Что можно приготовить с моцареллой: классные рецепты. Закуски с моцареллой


Закуска с моцареллой. Рецепты

Готовится: 60 мин.

Для шариков:

моцарелла в шариках - 9 шт

сухари панировочные - 4 ст ...

яйцо куриное - 1 шт

сыворотка из - под моцарелл...

мука - 2 ст л (на ваше усмо...

растительное масло "Идеал" ...

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Соус песто(мой вариант):

масло растительное "Идеал" ...

петрушка - 1/2 пучка

чеснок - 1 зубчик

семечки очищенные тыквенные...

перец кайенский(у меня сухо...

сыр твёрдый (лучше Пармезан...

Для салата:

листья салата - 4 шт

листочки пекинской капусты ...

базилик - 1 веточка

мята - 1 веточка

тимьян - 1 веточка

Всего калорий: 5395 ккал

Калорий на грамм: 3.13 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Яйцо взболтать с молоком, добавить соль, перец и, не переставая мешать, постепенно всыпать муку. Довести до консистенции густой сметаны. Шарики моцареллы обмакнуть в получившейся смеси и хорошо обвалять в сухарях. Хорошо разогреть масло в кастрюле или фритюрнице...

smartmeal.ru

Рецепты закусок с моцареллой | 98 вариантов с фото

Мясные рулетики с моцареллойМясные рулетики с моцареллой фотоСыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков. Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите. На серед...Потребуется: мякоть телятины (корейка) - 650 г, чеснок - 6 зубчиков, сыр моцарелла - 200 г, шалфей - 8 шт., ветчина копченая - 240 г, баклажаны - 1 шт., помидоры - 700 г, лук-шалот - 100 г, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, масло оливковое - 6 ст. ложек, укс...

Фаршированная моцареллаФаршированная моцарелла фотоПомидоры, лук и сладкий перец промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с рублеными листьями базилика, посолить. Листья салата промыть, обсушить, выложить по 1 листу салата на блюдо. Шарики моцареллы выложить на блюдо, с помо...Потребуется: сыр моцарелла - 8 крупных шариков, помидоры - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., лук репчатый красный - 1 небольшая головка, базилик - 3 веточки, уксус винный белый - 1 ч. ложка, оливковое масло - 2 ч. ложки, уксус бальзамический - 2 капли, листья зелено...

Сыр моцарелла фаршированныйСыр моцарелла фаршированный фотоПоловину корейки нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с мелконарезанными луком и чесноком. Оставшуюся корейку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте рубленые травы. Моцареллу обсушите и разрежьте на 8 равных частей, поперчите. На&n...Потребуется: сыр моцарелла - 500 г, корейка сырокопченая - 150 г, лук-шалот - 50 г, чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, розмарин и тимьян - по 1 веточке, перец черный молотый - по вкусу

РАФАЭЛЛО 4 сыра (закуска к Новогоднему столу) РАФАЭЛЛО 4 сыра (закуска к Новогоднему столу) фотоЗнаю-рецепт избит (оригинальный рецепт был представлен в шк. Гастронома еще в 2005-2006 гг, но я решила показать варианты начинки разнообразные- любимой маме, папе, подруге- кто что любит) Угощайтесь. Такая закуска проста в исполнении,быстро готовится- вкусная и эффе...Потребуется: •сыры разные полутвердые и твердые- 150- 200 гр., •у меня- маасдам, моцарелла, радонежский выдержанный, голландский., •чеснок- 1 головка, •оливки- 5 шт., •грецкие орехи- горсть, •укроп-щепотка, •шпроты- 2 шт., •майонез- 2 ст.л., •крабовые палочки- 1 уп.-200...

Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри фотоДуховку предварительно разогреть до 190°С. Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла. Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть олив...Потребуется: 2 больших моцареллы (250 г), 15 помидоров черри на ветке, 60 г пармезана, 1 яйцо, небольшой пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 2–3 ст. ложки муки, щепотка свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ложки морской соли

Помидоры с моцареллой и шампиньонами Помидоры с моцареллой и шампиньонами фотоПомидоры порезать кружками толщиной 1 см, так же нарезать моцареллу. Шампиньоны помыть, обсушить, разрезать на 4 части. В сковороде разогреть масло, положить в него раздавленную ножом дольку чеснока, добавить сушёные помидоры и обжаривать до потемнения чеснока. Вын...Потребуется: помидоры - 2 шт., моцарелла - 200 г, крупные шампиньоны - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, масло оливковое ex.v. - 6 ст.л., уксус бальзамический - 2 ст.л., мёд жидкий - 1 ч.л., базилик сушёный - 1 ч.л., смесь перцев свежемолотая - 1/3 ч.л., смесь Итальянские трав...

Маринованная моцарелла на закуску к вину Маринованная моцарелла на закуску к вину фотоВ этом рецепте маринования я использую не обычное оливковое масло, а с фруктовым вкусом-это масло-экстракласса- с минимальной кислотностью, что считается признаком качества. Также я не стала перегружать сыр пряными травками,а добавила нейтральные (для России)-укроп,п...Потребуется: •моцарелла (нейтральная) или можно взять маасдам- 300 гр., •чеснок- 3 зубка, •сухие травы-укроп,петрушка и лавровый лист, •черный перец горошком-горсть, •перец россе горошком- горсть, •оливковое масло Extra Virgin (фильтрованное для салатов и заправок) с фр...

Моцарелла в соусе песто Моцарелла в соусе песто фотоДля соуса сложить все ингредиенты в чашу миксера, измельчить. Выложить соус в салатник, добавить шарики моцареллы.Потребуется: Сыр "Моцарелла" в шариках, Соус песто: небольшой пучок зелёного базилика, 2ст.ложки оливкового масла, 2ст.ложки лимонного сока, 1ч.ложка цедры лимона, горсть кедровых орешков, 1зубчик чеснока, небольшой кусочек пармезана

Моцарелла с помидорами под соусом песто Моцарелла с помидорами под соусом песто фотоПесто: все ингредиенты положить в блендер, взбить. Помидоры и моцареллу нарезать кружками. Выкладывать на тарелку, чередуя моцареллу с помидорами. Полить соусом песто, приправить смесью перцев, солью. Можно выложить башенкой. Украсить листочками базилика и салатны...Потребуется: Моцарелла (упаковка 200г), 2 спелых помидора, Соус песто: пучок зелёного базилика, 2ст.ложки оливкового масла, 2ст.ложки лимонного сока, 1ч.ложка цедры лимона, 1 зубчик чеснока, горсть кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана, Смесь перцев, соль, салат...

Пицца с зеленью и сыром моцарелла Пицца с зеленью и сыром моцарелла фотоперемешать в кастрюле творог.большую щепотку соли,оливковое масло и яйца в упругую однородную массу;добавлять муку до образования эластичного теста. разогреть духовку до 220гр. противень смазать жиром и раскатать на нём тесто в пласт,края поднять вверх,многократно на...Потребуется: творог нежирный-250г, соль, оливковое масло-5ст.ложек, яйцо-2, мука-500г, начинка: зелёный лук-2 пучка, базилик-2 пучка, петрушка-2 пучка, сметана-200г, перец чёрный молотый, сыр моцарелла-300г

foto-receptik.ru

Закуска с моцареллой: пошаговый рецепт с фото

закуска с моцареллой

Моцарелла — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории. В сыре моцарелла много полезных свойств. Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту.

Правильная Моцарелла — это белые, слегка приплюснутые шарики 75-100 мм и весом от 100 до 200 г, упакованные вместе с сывороткой в вакуумные пакеты или банки. Кроме того, в продаже встречается полутвердая и подкопченная моцарелла — эти варианты хорошо плавятся, из них готовят горячие бутерброды и пиццу. Читайте ещё: Царская закуска: пошаговый рецепт с фото.

Закусочные маффины с моцареллой 

закуска с моцареллой

Предлагаю приготовить закусочные маффины «3 сыра». Маффины получаются очень ароматными, с ярким сырным вкусом. Закусочные маффины можно взять в качестве перекуса на работу или в школу. Ни один любитель сыра не устоит!

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сыр Моцарелла – 75 г
  • Сыр твердых сортов – 80 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Молоко – 80 мл
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления закусочных маффинов «3 сыра» нужно сразу подготовить продукты по списку.
  2. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке. Моцареллу и твердый сыр нарезать кубиками
  3. Взбить яйца с молоком и растительным маслом
  4. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, соль и все виды сыра.
  5. Влить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
  6. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  7. Закусочные маффины «3 сыра» готовы.

Пирог картофельный с моцареллой  

закуска с моцареллой

Если есть готовое самодельное или покупное дрожжевое тесто, то пирог с сырой картошкой с сыром можно приготовить очень быстро — на раз-два! У меня в морозилке частенько, а точнее, практически всегда, водится кусок замороженного дрожжевого теста. Есть привычка делать теста (на пиццу или на пироги) побольше, чем надо, и излишки замораживать. Чаще такое происходит с пиццей, потому что не всегда знаю, сколько едоков заглянет в пятницу к столу… Поэтому для пирога взято именно размороженное дрожжевое тесто для пиццы. На сайте много проверенных надежных рецептов для дрожжевой выпечки, так что берите любой!

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 50-100 г
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр также подходит самый разный: полутвердый, рассольный и т.д.
  2. Для приготовления пирога с картошкой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
  3. Для начинки очищенный картофель нужно тоненько нарезать на кружочки ножом, на терке для ломтиков сыра или при помощи кухонного комбайна.
  4. Если сыр достаточно соленый, то соль для картофеля добавлять не нужно.
  5. Сыр для начинки просто натрите, нарежьте или раскрошите, в зависимости от его вида.
  6. Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную заготовку, например квадратную.
  7. На половину теста (в любом направлении) уложите сначала половину картофеля, затем сыр и вторую половину картофеля.
  8. Картофель нужно посыпать специями.
  9. Укройте начинку тестом и защипайте края. Сделайте проколы для выхода пара.
  10. По желанию можно смазать поверхность желтком, но я так не делаю, мне достаточно обычного зарумянивания без глянца.
  11. Запекайте дрожжевой картофельно-сырный пирог при 200 градусах около 25 минут.
  12. Пирог с сырой картошкой и сыром готов. После духовки укройте его на несколько минут полотенцем.

Рулетики с индейки и моцареллой 

закуска с моцареллой

Предлагаю приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо — рулетики из филе индейки с овощами и сыром. С начинкой можно экспериментировать: цукини заменить баклажанами или болгарским перцем, а моцареллу – любимым сыром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 4 шт.
  • Цукини – 4 тонкие полоски
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулетиков из индейки с начинкой в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.
  2. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить по вкусу.
  3. На каждое филе выложить по пластинке цукини.
  4. Сверху выложить пластинки сыра и помидорку.
  5. Свернуть филе рулетиками и скрепить зубочистками.
  6. Выложить рулетики в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  7. Запеченные в духовке рулетики из индейки с начинкой готовы к подаче.

Сырные оладушки с моцареллой 

закуска с моцареллой

Чем хорош этот рецепт? В нем минимум муки и масла, а запекать оладушки мы будем в духовке. Хотя по желанию, конечно, можно и пожарить. Моим детям очень нравится такие сырные оладушки. Я их часто готовлю, когда остается картофельное пюре. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300 Грамм
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Бекон — 6 Ломтиков
  • Шнитт-лук — 1 Пучок
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Чеддер — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 180 °C.
  2. Сухую сковороду нагрейте. Бекон измельчите и обжарьте до румяной корочки.
  3. Зелень измельчите, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, кроме моцареллы. Муки добавьте сначала 1 ст. л., перемешайте. По необходимости добавьте еще 1 ст. л.
  4. Возьмите немного сырного «теста», сформируйте лепешку. Положите в ее центр 1 ч.л. тертой моцареллы, сформируйте оладушек треугольной формы.
  5. Пергамент для выпечки смажьте растительным маслом, поместите на него сырные заготовки и выпекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
  6. Подавайте с зеленью и консервированными томатами.

Горячие бутерброды Шахматы

закуска с моцареллой

Приготовить горячие бутерброды «Шахматы» под силу даже ребенку! Кстати, такая идея особенно понравится как раз детям, которые любят не только вкусную еду, но и оригинально приготовленную и поданную! Так что предлагаю порадовать своих домочадцев оригинальным, вкусным и быстрым завтраком. А как приготовить горячие бутерброды «Шахматы», смотрите далее.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 3 Ломтика
  • Ветчина — 3 Ломтика
  • Моцарелла — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Ветчину порежьте соломкой шириной примерно 5 мм. Если у вас моцарелла в небольших шариках, как у меня, то ничего страшного, плетение все равно получится сделать.
  3. Просто порежьте шарики на тонкие пластины, а затем на полосочки шириной 4-5 мм. Теперь на ломтики хлеба сначала выложите ломтики ветчины, а затем поперек положите ломтики моцареллы.
  4. Переложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов).
  5. Горячие бутерброды «Шахматы» готовы. Кушайте с удовольствием!

Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • сладких болгарских перцев  — 6 Штук
  • красного винного уксуса — 1/4 Стакана
  • чеснока — 1 Зубчик
  • соль  — По вкусу
  • свежемолотый черный перец  — По вкусу
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • каперсов — 2 Ст. ложки
  • петрушки  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • сыра Моцарелла — 220 Грам

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить болгарские перцы на большой противень, выстеленный алюминиевой фольгой, и запекать от 45 минут до 1 часа.
  2. Используя щипцы, переворачивайте болгарские перцы каждые 15 минут на один из четырех боков. Таким образом, перцы получатся равномерно прожаренными со всех сторон и не пригорят.
  3. Как только перцы будет готовы, накрыть противень другим листом алюминиевой фольги и дать остыть.
  4. Когда перцы остынут, удалить кожу и семена.
  5. Нарезать на полосы толщиной около 6 мм. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, измельченным чесноком и несколькими щепотками соли.
  6. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник.
  7.  Перед подачей выложить болгарский перец на тарелку. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
  8. Полить перцы оливковым маслом, посыпать каперсами, измельченной зеленью петрушки и выложить ломтики сыра Моцарелла. Подавать с хрустящим хлебом и бокалом вина.

Закуска капрезе

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • бальзамического уксуса  — 2 Чашки
  • помидора — 3 Штуки
  • сыра Моцарелла — 360 Грамм
  • листья базилика — — По вкусу
  • оливковое масло — — По вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне.
  2. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.
  3. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.
  4. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера.
  5. Приготовить блюдо для салата.
  6. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.
  7. Выложить листья базилика между ломтиками.
  8. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.
  9. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик.
  10. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.
  11. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.

Помидоры с моцареллой и базиликом

закуска с моцареллой

Этот вариант, как приготовить помидоры с моцареллой и базиликом, в итальянской кухне называется салат Капрезе. Это очень легкая закуска, которая прекрасно дополнит как ежедневный, так и праздничный стол. Что касается заправки, то кроме оливкового масла вы можете также использовать бальзамик.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2-3 Штук
  • Базилик — По вкусу
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. А вот и главные ингредиенты нашего блюда.
  2. Помидоры вымойте, обсушите и острым ножом нарежьте тонкими кружочками
  3. Сыр нарежьте такими же колечками. В это время вымойте листики базилика, обсушите их.
  4. Через пару минут уже можно собирать помидоры с моцареллой и базиликом в домашних условиях для подачи.
  5. На кружочек помидора с сыром выложите листик базилика.
  6. Подсолите закуску немного, добавьте щепотку перца, сбрызните оливковым маслом.
  7. Вот и весь секрет, как приготовить помидоры с моцареллой и базиликом. Угощайтесь!

Закуска с моцареллой и жареными помидорами

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры сливки — 6 шт.
  • Масло оливковое — для смазывания противня
  • Сыр моцарелла — 2 шарика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Для травяного масла:

  • Масло оливковое экстра класса — 60 г (4 ст. л.)
  • Базилик, свежие листья — 12 шт.
  • Чеснок — 1 зубок

Для салата:

  • Смесь салатных листьев — 100 г
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, шнитт и т.п.) — 50 г
  • Семечки тыквы (жареные) — 25 г (3 ст. л.)
  • Семечки подсолнечника (жареные) — 25 г (3 ст. л.)

Для заправки салата:

  • Масло оливковое экстра класса — 60 г (4 ст. л.)
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Включить духовку — разогреть до 200 градусов. Противень слегка смазать маслом.
  2. Помидоры разрезать на половинки, удалить семена.
  3. Выложить половинки помидоров на противень, срезами вверх, и поставить в разогретую духовку.
  4. Запекать помидоры около 20 минут, до мягкого состояния (но помидоры должны сохранять свою первоначальную форму).
  5. Тем временем приготовить травяное масло. Для этого выложить в чашу блендера (или кухонного процессора) листочки базилика и очищенный измельченный чеснок, налить оливковое масло.
  6. Пульсировать до однородного состояния.
  7. Перелить ароматное масло в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  8. Моцареллу нарезать кружочками. На каждую из 4-х сервировочных тарелок выложить по 2-3 кружочка сыра, сверху выложить жареные помидоры и сбрызнуть ароматным маслом.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Приготовить заправку для салата. Смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить венчиком или вилкой.
  11. В салатницу выложить смесь салатных листьев, перемешать. Посыпать семечками, полить заправкой и хорошо перемешать.
  12. Подавать закуску из моцареллы и жареных помидоров с салатом.

Кабачковая запеканка с моцареллой 

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • кабачок (цуккини) 1 шт.
  • фарш мясной 350 г
  • яйцо-2 шт 2 шт.
  • соль-по вкусу
  • помидоры мелкие 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатный кетчуп Махеев 4 ст.л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • зелень-по вкусу
  • сметана 120 мл
  • моцарелла, мини-шарики 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, обжарить до готовности мяса, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Добавить томатный кетчуп от Махеев. Готовить ещё 3 мин, снять сковороду с огня.
  3. Кабачки очистить и натереть на терке, посолить и лишний сок отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  4. Для заправки взбить яйца, добавить сметану, хорошо взбить, посолить и поперчить по вкусу. В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить половину кабачковой массы, сверху выложить обжаренный мясной фарш, затем-вторую половину кабачковой массы.
  5. Сверху выложить кружочки помидоров. Залить заправкой. Посыпать нарезанной зеленью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Готовить в течение 35 -40 минут. Моцареллу нарезать на тонкие кружочки, выложить сверху, поставить на 5 минут в духовку.

Куриные голени фаршированные моцареллой

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • куриные голени 6 шт.
  • свежий зеленый горошек 100 г
  • моцарелла 6 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чили по вкусу
  • сок лимона 0.5 шт.
  • приправа для курицы 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Из куриных голеней аккуратно вытащить кость, подрезав мясо . Замариновать их в соке лимона и специй для курицы на несколько часов. Можно поперчить и посолить по вкусу.
  2. Затем вместо косточки положить внутрь по ложке свежего зеленого горошка и по шарику моцареллы.
  3. Широкий край голени заколоть зубочисткой.
  4. Жарим на сковороде гриль или в духовке до золотистой корочки. Подаём с овощным салатом и зеленью.

Куриные рулеты с моцареллой

закуска с моцареллой

Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. Это доступный белок без лишнего жира. Но с точки зрения большинста — довольно скучный продукт. Попробуем его «оживить» при помощи помидоров черри и моцареллы.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 80 г моцареллы
  • 2 средних цукини
  • 10 помидоров черри
  • 5 веточек базилика
  • 1 ч. л. уксуса из белого вина
  • 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте листья базилика. Моцареллу нарежьте средними кубиками.
  2. Помидоры разрежьте пополам. Смешайте моцареллу, базилик и помидоры, добавьте уксус, посолите и поперчите.
  3. Цукини нарежьте брусочками. Подготовьте два куска фольги длиной 40 см.
  4. В центр каждого листа выложите цукини, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, приправьте итальянскими травами.
  5. Куриное филе положите на рабочую поверхность. Подрежьте от центра к краям и раскройте как книгу. Прикройте филе пленкой и отбейте до толщины 1–1,2 см.
  6. На край отбивной выложите начинку из моцареллы и помидоров и заверните в рулет. Скрепите края зубочисткой и посыпьте рулеты солью и перцем.
  7. Положите куриные рулеты на цукини и запечатайте в пакеты. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. В конце приоткройте пакет и готовьте 5 мин.
  8. Переложите пакеты на тарелки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.

Помидоры с базиликом, чесноком и сыром моцарелла

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • средних круглых помидора
  • 1   шарик свежего сыра моцарелла
  • 18 листиков (2-3 веточки) базилика (и 2 листика для украшения)
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла (плюс немного для смазывания)
  • 2  больших зубка чеснока
  • 1  столовая ложка порезанных листиков базилика (3-4 листика)
  • 1  щепотка морской (каменной) соли
  • черный перец — по вкусу)

Способ приготовления:

  1.  Сыр моцарелла порезать кружочками шириной 0,7см.
  2. Помидоры порезать кружочками, поперек ( шириной 0,5-07см, примерно)
  3. Оливковое масло вылить в небольшую мисочку или пиалу. 2 зубка чеснока почистить, порезать на 2-3 части, бросить в масло. 3-4 листика базилика сложить один на один, свернуть в тугую трубочку и порезать тонко поперек. Добавить к чесноку.
  4. Масло хорошенько смешать (при помощи вилки), чеснок немного придавить, что б он выпустил сок. Посыпать щепоткой черного свежемолотого перца, перемешать.
  5. Листики базилика обрезать со стебельков острым ножем, или ножницами. Капнуть несколько капель оливкового масла на тарелочку или блюдечко. Окунуть пальцы в масло, и пальцами протереть  листики, что б они не темнели.
  6. На большую плоскую тарелку  выложить листики базилика, — не вплотную, но равномерно, — по краям тарелки.
  7. По кругу, чередуя, выложить кружочки помидор и сыра, внахлест, — верхний ломтик прикрывает нижний, примерно, наполовину. По центру положить самые маленькие по  диаметру кусочки сыра и помидора, вставить 2 листика базилика.
  8. Смесью оливкового масла  (зубки чеснока вынуть и выбросить), — при помощи ложки,  круговыми движениями полить салат, начиная от краев тарелки и  заканчивая по центру.
  9. Подать к столу. (Также подать  пористый хлеб, — идеально подойдет  хлеб чиабатта).

Канапе из моцареллы и помидоров черри

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • щепотка сухого базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
  2. Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
  3. Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
  4. Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу).

Канапе с моцареллой к шампанскому

закуска с моцареллой

Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, — обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо «звучать» с помидорами и греночками!

Ингредиенты:

  • Шарики моцареллы — 10 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Ломтики белого хлеба — 10 Штук
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу. Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком.
  2. Сюда же — специи по вкусу. Я добавляла розмарин, соль и перец. Маринуем полчаса.
  3. Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки.
  4. Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.
  5. На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и «пришпиливаем» к хлебной звездочке.
  6. Закуска готова!

Канапе с сыром моцарелла

закуска с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри — 8-10 Штук
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Листья шпината — 5 Штук

Способ приготовления:

  1. Сначала помойте помидоры черри и листья шпината.
  2. Сыр моцарелла нарежьте небольшими кусочками. Можете сделать их них шарики, например, маленькой ложечкой для мороженого и других десертов.
  3. Теперь приготовьте палочки для канапе. Это могут быть специальные маленькие шпажки, или зубочистки. Читайте ещё: Закуски из консервы рецепты с фото.
  4. Аккуратно режем помидоры черри напополам.
  5. Теперь сначала насаживаем одну половину помидора.
  6. Затем кусочек листика шпината. Листики можете порвать, или же сложить в два-четыре раза.
  7. Следующим идёт сыр моцарелла.
  8. И закрывает канапе вторая половинка помидора черри.
  9. Вот так получились у вас прекрасные и яркие канапе с сыром моцарелла! Выложите их на красивую тарелку, покрытую листьями салата или ломтиками огурца.
  10. Как вам больше нравится. Так же можете полить их оливковым маслом.

zakuskidoma.ru

закуска из моцареллы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

Помидоры сливки, крупные - 6 шт.
Масло оливковое
Сыр Моцарелла, мелкие шарики (резаные на 8-12 кружочков) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листья базилика для сервировки
*
Для травяного масла:
Листья базилика - 12 шт.
Масло оливковое экстра класса - 60 г (4 ст. л.)
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
*
Для салата:
Смесь зеленых листьев салатов - 90 г (4 стакана)
Смесь трав (кинза, петрушка, базилик и шнитт) - 50 г
Семечки тыквенные (жареные) - 25 г (3 ст. л.)
Семечки подсолнечные (жареные) - 25 г (3 ст. л.)
*
Для заправки салата:
Масло оливковое экстра класса - 60 г (4 ст. л.)
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Показать все (22)

Моцарелла с помидорами - рецепты салатов, закусок и других блюд, видео и фото

Итальянский сыр моцарелла готовится из молока буйволицы, благодаря чему имеет особый нежный вкус и пластичную, слегка волокнистую структуру. Иногда ее сравнивают с привычными на российской кухне адыгейскими сырами, а также с сулугуни. Однако разница значительная. Моцарелла не соленая, поэтому прекрасно оттеняет вкус продуктов в закусках.

Рецепты блюд с сыром моцареллой и помидорами

Итальянская закуска

Сочетание нежной моцареллы с томатами считается классическим, ведь яркий вкус сочных помидоров отлично подчеркивает деликатность этого особого сыра. Моцареллу используют в качестве основного сыра для пиццы, брускетты. Это не только вкусное, но и очень красивое по виду сочетание, особенно если использовать кружочки сыра и томатов одинакового размера.

Салаты

Итальянская кухня допускает десятки применений продукта. Сочетается, по мнению жителей Апеннинского полуострова, практически любой овощной салат с моцареллой – так же, как греки приправляют многие блюда сыром фета (из овечьего и козьего молока), а сербы – брынзой. Однако традиционные рецепты салатов с моцареллой и помидорами сводятся к самым быстрым и простым.

Из моцареллы с помидорами черри

Салат с рукколой

Это блюдо имеет различные версии. Вам понадобится:

  • моцарелла (лучше всего маленькие шарики, например, фирмы «Гальбани») – 300 г;
  • помидорчики черри – 300 г;
  • зеленый и красный базилик – по 2 веточки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка.

По желанию вы можете добавить свою любимую зелень, например, рукколу, корн-салат, романо или нарезанные листья салата Айсберг. Блюдо подают в виде порционных канапе, удобных для фуршета. Не смешивайте ингредиенты, а нанизывайте на шпажку кусочек сыра, черри и листик базилика. Салат нужно готовить иначе:

  1. Если вы купили совсем маленькие черри, просто разрежьте их пополам. Более крупные режьте на 3-4 части.
  2. Нарежьте сыр, чтобы кусочки были одного размера с черри.
  3. Перемешайте. Листья базилика порвите руками, добавьте туда же. Заправьте оливковым маслом, уксусом (бальзамическим), любимыми специями.

Узнайте подробнее, как приготовить канапе с черри и не только.

С вялеными помидорами

Салат с вялеными томатами

Здесь главное – обилие свежей зелени. Вам необходимо:

  • вяленые томаты – 1 стакан;
  • моцарелла – 200 г;
  • свежий салат романо, айсберг, корн и фриллис – 100 г.

Вы можете менять соотношение салатов на свой вкус. Главное, чтобы вместе листья целиком заполняли миску, в которой вы будете готовить. Делайте так:

  1. Выложите салатные листья в миску.
  2. Вяленые томаты порежьте на 2-3 части. Лучше использовать заранее вымоченные в масле с травами помидоры. Они мягче, а соус можно применить как заправку для салата.
  3. Нарежьте моцареллу кубиками. Смешайте салат.
  4. Лучшая заправка – масло от вяленых томатов. Оттенит вкус 1 ч.л. итальянского соуса песто из базилика, разведенного в 2 ст. ложках оливкового масла.
Итальянский

Порция блюда с кедровыми орешками и рукколой

Рецепт напоминает предыдущие, но в качестве зелени здесь нужно использовать пряную рукколу. Тогда вкус обязательно напомнит об отпуске в Италии. Вам понадобится:

  • руккола – 50 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • сушеные травы, соль – по вкусу;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • авокадо (по желанию) – 1 шт.

Некоторые повара предпочитают не добавлять авокадо, считая, что его вкус перебивает вкус сыра. Однако это спорный момент, поэтому попробуйте оба варианта. Готовьте так:

  1. Выложите рукколу в миску. Сбрызните оливковым маслом.
  2. Режьте томаты и сыр кусочками одинакового размера. Шарики можно просто разрезать пополам.
  3. Авокадо очистить, нарезать кубиками.
  4. Смешайте, добавьте горсть кедровых орешков. Заправьте маслом с травами, можно добавить лимонный сок.

Закуски

Часто моцарелла с помидорами подается на мероприятиях в качестве порционной закуски. Самый простой и популярный вариант – приготовить «Капрезе» на шпажках, рецепт которого был приведен выше. Однако существует еще несколько замечательных и очень вкусных рецептов, которые обязательно порадуют ваших гостей и не потребуют слишком много времени на готовку.

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Закуска из баклажан

Если вы хотите приготовить из сыра моцарелла горячую закуску, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вам понадобится:

  • молодые баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • специи, оливковое масло.

Блюда, похожие на это, существуют и в греческой кухне, но туда добавляют соленый сыр фета. Готовьте так:

  1. Баклажаны порежьте кружочками, обсушите. Затем обжарьте их на сковороде. Имейте в виду, что баклажаны забирают очень много масла. После обжарки их необходимо выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
  2. Томаты и сыр тоже режьте кружочками такого же диаметра.
  3. Соберите блюдо на шпажке: слой баклажана, затем – моцарелла с помидором. Слои можно слегка промазать соусом песто или посыпать любимыми специями. Готовое блюдо нужно поставить в духовку (180 градусов). Запечь в течение 10 минут.
Пирог

Пирог-пицца Маргарита

Это блюдо напоминает пиццу «Маргарита», однако приготовить такой пирог удастся очень быстро. Для него нет необходимости самостоятельно замешивать тесто, можно использовать купленное замороженное. Ингредиентов нужно совсем мало:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • соль, перец, специи.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Разморозить тесто, слегка раскатать его. Выложить в форму для запекания так, чтобы получились высокие бортики.
  2. Порезать сыр пластинками средней толщины. Томаты режьте кружочками.
  3. Выкладывайте их на тесто, чередуя слои – сыр, томат, затем снова сыр. Слегка посыпьте специями.
  4. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Брускетта

Итальянские закусочные бутерброды

Такой рецепт очень популярен в Италии. Классический вариант предполагает только томаты и специи, однако можно добавлять оливки, сыр, вяленое мясо (как на фото). Вам понадобится:

  • белый хлеб (багет) – 1 батон;
  • помидоры – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • смесь специй: черный и белый перец, сушеный базилик, розмарин, чеснок и соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст.ложка.

По сути, это обычные закусочные бутерброды. Делайте так:

  1. Багет порежьте ломтями, слегка подсушите.
  2. Помидоры порубите мелкими кусочками, выложите в миску. Добавьте специи для брускетты и ложку оливкового масла. Перемешайте смесь и дайте ей настояться 10-15 минут.
  3. Выложите томатную смесь на подсушенные тосты.
  4. Сыр порежьте тонкими пластинками и разложите так, чтобы покрыть половину тоста (поверх томата).
  5. Готовую брускетту можно украсить листиками базилика.

Видео: что приготовить с моцареллой и помидорами

Самый популярный салат из моцареллы освоить совсем не сложно. Параллельно существуют и другие рецепты. Доступные и понятные видеоуроки опытных поваров научат хозяек готовить прочие блюда на основе этого нежного полезного сыра. В отличие от некоторых дорогих импортных сыров, моцарелла одинаково хорошо подходит и для холодных стартеров, и для запекания в духовке и не только.

Пицца

Капрезе

Помидоры запеченные с моцареллой

sovets.net

Что можно приготовить с моцареллой: классные рецепты

Моцарелла — это невероятно нежный молодой итальянский сыр, с которым получаются отличные закуски, горячие блюда и даже десерты. Обычно он продается в виде шариков, крупных или поменьше, в рассоле. Только так он может храниться, да и то не очень долго.

Сегодня мы решили поделиться с вами самыми классными рецептами с этим универсальным сортом сыра, чтобы вы смогли погрузиться в атмосферу солнечной Италии и почувствовать себя настоящим гуру итальянской кухни, ведь моцарелла — эта один из ее базовых элементов.

Кростини с авокадо, томатами и моцареллой

Традиционная итальянская закуска в классической интерпретации «капрезе» — беспроигрышное сочетание томатов, базилика и моцареллы работает всегда.

Ингредиенты:

Багет — 8 ломтиков, Оливковое масло по вкусу, Авокадо — 1 шт., Помидоры черри — 250 г, Моцарелла — 100 г, Свежие листья базилика — 1/2 чашки, Бальзамический соус для подачи, Соль и перец по вкусу.

305449_848350Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ломтики багета на противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку и запекайте до золотистого цвета. Нарежьте авокадо и моцареллу тонкими ломтиками. Помидоры порежьте пополам. Выложите на хлеб половину листьев базилика, ломтики авокадо, моцареллы и томаты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Верните противень в духовку еще на 3-5 минут. Перед подачей посыпьте оставшимися нарезанными листьями базилика и сбрызните бальзамическим соусом.

Брускетта с моцареллой, козьим сыром и клубникой

Брускетта – это потрясающе вкусная итальянская закуска на ломтике хрустящего хлеба. Обязательно попробуйте вариант с моцареллой, козьим сыром, клубникой и базиликом.

Ингредиенты:

Хлеб — 4 ломтика, Клубника — 6-8 шт., Моцарелла — 100 г, Базилик — несколько веточек, Масло оливковое — 1 ст. ложка, Козий сыр (мягкий) — 2 ст. ложки, Перец по вкусу.

dbb776219903e13bc82b6a68dc09d84cПриготовление:

Клубнику и моцареллу нарезать кубиками. Поджаренные в тостере ломтики хлеба смазать оливковым маслом и немного поперчить. Затем тонким слоем распределить козий сыр. Сверху выложить кубики моцареллы и клубники, посыпать разорванными руками или нарезанными листиками базилика.

Салат из дыни с моцареллой и ветчиной

Простой кулинарный рецепт салата из дыни. Подается с сыром моцарелла и ветчиной. Освежающий летний салат идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты:

Для соуса: Овощной бульон — 50 мл, Семена горчицы — 1/2 ч. ложки, Английская горчица — 1/2 ч. ложки, Мед — 1/2 ч. ложки, Белый винный уксус — 2 ст. ложки, Оливковое масло — 1 ст. ложка, Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для салата: Дыня небольшая — 1 шт., Моцарелла — 100 г, Ветчин — 50 г.

unnamedПриготовление:

Для соуса: нагрейте овощной бульон и добавьте семена горчицы. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут, а затем отставьте в сторону и дайте остыть. Налейте получившийся бульон в миксер вместе с горчицей, медом, уксусом и растительным маслом и хорошо взболтайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Для салата: смешайте дынные шарики и нарезанную моцареллу. Разложите по тарелкам и сбрызните соусом. Поместите ветчину сверху. Салат готов!

Моцарелла в панировочных сухарях

Простая закуска, которая выручит любую хозяйку, особенно если нужно приготовить не только быстро, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

Моцарелла — 1 шар, Панировочные сухари — 3 ст. ложки, Соль и перец по вкусу, Перец чили по вкусу, Чеснок в порошке – щепотка, Масло оливковое по необходимости.

473768406_XSПриготовление:

Насыпать в неглубокую тарелку панировочные сухари, соль, перец, чеснок в порошке и острый чили перец. Аккуратно перемешать. Шар моцареллы промокнуть бумажным полотенцем и нарезать палочками (не очень тонкими). Обвалять палочки в панировке и обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом со всех сторон до золотистой корочки. Подавать с листовым салатом и соусом на свой вкус.

Инжир с моцареллой и ветчиной

Моцареллу и ветчину можно часто увидеть на столе вместе. Добавьте к этой отличной компании инжир. Такое сочетание приятно вас удивит!

Ингредиенты:

Шарики моцареллы — 8 шт., Ветчина — 8 ломтиков, Инжир — 4 шт., Черный молотый перец по вкусу.

unnamed1Приготовление:

Инжир нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками. На деревянные шпажки нанизывайте друг за другом моцареллу, ветчину и инжир. Выложите шпажки на блюдо. Посыпьте черным перцем и подавайте к столу.

 

Рулетики из баклажанов с моцареллой и сушеными томатами

Пикантная горячая закуска из баклажанов готовится достаточно быстро и просто, но при этом способна украсить любой стол и порадовать вас своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

Баклажан средний — 4 шт., Моцарелла — 350 г, Сушеные томаты в оливковом масле — 200 г, Базилик — небольшой пучок, Пармезан — 50 г, Масло оливковое — 4 ст. ложки, Тмин — 2 ч. ложки, Соль и перец по вкусу.

9113151-6Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут в дуршлаге. Обжарить ломтики баклажанов 5-6 минут на сковороде с оливковым маслом и выложить их на бумажное полотенце. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кусочками и посыпать тмином. На каждый ломтик баклажана выложить по кусочку моцареллы и сушеного томата, а затем скрутить все в рулетики, закрепив зубочисткой.

Выложить рулетики в форму для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Подавать блюдо горячим, украсив листьями базилика. Сушеные томаты в оливковом масле можно заменить свежими.

Баклажаны с моцареллой и помидорами черри

Легкая закуска из баклажанов, пряный вкус которых оттеняют сочные помидоры и нежный сыр.

Ингредиенты:

Баклажан крупный — 2 шт., Томатный соус — 6 ст. ложек, Помидоры черри — 15 шт., Моцарелла — 2 шарика, Базилик — 2 веточки, Масло оливковое — 3 ст. ложки, Соль и перец по вкусу.

main_post_0fc05fa1cf49dc3f0d055f443d36ab78Приготовление:

Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 1 см и выложить их на противень с бумагой для выпечки. Полить немного оливковым маслом, посолить и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Вынуть баклажаны из духовки, распределить на них томатный соус, а сверху выложить нарезанный ломтиками сыр моцарелла и разрезанные пополам помидоры черри. Поперчить и запекать 10-12 минут при температуре 210 градусов. Перед подачей украсить листьями базилика.

Итальянский сэндвич с моцареллой и курицей

Отличный вариант вкусного сэндвича, который замечательно подойдет в качестве перекуса или, например, для семейного пикника на природе. Обязательно сохраните себе этот рецепт.

Ингредиенты:

Болгарский перец красный — 1 шт., Болгарский перец желтый — 1шт., Лук красный — 1 шт., Моцарелла — 125 г, Куриное филе (отварное) — 100 г, Чеснок — 1 зубчик, Чиабатта — 1 батон, Масло оливковое — 2 ст. ложки, Сахар — 3 ст. ложки, Песто по вкусу, Тмин по вкусу, Соль и перец по вкусу.

fb_teaser_7149_3edca15e-e579-47d7-b135-000c0b3f0ffeПриготовление:

Разрезать чиабатту вдоль на 2 части. Моцареллу нарезать кружочками. С перцев снять кожицу. Для этого погрузить их на 5 минут в кипящую воду, затем быстро переложить в миску с холодной водой. Обжарить на горячей сковороде в оливковом масле очищенный зубчик чеснока, чтобы масло впитало вкус и аромат, а затем добавить нарезанные кружочками перцы. Жарить, пока перец не станет мягким. Посолить и поперчить. На отдельной сковороде в оливковом масле обжарить очищенный и нарезанный тонкими полосками красный лук, посыпав его сахаром. Он должен слегка карамелизоваться. Переложить лук в миску, а на этой же сковороде слегка разогреть нарезанную куриную грудку, посыпав ее тмином. Чиабатту смазать соусом песто. На нижнюю часть выложить сначала лук, затем моцареллу и курицу. Далее равномерно распределить перец и накрыть второй половиной чиабатты. Разрезать батон на 2-3 части и сэндвичи готовы.

Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом

Приготовить такую пиццу достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

Мука — 350 г, Вода теплая — 150 мл, Сухие дрожжи-  1,5 ч. ложки, Масло оливковое — 4 ст. ложки, Баклажан средний — 1 шт., Моцарелла — 125 г, Томатная паста — 4 ст. ложки, Прованские травы по вкусу, Гранат — 1/2 шт., Йогурт натуральный — 125 г.

main_post_4218b26e952208004ebb5710ac16b9b8_contentПриготовление:

Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Баклажан нарезать кружочками, смазать каждый кружок с двух сторон оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.

В это время раскатать тесто, выложить его на противень, смазать его томатной пастой и выложить нарезанную кубиками моцареллу. Посыпать прованскими травами. Сверху выложить запеченные ломтики баклажана, посолить, поперчить и выпекать при той же температуре 15-20 минут. Перед подачей полить натуральным йогуртом и посыпать зернами граната.

Арбузный салат

Когда лето близится к финалу и сочных арбузов так много, приготовьте этот легкий салат для себя и близких. Он чудесно освежает и придется, кстати, в жаркий полдень. Создайте арбузное настроение и варьируйте ингредиенты по вкусу, добавляя любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Арбуз — 4 круглых ломтика, Моцарелла — 4 шт., Мята-  1-2 веточки, Базилик — 1-2 веточки, Грецкие орехи — небольшая горсть, Миндаль — небольшая горсть, Оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль — по вкусу.

By Erin GleesonПриготовление:

Ломтики арбуза аккуратно очистите от кожуры, стараясь сохранить форму круга. Моцареллу порежьте кружочками. Мяту, базилик и орехи порубите. Выложите ингредиенты на тарелки, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании, добавьте бальзамический уксус и мед.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник: http://kitchenmag.ru/

Еще почитать=))

mamo4ki.su

Блюда с моцареллой, что приготовить с моцареллой

Салат "Капрезе" 4.5

Салат "Капрезе"

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. ...далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Рататуй с моцареллой 4.6

Рататуй с моцареллой

Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2016

Быстрый рецепт пиццы 4.0

Быстрый рецепт пиццы

Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Помидоры с моцареллой и базиликом 4.4

Помидоры с моцареллой и базиликом

Смело могу сказать, что помидоры с моцареллой и базиликом в домашних условиях - чудесная закуска, быстрая и простая в приготовлении, аппетитная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2016

Рулетики из нерки

Рулетики из нерки

Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Салат с сыром и колбасой 5.0

Салат с сыром и колбасой

Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2017

Пицца по-быстрому 5.0

Пицца по-быстрому

Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Пицца на протвине в духовке 5.0

Пицца на протвине в духовке

9 из 10 людей ответят, что любят пиццу, поэтому существует огромное количество вариаций теста, начинки, соусов, сыров и прочего. Расскажу простой рецепт, как приготовить пиццу на противне в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Греческий салат с моцареллой 4.8

Греческий салат с моцареллой

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.03.2014

Сырный суп с копченой курицей 4.3

Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей - быстрое в приготовлении блюдо, которое следует взять на заметку занятым хозяйкам. Правда, для этого блюда понадобятся готовые полуфабрикаты - копченая курица и бульон. ...далее

Добавил: DianaV 08.07.2014

Пицца с моцареллой и базиликом 5.0

Пицца с моцареллой и базиликом

Очень аппетитная, простая и вкусная пицца с моцареллой и базиликом в домашних условиях - прекрасный вариант для всей семьи. Побалуйте себя жемчужиной итальянской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2016

Итальянская закуска на Рождество 4.0

Итальянская закуска на Рождество

В Европе и Америке перед Рождеством на двери вешают рождественские венки. Их обычно делают из вечнозеленых растений и красных цветов, ягод или бантиков. А мы сделаем закуску на Рождество в виде венка. ...далее

Добавил: Vikulia 29.10.2013

Пицца без яиц

Пицца без яиц

Пицца – это излюбленное лакомство многих. Ее можно приготовить на ужин или в качестве закуски. Рассказываю, как приготовить пиццу без яиц, котрую делаю с томатным соусом, моцареллой и базиликом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.06.2017

Брускетта с моцареллой 4.0

Брускетта с моцареллой

Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры. ...далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Диетическая пицца

Диетическая пицца

Все любят пиццу, однако мало кто знает, что ее можно сделать диетической. Сегодня я расскажу вам, как приготовить диетическую пиццу в домашних условиях. Поверьте, она не менее вкусная, чем обычная! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017

Пирожки с моцареллой 4.0

Пирожки с моцареллой

Если вы любите несладкую выпечку, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт приготовления пирожков с моцареллой, базиликом и помидорками. Вкусно и просто - идеальное сочетание. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2016

Блинчики с начинкой 5.0

Блинчики с начинкой

Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Пицца "Звезда"

Пицца "Звезда"

Пицца является одним из лучших вариантов сытного полдника, а главным ее плюсом является то, что вы можете изменить ингредиенты и их соотношение на свой вкус. Здесь — пицца с салями и моцареллой. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Баклажан с моцареллой 3.9

Баклажан с моцареллой

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

povar.ru


Смотрите также