Кабачки жареные с помидорами: хитовая летняя закуска! Жареные кабачки закуска


Рецепт: Закуска из жареных кабачков

Ингредиенты: кабачок молодой - 1 шт;томаты - 4-5 шт;сматана - 4 ст.л.;майонез - 4 ст.л.;масло оливковое для жарки - по необходимости;сметана - 4 ст.л.;чеснок - 2 головки;зелень - по необходимости;соль - по вкусу

Я знаю, что многие делают рулетики из обжаренных кабачков или баклажанов, но мне гораздо ближе именно такой рецепт - ведь его и делает моя мама. Получается в меру остро, но ооочень вкусно!

Итак, для начала мы берем кабачок среднего размера (можно брать сразу несколько, в зависимости от того, сколько готового продукта Вы хотите получить в итоге). Кабачок должен быть не большим и не маленьким - именно таким, чтобы было что съесть, но при этом чтобы кружочки не разваливались на вилке:) Кроме того, кабачок должен быть молоденьким, а не переспевшим, ведь нам же не нужно наличие крупных семечек в закуске!

Закуска из жареных кабачков фото

Кабачок моем, очищаем от кожуры. Получается вот такая вот прелесть.

Закуска из жареных кабачков фото

Нарезаем кабачок на кружки. Кабачки должны быть не слишком тонкими, чтобы не сгорели, и не слишком толстыми, чтобы прожарились. Ориентировочная ширина - примерно 0,5-0,7 см.

Закуска из жареных кабачков фото

Нарезанные кабачки обжариваем на сковороде на оливковом масле. Здесь можно поступить двумя способами - либо предварительно замочить кабачки в соленой воде, либо солить непосредственно во время жарки. Так как кабачки все равно нужно обжаривать с двух сторон, то я солю их во время жарки. Помните о том, что масла понадобится много - так, чтобы кружочки в нем "плавали". Если нет оливкового масла, то можно использовать растительное. Или смесь из растительного и оливкового.

Закуска из жареных кабачков фото

Пока обжариваются кабачки, можно подготовить помидоры и сырно-чесночную начинку. Выбирайте помидоры под диаметр кабачков - не будет разваливаться и будет выглядеть гораздо эстетичнее!

Закуска из жареных кабачков фото

Помидоры нарезаем на тонкие пластины тем же диаметром, что и кабачки (можно немного тоньше).

Закуска из жареных кабачков фото

Теперь, когда помидоры готовы, займемся начинкой. Для этого нам понадобится сметана, майонез и чеснок. Можно не использовать сметану, а взять один майонез, но мне нравится именно такой вот "разбавленный вкус.

Закуска из жареных кабачков фото

Чеснок трем на мелкой терке.

Закуска из жареных кабачков фото

Смешиваем чеснок, майонез, сметану. Не солим, так как майонез сам по себе соленый. По желанию можно добавить зелень (я добавляла измельченный укроп). Кроме того, сюда же можно добавить и измельченный на терке плавленный сыр или сыр твердых сортов.

Закуска из жареных кабачков фото

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к "сборке".

Закуска из жареных кабачков фото

Кабачки раскладываем на тарелке. Можно предварительно выложить их на пергаментную бумагу, чтобы ушло лишнее масло.

Закуска из жареных кабачков фото

На кабачки выкладываем начинку так, чтобы она покрыла всю их поверхность.

Закуска из жареных кабачков фото

Сверху выкладываем дольки помидоры. По желанию всю эту пирамиду сверху можно посолить и украсить натертым на мелкой терке сыром. Все, наша закуска готова. Если Вы готовите ее на стол, то уберите закуску в холодильник на пару часов, чтобы она пропиталась, и можно употреблять в пищу. Если же закуска предназначена для домашнего использования, то уберите ее в контейнер, наложив один слой на другой - так закуска пропитается гораздо лучше и Вы получите прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Закуска из жареных кабачков фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кабачки жареные с помидорами: хитовая летняя закуска!

 

Кабачки жареные с помидорами– поистине хитовая летняя закуска! Это полезное и красочное блюдо готовится быстро и съедается моментально. Кабачково-помидорные бутерброды соорудить легче легкого даже начинающему кулинару, и я не встречала еще ни одного человека, которому бы не понравились такие жареные кабачки с чесночком.

Причем и как нарядное, праздничное блюдо, и просто так – как яркая нотка к летнему завтраку!

кабачки-жареные-с-помидорами

Ингредиенты:

  • 1 — 2 кабачка;
  • 5 — 6 помидорчиков;
  • чеснок
  • несколько столовых ложек муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • майонез;
  • веточки петрушки

 

Приготовление:

Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и тоненькой шкуркой – тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки, нарежем их кружочками 3 – 4 мм толщиной и посолим.

На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые кружочки, выкладываем их на сковородочку и обжариваем поочередно с обеих сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой.

Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли.

Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками примерно полсантиметра толщиной.

А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом с чесноком (или сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй – полезнее!).

кабачки-жареные-с-помидорами-1-e1340124581634Готовые кабачки украшаем веточками зелени.

8spoon.ru

Жареные кабачки. Вкусные рецепты с чесноком, майонезом и помидорами

Сегодня представляю вам жареные кабачки, рецепты очень простые, вкусные и полезные.

Матушка природа создала очень универсальный, полезный овощ, употреблять который можно в любом виде.

Человек придумал множество различных блюд из кабачков: отличные салаты в сыром виде, запеканки, их можно готовить на сковороде и в духовке, заготавливать на зиму в виде салатов, консервировать, а чего стоит всеми любимая, популярная кабачковая икра.

Жареные кабачки

Еще совсем недавно, я скептически относился к блюдам из этого овоща, разве что икра была любимой закуской, но после того, как я попробовал оладьи из кабачков с укропчиком, чесноком, я поменял свое мнение и теперь с огромным удовольствием ем кабачки в любом виде, а закуски из жареных кабачков стали частыми на нашем семейном столе.

Решил поделиться несколькими такими закусками, приготовьте не пожалеете

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Для этого блюда необходимо:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 головка чеснока
  • Майонез
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Для этого блюда берем молодые кабачки, по такому же рецепту можно готовить и цукини

Нарезанные кабачки

Промываем их, обрезаем кончики нарезаем тонкими кружками, толщиной 3 – 5 миллиметров, если получатся чуть толще, это не страшно, чуть дольше их пожарите

Немного нужно посолить и перемешать, с солью, осторожно, много не солите, не забывайте, что они у вас будут с майонезом

Жарим кабачки

В сковороде разогреваем растительное масло, каждый порезанный кусочек обмакиваем с обеих сторон в муке и выкладываем обжариваться, жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы масло с мукой не горело, а ваша кухня не наполнилась не приятным запахом

Обжариваем кабачки с двух сторон

Как только снизу кусочки начнут зарумяниваться, осторожно вилкой, переворачиваем их на другую сторону, имейте ввиду, что с обратной стороны они жарятся быстрее, так что следите, чтобы не подгорели

Перекладываем кусочки на тарелку

Готовые кабачки подцепляем осторожно вилкой, даем стечь маслу и раскладываем на тарелке

Теперь очищаем головку чеснока, выдавливаем в миску через чесночницу все зубчики, если нет чесночницы, можно его очень мелко порезать ножом

Заливаем майонез

Выдавливаем в миску майонез и хорошо перемешиваем

смазываем кусочки майонезом

Раскладываем на блюдо обжаренные кусочки кабачков, смазываем их майонезной смесью

делаем кусочки двойными

Сверху кладем второй кусок и также смазываем его, если вы готовите такую закуску для гостей, то можно украсить небольшими кружочками огурца, помидорки, укропом

Готовое блюдо

Вот такие вкусные бутербродики получились, готовые к употреблению

Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Жареные кабачки с чесноком, майонезом, помидорами

Это блюдо интересно тем, что даже те, кто не особенно любит кабачки, попробовав их в таком виде, просят приготовить их снова и снова

Необходимо:

  • Молодые кабачки
  • Помидоры
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль

Готовим:

Необходимо хорошо помыть овощи, зелень, обсушить, почистить чеснок

Режем кабачки

Режем кабачки кружочками, толщиной около 1 см, их можно не очищать

солим муку

В небольшую тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли, лучше использовать подсоленную муку, если посолить сами кабачки, они могут дать сок, а нам это нежно

Выкладываем кусочки в сковороду

Каждый кусочек обваливаем в муке и раскладываем в разогретое масло в сковороду

обжариваем с двух сторон

Обжариваем их с двух сторон, до румяной корочки

режем помидоры

Пока жарятся наши кусочки, подготавливаем помидоры, нарезаем их тоже кружочками, такое же количество. Выбирать старайтесь небольшие помидорки, по диаметру, примерно, одинаковые с кабачками

накладываем майонез

В плошку выдавливаем немного майонеза

чеснок

Несколько зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу или очень мелко нарезаем и добавляем его к майонезу и перемешиваем

выкладываем обжаренные кусочки на тарелку

Обжаренные кусочки кабачков выкладываем на тарелку, намазываем их майонезом

укладываем помидоры

Сверху укладываем помидоры

Посыпаем петрушкой

И в завершении нарезаем петрушку и присыпаем сверху наше блюдо

Вот что у нас получилось, перед такими кабачками не устоит никто. А если их посыпать тертым сыром и поставить на пару минут запекаться в микроволновку или разогретую духовку, то получите горячее лёгкое овощное блюдо

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Жареные кабачки со сметаной

Для приготовления нужно:

продукты для приготовления

  • Кабачки
  • Сметана
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

режем кабачки

Нарезаем кабачки на круглые кусочки, толщиной около 1 сантиметра, одновременно ставим на огонь сотейник с растительным маслом для разогрева

Обваливаем кусочки в муке

В муку добавляем соли, перемешиваем и обваливаем с двух сторон кусочки кабачков, отправляем их в сотейник и обжариваем с двух сторон

Готовые кабачки

Готовые выкладываем на тарелку и обжариваем вторую партию

Выкладываем все кусочки в сотейник

После того, как обжарите весь объем приготовленных кабачков, перекладываем их все в сотейник и выключаем огонь

Заливаем сметаной

Заливаем их сметаной, примерно 250 граммов, 10% жирности

режем чеснок

Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и отправляем его тоже в сотейник, чуть-чуть перчим

Заливаем водой

Наливаем немного воды, чтобы получился соус

кабачки в соусе

Соус должен закрывать нижний слой, включаем самый маленький огонь и минут 15 – 20 прогреваем кабачки, чтобы они получились мягкими

перемешиваем готовые кабачки

После этого осторожно их перемешиваем, чтобы не поломать, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности

Готовые жареные кабачки

Вот что у нас получилось через 15 минут, очень мягкое и вкусное легкое летнее блюдо, попробуйте обязательно, я думаю, вам понравится

Видео рецепт – вкусная закуска – жареные кабачки с помидорами

 

Автор публикации

Комментарии: 1743Публикации: 378Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Жареные кабачки | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Жареные кабачкиЖареные кабачки на Kyxapka.su

Закуски являются неотъемлемой частью как праздничного большого застолья, или скромной вечеринки, так и обыденного ежедневного стола. Кроме того, они могут стать отличным вариантом для перекуса между ключевыми приемами пищи. Да, собственно, и в качестве основного приема (на завтрак или ужин) тоже могут стать вполне полноценной пищей. С началом лета прилавки магазинов и продуктовых рынков просто прогибаются от многообразия свежего урожая овощей и фруктов, из которых можно соорудить массу всевозможных вариантов закуски. К примеру, отменная закуска получается из сочетания жареного кабачка и свежего помидора –

Кабачки жарены с помидорами к праздничному застольюКабачки жарены с помидорами к праздничному застолью на Kyxapka.su

нежная, сочная, красивая и очень вкусная.

 Ингредиенты для жареных кабачков:

чеснок, кабачок, растительное масло, помидоры, перец, соль, мука, майонез.

Ингредиенты для жареных кабачковИнгредиенты для жареных кабачков на Kyxapka.su

 Приготовление по фото рецепту кабачки жарены с помидорами к праздничному застолью по фото-шагам:

 Очистить кабачок от кожуры (старый кабачок), промыть и порезать кружочками толщиной около сантиметра.

Жареные кабачкиЖареные кабачки на Kyxapka.su

Обвалять каждый кружочек кабачка в подсоленной муке и выложить на сковороду с маслом.

Жареные кабачкиЖареные кабачки на Kyxapka.su

и

Жареные кабачкиЖареные кабачки на Kyxapka.su

Через минут 5-7 обжаривания на небольшом огне перевернуть кабачок и обжарить его с другой стороны. Сковороду можно закрыть крышкой (но не обязательно).

Жареные кабачкиЖареные кабачки на Kyxapka.su

Готовность кабачка можно определить по его мягкости. Выложить жареный кабачок на бумажную или тканевую салфетку для устранения излишков масла.

Жареные кабачкиЖареные кабачки на Kyxapka.su

Смешать в миске майонез с измельченным чесноком.

Жареные кабачкиЖареные кабачки на Kyxapka.su

Разложить кружочки кабачка на блюдо, промазать майонезом чесночным, и уложить кружок помидора сверху.

Жареные кабачкиЖареные кабачки на Kyxapka.su

и

Жареные кабачкиЖареные кабачки на Kyxapka.su

Можно подавать закуску к столу в двух вариантах: прямо на блюде или, уложив каждый кружочек кабачка с помидором на кусочек хлеба, сделать в виде бутерброда. В данном случае будет очень даже кстати любая зелень.

Жареные кабачкиЖареные кабачки на Kyxapka.su

По желанию можно минут на 10 поместить готовый бутерброд в духовку. Тогда закуска получится полностью горячей.

 Если у вас намечается праздник, то конечно вы в думках — какие блюда включить в меню, чтобы разнообразить стол и гости могли наслаждаться богатством стола. Рекомендуем вам приготовить эти — праздничные салаты и закуски, рецептами которых щедро делится сайт divoprazdnik.ru. Эти легкие закуски отлично разнообразят стол и помогут вам сэкономить время для других приятных дел.

 Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su


Смотрите также