Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками. Закуски с лавашом с крабовыми палочками


рецепт с фото и видео

Закуска из лаваша с крабовыми палочками (или рулет из лаваша с крабовыми палочками) – поистине вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Особенно актуально оно не только весной, в период пикников, но и дома, заменяя наскучившие бутерброды для семьи и гостей. Стоит только проявить немного фантазии, и ваша закуска заиграет новыми красками.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками не требуется особых умений и навыков. От вас требуется лишь нарезать все нужные ингредиенты мелко или крупно ( на ваше усмотрение ), выложить на лаваш, аккуратно закрутить, чтобы получился рулет, а затем, украсить при необходимости.

Обязательно нужно давать время лавашу с начинкой пропитаться в холодильнике. Для этого лучше предварительно обернуть его в пищевую пленку и фольгу. Процесс будет происходить быстрее и эффект будет более заметен.

Существует множество вариантов приготовления данной закуски, где вкус пресного армянского хлеба прекрасно дополняет вкус начинки, которую вы предпочли. Это позволяет неограниченно импровизировать, создавая все новые кулинарные изыски.

Ингредиенты можно использовать самые разные. Для приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками вам могут понадобиться овощи, любые виды сыров и зелени, а так же чеснок или яйца. Недаром блюда из лаваша являются очень популярными во всем мире, ведь для него характерна доступность продуктов.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Особенностью этого рецепта есть то, что главный ингредиент не нужно нарезать, а нужно разворачивать, как рулет.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Мягкий плавленый или сливочный сыр - 100-150 г
  • Лаваш тонкий - 300 г (2-3 шт)
  • Укроп или другая зелень по вкусу - 25 г

Приготовление:

Для приготовления 1 рулета нам понадобится один лист лаваша. Если он слишком большой, его можно разделить на две части для удобства.

Берем укроп (или любую другую зелень, какая вам нравится), моем ее и мелко нарезаем.

Разворачиваем уже размороженные крабовые палочки, чтобы получить своего рода крабовый лист.

Подготавливая лаваш к начинке, нужно намазать его мягким плавленым сыром.

Сверху посыпаем достаточным количеством зелени и кладем крабовые палочки в развернутом виде.

Очень важно, чтобы вся площадь вашего лаваша была покрыта крабовыми палочками, иначе несколько кусочков могут остаться без основного ингредиента.

Все, с начинкой закончили. Теперь нужно скрутить в рулетики и поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы закуска пропиталась. По истечении этого времени, лаваши требуется достать и нарезать на ломтики шириной 2-3 см.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцами

Эта разновидность закуски отличается тем, что начинку в лаваше мы выкладываем не вперемешку со всеми ингредиентами, а каждый вид продукта отдельно. Из представленного количества ингредиентов получается 2 больших или 4 маленьких рулета.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцами

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200г.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Листья салатные – 1 пучок
  • Майонез обезжиренный или сметанный соус (нежирный) – примерно 4 ст.л.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить продукты для начинки. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую (10-12 минут), остудить под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

Огурцы нужно вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими слайсами.

Салатные листья тщательно вымыть и порвать на средние кусочки.

Взять один лист лаваша. У одного края выложить салатные листья, затем натертые яйца. Третьей «полосой» начинки будут крабовые палочки в развернутом виде (т.е. должны получиться пласты, а не рулетики). И последними будут тонкие слайсы огурцов.

Сверху необходимо полить половиной майонеза и свернуть лаваш рулетом.

По такому же принципу приготовить второй лист.

Подавать к столу можно как разрезав на кусочки шириной 2-3 см, так и разрезав напополам каждый рулет. Тогда получится 4 небольших закусочных рулета.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Получается очень нежный вкус, делая закуску универсальной и подходящей как для весенних пикников, так и для неожиданно нагрянувших гостей.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твердый – 250 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Твердый сыр (хорошо подходит российский) натереть на мелкой терке и добавить к нему очищенный измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить вкрутую (10 – 12 минут), остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам измельченную зелень (отлично подходит укроп).

Особенностью этого рулета есть то, что начинка выкладывается слоями и имея три листа, мы получаем один, но с несколькими «уровнями».

Первый лист смазать майонезом и выложить крабовые палочки полосками. Затем нужно накрыть вторым листом лаваша, который так же смазывается майонезом и посыпается сверху сыром и чесноком. И, наконец, накрывается все третьим, который тоже немного пропитывается майонезом, на который выкладываются натертые яйца с зеленью.

После этого необходимо свернуть все в рулет и можно отправлять в холодильник на час для пропитки.

Для того, чтобы закуска была более сочной, можно рулет отправлять в холодильник после того, как замотаете пищевой пленкой. Лаваш лучше и быстрее пропитается.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, грибами и сыром

По-настоящему «королевское» блюдо удивит своими вкусовыми качествами не только вас, но и ваших гостей.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Листы лаваша – 6 шт.;
  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Сыр полутвердый – 300 г;
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Соль, майонез, чеснок по вкусу - 1 зубчик.

Приготовление:

Измельчить лук, грибы некрупно порезать и обжарить все в масле до готовности.

Натереть на мелкой терке сыр и мелко нарубить крабовые палочки.

В начинку из крабовых палочек добавить майонез и перемешать. В сырную выдавить чеснок.

Из представленных продуктов получится 2 больших рулета, на каждый понадобится 3 лаваша. Класть лаваши нужно друг на друга, чтобы получились слои или «уровни», в таком порядке: сыр, крабовые палочки, грибы.

Получившиеся трехуровневые закуски из лаваша свернуть в рулеты, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Чтобы подача выглядела хорошо, рулеты разрезать на кусочки.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и соусом из маринованных огурцов

Если вы искали именно праздничную закуску из лаваша, то считайте, что вам просто повезло. Этот рецепт подходит именно для гостей и больших застолий.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и соусом из маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 2 пачки
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соус:
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Зубчик чеснока
  • Майонез – 400 г

Приготовление:

Для приготовления такого рулета нам потребуется натереть две пачки крабовых палочек.

Для того чтобы легче было тереть крабовые палочки, нужно их не до конца размораживать. Если они будут твердые, вам не придется мучиться.

Твердый сыр (отлично подойдет российский) натереть на мелкой терке и приступить к приготовлению соуса.

Для него нужно будет натереть на терке два маринованных огурца, нарезать укроп и выдавить 1 зубчик чеснока. Соус заправить майонезом и хорошо перемешать.

Лист лаваша полностью пропитать соусом. Сверху выложить натертые крабовые палочки и сыр.

Закуску закрутить в рулет, обмотать в пищевую пленку и отправить в холодильник пропитываться.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и помидором

Вы собираетесь на природу и не знаете, что бы вам такого придумать кроме привычных салатов и бутербродов? Тогда этот рецепт точно для вас.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать соломкой или тонкими полосками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Помидоры нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты перемешать. Лист лаваша смазать майонезом, принимая во внимание края! Затем выложить начинку и закрутить в рулет. Отправить пропитываться в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и двумя видами сыра

Блюда с несколькими видами сыра (пицца, паста, равиоли) очень популярны в наши дни. Однако, закуска из лаваша с двумя видами сыра начинает завоевывать все больше сердец. Попробуйте и убедитесь сами!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и двумя видами сыра

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Предварительно замороженные крабовые палочки и твердый сыр трем на мелкой терке.

Куриные яйца нужно сварить, очистить и так же натереть на мелкой терке.

Мелко нарезать укроп и чеснок.

Лаваш подготовить для начинки, обильно смазав его плавленым сыром. Затем слоями выкладывать начинку в такой последовательности: крабовые палочки, твердый сыр, яйца, укроп и чеснок. Очень важно распределять все ингредиенты равномерно.

Скрутить лаваш в рулет и замотать в фольгу или пищевую пленку. После чего отправить холодильник на час и подавать, когда пропитается.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и колбасой

Другое название этой закуски – шаурма, которая уже давно завоевала сердца многих людей. Это блюдо отлично подходит для перекусов. Но как же вкусно и быстро приготовить шаурму в домашних условиях? Смотрите рецепт.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Сырок плавленый – 90 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кетчуп томатный – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начинки нужно измельчить все ингредиенты. Вареную колбасу и огурец нарезаем тонкими полосками. Плавленый сыр натираем, а крабовые палочки превратим в тонкие колечки.

Для приготовления нужно разложить лист лаваша на поверхности. Один конец пропитываем майонезом, не доставая до краев.

На майонез нужно выложить измельченную колбасу, далее следует слой из огурца. Третий «уровень» - крабовые палочки, а четвертый – натертый сыр.

Сверху поливаем кетчупом и сворачиваем лаваш в форме конверта. По желанию можно поджарить закуску с двух сторон на сковороде.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, сыром и чесноком в панировке

Гренки популярны во многих странах мира, что делает их универсальными и не ограничивает в выборе начинок.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, сыром и чесноком в панировке

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 2 шт.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сырок сливочный - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мелко нарубить укроп, натереть крабовые палочки на мелкой терке и выдавить 3 зубчика чеснока. Все три ингредиента хорошо перемешать со сливочным сыром.

Разрезать лаваш на 4 равные части. Начинку намазать на три из них и положить слоями друг на друга, накрыть сверху четвертым. Затем разрезать на одинаковые кусочки.

В миске взбить одно яйцо, затем добавить муки и добавить еще одно яйцо. Кусочки закуски обмакнуть и обжаривать на растительном масле с обеих сторон.

Затем поместить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Если вы любите, чтобы в блюде присутствовала пикантность, и обожаете сочность начинки в закусках, тогда вам стоит попробовать сочетание крабовых палочек и шампиньонов в маринаде. Такой рулет подойдет для семейных праздников.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Маринованные шампиньоны – 100 г
  • Салатные листья – 2-4 шт.

Приготовление:

Для данной закуски нужно нарезать крабовые палочки и маринованные шампиньоны мелкими кубиками. Лаваш пропитать майонезом и выложить сверху уже нарубленные ингредиенты.

Салатные листья нужно помыть, дать обсохнуть и выложить поверх основной начинки.

Затем нужно завернуть в рулет, обмотать пищевой пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы сделать вкус еще более насыщенным.

Перед подачей нарезать на ломтики шириной не менее 2 см, чтобы они не потеряли свою форму, выложить на блюдо и украсить зеленью по вкусу.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Приготовить закуску не только очень быстро, но и просто. С этим рецептом сможет справиться каждый, и эта отличная весенняя закуска может появиться на столе за короткое время.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Сыр сливочный плавленый – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.

Приготовление:

Подготавливая все продукты, можно использовать овощечистку для нарезки огурца тонкими слайсами.

Смазываем лаваш плавленым сыром, выкладываем сверху нарезанный огурец.

Крабовые палочки нужно разобрать на части руками и выложить поверх огуречных слайсов.

Закрутить в рулет и поместить в пищевую пленку. Оставить в холодильнике для пропитки на 15 минут, затем достать и нарезать на куски.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец очень богат витаминами, что делает рецепт этой закуски не только вкусным, но и полезным.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Перец сладкий болгарский – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 10 г

Приготовление:

Натереть на крупной терке не до конца размороженные крабовые палочки.

Плавленый сыр так же натираем на крупной терке и добавляем к натертому крабовому мясу.

Чтобы сыр было легче натирать, можно поместить его на несколько минут в морозилку.

После очистки зубчиков чеснока, нужно измельчить их любым удобным способом, и добавить к ранее натертым ингредиентам.

Очень большое внимание нужно уделить болгарскому перцу, который нужно вымыть, очистить от семян и как можно мельче нашинковать.

В начинку добавить майонез и все перемешать.

На листе лаваша равномерно распределить приготовленную массу, но с одного края сантиметров пять оставляем «чистыми». На эту полоску намазываем майонез для того, чтобы потом легче было закрепить рулет.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Если вы любите салат «Крабовый», но хотели бы попробовать его в какой-то новой интерпретации, тогда попробуйте сделать из него начинку для лаваша. Получится весенний и свежий вкус.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Зелень, специи, майонез – по вкусу

Приготовление:

Для начинки нужно отварить, остудить и натереть на мелкой терке яйцо. К нему же необходимо насыпать сыр и перемешать с майонезом.

Также необходимо мелко нарубить крабовые палочки и зелень.

На лаваш намазать кашицу из яйца, сыра и майонеза. Сверху насыпать крабовые палочки, зелень и кукурузу.

Делаем из пласта рулет, даем пропитаться, затем нарезаем и подаем!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью

Если вам по душе корейская кухня, и вы любите пикантность в блюдах, тогда попробуйте закуску по этому рецепту. Вкус будет насыщенным, что придаст сочности пресному лавашу.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 листа
  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

На столе нужно разложить лаваш, пропитанный майонезом. Сверху равномерно распределите корейскую морковь и закрутите в плотный рулет.

Отварив яйца вкрутую, их необходимо мелко нарезать. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте, уже подготовленными, яйцами. Первый рулет с морковью необходимо положить на край второго листа с яичным слоем и снова скрутить в рулет.

Крабовые палочки нужно тоже мелко порубить. Смажьте майонезом третий лаваш и разложите на нем измельченные крабовые палочки. Снова положите на край этого листа предыдущий рулет и заверните.

Для четвертого «уровня» рулета необходимо натереть сыр на мелкой терке и нарубить зелень. Лист лаваша необходимо пропитать майонезом, посыпать сыром с зеленью и повторить аналогичные действия.

Оберните рулет пленкой или фольгой и поставьте в холодильник пропитываться на два часа. Подавать, нарезав порционными кусочками.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковью и беконом

Необычное сочетание вкусовых элементов отлично подойдет для тех, кто любит и стремится удивлять. Такой вариант приготовления закуски особенно хорош для праздничного стола.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковью и беконом

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лаваш – 1 лист
  • Палочки крабовые – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Бекон копченый – 100 г.

Приготовление:

Первое, что требуется сделать, это отварить яйца (10-11 минут), охладить их, очистить от скорлупы и натереть на терке. Лучше, чтобы терка была мелкой. Огурцы необходимо помыть, дать высохнуть (или же вытереть салфеткой) и мелко натереть. Чтобы огурцы не дали нашей закуске «поплыть», нужно поместить их на дуршлаг и позволить лишней жидкости выйти.

С крабовых палочек необходимо снять красный слой.

Лаваш пропитать майонезом. На край листа необходимо поместить целые крабовые палочки. Затем выкладываем по очереди все ингредиенты полосками. Особенность рецепта в том, что все продукты в лаваше чередуется, заканчивая красной частью крабовых палочек.

Как только начинка полностью покрыла лист, самое время плотно сворачивать рулет. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы выложенные нами полоски не перемешались, иначе задумка будет не актуальной. Как финальный этап приготовления, заворачиваем рулет в пленку и ставим пропитываться в холодильник на несколько часов. Подавать рулет нужно нарезать ломтиками средней ширины.

www.salatyday.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Содержание материала:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично — подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию — решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — базовый рецепт

Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.

Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:
  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 300-400 гр;
  • свежий укроп — 150 гр;
  • легкий майонез — 3-4 стол. л.

Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным — режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.

С добавлением огурцов и яиц

Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:
  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • свежий огурец — 1;
  • вареные яйца — 3;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой — в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке — один из самых популярных вариантов данной закуски.

Рекомендуем взять на заметку данный рецепт:
  • твердый сыр — 120-150 гр;
  • палочки крабовые — 250 гр;
  • плавленый сыр со вкусом бекона/лука — 120 гр;
  • чесночные зубочки — 2-3;
  • майонез;
  • веточки укропа и петрушки — 70 гр.

В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру. Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.

Крабовый салат в лаваше

Этот рецепт очень прост — в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, многим знакомый еще с советских времен и пользующийся популярностью в наши дни. Предлагаем изменить способ подачи — в виде рулета.

Блюдо готовится из таких продуктов:
  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • пучок зелени;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • лаваш больших размеров.

Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно раскладываем начинку по поверхности лаваша, плотно закручиваем. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах — нужно дать закуске пропитаться перед подачей к столу.

С морковью по-корейски

Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

Составляющие закуски следующие:
  • крабовые палочки — 250-300 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • лаваш — 2 пласта;
  • огурец — 1;
  • майонез — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубочка (по желанию).

Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

Трем крабовые палочки.

Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

С грибами

Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно — обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.

Рецепт состоит из таких продуктов:
  • крабовые палочки — 250 гр;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • лаваш — 3 листа;
  • плавленые сырки — 6 единиц;
  • луковица;
  • яйца вареные — 6 единиц;
  • укроп — 50-60 гр;
  • томаты мясистые — 2 средние плода.

Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.

Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.

Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.

Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.

Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.

С творогом и зеленью

Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине — других действий не требуется

  • творог — 250 гр;
  • пара огурчиков;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 гр микса зелени.

Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом — кому, что больше нравится.

На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут — этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.

attuale.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговые рецепты с фото

04 апреля 2017 45076 просмотров

Рулеты из лаваша относительно недавно стали частыми гостями на наших столах, но несмотря на это, они стали очень популярны. Благодаря пресному вкусу лепешки у готового блюда может быть абсолютно любой вкус, который на 90% будет зависеть от вкуса начинки и соуса.

Кроме привычного майонеза для приготовления можно использовать любой соус приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине. Главное, чтобы его вкус сочетался со вкусом продуктов, входящих в состав начинки.

Общие принципы приготовления

лаваш

Приготовление рулетов из лаваша включает в себя несколько основных этапов:

  1. Подготовка лаваша. Его форма хоть и приближена к прямоугольной, но все же это не она. Чтобы сделать из листа прямоугольник достаточно обрезать немного округления на краях, которые уже. В зависимости от того, как будет готовиться начинка, на этом этап лаваш может смазываться майонезом или соусом;
  2. Подготовка начинки. Она включает в себя измельчение ингредиентов. Сделать это можно ножом или с помощью крупной терки. В последнем случае будет легче равномерно распределить начинку на листе. Измельченные ингредиенты могут смешивать и заправляться майонезом, если это предусмотрено рецептом;
  3. Формирование рулета. Сделать это можно несколькими способами. В первом на рулет выкладывается начинка (слоями или смешанная с майонезом) и все сворачивается валиком. Во втором способе берется несколько листов лаваша, каждый смазывается начинкой (обычно это разные начинки), листы складываются друг на друга и сворачиваются. Для третьего способа начинку тоже выкладывают на разные листы но потом, но потом сворачиваю сначала один лист в рулет, а другие оборачиваю вокруг него;
  4. Заключительный этап приготовления – охлаждение и нарезка на порционные куски. Время, проведенное рулетом в холодильнике, позволяет ему схватиться, и его потом проще нарезать, но все равно нарезку лучше делать очень острым ножом.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Ингредиенты Количество
тонкий армянский лаваш - 1 шт.
крабовые палочки - 200 г
сыр твердых сортов - 200 г
отварные куриные яйца - 3 шт.
зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленые перья лука) - 30 г
майонез - 150 г

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

270 Ккал

Этот вариант начинки для лаваша можно назвать базовым, поскольку готовится он из малого количества ингредиентов и довольно быстро. Кроме крабовых палочек и сыра дополнительно для начинки можно использовать любую зелень и отварные куриные яйца, а указанный в рецепте майонез заменить соусом Тартар.

Алгоритм приготовления:

  1. На начальном этапе нужно подготовить все продукты: палочки разморозить, куриные яйца сварить вкрутую, зелень тщательно вымыть под проточной водой, лавашу придать более прямоугольную форму, срезав закругления с каждой узкой стороны;
  2. Далее следует измельчить ингредиенты, используется для этих целей крупная терка. Через нее нужно пропустить палочки, твердый сыр и яйца. При помощи ножа измельчается только зелень;следует измельчить ингредиенты
  3. Следующий этап – сборка рулета. Это можно сделать двумя способами. Первый: измельченные ингредиенты смешать вместе и заправить майонезом, затем этот салат равномерно распределить по поверхности лаваша и плотно свернуть в рулет;равномерно распределить по поверхности лаваша
  4. Во втором варианте лаваш нужно смазать майонезом, и уже на него послойно выложить составляющие начинки: крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Каждый слой для сочности можно прослоить майонезной сеткой. Полученный пласт так же сворачивают в рулет;нарезка рулета
  5. Заключительный этап – охлаждение. Перед подачей блюдо должно хотя бы полчаса провести в холоде, чтобы успеть пропитаться и схватиться.

Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

Эта закуска получается очень нежным благодаря вкусу продуктов, которые выбраны для начинки. Важно помнить, один нюанс в приготовлении этого блюда с грибной начинкой. Она должна полностью остыть, иначе лаваш быстро размякнет, и его не получиться скрутить в рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тонкий армянский лаваш 3 шт.
крабовые палочки 200 г
свежие шампиньоны 200 г
сыр твердых сортов 200 г
отварные куриные яйца 3 шт.
плавленый сырок 200 г
зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленые перья лука) 30 г
растительное масло 30 мл
майонез 300 г

Чтобы подготовить начинку и собрать ее в рулет потребуется около 20 минут, еще 2 часа готовое блюдо должно провести в холодильнике.

Калорийность 100 граммового кусочка этой закуски составит 258,4 килокалории.

Ход работы:

  1. Вначале нужно подготовить грибы. Шампиньоны нужно вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть полностью. Затем нарезать тонкими слайсами и обжарить на растительном масле до румяной корочки;
  2. Куриные яйца отварить, а плавленый сырок положить в морозильник минут на 10;
  3. Листы лаваша необходимо смазать майонезом, а затем первый лист посыпать натертыми на крупной терке яйцами, второй – натертым на такую же терку сыром и поверх него выложить грибы, а на шампиньоны – натертый на терку замороженный плавленый сыр. На третий лист равномерно распределить мелко нарубленные крабовые палочки;
  4. Каждый подготовленный лист посыпать измельченной зеленью и можно приступать к сборке. Сначала в рулет свернуть первый лаваш, второй – обернуть вокруг него, а затем обернуть все третьим листом лаваша. После охлаждения блюдо готово к подаче.

Рулет с пекинской капустой и сыром плавленым

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам, пекинской капустой и сыром

Все рулеты из лаваша – это довольно калорийные блюда, но кроме калорий оно может быть источником еще и витаминов. Для этого стоит лишь добавить в начинку немного пекинской капусты и свежий огурец.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тонкий армянский лаваш 1 шт.
пекинская капуста 100 г
крабовые палочки 100 г
отварные куриные яйца 2 шт.
плавленый сыр 100 г
свежий огурец 100 г
соль по вкусу

Время приготовления – стандартные 30 минут, плюс время для охлаждения.

Калорийность этого блюда составит всего лишь 125,1 ккал/100 г.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Для этого блюда плавленый сыр не нужно охлаждать и чем он будет жирнее, тем будет лучше. Лист лаваша необходимо разрезать пополам на два листа поменьше. Каждую часть смазать плавленым сыром;
  2. На первую часть лаваша поверх плавленого сыра равномерным слоем разложить измельченные овощи (капусту и огурец), сверху немного посолить;
  3. Накрыть другой частью листа так, чтобы сыр был сверху, посыпать измельченными отварными яйцами и свернуть все в рулет;
  4. Охладить блюдо в течение 15 минут в морозильной камере, нарезать поперек на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью или слайсами огурца.

Рецепт с корейской морковью

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с корейской морковью

Это блюдо получается с пикантным вкусом и яркой солнечной начинкой благодаря корейской моркови, которая входит в его состав. Его удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на природу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тонкий армянский лаваш 1 шт.
крабовые палочки 200 г
плавленый сырок «Дружба» 200 г
морковь по-корейски 200 г
чеснок 15 г
зелень укропа 30 г
майонез 100 г

Приготовление этого рулета не будет длиться дольше, чем предыдущих и через 30 минут неспешной работы даже начинающая хозяйка справиться с приготовлением этого блюда.

Калорийность – 205,6 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и плавленый сырок нужно хорошо охладить в морозильной камере, чтобы потом было проще их измельчить с помощью крупной терки;
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелкую терку и смешать с майонезом. Укроп хорошо помыть и мелко порубить ножом. Корейская морковка не нуждается в какой-то особенной подготовке. Достаточно будет лишь откинуть ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сок;
  3. Смешать вместе измельченные крабовые палочки и плавленые сырки, хорошо заправить их чесночным майонезом. Полученную массу равномерно распределить по листу лаваша, сверху выложить морковь и посыпать все зеленью. Затем туго завернуть в рулет. Перед подачей охладить и нарезать кольцами.

Королевский рулет из лаваша с икрой

Королевский рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с икрой

Это блюдо уже может претендовать на место на праздничном столе, поскольку оно не только выглядит ярко, но и в его состав входит красная икра, не входящая в ежедневный рацион большинства людей, а ассоциирующаяся с Новым годом и другими праздниками. Конечно, ее можно заменить на искусственный продукт, что сделает стоимость готового блюда значительно ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тонкий армянский лаваш 1 шт.
крабовые палочки 150 г
любой твердый сыр 120 г
свежий огурец 100 г
красная икра 90 г
отварные куриные яйца 2 шт.
майонез 100 г

Потребуется 30 минут на приготовление этой королевской закуски и еще полчаса она должна обязательно провести в холоде.

Калорийность 100 г приготовленного рулета 234,9 ккал.

Порядок работы:

  1. Приготовить сырный крем, смешав твердый сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Полученной массой щедро смазать лист лаваша;
  2. Затем слоями равномерно выкладывать измельченные на крупной терке остальные продукты в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, свежий огурец;
  3. Красную икру выложить валиком у одного из нешироких краев, а потом свернуть лист рулетом, чтобы икра оказалась в центре поперечного среза. После охлаждения блюдо будет легко нарезать, и можно будет подавать.

Хитрости и полезные советы

Как и для любого блюда, даже для такого относительно молодого, как рулет в лаваше, в процессе приготовления опытные хозяйки используют следующие хитрости:

  1. Тонкую пресную лепешку очень сложно ложкой промазать соусом, лаваш так и норовить прилипнуть к ложке и порваться. Выходом станет – сеточка. Соус следует переложить в обычный пакет, сделать дырочку и нарисовать на листе мелкую сеточку;
  2. При длительном хранении рулета в холодильнике он может обветриться, поэтому если ему предстоит провести в холоде ночь, то лучше плотно обернуть его пищевой пленкой;
  3. Чтобы уменьшить калорийность блюда и сделать его более диетическим, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, придав пикантности их вкусу, используя специи или горчицу, лимонный сок, чеснок;
  4. Если твердый сыр в рецепте заменить сливочным или творожным, то можно обойтись вообще без майонеза при сборке рулета.

gotovkin.su

Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепты с фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиРулет из лаваша является одной из самых популярных закусок, которая будет актуальной на любом праздничном столе.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками станет прекрасной альтернативой привычным нам бутербродам.

Главное преимущество рулета из лаваша с крабовыми палочками заключается в том, что делается он из доступных ингредиентов и всего за несколько минут.

 

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Рулет из лаваша с крабовыми палочками , сыром и яйцами Состав блюда:

260 грамм крабовых палочек,тонкий лаваш – 2 штуки,4 яйца,180 грамм сыра,2 дольки чеснока,свежая зелень,350 грамм легкого майонеза,

Рецепт приготовления рулетов из лаваша и крабовых палочек:

Для приготовления данной оригинальной закуски заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца до готовности в кипящей воде, после чего опустите их в прохладную воду. Яйца предварительно очистите и измельчите их при помощи терки.

Если необходимо разморозьте все крабовые палочки, также измельчите их при помощи терки. Измельчите при помощи мелко терки сыр. Тщательно промойте всю зелень, просушите ее и тщательно измельчите при помощи острого ножа.

Очистите дольки чеснок и пару раз пропустите через пресс. В отдельной емкости нужно смешать майонез, измельченный чеснок и рубленную зелень. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте весь соус. Теперь пришло время выкладывать все подготовленные ингредиенты.

Нужно расстелить один лист лаваша, его смажьте половиной порции соуса. Посыпьте сверху половиной натертого сыра. По всей поверхности распределите натертые крабовые палочки и полейте сверху майонезом. Сверху выложите следующий пласт тонкого лаваша. Пропитайте его всем оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.

Последним слоем должны идти натертые яйца, поверх них вы можете сделать сеточку из майонеза. Очень аккуратно сверните два пласта лаваша в достаточно плотный рулет, сверху оберните в пленку и на некоторое время поместите в холодильник примерно на один час. Спустя это время рулет из лаваша и крабовых палочек нужно вытащить, аккуратно разрезать поперек на отдельные порции и подать их к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фотоВкусный Рулет и лаваша с крабовыми палочками и кукурузой вы можете есть в разные приемы пищи. Помимо этого, данное кушанье прекрасно впишется на праздничный стол или как сытная закуска к спиртным напиткам. Он очень похож на салат с крабовыми палочками и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

280 грамм кукурузы,2 листа лаваша,450 грамм палочек крабовых,Майонез,5 яиц,100 грамм сыра,

Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек и кукурузы  :

Первый делом необходимо отварить яйца до полной готовности. Для смешивания всех необходимых ингредиентов нужно взять глубокую миску, чтобы можно было свободно их смешивать. Первым ингредиентом выложите кукурузу, консервированную.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, порежьте кубиком среднего размера или натрите на терке. Измельченные крабовые палочки смешайте с кукурузой.

Все отварные яйца остудите и очистите от шелухи. Яйца измельчите при помощи терки или порежьте мелким кубиком, смешайте их в миске со всеми остальными ингредиентами.

Измельчите при помощи терки сыр. Тщательно перемешайте все содержимое в емкости.  Добавьте такое количество майонеза, чтобы вся начинка получилась не очень жидкой.

На разделочную доску расстелите слой тонкого лаваша, выложите на его поверхность смесь кукурузы и крабовых палочек.

Сверху посыпьте натертым сыром. Очень аккуратно скрутите лаваш с начинкой в виде достаточно плотного рулета. Край рулета нужно смазать небольшим количеством майонеза, чтобы он случайно не развернулся. На некоторое время поместите рулет в холодильник, чтобы он тщательно пропитался. Примерно через двадцать минут рулет можно порезать на порционные кусочки небольшого размера и подать к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью рецепт

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью рецепт Еще один не менее интересный рецепт приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью. Потрясающее сочетание разных ингредиентов.

Состав:

120 грамм корейской моркови,1 лаваш,100 грамм карбонада,120 грамм сыра,2 огурца свежих,120 грамм крабовых палочек,3 яйца,

Рецепт приготовления крабового рулета из лаваша с корейской морковкой:

Сварите яйца до полной готовности. При помощи мелко терки измельчите отварные яйца, карбонад и сыр твердый. Свежие огурцы измельчите при помощи крупной терки и немного отожмите их руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. С корейской моркови нужно также немного отжать жидкость, конечно если есть такая необходимость. Все подготовленные ингредиенты разложите по отдельным тарелкам.

Разверните тонкий лаваш и выложите его на поверхность стола. Все предварительно подготовленные продукты нужно аккуратно выложить в несколько рядов, чередуя разные цвета. Можно раскладывать все ингредиенты как по вертикали, так и по горизонтали.

Отделите красную часть с крабовых палочек и выложите ее последним слоем, а белую часть необходимо выложить посередине лаваша. Весь лаваш аккуратно скрутите в рулет. На полчаса положите его в любое холодное место, после чего очень аккуратно разрежьте его на кусочки при помощи острого ножа. Вкусная и яркая закуска полностью готова, приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, творогом и зеленью

Такая закуска из лаваша разнообразит ваше повседневное меню и станет украшением праздничного стола. Все ваши гости будут в большом восторге!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, творогом и зеленьюНеобходимые ингредиенты:

2 штуки тонкого лаваша,120 грамм крабовых палочек,230 грамм творога,3 ложки сметаны,свежий укроп,2 дольки чеснока,

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками , творогом и зеленью:

В отдельной емкости нужно смешать сметану и творог. Две дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите при помощи мелкой терки или специального пресса. Измельченный чеснок смешайте со всей творожной начинкой.

Промойте зелень и мелко порубите ее при помощи острого ножа. Всю измельченную зелень необходимо смешать с творожно-чесночной массой. Дайте творожной начинке хорошо настояться в течение нескольких минут.

Предварительно разморозить  крабовые палочки или используйте охлажденный продукт. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком или натрите на терке. Теперь необходимо подготовить тонкий лаваш разложите его на поверхности стола. Смажьте лаваш творожной начинкой, а сверху выложите измельченные крабовые палочки. Таким же образом нужно поступить и со вторым лавашом. Оба лаваша с начинкой сверните в достаточно плотный рулет. Такую закуску можно подать к столу в целом виде или порезать на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом рецепт с фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом рецепт с фото Приготовление этой вкусной и легкой закуски займет у вас всего несколько минут. Существует великое множество вариантов начинки для лаваша. Давайте приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и яйцом.

Необходимые ингредиенты:

1 тонкий лаваш,200 грамм сыра,4 яйца,1 долька чеснока,свежий укроп,майонез,230 грамм крабовых палочек,

Рецепт приготовления рулета из лаваша с огурцом и крабовыми палочками:

Теперь можно приступить к приготовлению закуски, прежде всего необходимо измельчить сыр при помощи мелкой терки. Размороженные или охлажденные крабовые палочки также измельчите при помощи терки.

Свежие огурцы промойте и порежьте тонкой соломкой. Свежую зелень промойте, чтобы удалить песок и грязь, встряхните от лишней жидкости и мелко порежьте при помощи острого ножа.

Отварите все яйца до полной готовности, после охлаждения очистите от шелухи. Желтки отделите от белков и измельчите их при помощи мелкой терки. Теперь можно приступить к приготовлению рулета. Лаваш разверните на поверхности стола и с двух сторон обрежьте края, чтобы у вас получился квадрат.

Смажьте лаваш майонезом или слоем сливочного сыра. Сверху идут равномерным слоем измельченные крабовые палочки, яйца, порезанные огурцы, а затем идет зелень. Все содержимое сверху поперчите и посолите по своему вкусу. Не забудьте посыпать предварительно измельченным чесноком.

Готовый лаваш вместе со всей начинкой аккуратно сверните в рулет. С помощью острого ножа, чтобы не помять получившийся рулет, порежьте его кусочками небольшого размера и выложите на блюдо, по желанию можно украсить зеленью.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото

рулет из лавашаСуществует множество рецептов различных блюд из армянского лаваша. Но самыми распространенными и быстрыми считаются рулеты из лаваша с различными начинками. Приготовить их можно не только на праздничный стол, но и на обычный завтрак или обед. Главным достоинством рецептов рулетов из лаваша является то, что в качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты. Более того, в лаваш можно завернуть уже готовый салат из тех ингредиентов, которые вам по вкусу.

Доступность продуктов, простота при готовке, питательность и полезность позволяют этому блюду стать палочкой-выручалочкой для всех хозяек.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками отличается своим нежным и неповторимым вкусом. Общее время приготовления этой закуски – всего 30 минут, поэтому даже нежданные гости останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка

для соуса:

  • майонез – 4 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сыр «Российский» - 50 гр.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками:

Куриное яйцо необходимо тщательно промыть, положить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавить одну щепотку соли и отварить до готовности. Обычно достаточно всего 15 минут. Соль необходима для того, чтобы потом было проще снимать скорлупу. После того как яичко будет готово, его необходимо достать из горячей воды с помощью столовой ложки, положить в миску и залить холодной водой. Так оно быстрей остынет. Затем, используя терку с мелкими отверстиями натереть и желток и белок вместе.

рулеты из лаваша с фото

С крабовых палочек снять целлофановую упаковку, после чего измельчить их с помощью терки с маленькими отверстиями.

рулеты из лаваша с фото

Для приготовления нежного соуса необходимо натереть на мелкой терке 50 грамм «Российского» сыра.

рулеты из лаваша с фото

Свежую зелень надо тщательно промыть под проточной водой, обсушить с помощью чистого полотенца и мелко нарезать.

рулеты из лаваша с фото

В небольшой миске соединить свежую измельченную зелень, натертый сыр и четыре столовые ложки майонеза.

рулеты из лаваша с фото

Затем хорошенько перемешать все ингредиенты.

Один лист тонкого армянского лаваша расстелить на предварительно очищенной ровной поверхности и обильно смазать сырно-майонезным соусом.

рулеты из лаваша с фото

Важно, чтобы лаваш был целым и плотным, иначе рулет развалится. Для большей надежности можно использовать 2 листа лаваша.

Листья свежего салата промыть и обсушить с помощью чистого полотенца.

Начинку необходимо укладывать ближе к краю. Сначала надо равномерно по все длине разложить листья салата. Затем измельченные куриные яйца и крабовые палочки.

рулеты из лаваша с фото

После того как вся начинка распределена по лавашу, его необходимо туго свернуть в рулет.

рулеты из лаваша с фото

Для того чтобы рулет пропитался и получился еще более сочным и вкусным, его необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, предварительно завернув в пищевую пленку.

Готовую и охлажденную закуску порезать на кусочки, ширина которых не  менее 5-7 см.

рулеты из лаваша рецепты фото

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками без сыра

рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками Настала летняя прекрасная пора, а это значит, что открыт сезон незабываемых пикников. Ни один пикник не обходится без веселой компании, игр, юмора и шашлыков. Ничего не может быть вкуснее мяса пожаренного на открытом огне в прохладном лесу, или на зеленой лужайке под открытым небом.

Пока готовится шашлык, в любом случае захочется перекусить. Поэтому собираясь на природу, не забудьте прихватить с собой овощи, фрукты, напитки и вкусные закуски. Закусок как вы знаете, имеется огромное количество, но таких, чтоб взять на природу можно перечесть по пальцам. Рекомендую приготовить закуску в виде рулета из лаваша, с крабовыми палочками, вареным яйцом, зеленью и майонезом.

Эта закуска очень проста и выгодна в приготовлении. Все продукты подготовьте с вечера. Утром быстро и аккуратно приготовьте такой рулет из лаваша, положите в морозильник. А перед выходом из дома просто возьмите его с собой. До пикника он точно доедет в прохладном состоянии.

Рулеты из лаваша готовят так же с рыбой, грибами, курицей, сыром, мясом, зеленью, картофелем, а можно вообще сделать сладкий рулет с орехами и сгущенным молоком. Такой рулет прекрасно подойдет к чашечки душистого чая или ароматного компота. Так что друзья смело, можете собираться на пикник с такими незабываемыми закусками.

Время приготовления рулета с крабовыми палочками составит 30 минут. Количество порций 6 штук.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 штука;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • перья зеленого свежего лука – 1 пучок;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • майонез – 75 грамм.

закуски из лаваша

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками без сыра:

Для приготовления закуски нам понадобятся тонкий лаваш, крабовые палочки, яйца куриные, перья зеленого лука, веточки укропа и майонез.

Яйца опустить в воду и поставить вариться до закипания. Когда вода закипит еще варить пять минут. После остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Яйца натереть на мелкой или крупной терке, чтоб сэкономить свое время.

закуски из лаваша

Крабовые палочки разморозить заранее, снять пленку, нарезать соломкой.

закуски из лаваша

Перья лука зеленого промыть под теплой водой, затем мелко нарезать.

закуски из лаваша

Укроп также помыть, нарезать очень мелко. Можно вместо укропа использовать петрушку или кинзу.

закуски из лаваша

На столе развернуть лаваш, смазать майонезом в виде сеточки. Лаваш старайтесь выбирать помягче, и чтоб в нем не было трещин иначе вся начинка выпадет.

закуски из лаваша

Первым слоем крабовые палочки распределить по всему лавашу.

закуски из лаваша

Вторым слоем, сверху выложить яйца на поверхности лаваша.

закуски из лаваша

Следующим слоем, сверху выложить мелко порезанный свежий зеленый лук.

закуски из лаваша

Присыпать все укропом.

закуски из лаваша

Лаваш с начинкой из крабовых палочек свернуть аккуратно, но в то же время плотно в виде рулета.

Рулет завернуть в пищевую пленку в виде обвертки и отправить в морозилку на полчаса, или в холодильник на час. Это нужно для того чтобы, перед тем как подавать на стол рулет хорошенько пропитался и лучше нарезался.

закуски из лаваша

Готовый рулет нарезать одинаковыми по ширине кусочками, выложить красиво на блюдо.

закуски быстро

bluda-doma.ru

рулет из лаваша

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:

Потребуется: 

  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Листья салата — 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

 

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, вы найдёте в пошаговом фото рецепте

kulinarochka2013.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Казалось бы, ну что можно приготовить из армянского тонкого лаваша??? Ведь по вкусу-то он совершенно пресный. Но нет, как раз пресный вкус этого армянского хлеба без мякиша и является его самым главным достоинством, так как позволяет неограниченно импровизировать на кулинарном поприще. Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире из-за простоты в приготовлении и доступности продуктов. Можно быстренько приготовить вкуснейший завтрак для своих привередливых курносиков, которых трудно чем-либо накормить, кроме чипсов и кириешек. Можно молниеносно организовать приличную закуску для неожиданно нагрянувших гостей. А если немного пофантазировать, то и на праздничном столе может оказаться восхитительная закусочка. Как ни крути, армянский лаваш хорош во всех смыслах. Не даром царь Армении Арам, еще очень-очень давно, приказал выпекать вместо других хлебов, именно, лаваш, так как он спас его от голодной смерти в плену.Вариантов рулета из лаваша великое множество. Давайте попробуем один из них — с крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью. Получается очень нежный и гармоничный вкус.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 200 гр.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • крабовые палочки — 250 гр.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Приступим к приготовлению. Сначала сыр натрем на мелкой терке.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Крабовые палочки нужно натереть также на мелкой терке.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Зелень петрушки и укропа мелко нарежем. К слову, зелень можно взять абсолютно любую: и кинзу, и сельдерей и прочее. Зелень в этом блюде лишней не будет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Яйца отварим вкрутую, почистим, отделим желтки от белков и потрем по отдельности на мелкой терке.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

С начинкой закончили. Теперь можем приступить к формированию рулета. Развернем лаваш на столе и обрежем острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смажем его майонезом. Вместо майонеза также можно использовать плавленный сыр, он подойдет даже лучше в случае, если это блюдо вы готовите с утра. Тогда до вечера ваш лаваш не раскиснет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Сверху равномерным слоем распределяем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Не забываем посолить, поперчить по вкусу, а также посыпать мелко потертым чесноком.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Готовый лаваш с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Очень острым ножом, чтобы не помять рулет, нарежем на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра и красиво разместим на блюде. Чтобы рулет из лаваша не сох, его можно затянуть пищевой пленкой, вместе с тарелкой, и отправить в холодильник дожидаться прихода гостей.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Приятного аппетита!!!! 😉

P. S. Смотрите также другие рецепты из лаваша.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 100 г

Яйца — 3 шт

Лист тонкого лаваша — 1 шт

Сыр — 50 г

Укроп — 1 пучок

Сыр плавленый — 2 ст. л.

Яйца отварить, крабовые палочки очистить от упаковки, укроп хорошо вымыть. Сыр натереть на мелко терке.

Лаваш развернуть и хорошо промазать плавленным сыром.

Посыпать мелко нашинкованным укропом.

Поспать тертыми отварными яйцами.

Посыпать сверху тертыми крабовыми палочками.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть туго в рулет.

Разрезать на порционные ломтики.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Подавать к праздничному новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

kedem.ru