Как варить перепелиные яйца. Две эффектные закуски из перепелиных яиц. Закуски с яйцами перепелиными


Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой: рецепт

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня решила поделиться с вами красивой холодной закуской на праздничный стол, которая готовится буквально на скорую руку, а результат впечатлят все ожидания. Красивая миниатюрная закуска с перепелиными яйцами с сырной начинкой и красной икрой — шикарное дополнение к любым блюдам на праздник.

Закуска с перепелиными яйцами: фото рецепт в домашних условиях

Миниатюрные перепелиные яйца, фаршированные сыром и красной икрой, вполне достойная конкуренция куриным яйцам. Такая закуска выглядит аккуратнее, интереснее и эффектнее, продуктов для ее создания потребуется немного, да и времени уйдет меньше. Главное, будьте осторожны при фаршировании, ведь маленькие яичные лодочки очень легко повредить.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой на праздничный стол: рецепт в домашних условияхЗакуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Начинку для яиц можете изменять по своим предпочтениям, но в конце украшайте именно красной икрой, благодаря ей закуска выглядит очень презентабельно и торжественно. Это блюдо отлично подходит для фуршетной подачи на праздничных мероприятиях, поскольку оно удобно в употреблении, съедается за один подход, а после оставляется приятное послевкусие.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 8-12 перепелиных яиц;
  • 1 плавленый сырок;
  • 20-30 грамм твердого сыра;
  • ½ чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 40 грамм красной икры;
  • кучерявая петрушка для украшения;
  • соль, перец.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой

 

Как приготовить закуску с перепелиными яйцами, сыром и икрой

Пошаговый рецепт праздничной закуски:

Яйца поместите в сотейник с холодной водой, установите на конфорку. После стадии кипения огонь убавьте, а яйца варите следующие 4 минуты не более, иначе они переварятся, желток приобретет некрасивый цвет, а сами яйца лишатся части своих полезных свойств.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт

Яйца после варки переложите в прохладную воду. Эта манипуляция позволит лучше освободиться от скорлупы. Очистив их, разрежьте ножом на две продольные половинки.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт

Плавленый сырок измельчите на терке для мелкой фракции, полученную стружку поместите в пиалочку.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт с фото

Добавьте к ней твердый сыр, накрошенный аналогичным способом.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условиях

Достаньте из яичных лодочек желток. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить белковую основу для дальнейшей закуски. Желток перекиньте в мисочку с содержимым, хорошо подавите его вилкой, соединяя с предыдущими компонентами.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условиях

В массу добавьте небольшое количество майонеза, чтобы начинка стала более эластичной и податливой.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условиях

Для пикантности во вкусе дополните сырную смесь малой порцией горчицы, тщательно перемешайте, сдобрите солью и перцем на свой вкус.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условиях

Полученным составом наполните пустые лодочки из белков, формируя аккуратные горки.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условиях

Сверху на сырную начинку уложите кучки красной икры.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условиях

Фаршированные яйца переложите на плоскую тарелку для подачи, украсьте веточками кучерявой петрушку. Закуску можете дополнить шпажками для удобства во время употребления.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условиях Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условияхЗакуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условияхЗакуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условиях закуски, праздничный стол

prekrasny-mir.ru

Закуска с перепелиными яйцами | Рецепты для вас

Закуска с перепелиными яйцами

Закуски бывают разные, попробуйте приготовить оригинальную закуску с перепелиными яйцами и клюквой! Для ее приготовления вам потребуется немного терпения при «лепке» гнездышек для перепелиных яиц, а в остальном эта закуска очень простая, но очень красивая.

Ингредиенты:[ing_wrap][ing]яйца перепелиные[/ing][ing]сыр твердый с жирностью не менее 45 %[/ing][ing]крабовые палочки[/ing][ing]сыр и палочки крабовые 1:1[/ing][ing]майонез[/ing][ing]маслины без косточек[/ing][ing]клюкваЗакуска с перепелиными яйцами фото 1[/ing][/ing_wrap]

Закуска с перепелиными яйцами, рецепт:

[instr_wrap][instr]Крабовые палочки, лучше подмороженные, натереть на терке.Закуска с перепелиными яйцами фото 2[/instr]

[instr]Яйца перепелиные варить 4 минуты, этого времени достаточно для перепелиных яиц вкрутую.Закуска с перепелиными яйцами фото 3[/instr]

[instr]Прямо на натертые крабовые палочки натереть на мелкой терке сыр. Жирность сыра должна быть не менее 45 % для того, чтобы «гнездо» для яйца не крошилось, а оставалось мягким, податливым. Да и вкус нежирного сыра оставляет о себе не самые лучшие ощущения, он только для блюд, которые запекаются, для корочки и подходит.Закуска с перепелиными яйцами фото 4[/instr]

[instr]Добавить майонез по чайной ложечке, и перемешать получившуюся массу. По чайной ложечке для того, чтобы не переборщить с майонезом, а то «поплывут» гнезда, да и лепиться будут сложно.Закуска с перепелиными яйцами фото 5[/instr]

[instr]Яйца перед тем, как разрезать, должны хорошенько остыть, иначе раскрошатся.Закуска с перепелиными яйцами фото 6[/instr]

[instr]Руки смочить в холодной воде, промокнуть салфеткой, но не вытирать, и вылепить «гнезда» для яиц.

Маслины нарезать колечками, в кружочек вставить клюкву замороженную, или свежую в сезон клюквы.

Закуска с перепелиными яйцами готова! Приглашайте гостей!Закуска с перепелиными яйцами фото 7[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:Закуска из лаваша с сельдью  Закуска под шампанское Закуски на скорую руку Закуска с сыром Филадельфия

www.recepty2you.ru

Сколько варить перепелиные яйца. Красивая закуска из яиц

Сколько варить перепелиные яйца

О пользе перепелиных яиц все знают давно - слышали, читали, урывками или подробно. Так или иначе, диетические свойства перепелиных яиц заслуживают особого внимания.

Особенно они полезны сырыми:

пить сырыми перепелиные яйца

Если выпивать натощак каждой утро по 2 перепелиных яйца вы почувсвтуете, что давно уже нет чувства тяжести в желудке и изжоги, красивее стали ногти и волосы, выровнялся цвет лица и кожа выглядит свежее.

А все потому что перепелиные яйца -это кладезь витаминов и микроэлементов. Японцы давно взяли на заметку свойство  перепелиных яиц выводить радионуклеиды и поэтому, каждый школьник в обязательном порядке получает на завтрак 2 перепелиных яйца- это закон.

Кроме того, перепелиные яйца - гипоаллергенны, поэтому употреблять их могут даже люди с бронхиальной астмой и дети с раннего возраста. Однако, во всем надо знать меру и быть осторжным,  ведь все индивидуально и даже  перепелиные яйца могут вызвать аллергию ( у некоторых людей ее вызывают даже противоаллергенные препараты), так что чаще прислушийватесь к себе, начинайте с малого и наблюдайте, наблюдайте за собой.

Вареные перепелиные яйца отличный завтрак- легкий и питательный.

Варить перепелиные яйца просто. Сначала их лучше тщательно помыть под проточной водой. Существуют спорные мнения по поводу зараженности перепелиных яиц сальмонеллой, поэтому не мудрствуя лукаво, я  все-таки тщательно мою яйца всех птиц. Кроме того, давно известно, что человек часто сам осеменяет продукты сальмонеллой, если не моет тщательно яйца.

Итак, чтобы сварить перепелиное яйцо кладем его в холодную воду, чтобы она покрывала яйца.

Перепелиные яйца всмятку варятся 2 минуты после закипания воды

Перепелиные яйца  вкрутую варим  4-5 минут после закипания воды.

Затем быстренько сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Оставляем  до охлаждения яиц. Затем очищаем.

Вопреки расхожему мнению, чистить перепелиные яйца легко, просто надо знать как правильно это сделать.

Остывшее перепелиное яйцо легонько помять в руках или катая по столу, чтобы полностью разбить   тонкую скорлупу, а затем просто снять лентой всю яичную скорлупу -вот так:

Как быстро почистить перепелиные яйца

Вареные перепелиные яйца можно есть в любое время- на завтрак , обед и ужин.

Из сваренных вкрутую перепелиных яиц можно сделать множество закусок на скорую руку. Вот вам пара рецептов.

Самая эффектная закуска - конечно же с икрой - красной или черной.

Перепелиные яйца закуска с икрой

В пользе такой закуски  убеждать никого не придется- оба ингредиента обладают полезнейшими свойствами

Необходимо:

  • 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц
  • черная или красная икра
  • зелень для украшения ( по желанию)

Приготовление простейшее:

Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, режем пополам.

На каждую половинку выкладываем  икру, можно воткнуть зеленую веточку укропа или петрушки или мелко нарезать укроп и посыпать на яйца, а потом уже положить икорки.

Все вместе выкладываем на лист салата и подаем к столу.

Закуска из перепелиных яиц и красной икры - готова!

И второй вариант не менее эффектный и полезный.

Закуска из перепелиных яиц с малосольной форелью

Продукты

  • 8 перепелиных яиц
  • 200-250 г  слабосоленой форели
  • 1 лимон
  • руккола или другая зелень (укроп, петрушка)
  • немного красной или черной икры

Приготовление самое простое:

Перепелиные яйца сварить вкрутую (можно всмятку), очистить.

Форель нарезать тонкими ломтиками и обернуть вокруг яиц.

Выложить порционно в розетку или на общее блюдо, украсить тонкой долькой лимона, красной икрой, листочками зелени.

Изысканная закуска из форели и  препелиных яиц готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления блога Вкусная Еда и узнаете о новых рецептах первыми.

На  моем блоге вы найдете рецепты приготовления перепелов:

Перепела, запеченные в духовке

рецепт перепелов в духовкеПерепела, жаренные на гриле

Перепела, жаренные на барбекю готовы

 

А вот для вас видеоистория :

Салат из спагетти с перепелиными яйцами:

1-dream.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Если ужин быстро нужен

Курица — рис — вино

Смотреть за 59 ₽ / мес Катя Скворцова

Сейчас в эфире

Белорусская кухня

Копытки

Сергей Речкалов

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лопатка баранья

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

перец свежемолотый

паста томатная

 —

1 ст. л.

бульон говяжий

 —

500 мл

перец чили

 —

2 стручок

лапша рисовая

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wild.tveda.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Если ужин быстро нужен

Курица — рис — вино

Смотреть за 59 ₽ / мес Катя Скворцова

Сейчас в эфире

Белорусская кухня

Копытки

Сергей Речкалов

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лопатка баранья

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

перец свежемолотый

паста томатная

 —

1 ст. л.

бульон говяжий

 —

500 мл

перец чили

 —

2 стручок

лапша рисовая

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wwwss.tveda.ru

Рецепты вкусных закусок с перепелиными яйцами и сыром

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Курица Кунг Пао

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Рецепты вкусных закусок с перепелиными яйцами и яйцом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Курица Кунг Пао

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru