Пикантные закуски с чесноком: заготовки и острые блюда для праздничного застолья. Закуски с чесноком


Рецепты закусок с чесноком. Быстрые рецепты пошагово с фото, как приготовить

Фасоль с беконом

Отзывов — 1

Из банок с фасолью слейте жидкость, фасоль промойте холодной водой. Бекон порежьте на маленькие кусочки. На сухую сковороду выложите кусочки бекона... Паштет из творога с чесноком

Отзывов — 0

В кулинарии творог широко используется для приготовления различных блюд. Конечно, можно его употреблять и как самостоятельное блюдо, добавив то, что вы любите – сметану, сгущенку, мед, варенье и т.п... Тарталетки с кальмарами и икрой

Отзывов — 0

Итак, надо взять кальмаров. Если у вас тушки кальмаров, которые еще не почищены, то готовьтесь к тому, что время на готовку увеличится, так как вам придется самостоятельно снимать шкурку с кальмаров. Но если вы купили кольца кальмаров уже в почищенном виде, то тогда у вас такой проблемы не будет...

 

Закуски с чесноком

С давних времен человечеству известен чеснок, но раньше его считали мистическим растением, с помощью которого изгоняли духов и рассеивали злые чары. Также он был лекарством буквально от всех болезней. Да и сейчас он популярен как противовоспалительное средство, бактерицидное и профилактическое против ОРВи и гриппа. Но не только за это многим из нас полюбились закуски с чесноком. Помимо полезных свойств, они обладают невероятно пикантным, острым и неповторимым вкусом. Чеснок идеально сочетается с довольно многими продуктами, поэтому рецепты закусок пестрят разнообразием.

Рецепты закусок с чесноком. Быстрые рецепты пошагово с фото, как приготовить

Закуски с чесноком идеально впишутся на любой праздничный стол. Их можно разложить в маленькие тарталетки и украсить зеленью. Иногда вместо тарталеток используют корзиночки из несладкого теста. А для повседневного стола закуску можно намазать на хлеб и получится оригинальный бутерброд. Основное преимущество таких закусок в том, что для их приготовления не надо долго стоять у плиты – все делается быстро и просто. Если смешать тертые сыр и яйца, добавить туда измельченный чеснок, то у вас получится закуска, которая понравится всем гостям. Причем сыр можно использовать в зависимости от вашего вкуса и бюджета – от плавленых сырков до сыров дорогих сортов.

Способы приготовления закусок с чесноком

Если в закуску с чесноком и сыром добавить майонез, то получится пастообразная масса, применение которой не знает границ. Это может быть начинка для рулетиков из тонкого лаваша, можно намазывать ее на тосты, на порезанные свежие помидоры или обжаренные баклажаны и так далее. Все эти блюда можно быстро приготовить на природе, пока ваши друзья жарят шашлык или варят уху на костре.

Рецепты закусок с чесноком. Быстрые рецепты пошагово с фото, как приготовить

Также чеснок маринуют и солят на зиму как в виде головок, так и его стрелки. Только стрелки надо отрезать, когда они еще не успели «зацвести», иначе они становятся жесткими и не очень вкусными. Чесночные стрелки также жарят, что может быть как закуской, так и гарниром к мясному второму блюду.

С чесноком готовят множество закусок к пиву. Самая простая и распространенная из них – это, конечно, сухарики. Но если выложить чесночно-сырную пасту на чипсы, то получится также невероятно вкусная и необычная закуска. Еще интересный вариант подачи такой пасты – скатать ее в небольшие шарики, обвалять в тертом сыре и выложить на плоскую тарелку. Такие блюда можно украшать как веточками свежей зелени, так и посыпать их мелко порезанным укропом, петрушкой или кинзой.

make-eat.ru

Рецепты сырной закуски, секреты выбора

Сыр – распространенный продукт, который можно подать на закуску. Это просто, даже слишком. Из него продукта можно приготовить массу разных закусок, которые поразят не только видом, но и вкусом. Здесь собраны рецепты самых интересных вариантов из сыра для праздничного и повседневного стола. Большинство из них готовятся на скорую руку, то есть очень быстро и просто.

Сырные закуски – общие принципы приготовления

Сыры для закусок используют разные: плавленые, твердые, сливочные, творожные. Мало того, между собой их можно смешивать в любых пропорциях, добиваясь нужного вкуса. Важно только помнить, что большинство сортов содержат много соли, поэтому добавлять специи нужно крайне аккуратно. Также нужно быть внимательнее при заправке сырных масс майонезом или сметаной, так как с ними легко переборщить, закуска поплывет.

С чем сочетают сыры:

•    чеснок и майонез – классика;

•    яйца, творог, сливки, сметана;

•    овощи свежие, консервированные, жареные;

•    крабовые палочки, рыбные продукты;

•    колбасные и мясные изделия.

Из всего этого готовят намазки для бутербродов, начинки для фаршировки овощей, рулетов, тарталеток и многое другое. Сыр позволяет получить пластичную массу, из которой удобно лепить фигурки. Обычно это шарики небольшого размера, иногда с наполнением. Ниже есть рецепты закуски «Рафаэлло» и европейской с виноградом по этим мотивам.  

Сырная закуска на чипсах

Для приготовления такой закуски понадобятся чипсы правильной формы, чтобы они совпадали друг с другом. Сыр здесь используется плавленый, но можно взять твердые сорта.

Ингредиенты

•    16 чипсов;

•    100 г плавленого сыра;

•    2 яйца;

•    4 маслины;

•    0,3 ч. л. готовой горчицы;

•    соль, укроп;

•    немного майонеза.

Приготовление

1.    Чтобы чипсы не раскисли от влажной массы, нужно их сложить вместе парами.

2.    Яйца отварить заранее, порубить очень мелко, пересыпать в миску.

3.    Натереть плавленый сыр или любой другой сорт. Порубить несколько веточек укропа и все это переложить к яйцам.

4.    Добавить в массу соль и горчицу, тщательно размешать. Оценить консистенцию. Если нужно, то добавить немного майонеза, размешать повторно. Начинка должна получиться густая.

5.    Разложить приготовленную массу на чипсы, красиво разровнять.

6.    Маслины разрезать вдоль на две части. Каждую воткнуть в начинку выпуклой стороной вверх. По желанию дополнительно украсить зеленью.  Подавать закуску сразу, хранению она не подлежит, со временем чипсы размякнут.

Сырная закуска с крабовыми палочками «Рафаэлло»

Вариант очень красивой сырной закуски, которая тоже несложно готовится. С виду она напоминает популярные конфеты «Рафаэлло».

Ингредиенты

•    100 г палочек;

•    50 г твердого сыра;

•    60 г сыра плавленого;

•    два яйца;

•    долька чеснока;

•    майонез, соль, перец;

•    по желанию орехи.

Приготовление

1.    Твердый сыр натереть очень мелко, отложить в сторону.

2.    Яйца сварить, порубить, пересыпать в миску.

3.    Измельчить плавленый сыр, добавить его к яйцам.

4.    Порубить чеснок, можно добавить зелень, пересыпать в миску.

5.    Крабовые палочки натереть, лучше не размораживать. Отмерить ложку и пересыпать к сырной стружке, которую ранее отложили. Остальные палочки отправить в общую массу.

6.    Добавить майонез, соль, перец, хорошо размешать. Должна получиться такая масса, из которой удобно лепить шарики. Поэтому майонез кладем аккуратно, по маленькой ложечке и хорошо размешиваем каждый раз.

7.    Скатываем шарики. Можно внутрь каждого засовывать по орешку.

8.    Обваливаем шарики в смеси сыра и крабовой палочки, перекладываем на тарелку.

9.    Ставим на 30 минут в холодильник, чтобы закуска «Рафаэлло» окрепла.

Сырная закуска на шпажках к вину и шампанскому

Вариант простейшей сырной закуски, которая отлично подойдет к вину, шампанскому и другим подобным напиткам. Если нет шпажек, то можно использовать зубочистки. Сыр лучше использовать разных видов.

Ингредиенты

•    банка оливок;

•    150 г сыра одного вида;

•    150 г сыра другого вида.

Приготовление

1.    Нарезать сыр аккуратными кубиками, размером с оливку.

2.    Банку с оливками открыть, слить маринад, выложить их на салфетки, пусть стекут капельки.

3.    Надеть на шпажку кусочек сыра, затем маслину и снова сыр, но уже другого вида.

4.    Переложить закуску на тарелку, украсить зеленью. По желанию дополнительно можно на шпажку надеть помидор черри или кусочек огурца.

Сырная закуска за 5 минут из лаваша

Этот рецепт сырной закуски может стать настоящей выручалочкой. Она не требует большого количества времени, а также дорогих или недоступных ингредиентов. Все очень просто, но вкусно!

Ингредиенты

•    лаваш;

•    200 г сыра;

•    3 дольки чеснока;

•    два вареных яйца;

•    120 г майонеза;

•    0,3 ч. л. соли;

•    пучок укропа.

Приготовление

1.    Очистить отварные яйца, порубить ножом либо натереть.

2.    Нарубить укроп и чеснок, пересыпать к яйцам.

3.    В эту же миску натереть сыр, посолить и добавить майонез. Хорошо размешать до однородности. По желанию сюда можно покрошить болгарский перец, несколько крабовых палочек, добавить копченую колбасу или ветчинку.

4.    Смазать лаваш приготовленной массой из сыра, скрутить рулетом.

5.    Можно дать ему немного полежать или взять очень острый нож, аккуратно нарезать кусочками, выложить на блюдо.

Сырная закуска с баклажанами

В баклажаны часто заворачивают помидоры, но еще вкуснее закуска получается с сыром. Особенно при использовании популярной массы с майонезом и чесноком.

Ингредиенты

•    2 баклажана;

•    150 г сыра;

•    1 пучок петрушки;

•    2 дольки чеснока;

•    2 ст. л. майонеза;

•    по желанию орешки;

•    масло, соль и другие специи.

Приготовление

1.    У баклажанов срезать кончики, пластовать в длину, толщина ломтиком 3-4 миллиметра. Если она будет больше, то могут возникнуть проблемы со сворачиванием.

2.    Чтобы убрать горечь, присыпаем ломтики солью, укладывая друг на друга. Оставляем на полчаса, ничем накрывать не нужно.

3.    Можно пока приготовить начинку. Сыр и чеснок просто натереть на мелкой терке, добавить половину пучка рубленой петрушки, остальную зелень оставить для финишного украшения закуски.

4.    Добавить к сыру майонез, размешать. Если вдруг сыра маловато, например, всего 80-100 грамм, то можно добавить одно вареное яйцо, только рубленое мелко. По вкусу солим, но помним, что баклажаны вымачивались. Для остроты перчим, можно ввести немного горчицы. Часто в такую начинку добавляют рубленые грецкие орехи, что тоже можно делать.

5.    Промыть баклажаны обсушить.

6.    Разогреть широкую сковородку с маслом, слой делать большой не нужно, так как баклажаны все равно начнут активно поглощать жир. Выложить кусочки, обжарить.

7.    Теперь на каждый ломтик баклажана положить немного начинки. Скрутить рулетом, чтобы она оказалась внутри. Получится своеобразный ролл.

8.    Сформировать закуску из всех баклажанов, переложить на красивую тарелку, украсить оставшейся зеленью петрушки.

Сырная закуска с виноградом по-европейски

Шикарный вариант очень простой в приготовлении европейской закуски. Одним из основных ингредиентов является виноград, важно выбирать крупные ягоды, сорт значения не имеет. Сыр используется разный.

Ингредиенты

•    200 г винограда;

•    50 грамм грецких орешков;

•    150 грамм фисташек;

•    мягкий кремовый сыр 150 грамм;

•    130 грамм мягкого сыра с плесенью.

Приготовление

1.    Орехи с фисташками нужно измельчить, но не до состояния муки. Можно просто переложить в блендер и порубить кусочками. Пересыпать в миску.

2.    Соединить оба вида сыра и просто растереть вместе. Если вдруг масса получается крутая, можно добавить немного сливок. Превращаем сыры в своеобразный пластилин.

3.    Разрезать виноградину, но не до конца. Вынуть косточки, так как они неуместны в этой закуске, соединить половинки ягоды. Вынуть косточки из остального винограда.

4.    Отщипнуть немного сыра, расплющить, положить ягоду и обернуть. Придать шарику аккуратную форму.

5.    Обвалять сырную закуску в смеси грецкого ореха и фисташек. Слепить такие шарики из остальных продуктов.

Сырная закуска с ветчиной

Для приготовления понадобятся очень тоненькие ломтики ветчины, которые можно легко свернуть в трубочку. Дополнительно в закуску идут маслины. Любители более ярких вкусов могут заменить их оливками.

Ингредиенты

•    150 г любого сыра;

•    230 г ветчины;

•    2 дольки чеснока;

•    майонез при необходимости;

•    15 маслин;

•    зелень;

•    2 яйца.

Приготовление

1.    Натереть отварные яйца и любой сыр крупной стружкой, пересыпать в миску.

2.    Чеснок очистить, зубчики порубить или тоже натереть, но использовать мелкую терку.

3.    Добавить чеснок к сыру, порезать зелень и также пересыпать.

4.    Если сыр используется не мягкий, то кладем немного майонеза, размешиваем.

5.    Маслины нарезаем соломкой или колечками, высыпаем к сыру, размешиваем повторно.

6.    Разложить перед собой ломтики ветчины, раскидать начинку, чтобы везде получилось равномерно. Но не нужно выкладывать кучку, лучше полосу.

7.    Свернуть из ветчины рулетики, сразу переложить на тарелку. Для крепости можно скрепить зубочисткой или декоративной шпажкой.

Сырные закуски – полезные советы и хитрости

•    Сыра мало? Можно добавить в закуску отварные яйца или только белки. Они имеют нейтральный вкус, отлично разбавляют любой продукт. Также разбавить сыр можно творогом, но только жирным и не слишком кислым, иначе вкус закуски будет безнадежно испорчен.

•    Сыр сочетается со всеми видами зелени и пряными травами. Можно добавлять любые приправы, придавать закускам новый вкус.

•    Плавленые сырки часто нужно натирать. Это будет сделать легче, если предварительно выдержать продукт час в морозилке. Также рекомендуется смазать терку маслом, чтобы к ней ничего не прилипало.

zhenskoe-mnenie.ru

Закуски и Салаты. Сыр с чесноком

Если в вашем холодильнике есть сыр с чесноком, что из этих продуктов можно приготовить оригинальную закуску к неожиданному визиту гостей или на пикник. Готовится такое блюдо за 10 минут, очень легко и просто.

А наш пошаговый рецепт с фото расскажет весь процесс этой легкой и очень вкусной закуски.

Чесночно-сырная закуска — рецепт с фото

сыр с чесноком

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: 10 минут
Калорийность блюда на 100 г: 302.97Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек сыра (подойдет, в принципе, любой, но предпочтительнее из твердого сорта),
  • 2 зубчика чеснока, но кто любит поострее, может взять и больше. Это, как говорится, на любителя,
  • майонез также подходит любой,
  • бородинский хлеб,
  • перец сладкий,
  • огурец.

ингредиенты

Приготовление:

1. Натираем сыр на мелкой терке. Так у нас сыр приобретает объем, становится пышным и воздушным. Чеснок очищаем и также трем на мелкой терочке или пропускаем через чеснокодавилку.

натираем на терке сыр с чесноком

2. Далее в нашу натертую массу выливаем майонез и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Для насыщенного вкуса рекомендуем брать сорта майонез «провансаль», а для тех, кто придерживается правильного питания, порекомендуем использовать либо легкий майонез, или сметану, или несладкий йогурт.

добавляем майонез

Выкладываем смесь из сыра с чесноком и майонеза на хлебушек, посыпаем укропом. Использовать можно любую зелень по вашему вкусу. Украшаем все это нарезанным перцем и огурцом — это придаст аппетитный вид нашей чесночно-сырной закуске, и добавит вкуса. А с чем и как ее употребить — это дело каждого.наносим на хлеб

Пикантная закуска из сыра с чесноком зажжет аппетит перед основным блюдом, рекомендуем подавать перед шашлыком из свинины. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

заготовки и острые блюда для праздничного застолья

Пикантные закуски с чесноком: заготовки и острые блюда для праздничного застолья. Как приготовить вкусную закуску с чесноком Закуска с чесноком – это всегда вкусно, даже для тех, кто не "закусывает" в прямом смысле этого слова.

Рецепты закусок с использованием чеснока настолько разнообразны, что даже одно перечисление названий заняло бы целый день. Каждая хозяйка на основе старых рецептов постоянно сочиняет свои собственные.

Закуски с чесноком - основные принципы приготовления

Чаще всего в закусках с чесноком используют помидоры. Томаты стоит всегда освобождать от кожуры. Для этого нужно вскипятить воду, вымыть помидоры и залить их кипятком. Оставить в таком положении овощи нужно минут на десять. Достать томаты и дать им время остыть.

В это время можно разобраться с чесноком. Существует способ быстрой очистки чеснока. Отрезав его края, нужно надавить плоской стороной ножа на плод, и вся шелуха легко отпадет. Остается лишь промыть чеснок, и он готов к дальнейшим манипуляциям.

После этого можно снимать с томатов кожицу. У плодоножки поддеть кожуру ножом и немного оттянуть, далее очищение будет происходить быстро и практически одним движением.

Так как многие рецепты закуски с чесноком жидкие, подготовьте заранее красивое глубокое блюдо или же чистую простерилизованную банку.

Чеснок в блюдо всегда добавляют в конце, чтобы максимально сохранить его аромат.

Закуска из помидоров с чесноком

Ингредиенты:

• 6-7 небольших круглых помидора;

• 5 зубчиков чеснока;

• 200 грамм сыра Пармезан;

• 2 яйца;

• 5 столовых ложек майонеза.

Способ приготовления

Для приготовления такого блюда, заранее нужно сварить яйца до полной готовности, дать им остыть и почистить их. Мы уже упоминали о томатах, в этом рецепте избавляться от кожуры не нужно. Чеснок почистить, так как указывалось в общих принципах приготовления закуски с чесноком.

Натереть на мелкой терке Пармезан. Лучше будет переложить его в глубокую посудину. Через пресс пропустить весь чеснок и добавить его к сыру. Куриные яйца стоит натереть на той же терке, что и сыр, и добавить к общей массе. Затем смешать смесь с майонезом и отставить на 10 минут.

Томаты нужно нарезать кружочками толщиной 0.5 см, не старайтесь их делать тонкими, иначе блюдо не удастся. Удалить ненужные части помидоров, а кружочки выложить на тарелку. Лучше всего взять круглую широкую тарелку.

Чайной ложкой выложить сырную смесь на образовавшиеся кружочки. Только одну чайную ложку. Если положить меньше – не будет правильного вкусового эффекта, больше – закуска получится бесформенной и несуразной.

Украсить блюдо можно полосками огурца, перца или же добавить немного веточек свежей зелени.

Закуска из хрена с чесноком на зиму

Ингредиенты:

• 2 кг корня хрена;

• 2 кг чеснока;

• 15 ст. ложек соли;

• 20 ст. ложек сахара.

Способ приготовления

Пусть вас не смущают такие значительные пропорции, данный рецепт рассчитан для консервации на зиму.

Два килограмма чеснока почистить. Затем его лучше натереть, но также можно пропустить через пресс. Закуска должна получиться пикантной, поэтому старайтесь использовать весь чеснок.

Хрен нужно пропустить через мясорубку. Образуется кашица с излишком жидкости, сливать ее не нужно.

Соединить хрен и чеснок. Добавить соль и сахар. Перемешать. Закуска готова, теперь стоит разложить ее по баночкам. Не забывайте их стерилизовать, как сделать это лучше прочтите в секретах приготовления.

Закуска из хрена с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

• 4 больших корня хрена;

• 4 больших помидора розового цвета;

• 2 головки чеснока;

• 1 ст. ложка поваренной соли.

Способ приготовления

Для того, чтобы блюдо удалось, проверьте все пропорции еще раз. Если вы не хотите делать его слишком острым, уменьшите количество чеснока.

Очистить помидоры, порезать их кубиками и подождать образования сока, слить ненужную жидкость.

Корень хрена натереть на крупной терке и смешать с помидорами. Чеснок также натереть, но на мелкой тёрке. Осталось лишь добавить одну столовую ложку соли и дать закуске настояться сутки в холодильнике.

Подавать закуску с чесноком можно как самостоятельное блюдо. Она подойдет в качестве соуса к мясу или заправки для бутербродов.

Хреновая закуска с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

• Один килограмм помидоров;

• 400 грамм хрена;

• 300 грамм чеснока;

• Половина чайной ложки молотого черного перца;

• Жирная сметана 200 грамм.

Способ приготовления

С помощью блендера измельчить чеснок и хреновый корень. Когда все кусочки будут перебиты, добавить сметану, порезанные томаты и перец.

Смесь нужно довести до однородной массы на большой скорости блендера.

Острую смесь лучше хранить в холодильнике. Подать такую закуску можно с мясом, как замену традиционному майонезу или в качестве начинки бутерброда.

Закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

• Баклажаны;

• Чеснок;

• Молотый перец;

• Кинза;

• Сыр твердых сортов;

• Петрушка;

• Укроп;

• Листья салата;

• Соль;

• Растительное масло.

Способ приготовления

Баклажаны чистить не нужно. Помойте их, нарежьте длинными слайсами вдоль. Толщина должна быть примерно 0.5 сантиметра. Нужно выложить овощи в глубокую посудину и засыпать солью, пусть она покроет каждый кусочек. Перемешать баклажаны и оставить на 20 минут. Так нужно делать, чтобы они перестали горчить и не впитывали масло при жарке.

В отдельной миске смешать майонез с молотым перцем. Туда же натрите на мелкой терке весь чеснок.

Еще в одну тарелку - мелко нарезать петрушку, укроп и кинзу, для пикантности и аромата можно добавить несколько веточек зеленого лука. Перемешать смесь и дать ей настояться. Через десять минут добавить к майонезу. Снова хорошо перемешать.

На мелкой насадке терки натрите сыр. Смешайте его, майонез и зелень в одной посуде.

Приступайте к жарке баклажанов. Для этого овощи вымойте от соли и обсушите.

Поджарить их следует с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на маленьком огне.

Теперь все ингредиенты готовы, чтобы сформировать из них полноценную закуску.

Промажьте каждый рулетик сырной смесью и скрутите. Если баклажаны начнут разворачиваться, то воспользуйтесь зубочистками или же зеленым луком, в качестве своеобразного пояса.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

• Баклажаны;

• Томаты;

• Чеснок;

• Зелень.

Способ приготовления

Для приготовления такой закуски вам понадобится сделать томатный соус. Для этого снимите с помидоров кожуру и измельчите их в блендере. Полученную массу нужно посолить.

Теперь нарежьте кружочками баклажаны. Не делайте брусочки слишком тонкими или толстыми, примерно 0.5 сантиметра. Обваляйте синенькие в муке и хорошо прожарьте.

Нужно пропустить чеснок через пресс.

Нарезать зелень мелко. Это может быть петрушка, кинза, рукола – любой вариант подойдет.

Начинайте подготавливать закуску к подаче. На красивое плоское блюдо выложить зелень и пожаренные баклажаны. На них налить по одной чайной ложке помидорный соус, сверху щепотку чеснока. Присыпьте всю закуску укропом и блюдо можно подавать на стол.

Снеговик

Ингредиенты:

• 5 плавленых сырков;

• 100 грамм твердого сыра;

• Одна морковь;

• 4 куриных яйца;

• 4 зубчика чеснока;

• 100 грамм майонеза;

• 6 зерен консервированного горошка или кукурузы;

• Веточки петрушки;

• Душистый черный перец.

Способ приготовления

Сварите 4 куриных яйца. Если вы предпочтете сырой моркови вареную, также сварите и ее.

В отдельную тарелку нужно натереть плавленый сырок. Пропустить чеснок через пресс или же натереть на терке. Добавить его к плавленым сыркам. Туда же измельчить твердый сыр.

После закипания воды, в которой варятся яйца, продержите их 3 минуты, так они будут лучше натираться на терке. Остудите, очистите скорлупу.

Измельчить яйца на мелкой тёрке. Добавить в сырную массу. В смесь влейте майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты, при надобности добавьте соль, но не сыпьте перец, он испортит блюдо.

Приступайте к оформлению закуски с чесноком. Из сырной массы нужно сформировать три шарика. Первым выложить самый большой шарик, далее средний по величине. Голова снеговика должна быть самой маленькой.

Из моркови вырезать "ведро" - головной убор и нос. На место пуговиц определите горошек или кукурузу. Из веточек петрушки или кинзы сделайте руки снеговику. Душистый перец используйте для глаз. Вставьте нос, наденьте ведро.

Снеговик уже готов удивить ваших гостей. Особенно такой презентации обрадуются дети.

Чесночная морковка

Ингредиенты:

• 1 килограмм морковки;

• 1 головка чеснока;

• 100 грамм майонеза;

• Соль;

• Черный хлеб;

• Белый багет;

• Молоко;

• Перец.

Способ приготовления

Готовится закуска с чесноком быстро, а на выходе вы получаете невероятно вкусное блюдо.

Натрите на мелкой терке морковь, также поступите с чесноком. Смешайте два ингредиента, добавьте к ним соль, перец и весь майонез. Снова тщательно перемешайте. Морковная паста готова.

Белый багет нужно нарезать кружочками. Смочить в молоке и немного присолить. Отправить хлеб на уже разогретую сковороду. Пусть он поджарится до золотой корочки. Черный хлеб просто порезать кружочками. Делайте куски не толстыми и не тонкими. Ровняйтесь на бутербродный хлеб.

Выложить на тарелках черный и белый багеты, покрыть их закуской с чесноком. На такие тосты с начинкой можно добавить зелень.

Картофельные шарики

Ингредиенты:

• Четыре больших картофеля;

• Головка чеснока;

• 50 грамм майонеза;

• 50 грамм сметаны

• 200 грамм твердого сыра;

• Соль.

Способ приготовления

Сварить картофель в мундире. Пока он не остыл, очистить его от кожуры, размять. Добавить к картофелю очищенный и измельчённый чеснок.

Постепенно вбивайте в картофель майонез, соль и сметану.

Натереть сыр на мелкой терке и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Сформировать из картофельной пасты небольшие шарики, обвалять их в сырной стружке.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Вегетарианский бутерброд

Ингредиенты:

• Два длинных огурца;

• Два небольших помидора;

• Чеснок;

• Два пучка зелени;

• Листья салата;

• Растительное масло, желательно оливковое.

Способ приготовления:

Томаты и огурцы хорошо помыть и порезать на слайсы. Из помидоров должны получиться цельные кружочки, из огурцов продолговатые ленты.

Зелень и листья салата измельчить в блендере, затем добавить к ним чеснок и 2 столовых ложки масла.

На блюдо выложить огурцы. Промазать их получившейся зеленой пастой, затем накрыть помидорами.

Таких бутербродов получится много и они всем понравятся.

Закуска с чесноком – секреты и полезные советы

  • Чтобы запах чеснока не оставался на руках после приготовления закусок, в процессе пользуйтесь перчатками или, по окончании кулинарных подвигов, промойте руки проточной водой с мылом и потрите кусочком лимонной кожуры. С этой же целью можно потереть в ладонях листья мяты, смородины, лимонника.
  • Неважно, что вы готовите с чесноком, это будет отличным общеукрепляющим блюдом.
  • Чеснок – острая пища, поэтому людям с больным желудком употреблять закуски с чесноком не рекомендуется.
  • Тем, кто сидит на диете и старается похудеть закуски с чесноком употреблять следует очень осторожно, ведь они разжигают аппетит.

alebed.org

Рецепты закусок с чесноком | 1262 варианта с фото

Горячая закуска с грибамиГорячая закуска с грибами фотоГрибы нарежьте толстыми ломтиками. Соль смешайте с рубленым чесноком или чесночным порошком. Ломтики грибов выложите в форму, посыпьте чесночной смесью, полейте маслом и запекайте, накрыв крышкой, 40–50 минут при 170 °С. Подавайте грибы, посыпав рубленой зел...Потребуется: 5 грибов &nbsp, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ‒ 3 мелко рубленных зубчика чеснока или 1 ч. ложка чесночного порошка

Закуска из баклажанов и помидоров Закуска из баклажанов и помидоров фотоПорезать баклажан кружочками,посолить,обвалять в муке и обжарить. Чеснок почистить ,натереть на мелкой терке,зелень порезать,помидоры кружочками.Майонез смешать с чесноком. Складываем слоями:слой баклажан,майонез и выложить на баклажаны,посыпать зеленью. Далее слой ...Потребуется: 1 баклажан, 2 помидора, майонез, 2-3 дольки чеснока, петрушка

Закуска Сеул Закуска Сеул фотоКуриное филе отварить,нарезать мелкими кусочками и выдержать 1-2 часа в маринаде из воды,лимонной кислоты,чеснока и зелени. Лук нарезать,обжарить и соединить с 4 взбитыми яйцами,зеленью,нарезанными кружочками бананами и солью. Из маринованного мяса сформировать фрика...Потребуется: 0,5кг куриного филе, 9 яиц, 4 банана, 2 зуб.чеснока, 1 луковица, оливковое масло, 6 г лимонной кислоты, мука, мелко нарезанная зелень, ломтики банана и ананаса для украшения

Закуска с блинами и форелью/семгой Закуска с блинами и форелью/семгой фотоЯйцо взбить с сахаром и солью, влить половину молока и 1 ст.л. масла. Всыпать просеянную муку, размешать, развести молоком, дать постоять 10-15 мин. Испечь блины. Сыр смешать со сметаной и измельченным чесноком и укропом, сахаром, солью и перцем. Форель нарезать бру...Потребуется: На блины: 1 яйцо, 300 мл. молока, 100 гр. муки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, Начинка: 300 гр. слабосоленой форели, 300 гр. мягкого творожного сыра, 1 ст.л. сметаны 20%, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, сахар, перец,

закуска из баклажан закуска из баклажан фотоБаклажаны порезать вдоль,посолить и дать постоять минут 20...Потом промыть,обжарить на растительном масле и выложить на салфетку,чтобы масло впиталось.Чеснок раздавить через пресс.Лук,перец порезать кубиками,морковь натереть на крупной терке.Лук,перец и морковь обжар...Потребуется: 1 кг баклажан, 3 морковки, 3 луковицы, 3-4 перца, 5-6 зубчиков чеснока, растительное масло, соль, майонез

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов фотобаклажан режем крупными кусками, и обжариваем на оливковом масле до мягкости болгарский перец и зелень режем очень мелко чеснок выдавливаем через чеснокодавку смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем уксусом, нужно чтоб закуска немного постояла в холодильнике,...Потребуется: 1 крупный баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, зелень петрушки, соль, виноградный уксус 6% 2 ст ложки, оливковое масло рафинированное для жарки

Antipasti - итальянская закуска Antipasti - итальянская закуска фотоОвощи и грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на противень, посолить, посыпать травками, измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при тем-ре 200 гр. 20 мин. Остудить до теплого. С лимонов натереть цедру, отжать сок. Лук нарезать тон...Потребуется: 2 крупных баклажана, 1 цуккини или кабачок, 2 мясистых сладких перца, 200 гр. шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, сушеные розмарин и тимьян, оливковое масло, Для маринада: 100 гр. оливкового масла, 2 лимона, 3 ст.л. уксуса, настоянного на травах, 1 большая лу...

Овощная закуска-ассорти Краски сентября Овощная закуска-ассорти Краски сентября фотоПерцы вымыть,вытереть на сухо,сбрызнуть маслом.Поставить перцы в духовку и запекать до черных подпалин, около 25-30 минут. Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут Дос...Потребуется: 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 оранжевый сладкий перец, 2-3 не больших баклажана, 1-2 помидора, 250 г.Сыра-брынзы "Парижская, бурёнка"("Фета&quot,творог,творожный сыр...), 3 ст.ложки натурального йогурта, 2 зубчика чеснока...

Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами фотоКуриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морк...Потребуется: 2 листа тонкого армянского лаваша, 1 куриная грудка отварная без кожи, 1 крупная луковмца, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 крупный баклажан или 2 средних, пол пучка укропа, пол пучка петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 500 мл.раст масло ...

Фаршированные помидорчики - прекрасная летняя закуска Фаршированные помидорчики - прекрасная летняя закуска фотоСрезать "жопку" помидора и аккуратно ложечкой вычистить мякоть. Из образовавшихся "крышечек" вырезать хвостики. Яица отварить, натереть на мелкой терке, также натереть сыр, выдавить в смесь зубок чеснока, добавить майонез и все перемешать. Наполн...Потребуется: 5-6 средних помиорчиков, 150 гр. копченого колбасного сырка, 2 яйца, 1 зубок чеснока, майонез, зелень для украшения

foto-receptik.ru


Смотрите также