ТОП — 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу. Закуски рулетики на праздничный стол


ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Главная » ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

30 декабря 2015

19

0

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Закуски

marina

Закуски

Рулет из лосося

Ингредиенты

  • 2 больших филе лосося
  • 350 гр. филе камбалы
  • 300 гр. замороженного зеленого горошка
  • 1 морковка
  • 250 гр. белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1 белок
  • 2 веточки петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Куриный рулет «Павлиний глаз»

dy1bEplfa8cИнгредиенты

  • Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
  • Куриный фарш – 1кг
  • Яйца – 9 шт.
  • Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
  • Молоко – 100мл
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы

 

Приготовление1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Рулет «Сельдь в шубе»

hqKeZMQ7HWUИнгредиенты

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 Стакана

 

Приготовление1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.10. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.Нарежьте и подавайте!Приятного аппетита и отличного праздника!

Рулет омлетный с плавленным сыром

ИнгредиентыОмлет

  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ч. ложка воды,
  • соль,
  • перец по вкусу;

Начинка

  • 1 плавленый сырок,
  • 1 небольшой зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу.

Приготовление1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.3. Свернуть рулетом, подравняв его края.4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

44KsO7jHvG0Ингредиенты

  • Печень говяжья — 1200 г
  • молоко — 200 г
  • лук репчатый — 2 крупных головки
  • морковь — 2 крупных шт.
  • сливочное масло — около 150-200 г
  • перец красный — 1 небольшая шт.
  • соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп
  • растительное масло-2 ст.л.

 

Приготовление1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

jk4mLI8aYzIИнгредиенты

  • 500 гр желтого твердого сыра
  • 100 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 ложки порезанной зелени петрушки
  • 4 ложки майонеза
  • перец, соль, молотый красный сладкий перец
  • 1 ложка масла

Приготовление1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

Женевский мясной рулет

KMHCZtlYUmoПриготовлениеМорковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.Выньте рулеты из жаровни.Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

Рулет из крабовых палочек

BioiPD-pl60«Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью.»Ингредиенты

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 5 сырых яиц
  • 3 столовых ложек молока
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 150 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 5 зубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза
  • зелень укропасоль

Приготовление1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Сырно- мясной рулет

Ингредиенты

  • твердый сыр 200 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • манная крупа 3 ст.л.,
  • майонез 100-150 гр.

Начинка

  • фарш 500 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • соль,
  • перец.

ПриготовлениеСыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me

Закусочные рулетики к праздничному столу

 

Друзья, очень рекомендую приготовить вкусные, быстрые и очень эффектные рулетики к праздничному столу. Для основы будем использовать тостерный хлеб без корки. Начинка может быть практически любая, я вам предлагаю 3 вида.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб для тостов, 12 кусков( для трёх рулетов)
  • ветчина, 300-400 грамм(для двух рулетов)
  • красный болгарский перец, 1 штука
  • зелень
  • чеснок
  • сливочный сыр, 170 грамм(для двух рулетов)
  • сыр твёрдый, 60 грамм
  • майонез, 10- 12 ст. ложек( для трёх рулетов)
  • красная рыба, 200 грамм
  • крабовые палочки, 6 штук
  • яйцо, 1 штука
  • огурцы корнишоны, 3 штуки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • №1 Для рулета с зеленью и перцем делаем следующее:

    Нарезаем красный перец на длинные полоски. Измельчаем зелень, у меня укроп, петрушка и зелёный лук.

    Сливочный сыр смешиваем с любым твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, добавляем немного чеснока и майонеза.

    Слегка смачиваем стол водой и кладём пищевую плёнку, так она не будет скользить. Кладём на плёнку тонкие ломтики ветчины.

  • Смазываем майонезом и кладём 4 куска хлеба. Придавливаем места соединения скалкой и раскатываем в ровный пласт.

    Сверху распределяем подготовленный сыр с чесноком.

    Раскладываем полоски перца на расстоянии 2 см друг от друга.Сверху посыпаем зеленью.

    Теперь при помощи плёнки сворачиваем рулет. Завязываем края, делая такую большую карамельку и кладём в холодильник на 4-6 часов .

  • Приготовим рулет с красной рыбой.

    Поверх плёнки кладём ломтики красной рыбы, у меня лосось.Смазываем майонезом и кладём ломтики хлеба.

    Раскатываем и смазываем сливочным сыром.Посыпаем зеленью

    Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник.

    №3 Для рулета с крабовыми палочками:

    Крабовые палочки и варёное яйцо натираем на мелкой тёрке. Смешиваем их и солим.Добавляем чеснок, перемешиваем.

  • Сверху на плёнку кладём ветчину, смазываем майонезом и «приклеиваем» кусочки хлеба.

    Раскатываем хлеб и выкладываем начинку из крабовых палочек. Вдоль стороны, с которой будем начинать скручивание рулета кладём огурчики корнишоны.

    Скатываем рулет и убираем в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

    Осталось только нарезать рулеты на кусочки шириной 1,5-2 см и красиво их разложить на блюде.

    Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

sovet-ok.ru

9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день

Рулет из лосося

Ингредиенты:2 больших филе лосося350 гр. филе камбалы300 гр. замороженного зеленого горошка1 морковка250 гр. белого хлеба без корки100 мл молока1 белок2 веточки петрушкищепотка мускатного орехаоливковое маслосольперецПриготовление:1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Куриный рулет "Павлиний глаз"

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.Ингредиенты:Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)Куриный фарш – 1кгЯйца – 9 шт.Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтикаМолоко – 100млШпинат свежий – 1 пучокЛук репчатый – 1 луковицаМасло сливочное – 2 ст. ложкиСольПерец черный молотыйПриправа для курицыПриготовление:1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.Приятного аппетита!

Рулет "Сельдь в шубе"

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.Ингредиенты:Сельдь соленая — 1 шт.Свекла вареная — 1 шт.Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)Лук репчатый — 1-2 шт.Морковь — 1-2 шт.Майонез — 200 гПетрушка (пучок) — 1 шт.Желатин — 1,5 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Вода — 0,5 СтаканаПриготовление:1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.Нарежьте и подавайте!Приятного аппетита и отличного праздника!

Рулет омлетный с плавленным сыром

Ингредиенты:омлет:- 2 яйца,-1 ст. ложка майонеза,-1 ч. ложка воды,-соль,-перец по вкусу;начинка-1 плавленый сырок,-1 небольшой зубчик чеснока,-1 ст. ложка майонеза,-соль,-перец,-зелень по вкусу.Приготовление:1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.3. Свернуть рулетом, подравняв его края.4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.Ингредиенты:Печень говяжья - 1200 гмолоко - 200 глук репчатый - 2 крупных головкиморковь - 2 крупных шт.сливочное масло - около 150-200 гперец красный - 1 небольшая шт.соль, перец, молотый лавровый лист лавровый листчеснок - 3 зубчикаукропрастительное масло-2 ст.л.Приготовление:1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.Приятного аппетита!

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Ингредиенты:500 гр желтого твердого сыра100 гр ветчины3 яйца300 гр шампиньонов3 ложки порезанной зелени петрушки4 ложки майонезаперец, соль, молотый красный сладкий перец1 ложка маслаПриготовление:1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!Приятного Вам аппетита!

Женевский мясной рулет

Способ приготовления:Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.Выньте рулеты из жаровни.Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

Рулет из крабовых палочек

"Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью."Ингредиенты:250 гр. крабовых палочек5 сырых яиц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150 г сыра3 вареных яйца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасольПриготовление:1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Сырно- мясной рулет

Ингредиенты:твердый сыр 200 гр.,яйца 3 шт.,манная крупа 3 ст.л.,майонез 100-150 гр.Начинка:фарш 500 гр.,яйца 2 шт.,лук 1 шт.,соль,перец.Приготовление:Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу

Праздники хорошая хозяйка встречает красиво украшенным и вкусным столом. Среди большого разнообразия закусок особое место занимают рулеты и рулетики. Ведь они бывают столь разнообразными, что описать их все сразу невозможно.

Количество рецептов приготовления рулетиков просто огромное. Их можно приготовить как из рыбы или мяса, так и из овощей или теста. Рулеты могут быть из цельных кусков мяса или из фарша, фаршированные или без начинки. Фаршируют их сыром, грибами, яйцами и т.д. Существуют рецепты приготовления рулетов на любой вкус, они способны удовлетворить любые запросы.

Рулет из лосося

Продукты:

1. Большое филе лосося — 2 шт.

2. Филе камбалы — 250 гр.

3. Замороженный зеленый горошек — 300 гр.

4. Морковка — 1 шт.

5. Белый хлеб  без корки — 250 гр.

6. Молоко — 100 мл.

7. Белок — 1 шт.

8. Веточка петрушки — 2 шт.

9. Щепотка мускатного ореха

10. Оливковое масло

11. Соль

12. Перец

Как приготовить  рулет из лосося:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками.

2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.

7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.

8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

Продукты:

1. Куриное филе — 1 кг.

2. Куриный фарш – 1 кг.

3. Яйца – 9 шт.

4. Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика

5. Молоко – 100 мл.

6. Шпинат свежий – 1 пучок

7. Лук репчатый – 1 луковица

8. Масло сливочное – 2 ст. ложки

9. Соль

10. Перец черный молотый

11. Приправа для курицы

Как приготовит куриный рулет «Павлиний глаз»:

1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.

2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.

7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.

6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.

8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Рулет «Сельдь в шубе»

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Продукты:

1. Сельдь соленая — 1 шт.

2. Свекла вареная — 1 шт.

3. Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)

4. Лук репчатый — 1 — 2 шт.

5. Морковь — 1 — 2 шт.

6. Майонез — 200 гр.

7. Петрушка (пучок) — 1 шт.

8. Желатин — 1,5 ст. ложки

9. Масло растительное — 2 ст. ложки

10. Вода — 0,5 стакана

Как приготовить рулет «Сельдь в шубе»:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.

2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.

3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.

5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.

6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.

7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.

8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.

9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.

10. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.

Нарежьте и подавайте!

Рулет омлетный с плавленным сыром

Ингредиенты:

Омлет

1. Яйцо — 2 шт.

2. Майонез — 1 ст. ложка

3. Вода — 1 ч. ложка

4. Соль

5. Перец по вкусу

Начинка

1. Плавленый сырок — 1 шт.

2. Чеснок — 1 зубок

3. Майонез — 1 ст. ложка

4. Соль

5. Перец,

6. Зелень по вкусу.

Как приготовить рулет омлетный с плавленным сыром:

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.

2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.

3. Свернуть рулетом, подравняв его края.

4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

Продукты:

1. Печень говяжья — 1200 гр.

2. Молоко — 200 гр.

3. Лук репчатый — 2 шт.

4. Морковь — 2 шт.

5. Сливочное масло — 200 гр.

6. Перец красный — 1 шт.

7. Соль, перец, лавровый лист

8. Чеснок — 3 зубчика

9. Укроп

10. Растительное масло-2 ст. ложки

Как приготовить рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой:

1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.

2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.

3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.

4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, но после второго раза он станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.

5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).6. Теперь начинаем мять ложкой, добавляя соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист.

7. Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.

8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.

9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.

10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.

11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.

12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.

13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Продукты:

1. Желтый твердый сыр — 500 гр.

2. Ветчина — 100 гр.

3. Яйца — 3 шт.

4. Шампиньоны — 300 гр.

5. Порезанная зелень петрушки — 3 ст. ложки

6. Майонез — 4 ст. ложки

5. Перец, соль, молотый красный сладкий перец

6. Масло растительное для обжарки

Как приготовить рулет из сыра, ветчины и шампиньонов:

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.

2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки.

3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).

5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.

6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.

7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

Женевский мясной рулет

Продукты:

1. Морковь — 200 гр.

2. Чеснок — 2 зубка

3. Свиные шницели по 150 гр. — 4 шт.

4. Горчица — 1 ст. ложка

5. Полоска бекона — 4 шт.

6. Мясной фарш — 200 гр.

7. Яйцо -1 шт.

8. Лук — 300 гр.

9. Топленое масло — 2 ст. ложки

10. Белое вино — 250 гр.

11. Бульон — 250 гр.

12. Лук-порей — 2 шт.

13. Корневой сельдерей — 250 гр.

14. Мука — 3 ст. ложки

15. Сметана — 130 гр.

 

Как приготовить женевский мясной рулет:

Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.

Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.

Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.

На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).

В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.

Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.

Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.

В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).

Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.

Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.

Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.

Выньте рулеты из жаровни.

Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.

Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

Рулет из крабовых палочек

«Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью.»

Продукты:

1. Крабовые палочки — 250 гр.

2. Сырые яйца — 5 шт.

3. Молоко — 3 ст .ложки4. Мука — 5 ст. ложки5. Масло растительное — 2 ст. ложки

6. Сыр — 150 гр.

7. Вареные яйца — 3 шт.

8. Чеснок — 5 зубков

9. Майонез — 150 гр.

10. Зелень, укроп, соль

Как приготовить рулет из крабовых палочек:

1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.

2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.

3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.

4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.

6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.

7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Сырно- мясной рулет

Продукты:

1. Твердый сыр —  200 гр.

2. Яйца — 3 шт.

3. Манная крупа — 3 ст.л.

4. Майонез 100 — 150 гр.

Начинка:

1. Фарш 500 гр.

2. Яйца 2 шт.

3. Лук 1 шт.

4. Соль

5. Перец.

Как  приготовить  сырно — мясной рулет:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.

Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

Рулетики мясные с разной начинкой

Готовим праздничные закусочные рулетики из мяса с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины. Идея холодных закусок на праздничный стол. Выберите свой вариант закусочного мясного рулета на праздник.

Ингредиенты для приготовления рулетиков мясных с разной начинкой - Холодных закусок на праздничный стол

  1. куриные окорочка 550 грамм
  2. свинина (шея) 400 грамм
  3. соль по вкусу
  4. специи по вкусу
  5. перец по вкусу
  6. желатин 8 грамм
  7. курага по вкусу
  8. чернослив по вкусу
  9. маслины по вкусу
  10. копчености по вкусу
  11. грибы по вкусу
  12. болгарский перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Перец, Курица, Курага, Чернослив, Грибы

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

фольга, пищевая пленка, молоток, нож

Приготовление рулетиков мясных с разной начинкой - Холодных закусок на праздничный стол:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Закуски на праздничный стол рецепты с фото - закуски на праздничный стол с фото - запись пользователя vendi (eqipo) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Фото к рецепту: ТОП 7 вкусных закусок

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром Ингредиенты: Ломтики слабосоленого лосося - 250 гСливочный сыр - 250 гМаринованные или свежие огурцы - 1-2 шт.Веточки укропа - 3-4 шт.Листья салата - для подачиЛимонный сок - для подачиКрасная икра - для украшения …

Подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Фото к рецепту: Закуска на скорую руку

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!Ингредиенты:-Армянский лаваш-Сыр-ЯйцоПриготовление:Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками …

Фото к рецепту: ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Армянский лаваш● Сыр● Яйцо ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить …

Фото к рецепту: ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ 

Ингредиенты: - 100 гр. сливочного масла;- 100 гр. пшеничной муки;- 100 гр. сыра;- 1 яичный желток;- соль, перец, специи - по вкусу. Приготовление: 1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет - сливочный. Холодное масло с мукой …

Фото к рецепту: Быстрое хачапури на закуску

Безумно вкусные! Ингредиенты:-1 яйцо-1 стакан молока-1 стакан муки-300 г сулугуни (творога)-30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5. Положить натертый …

Фото к рецепту: ЗАКУСКАПЕНЕЧКИ

Ингредиенты:- 250 г свинины- 50 г грибов (шампиньоны)- 3 яйца- 1/2 лука- 30 г муки- сухари панировочные- масло растительное- зелень- соль- перец черный (молотый) Приготовление:1. Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем …

Фото к рецепту: Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты 2016 года

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто! Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты. Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста …

Фото к рецепту: Закусочные рулеты из ЛАВАША

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком. Вам потребуется: - лаваш - 2 шт.- куриное филе - 0,25 кг- сырок плавленый - 1 шт. (у меня со вкусом грибов)- яйца - 3 шт.- майонез - почти целая пачка- чеснок - …

Фото к рецепту: Канапе с мармеладом: лимоном и сыром

фруктовый разноцветный мармелад,лимон,несоленый сыр,шпажки. Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей. Маленькие …

Фото к рецепту: Закуски на праздничный стол рецепты с фото

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой Ингредиенты: Помидоры черри - 24 шт.Сливочный сыр - 100 гМайонез - 2 ст. л.Средний огурец - ½ шт.Мелко нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.Мелко нарезанный свежий укроп - 2 ч. л. Приготовление: 1. Огурец …

Фото к рецепту: Оригинальные закуски и канапе к празднику

1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ" Ингредиенты: ● крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),● яйца - 3-4 шт,● сыр - 70-100 г,● чеснок - 1-3 зубчика,● майонез,● укроп Приготовление: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски …

Фото к рецепту: Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе! Ингредиенты:Хлеб 4 ломт.Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)Шпроты …

Фото к рецепту: Праздничные канапе. 10 идей для фуршета! Красиво и вкусно

1. Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:Упаковка готового слоеного тестаФиле сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)Свекла (одна-две штуки средних размеров)МайонезЧеснок (по собственному желанию)Способ приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:Как …

Фото к рецепту: СЫРНЫЙ ХВОРОСТ очень вкусная закуска

Ингредиенты на 3-4 порции: - 280 г сыра типа "российского"- 140 г муки- 2 яйца Состав Сыр трем на крупной терке.Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной …

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с печенью трески

Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким …

Фото к рецепту: ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВБОМБОЧКИ

Ингредиенты: - Баклажан - 1 шт.- Плавленый сыр - 1 шт.- Яйцо - 1 шт.- Базилик - несколько листочков- Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)- Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. …

Фото к рецепту: ГОЛУБЦЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

Начинка: - творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу. Приготовление: 1. Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.2. На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть. Пробуем!😉

Фото к рецепту: ЗАКУСКАПРИНЦЕССА

Необходимо:500г слоеного теста1 яйцо для смазкиНачинка: любое отварное мясо, мелко порубить, добавить тертое яйцо, тертый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи на свой вкус 1.Тесто порезать на 12 квадратов2.Выложить в форму для кексов,дно проколоть вилкой3.Выложить начинку (причем начинка может быть любая …

Фото к рецепту: ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК» ИНГРЕДИЕНТЫ:● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую● Перец горошком● 1 морковка● 1 шпажка для барбекю● сырые макароны● петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать …

легкие блюда из свинины рецепты с фото

www.babyblog.ru

Закусочные рулеты к праздничному столу и на каждый день.. Рецепт

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день Рулет из лосося

lSDgADg6Iy0 (604x558, 74Kb)

Ингредиенты:

2 больших филе лосося350 г филе камбалы300 г замороженного зеленого горошка1 морковка250 г белого хлеба без корки100 мл молока1 белок2 веточки петрушкищепотка мускатного орехаоливковое маслосольперец

Приготовление:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .

2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавляем размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.

7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.

8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Куриный рулет "Павлиний глаз"

xUhwws-Pthc (604x453, 99Kb)

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

Ингредиенты:

Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)Куриный фарш – 1 кгЯйца – 9 шт.Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтикаМолоко – 100 млШпинат свежий – 1 пучокЛук репчатый – 1 луковицаМасло сливочное – 2 ст. ложкиСольПерец черный молотыйПриправа для курицы

Приготовление:

1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 мин.у опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.

2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.

3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.

6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 мин.. 1 час с фольгой и 45 мин. без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.

8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Приятного аппетита!

Рулет "Сельдь в шубе"

7SGYwksZ7x4 (604x344, 55Kb)

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

Сельдь соленая — 1 шт.Свекла вареная — 1 шт.Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)Лук репчатый — 1-2 шт.Морковь — 1-2 шт.Майонез — 200 гПетрушка (пучок) — 1 шт.Желатин — 1,5 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Вода — 0,5 Стакана

Приготовление:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине. 2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке. 3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 мин. до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. 6. Остуженный желатин смешайте с майонезом. 7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом. 8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. 9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги. 10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь. Нарежьте и подавайте! Приятного аппетита и отличного праздника!

Рулет омлетный с плавленным сыром

HOiU2nPHeSM (604x406, 72Kb)

Ингредиенты:

омлет:

- 2 яйца, -1 ст. ложка майонеза, -1 ч. ложка воды, -соль, -перец по вкусу;

начинка

-1 плавленый сырок, -1 небольшой зубчик чеснока, -1 ст. ложка майонеза, -соль, -перец, -зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.

2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.

3. Свернуть рулетом, подравняв его края.

4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

LHyJtqRf7uM (604x343, 61Kb)

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

Ингредиенты:

Печень говяжья - 1200 гмолоко - 200 глук репчатый - 2 крупных головкиморковь - 2 крупных шт.сливочное масло - около 150-200 гперец красный - 1 небольшая шт.соль, перец, молотый лавровый лист лавровый листчеснок - 3 зубчикаукропрастительное масло-2 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на мин. 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.

2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавляем лавровый лист, варить мин. 20,в конце варки посолить.

3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.

4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.

5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).

6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.

7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.

9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.

10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.

11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.

12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.

13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

Приятного аппетита!

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

273HDjppeQU (604x453, 56Kb)

Ингредиенты:

500 г желтого твердого сыра100 г ветчины3 яйца300 гр шампиньонов3 ложки порезанной зелени петрушки4 ложки майонезаперец, соль, молотый красный сладкий перец1 ложка масла

Приготовление:

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.

2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки.

3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

4. Полный кусок сыра положите на 20 мин. в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).

5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.

6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.

7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

Приятного Вам аппетита!

Женевский мясной рулет

Z56nhyJ37vA (600x450, 55Kb)

Способ приготовления:

Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти мин. мин..Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три мин.ы.Выньте рулеты из жаровни.Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти мин..Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

Рулет из крабовых палочек

sdjbAneRSYQ (604x453, 69Kb)

"Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью."

Ингредиенты:

250 г крабовых палочек5 сырых яиц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150 г сыра3 вареных яйца5 зубчика чеснока150 г майонезазелень укропасоль

Приготовление:

1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавляем в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.

2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.

3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавляем мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.

4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.

5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.

6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.

7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Сырно- мясной рулет

lff-jDVLFxc (604x405, 45Kb)

Ингредиенты:

твердый сыр 200 г,яйца 3 шт.,манная крупа 3 ст.л.,майонез 100-150 г

Начинка:

фарш 500 г,яйца 2 шт.,лук 1 шт.,соль,перец.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 мин. при 180 градусах.

Приготовить начинку:

в фарш добавляем лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.

Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 мин. при 180 градусах.Источник

rucept.ru