Закуска из семги в рюмках — кулинарный рецепт. Закуски в рюмках


Веррины- блюдо в бокале

Веррины- блюдо в бокале

Веррины- блюдо в бокале

Веррины- блюдо в бокале

Веррины — кулинарное искусство как есть. Это история сочетаний, но в миниатюре.

Блюдо в бокале.

Салат, закуска, крем-суп или десерт, они всегда должны быть безупречно красивыми и вкусными. Так обычно и происходит, когда кулинарную моду задает Франция.

 Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл.

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. 

Веррины- блюдо в бокале

3 правила хорошего веррина

Стекло

Веррины принято подавать в стеклянной прозрачной посуде — от рюмки до высокого бокала.

Многослойность

Закуску или десерт, веррин всегда выкладывают слоями, которые хорошо просматриваются.

Время

Традиционная подача при комнатной температуре или охлажденным, позволяет этому крошечному блюду быть идеальной закуской, приготовленной заранее.

Веррины- блюдо в бокале

Салат

Инжир и козий сыр

мягкий козий сырсвежий инжирбальзамический уксусмедсвежемолотый черный перецтимьян

Мякоть свежего инжира смешать с небольшим количеством меда и уксуса. Козий сыр приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

На дно небольших рюмок выложить козий сыр, сверху — медово-инжирную смесь, подавать с веточкой тимьяна.

Основное блюдо

Ананас и утка

филе ананасаутиное филеоливковое маслоруколаапельсиновая цедралимон

Утиное филе обжарить на оливковом масле и некрупно порезать. Ананас нарезать кубиками, припустить 2 минуты на сливочном масле и выложить на мясо.

 Выложить на дно стакана или бокала, затем утку, все приправить свеженатертой апельсиновой цедрой.

Десерт

Финики и орехи

финикизернистый творогсливкифундуктемный ром

Мякоть фиников сбрызгиваем ромом и даем постоять 10 минут. Взбиваем финики блендером до состояния пюре.

Творог смешиваем с небольшим количеством сливок и также взбиваем до состояния мусса. Выкладываем в бокалы, чередуя тонкий слой финиковой пасты с творожным слоем. Подавать с орехами или свежими ягодами.

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Закуски от Джангвидо Бреддо. Лёгкая закуска рюмочки с сёмгой

Закуски от Джангвидо Бреддо. Лёгкая закуска рюмочки с сёмгой

Рюмочки с семгой – легкая закуска для начала вечера: вкусно, просто и выглядит красиво.

Если вы ищете идею для лёгкой и эффектной закуски, вспомните про эти рюмочки с сёмгой. Это простой и быстрый в приготовлении рецепт — продукт подаётся в маленьких водочных рюмочках; можно даже сказать, что мы имеем дело со множеством рецептов, поскольку здесь существует несколько вариантов, один другого лучше. В каждом случае, рюмочки готовятся заранее и держатся в холодильнике до момента их подачи на стол, они являются не только изысканной самостоятельной закуской, но и могут отлично сочетаться с любым аперитивом.

Ингредиенты для рюмочек с сёмгой (из расчёта на одну рюмочку):

  • 2 чайные ложки малосолёной сёмги, нарезанной кубиками
  • 2 чайные ложки мягкого сыра типа Филадельфия
  • 1 столовая ложка сметаны
  • свежий укроп
  • оливковое масло экстраверджине
  • лимон
  • соль и перец

 

Приготовление

  1. Процесс приготовления этих рюмочек очень прост: поперчите и посолите сёмгу (если вы находите её недостаточно солёной), добавьте немного оливкового масла.
  2. Взбейте вместе мягкий сыр и сметану, посолите, добавьте натёртой цедры лимона.
  3. Наполните рюмочку взбитым сырным кремом, сверху положите кубики сёмги, украсьте всё веточками укропа.

А сейчас рассмотрим варианты этого рецепта:

  • Вы можете посыпать кубики сёмги свежемолотым розовым перцем и украсить рюмочки несколькими горошинами целого розового перца.
  • Вместо укропа можно использовать красную икру.
  • Вместо тёртой цедры лимона можете использовать нарезанный кубиками свежий огурец.

 

Подавайте рюмочки к столу  вместе с очень маленькими чайными ложечками, а если вы желаете добавить к блюду дополнительной крепости, подавайте их с охлаждённой водкой.

www.topitalianstyle.com

Закуска из семги в рюмках — кулинарный рецепт

Время приготовления: 10 минЗакуска из семги в рюмках — прекрасное дополнение к крепким напиткам. Хорошо такая закуска смотрится на столе, удобна она и для фуршета. Понадобятся ложечки, вмещающиеся в рюмочки и хлеб.

Закуска из семги в рюмках - кулинарный рецепт

На здоровье!

Описание приготовления:

Количество указано для 8-ми водочных рюмочек.Итак, как приготовить закуску из семги в рюмках?1. Семгу измельчите.2. Лук промойте, просушите и также мелко нарежьте.3. В отдельной мисочке смешайте творог (или сыр рикотта), сметану, добавьте пару капель лимонного сока или сока лайма. Сюда же добавьте свежемолотый черный перец, немного измельченного лука и, если желаете, измельченный укроп. Перемешайте.4. В соус добавьте немного приготовленной семги, перемешайте.5. В рюмочки выложите слой из нарезанной семги, в центре — соус из сметаны и творога, затем — снова семга.6. Охладите закуску в холодильнике и подавайте.Закуска из семги в рюмках готова!Украсьте нарезанным луком и кружочком лимона и подавайте.Приятного аппетита!

Назначение:На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Семга Блюдо:ЗакускиИнгредиенты:

  • Копченый лосось — 4 Ломтика
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Творог — 5-6 Ст. ложек
  • Лук-резанец, пучок — 1 Штука
  • Лимон или лайм — 1 Штука
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Закуска из семги в рюмках:

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2Рекомендуем рецепты:Заливное из голов толстолобаБифштекс рыбныйПельмени с креветкамиЗапеченный судакФоршмак по-одесски

Похожие рецепты:Закуска из баклажана с овощамиЗакуска с ПаниромЗакуска из чернослива со взбитой сметанойЗакуска «Мозаика» из помидоров, тыквы и огурцовЗакуска «Светофор»Яичная закуска «Арлекин»Закуска «Красный цветок» из редисаЗакуска с сыром МоцареллаЗакуска из сыра, чили и лимонаЗакуска из крабовых палочекЛёгкие закуски на Новый год

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Закуски в рюмках: новогодний рецепт

Необычайно красивую подачу закусок можно увидеть сегодня на многих новогодних вечеринках. Блюда подаются не на привычных тарелках, а в специальных рюмках. Да-да, именно в них! Маленькие рюмочки, получившие название шоты, наполнены всякими вкусностями. Салаты и смусси, креветки под соусом и фантастические десерты, - все это сияет и переливается в волшебном стекле, придавая вечеринке особый колорит. Как правильно их готовить и подавать, попробуем разобраться. Отличие таких закусок – в размере порции и способе подачи. Действительно, много ли закуски войдет в 50-ти граммовую рюмку? Конечно, совсем немного – на один «укус». Именно поэтому закуски в шотах часто называют «короткими» закусками. От английского short (короткий). Продукты Здесь, пожалуй, никаких ограничений нет. Разве что в нарезке. Это и понятно: компактная рюмка ограничивает размеры продуктов. Так и получается: или один, но большой (к примеру, королевская креветка) или аккуратно нарезанный микс . Наиболее часто в качестве закуски в рюмках подают разнообразные салаты. Овощные и фруктовые шоты, мясные или рыбные - все, что угодно вашей душе. В качестве заправки к ним выбирают лимонный сок, разнообразные соусы (Песто, иогуртовый, маковый, Свит), за неимением лучшего подойдет даже обычный майонез. Еще одна популярная рюмочная закуска – муссы и суфле (из семги, лосося, утиной печени). Конечно, многие закуски довольно сложны в исполнении, да и продукты к ним придется поискать. А вот с рецептами попроще, многие, даже неопытные хозяйки отлично справятся. Шот «Акапулько» Этот оригинальный коктейль из креветок, яблока и огурцов очень прост в исполнении. Пропорции продуктов могут быть произвольными, но вкуснее, когда креветки составляют большую часть салата. Тонкой соломкой нарезать яблочко и огурец. Смешать их с отваренными креветками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в рюмки, добавить чуть соуса «Тысяча островов». Сверху украсить жареным арахисом и кусочком лайма. Подавать охлажденным. Шот «Новогодний» Это оригинальный новогодний рецепт хрустящих креветок в йогуртовом соусе. Для приготовления закуски понадобится десять тигровых креветок, специи, крахмал картофельный, литр растительного масла (для фритюра). Готовим соус из ста граммов йогурта, нескольких капель лимонного сока, измельченной дольки чеснока и пары веточек укропа. Солим, перчим. Делаем кляр из муки (50г), картофельного крахмала (20г), воды (60г) и растительного масла (10г). Креветки очищаем: удаляем весь панцирь, кроме последней хвостовой части. Хорошенько промываем и обсушиваем. Солим, перчим. Разогреваем масло (фритюр) в глубокой кастрюле до 1800C. Обмакиваем креветки в кляр и опускаем во фритюр. Как станут золотистыми – выкладываем на бумажное полотенце. Разливаем соус по рюмкам, протыкаем шпажкой креветку и опускаем в шот. Такие красивые и вкусные закуски в рюмках станут украшением любого новогоднего застолья!

www.pozdr.ru


Смотрите также