Хтипити — закуска из сыра Фета. Закуски с фетой


Закуски с сыром фета, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Рецепты вкусных закусок с сыром фета

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Помидоры с фетой. Беспроигрышная летняя закуска.

pomidory s fetoi gotovi

Легкая закуска из помидоров, феты, зелени и чеснока

 

pomidori s fetoi gotovi Помидоры с фетой легкая и вкусная закуска очень простая в приготовлении.

Помидоры с фетой, оттенки нюансов:

  1. Фету можно заменить брынзой или творожным сыром. Если будете использовать творожный сыр, то необходимо будет посолить. Фета и брынза соли не требует.
  2. Кинзу можно заменить любой зеленью, которая вам по вкусу.
  3. Грецкий орех так же на ваше усмотрение, но если мы решили сохранить кавказский акцент, то без них никуда! )

Безусловно эта закуска требует летних помидор! Тем кому невтерпеж в другое время года, ищите помидоры которые пахнут!

Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт

Помидоры с фетой, чесноком и кинзой

Вкусная летняя закуска с кавказским акцентом.

Помидоры с фетой, чесноком и кинзой

Голоса: 2Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Помидоры с фетой, чесноком и кинзой

Голоса: 2Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Фету потрите на терке. Кинзу мелко нарежьте, чеснок выдавите через чеснокодавку. Грецкий орех очень мелко порубите ножом.

  2. Все измельчённые ингредиенты перемешайте.

  3. Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 4мм. Разложите кружочки помидоров на блюдо.

  4. Сверху выложите сырную смесь.

    pomidory s fetoi gotovi

Примечания к рецепту

Вам может понравится:

Мини баклажанчики фаршированные козьим сыром

Мини баклажанчики фаршированные козьим сыром

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Сыр Моцарелла фаршированный Капрезе

Сыр Моцарелла фаршированный Капрезе

Автор публикации

0 Комментарии: 13Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Простая закуска с фетой рецепт – итальянская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами рецепт – закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Хтипити — закуска из сыра Фета.

 

Хтипити — популярная греческая и кипрская закуска — мезе, представляющая собой  дип из сыра фета, чеснока и запеченных болгарских перцев. Иногда данное блюдо еще называют тирокафтери.

 

В отличие от блюда — болгарские перцы с сыром фета, которые являются полностью самостоятельной закуской,  здесь используется запеченный перец и практически не используется зелень.

 

Подается с хлебом, питой, крекерами, с сырыми и приготовленными овощами, к мясу и птице — совершенно универсальное блюдо.

 

Наряду с дзадзыки (цацыки), а также  дипом из фасоли и сыра — хтипити практически постоянный элемент любого стола.

 

 

Хтипити

 

 

 

Здесь представлен самый простой, можно сказать базово-минималистичный рецепт. При желании можно добавить вяленые помидоры, зеленый лук, запеченный острый перец, сушеный базилик и/или орегано.

 

Общее время приготовления — примерно полчаса, большую часть которого занимает запекание перца.

 

 

Для хтипити понадобится:

 

 

Хтипити

 

  • Сыр фета. 200 гр.
  • Болгарский перец. Красный. крупный. 1-2 шт.
  • Чеснок. 2-5 зубчиков. По вкусу.
  • Лимонный сок. По вкусу.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка.
  • Черный свежемолотый перец. ½чайной ложки или по вкусу.
  • Оливковое масло. 2-5 столовых ложек.

 

 

 

Готовим хтипити.

 

Первым делом нужно приготовить запеченный болгарский перец.

 

Здесь все просто — можно запечь его целиком в духовке, можно обжечь на открытом огне или на углях ( на углях получается вкуснее всего, поскольку хтипити заодно получает легкий аромат дымка). И в том и в другом случае перец запекается до черных подпалин. Потом помещается в полиэтиленовый пакет, чтобы перец обмяк и с него было просто снять тонкую, но жесткую шкуру.

 

В данном случае я просто перец почистил от семян, порезал на дольки и сложил в огнеупорную форму.  Добавил к перцам пару зубчиков чеснока, не очищая их от шелухи.  Если хотите большей остроты, можно вместе с болгарским запечь еще и свежий перец чили.

 

 

Хтипити

 

 

Слегка посолил, полил оливковым маслом и поставил в разогретую до 200ºC духовку.

 

 

 

Хтипити

 

 

 

Дождался, пока перец полностью пропечется.  Заодно оливковое масло пропитается ароматом перца и чеснока.

 

 

 

Хтипити

 

 

С помощью обычной вилки очистил перцы от шкуры.

 

 

 

Хтипити

 

 

Очистил чеснок и вилкой же размял запеченный перец вместе с чесноком.

 

Сыр фета произвольно поломал и добавил к нему острый перец чили в хлопьях и свежемолотый черный перец. При желании в этот момент можно еще добавить сушеный базилик и/или орегано, нарезанный мелко зеленый лук, также мелко нарезанные вяленые помидоры.

 

 

Хтипити

 

 

 

К сыру выложил размятый запеченный перец с чесноком.  Полил оливковым маслом из формы, в которой запекались перцы. Добавил примерно 1 чайную ложку лимонного сока.

 

 

 

Хтипити

 

 

С помощью все той же вилки разминаем и перемешиваем сыр со всеми добавленными ингредиентами в однородную массу.

 

 

 

Хтипити

 

 

Затягиваем тарелку пленкой и убираем в холодильник минимум на пару часов.  Лучше на ночь, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.

 

 

Перед подачей снова перемешиваем хтипити,  выкладываем в подходящую посуду и подаем на стол.

 

Как я уже говорил, подавать этот дип можно к чему угодно.  С обычными пресными крекерами хтипити заканчивается как-то неприлично быстро.  Даже несколько быстрее, чем просто болгарские перцы с начинкой из сыра фета.

 

 

 

Хтипити

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

917

yourmeal.ru

Запеченный перец с фетой / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Перец с фетой бывает маринованный, бывает жаренный и на гриле. И это всегда вкусная закуска, особенно к вину. Мой вариант получается для ленивых, такой простой способ приготовить почти то же самое. Запеченный перец с фетой можно подавать на праздничный стол, а можно как дополнение к обыденному обеду или ужину. Иногда я просто перекусываю им, когда не хочется готовить что-то сложней.

Ингредиенты:

  1. Перцы 500 грамм
  2. Сыр фета 300 грамм
  3. Масло оливковое 2 чайных ложки (+ для формы)
  4. Помидоры (небольшие) 2 штуки
  5. Яйца 2 штуки
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Уксус яблочный 1 столовая ложка
  8. Орегано по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, блендер, тарелка, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем перец.
Перцы промойте, обсушите и вырежьте у них хвостики вместе с семенами, чтобы внутри перцы стали совершенно полыми.
Шаг 2: готовим начинку.
Нарежьте сыр фета в тарелку небольшими кусочками. Добавьте туда же очищенные от кожуры и нарезанные кусочкам помидоры.Добавьте масло, очищенные зубчики чеснока, уксус, орегано, перец и соль. Взбейте все с помощью блендера до однородной массы.Добавьте яйца и очень хорошо все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 3: фаршируем перец.
Ложкой зачерпывайте приготовленную ранее начинку и отправляйте ее внутрь перцев, так чтобы она заполнила овощи на 2/3 части.
Шаг 4: запекаем перец с фетой.
Смажьте дно формы маслом растительным и уложите на него перцы, начиненные сыром.Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее запекаться перцы до тех пор, пока они не станут мягкими, то есть на 35-40 минут. Подавать горячими.
Шаг 5: подаем запеченный перец с фетой.
Запеченные перцы подавайте тут же, сразу после приготовления. Можно с гарниром, например, с пюре, можно с куриным филе, можно просто с хлебом или без всего.Приятного аппетита!

www.tvcook.ru


Смотрите также