Простые и вкусные рецепты | Телеканал Еда. Закуски с крабовыми


Закуска из крабовых палочек - простое и вкусное блюдо: рецепт с фото и видео

Закуска из крабовых палочек – простое и вкусное блюдо. С их помощью легко разнообразить привычное меню. Приготовив суп на несколько дней, можно сделать каждый прием пищи оригинальным, используя разные закуски. Так вам не придется готовить каждый день что-то новое, и домочадцы не смогут пожаловаться на однообразие пищи.

Крабовые палочки – продукт, который появился у нас относительно недавно, но быстро завоевал рынок. Это объясняется не только тем, что они являются готовым и вкусным решением. Крабовые палочки обладают вкусом, который легко сочетать с другими ингредиентами. Потому с ними сразу появилось множество салатов и закусок.

Главное, выбрать качественные крабовые палочки. Они должны быть ровные, аккуратные и красивые. Светлая часть обязательно белая, а не серая, или желтоватая. Качественные крабовые палочки аккуратно окрашены в розовый цвет с одной стороны, без пятен и потоков.

Самый быстрый способ проверить качество крабовой палочки – развернуть ее. Если она легко разворачивается, то продукт хороший. Нет – слишком много крахмала, мало рыбного фарша и продукт некачественный.

Закуска из крабовых палочек (рулетики)

Очень быстрый, но вкусный вариант закуски. А благодаря эффектному оформлению ее можно смело подавать на праздничный стол.

Закуска из крабовых палочек (рулетики)

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • твердый сыр - 80 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков, натираем белки в одну тарелку, а желтки в другую.

В тарелку с белками натираем сыр, чеснок, добавляем укроп и майонез, и тщательно перемешиваем.

Достаем крабовые палочки из упаковки.

Крабовые палочки легче разворачиваются, если положить их на полминуты в горячую воду.

Разворачиваем крабовую палочку, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Края палочки слегка смазываем майонезом и окунаем в желток.

Закуска из крабовых палочек с плавленым сыром

Вариант элегантной подачи известного всем салата из плавленого сырка и яиц с чесноком.

Закуска из крабовых палочек с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • плавленый сырок - 100 грамм;
  • яйцо - 1 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 20 грамм.

Приготовление:

Отварить и почистить яйца. Плавленый сыр, яйца и чеснок натереть на терке. Для чеснока можно использовать чеснокодавилку. Укроп промыть и мелко нарезать. Перемешать все с майонезом.

Каждую крабовую палочку развернуть, смазать начинкой и снова свернуть.

Закуска из крабовых палочек с рыбой

Оригинальный способ приготовить легкую закуску, использовать вместе с крабовыми палочками рыбные консервы. Этот способ – использование похожих продуктов в разной форме дает тонкий вкус.

Закуска из крабовых палочек с рыбой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • рыбные консервы (лосось, или горбуша) – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и опустить в холодную воду на 10 минут, чтоб ушла горечь. Отварить яйца.

Открыть консервы, и размять вилкой до однородной массы.

Яйца натираем на терке, смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.

Разворачиваем крабовые палочки, промазываем каждый слой и аккуратно сворачиваем. Нарезаем рулетики на небольшие кусочки.

Закуска из крабовых палочек с красной рыбой

Красная рыба очень вкусный и полезный продукт, который часто используют в приготовлении закусок. Красивым обрамлением для рыбки станет рулет из крабовой палочки. Получаются стильные роллы из даров моря.

Закуска из крабовых палочек с красной рыбой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • плавленый сыр, который мажется – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • копченая форель, или семга – 150 грамм.

Приготовление:

Огурец почистить и порезать на маленькие брусочки. Твердый сыр измельчить на терке. Рыбу порезать тонкими ломтиками.

Развернуть крабовую палочку. Смазать поверхность плавленым сыром. Выложить сверху красную рыбу, кусочки огурца и посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет. Разрезать на небольшие кусочки и выложить на тарелку.

Закуска из крабовых палочек в лаваше

Блюда, завернутые в лаваш, хороши тем, что их удобно брать руками. Получается закуска для любого мероприятия. Можно готовить как блюдо на каждый день, а можно на праздничный стол.

Закуска из крабовых палочек в лаваше

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • армянский лаваш – 2 листа;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 200 грамм.

Приготовление:

Сварить яйца, поставить остывать и очистить.

Натереть плавленый сырок на терке, добавить измельченный чеснок и половину майонеза. Хорошо перемешать.

Нарезать мелко крабовые палочки. Яйца натереть. Перемешать яйца с палочками и майонезом.

Намазать первый лаваш начинкой с крабовыми палочками. Хорошо промазать края майонезом, чтобы те не были сухими. Скрутить рулет и отложить в сторону.

Взять второй лаваш и смазать смесью с сырком. Положить поверх первый рулет и плотно скрутить в один валик.

Завернуть в пищевую пленку и убрать для пропитки в холодильник минимум на один час.

Закуска из крабовых палочек в лаваше с зеленью

Зелень в закуске делает лаваш не только вкуснее и полезнее, но и создает более привлекательный внешний вид блюда.

Закуска из крабовых палочек в лаваше с зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 250 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

Лучше взять несколько тарелок, чтобы заранее измельчить все ингредиенты., а потом просто выкладывать их. Яйца сварить, очистить и натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать, или тоже натереть.

Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Получается вкусный соус.

Лаваш делим на части.

Берем первый лист лаваша, смазываем соусом и выкладываем первый слой – крабовые палочки. Кладем сверху второй лист, смазываем соусом и выкладываем сверху яйца.

Третий слой смазываем остатками майонеза и посыпаем сыром. Сворачиваем все в плотный рулет. Убираем в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Закуска из крабовых палочек в лаваше с вкусным соусом

На различных застольях очень часто подают крабовые палочки с сыром и яйцом в лаваше. Сделать это блюдо вкуснее и интереснее поможет использование необычного соуса. Вы не сильно потеряете по времени, но у блюда появится яркий привкус.

Закуска из крабовых палочек в лаваше с вкусным соусом

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • сыр – 250 грамм;
  • Для соуса:
  • маринованный огурец – 5 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 400 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

Крабовые палочки предварительно слегка заморозить, чтоб было удобнее натирать. Измельчить их на терке. Натереть сыр.

Для соуса требуется натереть маринованные огурцы. Порезать мелко укроп. К смеси добавить измельченный чеснок и добавить майонез.

Смазываем лаваш соусом и выкладываем сверху крабовые палочки и сыр. Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку.

Закуска из крабовых палочек с корейской морковью в лаваше

Для любителей острых закусок подойдет рулет с крабовыми палочками и корейской морковью. Слои разного цвета смотрятся красивее, чем обычные однородные рулеты. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Закуска из крабовых палочек с корейской морковью в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски –100 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • огурец –2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • бекон – 100 грамм;
  • майонез – 100 грамм.

Приготовление:

Мелко нарезаем, или натираем на терке все ингредиенты начинки (сыр, бекон, огурцы и яйца). Крабовые палочки разделяем на розовую часть и беленькую. Раскладываем по разным тарелочкам все заготовки.

Разворачиваем лаваш, промазываем майонезом, и выкладываем ряд за рядом начинку, чередуя цвета. Аккуратно, стараясь не смешать полосы, сворачиваем лаваш. Убираем в холодное место на полчаса.

Закуска из крабовых палочек в виде шариков

Оригинальный способ подачи позволяет преобразовывать привычные блюда на новый лад. Обычный салат из крабовых палочек, яиц и сыра можно красиво подать на стол, скатав из массы милые шарики. Можно выложить их отдельно на блюдо, а можно, для удобства гостей, положить каждый шарик сразу на гренку. Так масса не будет подсыхать, и бутерброды дольше останутся свежими и привлекательными.

Закуска из крабовых палочек в виде шариков

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • плавленый сырок – 2 упаковки;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

Все ингредиенты натираем на мелкой терке. Натертые крабовые палочки делим на две части – одна пойдет в общую массу, а вторая на украшение.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с майонезом.

С помощью двух ложек скатываем из массы небольшой шарик. Обмакиваем его в крабовые палочки и выкладываем на тарелку. Продолжаем, пока не закончится масса.

Закуска из крабовых палочек в кляре

Многие хозяйки привыкли добавлять крабовые палочки в салаты, но не менее вкусную закуску можно получить, слегка обжарив крабовые палочки в кляре.

Закуска из крабовых палочек в кляре

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 грамм;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • зелень – 5 веточек.

Приготовление:

Сначала маринуем крабовые палочки. Очищаем их от упаковки, кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и поливаем сверху растительным маслом. Добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

За это время готовим кляр. Взбиваем яйца с солью до образования пенки. Муку разводим теплым молоком, и вливаем к яйцам. Каждую крабовую палочку обмакиваем в кляр и отправляем обжариваться на растительном масле. Жарим, пока палочка не станет золотистого цвета с каждой стороны.

Чтобы кляр распределился по палочке равномерно, можно сначала обмакнуть с одной стороны, обжарить, а потом проделать это еще раз с другой стороны. Процесс займет больше времени, но палочки будут равномерно покрыты кляром.

Закуска из крабовых палочек в кляре с сыром

Говорят, практически любое блюдо можно улучшить, если добавить к нему расплавленный сыр. Возможно, это преувеличение, но крабовые палочки в кляре с сыром получаются очень нежными и практически тают во рту.

Закуска из крабовых палочек в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • сыр – 50 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;.
  • мука – 80 грамм.

Приготовление:

Измельчаем чеснок и натираем на терке сыр. Взбиваем яйца со специями, добавляем к ним сметану и сыр с чесноком. Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем в кляр для вязкости. Обмакиваем крабовые палочки в кляр и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Закуска из крабовых палочек с сыром в тесте

Закуску в тесте легко дать с собой ребенку в школу, мужу на работу, или брать с собой в путешествие. Не придется переживать, что в пути она помнётся, раскрошиться, или распадется. Хотя эту закуску лучше есть горячей, пока сыр немного расплавлен.

Закуска из крабовых палочек с сыром в тесте

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 грамм;
  • крабовые палочки – 180 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • смесь сухих трав – 1 ч.л.

Приготовление:

Порезать тесто на полосы по количеству крабовых палочек.

Пряную смесь сухих трав высыпать на стол, и раскатать на ней тесто.

Порезать сыр на тонкие кусочки.

Положить крабовую палочку по центру полоски, добавить по краям сыр. Свернуть тесто.

Выпекать в духовке около 20-25 минут при 180 С.

Закуска из крабовых палочек с ананасом в тарталетках

Удивительно, но сладкий ананас прекрасно сочетается с соленой пищей, придавая ей приятный и замысловатый вкус. Ананас хорош и в закусках с крабовыми палочками.

Закуска из крабовых палочек с ананасом в тарталетках

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 5-6 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • консервированный ананас – 70 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • тарталетки – по количеству смеси
  • зелень.

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки и ананасы мелкими кубиками. Сыр и зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Добавляем в закуску специи и майонез. Перемешиваем в однородную массу и выкладываем закуску в тарталетки.

Закуска из крабовых палочек с кукурузой в тарталетках

Этот вариант закуски представляет себе немного измененную закуску, где любимый салат с крабовыми палочками сочетается с удобной тарталеткой.

Закуска из крабовых палочек с кукурузой в тарталетках

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • вареный рис – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм.
  • тарталетки – по размеру массы.

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и огурец. Пересыпать смесь в тарелку. Добавить туда консервированную кукурузу и 5-6 столовых ложек вареного риса. Добавить майонез и перемешать. Выложить смесь в тарталетки.

Закуска из крабовых палочек и креветок в тарталетках

Крабовые палочки хорошо сочетаются с другими морепродуктами. Вкусную закуску можно получить, смешав палочки с креветками.

Закуска из крабовых палочек и креветок в тарталетках

Ингредиенты:

  • креветки очищенные - 250 грамм;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • тарталетки – 10 штук.

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки, креветки и сыр. Добавляем к смеси кукурузу и майонез. Перемешиваем и пробуем на специи. Выкладываем смесь в тарталетку и подаем на стол.

www.salatyday.ru

Закуски с крабами, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

закуска из крабов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мясо крабов (свежее отварное, замороженное или консервированное) — 350 г
Перец чили красный (очистите от семян) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Кинза — жменька
Цедра и сок 1 лимона
Соус рыбный, азиатский (например, нам пла) — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Свежие хлебные крошки, мелкие — 1 стакан
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль, черный молотый перец
Соевый соус и сладкий соус чили
Показать все (11)

foodily.ru

Простые и вкусные рецепты | Телеканал Еда

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-iz-krabovyh-palochek/http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-iz-krabovyh-palochek/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

сыр копчёный —

100 г

крабовые палочки —

150 г

чеснок —

1 зубчик

майонез —

2 ст. л.

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Заранее отвариваем куриные яйца. Остужаем и очищаем. Срезаем с крабовых палочек «красные» части. Мелко рубим оставшуюся часть и отправляем в миску.
  • 2.

    Натираем копчёный колбасный сыр и яйца на крупной тёрке. Добавляем ингредиенты к измельчённым крабовым палочкам.
  • 3.

    Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или измельчаем на тёрке. Приправляем по вкусу специями, заправляем майонезом и перемешиваем. Формуем шарики.
  • 4.

    Измельчаем на мелкой тёрке отрезанные в начале рецепта красные части крабовых палочек. Обваливаем в получившейся крабовой стружке приготовленные шарики.
  • 5.

    Закуска из крабовых палочек, сыра и яиц готова. Подаём закуску на свежих листьях салата. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-iz-krabovyh-palochek/http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-iz-krabovyh-palochek/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Фаршированные бананы

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Закуска из крабовых палочек ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы решили собраться интересной, задушевной компанией, хорошо посидеть, то обязательно будете думать, что же приготовить на стол. Многие хозяйки готовят разные быстрые салаты, к примеру: салат из крабовых палочек. Это простой и вкусный, лёгкий салат, который быстро готовится и пользуется успехом как закуска. Сегодня я хочу предложить Вам, как приготовить закуску из крабовых палочек. Данная закуска также делается просто, главное, дать крабовым палочкам настояться, поэтому, лучше делаем закуску из крабовых палочек за ночь до подачи. Эта закуска из крабовых палочек станет бомбой, особенно для тех, кто обожает эти полуфабрикаты из морепродуктов.закуска из крабовых палочек

Потребуется:

  • крабовые палочки — 300-400 гр.
  • растительное масло — 80-100 мл.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль/перец — по вкусу
  • чеснок 1-2 зубчика
  • чили хлопья — по вкусу
  • розмарин суш., кориандр семена — по 1/3 ч.л.
  • тимьян сушёный — 1/3 ч.л.
  • петрушка — 3 ст.л.
  • кинза — 1 ст.л.

 

Как приготовить закуску из крабовых палочек:

Крабовые палочки маринуем целиком, или сразу режем половинками, а возможно фигурно. Выкладываем из в подготовленный целлофановый плотный пакет.маринуем крабовые палочки

Отдельно в миске соединяем: растительное масло, сок лимона, специи, мелко нарезанный чеснок, солим и перчим маринад по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень.маринад для крабовых палочек

В самый последний момент мне захотелось добавить в маринад семена кинзы. Смешиваем.

маринад для крабовых палочек

Готовым ароматным маринадом заливаем крабовые палочки, даём смеси растечься и завязываем пакет.маринуем крабовые палочкиА теперь нужно дать крабовым палочкам промариноваться, для этого мы отправляем пакет с замаринованными крабовыми палочками в холодильник минимум на 2-3 часа.  Но советую оставить в холоде крабовые палочки минимум на всю ночь.

Когда пришло время нарывать на стол, выкладываем маринованные крабовые палочки на сервировочную тарелку. Сверху поливаем оставшимся ароматным маринадом. Если хочется, крабовые палочки можно разрезать косым способом, так мне кажется будет красивее. Вот такая вкусная закуска из крабовых палочек получилась. закуска из крабовых палочек

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Рецепты закусок из крабовых палочек, секреты

Крабовые палочки – низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 80 ккал. Закуски из этого продукта получаются легкими, вкусными и сочными.

Закуска из крабовых палочек – основные принципы приготовления

Крабовые палочки вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали любовь многих благодаря своему неповторимому вкусу. Что только не готовят из этого продукта: супы, вторые блюда, но особенно вкусными получаются закуски. Особенно гармонично крабовые палочки сочетаются со свежими овощами, морепродуктами, колбасными изделиями, бобовыми и ананасами.

Главное условие вкусной закуски – качественные крабовые палочки. При выборе продукта обязательно обратите внимание на состав. Сурими должно быть не мене 45%. Если этого ингредиента меньше, либо он отсутствует вовсе, это говорит о том, что продукт состоит из крахмала, сои и вкусовых добавок.

Палочки должны быть одинакового размера. Поверхность гладкая и упругая. Окрашены с одной стороны.

Способ приготовить закуску из крабовых палочек много. Самый простой и распространенный: рулетики. В качестве начинки используют мягкий или твердый сыр, рыбные консервы, куриные яйца и т.д. Все ингредиенты измельчают и перемешивают. Должна получиться пастообразная масса. Крабовые палочки размораживают, разворачивают, смазывают начинкой и вновь сворачивают.

Не меньшей популярностью пользуются закуски в лаваше. Крабовые палочки мелко крошат, соединяют с другими измельченными продуктами и перемешивают с майонезом. Состав начинки зависит от вашей фантазии. Ее можно готовить с морковью по-корейски, свежими овощами, сыром, беконом, чесноком, куриными яйцами и т.д.

Начинкой смазывают лист лаваша, сворачивают его плотным рулетом и отправляют в холодильник. Затем нарезают небольшими ломтями и выкладывают красиво на блюдо.

Горячие закуски из крабовых палочек в виде рулетиков в пивном или яичном клыре, лаваше или омлете.

Рецепт 1. Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Ингредиенты

плавленый сырок – две упаковки;

крабовые палочки – 50 г;

чеснок – две дольки;

грецкие орехи – 100 г;

два куриных яйца;

майонез – три ст. ложки;

укроп – небольшой пучок.

Способ приготовления

1.    Крабовые палочки разморозьте и удалите лишнюю влагу. Освободите от обертки и мелко натрите.

2.    Яйца поместите в сотейник, залейте водой и отварите до крутого состояния. Слейте кипяток. Яйца переложите в холодную воду. Очистите от скорлупы и измельчите так же, как крабовые палочки.

3.    Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Чеснок очистите и раздавите его с помощью пресса. Сырки поместите на некоторое время в морозилку, освободите от обертки и мелко натрите. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, выложите в миску, добавьте майонез и перемешайте до однородности.

4.    Влажными руками берите немного массы и скатайте шарики одинаковой величины. Орехи поломать небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде. В каждый шарик поместить кусочек грецкого ореха.

5.    Обкатайте шарики в крабовой крошке, выложите на блюдо и поставьте на полчаса в холод.

Рецепт 2. Горячая закуска из крабовых палочек в омлете

Ингредиенты

Омлет

шесть куриных яиц;

свежемолотый перец;

молоко – стакан;

черный перец;

подсолнечное масло – 75 мл;

мука – 50 г.

Начинка

кетчуп – 30 г;

крабовые палочки – 300 г;

майонез – 30 г;

тертый сыр – 100 г;

свежая зелень петрушки.

Способ приготовления

1.    Вбить яйца в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить муку и хорошенько взболтать, чтобы не осталось комков. Смазать маслом противень и вылить в него яичную смесь. Запекать минут 15. Температура должна быть 200 С.

2.    Крабовые палочки разморозить, снять оболочку и мелко нарезать. Зелень измельчить аналогично. Выложить все в тарелку, добавить кетчуп, тертый сыр и майонез. Перемешать.

3.    Вынуть готовый омлет из духовки, остудить и нарезать порционными квадратами. На каждый выложить ложку начинки, соединить противоположные углы и перевязать пером зеленого лука. Подавать закуску теплой.

Рецепт 3. Закуска из крабовых палочек с маслинами

Ингредиенты

десять крабовых палочек;

майонез;

десять маслин без косточек;

зелень петрушки и укропа;

плавленый сыр – две упаковки;

чеснок – две зубчика;

куриные яйца – две штуки.

Способ приготовления

1.    Разморозьте крабовые палочки и удалите лишнюю влагу. Яйца отварите до состояния вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Чеснок очистите.

2.    Яйца, чеснок, сыр и маслины измельчите на мелкой терке. Зелень вымойте и мелко покрошите. Все ингредиенты соедините в тарелке и перемешайте, добавив майонез.

3.    Разверните крабовую палочку и нанесите сырную смесь ровным слоем. Сверните в рулет, осторожно подгибая концы внутрь. Поставьте рулеты на час в холод.

4.    Каждую палочку разрежьте наискосок, выложите на тарелку и украсьте веточками зелени.

Рецепт 4. Горячая закуска из крабовых палочек с грибами и фаршем

Ингредиенты

толстые крабовые палочки – шесть штук;

молотый черный перец;

шампиньоны – 100 г;

два куриных яйца;

смешанный фарш – 100 г;

плавленый сыр пластинами;

мука – 50 г;

головка репчатого лука;

сухари панировочные – 100 г;

растительное масло – 80 мл;

соль кухонная.

Способ приготовления

1.    Размороженные крабовые палочки вынимаем из упаковки и пускаем на минуту в кипяток.

2.    Грибы обтираем влажной губкой и мелко нарезаем.

3.    Репчатый лук чистим, мелко крошим и выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом. Примерно через три минуты добавляем к луку грибы и обжариваем еще столько же времени.

4.    Добавляем в сковороду смешанный фарш, солим, перчим и жарим, постоянно помешивая, пока мясо не изменит свой цвет.

5.    Взбалтываем яйцо в отдельной небольшой пиале. Переливаем в фарш. Сюда же всыпаем ложку панировочных сухарей и тщательно перемешиваем до однородности.

6.    Крабовую палочку разворачиваем. Сверху кладем пластину плавленого сыра, а на нее остывшую начинку из фарша и грибов. Сворачиваем плотно в рулет. Аналогично поступаем и с остальными палочками.

7.    Взболтайте яйцо в тарелке. В другую посуду насыпаем муку. В третью панировочные сухари. Обваливаем рулеты в муке, затем окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем со всех сторон на горячей сковороде с добавлением небольшого количества постного масла.

Рецепт 5. Закуска из крабовых палочек «Хлопушка»

Ингредиенты

60 г майонеза;

200 г крабовых палочек;

3 г молотой куркумы;

куриные яйца – три штуки;

3 г молотого красного перца;

80 г мягкого жирного сыра;

25 г лука порея.

Способ приготовления

1.    Палочки разморозьте при комнатной температуре и аккуратно разверните, стараясь не порвать полотно.

2.    Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите до состояния вкрутую. Затем переложите их в емкость с ледяной водой и остудите. Очистите и отделите белки от желтков. Куриный белок измельчите в мелкую стружку. Желтки будем использовать для украшения.

3.    Светлую часть лука порея тонко нашинкуйте. Выложите все измельченные ингредиенты и мягкий сыр в тарелку. Добавьте половину майонеза. Приправьте все куркумой и красным молотым перцем. Перемешайте. Должна получиться густая масса, которая должна легко размазываться.

4.    Полотно крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки, оставив сантиметр от края. Свернуть плотными рулетами. В одну тарелку выложите майонез, в другую натрите желтки. Обмокните срезы рулета вначале в майонез, а затем в желтки.

5.    Тарелку застелите листьями зеленого салата, выложите на них рулеты и посыпьте зеленым луком. Оставьте в холоде на два часа.

Рецепт 6. Горячая закуска из крабовых палочек «По-корейски»

Ингредиенты

крупные крабовые палочки – 20 штук;

соль;

молоко – 30 мл;

черный молотый перец;

куриное яйцо;

рубленая петрушка – 50 г;

растительное масло – 50 мл;

сыр твердый – 50 г;

панировочные сухари – стакан;

чеснок – три зубчика.

Способ приготовления

1.    Яйца взболтать венчиком или вилкой, добавив немного молока. Поперчить и посолить.

2.    Крабовые палочки разморозить. Каждую окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.

3.    Очищенный чеснок мелко покрошите, и слегка обжарьте в растительном масле. Затем удалите его. Обжарьте палочки в ароматном масле со всех сторон.

4.    Подавать закуску горячей. Сверху посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью.

Закуска из крабовых палочек – советы и хитрости

Крабовую палочку будет легче развернуть, если опустить ее на пару минут в кипяток или подержать над паром.

Шарики из крабовых палочек можно обвалять в тертом желтке или раскрошенных чипсах.

Не размораживайте крабовые палочки в духовке или микроволновке.

Натирать крабовые палочки удобнее слегка подмороженными.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты закусок с крабовыми палочками

Фаршированные крабовые палочки в кляреФаршированные крабовые палочки в кляре фотоПечень отварить, лук обжарить. Печень, лук и плавленный сырок пропустить через мясорубку. Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, начинить подготовленным фаршем, свернуть и обжарить в кляре.Потребуется: крабовые палочки - 1 упаковка, печень - 300-400 г, сыр плавленый - 1 шт., лук - 1 шт., кляр

Крабовые палочки по-корейски (2)Крабовые палочки по-корейски (2) фотоЯйцо взбить с молоком, добавить соль, перец. Крабовые палочки смочить в яично-молочной смеси, затем запанировать в сухарях. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в масле. Затем в этом же масле обжарить запанированные палочки. Пало...Потребуется: крабовые палочки - 20 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 1 стакан, сыр тертый - 2 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, молоко - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, апельсин - 1 шт., соль , перец че...

Крабовые палочки с лимономКрабовые палочки с лимоном фотоКрабовые палочки нарезать кусочками, лимон — тонкими кружочками. Оборвать с сельдерея листья и отложить. Стебли нарезать небольшими кусочками. Выложить продукты на тарелки, полить заправкой, украсить листиками кинзы и сельдерея.Потребуется: крабовые палочки - 500 г, сельдерей - 3 стебля, лимон - 1 шт., кинза - 1 пучок, заправка лимонная (см. Доп. рецепты) - 100 г

Крабовые палочки по-корейскиКрабовые палочки по-корейски фотоЯйцо взбейте с молоком, посолите, поперчите.Крабовые палочки смочите в яично-молочной смеси, затем запанируйте в сухарях. Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Затем на этом же масле обжарьте запанированные палочки. Подавайте палочки горячими, посыпав...Потребуется: яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 1 стакан, чеснок - 4 зубчика, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу, масло растительное - 4 ст. ложки, крабовые палочки ...

Крабовые палочки в кляре (2)Крабовые палочки в кляре (2) фотоКрабовые палочки натрите смесью соли и перца с 2 чайными ложками масла, зеленью, лимонным соком, поставьте на 15–20 минут в холодильник для маринования. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размеша...Потребуется: сок лимонный - 1/4 ч. ложки, зелень петрушки - 2 ч. ложки, яйца - 6 шт., молоко или вода - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан, масло растительное - 2 стакана, крабовые палочки - 6 пачек по 125 г, перец красный молотый, соль

Фаршированные крабовые палочки (3)Фаршированные крабовые палочки (3) фотоДля фарша мелко порубите лосося, яйца, зелень, лук, смешайте с майонезом. Разверните каждую крабовую палочку, намажьте тонким слоем приготовленного фарша, сверните в трубочку. Фаршированные палочки положите в холодильник на 3-4 часа. При п...Потребуется: майонез - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., лосось консервированный - 200 г, крабовые палочки - 100 г, лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки - 3 веточки

Фаршированные крабовые палочки (2)Фаршированные крабовые палочки (2) фотоДля фарша мелко порубить лосось, яйца, зелень, лук, смешать с майонезом. Крабовые палочки должны оттаять. Развернуть каждую палочку. Распределить по ней тонким слоем фарш, свернуть в трубочку. Фаршированные палочки положить в холодильник (на ...Потребуется: крабовые палочки большие - 0,5 кг, лосось - 1 банка, яйцо - 3 шт., майонез - 100 г, лук репчатый - 1 головка, зелень укропа и петрушки

Крабовые палочки в кляреКрабовые палочки в кляре фотоКрабовые палочки натрите смесью соли и перца с 1 чайной ложкой масла, зеленью, раствором лимонной кислоты или соком лимона, поставьте на 15–20 минут в холодильник для маринования. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. П...Потребуется: крабовые палочки - 3 пачки по 125 г, масло растительное - 1 стакан, мука пшеничная - 1/2 стакана, молоко или вода - 1/2 стакана, яйцо - 3 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка, лимонная кислота - 1 г, перец красный молотый, соль

Фаршированные крабовые палочкиФаршированные крабовые палочки фотоЯйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желтки от белка. Белок мелко порубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Соедините яичный белок, сыр, чеснок, заправьте частью майонеза. Кр...Потребуется: крабовые палочки - 12 шт., сыр твердый - 50 г, чеснок - 3 зубчика, яйцо, майонез - 2 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 1 банка, зелень петрушки - 3 веточки

Закуска фаршированные крабовые палочки Закуска фаршированные крабовые палочки фотоСмешать плавленный сырок,майонез,чеснок.Крабовые палочки развернуть и смазать начинкой.Потребуется: Крабовые палочки, плавленный сырок, чеснок, майонез, зелень

foto-receptik.ru


Смотрите также