такая закуска будет аппетитной и вкусной! Так что любая из версий может быть смело названа беспроигрышной!

Эффектная закуска на крекерах с икрой

3 необычных праздничных закуски на Новый год

Один из вариантов необычной закуски на новогодний стол – это нетривиальный тандем сливочного масла, крекеров и икры. В результате получается лакомство, поразительно напоминающее миниатюрная пирожное.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы сделать эту закуску на праздничный стол, нам потребуется всего три компонента. Вот они:

  • сливочное масло – 100 г;
  • крекеры – 14 шт.;
  • икра – 2 ст. л.

Способ приготовления

Сделать необычную закуску на скорую руку к новогоднему столу – нехлопотное занятие.

  1. Подготовить все ингредиенты.

3 необычных праздничных закуски на Новый год

  1. Подготовить масло. Продукт заранее вытащить из холодильника или морозильной камеры, чтобы он стал комнатной температуры. Прямо в пакетике масло размять. Так вам будет удобнее работать. Положить подтаявшее сливочное масло в кондитерский мешок.

3 необычных праздничных закуски на Новый год

  1. Разложить крекеры (взять только половину) на подносе или сервировочном блюде. Отсадить на них по контуру масляное кольцо.
3 необычных праздничных закуски на Новый год

На заметку! Чтобы закуска выглядела аппетитно, воспользуйтесь самой мелкой насадкой в виде звёздочки.

  1. Оставшиеся крекеры нужно ровным слоем смазать маслом. Для этого воспользуйтесь ножом.

3 необычных праздничных закуски на Новый год

  1. На эти заготовки переложить предыдущую партию. На них отсадить масляные цветочки.

3 необычных праздничных закуски на Новый год

  1. В серединки заготовок выложить икру. Такой вариант закуски достаточно удобен, поскольку икра оказывается в рамочке. Вы можете спокойно дегустировать закуску и не переживать о том, что икра упадёт.

3 необычных праздничных закуски на Новый год

Такая закуска получается яркой, необычной, по-праздничному эффектной, очень вкусной, а приготовить её проще простого.

Фаршированные крабовые палочки

3 необычных праздничных закуски на Новый год

К новогоднему столу можно сделать ещё одну необычную закуску. Это крабовые палочки с начинкой из шпрот и сыра.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой оригинальной закуски на Новый год нам необходимы:

  • крабовые палочки – 350 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • шпроты – 160 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Такая оригинальная закуска, которую вам не будет стыдно поставить на новогодний стол, готовится очень легко.

  1. Первым делом подготовить все компоненты по списку. Вкрутую отварить яйца в течение 8 минут. Залить холодной водой.

3 необычных праздничных закуски на Новый год

  1. Разморозить крабовые палочки. Аккуратно пальцами раскрутить их.

3 необычных праздничных закуски на Новый год

На заметку! Чем качественнее крабовые палочки и чем они дороже, тем проще раскрутить их.

  1. С варёных яиц снять скорлупу. Натереть яйца на мелкой тёрке. Измельчить чеснок. Натереть на крупной тёрке плавленый сырок. Все заготовки переложить в глубокую тарелку. Посыпать солью. Если необходимо, добавить специи. Выложить в закуску майонез. Основательно перемешать наш фарш для крабовых палочек.

3 необычных праздничных закуски на Новый год

  1. На рабочую поверхность выкладываются поочерёдно крабовые палочки. Их нужно аккуратно развернуть и щедро смазать полученной заправкой. Сверху выкладывается одна шпротина без масла. Аккуратно скрутить крабовые палочки с начинкой, чтобы в результате получился маленький рулетик.

3 необычных праздничных закуски на Новый год

  1. Все заготовки выкладываются в виде поленницы на тарелку, на которой вы планируете подавать закуску к праздничному столу.

3 необычных праздничных закуски на Новый год

Вот и готова наша изумительная и необычная закуска на Новый год. Домочадцы и гости наверняка её оценят по достоинству!

Пикантные сырные рулетики с начинкой

3 необычных праздничных закуски на Новый год

Если вы хотите приготовить на Новый год оригинальную закуску, то обратите внимание на рецепт приготовления сырных рулетиков с остренькой начинкой.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для этой закуски нам понадобятся:

  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • плавленый сыр в пластинках – 8 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления

Сделать на Новый год такую закуску легче лёгкого, но она гарантированно вас не разочарует. Такое необычное лакомство придётся по душе всем присутствующим за столом.

  1. Подготовить все продукты. Очистить чесночные дольки от шелухи и пленочек, отварные яйца освободить от скорлупы.

3 необычных праздничных закуски на Новый год

  1. Яйца, морковь по-корейски, сыр и чеснок отправить в общую глубокую тарелку или миску, после чего основательно перебить блендером в кашицу.

3 необычных праздничных закуски на Новый год

  1. Заправить полученную заготовку майонезом.

3 необычных праздничных закуски на Новый год

Обратите внимание! Если вы категорически против использования майонеза, то можете обойтись и без него. Полученная начинка хороша и без такой заправки. Также можно использовать сметану.

  1. Всё основательно перемешать.

3 необычных праздничных закуски на Новый год

  1. На рабочую поверхность выкладывается пластиночка плавленого сыра. В серединку нужно положить пару маленьких ложечек полученного фарша. Заготовка сворачивается в виде трубочки.

3 необычных праздничных закуски на Новый год

Рулетики нужно выложить на красивую сервировочную тарелку, которую вы будете подавать к столу. Чтобы закуска смотрелась более пикантно и аппетитно, можете посыпать её сверху молотой паприкой, корицей или другими специями.

kopilohka.ru

5 простых и необычных закусок, которые украсят ваш праздничный стол...

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Что делать, если гости уже стоят на пороге, и что-то серьезное вы приготовить не успеваете? Как быстро соорудить завтрак для всей семьи? Что покушать, если внезапно захотелось перекусить? В этом случае выручат простые закуски из овощей, они быстро и легко готовятся. Закуска — это еда, которая подается перед основным блюдом, или просто как вариант легкой трапезы. Часто закуски подаются вместе с алкогольными напитками. Потому обычно надо, чтобы закуски обладали ярким вкусом. Готовить закуски очень легко. Ведь тут не так важна правильная дозировка и время приготовления. Вкусные закуски можно создавать из любых продуктов, которые оказались под рукой.

Простые закуски

Готовить их предельно легко, справится любая хозяйка! Отличная подборка, сохраните! Эти закуски очень красиво смотрятся на столе.

1. Закуска «Монастырская Изба»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 10 шт
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Майонез 1ст.л

Приготовление:

  1. Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок.
  5. Добавить майонез и хорошо перемешать.
  6. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.

2. Закуска «Колокольчики»

Ингредиенты:

  • 100 г ветчины или вареной колбасы
  • 50 г сыра или соленого жирного творога
  • 1-2 морковки
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами.
  2. Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика.
  3. Заколите шпажкой.
  4. Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок.
  5. Смешайте и заправьте майонезом.
  6. Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо.
  7. В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.

5 простых и необычных закусок, которые украсят ваш праздничный стол...

3. Закуска из селёдки «Клубничка»

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с 1 шт.
  • Лук синий 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Свёкла 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки
  • Кунжут

Приготовление

  1. Картофель и свёклу отварить на пару.
  2. Очистить, остудить.
  3. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
  4. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
  5. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку.
  6. В середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.
  7. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.
  8. Из петрушки сделать «хвостики».

4. Закуска «Мухомор»

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 120 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Майонез — 1-2 ст. л.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление

  1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке.
  2. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
  3. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
  4. Помидоры черри разрезаем пополам.
  5. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра.
  6. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
  7. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков.
  8. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
  9. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
  10. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
  11. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.
  12. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.
  13. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
  14. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
  15. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

5. Селедка под шубой фуршетная

Ингредиенты

  • Свекла отварная;
  • Сырки плавленные 3 шт;
  • Яйца отварные — 2 шт;
  • Масло сливочное размягченное — 50 гр;
  • Зелень;
  • Батон;
  • Корнишоны маринованные;
  • Филе сельди

Приготовление

  1. Итак, приступаем к приготовлению.
  2. Для этого батон разрежем вдоль, но не до конца и вынем мякоть, оставляя около 1 сантиметра.
  3. Затем измельчим в блендере, или натрем на мелкой терке сырки, яйца и сливочное масло.
  4. Делим нашу смесь на 3 части, к 2/3 добавляем натертую на мелкой терке свеклу, а к 1/3 мелко порезанную зелень.
  5. Начинаем собирать нашу закуску.
  6. Для этого сначала мажем не очень толстым слоем батон смесью свекольной.
  7. Затем сверху выкладываем смесь с зеленью.
  8. Теперь настала очередь огурчика. Выкладываем его к дальней, не разрезанной стороне. Теперь выкладываем филе селедочки.
  9. Соединяем наш батон и плотненько укутываем пищевой пленкой.
  10. Отправляем в холодильник примерно на ночь.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

apelsin-ka.ru


Смотрите также