Баклажаны «Жар-птица»: рецепт приготовления. Жар птица закуска


Баклажаны «Жар-птица»: рецепт приготовления

Баклажаны «Жар-птица» - это легкое и простое в приготовлении блюдо. Необычное оформление наверняка удивит и порадует ваших гостей. Предлагаем вам несколько вариантов овощной закуски с разными начинками.

Баклажаны «Жар-птица». Рецепт с фото

Оригинальное блюдо готовится из следующих продуктов:

  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Бекон – 100 г.
  • Помидоры – две штуки.
  • Болгарский перец.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез или подобный соус.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Соль и душистый перец.

баклажаны жар птица

Как приготовить баклажаны «Жар-птица»? Рецепт с фото вы найдете здесь:

  • Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте пополам.
  • Сделайте надрезы на каждой части, не доходя до черенка. У вас должны получиться достаточно тонкие ломтики, которые позже можно будет раскинуть веером.
  • После этого посыпьте мякоть солью и оставьте баклажаны в покое примерно на полчаса.
  • Болгарский перец порежьте ломтиками, бекон - полосками, а помидоры - кружочками.
  • Сыр нарежьте пластинами.
  • Положите баклажаны на противень или в форму для запекания. Между дольками разместите сыр, бекон, перец и помидоры.
  • Майонез смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  • Смажьте заготовку соусом, стараясь добавить его и в разрезы.

Готовьте блюдо в разогретой печи около 30 минут.

Баклажаны «Жар-птица», запеченные в духовке

Для этого красивого блюда возьмите такие продукты:

  • Два баклажана.
  • Три помидора.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Несколько ложек сока лимона.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло.

баклажаны жар птица рецепт

Баклажаны «Жар-птица» (фото блюда вы можете увидеть выше), готовятся так:

  • Баклажаны помойте и отрежьте хвостики.
  • Нарежьте их (не до конца) на пластины шириной около пяти миллиметров.
  • Натрите мякоть молотым перцем и солью.
  • Твердый сыр и один помидор порежьте ломтиками.
  • Через четверть часа вложите в разрезы подготовленные продукты.
  • Застелите противень пергаментом и выложите на него нашпигованные баклажаны.
  • Оставшиеся томаты погрузите на десять секунд в кипяток, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте помидоры на растительном масле. В самом конце готовки добавьте рубленый чеснок, соль, лимонный сок и перец.
  • Готовьте продукты около десяти минут.
  • Баклажаны полейте соусом и запеките до готовности в разогретой духовке. На весь процесс уйдет примерно полчаса.
  • Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его тертым сыром.

Выложите баклажаны на блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.

Легкая закуска готовится из самых простых продуктов. Если вы ждете гостей, то удивите их оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Три баклажана.
  • Три помидора.
  • 150 грамм ветчины.
  • 150 г любого твердого сыра.
  • Половина стакана майонеза и такое же количество сметаны.
  • Три дольки чеснока.
  • Свежая зелень.
  • Молотый перец и соль.

баклажаны жар птица рецепт с фото Как готовятся баклажаны «Жар-птица»? Рецепт необычной закуски читайте ниже:

  • Порежьте сыр и ветчину ломтиками.
  • Помидоры нарежьте кольцами. Если они крупные, та заготовки разрежьте пополам.
  • Помытые и обсушенные баклажаны порежьте на полоски, не доходя до хвостика на несколько сантиметров.
  • Положите по одному ломтику ветчины, сыра и помидоров между полосками.
  • Смажьте противень маслом и разместите на нем подготовленные баклажаны.
  • После этого приготовьте заправку. Смешайте майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
  • Соедините соус с рубленой зеленью и смажьте им овощи.

Запекайте блюдо до готовности, немного остудите и угощайте гостей.

Простая закуска будет прекрасно смотреться на вашем столе. Для нее нам будут нужны:

  • Баклажаны.
  • Твердый сыр.
  • Вареная куриная колбаса (можно взять и ветчину).
  • Свежие помидоры.
  • Сметана и майонез.
  • Соль и смесь разных перцев.
  • Чеснок.

 баклажаны жар птица фото

Далее мы расскажем, как приготовить баклажаны «Жар-птица». Рецепт закуски очень прост:

  • Разрежьте овощи на две части. Сделайте на каждой половинке несколько надрезов.
  • Заготовки посолите и оставьте примерно на 30 минут.
  • Колбасу порежьте пластинами, а помидоры - полукольцами.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке.
  • Сполосните баклажаны водой, чтобы избавиться от лишней соли. После этого обсушите их бумажными полотенцами.
  • Положите заготовки в форму для запекания, а затем разместите между пластинами помидоры и колбасу.
  • Чтобы приготовить заправку, смешайте одинаковое количество сметаны и майонеза. Добавьте к ним измельченный чеснок.
  • Полейте овощи соусом и щедро посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в горячую духовку и готовьте блюдо 20-30 минут.

Баклажаны в мультиварке

«Умная» кухонная техника всегда поможет хозяйке приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Баклажаны «Жар-птица» можно сделать не только в духовке, но и с помощью мультиварки. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Баклажаны.
  • Адыгейский сыр или сулугуни.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Ветчина.
  • Копченый колбасный сыр.
  • Чеснок.
  • Майонез.

 баклажаны жар птица запеченные в духовке

Как приготовить баклажаны «Жар-птица» в мультиварке? Рецепт создания блюда вы найдете здесь:

  • Отрежьте у баклажанов хвостики, а затем нарежьте их пластинами, не доходя до самого конца.
  • Смажьте мякоть солью и измельченным чесноком.
  • В разрезы вложите кружочки помидоров, ломтики сыра и ветчины.
  • Положите заготовки в чашу мультиварки и полейте их майонезом.

Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» полчаса. Подавайте закуску к столу в горячем или холодном виде.

Веер из баклажанов

Перед вами еще один вариант приготовления красивой и вкусной закуски.

Состав:

  • Два баклажана среднего размера.
  • 250 грамм куриного фарша.
  • Одна луковица.
  • Два помидора.
  • 75 грамм тертого сыра.
  • Соль, любые приправы и молотый перец.
  • Пара ложек растительного масла.

жар птица блюдо из баклажанов

А готовить баклажаны «Жар-птица» мы будем так:

  • Помытые «синенькие» вытрите насухо и аккуратно нарежьте пластинками, не доходя до хвостиков.
  • Положите овощи на разделочную доску и надавите рукой так, чтобы заготовка стала похожа на веер.
  • На каждую получившуюся пластинку нанесите тонким слоем куриный фарш, а затем посолите его и поперчите.
  • Сбрызните баклажаны растительным маслом и поставьте запекаться в разогретую печь.
  • Очищенный лук и помидоры мелко порежьте. Смешайте продукты, добавьте к ним тертый сыр, специи и соль.
  • Когда фарш будет готов наполовину, достаньте противень из духовки. Положите на заготовки овощи с сыром, а затем запекайте блюдо еще 20 минут.

Когда угощение будет готово, несите его на стол. Это блюдо также можно подать с соусом из майонеза или свежих томатов.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится оригинальная закуска с экзотическим названием «Жар-птица». Блюдо из баклажанов можно приготовить как в будни, так и на семейные праздники. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт и начинайте увлекательные эксперименты на своей кухне.

fb.ru

Баклажаны «Жар-птица»: рецепт приготовления

Баклажаны «Жар-птица» — это легкое и простое в приготовлении блюдо. Необычное оформление наверняка удивит и порадует ваших гостей. Предлагаем вам несколько вариантов овощной закуски с разными начинками.

Оригинальное блюдо готовится из следующих продуктов:

  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Бекон – 100 г.
  • Помидоры – две штуки.
  • Болгарский перец.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез или подобный соус.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Соль и душистый перец.

Баклажаны «Жар-птица»: рецепт приготовления

Как приготовить баклажаны «Жар-птица»? Рецепт с фото вы найдете здесь:

  • Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте пополам.
  • Сделайте надрезы на каждой части, не доходя до черенка. У вас должны получиться достаточно тонкие ломтики, которые позже можно будет раскинуть веером.
  • После этого посыпьте мякоть солью и оставьте баклажаны в покое примерно на полчаса.
  • Болгарский перец порежьте ломтиками, бекон — полосками, а помидоры — кружочками.
  • Сыр нарежьте пластинами.
  • Положите баклажаны на противень или в форму для запекания. Между дольками разместите сыр, бекон, перец и помидоры.
  • Майонез смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  • Смажьте заготовку соусом, стараясь добавить его и в разрезы.

Готовьте блюдо в разогретой печи около 30 минут.

Баклажаны «Жар-птица», запеченные в духовке

Для этого красивого блюда возьмите такие продукты:

  • Два баклажана.
  • Три помидора.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Несколько ложек сока лимона.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло.

Баклажаны «Жар-птица»: рецепт приготовления

Баклажаны «Жар-птица» (фото блюда вы можете увидеть выше), готовятся так:

  • Баклажаны помойте и отрежьте хвостики.
  • Нарежьте их (не до конца) на пластины шириной около пяти миллиметров.
  • Натрите мякоть молотым перцем и солью.
  • Твердый сыр и один помидор порежьте ломтиками.
  • Через четверть часа вложите в разрезы подготовленные продукты.
  • Застелите противень пергаментом и выложите на него нашпигованные баклажаны.
  • Оставшиеся томаты погрузите на десять секунд в кипяток, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте помидоры на растительном масле. В самом конце готовки добавьте рубленый чеснок, соль, лимонный сок и перец.
  • Готовьте продукты около десяти минут.
  • Баклажаны полейте соусом и запеките до готовности в разогретой духовке. На весь процесс уйдет примерно полчаса.
  • Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его тертым сыром.

Выложите баклажаны на блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.

Баклажаны с сыром и ветчиной

Легкая закуска готовится из самых простых продуктов. Если вы ждете гостей, то удивите их оригинальным блюдом.

  • Три баклажана.
  • Три помидора.
  • 150 грамм ветчины.
  • 150 г любого твердого сыра.
  • Половина стакана майонеза и такое же количество сметаны.
  • Три дольки чеснока.
  • Свежая зелень.
  • Молотый перец и соль.

Баклажаны «Жар-птица»: рецепт приготовленияКак готовятся баклажаны «Жар-птица»? Рецепт необычной закуски читайте ниже:

  • Порежьте сыр и ветчину ломтиками.
  • Помидоры нарежьте кольцами. Если они крупные, та заготовки разрежьте пополам.
  • Помытые и обсушенные баклажаны порежьте на полоски, не доходя до хвостика на несколько сантиметров.
  • Положите по одному ломтику ветчины, сыра и помидоров между полосками.
  • Смажьте противень маслом и разместите на нем подготовленные баклажаны.
  • После этого приготовьте заправку. Смешайте майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
  • Соедините соус с рубленой зеленью и смажьте им овощи.

Запекайте блюдо до готовности, немного остудите и угощайте гостей.

Запеченные баклажаны с колбасой и сыром

Простая закуска будет прекрасно смотреться на вашем столе. Для нее нам будут нужны:

  • Баклажаны.
  • Твердый сыр.
  • Вареная куриная колбаса (можно взять и ветчину).
  • Свежие помидоры.
  • Сметана и майонез.
  • Соль и смесь разных перцев.
  • Чеснок.

Баклажаны «Жар-птица»: рецепт приготовления

Далее мы расскажем, как приготовить баклажаны «Жар-птица». Рецепт закуски очень прост:

  • Разрежьте овощи на две части. Сделайте на каждой половинке несколько надрезов.
  • Заготовки посолите и оставьте примерно на 30 минут.
  • Колбасу порежьте пластинами, а помидоры — полукольцами.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке.
  • Сполосните баклажаны водой, чтобы избавиться от лишней соли. После этого обсушите их бумажными полотенцами.
  • Положите заготовки в форму для запекания, а затем разместите между пластинами помидоры и колбасу.
  • Чтобы приготовить заправку, смешайте одинаковое количество сметаны и майонеза. Добавьте к ним измельченный чеснок.
  • Полейте овощи соусом и щедро посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в горячую духовку и готовьте блюдо 20-30 минут.

Баклажаны в мультиварке

«Умная» кухонная техника всегда поможет хозяйке приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Баклажаны «Жар-птица» можно сделать не только в духовке, но и с помощью мультиварки. Для этого блюда вам будут нужны:

Баклажаны «Жар-птица»: рецепт приготовления

Как приготовить баклажаны «Жар-птица» в мультиварке? Рецепт создания блюда вы найдете здесь:

  • Отрежьте у баклажанов хвостики, а затем нарежьте их пластинами, не доходя до самого конца.
  • Смажьте мякоть солью и измельченным чесноком.
  • В разрезы вложите кружочки помидоров, ломтики сыра и ветчины.
  • Положите заготовки в чашу мультиварки и полейте их майонезом.

Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» полчаса. Подавайте закуску к столу в горячем или холодном виде.

Веер из баклажанов

Перед вами еще один вариант приготовления красивой и вкусной закуски.

  • Два баклажана среднего размера.
  • 250 грамм куриного фарша.
  • Одна луковица.
  • Два помидора.
  • 75 грамм тертого сыра.
  • Соль, любые приправы и молотый перец.
  • Пара ложек растительного масла.

Баклажаны «Жар-птица»: рецепт приготовления

А готовить баклажаны «Жар-птица» мы будем так:

  • Помытые «синенькие» вытрите насухо и аккуратно нарежьте пластинками, не доходя до хвостиков.
  • Положите овощи на разделочную доску и надавите рукой так, чтобы заготовка стала похожа на веер.
  • На каждую получившуюся пластинку нанесите тонким слоем куриный фарш, а затем посолите его и поперчите.
  • Сбрызните баклажаны растительным маслом и поставьте запекаться в разогретую печь.
  • Очищенный лук и помидоры мелко порежьте. Смешайте продукты, добавьте к ним тертый сыр, специи и соль.
  • Когда фарш будет готов наполовину, достаньте противень из духовки. Положите на заготовки овощи с сыром, а затем запекайте блюдо еще 20 минут.

Когда угощение будет готово, несите его на стол. Это блюдо также можно подать с соусом из майонеза или свежих томатов.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится оригинальная закуска с экзотическим названием «Жар-птица». Блюдо из баклажанов можно приготовить как в будни, так и на семейные праздники. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт и начинайте увлекательные эксперименты на своей кухне.

povar-kulinar.ru

Закуска из баклажан «Жар-Птица» или «Веер» |

Красивая и вкусная закуска из запечённых овощей и сыра.Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде!Прекрасно смотрится на праздничном столе, так же подойдёт и для уютного семейного ужина.151Ингредиенты:2 баклажана2-3 помидора2 небольших сладких перца80-100 гр твёрдого сыра200 гр сметаны0.5 стакана молока1-2 зубчика чеснокасоль, травки

Баклажаны нужно помыть, порезать на тонкие ломтики, немного не доходя до края, чтобы получился веер146

Просолить баклажаны в каждом разрезе и дать полежать около получаса.Затем промыть холодной водой и слегка обсушить бумажными полотенцамиВключаем духовку на 180-190 градусов.Помидоры режем тонкими кружками, сыр — пластинками, перцы — небольшими ломтиками.Сметану смешиваем с молоком и раздавленным чесноком, добавляем немного соли и любимые травки (по желанию)Баклажаны укладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.В каждый разрез укладываем по ломтику сыра, помидора и перца.147

Обильно смазываем сметанным соусом148

Запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.149

Очень ароматное и вкусное блюдо!Приятного аппетита!150

152

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

bo-rina.ru

жар птица | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для жарки курицы:
1 курица,
1-2 ст.л. майонеза,
1-2 ст.л. растительного масла,
соль и специи по вкусу:
молотый чили, молотая паприка, сушеный базилик, орегано, зира, суш. петрушка, немного красного барбариса, хмели-сунели...
************************
Для соуса:
4-5 ст.л.сметаны,
2-3 ст.л. майонеза,
100гр.адыгейского сыра,
1ст.л. лимона,
1 яйцо,
3 ст.л. кукурузной муки,
1 ч.л. молотой паприки,
примерно 1-1,5 ст.воды,
соль по вкусу.
Показать все (17)

foodily.ru

Закуска Жар-птица для праздничного стола – Salt'im bocca

Закуска Жар-птица для праздничного столаСегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но оригинальный вариант оформления закуски для праздничного стола. Для этого вам понадобятся элементарные продукты – помидор, огурец, оливки, оливковое масло и листья салата. Всё очень просто нарезается и выкладывается в виде Жар-птицы, собственно, так наша закуска и называется!

Давайте подробнее остановимся на оливках и масле, из них приготовленного. Хотя черные оливки (спелые, в отличие от зеленых), как ниже указано в ингредиентах, правильнее называть маслинами.

Оливки богаты витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, а также множеством микроэлементов – калием, марганцем, кальцием, фосфором, железом, серой, медью и так далее.

Оливковое масло отличается от других масел тем, что при нагревании не окисляется, поэтому в нем не образуются канцерогенные вещества. Оливковое масло является уникальным диетическим продуктом.

При помощи оливок и оливкового масла можно уменьшить свой вес. Для этого достаточно по утрам натощак выпивать по 1 чайной ложке оливкового масла и съедать по 10 оливок. Таким образом, вы снизите нагрузку на позвоночник и суставы.

Также оливки и оливковое масло – хорошее лечебное средство при артритах, подагре, остеохондрозе (заболевании опорно-двигательного аппарата).

В оливках содержится кальций, имеющий немаловажное значение в укреплении костной ткани, принимающей участие в образовании и восстановлении суставов.

Марганец, содержащийся в оливках, помогает в регулировании мышечного тонуса, поддерживании нормального функционирования соединительной ткани, он необходим для восстановления клеток суставного хряща.

При помощи оливкового масла лечат спинные боли, вызванные ущемлением нервных окончаний или остеохондрозом. Для этого смешайте оливковое масло с растопленным воском и выложите эту смесь на хлопчатобумажную ткань. Накладывайте в виде компресса вдоль всего позвоночника и прикрывайте сверху вощеной бумагой.

Мышечные спинные боли можно лечить следующей мазью – 1 измельченная луковица, 20 г живицы, 50 г оливкового масла и 15 г медного купороса. Томите всё на водяной бане в течение получаса, затем остудите. Смазывайте больные ткани.

Оливки способствуют стимуляции пищеварения, а также сокращению деятельности желчного пузыря, препятствуя образованию в нем камней.

Ежедневно употребляя в пищу оливки, вы нормализируете уровень холестерина, а также это является профилактикой сердечнососудистых заболеваний – снижается риск развития инфаркта, инсульта, стенокардии, болезней желудочно-кишечного тракта.

Благодаря содержащемуся в оливковом масле витамину Е и антиоксидантам замедляется процесс старения. А содержащаяся в масле линолиевая кислота способствует быстрому заживлению тканей при порезах и ожогах. Также она улучшает зрение и координацию движений.

Однако не забывайте – для получения пользы от оливок и оливкового масла нужно употреблять этот продукт регулярно!

Чтобы приготовить закуску Жар-птица для праздничного стола, вам понадобится:

помидорыогурцыоливки черныемасло оливковоедля украшения:листья салата

Как приготовить закуску Жар-птица для праздничного стола:

1. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и при помощи острого кухонного ножа нарезаем аккуратными кружочками.2. Огурцы промываем и также нарезаем красивыми кружочками (можно наискосок).3. Оливки нам понадобятся без косточек. Разрезаем их пополам.4. Теперь приступаем непосредственно к выкладыванию закуски. Берем красивое подходящее (неглубокое) блюдо выкладываем продукты в следующем порядке: кладем кружочек помидора, сверху – кружок огурца, посредине огурца – половинка оливки. Выкладываем по всему основанию блюда такие мини-бутербродики (правда, без хлеба), сбрызгиваем оливковым маслом.5. На одну сторону блюда выкладываем листья салата. Наша Жар-птица готова! Всё очень просто, но весьма оригинально!

Приятного аппетита!

saltimbocca.ru

"Жар-Птица"

«Жар-Птица»

Очень вкусно получается. Быстро и легко готовится. Оригинально и красиво смотрится. Удивите и порадуйте гостей, приготовьте к празднику или в будни.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт
  • помидоры — 4 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лимонный сок — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

1

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получились «веера».

2

Рекомендуют надрезанные баклажаны положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны промыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

3

Но можно просто каждую пластинку натереть солью с перцем.

4

2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

5

3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

6

4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

7

5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

8

6. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.

9

Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Источник

lovecook.me

Жар-птица из баклажанов - рецепт

Очень вкусное и красивое блюдо из синеньких в виде веера готовится очень просто и быстро. Жар-птицей это блюдо названо не зря – ведь оно не только похоже на её крылья, но и в меру острое (жАркое).

Жар-птица из баклажанов

Ингредиенты:

— Баклажаны — 500 г

— Бекон — 70-100 г (можно заменить куриной грудкой или ветчиной)

— Помидоры — 1-2 шт.

— Перец болгарский — 1 шт.

— Сыр твердый — 100 г

— Майонез

— Чеснок

— Зелень петрушки или кинзы

— Соль, перец

 

 

Приготовление:

Моем и вытираем баклажаны. Теперь разрезаем их вдоль пополам. Хвостики отрезаем (но именно хвостики – «попки» не трогаем)! 🙂

Теперь каждую половинку нарезаем вдоль лентами так, чтобы получился веер. Разрезаем не до конца, чтобы ленты веера держались у основания кабачка.

Жар-птица из баклажанов 2

Разрезы солим и оставляем минут на 5-10, чтобы мякоть впитала соль.

Через 5-10 мин смываем с баклажанов лишнюю соль и даём им обсохнуть.

Бекон (куриную грудку, ветчину), болгарский перец и сыр нарезаем полосками. Помидоры – полукольцами.Выкладываем наши сырые баклажановые веера на смазанный маслом противень.Фаршируем баклажаны – в каждый разрез вставляем нарезанные бекон, помидоры, перец и сыр.

Жар-птица из баклажанов 3

Готовим заливку. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Немного солим и перчим. Соус перемешиваем и покрываем им баклажаны, стараясь попадать в разрезы. Учтите, если мы положим слишком много майонезного соуса на баклажаны, но при готовке веера размокнут! Поэтому всё делаем в меру. Кстати, если кто хочет «погорячее» — разрежьте ещё пару чесночных зубков пластинами и вставьте в разрезы баклажанов.

 

Нагреваем духовку до 180 градусов духовку и ставим наши баклажаны приблизительно  на 30 минут.Жар-птицу из баклажанов можно (и лучше, ведь она – ЖАР-птица) подавать горячей. Но и в холодном виде это блюдо станет прекрасной закуской.

 

Приятного аппетита!

gotovimklassno.ru


Смотрите также