Как украсить салат зимний


Украшение салатов на Новый 2018 год своими руками

Украшение салатов на Новый 2018 год своими руками

Салат "Новогодние часы" с курицей и грибами

– 300 г. куриного филе, – 3 яйца, – 3 картошки, – 1 лук головками, – 200 г. свежих грибов (шампиньоны), – 1 ч. л. сметаны любой жирности, – 1 ст. л. масла растительного, – 3 огурца маринованных, – 50 г гранат, – 100 мл. майонеза, – 3 веточки укропа свежего, - соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

Новогодний салат "Шапка деда Мороза"

- 300 грамм куриного филе, - 200 грамм кукурузы, - 200 грамм ананаса консервированного, - 100 грамм сыра твёрдого, - 70 грамм майонеза, - соль, - черный перец, - 150 грамм творога, - 1 зубок чеснока, - 25 грамм масла сливочного, - 30 грамм кокосовой стружки.

Салат "Ёлочка" с киви

- две-три моркови; - сыр плавленный - 200 г; - фасоль - 200 г; - небольшая головка репчатого лука; - уксус - 30 мл; - сахар - 8 г; - майонез - 150 г; - киви - 200 г; - свежий укроп - для украшения.

Новогодний салат «Маскарадная маска»

- 3-4 картофелины; - одно филе сельди; - головка репчатого лука; - одна крупная свекла; - два яйца; - одна морковь; - соль; - 150 гр майонеза. Для украшения: - 60-70 замороженного зеленого горошка; - пол пучка укропа.

Cалат "Снегирь"

- 1 куриное филе, - 2 куриных яйца, - 1 луковица, - 2 томата, - половина банки маслин, - 1 стакан вареного риса, - майонез по вкусу.

Новогодний салат в форме Собаки

- 3 картошины, - 1-2 моркови, - 350 грамм куриного филе, - 4 яйца, - 1-2 огурца, - пучок зеленого лука, - 150-200 грамм майонеза, - соль, - перец черный, - 4-5 маслин без косточек, - кусочек помидора.

Новогодний салат "Снеговик"

- 4 яйца, - 600 грамм куриного мяса, - 4 картошины отварные в мундире, - 2 моркови, - майонез или сметанный соус, - зелень, - 4 соленых огурца, - 150 грамм сыра, - соль, - специи.

Салат "Собачка" на Новый год 2018

- 50 г куриной печени, - 30 г майонеза, - 2 куриных яйца, - 400 г салата с майонезом, - чернослив для украшения, - черный перец горошком, - зелень для украшения, - красный перец (ломтик колбасы) для украшения.

Новогодний салат «Снеговик»

- 3-4 картофелины; - 200 гр вареной колбасы; - 2-3 соленых огурца; - 180-200 г консервированного горошка; - одна морковь; - три яйца; - 2-3 ст. ложки майонеза; - соль по вкусу; - перец чёрный молотый по вкусу. Для украшения: - 100 г твердого сыра; - оливки чёрные без косточки - горсточка; - сладкий красный перец - кусочек; - укроп; - морковка варёная.

Салат «Шапка Мономаха»

- 1 репчатая луковица; - 1 свекла; - 2-3 шт. картофеля; - 1 свежий огурец; - 150-200 г копченой курицы; - 100-150 г грибов; - 3-4 куриных яйца; - немного майонеза; - 2-3 ст. л. столового уксуса; - 0,5 ст. л. соли; - 1 ч. л. сахара; - зерна граната.

Салат "Собака" на 2018 год

- красная рыба соленая - 150 г, - огурцы свежие - 3 шт., - яйца - 2 шт., - картофель - 2 шт., - майонез - по вкусу.

Салат на Новый год с курицей

- 300 г куриного мяса (грудки), - 100 г сыра, - 1 яблоко, - 70 г грецких орехов, - 1 ст.ложка растительного масла, - 1 луковица-репка, - 3 куриных яйца, - 1 лавровый листок, - 2 горошины черного перца, - 1 ч.ложка соли, - 200 мл майонеза.

Украшение в виде петушка для салата

- 100 грамм копченой горбуши, - 5 грибов, - 1 огурец, - 3 сваренных вкрутую яйца, - 100 грамм сыра, - 100 грамм капусты пекинской, - 50 мл. масла растительного, - 1 ст. л. горчицы, - 1 ст. л. лимонного сока, - щепотка соли, - немного зелени, - 1 перец сладкий, - 2 гвоздики.

Новогодний салат в виде петуха на 2017 год с семгой

- 300 г отварных хребтов семги, - 300 г картофеля, - два помидора, - немного зеленого лука, - 50 г сыра твердых сортов, - три вареных яйца, - стручок болгарского перца, - немного свежей петрушки, - одна морковь, - специи - по вкусу.

Салат «Петушок» с сухариками

- банка сардин, - три яйца, - два огурца, - 50-80 г белого хлеба, - стакан кукурузы, - 5-7 ст. ложек растительного масла, - 3 ст ложки сока лимона, - 5 г горчицы, - сладкий перец для украшения, - горсть гранатовых зерен, - соль по вкусу.

Салат "Петушок"с картошкой фри

- картофель фри, - три яйца, - 200 г крабовых палочек, - головка репчатого лука, - 200 г кукурузы, - майонез – по вкусу, - помидоры и маслины - для украшения.

salat-legko.ru

Украшение блюд на Новый год / Меню недели

Красиво украшенное блюдо — это радость для глаз празднующих, первое место в очереди к желудку и дополнительная медаль на доске почета хорошей хозяйки. Существует несколько правил украшения праздничных блюд:

1) Оформлять блюда лучше всего из тех продуктов, из которых оно состоит. Например, если это «селедка под шубой» то для украшения можно использовать вареные яйца (белок и желток вместе или по отдельности), вареную морковь, зелень. Или же продукты должны сочетаться по вкусу.

2) Блюдо украшается непосредственно перед подачей на стол.

Как получить разные цвета:

Для получения разных цветов в рисунке используются пищевые продукты:

бордовый — вареная свекла;красный — помидоры, сладкий перец, клюква, зерна граната;розовый — сок клюквы или свеклы;желтый — сладкий перец, яичный желток, окрашенный шафраном, рис, зерна кукурузы;оранжевый — морковь, сладкий перец, томатная паста, морковный сок;голубой — рис или тертый яичный белок, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;зеленый — сладкий перец, укроп, петрушка, зеленый горошек, оливки, протертый отварной шпинат, огурцы;фиолетовый — краснокочанная капуста;сиреневый — тертый яичный белок, подкрашенный соком сырой свеклы;белый — редька, редис, яичный белок, сметана, картофель, рис, взбитые сливки, творог.

Оформление салатов и закусок:

 

1) Празднично и нарядно выглядит салат, помещенный в апельсин, яблоко, ананас или авокадо.

2) Необычно смотрится салат, поданный в бокале, тарталетках или на чипсах.

3) Тем, кто пробует украшать салат в первый раз , можно попробовать простые варианты:

Закуска «Мандаринки»

Закуска из сельди и свеклы

Закуска «Ракушка с жемчужиной»

Салат «Обезьянка»

Салат «Шапочка Снегурочки»

Закуска «Елочные шарики»

Ну а дальше переходить к более сложным формам:

 

Также можно необычно украсить  любимые новогодние салаты.

Примеры оформления «Оливье»

Примеры оформления салата «Сельдь под шубой»

 

Уместное украшение новогодних салатов — зерна граната.

Салаты«Помпадур» и «Гранатовый браслет»

 

Оформление горячих блюд:

Украшение овощами и фруктами:

В тесте:

В беконе:

 

Выпечка в форме новогодней атрибутики: елочек, звездочек, снежинок и т.д.

 

1. Посмотрите на список блюд, который планируете готовить на Новый год.

2. Продумайте интересный и подходящий Вам вариант подачи и украшения.

3. Запишите в список покупок продукты, которые понадобятся для украшения.

4. Как будете украшать? Поделитесь в комментариях своим вариантом украшения салатов в комментариях к этой странице.

 

menunedeli.ru

👌 Украшение салатов, рецепты с фото

Украшение блюд – сродни искусству. Оригинально украшенное блюдо в праздник (а тем более в будни) создает атмосферу радости, удивления и возбуждает аппетит.

Мне очень нравится делать различные украшения, особенно для салатов, именно этим и хочу поделиться накануне Нового года, когда можно покреативить и создать для настроения что-то изумительное.  Розочка из помидора Нарезаем помидор от верхушки к основанию по спирали, отсоединяем от центральной части с семечками.     Разворачиваем спираль на доске и начинаем закручивать, поместив вниз срез с верхушки.     Получается розочка, которой можно украсить салат или другое блюдо.    Цветок из «донышка» помидора После нарезания спирали у нас осталось неиспользованным «донышко» помидора, к которому крепится плодоножка. Вырезаем место крепления плодоножки кончиком острого ножа, а из круга делаем цветок, удаляя треугольники, а потом закругляя лепестки.   Останется только оформить серединку раскрошенным желтком, несколькими зернышками кукурузы или кусочком моркови.    Цветочки из огурца и моркови Морковь отварить, она должна свариться, но оставаться достаточно упругой, иначе цветок не получится. Из огурца можно делать такие украшения как из свежего, так и консервированного.   Отрезаем ножом несколько кружков толщиной 0,5 см. Это будет основание цветка, в нем надо сделать разрез крест накрест или концом овощечистки.     С помощью овощечистки снять очень тонкие кружочки для лепестков. Сложить лепестки пополам, вложить один в другой и вставить в подготовленные основания.      Сразу же поместить в салат, иначе лепестки выскочат из прорези.  

Цветочки из яйца Это одно из самых моих любимых украшений. Освоив его изготовление еще в школе, я до сих пор использую его.   Цветочки вырезаются с помощью узкого ножа. Действие примерно то же самое, что и при чистке овощей, но шаги срезки белкового слоя мелкие, за счет этого мы получаем слегка ребристую поверхность, напоминающую лепестки ромашки. Лепестки складываем в цветок и оформляем серединку кусочком морковки.     Такими цветочками украшен «Винегрет с мойвой».     А вот еще цветочки на салате «Малахитовый цветок».

«Плетенка из сыра» Из сыра или очень тонко нарезанной колбасы можно сплести корзиночку. Удобнее всего пользоваться магазинной нарезкой, но можно попробовать срезать тонким слоем пластинки и самостоятельно.   Переплетаем нарезанные полоски, пропуская их между собой. Края чуть оплавляем нагретым ножом, а потом вырезаем форму корзины или оставляем плетеный коврик.  «Шагающий огурец» Нарезаем наискосок свежий или соленый огурец. Каждый овал огурца надрезаем до середины. Отворачиваем кончики в разные стороны, огурец шагает. Так можно украсить бордюр по краю салата, а можно еще на каждую «ножку» положить по кусочку морковки или по зернышку кукурузы.  Спиралька из огурца В половинку свежего или соленого огурца вставляем трубочку для коктейля и начинаем по спирали нарезать огурец, а потом растягиваем спираль. У меня получилось толстовато, когда кольца спирали тоньше, получается спиралька красивее.  Листики из огурца Нарезать наискосок огурец, кухонными ножницами вырезать по краю зубчики.  Спиральки из лука Перья лука расщепляем вдоль на много тонких полосок. Лук должен быть свежим и упругим. Зимой важно, чтобы он не подмерз, пока вы принесете его из магазина, иначе кудри будет сделать трудно.     Несколько секунд подержим расщепленный лук в очень холодной воде, стряхнем воду, можно провести бумажной салфеткой, снимая капли, после этого лук сам завьется.    «Подснежники» из яйца и лука Нарезаем белок яйца тонкими маленькими дольками, лук «завиваем». Укладываем подснежники. Для оформления цветоложа подснежника используем треугольнички  из кожицы огурца.     Вот какой букет получается из всех наших украшений.  «Сирень» из яйца и петрушки Натертый на крупной терке белок заправляем майонезом и укладываем в форме кистей сирени, веточкой петрушки оформляем стебель.    «Гроздь винограда» из зеленого горошка или ягод винограда Ну, здесь все просто, выкладываем ягодами или горошинами виноградную гроздь, дополняем листочками петрушки.     Ну и в завершение еще несколько видов салатов с украшениями.  Салат с макаронами   Украшен цветочком и полосками сладкого перца  Популярный салат «Подсолнух» Оформлен с помощью кусочков чернослива, майонезной сеточки и чипсов.  Салат из свежей капусты Оформлен двухцветными секторами, в первый добавлена мелко натертая морковка, дающая оранжевый оттенок, во второй ягоды черники, окрашивающие в сиреневый цвет. Ну и несколько ягодок дополняют картину.  Салат с редисом и огурцом Здесь все просто: цветочки из редиски, которые нарезаются острым ножом. Протыкается редиска вовнутрь под  углом  зубчиками, потом разъединяется на 2 половинки. Огурец шагающий — это уже мы знаем.     Ну, и наконец салат «Дракоша» — символ 2012 года Салат уложен в виде письменной буквы Г. Мордочка оформлена помидором и кусочками ореха. Панцирь – грецкие орехи. По «хребту» вставлены кусочки пекинской капусты, получается гребешок.    С наступающим Новым годом! Пусть он будет радостным, счастливым и красивым!

alimero.ru

Украшения салатов. | Страна Мастеров

пожалуй самое старое мое хобби! Я очень люблю готовить а еще больше украшать свои блюда.Салат "Цветочная полянка"Капуста, яйца,куриное мясо,зеленый горошек, огурец,майонез. Для украшения обжаренная курятина с добавлением меда, огурцы, болгарский перец, горошек.

Такой салатик у меня был на Новый год тиграСлоеный салат:1. Курица +майонез2. Чернослив3. Белок+майонез4. Яблоко5. Курица + майонез6. Курага7. Кукуруза8. Желток+ майонез9. Морковьукрашено черносливом, белком сыром, огурцомНе смотря на первый взгляд странный салат салат был очень вкусный!

Салат мясной, слоеный: картофель, говядина(фарш), лук обжаренный, морковь вареная, колбаса копченая, белок, сыр, желток. Украшение: говядина(фарш), белок, морковь, сыр

Украшение для мимозы.

Мимоза

Закусочные рулетики.Одни с майонезом, сыром, зеленью. Вторые с майонезом, сыром, вареной морковью, чесноком. Третьи с свеклой, орехами, чесноком и майонезом

Салат пейзажКартофель на крупной теркеОбжаренный фаршМаринованный лук,Морковь варенаяБелки подкрашенные сокам краснокачанной капусты.Для украшения зелень, болгарского перчик кусочек, фарш, вареная морковка

"Гнездо глухаря"Сам салат состоит из: ветчины, белка, маринованных грибов сюда майонез горкой выкладывается.Посыпать зеленью. Отдельно обжарить картофель, морковь, лук выложить на салфетку чтобы стекло уложить поверх салата сформировать гнездо. Из желтка и плавленного сыра скатать яйца.

Состав:картофель, курица, свекла, курица, морковь, яблоко., украшено, морковью, свеклой и курицей.

паштет "Зайчик"Рецепт:800гр. вмеру жирной свинины500гр. свинной печени1 крупная морковь1 балгарский перец1 крупная луковицаСметана 200 гр2 ст ложки желатина

Мясо промыть варить в подсоленной воде с добавление половинки мелко резанного лука 1,5 часаПечень отделить от пленок, варить с очищенной морковью в подсоленной воде 1 час.Сделать пережарку из оставшегося лука и болгарского перца.Все вместе два-три раза перекрутить через мясорубке в теплом виде. Сформировать зайку.Желатин растворить в 4-5 ложках горячей воды, перемешать , дать около 5 минут постоять, Поставить на водяную баню до полного растворения желатина, дать остыть до теплого состояния быстро ввести в сметану и хорошо перемешать.Я делала ушки зайцу из огурца, всего зайца хорошо смазать сметанно-желатиновой массой, оставить немного этой массы, в нее добавить масло от кусочка обжаренного мяса, для темных пятен, глаза из огурца, нос жаренное мясо.Дать застыть в холодильнике. Приятного аппетита.

Быстрый салатик для детворы.

Салат снегурочка.1 Картофель2. Селедка3 маринованный лук4. яблоко5 сыр пряди мелко резаный6. желтки7 белки окрашенные соком краснокачанной капусты.украсить белками на мелкую терку, косой из сыра пряди

Быстрое украшение для крабового салатика.

"Осенняя полянка"картофель, майонез, лосось(консерва), лук жаренный, белок, майонез,морковка отварная, майонез, грибы жаренные, желтки, майонез, зелень. украшено грибами и болгарским перцем.

Закуска "Абрикосы"Морковь сырая на мелкой терке, сыр плавленный на мелкой терке, чеснок на чесночнице, майонез. Из полученной массы сформировать абрикосы можно в центр положить миндаль.

Завтрак для дочки

Салат "Ёжик"Обычный крабовый салатик.

Салат "Зимнее утро"

Салат "Лесовичок"Состав: картофель, майонез, лосось(консерва), лук жаренный, белок, грибы жаренные, желтки, зелень. Для украшения картофель, грибы, копченое мясо.

Салат под пальмой.У меня под пальмой крабовый салатик.Для пальмы на шпажку для сувлаков нанизываются черные оливки, а в верхнее отверстие вставляется зелень(у меня петрушки).

Селедка под розой.Селедка под шубой украшенная дольками секлы.

Салат "ананас"Послойно вареный картофель, вареная курица, маринованные грибы,сыр,майонез, если орехов больше получается красивее.

Фаршированная картошечкаКартошечку почистить разрезать пополам, сделать в каждой половинке небольшое углубление. Приготовить начинку у меня сосиски две мелко резанные, сыр плавленный 140 гр. буквально капелька майонеза и немного болгарского перца. Вообще начинка может быть любая: овощная, грибная, из смеси мяса, славный компонент сыр остальное можно менять. Наполнить половинки начинкой сделать из начинки сверху на картошке горочку и поставить в духовку до готовности.

Салат "Крестики-нолики"Очень простой и быстрый салатик.Свежий огурец, вареная или консервированная фасоль, ржаные сухарики(можно как домашние так и магазинные),много майонеза и укропа. Украшено огурцом и майонезом.

Салат "Львенок Р-мяу"Слоеный салат каждый слой просаливается майонезом. 1- Картофель на крупной терке 2-обжаренный фарш 3- маринованный лук (мелко порезанный) 4- желтки яиц (на мелкой терке) 5- зеленое яблоко (на крупной терке) 6- Белки (на мелкой терке)

МедальоныСостав:Куриное филе 1 кгГрудинка длинный кусок пол кг.майонез 100 гр.приправы по вкусу(у меня хмели сунели и приправа для курицы)сыр любой 150 гр.Приготовление:Каждый кусок куринного филе разрезать на три куска примерно размером с 2/3 ладони, посыпать приправами, подсолить, добавить майонез перемешать и оставить на пол часа. Грудинку разрезать на длинные полосы 2-3 см в высоту, сыр порезать на маленькие тоненькие кусочки примерно 1,5 на 2 см. Каждый кусок филе надрезать попереек высоты не до конца чтобы получился карман и вложить туда сыр, опоясать грудинкой заколов зубочисткой, обжарить с двух сторон, сложить в форму для запекания и в духовку до готовности, сначала под фольгой потом еще немного без фальги чтобы зарумянилось.Очень вкусное и праздничное блюдо. Приятного аппетита.

ЗапеканкаПослойно фарш готовый обжареный, лук обжареный, обжаренная морковь, общаренный болгрский перец, тушеные баклажаны на крупную терку, картофельное пюре.

Обычная селедка под шубой. Для украшения белок яичный, часть окрашено свекольным соком, часть простого, зелень, консервированная кукуруза.

stranamasterov.ru

Красивое украшение салатов на Новый Год

Оформление помещения, сервировка стола, праздничное меню, казалось бы, продумано все до мелочей, но вот сама подача блюд ставит в тупик. Как же нам своими руками создать красивое новогоднее украшение салатов на новый год обезьяны, чтобы даже простой оливье стал настоящим фото-героем в сети? Цветовая палитра, угощения и декор должны полностью отвечать вкусам новой хозяйки года, поэтому делаем упор на яркие оттенки и тропическую тематику.

Идеи украшения салатов на новый год

Готовясь к новогоднему торжеству, мы обязательно должны помнить, что грядущий год пройдет под знаком огненной обезьяны. Исходя из этого талисмана, мы и будем изыскивать творческий потенциал для нашей кулинарной истории.

Цветовая палитра для оформления новогодних салатов

Теплые оттенки с преобладанием красного, желтого и оранжевого — это тот самый нюанс, который стоит учесть в цветовом оформлении стола. Тут речь идет не только о сервировке и стилистических деталях на новогодний стол, но и о новогоднем украшении салатов.

Поэтому сразу берем на заметку для декорирования те продукты, которые подходят нам по колеру:

  • Яркие овощи: морковь, помидоры, болгарские перцы, редис, красная фасоль, кукуруза;
  • Фрукты: гранаты, яблоки, апельсины и мандарины, виноград, арбуз, персики;
  • Красные ягоды;
  • Рыбные продукты: красная рыба, икра.

Тематические атрибуты нового года

Также не стоит забывать и о том, что обезьянки – тропические животные, и всякие тематические атрибуты будут им только по душе.

Как вам, например, идея оформить салат на новый год в виде банана или пальмы?

А если попробовать подключить новогоднее настроение и скрытые таланты художника и создать обезьяний портрет в шапке Санта Клауса?

Красиво будет смотреться на столе и оазис с пальмами из оливок и зелени. Согласитесь, декор салатов – дело интересное, главное найти источник вдохновения. И мы рады стать этим самым источником для вас.

к содержанию ↑

Как украсить салаты на новый год

Многие хозяйки в вопросах подачи салатов остаются верными принципу «общей тарелки», то есть стремятся оригинально оформить холодное блюдо не в порционных тарелках, а на общем блюде.

Для семейного торжества это приемлемо и даже интересно, ведь есть масса креативных идей, как красиво украсить новогодние салаты, даже если это будет традиционное оливье. Мы выбрали самые интересные варианты декорирования закусок с фото.

Обезьянья мордочка

Для оформления салата нам будут необходимы продукты, заявленные в составе закуски. Если мы украшаем салат оливье или, например, селедку под шубой, то можно взять вареную морковь (1-2 шт.), 3-5 вареных яичных желтков и 2 ст.л. черных маслин без косточек.

  1. Сам салат формируем на блюде при помощи кондитерской лопатки в форме головы мартышки с ушками и мордочкой.
  2. Затем натертой на мелкой терке морковкой выкладываем верх головы и бакенбарды, оставляя дужки под глаза, а всю остальную поверхность мордашки и ушки засыпаем крошеным желтком.
  3. Теперь глазки и носик делаем из половинок маслин, а очертание ушей, морды и улыбку выкладываем нарезанными на тонкие полоски оливками. Вот такая милейшая огненная мартышка будет веселить гостей за столом.

И вдогонку к этой идее предлагаем вам рецепты салата для основы обезьяньей мордочки и другие варианты украшения новогоднего салата «Обезьяна».

Пальма

Это может быть абсолютно любой салат, выложенный кругом, верхний слой которого необходимо посыпать сыром, а края украсить кучерявой петрушкой.

Для конструирования пальм нам потребуются на бамбуковые палочки для шашлычков насадить маслины без косточек, а крону сформировать из зелени петрушки. Устанавливаем «деревья» в центре оазиса и наслаждаемся красотой тропического пейзажа.

Еще одним вариантом для создания пальмы может стать простой огурец и болгарский перец. Результат на фото ниже.

Кактус

Еще один оригинальный вариант подачи потребует для украшения несколько листочков красного салата и 5 корнишонов, 3 морковных «цветка» и зубочистки.

Края блюда выстилаем салатными листочками, выкладываем поверх них саму закуску, а в центре устанавливаем «кактус» из соединенных меж собой огуречков, украшенных «цветами».

Свеча

Подчеркнуть зимнюю атмосферу Новогоднего праздника помогут и простые рождественские этюды.

Например, очень красиво и по-настоящему сказочно на столе смотрится салат, оформленный в виде рождественского венка и свечи.

Салат для этого нужно выложить в виде кольца, где верхний слой необходимо обильно украсить веточками укропа или розмарина, россыпью кукурузных и гранатовых зерен, а свечи сформировать из скрученных трубочкой пластин сыра для тостов, а огоньки – из красного слоя крабовых палочек или кусочков красного болгарского перца.

И это лишь один из великого множества различных вариантов.

Салаты на общем блюде можно изобразить в виде снегиря, пингвина, Деда Мороза, кремлевских часов, снеговика и других зимних атрибутов.

Фруктовые идеи

Но не забываем, что почетная гостья нашего застолья все-таки обезьянка, поэтому фруктовые мотивы в оформлении закусок будут весьма кстати:

  • Салат «Арбузная долька»
  • Салат «Апельсиновая долька»
  • Холодная закуска по любому рецепту, выложенная в виде спелого банана и сверху посыпанная яичным желтком;
  • Ананас. Закуску выкладываем на блюдо овалом, поверх украшаем ядрами грецкого ореха или маринованными шампиньонами, а в основании втыкаем стрелки лука порея.

к содержанию ↑

Оригинальное порционное оформление новогодних салатов

Продолжая тему тропиков для всеобщей радости огненных обезьянок, будет не лишним изучить интересные фото идеи оформления салатов на новый год в оригинальных порционных «креманках».

Креманки из овощей и фруктов

Независимо от того, какими эксклюзивными рецептами решит воспользоваться хозяйка торжества, очень нетривиально и красиво будет смотреться новогоднее блюдо в лодочке из банановой кожуры, опустошенной половинки апельсина или яблока, в «салатнике» из ананаса, арбуза или в корзинке из дыни.

А скорлупа авокадо или кокосового ореха просто созданы для новогодней вечеринки в стиле «мартышкиного карнавала». Овощи также можно привлечь на роль порционных тарелочек для салата:

  • помидоры,
  • огуречные кораблики,
  • баклажанные «пиалы»,
  • дольки болгарского перца,
  • кусочки стебля сельдерея.

Фуршетный стол

Для модного веяния нынешнего десятилетия — шведского стола, как нельзя, кстати, придется подача салатов в виде фуршетных закусок.

Для этого можно использовать в качестве съедобных емкостей тарталетки, вафельные трубочки и стаканчики, сырные корзиночки или оригинальные корзинки из хлеба (основание), соломки (опоры) и зеленого лука (переплетение).

Блюда с такими закусками гарантированно вызовут бурю положительных эмоций у ваших гостей. К тому же это удобно, практично и очень эффектно смотрится на столе.

Подача новогоднего салата на лаваше

Мексиканская кухня наверняка по нраву обезьянкам, ведь для многих приматов этот тропический край является родиной.

А почему бы нам не задобрить талисман года салатами в тортилье – пшеничной лепешке, и подать закуски как самые настоящие мексиканские буррито, тако, энчилада или чимичанга.

Для простоты эксперимента можем воспользоваться обычным лавашем или питой. Креатив такой подачи просто зашкаливает. Обезьянка будет определенно рада.

Украшение и подача новогоднего салата в бокалах, креманках, стаканах

Не менее оригинально и ярко будут смотреться на новогодних столах фужеры и бокалы для мартини, стаканы и коньячные рюмки, наполненные цветными салатами.

Посуда определенно создаст на столе настоящий фейерверк красок. А ведь мы знаем, что огненные обезьяны просто без ума от смелых цветовых решений.

Добавить немного тропического декора, и вуаля, сервировка аля Африка готова!

Вот так, подключив фантазию, мы своими руками смогли создать невероятно красивое, поистине неповторимое новогоднее украшение салатов на новый  год Обезьяны.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Украшение салатов с фото

Украшение

Часто украшение салатов становится чуть ли не главной проблемой перед праздником. Мы же предлагаем вам новые украшения салатов, причем раздел постоянно пополняется, что даст вам новые идеи для новых праздников. Здесь легко можно найти украшение салатов на Новый год, на день рождения, для детского праздника. Вы легко сможете украсить салаты своими руками в домашних условиях, пошаговые фотографии помогут вам в этом. Оригинальное и необычное украшение салатов поможет вам разнообразить праздничное меню не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Ваши гости будут в восторге от вашей кулинарной фантазии. Мы предлагаем вам идеи красивого украшения салатов из овощей, фруктов, из яиц и другого. Многие украшения салатов простые и даже новичок легко справится с заданием. Подберите свой вариант украшения салатов и обязательно пишите свои комментарии.

Классический салат "Перепелиное гнездо"

- куриный окорок - 150 грамм, - огурец - 100 грамм, - картофель - 100 грамм, - яйца - 3 шт., - лук - 100 грамм, - майонез - 50 грамм, - подсолнечное масло, - сыр твердый - 100 грамм, - майонез - 2 ст.л., - чеснок - 1 зубок, - укроп - пучок.

Салат «Гнездо глухаря»

для салата: - 300 гр. маринованных шампиньонов; - 3 яичных белка яйца; - 300 гр. ветчины; - 300 гр. куриного филе; - майонез; - соль, перец черный молотый – по вкусу. для яиц: - 2 плавленых сырка; - 2-3 зубчика чеснока; - 1 морковь; - 1 свекла; - 1 пучок укропа; - майонез. для цыпленка: - 3 желтка; - майонез.

Салат "Лапти"

- 500 грамм картофеля, - 2 яйца, - 1 сыр плавленый, - 100 грамм ветчины, - 30 грамм лука, - 40 грамм огурцов соленых или маринованных, - несколько перьев зеленого лука, - 100 грамм майонеза, - 50 мл. уксуса, - 50 мл. воды, - щепотка сахара, - соль, - черный молотый перец.

Салат "Шишка" с миндалем

- 300 грамм куриного мяса, - 2 картошки, - 3-4 маринованных огурцов, - 2-3 яйца, - 80-100 грамм твердого сыра, - 3-4 ст.л. майонеза, - 100 грамм миндаля, - соль, - черный перец.

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

- 100 г пекинской капусты, - 100 г куриного филе, - 1 ст. ложка растительного масла, - специи - по вкусу, - пол чайной ложки кунжута, - три ломтика белого батона, - половина помидора, - сок лимона - 15 мл, - соевый соус - 15, - масло оливковое - 10 мл, - пол чайной ложки зерновой горчицы, - кетчуп томатный - 10 г, - майонез - 1 ст. ложка, - горсточка клюквы, - одно яйцо, - пара веточек укропа, - соль - по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

- 1 гранат; - 200 г куриного филе; - немного специй; - 150 г моркови по-корейски; - 2-3 шт. картофеля; - 1 репчатая луковица; - 1 ст. л. столового уксуса; - 0,5 ч. л. сахара; - 1 свекла; - 2 яйца; - для заправки - сметана с горчицей и чесноком или майонез; - немного соли и перца; - немного растительного масла.

Салат "Остров сокровищ"

- 0,4 кг отварной курятины, - 0,5 репчатый лук ( в нашем случае фиолетового), - 4 куриных яйца, - 100г сыра твердого «Чеддер», - 1 спелый банан, - сок 0, 5 лимона, - масло подсолнечное для обжарки лука, - соус майонез легкий, - маслины, или оливы, консервированные без косточек, - свежий зеленый лук, - сухарики.

Салат "Новогодние часы" с курицей и грибами

– 300 г. куриного филе, – 3 яйца, – 3 картошки, – 1 лук головками, – 200 г. свежих грибов (шампиньоны), – 1 ч. л. сметаны любой жирности, – 1 ст. л. масла растительного, – 3 огурца маринованных, – 50 г гранат, – 100 мл. майонеза, – 3 веточки укропа свежего, - соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

Оригинальный овощной салат "Любовница"

- 2-3 шт моркови, - 2 шт свеклы, - 100 г сладкого изюма без косточек, - 200 г твердого сыра «Гауда», - 2-3 зубка свежего чеснока, - 100 г грецкого ореха или жареного арахиса, - майонез, - 1 помидор для декора, - веточка зелени.

Новогодний салат "Шапка деда Мороза"

- 300 грамм куриного филе, - 200 грамм кукурузы, - 200 грамм ананаса консервированного, - 100 грамм сыра твёрдого, - 70 грамм майонеза, - соль, - черный перец, - 150 грамм творога, - 1 зубок чеснока, - 25 грамм масла сливочного, - 30 грамм кокосовой стружки.

Салат "Березка" с курицей и грибами

- 300 г куриного мяса, - 2 маринованных огурца, - 200 г свежих грибов, - 3 куриных яйца, - 100 г майонеза, - 1 пучок зеленого лука, - соль по вкусу, - 2 ст.ложки рафинированного масла, - молотый перец по вкусу.

Салат "Ёлочка" с киви

- две-три моркови; - сыр плавленный - 200 г; - фасоль - 200 г; - небольшая головка репчатого лука; - уксус - 30 мл; - сахар - 8 г; - майонез - 150 г; - киви - 200 г; - свежий укроп - для украшения.

Новогодний салат «Маскарадная маска»

- 3-4 картофелины; - одно филе сельди; - головка репчатого лука; - одна крупная свекла; - два яйца; - одна морковь; - соль; - 150 гр майонеза. Для украшения: - 60-70 замороженного зеленого горошка; - пол пучка укропа.

Салат "Царский"

- куриные яйца - 3 шт.; - картофель - 2 шт.; - 1 помидор; - майонез - 3-4 ст. л.; - слабосоленая семга или форель - 100 г; - красная икра - 2 ст. л.; - немного соли; - перец черный молотый.

Cалат "Снегирь"

- 1 куриное филе, - 2 куриных яйца, - 1 луковица, - 2 томата, - половина банки маслин, - 1 стакан вареного риса, - майонез по вкусу.

salat-legko.ru

👌 Как украсить салаты, увлечения и хобби

Ни одно застолье не обходится без обилия аппетитных блюд на праздничном столе. Это и нарезки, и горячие блюда, и разнообразные салаты. Несомненно, каждая хозяйка старается не только их вкусно приготовить, но и красиво подать. Ведь, как известно, в первую очередь гости оценивают внешний вид блюд, а потом уже их вкус.

В одном из своих топиков я рассказывала читательницам Алимеро о том, как красиво оформить стол ко Дню рождения. Сегодня я хочу поделиться вариантами красивых и оригинальных украшений салатов. Надеюсь, что моя подборка пригодится всем хозяюшкам.

Казалось бы, что сложного в приготовлении салатов? Отварил, нарезал, заправил, перемешал — и готово! Но для того, чтобы приготовленный салат имел презентабельный вид, его необходимо украсить. Для удачного декора понадобится минимальный набор продуктов, а также острый тонкий нож и немного фантазии.

1. Не бойтесь сочетать продукты контрастных цветов — оранжевого, зеленого, белого, желтого. Именно такое разнообразие сделает ваше блюдо оригинальным и ярким.

2. Для декора салатов используйте только те ингредиенты, которые входят в их состав или же просто хорошо сочетаются между собой.

3. Используйте зелень для украшения салатов. Петрушка, укроп или зеленый лук не только добавят цвета вашему блюду, но и подчеркнут приятный аромат.

4. Необычно и эффектно смотрятся салаты, поданные в овощах или фруктах, очищенных от мякоти. Например, в ананасе, тыкве, огурцах, болгарских перцах.

5. Украшайте салаты непосредственно перед приходом гостей, иначе продукты, которые вы используете для декора, могут потечь или подсохнуть и потерять презентабельный вид.

А как подаете салаты вы?

alimero.ru


Смотрите также