Калорийность салат зимний


Рецепт салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.3 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1679 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 6.6% 76 г
Жиры 4.8 г 60 г 8% 9.2% 60 г
Углеводы 6.5 г 211 г 3.1% 3.6% 210 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.3% 20 г
Вода 79.7 г 2400 г 3.3% 3.8% 2415 г
Зола 1.467 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.9 мкг 900 мкг 14% 16% 899 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.603 мг 5 мг 12.1% 13.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 6.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 6% 2 г
Витамин В4, холин 24.03 мг 500 мг 4.8% 5.5% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 5.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.515 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 410 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 1.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.25 мг 90 мг 5.8% 6.6% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.211 мкг 10 мкг 2.1% 2.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 1.8% 15 г
Витамин Н, биотин 2.312 мкг 50 мкг 4.6% 5.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.9% 125 г
Витамин РР, НЭ 1.8121 мг 20 мг 9.1% 10.4% 20 г
Ниацин 0.795 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.85 мг 2500 мг 9.5% 10.9% 2504 г
Кальций, Ca 23.97 мг 1000 мг 2.4% 2.7% 999 г
Кремний, Si 1.791 мг 30 мг 6% 6.9% 30 г
Магний, Mg 17.77 мг 400 мг 4.4% 5% 404 г
Натрий, Na 320.68 мг 1300 мг 24.7% 28.3% 1298 г
Сера, S 48.12 мг 1000 мг 4.8% 5.5% 1003 г
Фосфор, Ph 78.3 мг 800 мг 9.8% 11.2% 799 г
Хлор, Cl 20.7 мг 2300 мг 0.9% 1% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.8 мкг ~
Бор, B 71.1 мкг ~
Ванадий, V 3.85 мкг ~
Железо, Fe 1.263 мг 18 мг 7% 8% 18 г
Йод, I 2.61 мкг 150 мкг 1.7% 1.9% 154 г
Кобальт, Co 1.879 мкг 10 мкг 18.8% 21.5% 10 г
Литий, Li 0.286 мкг ~
Марганец, Mn 0.0619 мг 2 мг 3.1% 3.6% 2 г
Медь, Cu 51.99 мкг 1000 мкг 5.2% 6% 1000 г
Молибден, Mo 3.29 мкг 70 мкг 4.7% 5.4% 70 г
Никель, Ni 2.836 мкг ~
Рубидий, Rb 57 мкг ~
Селен, Se 3.356 мкг 55 мкг 6.1% 7% 55 г
Фтор, F 10.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 3400 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 3.1% 51 г
Цинк, Zn 0.3068 мг 12 мг 2.6% 3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.74 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.547 г ~
Сахароза 1.04 г ~
Фруктоза 0.988 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.254 г ~
Валин 0.207 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.171 г ~
Лейцин 0.288 г ~
Лизин 0.277 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.166 г ~
Треонин 0.17 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.167 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.29 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.225 г ~
Аспарагиновая кислота 0.366 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.191 г ~
Глутаминовая кислота 0.581 г ~
Пролин 0.16 г ~
Серин 0.192 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.34 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.082 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.009 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.453 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.181 г от 18.8 до 48.8 г 11.6% 13.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.166 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.957 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.433 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 4.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.35 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~

Рецепт салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат зимний богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 20 %, холином - 12,5 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином E - 23,4 %, витамином H - 14 %, витамином K - 28,2 %, витамином PP - 16,8 %, кремнием - 1699,9 %, магнием - 13,6 %, натрием - 29,5 %, фосфором - 21,2 %, хлором - 20,5 %, кобальтом - 39,6 %, марганцем - 75 %, медью - 24,4 %, молибденом - 18,6 %, селеном - 20,9 %, хромом - 24,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.7 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1673 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 7.2% 76 г
Жиры 5.8 г 60 г 9.7% 9.4% 60 г
Углеводы 7.1 г 211 г 3.4% 3.3% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.4% 20 г
Вода 60.5 г 2400 г 2.5% 2.4% 2420 г
Зола 1.104 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 247.3 мкг 900 мкг 27.5% 26.5% 899 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 1.225 мг 5 мг 24.5% 23.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 5.4% 2 г
Витамин В4, холин 43.97 мг 500 мг 8.8% 8.5% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 4.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.023 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 2.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.17 мг 90 мг 5.7% 5.5% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.381 мкг 10 мкг 3.8% 3.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.203 мг 15 мг 1.4% 1.4% 15 г
Витамин Н, биотин 3.581 мкг 50 мкг 7.2% 6.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 5.1% 119 г
Витамин РР, НЭ 1.1567 мг 20 мг 5.8% 5.6% 20 г
Ниацин 0.392 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.43 мг 2500 мг 7.1% 6.8% 2499 г
Кальций, Ca 22.23 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 1010 г
Магний, Mg 11.96 мг 400 мг 3% 2.9% 399 г
Натрий, Na 48.1 мг 1300 мг 3.7% 3.6% 1300 г
Сера, S 31.23 мг 1000 мг 3.1% 3% 1007 г
Фосфор, Ph 56.1 мг 800 мг 7% 6.8% 801 г
Хлор, Cl 28.83 мг 2300 мг 1.3% 1.3% 2218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.4 мкг ~
Железо, Fe 0.891 мг 18 мг 5% 4.8% 18 г
Йод, I 3.84 мкг 150 мкг 2.6% 2.5% 148 г
Кобальт, Co 1.951 мкг 10 мкг 19.5% 18.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0091 мг 2 мг 0.5% 0.5% 2 г
Медь, Cu 17.19 мкг 1000 мкг 1.7% 1.6% 1011 г
Молибден, Mo 1.666 мкг 70 мкг 2.4% 2.3% 69 г
Селен, Se 5.523 мкг 55 мкг 10% 9.6% 55 г
Фтор, F 9.52 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4760 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 51 г
Цинк, Zn 0.2063 мг 12 мг 1.7% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.562 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.187 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.196 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.306 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.7 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.355 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.861 г от 18.8 до 48.8 г 4.6% 4.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.708 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.218 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~

Рецепт Салат Зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.2 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1686 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 4.7% 76 г
Жиры 13 г 60 г 21.7% 13.5% 60 г
Углеводы 4.9 г 211 г 2.3% 1.4% 213 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.4% 20 г
Вода 69.5 г 2400 г 2.9% 1.8% 2397 г
Зола 1.3879 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 343 мкг 900 мкг 38.1% 23.8% 900 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 1.827 мг 5 мг 36.5% 22.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 4.2% 2 г
Витамин В4, холин 48.17 мг 500 мг 9.6% 6% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2% 4.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 5.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.618 мкг 400 мкг 1.9% 1.2% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.445 мкг 3 мкг 14.8% 9.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.78 мг 90 мг 7.5% 4.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 1.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.636 мг 15 мг 30.9% 19.3% 15 г
Витамин Н, биотин 3.688 мкг 50 мкг 7.4% 4.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 13.8 мкг 120 мкг 11.5% 7.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.3204 мг 20 мг 11.6% 7.2% 20 г
Ниацин 0.835 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.25 мг 2500 мг 7.5% 4.7% 2483 г
Кальций, Ca 31.48 мг 1000 мг 3.1% 1.9% 1015 г
Кремний, Si 1.783 мг 30 мг 5.9% 3.7% 30 г
Магний, Mg 19.31 мг 400 мг 4.8% 3% 402 г
Натрий, Na 308.71 мг 1300 мг 23.7% 14.8% 1303 г
Сера, S 68.29 мг 1000 мг 6.8% 4.2% 1004 г
Фосфор, Ph 81.8 мг 800 мг 10.2% 6.4% 802 г
Хлор, Cl 46.03 мг 2300 мг 2% 1.2% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.2 мкг ~
Бор, B 30.9 мкг ~
Ванадий, V 24.49 мкг ~
Железо, Fe 1.245 мг 18 мг 6.9% 4.3% 18 г
Йод, I 4.69 мкг 150 мкг 3.1% 1.9% 151 г
Кобальт, Co 3.909 мкг 10 мкг 39.1% 24.4% 10 г
Литий, Li 11.84 мкг ~
Марганец, Mn 0.0711 мг 2 мг 3.6% 2.2% 2 г
Медь, Cu 82.74 мкг 1000 мкг 8.3% 5.2% 997 г
Молибден, Mo 6.89 мкг 70 мкг 9.8% 6.1% 70 г
Никель, Ni 1.94 мкг ~
Олово, Sn 10.8 мкг ~
Рубидий, Rb 71.3 мкг ~
Селен, Se 4.886 мкг 55 мкг 8.9% 5.6% 55 г
Фтор, F 21.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 4350 г
Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 4.6% 50 г
Цинк, Zn 0.7967 мг 12 мг 6.6% 4.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.558 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4422 г ~
Сахароза 0.5849 г ~
Фруктоза 0.1569 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1472 г ~
Аргинин* 0.1813 г ~
Валин 0.1562 г ~
Гистидин* 0.0633 г ~
Изолейцин 0.1228 г ~
Лейцин 0.2114 г ~
Лизин 0.1859 г ~
Метионин 0.0692 г ~
Метионин + Цистеин 0.1213 г ~
Треонин 0.1268 г ~
Триптофан 0.0394 г ~
Фенилаланин 0.1297 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2282 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2521 г ~
Аланин 0.1419 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2974 г ~
Глицин 0.1011 г ~
Глутаминовая кислота 0.3733 г ~
Пролин 0.0959 г ~
Серин 0.1785 г ~
Тирозин 0.0981 г ~
Цистеин 0.0506 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.5449 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0074 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9417 г ~
17:0 Маргариновая 0.0043 г ~
18:0 Стеариновая 0.5257 г ~
20:0 Арахиновая 0.0328 г ~
22:0 Бегеновая 0.0656 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.0608 г от 18.8 до 48.8 г 16.3% 10.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0678 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.9144 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.7934 г от 11.2 до 20.6 г 51.7% 32.3% 11 г
18:2 Линолевая 5.766 г ~
18:3 Линоленовая 0.0217 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0143 г ~

`` -

www.vkussovet.ru

  (37) :
100 .
42 36 13527%
0.1 1 1151%
1.5 39 12830%
8.8 60 10955%

  (276) :
100 .
77 66 13549%
0.4 34 11530%
2 52 12841%
16.3 82 10975%

  (604) :
100 .
43 37 13527%
1.7 47 12837%
9.5 65 10960%

  (930) :
100 .
157 83 13561%
11.5 83 11572%
12.7 94 12873%
0.7 3 1093%

  (122) :
100 .
627 127 13594%
67 107 11593%
3.1 72 12856%
2.6 18 10917%

  (96) :
100 .
899 133 13599%
99.9 113 11598%

  (35) :
100 .
474 121 13590%
30.8 101 11588%
25.8 124 12897%
23.4 89 10982%

  (1)

Рецепт Салат Зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Зимний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.1 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 1669 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 17.2% 76 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 1.5% 60 г
Углеводы 6.4 г 211 г 3% 4.6% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.7% 20 г
Вода 84 г 2400 г 3.5% 5.4% 2400 г
Витамины
Витамин А, РЭ 30.2 мкг 900 мкг 3.4% 5.2% 888 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 5.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 4.5% 2 г
Витамин В4, холин 29.64 мг 500 мг 5.9% 9.1% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.514 мг 5 мг 10.3% 15.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.297 мг 2 мг 14.9% 22.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.947 мкг 400 мкг 1.5% 2.3% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.214 мкг 3 мкг 7.1% 10.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 9.32 мг 90 мг 10.4% 16% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 1.5% 15 г
Витамин Н, биотин 3.981 мкг 50 мкг 8% 12.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 8.9% 121 г
Витамин РР, НЭ 4.561 мг 20 мг 22.8% 35% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 285.22 мг 2500 мг 11.4% 17.5% 2502 г
Кальций, Ca 15.67 мг 1000 мг 1.6% 2.5% 979 г
Магний, Mg 34.66 мг 400 мг 8.7% 13.4% 398 г
Натрий, Na 6.69 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 1338 г
Сера, S 77.18 мг 1000 мг 7.7% 11.8% 1002 г
Фосфор, Ph 76.4 мг 800 мг 9.6% 14.7% 796 г
Хлор, Cl 57.76 мг 2300 мг 2.5% 3.8% 2310 г
Микроэлементы
Бор, B 39 мкг ~
Ванадий, V 50.59 мкг ~
Железо, Fe 0.869 мг 18 мг 4.8% 7.4% 18 г
Йод, I 5.11 мкг 150 мкг 3.4% 5.2% 150 г
Кобальт, Co 6.401 мкг 10 мкг 64% 98.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1409 мг 2 мг 7% 10.8% 2 г
Медь, Cu 117.08 мкг 1000 мкг 11.7% 18% 1001 г
Молибден, Mo 3.141 мкг 70 мкг 4.5% 6.9% 70 г
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 57 г
Фтор, F 63.75 мкг 4000 мкг 1.6% 2.5% 3984 г
Хром, Cr 9.15 мкг 50 мкг 18.3% 28.1% 50 г
Цинк, Zn 0.9462 мг 12 мг 7.9% 12.1% 12 г

Энергетическая ценность Салат Зимний составляет 65,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат Зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.1 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1683 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 7.4% 76 г
Жиры 7.5 г 60 г 12.5% 10.8% 60 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 2.3% 207 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.9% 20 г
Вода 78.3 г 2400 г 3.3% 2.8% 2373 г
Зола 1.8364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 295.2 мкг 900 мкг 32.8% 28.3% 900 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 1.497 мг 5 мг 29.9% 25.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 5.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 6.5% 2 г
Витамин В4, холин 43.5 мг 500 мг 8.7% 7.5% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.341 мг 5 мг 6.8% 5.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 7.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.551 мкг 400 мкг 1.4% 1.2% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 2.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.44 мг 90 мг 4.9% 4.2% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.381 мкг 10 мкг 3.8% 3.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг 15 мг 1.7% 1.5% 15 г
Витамин Н, биотин 3.636 мкг 50 мкг 7.3% 6.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.4863 мг 20 мг 12.4% 10.7% 20 г
Ниацин 0.99 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.26 мг 2500 мг 9.3% 8% 2508 г
Кальций, Ca 27.4 мг 1000 мг 2.7% 2.3% 1015 г
Магний, Mg 17.04 мг 400 мг 4.3% 3.7% 396 г
Натрий, Na 226.65 мг 1300 мг 17.4% 15% 1303 г
Сера, S 72.13 мг 1000 мг 7.2% 6.2% 1002 г
Фосфор, Ph 101.6 мг 800 мг 12.7% 10.9% 800 г
Хлор, Cl 42.98 мг 2300 мг 1.9% 1.6% 2262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 279.4 мкг ~
Бор, B 36.8 мкг ~
Ванадий, V 38.73 мкг ~
Железо, Fe 1.349 мг 18 мг 7.5% 6.5% 18 г
Йод, I 5.39 мкг 150 мкг 3.6% 3.1% 150 г
Кобальт, Co 3.206 мкг 10 мкг 32.1% 27.6% 10 г
Литий, Li 20.797 мкг ~
Марганец, Mn 0.0572 мг 2 мг 2.9% 2.5% 2 г
Медь, Cu 53.9 мкг 1000 мкг 5.4% 4.7% 998 г
Молибден, Mo 3.12 мкг 70 мкг 4.5% 3.9% 69 г
Никель, Ni 1.404 мкг ~
Рубидий, Rb 146.5 мкг ~
Селен, Se 5.585 мкг 55 мкг 10.2% 8.8% 55 г
Фтор, F 18.41 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 3682 г
Хром, Cr 3.36 мкг 50 мкг 6.7% 5.8% 50 г
Цинк, Zn 0.3154 мг 12 мг 2.6% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.77 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.526 г ~
Сахароза 0.8362 г ~
Фруктоза 0.1976 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2376 г ~
Аргинин* 0.3461 г ~
Валин 0.3342 г ~
Гистидин* 0.1467 г ~
Изолейцин 0.2657 г ~
Лейцин 0.4487 г ~
Лизин 0.4286 г ~
Метионин 0.166 г ~
Метионин + Цистеин 0.2721 г ~
Треонин 0.2651 г ~
Триптофан 0.0801 г ~
Фенилаланин 0.2673 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4677 г ~
Заменимые аминокислоты 0.405 г ~
Аланин 0.3531 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5408 г ~
Гидроксипролин 0.0412 г ~
Глицин 0.2908 г ~
Глутаминовая кислота 0.9153 г ~
Пролин 0.2438 г ~
Серин 0.3137 г ~
Тирозин 0.1997 г ~
Цистеин 0.1044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.92 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1288 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.6403 г ~
17:0 Маргариновая 0.0246 г ~
18:0 Стеариновая 0.7315 г ~
20:0 Арахиновая 0.0052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.5638 г от 18.8 до 48.8 г 19% 16.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2703 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.1913 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0069 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7274 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 5.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.5924 г ~
18:3 Линоленовая 0.1239 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0319 г ~

Смотрите также