7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола. Закуски слоеные


9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

AdMe.ru собрал 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра. 
  3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
  4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
  6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

С брокколи, сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 800 г слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
  3. Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
  1. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца 

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5—7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  3. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
  1. Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр. 
  2. Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.
  1. Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
  2. Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Со сливочным сыром и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 упаковка творожного сыра
  • 1/4 стакана натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежего нарезанного шпината
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
  3. Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
  4. Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

С курицей, морковью и зеленым луком

Вам понадобятся:

  • 500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
  • 1/2 стакана острого кетчупа
  • 1/2 стакана натертой моркови
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1 упаковка слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
  3. Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
  1. Выложить начинку на тесто.
  1. Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. 
  1. Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

С квашеной капустой и солониной

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8 тонких ломтиков солонины
  • 8 тонких ломтиков твердого сыра
  • 2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
  • соус "Тысяча островов"
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян мака

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников
  3. На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
  4. Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.

Хот-дог на палочке

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яичный белок
  • длинные деревянные палочки для канапе

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.
  3. На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
  4. Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Слоеные чашечки с пюре

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1,5 стакана натертого твердого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/8 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. молотого перца
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
  3. В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте. 
  4. Разделить тесто на 8 равных квадратов.
  5. Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки. 
  6. Выпекайте 15—17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.

www.adme.ru

7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола

Слоёное тесто — идеальный продукт для многих кулинарных фантазий. Готовые изделия вызывают восторг лишь одним внешним видом, не говоря уже о вкусе. Наверняка вы не однократно ели покупные многослойные пироги, либо вас угощали кулебяками, от которых невозможно отказаться. Блюда из слоеного теста готовятся во всех уголках планеты.

Существует множество способов приготовления теста: есть рецепты солёного, пресного и т.д. Приготовить вкуснейшее блюдо можно на свой вкус. Особенностью слоёного теста является то, что оно сочетается практически со всеми начинками. В него можно положить как мясную начинку, так любые фрукты, а также прочие компоненты. Выпечка получается воздушной и хрустящей, поэтому любые блюда из слойки за считанные минуты исчезают со стола. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вкуснейших блюд на основе этого продукта.

Мясной рулет с грибами

Любой семейный праздник – это повод приготовить что-то вкусненькое. В этой день к вам приходят друзья и родственники, которых вы наверняка хотите чем-то удивить. Оригинальных блюд сейчас достаточно много, поэтому можно без труда приготовить что-то креативное, чего точно не делали гости застолья. Сегодняшнее угощение будет приготовлено на основе слоеного теста.

Если конкретнее, то я поделюсь с вами замечательным рецептом мясного рулета с грибами. Готовится он совсем не сложно, к тому же быстро. Блюдо позиционируется как закуска, которая подается к столу сразу после приготовления, либо остывшей.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 г.
  • Свинина для фарша до 400 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сыр твердого сорта 300 г.
  • Шампиньоны 0,4 кг.
  • Яйцо 5 шт.

Приготовление:

1.Сперва необходимо заняться приготовлением фарша. Можно купить готовый, но рисковать не будем. Перекрутим свинину через мясорубку и получим качественный фарш. Не забудьте в конце добавить соль и перемешать.

2.Измельченные шампиньоны доводим до золотистого состояния на сковороде вместе с луком. Не забываем посолить.

3.Яйца потребуются вкрутую, поэтому варим их не менее 6-и минут.

4.Далее понадобится слоеное тесто. Для начала достаем с упаковки 1 пласт (примерно 250 г).

5.Раскатываем его. Помните, чтобы мы будем его заворачивать, поэтому не делайте слой слишком тонким.

6.Равномерно заполняем поверхность натертым сыром.

7.Далее делаем слой из фарша.

8.Поверх свинины раскладываем шампиньоны с лучком.

9.Последним слоем будут яйца. Режем их и равномерно кладём по всей площади. Солим.

10.Заворачиваем в рулет, швом кладём к низу.

11.Промазываем яичным желтком для получения хрустящей корочки.

12.Ставим мясной рулет в духовку на 50 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Как только появится золотистая корочка – блюдо готово.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

Полезные советы:

  • Помните, что фарш мы делали самостоятельно, поэтому соли в нём совершенно нет.
  • Если кусок теста слишком мал, соедините 2 шт., иначе получится тонкий слой, который будет трудно свернуть вместе с начинкой.

Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем

Блюда в корзиночках – это лучший вариант закуски для любого застолья. Их можно наполнить чем угодно – подойдут любые продукты.

В нашем случае заполнять корзиночки будем сочетанием мяса и грибов. Получится очень аппетитное блюдо, которое станет замечательной закуской на любом празднике или семейном пикнике на природе.

Ингредиенты:

  • Фарш 0,4 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Масло рафинированное
  • Сыр твердый 300 г. (подойдет сливочный)
  • Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг. (2 листа)
  • Сметана 15% 200 г.

Количество ингредиентов для начинки можно взять на своё усмотрение. Если добавить побольше грибочков или фарша – будет только вкуснее. Исходите из своих вкусовых предпочтений.

Приготовление:

1.Сперва сделаем начинку для блюда. Промываем грибы. Удаляем ненужный мусор. Кстати подойдут совершенно любые, берите на свой вкус.

2.Мельчим их на маленькие кубики.

3.Очищаем репчатый лук, обмакиваем бумажным полотенцем.

4.Рубим помельче.

5.Обжариваем грибы на рафинированном масле. После того, как они ужарятся, добавляем к ним лук. Томим всю массу на небольшом огне примерно 10 минут.

6.После испарения всей жидкости добавляем сметану.

7.Тушим массу до готовности, не забываем солить.

8.В отдельную посуду перекручиваем фарш. Подойдет как говядина, так и свинина, при желании можно смешать.

9.Понадобится вторая сковорода. Обжариваем фарш до готовности, добавляем специи и соль.

10.Соединяем фарш с грибами, перемешиваем. На этом начинка полностью готова, переходим к созданию корзинок.

11.Листы слоеного теста раскатываем, при этом толщина должна быть не менее 0,5 см.

12.Теперь при помощи круглого предмета вырезаем кружочки. В среднем из одного листа должно получиться примерно 9 корзиночек. В собранном виде их диаметр составит примерно 6 см.

 

13.Заполняем формы тестом и придаём формы корзинок.

14.Дно заполняем мелко натёртым сыром.

15.Практически до самого верха наполняем основной начинкой из мяса и грибов.

16.Верх блюда украшаем твёрдым сыром.

17.Отправляем корзиночку в духовку на пол часа при температуре 200 градусов. За это время появится хрустящая корочка и расплавится твердый сыр.

Всем приятного аппетита!

Рулетики с перцем и брынзой

Очень оригинальное блюдо для праздничного стола. Можно кушать отдельно или использовать, как закуску.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
  • Брынза 200 г.
  • Красный перец длинный 0,5 кг.
  • Зеленый лук пару стеблей
  • Яичный желток
  • Перец чёрный
  • Кунжут
  • Масло рафинированное
  • Паприка 1 ч.л.

Приготовление:

1.Перец разрезаем на 2 части, удаляем семенную часть. Обжариваем на рафинированном масле примерно 5 минут. Некоторые кулинары запекают его в духовке – можете воспользоваться этим методом.

 

 

2.Брынзу превращаем в крошку, измельчаем лук. В полученную массу добавляем черный перец и паприку.

3.Заполняем перец начинкой и переходим к созданию «шубы». Для этого слоеное тесто нарезаем на длинные полоски. Обматываем перец, после смазываем яичным желтком.

4.Выставляем температуру 200 градусов и отправляем заготовку в духовой шкаф на 20 минут.

5.Получаем аппетитную закуску с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком

Наверняка у вас случалась ситуация, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, но на это банально нет времени. Сейчас в супермаркетах можно найти кучу заготовок, которые облегчат вам процесс готовки. Сегодня мы остановимся на слоёном тесте, которое станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.

Существует довольно много рецептов с использованием слоёного теста. Мы попробуем с вами приготовить аппетитную закуску для праздничного стола, которая состоит из сыра, зелёного горошка, курицы и ещё некоторых компонентов. Такое блюдо точно станет украшением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Филе куриное 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шампиньоны (желательно небольшие) 100 г.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Горошек 30 г.
  • Майонез
  • Соль и перец на свой вкус
  • Зелёный лук
  • Кунжут
  • Желток 1 шт.

Приготовление:

1.Начинаем приготовление с подготовки теста. Заранее достаньте его из морозилки, чтобы оттаяло. Рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. Не стоит делать очень тонкий слой, чтобы в процессе готовки оно не деформировалось.

 

2.Берём предмет круглой формы (чашку или стакан). Для выдавливания теста необходимо 2 предмета различного диаметра. Сперва нужно сделать кружочки с большим диаметром. Затем одну половину убираем, а со второй выдавливаем середину.

3.Теперь необходимо соединить детали. Чтобы они хорошо держались между собой сбрызните их немного водой.

4.Далее необходимо взбить яичный желток. Белок в нашем случае не пригодится.

5.Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем по форме заготовки из теста. Слегка присыпаем кунжутом, и мажем яичным желтком. Внутри прокалываем его вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.

6.Тем временем можно сделать начинку для закуски. Сперва варим яйцо вкрутую и трём на мелкой тёрке в остывшем виде.

7.Натираем твёрдый сыр. Он потребуется при завершении готовки для украшения.

8.Куриное филе целиком варим до состояния готовности, не забываем солить воду. Остывшую курятину режем на маленькие брусочки.

9.В течении 5-и минут варим зелёный горошек.

10.Моём перья лука, рубим помельче.

11.Соединяем ингредиенты, смазываем хорошо майонезом и перемешиваем. Солим, добавляем приправы.

12.Тем временем заготовки уже запеклись.

13.Когда запеченные ёмкости остынут, заполняем их начинкой до верха. Украшаем горошинами и твёрдым сыром.

Аппетитная закуска для праздничного стола приготовлена.

Всем, приятного аппетита!

Закуска с беконом на шпажках

Слоеное тесто – универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных блюд: это могут быть пирожки, печенюшки или оригинальные закуски для праздничного стола. Перед процессом выпечки потребуется не более пяти минут на подготовку. Аппетитная грудинка с зеленью в слоеном тесте – отличная закуска, которую точно оценят все гости.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 упаковка.
  • Бекон 150 г (можно взять грудинку).
  • Лук зеленый 30 г.
  • Петрушка 1 пучок.

Приготовление:

1.Важно заранее достать тесто из холодильника.

2.Грудинку нарезаем на тоненькие слайсы размером примерно 5х5 см.

3.Тесто кладем на рабочую поверхность и слегка раскатываем.

4.Разрезаем на кусочки, аналогичные слайсам грудинки.

5.Поверх теста располагаем мясо.

6.Сгибаем заготовки пополам, затем продеваем деревянный шампур.

7.Теперь необходимо подобрать противень с маленькими бортиками. Если они будут слишком высокими, в процессе выпечки изделие может сползти с шампура.

8.Отправляем закуску в духовой шкаф на 20 минут при температуре 230 градусов.

9.Мелко рубим петрушку и зелёный лук.

10.Измельченной зеленью украшаем закуску.

11.Аппетитная закуска из слоеного теста и грудинки приготовлена.

Приятного аппетита!

Вкусные кулечки с начинкой

Данная закуска с грибами и картофелем будет замечательным дополнением любого праздничного стола. Наверняка у вас с других блюд осталась вареная картошка, которой вы не можете найти применение. Отыщите грибочки, докупите слоеное тесто и приготовьте оригинальную закуску за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Грибы свежие 0,4 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло рафинированное
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Картофель вареный 2 шт. среднего размера
  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Соль и перец на свой вкус
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

1.Предварительно отвариваем картофель, режем на кубики. Вместе с грибами и луком обжариваем на сковороде.

2.К массе добавляем натертый сыр, зелень и взбитое яйцо.

3.Из теста делаем кулечки и накладываем в них картофельную начинку.

4.Обмазываем яичным желтком, чтобы образовалась аппетитная корочка.

5.Отправляем в духовку.

6.Румяная корочка – признак готовности.

Приятного аппетита!

Рыбные шарики

В глобальной сети можно найти множество рецептов с использованием слоёного теста. Сегодня мы подготовили для вас рецепт оригинального блюда под названием «Рыбные шарики.» Это очень вкусная выпечка, которую можно подать, как закуску на любое застолье.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт. небольшого размера
  • Филе рыбы 0,5 кг.
  • Слоеное тесто 0,5 кг.
  • Зелень
  • Перец и соль на свой вкус

Приготовление:

1.Лук и рыбу измельчаем при помощи блендера.

2.К полученной массе добавляем зелень (петрушку).

3.Перемешиваем начинку, кладём соль и специи.

4.Делаем шарики размером с грецкий орех.

5.Подготавливаем тесто: раскатываем и режем на полоски шириной не более 1 см.

6.Настало время замотать рыбные шарики лентами теста. Помещаем шарик на край теста и наматываем его, как будто скатываем нитки в клубок. Для одного шарика потребуется приблизительно 2 ленты.

7.Для придания золотистой корочки обмазываем заготовку яичным желтком и кладём на противень.

8.Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов, помещаем рыбные шарики и запекаем примерно пол часа.

Получится довольно вкусная выпечка.

Приятного аппетита!

Читайте также:

likemy.ru

Рецепты закусок из слоеного теста с фото

Закуски из слоеного теста — рецепты с фото, как приготовить?

Настоящей находкой для хозяек можно назвать закуски из слоеного теста, рецепты с фото которых вы найдете ниже. Закуски из слоеного теста делятся на две категории:

  • закуски, приготовленные с использованием слоеного теста;
  • многослойные закуски, такие как закусочные торты, салаты и др.

Закуски из слоеного теста по достоинству будут оценены и домочадцами, и гостями праздника. И так, как приготовить закуску из слоеного теста?

Рецепт закуски из слоеного теста для праздничного стола в форме рулета

Рецепты закусок из слоеного теста с фото

Ингредиенты для приготовления закусок из слоеного теста для праздничного стола:

  • 2 пачки любого слоеного теста;
  • стакан риса;
  • 5 вареных яиц;
  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 75 г любого твердого сыра;
  • сырое яйцо для смазывания;
  • немного муки;
  • немного растительного масла.

Пошаговое приготовление закусок из слоеного теста для праздничного стола в форме рулетов:

Рецепты закусок из слоеного теста с фото

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста к праздничному столу по этому рецепту с фото, сначала готовят начинки рулета. Яйца нарезают кубиками небольшого размера, Рис отваривают до готовности, соединяют с яйцами и солят по вкусу. Луковицу измельчают, обжаривают в растительном масле, добавляют фарш, солят, перчат и тушат до готовности фарша, оставляют остужать.

Тесто за это время должно уже разморозиться, и стать пригодным для приготовления праздничных закусок из слоеного теста. На посыпанном мукой столе тесто раскатывают в одну сторону так, чтобы получился прямоугольник. На середину пласта теста укладывают горкой рис с яйцами. Края теста смазывают взбитым яйцом. Начинку разравнивают и заворачивают все рулетом для приготовления закуски из слоеного теста для праздничного стола по нашему рецепту. Второй пласт теста также раскатывают, выкладывают на него фарш, разравнивают и также сворачивают рулетом.

В разъемную круглую форму, смазанную растительным маслом, укладывают первый рулет с рисом и яйцом в виде первого круга. Боковины также смазывают яйцом для приготовления закусок из слоеного теста. Второй рулет с фаршем укладывают впритык к первому, вокруг него. Итак, у нас получается, что внутри круга находится рулет с рисом и яйцами. Бока всех рулетов смазывают яйцом. Все посыпают тертым сыром и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса для приготовления закуски из слоеного теста для праздничного стола. Когда сыр зарумянится, блюдо накрывают фольгой и оставляют еще на некоторое время.

Блюдо из слоеного теста для праздничного стола готово, когда тесто пропечется внутри рулетов. Готовность проверяют спичкой или лучинкой. Остывшее блюдо вынимают из формы и перекладывают на блюдо. По желанию закуску из слоеного теста, приготовленную по нашему рецепту, можно посыпать зеленью.

Закуска из слоеного теста с сыром — рецепт с фото

Рецепты закусок из слоеного теста с фото

Ингредиенты для приготовления закусок из слоеного теста с сыром:

  • тесто слоеное — 400г;
  • тертый сыр Пармезан — 150г;
  • чеснок — 2 больших зубка;
  • кедровые орехи — 100г;
  • масло оливковое — 150г;
  • базилик — 2 пучка.

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с сыром:

Для приготовления закуски из слоеного теста с сыром по нашему рецепту с фото, для соуса необходимо поместить листья базилика, чеснок, оливковое масло и орехи в чашу кухонного комбайна, и прокрутить. Масса должна получиться однородная, но несколько зернистая. Песто — соус «грубого помола». Затем приправить сыром Пармезан (50г) и еще на несколько секунд включить комбайн согласно рецепту закуски из слоеного теста с сыром.

Раскатать тесто, нарезать на квадраты 5х5см, выложить их на противень, смоченный водой. Сверху на каждый квадрат положить немного соуса. Посыпать закуски из слоеного теста с сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. К столу закуску из слоеного теста подавать теплыми.

Попробуйте для приготовления соуса к закускам из слоеного теста с сыром взять половину базилика зеленого, а половину красного. Приготовьте зеленый и красный соус для приготовления закуски из слоеного теста с сыром. Так можно разнообразить меню закусок. Нехитро и со вкусом.

Как приготовить закуску из слоеного теста с грибами — рецепт с фото

Рецепты закусок из слоеного теста с фото

Ингредиенты для приготовления закусок из слоеного теста с грибами:

  • 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • луковица;
  • желток;
  • яйцо;
  • 200 грамм грибов;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут.

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с грибами с фото:

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста с грибами по этому рецепту с фото, куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, доводят до готовности на сковороде. Можно использовать остатки ранее отваренного мяса. Грибы обжаривают с луком в небольшом количестве сливочного масла. Соединяют курицу и грибы, в начинку вбивают сырое яйцо согласно рецепту закуски из слоеного теста с грибами. Массу солят и перчат по вкусу. Тесто размораживают и раскатывают в одном направлении, нарезают на квадраты. Начинку для закусок из слоеного теста выкладывают посередине, уголки квадратов необходимо соединить в центре для приготовления закуски из слоеного теста.

Квадратики с начинкой помещают на противне, смазывают взбитым желтком, посыпают семенами кунжута и выпекают при 200 градусах минут 30.

Закуски из слоеного теста с ветчиной — рецепт с фото

Рецепты закусок из слоеного теста с фото

Ингредиенты для приготовления коврижки на молоке:

  • упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 100 грамм ветчины;
  • 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • полстакана молока.

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста:

Рецепты закусок из слоеного теста с фото

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста с ветчиной согласно рецепту с фото, слоеное тесто раскатывают в одном направлении. Яйцо взбивают с молоком. Тесто смазывают яйцом с молоком. Ветчину нарезают мелкими кубиками и укладывают на тесто. Сыр натирают на терке и равномерно распределяют по ветчине на тесто. Тесто скатывают рулетом и нарезают на порционные кусочки шириной в сантиметр согласно рецепту приготовления закусок из слоеного теста с ветчиной.

Закуски из ветчины со слоеным тестом раскладывают на противне, застеленном бумагой. Выпекают при температуре 200 градусов до готовности теста и зарумянивания для приготовления закуски из слоеного теста.

Аналогичную закуску из слоеного теста с ветчиной можно приготовить и с другой начинкой. Белый соленый сыр, например, фету, соединяют с измельченными маслинами, мелко порубленной копченой колбасой или бастурмой, порубленным укропом. В этом случае соль и специи не понадобятся. Начинку намазывают на слоеное тесто, сворачивают рулетом и нарезают на кусочки. Улитки выпекают до готовности слоеного теста.

Закуски из слоеного теста для праздничного стола в форме бутончиков — рецепт с фото

Рецепты закусок из слоеного теста с фото

Ингредиенты для приготовления закуски из слоеного теста:

  • докторская колбаса;
  • упаковка слоеного теста на 500 грамм.

Пошаговое приготовление праздничных закусок из слоеного теста:

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста для праздничного стола по нашему рецепту с фото, тесто размораживают и слегка раскатывают в одном направлении. Затем его нарезают полосками шириной примерно в 2 см. Колбасу нарезают тонкими кружочками в полсантиметра толщиной и разрезают их пополам. Колбасу укладывают на полоски из теста плоской стороной кружка вниз, оставляя часть теста свободным согласно рецепту закуски их слоеного теста для праздничного стола.

Тесто и колбасу сворачивают рулетиком таким образом, чтобы получился бутон. Конец полоски теста закрепляют под бутоном. Изделия смазывают яйцом, не трогая срез теста, и выкладывают на противень, застеленный пергаментом для приготовления закуски из слоеного теста. Закуску Бутончики из слоеного теста выпекают при 200 градусах минут 10 до румяности.

Закуски из слоеного теста с курицей — рецепт с фото

Рецепты закусок из слоеного теста с фото

Ингредиенты для приготовления закуски из слоеного теста с курицей:

  • отварное куриное мясо;
  • сыр;
  • пласты слоеного теста;
  • яйцо;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с курицей:

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста с курицей по нашему рецепту с фото, тесто раскатывают в одну сторону и нарезают на полоски четным количеством. Сыр нарезают тонкими пластинами или натирают на крупной терке. На полоску теста выкладывают кусочки куриного мяса, сыр, солят, перчат, закрывают второй полоской и защипывают края для приготовления закуски из слоеного теста с курицей. Закуску размещают на противне и доводят до готовности в духовке, предварительно смазав взбитым яйцом.

Видео с рецептом приготовления закусок из слоеного теста

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления закусок из слоеного теста. Если у Вас есть вопросы по приготовлению закусок из слоеного теста по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Закуски из слоеного теста - рецепты с фото, как приготовить?

Для фуршетного стола отлично подходят закуски из слоеного теста, рецепты которых мы приведем. Как из приготовить, разнообразить, украсить и красиво подать — в нашей статье.

Источник: www.medmoon.ru

ТОП-7 закусок из слоеного теста

Рецепты закусок из слоеного теста с фото

1. Пирог с сыромРецепты закусок из слоеного теста с фото Ингредиенты:— Тесто слоёное – 0,5 килограмма— Сыр жёлтый/болгарская брынза /творог – по 100 грамм каждого— Сметана – 1,5 столовые ложки— Яйцо – 1 штука— Чеснок – 1 большой зубчик

Приготовление:На крупной тёрке натираем брынзу и жёлтый сыр, добавляем творог, добавляем яйцо и сметану. Продавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова. Слоёное тесто, раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра. На середину пласта выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем, оставляя не заполненными края теста. Соединяем тесто над начинкой, а узкие края подворачиваем под пирог и хорошо защипываем верхний шов.Перекладываем пирог на противень, смазываем поверхность пирога желтком и накалываем вилочкой верхний слой теста. Выпекаем пирог с сыром из слоеного теста в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 — 25 минут. Готовый пирог выкладываем на деревянную доску, даём немножечко остыть, нарезаем на порции и подаём к столу.

2. Цветочки из слоеного теста и сосисок

Ингредиенты:— Слоеное тесто— Сосиски— Яйцо

Приготовление:Слоеное тесто раскатываем, делим на прямоугольники. Каждую сосиску оборачиваем тестом и делаем частые поперечные разрезы. Теперь сварачиваем в колечко, скрепив зубочисткой, смазываем желтком и выпекаем в духовке при 180 градусов, в течении 15-20 минут.

3. Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем

Рецепты закусок из слоеного теста с фото Ингредиенты:— 500 г слоеного теста— 1 яйцо (для смазывания пирога)

Начинка:— куриное филе — 1 шт.— куриное бедро — 1 шт.— картофель — 4 шт.— лук — 1 шт.— шампиньоны — 400 г— приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано)

Приготовление:Разморозить слоеное тесто, разделить на 2 части: 1 часть — верхний слой (меньше по размеру), 2 часть -нижний слой (больший). Затем раскатать нижний слой по размеру немного больше,чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой — по размеру формы. Отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. Куриное филе и бедро отварить до готовности. затем порезать. Грибы порезать на пластинки.В сковороде вначале обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Смешиваем ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавляем приправы по вкусу. Берем форму для запекания, застеляем пергаментной бумагой и кладем на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы. На тесто кладем начинкуначинка пирог и сверху накрываем второй частью теста и соединяем края. Сверху пирог мажем яйцом и накалываем пару раз вилкой.Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно минут на 40.

4. Маффины с ветчинойИнгредиенты:

Для 12 штук:— 1 пачка замороженного бездрожжевого теста (450 гр.)— 150 гр. твердого сыра— 150 гр. сметаны— 1 ст. л. муки— 2 яйца— 2 шайбы вареной ветчины (50 гр.)— соль, перец, мускатный орех— по желанию можно добавить немного зелениПриготовление: Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто разморозить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать яйца со сметаной и мукой. Взбить венчиком. Добавить ветчину и половину сыра. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Форму для маффинов смазать хорошо маслом или в каждую выемку положить квадратик пекарской бумаги. Выложить в форму слоеное тесто так, чтобы концы торчали наружу. В каждую ячейку положить по 1-1,5 ст. л. начинки. Прикрыть кончиками слоеного теста и посыпать оставшимся сыром. Выпекать примерно 30 минут. Готовые маффины остудить.

5. Слоеные рулетики с сыром

Рецепты закусок из слоеного теста с фото Ингредиенты:— лук зеленый — у меня ушло 2 пучка— яйца — 5 шт— сыр — гр 50-70— кунжут на обсыпку— слоеное тесто — пачка 500 гр— сл. масло для обжарки лука

Приготовление:Тесто разморозить. Лук мелко порезать и чуть поджарить-потушить. чтобы осел на сковороде с маслом.Сварить и порубить мелко 4 яйца. добавить к луку. Туда же потереть сыр. Посолить по вкусу. Тесто раскатать как можно тоньше распределить по тесту начинку и завернуть рулетом. Рулет нарезать кусочками -если не нарезать сразу, то потом слоеное тесто красиво нарезать будет неудобно, а так рулетики спокойно отделяются друг от друга, положить их в форму, выложенную пергаментом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, и отправить в духовку до подрумянивания при 180 градусах.

6. Бутерброды с сыром и курицей

Ингредиенты:— 275 гр. слоеного бездрожжевого теста— 1 луковица— 150-200 гр. куриного филе— 1 морковка— 100 гр. твердого сыра— 2-3 дольки чеснока— зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза)— соль, перец, мускатный орех— 1 ст. л.сметаны и 1 ст. л. майонеза

Приготовление:Куриную грудку порубить на мелкие кусочки. Лук нарезать квадратиками. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук с филе буквально 1-2 минуты. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолить, поперчить, добавить мускатный орез, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешать. Слоеное тесто разрезать на прямоугольники. У меня был один пласт теста, поэтому разрезать было удобно. На каждый кусок теста выложить немного начинки. Выпекать 10-15 минут.

7. Рулет из слоеного теста и рыбы

Рецепты закусок из слоеного теста с фото Ингредиенты:— тесто слоёное- 1 упаковка (450гр.),— петрушка- 1 пучок,— укроп- 1 пучок— филе сёмги- 800 гр.,— тёртый сыр- 150 гр.,— яйцо- 1 шт.,— соль, перец,— растительное масло для смазывания

Приготовление:Рыбу очистить от кожи и костей. Зелень измельчить. Тесто разморозить при комнатной температуре. Тесто делим на две части, раскатываем в тонкий пласт. На середину теста высыпаем натёртый сыр. Филе рыбы солим, перчим и выкладываем на сыр. Сверху рыбу посыпаем измельчённой зеленью. Обернуть рыбное филе раскатанным тестом и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Из остатков теста слепить разные фигурки и украсить рулет. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

ТОП-7 закусок из слоеного теста

Этот простые и быстрые рецепты приготовления закусок из слоеного теста. Которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе.

Источник: coocook.me

Загрузка...

2018-2018.ru

лучшие рецепты. Как приготовить вкусные закуски из слоеного теста?

Тесто – благодатный материал, из которого настоящая хозяйка может испечь не только пирожки и печенье, но и оригинальные закуски. Из слоёного теста они получатся не только необычными, но и очень вкусными. Кухни народов мира уже давно взяли на вооружение множество рецептов и активно их используют. Пришла пора и нам удивлять своих гостей. Предлагаем несколько оригинальных рецептов, но прежде чем к ним перейти, давайте узнаем, как правильно готовить слоёное тесто в домашних условия.

закуски из слоеного теста

Быстро и просто

Закуски из слоёного теста по этому рецепту получатся нежными и не очень рассыпчатыми, что облегчает их подачу. К тому же, вашим гостям будет удобно их брать и есть, не опасаясь обсыпаться крошками. Чтобы приготовить такое тесто, нужно взять двести граммов маргарина или сливочного масла, два стакана муки, чуть меньше полного стакана воды, немного сахара и соли. Заранее охлаждённые маргарин или масло нарезать кубиками, выложить на стол, посыпать мукой и порубить ножом. В холодной воде растворить соль с сахаром и быстро замесить крутое тесто. Затем его нужно накрыть влажным полотенцем или салфеткой и убрать на два-три часа в прохладное место. Можно даже положить в холодильник на ночь. Затем тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить его пополам, ещё раз раскатать. Процедуру повторить 3-4 раза. А вот какие можно приготовить закуски из слоёного теста, рецепты нам и подскажут. Начинка для кондитерских изделий может быть любой. Начнем с мясной.

Рулет с индейкой. Ингредиенты

закуски из слоеного теста рецептыРулет из слоёного теста с индейкой - это то блюдо, которое вполне может стать коронным на вашем праздничном столе. Для него нужно взять килограмм индюшиного филе, сто граммов бекона, луковицу, один лист слоёного теста, два стручка сладкого красного перца, растительное масло, немного клюквы, соль и куриный желток для смазки изделия. Филе необходимо выбирать цельное, ни в коем случае не кусочками. В него мы будем заворачивать начинку.

Филе индейки промыть, а затем разрезать вдоль и развернуть. Должен получиться большой пласт мяса, который необходимо отбить молотком. Лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета. Перцы пробланшировать в кипятке или духовом шкафу, затем снять кожуру, удалить семена, порезать и смешать вместе с кусочками бекона. Затем к луку выложить бекон с перцем, добавить клюкву, перемешать и пассеровать на сковороде ещё минут пять-семь. Филе сдобрить специями, а затем аккуратно завернуть в него нашу смесь. Поверхность индейки обмазать растительным маслом. Тесто раскатать тонким слоем и аккуратно завернуть в него начинённое филе, смазать всю поверхность желтком. Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180-200 градусов около часа. Чтобы тесто не подгорело, через 20 минут его можно прикрыть фольгой.

Мильфей с лососем и шпинатом. Ингредиенты

закуски со слоеным тестомЭта закуска из слоеного теста носит загадочное название «Мильфей», которое обязательно заинтригует ваших гостей. Подаётся она порционно либо укладывается на общее блюдо, откуда гости уже смогут брать угощение к себе на тарелку. Заметим, что это прекрасное решение для фуршетных вечеров. Для его приготовления вам понадобится 250 грамм бездрожжевого слоёного теста, 150 грамм копчёного лосося и столько же замороженного шпината и шампиньонов, двести грамм творожного сыра, 30 грамм масла сливочного, две ложки сметаны, чайная ложка тёртого хрена, две столовых ложки миндальных лепестков.

Процесс приготовления

Пласт замороженного теста нужно выложить на пергамент и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до зарумянивания. Шпинат размораживаем и обжариваем на сливочном масле две минуты, шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к шпинату, жарим, пока влага не испарится. В творожный сыр добавляем хрен со сметаной и растираем.

Готовое тесто переворачиваем и аккуратно разделяем на четыре слоя. Начинаем укладывать начинку. Первый слой смазываем творожным сыром и выкладываем ломтики лосося, второй слой – шпинат с грибами, третий – творожный сыр и лосось. Накрываем последним слоем теста, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник минимум на час. Перед подачей плёнку снять и нарезать закуску очень острым ножом, посыпать миндальными лепестками.

закуска из слоеного тестаСырные палочки с кунжутом

Данный рецепт закуски из слоеного теста чрезвычайно прост и также вкусен. Для приготовления блюда понадобятся всего лишь пачка слоёного теста (250 граммов), куриное яйцо, тёртый твёрдый сыр и кунжут. Размороженный лист теста смазать яйцом и нарезать поперёк на полоски, шириной около одного сантиметра. Каждую полосочку скрутить жгутиком и выложить на смазанный маслом пергамент, посыпать тёртым сыром с кунжутом. Можно даже сначала посыпать полоску сыром, накрыть второй, а затем уже скрутить. Выпекать сырные палочки в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до зарумянивания, то есть 10-15 минут. Подавать можно в широком бокале.

Слоёная морковка

Закуски из слоёного теста могут выглядеть весьма оригинально. Согласитесь, это очень важно, когда на празднике присутствуют маленькие дети, ведь их, в первую очередь, привлекает форма блюда, а не его вкус.

закуска морковка из слоеного теста

Ну, а если оно окажется ещё и вкусным, то будьте уверены: его съедят в считанные минуты. Замечательным вариантом является закуска «Морковка» из слоеного теста. Причём для начинки подойдёт всё, что угодно: бекон, сыр, яйца с рисом, варёная колбаса или рыбные консервы.

Ещё понадобятся листья салата или пучок петрушки и пищевой краситель оранжевого цвета. Тесто нужно раскатать, нарезать на жгутики и обмотать форму в виде конуса, покрасить красителем в оранжевый цвет, а если его нет – просто смазать яйцом. Выпекаем «морковки» 20 минут, затем извлекаем конус и заполняем полость начинкой.

Делаем хвостик из зелени и выкладываем на тарелку. Какой зайка откажется от такой вкуснятины?

Ещё один рецепт закуски со слоеным тестом, который понравится в первую очередь мужчинам. Её основным ингредиентом является говядина, а значит, это блюдо вполне может стать самостоятельным ужином.

рецепт закуски из слоеного тестаИтак, понадобится полкило мякоти говядины, двести граммов шампиньонов, луковица, полкило дрожжевого слоёного теста, 50 граммов сливок, две ложки паштета, одно яйцо, растительное масло, петрушка и специи. Лук и шампиньоны нарезать кубиками, обжаривать на сковороде с растительным маслом около 8-10 минут. Добавляем сливки, специи и томим на огне до загустения. Когда смесь остынет – нужно всыпать мелко нарубленную петрушку и положить паштет, перемешать. Говядину нарезать ломтиками и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Пласт теста немного раскатываем и делим на четыре одинаковых квадратика. На каждый такой кусочек кладём ломтик говядины, на него – ложку смеси из грибов, зелени и паштета, накрываем вторым квадратиком теста, защипываем по краям, смазываем яйцом и ставим в духовой шкаф. Выпекать изделия нужно при температуре 190-210 градусов около 40 минут. Подавать горячими.

Запеканка с вермишелью

А это сладкое блюдо лучше всего подавать на завтрак. Два яйца нужно взбить в пену, добавить 800 граммов творога, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и опять взбить. Теперь добавляем изюм, вермишель и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для запекания и накрываем пластом слоёного теста. Запекать нужно 40 минут при 180 градусах. Перед подачей закуску порезать на кусочки и перевернуть тестом вниз.

fb.ru

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

Мы собрали 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром

3043090

highheelsandgrills

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.
  3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
  4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
  6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

С брокколи, сыром и ветчиной

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

wheresamanda

Вам понадобятся:

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 800 г слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
  3. Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

wheresamanda

  1. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

iwashyoudry

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  3. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

iwashyoudry

  1. Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
  2. Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

iwashyoudry

  1. Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
  2. Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Со сливочным сыром и шпинатом

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

tastesoflizzyt

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 упаковка творожного сыра
  • 1/4 стакана натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежего нарезанного шпината
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
  3. Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
  4. Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

С курицей, морковью и зеленым луком

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

whitneybond

Вам понадобятся:

  • 500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
  • 1/2 стакана острого кетчупа
  • 1/2 стакана натертой моркови
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1 упаковка слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
  3. Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

whitneybond

  1. Выложить начинку на тесто.

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

whitneybond

  1. Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке.

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

whitneybond

  1. Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

С квашеной капустой и солониной

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

spicysouthernkitchen

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8 тонких ломтиков солонины
  • 8 тонких ломтиков твердого сыра
  • 2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
  • соус «Тысяча островов»
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян мака

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников
  3. На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
  4. Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.

Хот-дог на палочке

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

azestybite

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яичный белок
  • длинные деревянные палочки для канапе

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.
  3. На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
  4. Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Слоеные чашечки с пюре

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

iwashyoudry

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1,5 стакана натертого твердого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана сметаны

Для соуса:

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/8 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. молотого перца
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
  3. В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.
  4. Разделить тесто на 8 равных квадратов.
  5. Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки.
  6. Выпекайте 15–17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Закуски из слоеного теста - Вкусные рецепты

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

Мы собрали 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром

original

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.
  3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
  4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
  6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

С брокколи, сыром и ветчиной

12

Вам понадобятся:

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 800 г слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
  3. Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
13
  1. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем

14

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  3. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
15
  1. Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
  2. Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.
16
  1. Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
  2. Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Со сливочным сыром и шпинатом

17

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 упаковка творожного сыра
  • 1/4 стакана натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежего нарезанного шпината
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
  3. Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
  4. Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

С курицей, морковью и зеленым луком

18

Вам понадобятся:

  • 500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
  • 1/2 стакана острого кетчупа
  • 1/2 стакана натертой моркови
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1 упаковка слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
  3. Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
19
  1. Выложить начинку на тесто.
20
  1. Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке.
21
  1. Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

С квашеной капустой и солониной

22

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8 тонких ломтиков солонины
  • 8 тонких ломтиков твердого сыра
  • 2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
  • соус «Тысяча островов»
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян мака

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников
  3. На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
  4. Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.

Хот-дог на палочке

23

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яичный белок
  • длинные деревянные палочки для канапе

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.
  3. На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
  4. Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Слоеные чашечки с пюре

24

iwashyoudry

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1,5 стакана натертого твердого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана сметаны

Для соуса:

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/8 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. молотого перца
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
  3. В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.
  4. Разделить тесто на 8 равных квадратов.
  5. Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки.
  6. Выпекайте 15–17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.

Сохранить

Янв 3, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

9 вкусных закусок из слоеного теста / Едальня

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски. 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром

Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного теста 300 г ветчины 12 ломтиков твердого сыра 1/2 стакана растопленного сливочного масла 1 ст. л. мака 1,5 ст. л. желтой горчицы 1 ст. л. мелко нарезанного лука 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса Духовку разогреть до 190 °C.Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.Завернуть каждый треугольник в ролл.В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

С брокколи, сыром и ветчиной

Вам понадобятся: 2 стакана нарезанной брокколи 2 стакана нарезанного окорока 1 чашка натертого твердого сыра 1/2 стакана майонеза 2 пучка зеленого лука 800 г слоеного теста Духовку разогреть до 190 °C.Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать. Выложить начинку на тесто и сформировать пирог. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем

Вам понадобятся: 2 ст. л. сливочного масла 1 луковица 1 болгарский перец 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками 1 упаковка слоеного теста 12 ломтиков любого твердого сыра Для соуса: 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 1 ч. л. горчицы 1/4 ч. л. сушеного чеснока 1/8 ч. л. черного перца Духовку разогреть до 190 °C.Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке. Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать. Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Со сливочным сыром и шпинатом

Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного теста 1 упаковка творожного сыра 1/4 стакана натертого твердого сыра 2 ст. л. свежего нарезанного шпината петрушка для украшения Духовку разогреть до 190 °C.В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

С курицей, морковью и зеленым луком

Вам понадобятся: 500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки 1/2 стакана острого кетчупа 1/2 стакана натертой моркови 1/4 стакана зеленого лука 150 г натертого твердого сыра 1 упаковка слоеного теста Духовку разогреть до 190 °C.Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке. Выложить начинку на тесто. Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

С квашеной капустой и солониной

Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного теста 8 тонких ломтиков солонины 8 тонких ломтиков твердого сыра 2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток) соус «Тысяча островов» 1 ст. л. растопленного сливочного масла 1 ч. л. семян мака Духовку разогреть до 190 °C.Нарезать тесто на 8 равных треугольниковНа каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут. Хот-дог на палочке Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного теста 4 сосиски 100 г твердого сыра 1 яичный белок длинные деревянные палочки для канапе Духовку разогреть до 190 °C.Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Слоеные чашечки с пюре

Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного теста 2 стакана картофельного пюре 1,5 стакана натертого твердого сыра 4 ломтика бекона 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 1/4 стакана сметаны Для соуса: 1 ст. л. сметаны 1 ст. л. майонеза 1/8 ч. л. сушеного чеснока 1/8 ч. л. молотого перца щепотка соли Духовку разогреть до 190 °C.Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.Разделить тесто на 8 равных квадратов.Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки.Выпекайте 15–17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.

edalnya.com


Смотрите также