Восточная кухня. Рецепты и блюда восточной кухни. Закуски восточной кухни


Восточная кухня: рецепты блюд восточной кухни

Восток окутан мистическим шлейфом многочисленных мифов, древних традиций и религиозных особенностей, что непосредственно отражается в кулинарных предпочтениях жителей этого региона. Ключевое влияние на формирование рецептов восточной кухни оказала самая распространенная здесь религия – ислам, которая через священную книгу Коран, вводит некоторые ограничения в рацион истинных мусульман. Так, согласно священному писанию недопустимо употреблять в пищу свинину, а также любое другое мясо животного, умершего собственной смертью, кровь, вино и другие виды алкогольных напитков. При этом большинство традиционных блюд этого региона представлены классическим сочетанием – мясо и рис, которое всегда щедро сдабривается травами, специями и пряностями, а их в свою очередь можно считать поистине визитной карточкой восточной кулинарии.

Особенности рецептов восточной кухни

Основным видом мяса для восточных стран остается баранина, которая употребляется как в виде целостного продукта, так и в качестве фарша. Всем известно, что мясо такого типа достаточно жирное и предполагает соблюдение некоторых тонкостей кулинарной обработки. Тем не менее, несмотря на секреты восточных кулинаров, эта кухня считается достаточно калорийной и богатой жирными компонентами.

Плов, шурпа, шаурма, долма и манты – все эти блюда согласно традиционным рецептам используют именно баранину в сочетании с другими популярными ингредиентами.

Изучая восточные рецепты с фото, многие хозяйки обращают внимание, что кухня стран Востока практически не предполагает классических супов, которые заменяют густыми, соусообразными и кашеобразными блюдами - бабчербе, хаш, шурпа и т.д. Достаточно часто как первые, так и вторые блюда дополняют сушеными овощами и фруктами, а также орехами.

Классикой восточной кулинарии, конечно же, является использование вместо хлеба тонкого кукурузного или пшеничного лаваша, а также лепешек. Нельзя при этом не отметить знаменитые во всем мире восточные сладости.

На сайте КitchenМag Вы сможете найти огромное разнообразие кулинарной информации: рецепты восточной кухни + фото и видеообзоры приготовления блюд, тонкости кулинарных техник и продуктовых обработок, а также особенности традиционных восточных десертов. Порадуйте себя и свою семью экзотическим обедом с КitchenМag.

kitchenmag.ru

10 культовых блюд Востока

Многие блюда стран Востока настолько полюбились гурманам во всем мире, что стали неотъемлемой частью нашей сегодняшней жизни. Самые лучшие из них – в нашем материале!

Восточная кухня – это настоящее искусство! Она многогранна и притягательна, но при этом не похожа ни на какие другие. Эти блюда лишь на первый взгляд кажутся сложными, но, на самом деле, их можно легко приготовить на собственной кухне!  

Плов

Домашний Плов — это, пожалуй, самое популярное восточное блюдо! Его готовят во многих странах от Ирана до Узбекистана, и в каждой стране есть свои, совершенно особенные рецепты. А вот требования к основным ингредиентам везде одинаковы. Считается, что залог вкусного плова — это качественный рис, хорошее масло и правильный набор специй. Все остальное может сильно отличаться. Вам лишь остается выбрать рецепт по вкусу и вперед —  в гастрономическое путешествие по странам Востока!

Рецепты плова>>

Манты

Домашний Это блюдо из теста с разными начинками очень похоже на грузинские хинкали и даже немного на русские пельмени. Впрочем, готовится оно иначе, да и по вкусу заметно отличается от себе подобных. Тесто используют очень простое — из муки, воды, яиц и соли, а вот любую начинку рубят исключительно вручную. Манты делают в специальной мантоварке («мантышнице») или же в пароварке. Готовить манты нужно сразу, а вот заморозить их для долгого хранения не получится, да и зачем откладывать? Главное — не забудьте подать к ним правильный соус, который дополнит вкус блюда! 

Рецепт мантов>>

Шаурма

Shutterstock Шаурма — это, своего рода, восточный фаст-фуд, который пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Технология приготовления везде одинакова: в лаваш или питу заворачивают ломтики жареного на вертеле мяса и свежие овощи, а потом заправляют все это чесночно-кефирным соусом — пальчики оближешь! Это блюдо легко повторить даже дома, так что шаурма — отличный вариант для ужина на скорую руку.

Рецепт домашней шаурмы>>

Хачапури

thinkstockphotos Наверное, невозможно найти человека, который не любит хачапури! Это грузинское блюдо представляет собой невероятно вкусную лепешку с сыром. Разновидностей хачапури существует огромное множество: они отличаются названиями, формой, начинками. Например, аджарские — самые эффектные, напоминают лодочку с сыром и яйцом. Мегрельские имеют круглую форму, но в отличие от имеретинских, сверху покрыты сыром. А если вам не хочется долго стоять у плиты, приготовьте ленивые хачапури. Самые лучшие рецепты хачапури — в нашей подборке.

Рецепты хачапури>>

Харчо

Shutterstock Густой суп харчо — традиционное блюдо грузинской кухни. В классическом варианте его готовят из говядины с добавлением риса, грецких орехов и большого количества специй, благодаря чему суп получается наваристым, сытным и очень ароматным! Еще одна его особенность — приятная «кислинка». Этот вкусовой эффект достигается за счет добавления ткемали или ткали — соусов из кислых слив, которые часто заменяются гранатовым соком, помидорами или томатной пастой. 

Рецепт супа харчо>>

Осетинские пироги

Осетинские пироги скорее похожи на плоские лепешки с начинками, чем на обычные пироги. Их история насчитывает не одно столетие, и с каждым годом этот вид выпечки становится все более популярным, причем, не только на своей родине, но и в других странах. Рецептов и секретов приготовления блюда существует множество! Но есть два важных критерия удачного осетинского пирога: тонкое тесто и большое количество начинки. Именно по этим параметрам зачастую оценивают опытность и кулинарные способности хозяйки. Попробуйте приготовить и вы! 

Рецепт осетинских пирогов>>

Кебаб

thinkstockphotos В восточной кухне словом «кебаб» называют самые разные виды блюд из жареного мяса, ведь именно так оно переводится с персидского. А вот различные приставки дают нам более конкретные представления о рецептах и способах приготовления. Например, все знают, что люля-кебаб — это нанизанные на шампур «колбаски» из мясного фарша. Любимый всеми шашлык еще называют шиш-кебаб. А денер-кебаб или просто донер — это не что иное, как шаурма. Кебабы получили большое распространение во всем мире, а их рецепты постоянно меняются под воздействием других культур. Например, сейчас их готовят не только из всех видов мяса, птицы и даже рыбы, но и овощей. 

Рецепты кебаба>>

Долма

Shutterstock Долма — еще одно блюдо восточной кухни, которое обязательно стоит попробовать! Оно является ближайшим родственником наших голубцов: для начинки чаще всего используется мясной фарш и рис, которые заворачиваются в виноградные листья. Впрочем, в разных кухнях мира вместо листьев также используют овощи. Долму подают как в холодном, так и в горячем виде с различными соусами, которые подчеркивают необычный вкус блюда.

Рецепты долмы>>

Лобио

Домашний Эту восточную закуску оценят как мясоеды, так и вегетарианцы! Лобио готовят из стручковой зеленой или отварной красной фасоли. Впрочем, чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, можно использовать даже консервированную фасоль. Благодаря большому количеству зелени, орехов и зерен граната она приобретает невероятный вкус и аромат. Подают лобио чаще всего со свежеиспеченным хлебом. 

Рецепт лобио>>

Пахлава

thinkstockphotos Пахлаву можно смело назвать самым известным восточным десертом! В ней гармонично сочетаются орехи, специи и тонкое слоеное тесто. Все это пропитывается тягучим сахарным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес, перед которым невозможно устоять! 

Рецепт пахлавы>>

domashniy.ru

Восточная кухня, восточные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (649 рецептов восточной кухни)

Чак-чак 4.6

Чак-чак

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. ...далее

Добавил: Cuoco 13.06.2017

Шаурма (классический рецепт) 4.5

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Элайче Гаджа 5.0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Манты классические 4.8

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Узбекский плов с нутом 5.0

Узбекский плов с нутом

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Сабджи 4.4

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Манты в виде рыбок 4.2

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Салат "Баклажаны по-татарски" 5.0

Салат "Баклажаны по-татарски"

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Бурфи 5.0

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Салат восточный 5.0

Салат восточный

Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Кхара пера 4.7

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017

Арабская лепешка 4.0

Арабская лепешка

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Гошкийде 5.0

Гошкийде

Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Алу Гоби 4.4

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Фитчи 4.5

Фитчи

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Настоящий татарский вак беляш 4.9

Настоящий татарский вак беляш

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017

Кокталл 4.7

Кокталл

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Баклажанно-перечный паштет с орехами 5.0

Баклажанно-перечный паштет с орехами

Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Лагман в горшочках 3.6

Лагман в горшочках

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

povar.ru

Кухня Восточная

Автор admin | Дата: 14 декабря 2015 | Просмотров: 2,651 | Комментариев нет 

Китайская свинина в кисло-сладком соусе. Фото-рецепт Сегодня я вновь собрался приготовить мясо по рецепту китайской кухни. Все же, очень хорошо сочетается свинина и кисло-сладкий соус. Существует немало вариаций этого рецепта. То добавляют широкий набор овощей, то нет, то включают в этот рецепт ананасы, то нет. Я приготовил максимально просто, т.к. лень было идти в маркет за дорогими и никакими зимними овощами. Так что, вашему вниманию фото-рецепт приготовления свинины по-китайски, в традиционном кисло-сладком соусе.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 12 декабря 2015 | Просмотров: 446 | Комментариев нет 

Свинина по-китайски. Фото-рецепт Китайская кухня славится отличными рецептами приготовления мяса, в частности, свинины. Сочетание отличного свежего свиного филе с кисло-сладкими вкусами китайских соусов очень специфическое и, действительно, классное. И это блюдо по достоинству оценено любителями китайской кухни во всем Мире. Свинина в кисло-сладком соусе, конечно, подается в разных ресторанах восточной кухни, в кафе, доставляется многими доставками еды. Но, конечно, можно приготовить отличную китайскую свинину дома.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 11 декабря 2015 | Просмотров: 226 | Комментариев нет 

Как готовить домашние чебуреки. Фото-рецепт Восточная кухня славится своими мясными блюдами. И всегда классно приготовить что-то из восточных мясных блюд у себя дома, своими руками. Чебуреки я впервые попробовал в Крыму, в исполнении местных жителей, крымских татар, которые знают толк в этом блюде. Такие чебуреки просто божественны! Не уверен, что нам удастся прямо точно воссоздать те великолепные чебуреки из под Бахчисарая… Но, попробуем приготовить вкусные домашние чебуреки.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 16 ноября 2015 | Просмотров: 287 | Комментариев нет 

Домашние суши. Рецепт с фото Суши – знаменитое блюдо японской кухни, которое подается во множестве восточных закусочных, в ресторанах, доставляется доставками еды. Удивительно, но в России суши намного популярнее, чем у себя на родине… Так что, неудивителен интерес к этому блюду в контексте его самостоятельного приготовления. Сделать суши в домашних условиях – задача нетривиальная, но, при сильном желании, вполне посильная. Вот, сегодня я и расскажу, как это делается, как приготовить домашние суши.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 13 ноября 2015 | Просмотров: 266 | Комментариев нет 

Фунчоза Побывав в Приморском крае, на Дальнем Востоке, я попробовал очень интересное блюдо из традиционной корейской кухни – фунчозу. Вообще, фунчоза – это салат. Основу этого салата, как ни странно, составляет крахмальная лапша и специфическая острая заправка. Такой салат продается в здешних магазинах, подается в закусочных с восточной кухней. Но нет никакой сложности приготовить фунчозу дома. Так что, сейчас я расскажу, как это делается, как готовится салат фунчоза в домашних условиях.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 25 января 2014 | Просмотров: 1,015 | Комментариев нет 

Грузинская хашлама Кто придумал хашламу кавказцы спорят до сих пор. Никто не хочет уступать. Блюдо настолько вкусное, что жители Кавказа (более 50 народностей) приписывают изобретение его себе. Не вторгаясь в спор, продолжающийся не одно столетие, просто приготовим блюдо под названием «Хашлама из баранины». По своей сути это либо жидковатое второе блюдо, либо густой суп. Хашлама не терпит двух вещей — воды и высоких температур. Основные составляющие блюда: мясо, лук, помидоры, специи. На этом можно было бы и закончить, потому что пропорции и добавки дело очень индивидуальное. Но это на Кавказе. В наших условиях сначала надо научиться готовить самую обычную хашламу, чтобы создать некую основу для кулинарного творчества.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 18 января 2014 | Просмотров: 235 | 2 комментария 

Грузинское блюдо Чанахи Грузинская кухня издревле славится своим вкусовым богатством. Слово «чанахи» обозначает жаркое, но справедливости ради стоит отметить, что это блюдо является чем-то средним между вторым и супом. Готовится оно в глиняном горшочке. Главным компонентом грузинского чанахи является мясо барашка. Хотя с любым другим мясом чанахи в горшочке получается вкуснятиной.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 18 января 2014 | Просмотров: 70 | Комментариев нет 

Японские роллы в домашних условиях Японская кухня прочно вошла в наш русский быт, а палочки, наравне с ложкой и вилкой, стали привычными помощниками. Но чаще всего полакомиться шедеврами заморской кулинарии мы ходим в национальный ресторан. Хотя достаточно просто овладеть тонкостями приготовления роллов в домашних условиях. Это блюдо настолько популярно сейчас, поэтому охватить все разнообразие рецептов домашних роллов вряд ли удастся, но главное здесь- это понять сам принцип готовки.

Читать заметку полностью

topkuhnya.com

Восточная кухня – рецепты с фото

Хумус с перцем чили

Хумус с перцем чилиПросмотры: 45

Популярную на Среднем Востоке и в Средиземноморье закуску из нутового пюре можно с успехом приготовить в домашних условиях. Хумус – это хорошая основа для добавления различных приправ и прочих продуктов. В этом случае соус-дип становится пикантным - читать далее

Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар

Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански

Тилапия с баклажанами на гриле по-марокканскиПросмотры: 48

Тилапия и баклажаны с марокканским песто – это запеченное на гриле филе тилапии с соусом песто, которое подается с запеченными на гриле баклажанами и кускусом. Вкусное, простое блюдо, и, более того, на его приготовление уходит совсем не много - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар

Закуска из баклажанов с хумусом

Закуска из баклажанов с хумусомПросмотры: 86

Ломтики баклажанов с хумусом, цедрой лимона и петрушкой отлично подойдут на гарнир, а также станут превосходной закуской. Богатый антиоксидантами баклажан и содержащий большое количество белка и клетчатки хумус делают это блюдо полезным и - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 106 Автор: Гранд Кулинар

Фаршированные баклажаны с бараниной

Фаршированные баклажаны с баранинойПросмотры: 85

Это очень популярное турецкое блюдо из мини-баклажанов. Маленькие, размером с яблоко, баклажаны удобно начинять, и выглядят они настолько необычно, что легко могут стать фаворитом среди более привычных овощей. По вкусовым и питательным качествам они - читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»

Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»Просмотры: 59

Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной Азии. Хотя приготовленный по этому рецепту печёный - читать далее

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293 Автор: Гранд Кулинар

Огуречный салат со сметаной и лабне

Огуречный салат со сметаной и лабнеПросмотры: 117

Сочетание огурцов со сметаной давно уже стало традиционным в домашних блюдах многих стран. Особенно огуречно-йогуртовые салаты и соусы любят в жарких регионах Европы и в Индии за их освежающий вкус. Попробуйте и вы салат из огурцов и лука в - читать далее

Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Соус из баклажанов на гриле

Соус из баклажанов на грилеПросмотры: 98

Этот дип немного напоминает популярную восточную закуску бабагануш из запечённых на гриле баклажанов, измельчённых с добавлением специй и кунжутной пасты тахини. Однако у него более выраженный аромат гриля за счёт того, что баклажаны жарятся не - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 419 Автор: Гранд Кулинар

Наан – индийская дрожжевая лепёшка

Наан – индийская дрожжевая лепёшкаПросмотры: 88

Хлеб наан – главное хлебобулочное изделие индийской кухни, без которого не обходится ни один приём пищи. Традиционно эти дрожжевые лепёшки выпекают в тандыре, но и в духовке они получатся не менее ароматными и вкусными. Наан подают к супам, горячим - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309 Автор: Гранд Кулинар

Как приготовить тахини

Как приготовить тахиниПросмотры: 89

Тахини, или как её ещё называют тхина, - это традиционная на Ближнем Востоке кунжутная паста, которую употребляют как в виде спреда, так и в составе многих блюд и соусов. Она является неотъемлемым ингредиентом хумуса, фалафеля, бабагануша и просто - читать далее

Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар

Лаффа (ближневосточная лепёшка)

Лаффа (ближневосточная лепёшка)Просмотры: 106

Лаффа – популярная на Ближнем Востоке лепёшка или лаваш. Традиционно лаффу выпекают в специальной печи табун, но она получится не менее вкусной и в домашней духовке и даже на сковороде. Замесите дрожжевое тесто, раскатайте из него лепёшки и запеките - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Луковые кольца во фритюре по-индийски

Луковые кольца во фритюре по-индийскиПросмотры: 113

Если хочется попробовать луковые кольца с новым, необычны вкусом, пожарьте их в кляре по-индийски. Для этого вам потребуются традиционные индийские приправы чат-масала и тандури масала из смеси ароматных специй, которые делают любое блюдо ярче и - читать далее

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Полосатый окунь на гриле по-мароккански

Полосатый окунь на гриле по-марокканскиПросмотры: 85

Блюда марокканской кухни всегда пестрят зеленью, специями и приправами, благодаря чему их вкус получаются тёплым, ярким и незабываемым. Чтобы придать сочному окуню восточного колорита, поджарьте его на гриле, так он лучше сохранит свои соки и - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 343 Автор: Гранд Кулинар

Баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны, запеченные в духовкеПросмотры: 106

Блюдо можно приготовить не только на гриле, но и в духовке, а подать — как с питой, так и с лавашем. Вы можете начинить питу баклажанами — и тогда получится закуска, которую удобно взять с собой. Кунжутная паста тахина, неотъемлемая часть восточной - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Белая рыба на гриле с чермулой

Белая рыба на гриле с чермулойПросмотры: 122 Содержание:

Чтобы придать нежнейшей белой рыбе восточный характер, приготовьте к ней пряный соус чермула, традиционный для кухонь стран Магриба. Состав чермулы может различаться в зависимости от региона, но неизменными в нём остаются базовые ингредиенты: - читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Лосось на гриле по-мароккански

Лосось на гриле по-марокканскиПросмотры: 111

В кухне Магриба и в частности марокканской кухне нередко при приготовлении горячих блюд используют кисломолочные продукты. Вместе со специями они придают рыбе или мясу богатый вкус и аромат. Замаринуйте лосося в йогуртовом соусе и поджарьте на - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 395 Автор: Гранд Кулинар

Куриные бедра на гриле с израильским кускусом

Куриные бедра на гриле с израильским кускусомПросмотры: 157 Содержание:

Это простое блюдо содержит целый букет вкусов. Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, израильский кускус птитим получается сладко-соленым. Если кускус перед варкой - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкой

Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкойПросмотры: 135

Израильский кускус, или птитим, имеет мало общего с арабским кускусом. Он больше представляет собой макаронные изделия, которые отлично подходят в качестве одного из основных ингредиентов сытных салатов с макаронами. Приготовьте салат с рататуем, - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни

Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатниПросмотры: 148 Содержание:

Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – индийский фруктовый соус для мяса. Его - читать далее

куриные бедра, гарам масала, соус чатни, персики, шампанское уксус, лаймовый сок, виноградное масло, Арахисовое масло, кориандр, перец серрано, имбирь корень, перец красный хлопьями, мед, кинза...

Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486 Автор: Гранд Кулинар

Салат из израильского кускуса и овощей-гриль

Салат из израильского кускуса и овощей-грильПросмотры: 136

В отличие от арабского израильский кускус, или птитим, больше представляет собой макаронные изделия в форме мелких шариков. Придуман птитим был в Израиле в 50-х годах прошлого века, когда в стране ощущалась нехватка риса и кускуса. Новый продукт - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276 Автор: Гранд Кулинар

Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирём

Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирёмПросмотры: 148

Чатни – фруктово-пряные соусы из индийской кухни, ставшие популярными во многих странах мира. Клюквенно-яблочный чатни с имбирём готовится очень легко и быстро и гармонично сочетается практически с любым видом мяса и птицы благодаря своему - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Рецепты блюд восточной кухни с фото на Webspoon.ru

Рецепты восточной кухни с фото

Восточная кухня выделяется из всех кухонь мира, в первую очередь, обилием пряностей и специй. Одни связывают это с жарким климатом, из-за которого блюда портятся гораздо быстрее. Другие считают, что контрастные вкусы в восточных рецептах - один из признаков менталитета жителей востока. Национальные кухни Индии, Азии, Кавказа, стран дальнего Востока и Балканского полуострова – все они относятся к восточной кухне. Все больше представителей разных народов увлекаются восточными рецептами, и подтверждает это внушительное число ресторанов восточной кухни и широкий ассортимент блюд восточной кухни в обычных нетематических ресторанах. Не хотите больше заказывать блюда восточной кухни в ресторане? Желаете попробовать самостоятельно приготовить восточные рецепты? Эта подборка восточных рецептов блюд с фото поможет вам быстро освоить эту кухню, и вы убедитесь, что ничего сложного в приготовлении восточных блюд нет, если пользоваться нашими рецептами с фото.

Среди рецептов восточной кухни не встретить вина и блюд из свинины – религиозные убеждения не позволяют жителям Востока употреблять их. Но здесь достаточно других превосходных блюд из мяса, которые, кстати, давно известны и горячо любимы представителями славянского народа. Настоящий кавказский шашлык, люля-кебаб, плов, харчо, хинкали и хачапури – и это далеко не весь список блюд, которыми славится восточная кухня. Пожалуй, нет человека, который не попробовал бы ни разу в жизни суши. Казалось бы, приготовить суши так, как это сделал бы профессиональный восточный повар, невозможно. Но с нашими восточными рецептами с фото процесс приготовления рецептов не вызовет никаких сложностей. Готовить с фото просто, быстро и всегда интересно, ведь каждый шаг можно сверить с фото, которые подготовили наши мастера.

Подробней

Восточные рецепты блюд всегда получаются сытными. Восточные жители отличаются гостеприимством, главная их задача – накормить гостя щедро и вкусно, поскольку здесь он считается главным человеком в доме. Восточная кухня имеет свою собственную философию, не зря говорят «восток – дело тонкое», это касается и кухни в том числе. Если вы никогда не пробовали блюд восточной кухни, попробуйте для начала приготовить простой рецепт. Мы уверены, что вам непременно понравятся это буйство красок, вкусов и пряностей. А в следующий раз вам обязательно захочется приготовить более сложное блюдо восточной кухни по нашим рецептам с фото. Если вы настоящий ценитель восточных рецептов, то эта подборка непременно должна попасть к вам в закладки, а опробованные рецепты – в вашу кулинарную книгу рецептов.

свернуть

webspoon.ru

Восточная кухня. Рецепты и блюда восточной кухни

161481566615128149361490614773147671470114662146561432614255142411412414085138551366513643136321361813606135711355713516128231236012312121781204711947117391173811663114701146910795105991055797919357

О кухне

Кулинария на Востоке воздвигнута в ранг религии: некоторые продукты питания являются ее обязательными атрибутами, в то время как определенные животные считаются “нечистыми” или, наоборот, священными, но в обоих случаях их использование в пищу запрещено. Эти характерные черты наряду с огромными территориями, большим разнообразием морепродуктов, а также экзотических плодов и определяют тонкости приготовления блюд восточной кухни.

Кухня Востока во многом зависит от самой распространенной на его территории религии – ислама. Так, основными продуктами, которые используются при приготовлении пищи, являются баранина и рис. Вторые блюда представлены пловом в разнообразных вариациях, а первые – шурпой (очень густым супом, который больше напоминает подливу нежели бульон).

Популярность баранины столь высока в связи с тем фактом, что многие азиатские народы когда-то практически поголовно были овцеводами – кочевниками. Она является основным ингредиентом в таких блюдах восточной кухни как “Долма” (те же голубцы, но в виноградных листьях вместо капусты) и “Шаурма” (измельченное обжаренное мясо, завернутое в пресную лепешку).

Использование огромного количества приправ, пряностей и специй характерно для рецептов восточной кухни. Кстати, многие их них (карри, например) начали свою историю именно здесь. На Востоке довольно распространены и кисломолочные напитки – кумыс и айран, только у разных народов они называются по-разному, но суть от этого не меняется. Закуски в основном представлены питой или лавашем, которые к тому же выступают в качестве ложки, тарелки и салфетки одновременно. Далеко за пределами Востока известны многие сладости на основе орехов и фруктов: козинаки, лукум, пахлава, халва, шербет.

Нехарактерными для рецептов восточной кухни можно назвать такие ингредиенты как свинина (в исламских странах), яйца, сыр (кроме сычужных сортов типа адыгейского), а также сметана, вместо которой используют несладкие йогурты.

Вполне естественно, что для каждой отдельной восточной страны характерны свои особенности в кулинарии. Так, например, в Китае и Японии принято использовать палочки вместо привычных для нас ложек и вилок. Кроме того, азиаты употребляют огромное количество морепродуктов. Японские суши, сашими и темпура наряду с китайским сыром тофу известны каждому любителю восточной кухни.

Первоисточником пряностей и специй, которые популярны по всему миру, является Индия – именно ей присуща особая изысканность вкуса. Священным животным здесь считается корова, поэтому говядину в пищу не употребляют.

В Израиле восточная кухня полностью подчиняется кошерным законам - мясные продукты не смешиваются с молочными, а в пищу идет лишь мясо животных с раздвоенными копытами. Кроме того, рыба, которую разрешено употреблять, должна иметь чешую, плавники и прочие атрибуты морских обитателей. Отсюда по миру распространился “Форшмак” из сельди, белого хлеба, яиц, лука и сливочного масла.

Страны Закавказья тоже причисляются к Востоку и здесь важную роль играет особый очаг – тонир, а также глиняная посуда, оказывающая влияние на характер приготовленных блюд. В тонире запекают овощи, коптят птицу и рыбу, парят каши.

Несомненно, во всей восточной кухне количество вкусных блюд просто не поддается подсчету! Ведь вкус восточного кушанья – это действительно утонченное удовольствие, а на Востоке знают истинный толк в удовольствиях…

findfood.ru