Вкусные закуски к празднику: рецепты. Закуски вкусные к празднику


Вкусные закуски к праздничному столу

очень вкусные закуски к праздничному столу

Простые, оригинальные закуски всегда пользуются большим спросом. А уж, вкусные закуски к какому-либо празднику, и тем более! Потому что праздничный стол, без закусок не бывает.

Каждая хозяйка, одну, две закуски, на стол, обязательно поставит. А, как же без них! Во-первых закуски быстро готовятся, во-вторых оригинально оформленные, очень красиво смотрятся на столе.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Ну, а в-третьих, когда гости уже сыты, на помощь в простом «закусе», приходят, как раз, эти самые вкусные закуски. В принципе, все мы с Вами знаем, для чего они предназначены.

Так, что давайте просто посмотрим, какие сегодня, я предлагаю Вам приготовить вкусные закуски к праздничному столу.

Вкусные закуски к праздничному столу рецепты

Закуска «Белые тюльпаны»

очень вкусные закуски к праздничному столу

Очень интересное оформление у этой закуски. На основе белых тюльпанов можно сделать и красные. Но они делаются из помидор, а сам процесс точно такой же, как и у белых.

Впереди у нас праздники, милые хозяюшки, День влюбленных и 8 Марта. Хотя любые из этих закусок, можно спокойно использовать и на другие торжества. Например, на день рождение.

В рецепте, я специально не указываю количество ингредиентов, каждая хозяйка, сама его рассчитает по количеству приглашенных гостей. Боятся, что останется не следует, так как эту начинку, можно будет использовать для простых бутербродов. Итак, что нам потребуется:

Используемые продукты:

  • яйца отварные (или помидоры),
  • сыр мягкий сливочный (или творожный),
  • чеснок,
  • майонез (или сметана с горчицей),
  • зеленый лук,
  • петрушка (другая подходящая зелень).

Как приготовить вкусную закуску к праздничному столу:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. По острому краю, яйца разрезать крест на крест и аккуратно вынуть желток. С красными тюльпанами делаем тоже самое. Вымытые, высушенные помидоры, разрезать по противоположному краю от плодоножки. Аккуратно чайной ложечкой вынуть семена с мякотью.

Берем миску, терем желтки на мелкой терке, туда же сыр, тоже на мелкой терке. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез или сметану с горчицей, все хорошо перешиваем.

Готовую начинку в яйца и помидоры, можно выкладывать маленькой ложкой, но делайте это, очень аккуратно, чтобы не оторвались «лепесточки». А можно взять целлофановый пакет, сложить туда начинку, отрезать кончик у пакета, и путем надавливания, заполнить наши тюльпаны начинкой.

Вы сами, хозяюшки выбирайте, какой способ больше подходит. Еще можно приготовить свою начинку, так сказать по своему вкусу. Рецептов начинок очень много, а может у Вас уже есть свои проверенные. Так что все в Ваших руках, фантазируйте.

Готовые тюльпаны, укладываем на блюдо, стебельки делаем из зеленого лука, а листики из петрушки. Вот такая у нас получается красивая, оригинальная и очень вкусная праздничная закуска из тюльпанов.

Острая сырная закуска «Мандаринки»

очень вкусные закуски к праздничному столу

Еще одна очень интересная и конечно же очень вкусная праздничная закуска «мандаринки». Подойдет не только на встречу нового года, но и на любой другой праздничный стол. Давайте посмотрим, какие здесь нам потребуются ингредиенты.

Используемые продукты:

  • сыр (твердых сортов) — 150 гр.,
  • сыр (плавленный) — 100 гр.,
  • яйца (отварные) — 2 шт.,
  • морковь (отварная) — 2 шт.,
  • чеснок — 4-5 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить острую сырную закуску:

Морковь помыть, отварить, остудить, натереть на мелкой терке, отложить пока в сторонку. Это у нас будет кожура мандарина.

Яйца отварить, остудить, натереть на терке. К ним добавляем пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавляем натертый на мелкой терке сыр, оба вида, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Теперь берем подходящую посуду, чтобы ее можно было положить в морозилку. Влажными руками из нашего фарша готовим «мандаринки». В середине каждой «мандаринки» делаем небольшое углубление, как у некоторых сортов настоящих мандарин.

И почти готовые «мандаринки» отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Для того, чтобы они затвердели, и с ними было проще работать.

Теперь берем отложенную морковь, достаем заготовки «мандарин» из морозилки. На влажную ладонь кладем не много моркови, разминаем, делая из нее лепешку. В середину лепешки кладем «мандарин» и «одеваем» на него кожуру.

Надеюсь, Вы поняли, как это сделать? Готовые мандаринки выкладываем на тарелку, а в углубление вставляем листочек петрушки, имитируя плодоножку с листьями, как у настоящих мандарин.

Вот и все, смотрите, какая у нас получилась вкусная закуска на праздничный стол. Красивые, яркие и очень похожие на настоящие «мандаринки». Обязательно приготовьте их, а все гости будут в восторге.

Холодная закуска «Монастырская изба»

очень вкусные закуски к праздничному столу

Хочу предложить Вашему вниманию еще одну интересную, на мой взгляд, и вкусную закуску на праздничный стол «Монастырская изба». Готовится легко, и, из вполне доступных продуктов. Давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для этой праздничной закуски.

Используемые продукты:

  • крабовые палочки — 10 шт.,
  • сыр (твердых сортов) — 100 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубка.,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить холодную закуску на праздничный стол:

Крабовые палочки разморозить и аккуратно, чтобы не сломать, развернуть. Яйца отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке, сложить в миску.

Туда же натереть сыр на мелкой терке. Выдавить чеснок через пресс. Помыть зелень, обсушить, мелко порезать, добавить в общую массу. Заправить майонезом и все хорошо перемешать.

На развернутую крабовую палочку кладем начинку, заворачиваем. Готовые крабовые палочки выкладываем на тарелку в виде горки. Украшаем посыпав сыром и зеленью. Можно по желанию еще сверху полить майонезом или своим любимым соусом.

Вот и весь процесс приготовления, не сложно, правда ведь? На праздничном столе, такие закуски, будут смотреться великолепно, ярко и красиво. И уж будьте уверены, гости обратят на них внимание и обязательно попробуют. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Вкусные закуски к празднику: рецепты

В преддверии новогодних торжеств хочется поговорить о том, какие закуски к празднику можно приготовить. Каждый из нас знает немало рецептов, но порой они благополучно забыты. Давайте вспомним о наиболее популярных рецептах.

Торт печеночный

Перебирая рецепты закусок на праздник, непременно стоит вспомнить о любимом многими печеночном тортике. Вначале необходимо приготовить коржи. Для них нам понадобятся такие продукты:закуски к празднику

  1. Молоко – 145 мл.
  2. Печень куриная – 650 г.
  3. Масло подсолнечное.
  4. Соль.
  5. Перец молотый.
  6. Одно яйцо.

Готовя вкусные закуски на праздник, можно немного экспериментировать со старыми проверенными рецептами. Например, можно приготовить печеночный торт с грибами. Блюдо готовят не только с разными видами печени, но и с разными начинками. Мы предлагаем рецепт, основанный на применении куриной печени, а в качестве прослойки рекомендуем использовать твердый сыр и шампиньоны. Подобное сочетание очень удачное и придает совершенно новый вкус известному блюду.

Пошаговое приготовление

Приготовление закуски к празднику начнем с коржей. В кухонном комбайне смешаем молоко, нарезанную печень, муку, соль, перец. Для этого воспользуемся насадкой «металлический нож». В результате у нас должна получиться однородная масса. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, поджариваем тонкие коржики, каждый обжаривая с двух сторон.

Начинка для торта

Далее можно переходить к приготовлению начинки для нашего тортика. Для этого нам понадобится взять:

  1. Сыр твердый – 230 г.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Масло, чеснок, соль, перец.
  4. Шампиньоны – 430 г.
  5. Майонез – 8 ст. л.

Лук нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Далее нарезать грибы и добавить их в сковороду. Вместе обжариваем лук и шампиньоны еще 8-9 минут. Майонез соединяем с чесноком (чеснок пропускаем через чесночницу). Все компоненты для приготовления вкусной закуски к празднику готовы, теперь можно собирать наш тортик. Первый корж смазываем чесночно-майонезной массой и луково-грибной. На второй корж наносим майонез и тертый твердый сыр. Таким образом, чередуя начинки, собираем весь торт.

Селедка с икрой

Подбирая закуски к празднику, непременно стоит разнообразить стол рыбными блюдами. А поможет нам в этом селедка, которая является неизменным атрибутом любого праздничного стола. Однако стоит проявить фантазию и подать ее в оригинальном виде.рецепты закусок на праздник

Для приготовления необычного блюда нам понадобится:

  1. Одна селедка.
  2. Пучок зеленого лука.
  3. Майонез.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Листья салата.

Сельдь необходимо очистить от шкурки и внутренностей, а затем разделать в виде филе. Далее рыбу кладут в маринад, приготовленный из специй, уксуса и масла, и дают настояться в течение нескольких часов. Готовую сельдь вытаскивают из маринада и дают ей немного обсохнуть. А тем временем можно отварить яйца, остудить их и натереть, смешав с луком. Сюда же добавить майонез и тщательно все перемешать. Далее формируем рулет из сельди. Для этого яичную начинку выкладываем на филе и заворачиваем. На тарелку кладем листья салата, а на них раскладываем рыбу, украшая ее сверху красной икрой.

Салат Мимоза

Салаты-закуски для праздника – идеальные блюда для стола. Одним из них может стать известная всем Мимоза. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Яйца – 6 шт.
  2. Сыр – 170 г.
  3. Рыба консервированная (например, сардина в масле) – 220 г.
  4. Одна луковица.
  5. Масло сливочное (лучше брать замороженное) – 120 г.
  6. Укроп.
  7. Майонез.

Рыбу необходимо достать из банки и размять вилкой. А отварные яйца поделить на желтки и белки. Желтки можно размять вилкой, чтобы получилась мелкая крошка. Белки следует мелко натереть. Зелень и лук также нужно измельчить. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата. На тарелку выкладываются поочередно слои, первый – белки, затем натертый сыр, далее рыба. Сверху все слои промазываются майонезом. На рыбу кладут лук, потом снова белки, зелень. Далее все смазывают майонезом. Одним из верхних слоев должно стать измельченное на терке масло. Его необходимо распределить равномерно по поверхности, сверху украсить салат яичными желтками. Готовое блюдо необходимо на несколько часов поставить в холодильник.закуски на детский праздник

Такие рецепты закусок на праздник готовятся достаточно быстро и просты в исполнении, что важно для хозяек.

Мимоза хороша тем, что классический салат – прекрасная основа для экспериментов. Неплохо сочетается в данной закуске кукуруза со свежими огурцами. Можно также использовать и отварной картофель, болгарский перец, морскую капусту. Каждый новый компонент будет придавать новый вкус известному блюду.

Вкусные канапе

Простые закуски на праздник – идеальный и быстрый вариант для тех хозяек, которые не располагают большим количеством времени. В качество одного из таких блюд могут выступать канапе. Они готовятся достаточно быстро, при этом вкусны и являются отличным украшением стола.

Канапе – это маленькие бутерброды, которые можно быстро скушать. Для их приготовления, как правило, используют совсем небольшие кусочки обжаренного хлеба (в качестве основы) с добавлением самых разных продуктов.салаты закуски для праздника

Очень часто для удобства канапе нанизывают на цветные шпажки. Такие бутерброды являются праздничным блюдом. Для их приготовления используют деликатесы. Существует неимоверное количество вариаций на тему канапе. Их очень просто готовить и, проявив фантазию, всегда можно придумать что-то оригинальное. Главным условием является умение правильно сочетать продукты.

Приготовление закуски стоит начать с того, что сделать заготовки из печенья или хлеба. Бутербродики могут иметь любую форму (треугольную, квадратную, овальную). Кусочки хлеба обжаривают до образования румяной корочки. Но внутри мякоть не должна зачерстветь. Далее ингредиенты выкладывают слоями, а затем нанизывают все на шпажку. Вот готовы разнообразные и вкусные закуски к празднику. Рецепты, приведенные ниже, просты и могут служить основой для дальнейших экспериментов:закуски на праздник с фото

  1. Ломтик хлеба смазать майонезом и горчицей, а затем положить яичную дольку, кусочек маринованного огурца, ветчину, снова хлеб и украсить черной оливкой.
  2. На хлеб положить буженину, маринованный огурец, ветчину, хлеб, кусочек сладкого перца.
  3. Нанизать на шпажку оливку, ломтик колбасы солями, кубик сыра.
  4. Надеть на шпажку черную оливку, ломтик помидора, кубик сыра.
  5. Нанизать на шпажку ломтик ананасы, затем оливку, ветчину, кубик сыра.
  6. Сырный шашлык: нанизать на шпажку чередуя кубики сыра и оливки.

С канапе можно смело экспериментировать. Они могут неодинаковые. На одно блюдо можно выкладывать самые разные бутерброды, украшая их зеленью.

"Марсель"

Для приготовления салата «Марсель» нам понадобятся такие составляющие:

  1. Филе курицы – 320 г.
  2. Шесть яиц.
  3. Твердый сыр – 320 г.
  4. Стакан хорошего сладкого чернослива.
  5. Зубчик чеснока.
  6. Корейская морковь – 350 г.
  7. ½ стакана толченых орехов (грецких).
  8. Соль, майонез, петрушка, перец черный.вкусные закуски на праздник

Куриное филе следует отварить в слегка подсоленной воде, затем охладить и нарезать кубиками. Чернослив промываем и заливаем кипятком на пятнадцать минут, когда он хорошенько распарится, нужно его достать, обсушить на салфетке и нарезать ломтиками.

Отварные яйца делим на желтки и белки и отдельно натираем на терке. Твердый сыр также измельчаем, добавляем чеснок. Грецкие орехи следует немного обжарить на сковороде и смешать с морковкой. Когда все компоненты готовы, можно переходить к процессу приготовления салата. На плоскую тарелку выкладываем чернослив, непременно смазываем его майонезом, затем раскладываем слой курятины (ее нужно поперчить и посолить). Не забываем каждый слой тщательно смазывать майонезом. На мясо следует выложить слой тертого сыра и белков. Весь салат снаружи надо еще раз перемазать майонезом и сверху украсить тертыми желтками. Готовая закуска должна настояться в течение часа в прохладном месте, после чего ее можно подавать на стол. Как видим, приготовление такой закуски на праздник (рецепты с фото приведены в статье) не потребует много времени, а результат непременно порадует.

Закусочный торт

Хорошим вариантом для стола является закусочный тортик из лаваша. Для его приготовления можно использовать сыр и грибы в качестве начинки. Для торта понадобятся такие ингредиенты:

  1. Тонкий лаваш – 2 шт.
  2. Лук – 0,4 кг.
  3. Шампиньоны – 0,5 кг.
  4. Сметана – 100 г.
  5. Масло подсолнечное.
  6. Сыр твердый – 120 г.
  7. Перец и соль.

Приготовление торта следует начинать с начинки. Лук необходимо нарезать ломтиками, а грибы кубиками. Лук немного обжарить на масле, а затем к нему добавить шампиньоны, соль, перец. Готовую массу нужно остудить и затем пропустить через мясорубку. Лаваш следует разделить на восемь слоев.простые закуски на праздник

Далее собираем торт, выкладывая слои на пищевую фольгу. Каждый лист лаваша смазываем начинкой из лука и грибов. Верхний слой и боковые поверхности можно перемазать сметаной, а потом обсыпать все тертым сыром. Готовый торт можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр, выпекать закуску не нужно.

Детские закуски

Особая тема для всех мам – это закуски на детский праздник. Как известно, дети капризны и далеко не все едят. Поэтому для них необходимо готовить красивые и забавно оформленные блюда, от которых они просто не смогут устоять. На праздничном столе непременно должны быть канапе-кораблики. Готовятся они очень просто и быстро. Можно их сделать из половинок яиц, начиненных тертым сыром. Для этого разрежем пополам пять яиц и уберем из них желтки. Смешаем их с сыром и сметаной. Полученной массой наполним белковые половинки. А сверху вставляем парус из изогнутых чипсов. Каждый кораблик можно поставить на кусочек голубой салфетки, чтобы сымитировать морскую волну. Вот мы и получили кораблик, бегущий по волнам.

Божьи коровки

Сэндвичи «Божьи коровки» - прекрасная идея для детского праздника. Для приготовления такой закуски понадобиться любое не сладкое печенье (или крекеры). Печенье необходимо смазать любым подходящим для детворы паштетом. На каждое канапе выложить листья салата. Затем берем помидоры черри и разрезаем их пополам. На каждой половинке делаем глубокий надрез, имитируя крылышки насекомых. Головы божьих коровок делаем из маслин.закуски на праздник рецепты с фото

Глазки и белые точки на помидорах делаем из капелек майонеза с помощью зубочисток. Такие чудесные насекомые непременно придутся по вкусу детворе.

Куриные рулеты с ананасами

Для детского праздника хороши куриные рулеты, начиненные кусочками ананаса. Для приготовления блюда нам понадобится один килограмм куриного филе. Нарезаем мясо пластинами, затем отбиваем, перчим, солим, добавляем немного горчицы. На каждый кусок кладем тертый сыр, кусочки консервированных ананасов и шампиньоны. Рулет туго сворачиваем и перематываем нитками (можно сколоть зубочистками). Полученные коконы перемазываем специями и маслом, а затем запекаем около сорока минут в духовке. Перед подачей на стол с ароматных рулетов необходимо снять нити.

Вместо послесловия

Закуски на праздник (с фотографиями вы можете ознакомиться в тексте), рецепты приготовления которых приведены нами в статье, отличаются простотой приготовления и хорошими вкусовыми качествами. Они могут быть полезны тем хозяйкам, которые не имеют возможности много времени тратить на подготовку красивого стола. Конечно, рецептов праздничных закусок существует великое множество, мы лишь привели некоторые из них, на основе которых можно создать праздничное меню.

fb.ru

Закуски на праздничный стол - рецепты с фото на Повар.ру (1845 рецептов праздничных закусок) / страница 3

Закуска "Крокусы" 4.3

Хочу предложить вам интересную закуску для праздничного стола. Готовится закуска "Крокусы" очень легко и недолго, да и продукты доступные. А как симпатично смотрятся эти весенние цветы!.. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2018

Роллы с горбушей 4.3

Роллы с горбушей

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.11.2014

Новогодний рулет из индейки 4.7

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Рулет из лаваша на Новый Год 4.7

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Фырында мантар 5.0

Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Канапе с креветками на шпажках 5.0

Канапе - это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016

Балык из куриной грудки 3.6

Балык из куриного мяса может долго храниться в холодильнике и в любой момент может вас выручить, если неожиданно нагрянут гости и состоится застолье. Очень вкусно и просто. Легко можно приготовить! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2015

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.5

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Баклажаны жареные с помидорами и луком 4.3

Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Закуска "Петушки" с икрой 4.8

Закуска «Петушки» с икрой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Блюдо получается не только очень аппетитным и праздничным, но и невероятно вкусным! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.11.2016

Соевое мясо по-китайски 2.7

Соевое мясо по-китайски

Пикантное блюдо из восточной кухни понравится каждому. Я его часто готовлю на праздники, и гости всегда остаются довольны. Еще и рецептик просят. Уверен, что и вам понравится – попробуйте. ...далее

Добавил: Bestpovar 19.09.2014

Заливное из свиного языка 4.4

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.11.2016

Закуска к вину 5.0

Как приготовить сырную тарелку для вина? Я предлагаю пофантазировать. Можно подать такую закуску на большом блюде, а можно в качестве тарелки использовать разделочную доску. Выглядит очень эффектно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Аджика из перца болгарского на зиму 2.8

Аджика из перца болгарского на зиму

Вашему вниманию - еще одна оригинальная вариация на тему аджики. Аджику любят все, но я не знала, например, об этом простом рецепте аджики из перца болгарского на зиму. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2015

Морковно-сырная закуска 4.4

Морковно-сырная закуска

Бутерброды - быстрый способ утолить голод, и если пофантазировать немного, может получиться что-нибудь интересненькое. Морковно-сырная закуска - один из множества вариантов. ...далее

Добавил: Lika Val 22.11.2015

Мясная нарезка в виде ёлочки 5.0

Мясная нарезка в виде ёлочки

Накрывая новогодний стол, каждая хозяйка старается приготовить изысканную еду, красиво её украсить и подать к столу так, чтоб всё смотрелось богато, ярко, интересно и, конечно же, аппетитно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.01.2017

Сырная нарезка к вину 5.0

Сырная нарезка к вину

Сыр отлично подчеркивает вкус вина. Здесь я покажу, как сделать сырную нарезку к вину. Такой набор сыров подойдет и к красным, и к белым сортам сухого или полусухого вина. Главное здесь — подача. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.01.2017

Кожыпог 4.1

Кожыпог

Кожыпог - блюдо удмуртской кухни - гороховые шарики, запеченные в духовке. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они универсальны, поэтому подавать их можно и в будни, и в праздники. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Закуска "Петушки" из яиц 4.9

Закуска "Петушки" из яиц

Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Салат "Огонек" 4.3

Салат "Огонек"

Это очень вкусный салатик с оригинальной подачей. Отлично будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2015

Маринованные шампиньоны за 7 минут 5.0

Маринованные шампиньоны за 7 минут

Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Мясной рулет с яйцом в духовке 4.2

Каждый из нас согласится, что тот, кто придумал этот рулет, был кулинарным гением. Ведт закуска получается не только очень вкусная, но и очень красивая и оригинальная, а что еще нужно для вкусной еды! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2016

Макароны с сыром в рожке 5.0

Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и не менее вкусное. Обязательно попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Картофельная "бомба" с сыром и беконом 5.0

Картофельная "бомба" с сыром и беконом

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Овощная нарезка "Хвост петуха" 3.4

Овощная нарезка "Хвост петуха"

Оригинальная овощная нарезка-закуска несомненно будет пользоваться успехом на грядущий Новый год — год Петуха. Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Вафельные трубочки с начинкой 4.7

Как приготовить вафельные трубочки с начинкой? Часто задаю себе этот вопрос, когда необходимо приготовить быструю закуску для фуршета или для рабочего застолья. На помощь приходят готовые трубочки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2016

Форшмак из селедки классический 5.0

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Винегрет в тарталетках 5.0

Винегрет в тарталетках

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Лаваш с копченым сыром 5.0

Лаваш с копченым сыром

Приготовьте лаваш с копченым сыром для перекуса или в качестве закуски. Готовится такой лаваш просто и быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015

Тарталетки с паштетом и грибами 5.0

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро "собрать" перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2018

Вареные яйца на Пасху "Цыплята" 4.8

Разнообразьте свой пасхальный стол вкусной и оригинальной закуской из вареных яиц в виде цыплят. Особенно такая закуска понравится деткам, кстати, они с удовольствием помогут вам приготовить ее! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.04.2017

Салатные шарики а-ля "Мимоза" 4.7

А вы любите салат "Мимоза"? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2017

Закуска на крекерах с крабовыми палочками 4.8

Оригинальная закуска на скорую руку. Плавленый сыр лучше взять пастообразный, чтобы закуска держала форму и была мягкой и нежной. Смотрите мой рецепт, и узнаете, как приготовить закуску на крекерах! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Бекон в шоколаде на вечеринку 5.0

Бекон в шоколаде на вечеринку

Вероятней всего, увидев этот рецепт, вы покрутите пальцем у виска. Я тоже так сделала, когда впервые увидела такую закуску. Но блюдо полюбилось мне с первой же дегустации, и я приготовила его дома. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.05.2017

Закуска "Хрустящие шарики" 5.0

Хочу предложить вам закуску "Хрустящие шарики". Суть рецепта проста, нужно сделать вкусный мясной фарш, который затем обваливается в хрустящей панировке. Но можно бесконечно экспериментировать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2017

Сытные рулетики из хлеба 5.0

Уверена, вы не раз пробовали рулетики из лаваша, мясные и куриные рулетики, может быть, даже овощные. А вот хлебные пробовали? Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные рулетики из хлеба с сыром! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2017

Закуска с сыром и чесноком 5.0

Из простых и доступных ингредиентов получается пикантная закуска с сыром и чесноком. Подавать можно как в вафельных стаканчиках, так и в виде паштета на хлебе. В качестве сыра я использовала брынзу. ...далее

Добавил: Vikulia 13.02.2015

Закусочный торт "Дамские пальчики" 5.0

Закусочный торт "Дамские пальчики"

Этот закусочный торт может стать самым оригинальным, который вы когда-либо видели! Коржи из заварного теста в форме решетки, нежный разноцветный несладкий крем и начинка... что может быть лучше? ...далее

Добавил: Елена Конова 08.05.2018

Нет ничего проще приготовления вкусных закусок для праздничного застолья. Например, аппетитные бутерброды или канапе готовятся всего пару минут, а закончатся они еще до начала самого праздника. И только от вашей фантазии зависит, из чего можно сделать закуску на праздник. Если это бутерброды, то они могут быть с маслом, сыром, колбасой, килькой, икрой и морепродуктами. А крохотные канапе можно делать из нескольких продуктов, скрепляя их шпажкой или зубочисткой. Можно поэкспериментировать над подачей канапе и сделать их в форме лодочки, ежика или человечка. Обязательно украшайте ваши закуски зеленью (например, петрушкой или укропом). Также существует просто огромное количество и других простых рецептов закусок на праздничный стол. Например, можно не полениться и приготовить роллы из блинчиков, роллы из крабовых палочек, рулеты из лаваша и курицы. Подается закуска чаще всего на огромном разносе или тарелке и отлично сочетается с вином или шампанским.

povar.ru