Страви з сала. закуски. Закуски з сала


Блюда с салом - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта сала)

Гороховый суп с салом 3.8

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Картошка с салом на шпажках 4.2

Простое и очень вкусное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола. Можно взять с собой на пикник, а готовить его запросто можно как в духовке, так и пожарить на костре. Пробуем! ...далее

Добавил: Vikulia 14.02.2015

Картошка с салом на сковороде 4.8

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, жареная на сале. От такого ужина не откажется никто, добавьте соленый огурчик, квашеной капусты и томатный сок! ...далее

Добавил: Vikulia 07.04.2015

Картошка с салом и чесноком в духовке 4.7

Это блюдо в рекламе не нуждается. Картофель, приготовленный с салом в духовке, - самый вкусный и простой ужин. Смотрим рецепт и готовим! ...далее

Добавил: Vikulia 11.04.2015

Сало солёное с чесноком 3.4

Сало солёное с чесноком

Настоящая кулинарная классика! Расскажу, как приготовить сало солёное с чесноком! Попробуйте, вам точно понравится: с черным хлебушком и чесноком просто идеальная закуска получится! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2016

Сало вареное закусочное 4.7

Сало вареное закусочное

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить сало вареное закусочное — бюджетный рецепт невероятно вкусной и аппетитной закуски! Сало получается нежным, сочным и ароматным, стоит попробовать! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 03.03.2018

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно) 4.5

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)

Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 09.11.2017

Сало в луковой шелухе 4.4

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Valentina60 14.02.2018

Домашняя колбаса в кишках 5.0

Домашняя колбаса в кишках

Хотите приготовить самую вкусную колбасу? Воспользуйтесь этим рецептом — и на вашем столе к обычному обеду или к празднику будет отличная ароматная колбаса из натуральных ингредиентов. Пробуем! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.12.2016

Картофель, запеченный с салом в горшочках 3.1

Картофель, запеченный с салом в горшочках

Картофель, запеченный с салом в горшочках, - это очень вкусный и любимый с детства деликатес от моей бабушки! Сало, правда, я никогда не ела, но картошечка получалась просто сказочная. ...далее

Добавил: Galate 08.10.2013

Кулеш пшенный 3.2

Кулеш пшенный

Классический рецепт кулеша пшенного, как мне кажется, надо знать всем, - ведь это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам, да еще и какая! - Вкусно, сытно, и очень просто готовится, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2014

Засолка сала в рассоле

Засолка сала в рассоле

Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.09.2017

Кулеш казацкий 3.4

Кулеш казацкий

Конечно же, классический рецепт кулеша казацкого предполагает готовку на костре, но и у себя дома его можно приготовить не менее вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте, это экономный и простой рецепт ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.04.2014

Паштет из сала с чесноком 4.2

Паштет из сала с чесноком

Переехав жить в Украину, я еще раз убедилась - нигде нет такого вкусного сала, как в этой стране. Как его только здесь не готовят! Но простой рецепт паштета из сала с чесноком - один из лучших. ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.12.2013

Засолка сала в банке 5.0

Засолка сала в банке

Универсальная закуска, которая подойдет и к первым, и ко вторым блюдам. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет вам, как приготовить засолку сала в банке. Все очень просто, не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2016

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком 5.0

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком

Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени. ...далее

Добавил: Антонина Панина 02.04.2017

Соленое сало в рассоле 4.0

Соленое сало в рассоле

Сало – это традиционное блюдо украинской кухни, которое очень часто используют при приготовлении котлет, тефтелей, мясных рулетов и прочих блюд. Расскажу, как приготовить соленое сало в рассоле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Люля-кебаб из картошки 5.0

Люля-кебаб из картошки

Подать к столу интересное и оригинальное блюдо из минимума продуктов теперь реально для каждого, как знает, как приготовить люля-кебаб из картошки. Вкусные и сытные, эти кебабы покорят вас. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.

povar.ru

вкусные закуски из сала с пользой

Сало – белоснежное, с прослойками розового мяса, румяной и ароматной корочкой – уже один вид этого продукта вызывает аппетит. Недаром народная мудрость предписывает молодым: «Любите друг друга, как кот сало!». А еще сало необходимо для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. Одни словом, ешьте сало с пользой для здоровья! А наш женский сайт подскажет, как приготовить закуски из сала, достойные ресторанного меню!Сало-1

Блюда из сала.

Что приготовить из сала – яичницу или картошечку на шкварках — просто объедение, а ломтик сала с горчицей к капустному шницелю, к борщу или «Пикантному» рису – лучшая добавка. Вкусные домашние рецепты с салом в этой кулинарной подборке.

Обо всем по порядку:

Рулет из сала – Закусочный.

Вареный рулет из сала – вкуснейшая холодная закуска, которая не только украсит любой праздничный стол, но и сэкономит ваш бюджет. Кроме того – это прекрасная альтернатива магазинной колбасе для бутербродов.

Сало-2

Состав:

  1. сало (свежее) – 1 кг,
  2. морковь – 1 шт.,
  3. лук – 1 шт.,
  4. яйцо куриное – 1 шт.,
  5. семена тмина – 1 ч. ложка,
  6. перец черный молотый -1 ч. ложка,
  7. соль по вкусу.

Как приготовить рулет из сала.

Порезать сало на небольшие кусочки, чтобы было удобнее перекрутить в мясорубке. Овощи (морковь и репчатый лук) почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, а луковицу порезать мелкими кубиками.

Перекрученное сало соединить с морковью, луком, семенами тмина, перцем, вбить яйцо и посолить. Тщательно перемешать до однородной массы. Смесь переложить в пакет для запекания и хорошо уплотнить, чтобы внутри не остался воздух. Пакет плотно завязать и придать массе форму рулета. 

Примечание! Чтобы пакет не развернулся в воде во время варки, сверху его можно дополнительно обмотать марлей и завязать.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить рулет. Варить 45 минут. После чего вынуть, снять марлю и пакет, оставить до остывания при комнатной температуре. Затем положить на рулет тарелку, а сверху прижать грузом, чтобы он хорошо спрессовался. Поставить в холодное место на 3 часа.

Маринованное сало в рассоле с уксусом по-закарпатски.

Аппетитная закуска из сала, чеснока и лука – готовится очень легко, из простых ингредиентов. Но поверьте, что такое ароматное, нежное сало с маринованными овощами пользуется не меньшим успехом, чем изысканные блюда.

Сало-3

Состав:

  1. сало (соленое) – 500 г,
  2. лук – 1-2 шт.,
  3. морковь – 1 шт.,
  4. чеснок – 4 зубчика,
  5. вода – 1/2 литра,
  6. соль – 2 ч. ложка,
  7. сахар – 2 ч. ложки,
  8. перец горький молотый – 1 ч. ложка,
  9. лавровый лист – 4 шт.,
  10. перец черный – 5 горошин,
  11. уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки.

Как приготовить маринованное сало с уксусом.

Почистить, помыть морковь, разрезать вдоль на четыре части и нарезать пластинками. Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, положить лавровый лист, нарезанную морковь и перец горошком. Все хорошо перемешать и снова дать закипеть. Снять с огня и оставить до остывания. В теплый маринад влить уксус.

Сало нарезать тонкими пластинками. Почистить и помыть чеснок, нашинковать тоненькими слайсами. Репчатый лук также почистить и нарезать полукольцами. Подготовленные продукты сложить в чистую банку (керамическую посуду) слоями: сало, чеснок, лук, пересыпать горьким молотым перцем. Залить остывшей маринадной заливкой и поставить в холодильник на сутки. 

Примечание! Для приготовления такой закуски из сала лучше выбирать уже соленое сало с боковой части или со спины свинки, оно более нежное и с тонкой шкуркой. Замечательно, если оно будет с тоненькими прослойками мяса и ароматным запахом дымка.

Через 24 часа маринованное сало по закарпатскому рецепту можно дегустировать. Переложить аппетитные, пряные кусочки сала на тарелку, а сверху выложить маринованные овощи – лук, чеснок и морковь.

Сало в рассоле.

Сало в рассоле за сутки – ароматное и нежное. Прекрасно хранится и долго не желтеет. Особенно вкусно достать такое сало из морозилки, нарезать тоненькими пластинками, выложить на кусочки черного хлеба, а сверху кружочки хрустящих маринованных огурчиков.

Сало-4

Состав:

  1. сало (свежее) – 1 кг,
  2. вода – 1,5 л,
  3. соль – 1 стакан,
  4. лист лавровый – 3-4 шт.,
  5. зерна горчицы – 2-3 ст. ложки,
  6. перец душистый – 3 горошины,
  7. лук -1 шт.,
  8. перец черный молотый -1 ст. ложка,
  9. перец красный молотый -1 ч. ложка,
  10. чеснок – 1 головка.

Как приготовить сало вареное в рассоле.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы, очищенную луковицу, хорошо перемешать. Положить в рассол сало (оно должно быть полностью покрыто водой) и варить 20 мин. на слабом огне.

Сало вынуть из рассола и охладить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с молотым черным и красным перцем (по вкусу можно добавить любые пряности – паприку, молотый кориандр и другие). Натереть этой смесью сало, замотать пищевой пленкой и положить в морозилку. Через сутки можно пробовать! 

Примечание! За 5 минут до окончания приготовления в маринад можно влить 5-7 ст. ложек уксуса. Тогда сало приобретет несколько иной вкус, а мясная прослойка станет более мягкой и нежной. А, если в смесь для натирания добавить измельченный свежий укроп, то он придаст салу приятный аромат и обогатит витаминами.

Сало в луковой шелухе.

Замечательный несложный рецепт сала в луковой шелухе – вкуснейший домашний деликатес аппетитного золотистого цвета.

Сало-5

Состав:

  1. сало – 1 кг,
  2. вода – 1 л,
  3. соль – 150 г,
  4. луковая шелуха – 20 г,
  5. сахар – 10 г,
  6. паприка – 1 ст. ложка,
  7. лист лавровый – 8 шт.,
  8. черный перец – 5 горошин,
  9. перец душистый – 3 горошины,
  10. чеснок –100 г.

Как приготовить сало в луковой шелухе.

Сало вымыть и разрезать на 3-4 куска. В кастрюлю налить воду, довести до кипения добавить соль, сахар, лавровый лист, горошины черного и душистого перцев, промытую луковую шелуху. Прокипятить несколько минут.

В кипящий рассол положить кусочки сала. Следите за тем, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Варить в течение часа на небольшом огне. После чего снять с огня и оставить сало в этом рассоле на сутки при комнатной температуре. Затем достать и обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок почистить, помыть и мелко нашинковать ножом. Сало натереть измельченным чесноком и паприкой, положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Затем вынуть из пакета, замотать в фольгу и положить в морозильную камеру на 3-5 дней. 

Примечание! Не менее вкусной получается свиная грудинка в луковой шелухе – ароматная, очень нежная, красивого золотистого цвета.

Соленое сало с чесноком.

Вкусно засолить сало – очень просто, главное правильно его выбрать. Для этого рецепта лучше подойдет сало с тоненькой мясной прослойкой. Домашнее сало с чесноком и специями – невероятно нежное, аппетитное с острым пряным ароматом чеснока – традиционная украинская закуска.

Сало-6

Состав:

  1. сало – 1 кг,
  2. чеснок – 10 зубков,
  3. лавровый лист – 4 шт.,
  4. соль – 4 ст. ложки,
  5. черный перец-горошек – 3 ч. ложки,
  6. паприка молотая – 2 ст. ложки,
  7. тмин -1 ч. ложка,
  8. перец чили молотый – 1 ч. ложка.

Как приготовить сало с чесноком.

Засолка сала сухим способом – совершенно несложный процесс. Кусок сала разрезать на два пласта и положить на доску вниз кожей. Сделать на каждом куске небольшие проколы глубиной 2-3 мм. Очищенный чеснок тонко нарезать, лавровый лист (2 шт.) измельчить. Кусочки чеснока и лаврового листа вдавить в надрезы.

Черный перец и оставшийся лавровый лист растереть в мелкую крошку, перемешать с солью, паприкой и тмином. Этой смесью натереть оба куска сала. Аккуратно переложить куски сала на фольгу, чтобы не обсыпались приправы, и плотно завернуть. Положить в холодильник на 2 недели.

Паста из сала с чесноком и грецкими орехами.

Паста или по-другому перекрученное сало с чесноком, намазанное на кусок ржаного хлеба да к горяченькому наваристому борщу – нет ничего лучше! Хотя и как намазка для бутербродов с солеными огурчиками или печеным перцем – очень даже замечательно.

Сало-7

Состав:

  1. сало – 500 г,
  2. грецкие орехи -100 г,
  3. чеснок – 1 головка,
  4. перец черный молотый – 1 ст. ложка,
  5. перец красный молотый, соль, зелень по вкусу.

Как приготовить пасту из сала с чесноком и грецкими орехами.

Сало помыть, промокнуть бумажной салфеткой и отделить от шкуры. Пропустить через мясорубку вместе с орехами и чесноком. Добавить остальные специи, измельченную зелень, соль. Хорошо перемешать. Намазка из сала с чесноком готова. Переложить в чистую посуду, хранить в холодильнике. 

Примечание! Другой вкусный вариант – паста из шкварок. Выжарить на небольшом огне много шкварок (сало должно быть без шкурки), затем пропустить их через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец и несколько зубчиков чеснока или жареного лука.

Как выбрать хорошее сало.

  1. Лучше выбирать сало со шкуркой. Кстати, самая полезная часть – именно 2,5 см сала под шкуркой.
  2. Сало должно быть однородным, плотным и упругим. Один из способов проверки качества – проткнуть его острым ножом: хорошее сало будет слегка сопротивляться, но легко протыкаться, без рывков.
  3. Лучше выбирать сало от свинки, а не от кабанчика.
  4. Свежее сало на разрезе должно быть снежно-белого или слегка розоватого оттенка.
  5. Мягкое сало с желтоватым оттенком покупать не стоит.

Польза сала.

То и дело возникают споры, вред или пользу приносит свиное сало. Ни для кого не секрет, что свиное сало на протяжении многих веков входило в рацион славянских народов, да и у европейцев оно пользовалось огромным успехом. Да и сейчас многие обожают этот вкусный продукт. Какова же польза свиного сала?

  1. В свином сале содержится большое количество жирорастворимых витаминов (А, Ц Е) и ненасыщенных жирных кислот. А ведь именно эти вещества вместе с содержащимся в сале лецитином способствуют очищению наших сосудов от холестериновых бляшек. 

    Важно! Свиное сало снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероза, инфаркта, инсульта и др. Оно улучшает наше самочувствие и внешний вид, заряжает энергией и бодростью. Достаточно съесть маленький кусочек сала – и нужный эффект будет достигнут!

  2. Если на завтрак съесть небольшой кусочек сала, оно будет стимулировать выработку желчи. Это окажет легкий послабляющий эффект, то есть улучшит работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому повысится иммунитет организма, улучшится самочувствие, настроение и цвет лица. Сало особенно актуально в холодное время года, когда организм тратит много энергии.
  3. В сале также содержится уникальное по своим свойствам вещество – ненасыщенная арахидоновая кислота. Она отвечает за укрепление стенок сосудов, а также обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы и других внутренних органов.

Вывод: нашему здоровью свиное сало приносит лишь пользу. Главное правило – не употреблять его в чрезмерных количествах. Ведь достаточно съесть кусочек сала размером со спичечный коробок – и со здоровьем все будет в порядке, и фигура не пострадает!

Как видите, блюда с салом можно приготовить с пользой для здоровья. Такая еда защитит от вирусов и повысит иммунитет! Надеемся, наша кулинарная подборка рецептов вам понравилась. И возможно какая-то закуска из сала станет любимым угощением для ваших друзей и родных.

Желаем всем приятного аппетита и вкуснейших завтраков, обедов и ужинов!!!

dug.in.ua

Страви з сала. закуски

З сала можна приготувати безліч страв. Крім засолу, смачними виходять гарячі страви та закуски. Страви з сала дуже корисні, воно допомагає роботі гормональної системи, нормалізує роботу серця, печінки і нирок. Незважаючи на його високу калорійність, маленький шматочок в день не зашкодить фігурі.

сало домашнє

Вибираємо для його приготування шматочки з прожилками м'яса. Зберігаємо його в холодильнику, так як при приготуванні використовується часник.

Що необхідно:

  • Свіже свиняче сало - 0,5 кг.
  • Часник - 2 зубчики.
  • Лаврушка - 1 шт.
  • Сіль морська - 3 ст. л.
  • Чорний перець - 0,5 ч. Л.
  • Кмин - 0,5 ч. Л.
  • Коріандр - 0,5 ч. Л.

Процес приготування:

  1. Нарізаємо сало на шматочки приблизно 5 на 10 сантиметрів.
  2. Натираємо сіллю з кожного боку.
  3. З'єднуємо кмин і коріандр, додаємо подрібнений часник.
  4. Отриманою сумішшю покриваємо кожен шматочок сала.
  5. Складаємо в пакет, додаємо лавровий лист. Ми залишаємо на 10 годин.
  6. З плином часу прибираємо на 2 дня в морозилку.

Домашнє сало - чудова закуска. Його можна подавати до вареної картоплі, борщу. Якщо не знаєте, що приготувати з сала, цей рецепт буде найоптимальнішим.

смалець

Страви з сала досить різноманітні. Смалець використовується для смаження, замінюючи вершкове масло. Топлене сало довго зберігається. Воно практично не має запаху. Для його приготування знадобиться тільки сало - 1 кг.

процес:

  1. Вибираємо товсте і м'яке сало.
  2. Зрізаємо шкуру.
  3. Нарізаємо на дрібні кубики.
  4. Викладаємо наші шматочки в каструлю і ставимо на плиту на середній вогонь.
  5. Коли сало починає топитися, зменшуємо температуру на мінімальну, закриваємо кришкою.
  6. Витоплюємо до того моменту, як шкварки і жир відокремляться один від одного.
  7. Проціджуємо, переливаємо в баночки для зберігання і залишаємо до повного охолодження.

Зберігати смалець потрібно в темному прохолодному місці. Середній термін - півроку.

Паштет з сала з зеленню

Традиційна і дуже смачна закуска. Паштет може стати відмінною заміною маслу. Страви зі свіжого сала легко готуються, довго зберігаються. Таку закуску дуже популярно подавати до борщу.

Складові:

  • Свіже сало - 600 грам.
  • Часник - 6 зубчиків.
  • Сіль - 1 чайна ложка.
  • Чорний перець дрібного помелу - 1,5 ч. Л.
  • Зелень за смаком (кріп, петрушка, кінза) - 2 пучка.

Процес приготування:

  1. З сала акуратно знімаємо шкірку. Якщо хочете її залишити, вона повинна бути тоненькою.
  2. Нарізаємо на невеликі шматочки.
  3. Часник очищаємо від шкірки. Якщо хочете закуску гостріше, додайте ще пару зубчиків.
  4. Зелень ретельно промити і нарізати.
  5. Всі інгредієнти складаємо в чашу блендера, додаємо сіль.
  6. Подрібнюємо до однорідної маси.
  7. Складаємо в скляну баночку і прибираємо в холодильник.

Такий паштет з сала можна намазати на житній хліб або шматочок свіжого помідора.

Шпик на пару

Страви з солоного сала можуть вийти смачними і красивими. Навіть самий твердий шматочок, приготований за цим рецептом, стане ніжним і м'яким.

Складові:

  • Сало свіжого посолу - 400 грам.
  • Мелений чорний перець - 2,5 ч. Л.
  • Часник - половинка великої головки.
  • Лаврушка - 2 листочка.

приготування:

  1. Сало нарізаємо на тонкі смужки, трохи даємо просохнути.
  2. Натираємо перцем, подрібненим часником.
  3. Робимо на кожному шматочку невеликий надріз і вкладаємо в нього лавровий листочок.
  4. Маринуємо близько 10-12 годин, прибравши в холодильник.
  5. Викладаємо сало в пароварку. Готуємо близько 1,5 годин, перевіряючи готовність виделкою.

Такий спосіб приготування не наситить сало водою, і всі спеції залишаться на ньому.

Три способи засолювання

Що приготувати з сала за короткий час? Звичайно, засолити його! Так сало вийде смачним, корисним і буде довго зберігатися.

що приготувати з сала

uk.ruarrijoseph.com

Страви з сала. закуски

З сала можна приготувати безліч страв. Крім засолу, смачними виходять гарячі страви та закуски. Страви з сала дуже корисні, воно допомагає роботі гормональної системи, нормалізує роботу серця, печінки і нирок. Незважаючи на його високу калорійність, маленький шматочок в день не зашкодить фігурі.

сало домашнє

Вибираємо для його приготування шматочки з прожилками м'яса. Зберігаємо його в холодильнику, так як при приготуванні використовується часник.

Що необхідно:

  • Свіже свиняче сало - 0,5 кг.
  • Часник - 2 зубчики.
  • Лаврушка - 1 шт.
  • Сіль морська - 3 ст. л.
  • Чорний перець - 0,5 ч. Л.
  • Кмин - 0,5 ч. Л.
  • Коріандр - 0,5 ч. Л.

Процес приготування:

  1. Нарізаємо сало на шматочки приблизно 5 на 10 сантиметрів.
  2. Натираємо сіллю з кожного боку.
  3. З'єднуємо кмин і коріандр, додаємо подрібнений часник.
  4. Отриманою сумішшю покриваємо кожен шматочок сала.
  5. Складаємо в пакет, додаємо лавровий лист. Ми залишаємо на 10 годин.
  6. З плином часу прибираємо на 2 дня в морозилку.

Домашнє сало - чудова закуска. Його можна подавати до вареної картоплі, борщу. Якщо не знаєте, що приготувати з сала, цей рецепт буде найоптимальнішим.

смалець

Страви з сала досить різноманітні. Смалець використовується для смаження, замінюючи вершкове масло. Топлене сало довго зберігається. Воно практично не має запаху. Для його приготування знадобиться тільки сало - 1 кг.

процес:

  1. Вибираємо товсте і м'яке сало.
  2. Зрізаємо шкуру.
  3. Нарізаємо на дрібні кубики.
  4. Викладаємо наші шматочки в каструлю і ставимо на плиту на середній вогонь.
  5. Коли сало починає топитися, зменшуємо температуру на мінімальну, закриваємо кришкою.
  6. Витоплюємо до того моменту, як шкварки і жир відокремляться один від одного.
  7. Проціджуємо, переливаємо в баночки для зберігання і залишаємо до повного охолодження.

Зберігати смалець потрібно в темному прохолодному місці. Середній термін - півроку.

Паштет з сала з зеленню

Традиційна і дуже смачна закуска. Паштет може стати відмінною заміною маслу. Страви зі свіжого сала легко готуються, довго зберігаються. Таку закуску дуже популярно подавати до борщу.

Складові:

  • Свіже сало - 600 грам.
  • Часник - 6 зубчиків.
  • Сіль - 1 чайна ложка.
  • Чорний перець дрібного помелу - 1,5 ч. Л.
  • Зелень за смаком (кріп, петрушка, кінза) - 2 пучка.

Процес приготування:

  1. З сала акуратно знімаємо шкірку. Якщо хочете її залишити, вона повинна бути тоненькою.
  2. Нарізаємо на невеликі шматочки.
  3. Часник очищаємо від шкірки. Якщо хочете закуску гостріше, додайте ще пару зубчиків.
  4. Зелень ретельно промити і нарізати.
  5. Всі інгредієнти складаємо в чашу блендера, додаємо сіль.
  6. Подрібнюємо до однорідної маси.
  7. Складаємо в скляну баночку і прибираємо в холодильник.

Такий паштет з сала можна намазати на житній хліб або шматочок свіжого помідора.

Шпик на пару

Страви з солоного сала можуть вийти смачними і красивими. Навіть самий твердий шматочок, приготований за цим рецептом, стане ніжним і м'яким.

Складові:

  • Сало свіжого посолу - 400 грам.
  • Мелений чорний перець - 2,5 ч. Л.
  • Часник - половинка великої головки.
  • Лаврушка - 2 листочка.

приготування:

  1. Сало нарізаємо на тонкі смужки, трохи даємо просохнути.
  2. Натираємо перцем, подрібненим часником.
  3. Робимо на кожному шматочку невеликий надріз і вкладаємо в нього лавровий листочок.
  4. Маринуємо близько 10-12 годин, прибравши в холодильник.
  5. Викладаємо сало в пароварку. Готуємо близько 1,5 годин, перевіряючи готовність виделкою.

Такий спосіб приготування не наситить сало водою, і всі спеції залишаться на ньому.

Три способи засолювання

Що приготувати з сала за короткий час? Звичайно, засолити його! Так сало вийде смачним, корисним і буде довго зберігатися.

uk.stuklopechat.com

Страви з сала. закуски

З сала можна приготувати безліч страв.Крім засолу, смачними виходять гарячі страви та закуски. Страви з сала дуже корисні, воно допомагає роботі гормональної системи, нормалізує роботу серця, печінки і нирок. Незважаючи на його високу калорійність, маленький шматочок в день не зашкодить фігурі.

сало домашнє

Вибираємо для його приготування шматочки з прожилками м'яса. Зберігаємо його в холодильнику, так як при приготуванні використовується часник.

Що необхідно:

  • Свіже свиняче сало - 0,5 кг.
  • Часник - 2 зубчики.
  • Лаврушка - 1 шт.
  • Сіль морська - 3 ст. л.
  • Чорний перець - 0,5 ч. Л.
  • Кмин - 0,5 ч. Л.
  • Коріандр - 0,5 ч. Л.

Процес приготування:

  1. Нарізаємо сало на шматочки приблизно 5 на 10 сантиметрів.
  2. Натираємо сіллю з кожного боку.
  3. З'єднуємо кмин і коріандр, додаємо подрібнений часник.
  4. Отриманою сумішшю покриваємо кожен шматочок сала.
  5. Складаємо в пакет, додаємо лавровий лист. Ми залишаємо на 10 годин.
  6. З плином часу прибираємо на 2 дня в морозилку.

Домашнє сало - чудова закуска. Його можна подавати до вареної картоплі, борщу. Якщо не знаєте, що приготувати з сала, цей рецепт буде найоптимальнішим.

смалець

Страви з сала досить різноманітні.Смалець використовується для смаження, замінюючи вершкове масло. Топлене сало довго зберігається. Воно практично не має запаху. Для його приготування знадобиться тільки сало - 1 кг.

процес:

  1. Вибираємо товсте і м'яке сало.
  2. Зрізаємо шкуру.
  3. Нарізаємо на дрібні кубики.
  4. Викладаємо наші шматочки в каструлю і ставимо на плиту на середній вогонь.
  5. Коли сало починає топитися, зменшуємо температуру на мінімальну, закриваємо кришкою.
  6. Витоплюємо до того моменту, як шкварки і жир відокремляться один від одного.
  7. Проціджуємо, переливаємо в баночки для зберігання і залишаємо до повного охолодження.

Зберігати смалець потрібно в темному прохолодному місці. Середній термін - півроку.

Паштет з сала з зеленню

Традиційна і дуже смачна закуска. Паштет може стати відмінною заміною маслу. Страви зі свіжого сала легко готуються, довго зберігаються. Таку закуску дуже популярно подавати до борщу.

Складові:

  • Свіже сало - 600 грам.
  • Часник - 6 зубчиків.
  • Сіль - 1 чайна ложка.
  • Чорний перець дрібного помелу - 1,5 ч. Л.
  • Зелень за смаком (кріп, петрушка, кінза) - 2 пучка.

Процес приготування:

  1. З сала акуратно знімаємо шкірку. Якщо хочете її залишити, вона повинна бути

uk.garynevillegasm.com