Рецепт русской закуски заливное. Заливная русская закуска


Салат русская закуска рецепт - Год 2019

 

Готовим салат «Русская закуска»

Какое же русское застолье без закуски? Она должна быть сытная и обязательно вкусная. Предлагаем вам рецепт традиционного русского блюда, которое подается под водочку и селедочку!

Салат русская закуска рецепт

Обязательно заберите этот рецепт в свою кулинарную книгу. Лучшей закуски под спиртные напитки не найти! Она имеет насыщенный мясной вкус – то, что нужно для мужчин во время застольного пиршества.

  • картофель – 4 штуки;
  • свинина – 250 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • соленый огурец – 2 штука;
  • сельдь – 200 грамм;
  • свекла – 2 штуки.
  • Для соуса:
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • тертый хрен – 1 чайная ложка;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • зелень укропа и петрушки – 0,5 стакана.
  1. Все овощи тщательно вымыть в холодной воде. Особо загрязненные корнеплоды поскоблить щеткой.
  2. Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке. Так она сохранит все свои полезные вещества и будет сладкой на вкус. С готового овоща острым ножом снять кожуру.
  3. Морковь и клубни картофеля неочищенными отварить в подсоленной воде. Затем остудить, обдав холодной водой и снять шкурку.
  4. Яблоко очистить, разрезать на 2 половины и вынуть сердцевину с косточками.
  5. Сельдь очистить от пленки, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности. Выбрать из рыбы все кости и нарезать длинными полосками.
  6. Мясо отварить в соленой воде. Оставшийся от варки бульон можно использовать для приготовления супа.
  7. Все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками среднего размера и смешать в одном салатнике.
  8. Для приготовления соуса сметану вылейте в отдельную посуду. Добавьте к ней хрен, уксус, горчицу и полстакана измельченной зелени. Влейте заправку в салат.

Украсьте блюдо отварными яйцами и веточками петрушки.

Готовим салат «Русская закуска»

Какое же русское застолье без закуски? Она должна быть сытная и обязательно вкусная. Предлагаем вам рецепт традиционного русского блюда, которое подается под водочку и селедочку!

Источник: www.prazdniki-online.ru

 

Закуска по-русски заливная

“Русская закуска”, есть в меню многих ресторанов. Закуска эффектно смотрится на отдельных порционных тарелочках, неизменно пользуясь популярностью у гостей.

Ветчину, отварные язык и куриное филе нарезают соломкой. На дно формы выкладывают фигурки из вареной моркови и яйца, редиса, заливают небольшим количеством желе. Когда желе застынет, выкладывают нарезанные мясные продукты и снова заливают. Для того, чтобы заливное получилось прозрачным, выбирайте мене е жирную мясную гастрономию.

Перед подачей на стол заливное из формы выкладывают на тарелку, украшают зеленью. Хр ен п одают отдельно.

Салат русская закуска рецепт

100г ветчины, 100г отварного куриного филе, 100г отварной говядины или языка, 1 небольшая отварная морковь, 1/4 желтого и 1/4 зеленого сладкого перца, 1 пакетик желатина (на 1/2 л воды), 1/2 крепкого мясного бульона, соль, перец и зелень повкусу.

Заливное тельное :Почистить рыбу, отделить мякоть, прокрутить на мясорубке, из фарша приготовить небольшие фрикадельки добавить в фарш лук,яйца. Всё остальное (косточки, шкурку) проварить на слабом огне в небольшом количестве бульона, процедить, добавить желатин. Разлить бульон в небольшие чашки или пиалы. разложить фрикадельки, украсить как подскажет фантазия. и в холодильник.Салат русская закуска рецепт Идеи офор м ления закуски фото из интернета.

Салат русская закуска рецептСалат русская закуска рецептСалат русская закуска рецептСалат русская закуска рецептСалат русская закуска рецепт

Салат русская закуска рецепт

БУДЕТ ВКУСНО!

Источник: vkusno.mirtesen.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Рецепт Закуска по-русски заливная

Закуска по-русски заливнаяТанцы от плиты и до компа!!

Фото Закуска по-русски заливная №1“Русская закуска”, есть  в меню многих ресторанов. Закуска  эффектно смотрится на отдельных порционных тарелочках, неизменно пользуясь популярностью у гостей.Ветчину, отварные язык и куриное филе нарезают соломкой. На дно формы выкладывают фигурки из вареной моркови и яйца, редиса, заливают небольшим количеством желе. Когда желе застынет, выкладывают нарезанные мясные продукты и снова заливают.Для того, чтобы заливное получилось прозрачным, выбирайте менее жирную мясную гастрономию.Перед подачей на стол заливное из формы выкладывают на тарелку, украшают зеленью. Хрен подают отдельно.Фото Закуска по-русски заливная №2 100г ветчины, 100г отварного куриного филе, 100г отварной говядины или языка, 1 небольшая отварная морковь, 1/4 желтого и 1/4 зеленого сладкого перца, 1 пакетик желатина (на 1/2 л воды), 1/2 крепкого мясного бульона, соль, перец и зелень по вкусу.Заливное тельное :Почистить рыбу, отделить мякоть, прокрутить на мясорубке, из фарша приготовить  небольшие фрикадельки  добавить в фарш лук,яйца . Всё остальное (косточки, шкурку) проварить на слабом огне в небольшом количестве бульона, процедить, добавить желатин. Разлить бульон в небольшие чашки или пиалы , разложить фрикадельки, украсить как подскажет фантазия , и в холодильник.  Фото Закуска по-русски заливная №3Идеи оформления закуски фото из интернета.

Фото Закуска по-русски заливная №4

Фото Закуска по-русски заливная №5

receptveka.ru

Закуска заливная из мясного ассорти. Русские традиции

Закуска заливная из мясного ассорти

По 150 г отварного куриного мяса, отварной говядины и ветчины, 1/2 красного болгарского перца, 3–4 вареных перепелиных яйца, по 2–3 ст. ложки зерен граната и консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана томатного сока, 40 г желатина, 3 стакана куриного или говяжьего бульона, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20–30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Бульон прогреть, по вкусу посолить и поперчить, ввести 2/3 желатина, тщательно перемешать и процедить через мелкое сито.

2. Яйца очистить, разрезать пополам. В форму слоем высотой 5 мм влить желейную смесь и поместить в холодильник на 20–30 минут Затем выложить половинки перепелиных яиц, зерна граната, зеленый горошек и зелень укропа, полить небольшим количеством желе. Поместить в холодильник на 10–15 минут.

3. Куриное мясо, говядину ветчину и сладкий перец нарезать мелкими кубиками и выложить вперемешку поверх застывшего желе. Залить бульоном с желатином и поместить в холодильник на 40–50 минут.

4. Томатный сок по вкусу посолить и поперчить, добавить оставшийся желатин, тщательно перемешать и вылить поверх застывшего мясного слоя. Поместить в холодильник до полного застывания, на 4–5 часов.

5. Перед подачей форму с заливным опустить на 10–15 секунд в миску с горячей водой и перевернуть на тарелку.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Закуска русская заливная | Русская кухня

Загрузка...

Рецепт от Шеф, Закуски и салаты » Из мяса и птицы »

Закуска русская заливная

Продукты: 100 г ветчины, 100 г отварного куриного филе, 100 г отварной говядины или языка, 1 небольшая отварная морковъ, 1/4 желтого и 1/4 зеленого сладкого перца, 1 пакетик желатина (на 1/2 л воды), 1/2 л крепкого мясного бульона, соль, перец и зелень - по вкусу.

Рецепт "Закуска русская заливная"

1. Ветчину, куриное филе и говядину мелко порезать.

2. Морковь и сладкий перец измельчить.

3. Все перемешать.

4. Желатин развести мясным бульоном согласно инструкции на упаковке.

5. Вылить 1/3 разведенного желатина в глубокую форму, поставить застывать в холодное место.

6. Выложить смесь мяса, моркови и перца на застывший слой.

7. Аккуратно залить оставшимся желатином и дать закуске застыть в холодильнике. Подавать с горчицей, хреном и зеленью.

Порций: 3

Время приготовления: 2 часа

Совет от повара: необходимо запастись выдержкой и дождаться, чтобы первый слой заливного как следует застыл прежде, чем залить второй.

На заметку: студни, заливные блюда и салаты не стоит оставлять в холодильнике более чем на 12 часов.

www.russkaya-kuhnya.ru

закуска заливная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Курица 1 штука (1,3 кг -1,5 кг)
Огурцы маринованные 2-3 штуки
Яйца вареные 3-4 штуки
Оливки, каперсы
Овощи для украшения, зелень , 3 зубчика чеснока
Желатин 40 грамм
1 головка репчатого лука
сельдерей
1 морковь
2 листика лаврового листа
Перец душистый 10-15 горошин
соль
Курица 1 штука (1,3 кг -1,5 кг)
Огурцы маринованные 2-3 штуки
Яйца вареные 3-4 штуки
Оливки, каперсы
Овощи для украшения, зелень , 3 зубчика чеснока
Желатин 40 грамм
1 головка репчатого лука
сельдерей
1 морковь
2 листика лаврового листа
Перец душистый 10-15 горошин
соль
Показать все (24)

foodily.ru

4 рецепта заливного к празднику.

Заливное появилось в русском меню в 19 в. За основу заморского блюда в те времена брали русский студень.

И если в холодец помещались в основном остатки, то в заливное - помещали полноценное мясо. Заливное и сейчас имеет высокую популярность в нашем праздничном меню.

В него по прежнему кладут разные приправы , ломтики фруктов и овощей а мясо не разваривают до расползающейся консистенции.

Заливное делают не только из мяса, но и из других разнообразных продуктов. Итак, первый рецепт:

заливное с грибами рецептЗаливное с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • шампиньоны - 200 г
  • желатин - 15 г
  • яйцо - 1 шт
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Очищенные грибы режем крупными кусками (маленькие оставляем целиком) и отвариваем минут 5. Помещаем готовые грибы в дуршлаг, что бы полностью стекла вода, после этого уже режем помельче.

Замачиваем желатин по рецепту на упаковке, далее процеживаем бульон оставшийся от грибов, добавляем разбухший желатин, подсаливаем по вкусу и греем до полного растворения желатина.

Бульонное желе разливаем на дно формочек и даем немного остыть, затем раскладываем на него веточки зелени и грибы. Заливаем формы до верха и охлаждаем до полного застывания.

Перед подачей на стол, обмакиваем формочки в горячую воду и переворачиваем на блюдо или отдельные тарелки.

заливное с креветками рецептЗаливное с креветками

на 4 порции:

  • креветки отваренные - 400 - 500 г
  • морковь 1 - 2 шт
  • зеленый горошек - 1/4 ст
  • лимон - 0.5 шт
  • бульон рыбный, куриный или овощной - 0.5 л
  • укроп и петрушка

Приготовление:

В литре горячего бульона растворяем предварительно замоченный желатин (2 - 3 ст ) и размешиваем до полного растворения, процеживаем.

Форму для заливного обдаем холодной водой и наливаем на дно немного желе. Сверху выкладываем веточки зелени, кружки моркови и горошек. На них кладем очищенные и нарезанные кусочки креветок. Заливаем форму до верха желе.

Остужаем заливное из креветок в холодном месте до полного застывания. Перед подачей извлекаем заливное из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду и разрезаем на порции.

заливной рыбный рулет рецептЗаливной рыбный рулет

В этом рецепте мы отойдем от классического рецепта заливной рыбы и приготовим заливной рулет из рыбы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе рыбы - 300 г
  • свиной шпик 50 г
  • яйцо - 1 шт
  • морковь - 1 - 2 шт
  • манка - 1 ст л
  • зеленый горошек - 1 ст л
  • желе рыбное - 300 г
  • соус из хрена - 2 ч л
  • перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе, шпик и чеснок перемалываем в мясорубке. Добавляем в фарш яйцо и манку, перемешиваем, солим и перчим. Туда же добавляем морковь и горошек.

Придаем фаршу форму рулета, заворачиваем в чистую ткань и отвариваем на слабом огне в кипящей подсоленной воде до готовности (минут 10)

Готовый рулет помещаем под пресс в форму и охлаждаем. Готовый рулет режем на порции и подаем с соусом из хрена. На праздничный стол, уже разрезанный рулет заливаем рыбным желе, оформив кусочками моркови и зелени.

заливное из мяса рецептЗаливное из мяса - ассорти

на 4 порции:

  • грудки куриные - 2 шт
  • говядина отварная 150 г
  • свинина отварная - 150 г
  • бульон мясной или куриный - 500 мл
  • морковь 1 шт
  • желатин - 30 г
  • лимон
  • зелень

Приготовление:

Отвариваем мясо (каждое по отдельности), бульон процеживаем. Заливаем желатин 2 стаканами холодной кипяченой водой до набухания.

В это время режем мясо соломкой, а из моркови вырезаем украшения. В бульон вливаем набухший желатин  и нагреваем до полного растворения. Бульон остужаем.

На дно формочек наливаем по 1 см глубиной бульон и даем загустеть. Далее выкладываем веточки зелени, морковь и мясное ассорти и заполняем формы до верху бульоном. Охлаждаем не менее 12 часов.

сайт Быстрые рецепты

Похожие рецепты

bystrye-recepty.com

Рецепт русской закуски заливное

“Русская закуска”, есть в меню многих ресторанов. Закуска эффектно смотрится на отдельных порционных тарелочках, неизменно пользуясь популярностью у гостей.

Ветчину, отварные язык и куриное филе нарезают соломкой. На дно формы выкладывают фигурки из вареной моркови и яйца, редиса, заливают небольшим количеством желе. Когда желе застынет, выкладывают нарезанные мясные продукты и снова заливают. Для того, чтобы заливное получилось прозрачным, выбирайте мене е жирную мясную гастрономию.

Перед подачей на стол заливное из формы выкладывают на тарелку, украшают зеленью. Хр ен п одают отдельно.

100г ветчины, 100г отварного куриного филе, 100г отварной говядины или языка, 1 небольшая отварная морковь, 1/4 желтого и 1/4 зеленого сладкого перца, 1 пакетик желатина (на 1/2 л воды), 1/2 крепкого мясного бульона, соль, перец и зелень повкусу.

Заливное тельное :Почистить рыбу, отделить мякоть, прокрутить на мясорубке, из фарша приготовить небольшие фрикадельки добавить в фарш лук,яйца. Всё остальное (косточки, шкурку) проварить на слабом огне в небольшом количестве бульона, процедить, добавить желатин. Разлить бульон в небольшие чашки или пиалы. разложить фрикадельки, украсить как подскажет фантазия. и в холодильник.Идеи офор м ления закуски фото из интернета.

- Девушка! Хватит жрать!— О, вы заботитесь о моей фигуре?— Нет! Вы жрете мой коньяк.

myvkusno.ru