Салат с солёным печеньем и консервированной рыбой. Закуски с печеньем


Закуски с говяжьей печенью, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салат с солёным печеньем

Масленица продолжается, а вот самый первый, тёплый весенний женский день подошёл к своему концу. Девушки, женщины, дочери, жены, мамы и бабушки получили свои подарки, кто-то сладкие, кто заветные большие или маленькие… А нас как всегда удивляла и почивала наша мама — большая умница, рукодельница и отличная хозяйка отменным, красивым праздничным столом. Естественно, было приготовлено множество разных закусок, удивительно вкусных блинов, парочка новых салатов, с рецептами которых я спешу поделиться.

Обычно мы готовим на праздничные столы проверенные салаты, особенно, если встречаем самых любимых, родных сердцу людей. Но наша мама очень любит экспериментировать и часто готовит самые необычные по своему составу салаты. Именно такой рецепт я предлагаю Вашему вниманию. Если Вы его попробуете приготовить — точно будете удивлены и он станет одним из Ваших любимых.

Салат с солёным печеньем я думаю, пробовали не многие. Даже наверняка, почти никто не пробовал и тем более, не готовил. Я уверена, что такое сочетание ингредиентов не всем сразу понравится. Но скажу как на духу, попробовав салат с солёным печеньем (крекером), я отдала ему своё предпочтение. Он так мне понравился, слов нет. С добавлением солёного печенья, крекера, салат приобрёл неповторимый, необычный вкус. Ведь ингредиенты в салате самые простые, а салат получается на сто баллов. Такой салат с солёным печеньем можно приготовить и порционно, ведь его очень удобно сделать для каждого гостя индивидуальным, выкладывая печенье и салатную составляющую горкой. И так, давайте мои дорогие приступим к приготовлению вкусного, необычного праздничного салата с солёным печеньем, консервированной рыбой и сыром.салат ПОДАРОК с крекером и рыбой

Потребуется:

  • крекер солёный — 27 шт. (квадратные)
  • рыба в масле любая — 1 б.
  • сыр твёрдый — 150 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — пучок
  • майонез

 

Как приготовить салат с солёным печеньем (крекером):

Использовать в данном салате удобнее солёное печенье (крекер) квадратной формы, придавая ему ту форму (размер), которая требуется Вам. У нас салат с солёным печеньем небольшой формы 3х3 печенья. Всего на один слой печенья мы будем использовать 9 штук печенья. На 3 слоя — 27 штук. Поэтому, Вы решайте сами, какого размера салат требуется Вам, может наоборот меньше или больше, увеличивая или уменьшая ингредиенты на своё усмотрение.

1 слой — На тарелку (салатник) выкладываем солёное печенье. У нас будет 3х3 шт. в одном слое. готовим салат с крекеромСверху на печенье выкладываем тёртые яйца с добавлением майонеза и разравниваем ровным слоем.салат с солёным печеньем

Не забываем оставить 2-3 желтка для украшения салата сверху.

2 слой — Поверх яичной начинки снова выкладываем солёное печенье (крекер)салат с солёным печеньем и поверх печенья размятую вилкой рыбу в масле с добавлением рубленого зелёного лука с майонезом.салат с солёным печеньем и рыбой

2 слой — Выкладываем третий слой солёного печеньясалат с солёным крекером и сверху на него выкладываем тёртый на крупной(мелкой) тёрке твёрдый сыр с добавлением тёртого чеснока и майонеза.салат с солёным крекером и сыром

Салат почти готов, остаётся только присыпать сверху желтком, тёртым на мелкой тёрке.салат с солёным печеньем

Украшаем салат по желанию. Так как у нас салат готовился к празднованию 8 марта, поэтому салат и был украшен символично с помощью консервированного зелёного горошка, кукурузы, перьев зелёного лука и кедровых орешков.салат ПОДАРОК с крекером и рыбой

Вы выбирайте ингредиенты для украшения салата на своё усмотрение. Главное подключить свою фантазию.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Салат с печеньем. Что приготовить из печенья: рецепты

Кто не любит вкусное ароматное печенье? Оно служит прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Использовать популярное лакомство можно не только в качестве самостоятельной выпечки. Существует множество рецептов, в которых применяют печенье. Это и торты, и пирожные, и даже салаты.

Что приготовить из печенья?

Рано или поздно любая хозяйка сталкивается с таким вопросом - слишком уж простым кажется обычное чаепитие с печеньем. На выручку приходит множество рецептов. Начиная от любимой каждым с детства сладкой колбаски и заканчивая тортами. Начнём со сладких вариантов. Печенье поможет приготовить необыкновенные десерты. Для этого достаточно покрошить его на небольшие кубики и выложить в креманки, чередуя слои с кремом, взбитыми сливками или даже простой подслащенной сметаной.

Аналогичным образом можно поступить с мороженным. Для этого необходимо взять красивую формочку и переложить слоями: печенье, мороженное. Отличным дополнением будут орешки и тёртый шоколад. Также сюда подойдёт обычный джем или сироп.

Достаточно популярным блюдом является салат из печенья. Его можно приготовить даже не соблюдая пропорций. Для этого достаточно уложить продукты, которые есть под рукой слоями, и смазать каждый слой майонезом. Первым традиционно выкладывают печенье.

Для блюд из него нужна определённая сервировка. Если Вы готовите салат слоями. То лучше использовать прозрачные салатницы или креманки. Так гости оценят не только вкус блюда, но и его внешний вид. Подавать его можно как в одной салатнице, так и в индивидуальных - для каждого гостя отдельно.

Соленое печенье: рецепт

Салат с печеньем

Состав:

  1. Масло сливочное - 100 гр.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Мука - 320 гр.
  4. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  5. Соль - 1 ч. л.
  6. Сыр - 100 гр.
  7. Сметана - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло взбить с яйцом (яйцо должно быть комнатной температуры).  Добавить к ним сметану и соль. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сыр натереть на средней тёрке. В маслено-яичную смесь добавить сыр, тщательно вымесить. Начать подсыпать муку с разрыхлителем. Мешать тесто до однородного состояния. Оно должно быть гладким. Сформировать колобок. Положить тесто в пакет и отправить в морозильную камеру на 60 мин. Достать охлаждённое тесто и дать ему немного полежать - оно должно стать пластичным. При этом не стоит его размораживать до конца. Тесто просто должно поддаваться лепке. Скатать колбаску диаметром 4-5 см. Для удобства можно разделить тесто на 2 части.
  • Колбаску нарезать на небольшие кружки. Их толщина должна быть около 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и выложить на него кружки теста. Отправить печенье в духовку на 20 мин. Для того чтобы солёное печенье получилось более пикантным, к ингредиентам рецепта можно добавить различные посыпки - кунжут, дроблённый солёный арахис, мак. Достаточно просто обвалять бока печенья перед выпечкой в любой из этих посыпок. Также можно обсыпать кружки теста сверху.

Солёное печенье из творога

Солёное печенье из творога

Состав:

  1. Творог - 250 гр.
  2. Мука - 200 гр.
  3. Масло сливочное - 200 гр.
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Творог пропустить через сито (если он зернистый). Яйцо разделить на желток и белок. Желток нужно добавить к творогу. Перемешать смесь и посолить. Муку просеять. Охлаждённое масло порубить ножом на маленькие кубики. Смещать его с просеянной мукой. К смеси добавить творог, перемешанный с желтком. Вымесить тесто руками до однородности. Оно должно быть пластичным и гладким. Далее сформировать полумесяцы: шар теста разделить на 4 части.
  • Из каждой сформировать колбаску толщиной  диаметром 4 см. Колбаски  нарезать на 8 частей (должно получиться 8 кругов толщиной 2-3 см или больше). Из каждого круга сформировать полумесяц - круг раскатать колбаской и слегка загнуть её (должно получиться что-то вроде подковы).
  • Включить духовку - разогреть её до 180 градусов. Пока она разогревается, взбить белок. Печенье выложить на смазанном маслом противне и смазать сверху белком. Отправить солёное печенье в духовку на 15-20 мин.
  • В приготовлении этого солёного печенья есть пару секретов. Несмотря на то, что разрыхлитель мы не добавляем, выпечка увеличивается в объёме. Поэтому заготовки из теста надо располагать подальше друг от друга. Так же, как и в предыдущем рецепте, это солёное творожное печенье отлично сочетается с кунжутом и др. посыпками. Использовать их нужно следующим образом: просто посыпьте наши полумесяцы сверху, после того, как смазали их взбитым белком.

Салат с печеньем: рецепт

Салат с печеньем: рецепт

Состав:

  1. Копчёная куриная грудка - 1 шт.
  2. Солёное печенье - 3-4 шт.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Сыр - 150 гр.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Яблоко кислое (зелёное) - 1 шт.
  7. Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Яйца предварительно отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками. Лук почистить и нашинковать. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натереть на тёрке.
  • Далее взять прозрачную салатницу или порционные салатницы и начать выкладывать ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем куриное мясо. Смазываем его майонезом. На курицу выложить лук. Так же как и предыдущий слой, все последующие смазываем майонезом. Лук посыпаем тёртым сыром, покрываем его майонезом. Следующим слоем выкладываем тёртое яблоко. Смазываем слой майонезом. Затем на него выкладываем яйца. Также смазываем майонезом.
  • Солёное печенье мелко крошим (нужной консистенции можно добиться, если измельчить его блендером). Обсыпаем крошками салат сверху. Убираем в холодильник на несколько часов - так слои лучше пропитаются.
  • Конечно, солёное печенье или крекеры больше подходит для мясных и овощных салатов. Что же делать со сладким? Его достаточно сложно сочетать с курицей, рыбой или чем-то др., достаточно сытным, в салатах или закусках. Не стоит думать, что из сладкого печенье ничего не выйдет. Из него получаются отличные фруктовые салаты или десерты.

Читайте также: Салаты на каждый день

Салат со сладким печеньем

Салат со сладким печеньем

Состав:

  1. Бананы - 2-3 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Мандарины - 3-4 шт.
  4. Сладкое печенье - 3-4 шт.
  5. Сахар - по вкусу
  6. Сливки для взбивания (не менее 35 процентов) - по вкусу

Приготовление:

  • Печенье поломать небольшими кубиками. Оно не должно быть слишком мелким - салат делается слоями. Морковь очистить и натереть на тёрке, присыпать сахаром, чтобы она дала сок. Бананы нарезать кружочками. Мандарины очистить на дольки. Охлаждённые сливки взбить  с сахаром до мягких пиков. На дно салатницы выложить поломанное печенье. На него сверху сладкие взбитые сливки. Далее - тёртая сладкая морковь, сливки, кружки бананов, сливки, дольки мандаринов. Салат отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.
  • Блюдо можно украсить. Для этого на мандарины выложите сладкую вишню или какие-нибудь ягоды. Ещё одной вариацией может быть использование мороженого вместо взбитых сливок. В этом случае десерт лучше подольше подержать в холодильнике.

Читайте также: 

Салат с печеньем  может украсить любой праздничный стол. Он достаточно быстро готовится и предоставляет хозяйке возможность экспериментировать. Можно использовать как солёное, так и сладкое печенье. Исходя от используемой основы, получаются мясные или сладкие десертные салаты.

ladyspecial.ru

Рецепты вкусных закусок с печеньем

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Закуски из печени

закуски из печени

Тому, кто не любит печень, просто не повезло – значит, он не пробовал ее правильно и вкусно приготовленной. Продукт это чрезвычайно полезный и нужный нашему организму, поэтому очень желательно хотя бы изредка включать его в свой рацион. Сейчас мы вам подскажем интересные рецепты закусок из печени. Уверены, вы будете в восторге, они понравятся даже тем, кто раньше не жаловал данный продукт.

Закуска из печени трески

Ингредиенты:

  • рассыпчатый творог – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • печень трески – 200 г;
  • листья салата – 4 шт.

Приготовление

Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере. Соединяем творог и печень трески, предварительно слив с нее жидкость. Хорошенько все это перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Руки смачиваем в воде, формируем небольшие шарики и обваливаем их в измельченных орехах. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху размещаем закуску из печени трески и творога. Минут на 20 ставим в холодильник, а затем подаем к столу.

Закуска из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем ломтиками, слегка отбиваем. Затем посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до готовности. После этого выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир стек. Режем кольцами лук и также обжариваем его до приобретения золотистого цвета. Теперь берем яблоки, вырезаем аккуратно сердцевину, а затем режем их кольцами и обжариваем в том масле, в котором жарился лук. На блюдо сначала выкладываем жареный лук, а затем ломтики печени и яблок, чередуя слои.

Закуска из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • листья пекинской капусты;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Промытую и обсушенную печень нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем ее на растительном масле на сильном огне, помешивая, минуты 2. Затем огонь делаем минимальным, сковороду накрываем крышкой и тушим печень еще минут 10. После этого добавляем по вкусу перец, соль и перемешиваем.

Остывшую печень нарезаем кубиками, так же режем и отваренные вкрутую яйца. Измельчаем лук, а корнишоны режем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком на растительном масле. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Пекинскую капусту разбираем по листочкам, отрезаем часть листа у основания, там, где утолщение. Раскладываем листочки на плоское блюдо и сверху выкладываем подготовленную закуску из куриной печени. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Закуска из свиной печени

Ингредиенты:

  • печень свиная – 1 кг;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

холодные закуски из печени

Печень очищаем от пленок, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Измельчаем лук и морковь и обжариваем их на растительном масле. Печень вместе с овощами измельчаем в блендере, по вкусу добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на пергамент слоем толщиной до 1 см. Чеснок измельчаем и соединяем его с плавленым сыром и сливочным маслом. Наносим полученную массу на печеночный слой. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и ставим в холодильник часа на 2, затем достаем, нарезаем ломтиками и подаем холодную закуску из печени к столу.

 

womanadvice.ru


Смотрите также