10 весенних рецептов блюд для фуршета. Закуски в бокалах


закуска в бокале | Кошкин дом

  • О нас
  • Наша фотогалерея
  • Кулинария
  • Путешествия и отдых
  • Литературные забавы
  • Праздничный круговорот

Posts Tagged ‘закуска в бокале

06

Дек

10

Закуска «Новогодний рассвет» (сельдь под яблочно-брусничным муссом)

By Кисуля Leave a комментарий Categories: Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски, Рецепты, веррины и салаты-коктейли и холодные закуски Tags: Новый Год, Селёдка под муссом, банкет, закуска в бокале, закуска из сельди, фуршет, яблочно-брусничный мусс

kiskafanny.wordpress.com

Рецепты салатов-коктейлей - с морепродуктами, с ветчиной

 

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (кальмары, креветки, мидии) – 400 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Батон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Йогурт или нежирная сметана – 100-150 грамм.
  • Горчица (зерна) – 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу.

В чем отличие от обычных салатов?

Салат-коктейль мало чем отличается от традиционных закусок. Ключевая особенность – он подается в бокалах, от этого блюдо выглядит эффектно и привлекает внимание.

 

Вкусные салаты-коктейли – непременный атрибут банкетов, вечеринок и просто праздничных событий. Такие закуски едят прямо из бокалов, для этого всегда должны быть предусмотрены специальные десертные ложки с длинной ручкой.

В бокале или фужере на длинной ножке можно подавать самые разные закуски: от привычных всем «Оливье» и «Шубы» до сочных фруктовых закусок или салатов с морепродуктами. Основное отличие от традиционной подачи в том, что салат-коктейль обычно уложен слоями.

 

Салат коктейль

 

Все ингредиенты обычно режутся одинаково и очень мелко: соломкой, кубиками, ломтиками. В отличие от слоеных салатов, соусом не промазывают каждый слой отдельно, а поливают коктейль сверху.

 

Салат коктейль может быть закусочным или десертным. Во втором случае он состоит из фруктов, ягод, сладких соусов, мороженого и пр.

Когда и кем был придуман такой способ подачи салатов точно не известно, но особую популярность блюда приобрели в 80-х годах прошлого века. Именно тогда их стали регулярно подавать на европейских вечеринках.

 

На различных фото можно увидеть, что салат-коктейль подается в бокалах или вазочках, стоящих на плоской, застеленной салфеткой, тарелке. Делается это для устойчивости, а при желании можно переложить салат из креманки на блюдо.

 

Порционный салат в креманке

Рецепт салата-коктейля должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь такие блюда всегда производят впечатление на гостей и украшают стол. Кроме того, оформление таких закусок позволит реализовать свой творческий потенциал, ведь это всегда увлекательно, а результат удивит всех.

Большой популярностью на торжественных мероприятиях пользуется салат-коктейль с креветками, в него можно добавлять свежие овощи или фрукты, зелень, вкусную заправку. Вообще, салат из морепродуктов (отдельных или с морским коктейлем) – беспроигрышный вариант, готовить его легко, рецепт с фото всегда в этом поможет, блюдо не вызовет чувство тяжести во время застолья и, как правило, всем нравится.

Приготовление

Рецепт салата с морским коктейлем очень простой, а секрет кроется в нежной, но пряной заправке и хрустящих гренках. Этот салат можно делать с уже готовым морским коктейлем или подобрать морепродукты по вкусу: гребешки, каракатицы, осьминоги и др.

  1. Морепродукты разморозить, но не полностью, и выложить их на разогретую сковородку. На сильном огне выпарить всю жидкость, после чего налить оливковое масло и постоянно помешивая довести до готовности (примерно 2-3 минуты). Обязательно посолите и поперчите морепродукты во время жарки. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить ножом.
  3. Из помидоров удалите сердцевину и порежьте их небольшими кубиками. Лук тоже лучше порезать кубиками или очень тонкими полукольцами.
  4. Все ингредиенты соединить в глубокой миске и перемешать.

 

Салат из морского коктейля с помидорами

Из батона приготовьте гренки. Нарежьте его небольшими кубиками и переложите на противень, смазанный оливковым маслом. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего перемешайте гренки, полейте их еще раз маслом и посолите, оставьте в духовке еще на 5 минут.

Заправку для салата из коктейля морепродуктов приготовьте, смешав йогурт с семенами горчицы и черным молотым перцем. Если нужно, слегка посолите.

Разложите салат с морепродуктами в порционные бокалы. Сверху морской коктейль полейте соусом и украсьте гренками.

Украсить морской салат-коктейль можно свежей зеленью или крупными креветками, посмотрев подобные варианты на фото.

Варианты

С дарами моря можно приготовить и такой интересный вариант салата-коктейля – с сыром. Обязательно добавьте в него маслины и помидоры, слой тертого сыра, сверху уложите обжаренные морепродукты (любые). Заправку лучше всего приготовить из майонеза, соевого соуса и чеснока и полить ей сверху каждую порцию.

 

Салат из морского коктейля с сыром и помидорами

Любителям мясных закусок придется по вкусу легкий, но питательный салат-коктейль с ветчиной и сыром. Подавать его лучше в широком фужере на длинной ножке. Слоями выложить салат в следующей очередности:

 

  • нарезанные соломкой ветчина и свежие огурцы,
  • тертый сыр,
  • измельченные вареные яйца,
  • небольшие кубики сладкого красного перца,
  • сырную соломку.

 

Салат с ветчиной

 

Все слои лучше промазать майонезом., а сверху украсить порции огуречными кружочками. Такой салат-коктейль можно делать не с ветчиной, а с любым копченым мясом: грудинкой, балыком, курицей, языком.

Украшать можно не только саму закуску, но и бокалы, наподобие того, как оформляют алкогольные коктейли: кружочками цитрусовых, цветами из свежих и вареных овощей, сочной зеленью, орехами и пр.

moysup.ru

10 весенних рецептов блюд для фуршета | Рецепты | Здоровая жизнь

«Фуршет» по-французски означает «вилка», поскольку именно она является главным рабочим инструментом во время такой трапезы. К слову, один из самых грандиозных фуршетных приемов в истории удалось организовать португальцам в 1998 году. Банкет проходил в Лиссабоне на длиннющем мосту Васко да Гама, где был установлен пятикилометровый стол для 15 тыс. гостей. А подвозили участников торжества на 500 автобусах — прямо к столу с угощениями.

Настоящий фуршет не предполагает рассаживания гостей. По правилам столы устанавливают в одной комнате (или зале) в виде букв «П» или «Т». Скатерть должна быть однотонной — для весенних фуршетов идеально подойдут оттенки желтого, зеленого, голубого или розового, создающие ощущение теплоты и радушия. Сервируют стол сначала фужерами, которые выставляют с двух концов стола. За ними следуют рюмки — водочные и лафитные, затем стаканы для сока. Как правило, часть фужеров и рюмок держат на небольших подсобных столиках вместе с напитками, соусами, приправами, хлебом и салфетками. Тарелки — закусочные и десертные — расставляют по обеим сторонам стола стопками, рядом с ними кладут вилки и ножи.

Составление меню для фуршета — дело в высшей степени увлекательное. В первую очередь стоит подумать о салатах и холодных закусках. Традиционно салаты на фуршетах подают в маленьких стеклянных емкостях или корзиночках из тонкого хрустящего теста — тарталетках. Икру в икорнице на стол не ­выставляют: ею обычно начиняют волованы из слоеного теста и размещают их на подносах. Украсят фуршетный стол и маленькие бутерброды — канапе. На квадратики поджаренного хлеба кладут ветчину, малосольную рыбу, сыр, шпроты или паштет и украшают их тонкими ломтиками овощей и веточками зелени. Успехом у гостей пользуются ветчинные трубочки с начинкой из тертого сыра и специй в легком сливочном соусе, и чернослив с ядрышками грецкого ореха, запеченный в полосках бекона.

Горячие закуски можно подавать через час после начала фуршета. Самые популярные — шашлычки из кусочков птицы или рыбы и жюльен в кокотницах. Мини-шампуры с разноцветными шашлычками из кусочков помидоров, огурцов и сладкого перца удобно подавать, воткнув их острым концом в длинный багет.

В обязательной программе фуршетов особое место отводится десертам. И тут-то снова пригодятся тарталетки — только теперь начинка для них будет сладкой. Ломтики фруктов, свежие ягоды, немного мусса или взбитых сливок — и вкусные пирожные готовы. Освежающую нотку привнесут фруктовые салаты, которые можно приготовить за считаные минуты и подать, к примеру, в прозрачных бокалах. Важно помнить о том, что десерты для фуршета должны быть миниатюрными. Птифуры, безе, профитроли, креманки с муссом и желе выкладывают на подносы или многоуровневую подставку, рядом с которыми должны находиться щипцы и вилочки.

ВОЛОВАНЫ С СЕМГОЙ

На 4 персоны: тесто слоеное — 200 г, семга малосольная — 100 г, сыр творожный — 100 г, яйца — 1 шт., мука — 50 г, огурцы — 1 шт., маслины — 50 г, зелень (любая) — 1 пучок, масло растительное ВОЛОВАНЫ С СЕМГОЙ Разморозить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки формой или стаканом. Половину заготовок отложить, у оставшихся вырезать серединки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Противень смазать растительным маслом, накрыть бумагой для выпечки. Выложить круглые заготовки, на каждую поместить по кольцу из теста, слегка придавить пальцами. Взбить яйцо, смазать заготов­­ки. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 °С. Остудить. Вымытый огурец и рыбу нарезать небольшими ломтиками. Распределить сыр по волованам, сверху выложить кусочек рыбы, огурца и маслины. Украсить зеленью и подавать.

Калорийность одной порции 280 ккал Время приготовления от 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

КУРИНАЯ КЕСАДИЛЬЯ

На 4 персоны: тортильи — 4 шт., филе куриное — 3 шт., кукуруза консервированная — 100 г, помидоры — 200 г., перец болгарский — 2 шт., сыр «Филадельфия» — 200 г, йогурт натуральный — 3 ст. л., петрушка — 1 пучок, масло оливковое, соль, перец черный молотый КУРИНАЯ КЕСАДИЛЬЯ Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками. Помидоры и перец вымыть, очистить, измельчить. Сме­шать йогурт и сыр. Петрушку порубить, добавить в соус. Посолить и поперчить. При­готовленным соусом смазать лепешки с одной стороны. Выложить на половину каждой лепешки начинку из курицы, кукурузы и овощей, равномерно распределить. Свернуть лепешку пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Обжарить кесадильи на оливковом масле с двух сторон. Разрезать пополам. Можно подавать со сметанным или острым томатным соусом.

Калорийность одной порции 260 ккал Время приготовления от 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

ГАСПАЧО

На 6 персон: помидоры — 15 шт., перец болгарский — 3 шт., огурцы — 4 шт., чеснок — 3 зубчика, лук красный — 1 шт., хлеб белый — 3 ломтика, петрушка — 1 пучок, уксус винный — 4 ст. л., масло оливковое — 120 мл, соль — 1 ст. л. ГАСПАЧО Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Удалить корку у хлеба, измельчить мякиш. Влить оливковое масло, добавить чеснок и соль. Перемешать. Оста­вить на час в холодильнике. Помидоры, огурцы и перец вымыть, очистить. Нарезать средними кусочками (оставить немного для украшения). Лук нашинковать, залить уксусом на 10-15 минут. Овощи по очереди опус­кать в чашу блендера. В конце добавить хлебную массу. Измельчать до однородной консистенции. Уб­рать суп в холодное место на 6-8 часов. Подавать в стаканах, украсив петрушкой и нарезанными огурцами и помидорами. По желанию гаспачо можно разбавить холодной водой, томатным соком или красным сухим вином.

Калорийность одной порции 165 ккал Время приготовления от 8 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

ЖЮЛЬЕН ИЗ ОВОЩЕЙ С ГРИБАМИ

На 5 персон: сыр твердый — 100 г, шампиньоны — 500 г, брокколи — 200 г, морковь — 2 шт., помидоры — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., яйца — 1 шт., сметана — 1 стакан, зелень (любая) — 1 пучок, масло сливочное, соль ЖюЛЬЕН ИЗ ОВОЩЕЙ С ГРИБАМИ Отварить брокколи и морковь в подсоленной воде (8-10 минут). Нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть, порубить кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Помидоры и лук очистить, измельчить. Смешать все овощи, посолить. Формы для жюльена смазать маслом. Равномерно распределить по ним овощную смесь. Сверху выложить обжаренные грибы. Сметану смешать с яйцом. Залить массой содержимое форм. Сыр натереть, посыпать жюльен. Готовить в духовке 35-40 минут при 180 °С. Перед подачей блюдо украсить веточками зелени.

Калорийность одной порции 150 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ

На 2 персоны: филе куриное — 400 г, ветчина сыровяленая — 100 г, яйца перепелиные — 2 шт., сыр твердый — 100 г, горчица — 2 ч. л., масло оливковое — 2 ч. л., арахис дробленый — 1 ст. л., уксус бальзамический, соль, перец черный молотый КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ Филе разрезать вдоль на 2-3 части, каждый ломтик отбить. Соединить горчицу, оливковое масло и перепелиные яйца, посолить и поперчить (можно добавить специи к мясу по вкусу). Опустить куски курицы в маринад, оставить на 20 минут. Сыр натереть. Каждую отбивную обильно посыпать сыром, свернуть в рулетик, обернуть полоской ветчины. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 °С. Готовые рулетики полить бальзамическим уксусом и посыпать измельченными орехами.

Калорийность одной порции 310 ккал Время приготовления от 55 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

САЛАТ «КУПЕЧЕСКИЙ»

На 5 персон: печень говяжья — 500 г, фасоль красная — 100 г, фасоль белая — 100 г, шампиньоны маринованные — 200 г, лук репчатый — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, сметана, масло растительное, соль САЛАТ «КУПЕЧЕСКИЙ» Фасоль замочить в кипяченой воде на 2-3 часа. От­варить до готовности. Печень варить в подсоленной воде 30 минут. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Шампиньоны измельчить. Зе­­лень мелко порубить. Со­единить грибы, лук, фасоль, печень и зелень. Посолить, заправить сметаной. Тща­тельно перемешать. Пода­вать можно в тарталетках или на тарелках, украсив зеленью.

Калорийность одной порции 280 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ЗАКУСКА ИЗ ФОРЕЛИ И КАРТОФЕЛЯ

На 3 персоны: картофель — 250 г, форель слабосоленая — 200 г, сыр «Филадельфия» — 50 г, йогурт натуральный — 1 ст. л., яйца — 1 шт., оливки — 5 шт., укроп — 1 пучок, масло растительное, соль ЗАКУСКА ИЗ ФОРЕЛИ И КАРТОФЕЛЯ Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с яйцом, посолить. В сковороде разогреть масло. Выкладывать картофельную массу с помощью ложки, немного придавливая лопаточкой, чтобы получились тонкие оладьи. Жарить с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить на салфетку, остудить. Соединить сливочный сыр и йогурт. Укроп (часть оставить для украшения) и оливки мелко порубить, добавить к сыру с йогуртом. Перемешать. На оладьи выложить немного сырной массы. Рыбу нарезать тонкими пластинами, свернуть розочкой, выложить на сырную массу. Украсить зеленью.

Калорийность одной порции 275 ккал Время приготовления от 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ

На 6 персон: пластины теста для лазаньи — 9 шт., шпинат замороженный — 200 г, рикотта — 300 г, пармезан — 50 г, яйца — 1 шт., томатный соус — 1 стакан, масло растительное, соль ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ Пластины теста варить 7-8 минут. Шпинат разморозить. Рикотту измельчить. Соединить шпинат, яйцо и рикотту, перемешать. Посолить. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить три пластины для лазаньи. Свер­ху равномерно распределить половину шпинатной начинки. Полить томатным соу­сом (4 ст. л.). Накрыть тре­­мя пластинами, снова выложить начинку и соус. В конце положить оставшееся тесто и томатный соус. Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать им лазанью. Закрыть фольгой. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 °С. Снять фольгу и готовить еще 25 минут. Перед подачей можно украсить блюдо базиликом или другой зеленью.

Калорийность одной порции 275 ккал Время приготовления от 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

КОКТЕЙЛЬ «ИСПАНСКИЙ»

На 4 персоны: персики — 3 шт., грейпфруты — 1 шт., вино белое сухое — 750 мл, лимонад — 1,5 стакана, сахар — 0,3 стакана, мята — 1 пучок КОКТЕЙЛЬ «ИСПАНСКИЙ» Соединить сахар и 0,2 стакана воды. Переместить в сотейник, нагреть до растворения сахара. Остудить. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить пленку. Персики разрезать на четвертинки. Смешать вино, лимонад и сахарный сироп. В емкость с коктейлем опустить дольки свежих фруктов. Убрать в холодильник на 2 часа. Разлить по бокалам и подавать, украсив веточками мяты.

Калорийность одной порции 130 ккал Время приготовления от 120 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

ТОРТИЛЬИ «ФЕРМЕРСКИЕ»

На 3 персоны: тортильи пшеничные — 3 шт., филе куриное — 3 шт., сыр — 100 г, огурцы соленые — 2 шт., редис — 6 шт., перец болгарский — 1 шт., лимоны — 1 шт., чили молотый — 0,3 ч. л., табаско — 5 капель, паприка молотая — 1,5 ч. л., масло оливковое — 4 ст. л., соль ТОРТИЛЬИ «ФЕРМЕРСКИЕ» Филе нарезать небольшими кубиками, посолить. Сме­шать оливковое масло, паприку, чили и табаско. Поместить куски курицы в емкость с маринадом, перемешать, оставить на 30 минут. Огурцы и редис вымыть и нарезать. Перец очистить от семян, измельчить. На оливковом масле обжарить маринованную курицу до корочки. Влить стакан воды и тушить 10-15 минут. Сыр мелко натереть. Разрезать пополам лимон. Выжать сок. Овощи смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом. На каждую лепешку выложить овощную смесь, курицу. Посыпать тертым сыром. Завернуть в рулет и подавать.

Калорийность одной порции 283 ккал Время приготовления от 55 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

Закуска в бокале «Праздничное ассорти». Сыр, маринованный с оливками и овощами.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Веррин - салат в стакане: рецепт

Веррин - салат в стакане Опубликовано 02.12.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Веррин – это салат-закуска, который подается в стаканах. Этот вариант подачи пришел к нам из Франции, ведь в переводе с французского "verre" означает стакан. Очень удобный вариант подачи салата для фуршета.

Веррин - лучший вариант украшения праздничного стола красивым и вкусным салатом, который очень просто готовится и не отнимет у вас много сил.

В основном салат в стакане выкладывают слоями, так он смотрится еще эффектней, а сверху поливают заправкой или соусом, но можно выложить уже перемешанный салат. Украшают веррины веточкой зелени, оливкой или кусочком лимона который надевают на край стакана. Продукты для салата в стакане могут быть измельчены по разному: порезанные кубиками, натертые на терку или пюре.

В этот рецепт приготовления веррина в стакане можно вносить свои изменения и экспериментировать с ингредиентами.

Этот салат с крабовыми палочками, яйцами, картофелем и солеными огурцами очень вкусный и простой в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет без труда его приготовить. А если его подать в стакане он будет смотреться очень эффектно!

Как вы уже догадались что таким образом можно подать любой салат. Даже обычный оливье, поданный необычно, вызовет у ваших гостей удивление и восторг, а что еще нужно хорошей хозяйке. Веррин - салат в стакане - рецепт и рекомендации. Ингредиенты:- крабовые палочки - 150 гр;- яйца- 3 шт.;- картофель отварной - 3 шт.;- соленые огурцы - 2 шт.;- майонез по вкусу;- соль по вкусу;- зелень для подачи салата.

Подготовить продукты Подготавливаем ингредиенты для салата в стакане. Яйца и картофель нужно заранее отварить.

Нарезать яйца, Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Нарезать палочки Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

Нарезать картофель Вареный в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками.

Нарезать огурцы Соленые огурчики так же нарезаем кубиками. Вместо соленых огурцов для веррина можно использовать и маринованные.

Добавить майонез и перемешать Все ингредиенты складываем в большую миску. Солим и добавляем майонез. Для заправки салата из крабовых палочек в стакане рекомендую использовать домашний майонез, он не такой вредный как тот, что продается в магазине.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем салат, если нужно добавляем соль и майонез.

Выложить в стаканы Выкладываем салат в стаканы, украшаем веточкой зелени и подаем наши веррины.

namenu.ru


Смотрите также