Рецепты зимние салаты заготовки


Заготовки на зиму: «Золотые рецепты»

23.05.2017 Заготовки на зиму

Различные заготовки из баклажан уже давно стали моими фаворитами среди прочей консервации. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными, поэтому служат отличным дополнением к основным блюдам зимой. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить баклажаны с фасолью на зиму – вкусную и сытную консервацию из сезонных овощей. Такая закуска как синенькие с …

Подробнее...

03.05.2017 Заготовки на зиму

Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро начнется грибной сезон, и самое время поговорить об интересных и вкусных заготовках из грибов на зиму, в частности о лисичках. Если вы хотите наслаждаться вкуснейшими лисичками круглый год, то просто обязаны знать, как заморозить лисички на зиму в домашних условиях. В этой статье я …

Подробнее...

19.03.2017 Заготовки на зиму

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках в рассоле – популярная вкусная закуска, любимая многими. Хрустящая и сочная капуста с ароматным постным маслом и колечками зеленого лука – что может вкуснее? Я люблю добавлять ее в винегрет, готовить с ней щи, солянку, использовать как начинку для закрытых пирогов, вареников, штруделей …

Подробнее...

12.11.2016 Заготовки на зиму

Красная калина поспевает только с первыми заморозками, не упустите это время, используйте ягоду по максимуму, что, несомненно, улучшит ваше здоровье. Так как употреблять калину в свежем виде проблематично из-за ее горечи, поэтому стоит приготовить варенье из калины на зиму. Чтобы варенье из калины без косточек получилось идеальной консистенции,  следует брать …

Подробнее...

24.09.2016 Заготовки на зиму

Если вы ищите интересные идеи, как закрыть баклажаны на зиму, то вы попали точно в цель. Именно о такой заготовке на зиму я и хотела вам сегодня рассказать. Этот салат из баклажанов на зиму я готовлю, уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ …

Подробнее...

24.09.2016 Заготовки на зиму

В отличие от яблок, груши в этом году решили меня не расстраивать и подарили просто роскошный урожай. И поэтому я варю варенье из домашней груши – нежное, ароматное и очень вкусное! У меня в кулинарной книжке есть несколько удачных рецептов варенья из груш дольками, но, кроме традиционных проверенных, я решила …

Подробнее...

24.09.2016 Заготовки на зиму

Вы любите сливы? Тогда вы, как и я, тоже грустите, что их сезон скоро подойдет к концу. И наверняка ищите рецепт вкусного варенья из сливы на зиму, верно? Я как раз хотела таким поделиться. Это очень просто варенье из сливы без косточек, но с небольшим секретиком. Дело в том, что …

Подробнее...

18.09.2016 Заготовки на зиму

Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта …

Подробнее...

16.09.2016 Заготовки на зиму

Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов к новым нестандартным рецептам. Ведь иное – далеко не всегда плохое, правда? Так и с необычными блюдами – их точно стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы иметь о них свое собственное мнение. Но не буду …

Подробнее...

15.09.2016 Заготовки на зиму

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться замечательным и вкусным салатом с рисом на зиму. Сегодня мы с вами приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь …

Подробнее...

12.09.2016 Заготовки на зиму

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила …

Подробнее...

12.09.2016 Заготовки на зиму

Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Для консервации …

Подробнее...

11.09.2016 Заготовки на зиму

Уверена, вы очень любите баклажаны. И непременно готовите с ними самую разнообразную консервацию. А как же иначе? Ведь заготовки на зиму из баклажан получаются практически всегда очень вкусными и красивыми. Я тоже отношусь к синеньким с большим уважением и с удовольствием закрываю на зиму с ними и салаты, и икру, …

Подробнее...

09.09.2016 Заготовки на зиму

Груши – сладкие, ароматные – очень хороши сами по себе, если речь идет о варенье. Но для таких заготовок из груш на зиму, как компоты, лучше всего добавлять какие-то другие ягоды или фрукты, в которых есть кислинка. Это может быть кизил, алыча и, конечно же, виноград. На этой неделе я …

Подробнее...

home-restaurant.ru

Заготовки на зиму: «Золотые рецепты»

06.07.2014 Заготовки на зиму

Этот рецепт баклажанной икры самый уважаемый и долгожданный в нашей семье. Икра по этому рецепту получается целенькими кусочками, очень вкусная и ароматная! Секрет приготовления в том, что все овощи предварительно по-отдельности обжариваются, а потом тушиться. Такую икру из баклажанов я готовлю как под крышечку на зиму, так и на один …

Подробнее...

05.05.2014 Заготовки на зиму

Все знают о пользе супов. Но знаете ли вы, что некоторые супы можно делать заранее, так сказать, впрок и даже закатывать в банки? Не правда ли, что это — отличный вариант для практичных людей, которые ценят свое время! Предлагаю вам сварить такой рассольник, баночку, с которым, можно будет открыть зимой. …

Подробнее...

29.04.2014 Заготовки на зиму

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму …

Подробнее...

29.04.2014 Заготовки на зиму

Это очень вкусный и оригинальный салат – компанию болгарскому перцу составляет лук и яблоки, которые очень хорошо «дружат» друг с другом. Такой салат можно готовить не только как заготовку на зиму, но и просто в качестве отличной закуски или интересного гарнира к мясным блюдам. Ингредиенты: Выход: 3 литра 2 кг …

Подробнее...

12.04.2014 Заготовки на зиму

Аджика с яблоками, это универсальный соус, который можно кушать с мясом, с макаронами, добавлять в борщи и супы, а также использовать как соус для пиццы, или просто намазывать на хлеб. Аджика по этому рецепту получается очень вкусной, в меру острой и пряной. Чеснок и жгучий перец чувствуются чуть-чуть, поэтому такой …

Подробнее...

11.04.2014 Заготовки на зиму

Далеко не во всех рецептах аджики используются помидоры, но мне больше нравится аджика с помидорами, поэтому для заготовки аджики под крышку, я пользуюсь нижеприведенным рецептом. Аджика получается вкусной, ароматной, а жгучий перец и соль можно добавлять по вкусу. Помидоры для аджики берем мясистые, чтобы аджика получилась густая, и не водянистая. …

Подробнее...

07.04.2014 Заготовки на зиму

Кисло-сладкий салат из огурцов с болгарским перцем понравится самым искушенным ценителям и поклонникам зимних заготовок. Зимой, под картошку пюре, или пасту с тертым сыром, такой салат отличное дополнение! Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты» Если не уверены делать или не делать этот салат под крышку, рекомендую приготовить небольшое …

Подробнее...

06.04.2014 Заготовки на зиму

Моя бабушка каждый год закатывает салат из капусты на зиму, который в ее блокноте называется «Огородник». На мой вопрос откуда такое название, она сказала, что у женщины, которая дала ей рецепт салата была фамилия «Огородник». Вот так, никакого двойного смысла. Этот салат из капусты на зиму с болгарским перцем и …

Подробнее...

05.04.2014 Заготовки на зиму

Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год, как только начинается сезон. Огурчики получаются очень вкусным и хрустящими. Чтобы салат получился вкуснее, рекомендую использовать именно перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая …

Подробнее...

04.04.2014 Заготовки на зиму

Салаты на зиму – это неисчерпаемая тема для разговоров с моими подругами. Нам нравится делиться своими рецептами не только на словах, или в виде ссылок в интернете, но и обмениваться баночками вкусных заготовок на зиму. Этот салат из капусты на зиму не зря называется «Особенный», попробовав его однажды, он навсегда …

Подробнее...

27.02.2014 Заготовки на зиму

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из …

Подробнее...

20.02.2014 Заготовки на зиму

Помидоры и огурцы, болгарский перец и репчатый лук – это стандартный набор для летнего салата. А что же делать зимой, когда из всех этих ингредиентов только разве что лук останется таким же вкусным? Не покупать же в магазине «пластиковые» помидоры и огурцы, да еще и по баснословной цене? Конечно, нет. …

Подробнее...

09.01.2014 Заготовки на зиму

В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам пост советского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны. Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, …

Подробнее...

28.08.2013 Заготовки на зиму

Сезон домашних «заготовок» уже в разгаре, а потому предлагаю вам еще один рецепт для домашнего производства. Это – ароматный кетчуп с добавлением яблок, специй и трав. Такой кетчуп станет замечательным дополнением ко многим вашим блюдам, например, к пасте, рису, птице, овощам, мясу или различным салатам. Готовлю этот вкусный соус каждый …

Подробнее...

home-restaurant.ru

Рецепты заготовок на зиму - Вкусные рецепты с фото

Клубничное варенье

Состав варенья: клубника - 1 кг, сахар - 1 кг, Способ приготовления: Клубнику перебираем, ополоснем в нескольких порциях воды и оторвем листики...

Квашеная капуста

Простой рецепт закваски белокочанной капусты. Ингредиенты: капуста белокочанная (лучше поздних сортов) - 5 кг, морковь (крупная) - 4 шт (1 кг), соль..

Капуста, Морковь

Икра из баклажанов с болгарским перцем

Икра выйдет очень вкусной! Ее при желании подадим в горячем виде, как холодную закуску, или поставим в банки на зиму. Ингредиенты: баклажаны - 3 кг,..

Баклажаны, Болгарский Перец, Помидоры

Икра из кабачков с шампиньонами

Рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с шампиньонами, для заготовки на зиму или употребления в качестве холодной или горячей закуски. Ингредиенты:..

Кабачки, Шампиньоны, Болгарский Перец, Морковь

Икра из моркови с помидорами

Очень простой способ заготовки на зиму икры из моркови с помидорами Ингредиенты: помидоры - 1,5 кг, морковь - 1 кг, раст. масло - 1 стак., сахар - 100..

Помидоры, Морковь

Инвертный сироп

Настоящий инвертный сироп получается путем инверсии (расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу) при нагревании сахарной воды с кислотой. Крема, помадки..

Сладкие

Быстрая кабачковая икра

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы очень быстро приготовить кабачковую икру. Ингредиенты: кабачки или цукини - 1-2 шт, репчатый лук - 2 шт, морковь..

Кабачки, Морковь, Лук, Быстрые

Горбуша домашней засолки

Засоленная по-домашнему горбуша намного вкусней покупной, попробуйте засолить эту рыбу в домашних условиях и убедитесь. Ингредиенты: горбуши (семги..

Домашние, Горбуша

Помидоры вяленые в духовке

Вяленые помидоры хорошо сочетаются с салатами, мясом или рыбой, а масло в котором они настаиваются - идеальная заправка для салатов. Ингредиенты:..

Помидоры

Kомпоте из вишни

Compote (компоте) - пюре-образная фруктово-ягодная начинка для тортов и пирожных, иногда готовится с кусочками фруктов или ягод. Вместо пектина для приготовления..

Вишня, Желатин

Вишня в собственном соку

Заготовленная в своем соку вишня позволит готовить множество кондитерских изделий с вишней не запариваясь о времени года. Состав: спелые ягоды вишен..

Вишня

Варенье из груш

Рецепт грушевого варенья для долгого зимнего хранения. Состав варенья: груш - 1 кг, сахара (песка) - 4,5 стак., воды - 3 стак. Приготовление..

Груши, Сладкие

Варенье из арбузных корок

Сладкое варенье из корочек арбуза готовится следующим образом: Ингредиенты: арбузных корочек - 1 кг, воды - 9 стаканов, сахара - 1,2 кг,..

Арбузы, Сладкие

Сок тыквенный с мякотью

Такой тыквенный сок можно длительно хранить в холодном месте в стерильным банках, закрытых простыми капроновыми крышками. А для заготовки..

Тыква

Компот из вишни на зиму

Рецепт вишневого компота для зимней заготовки. Ингредиенты: Ягоды вишен (свежие) – 340-350 грамм Сахарный песок – 0,5 килограмма Вода (желательно..

Вишня

Компот из абрикосов на зиму

Рецепт абрикосового компота для заготовки на зиму. Ингредиенты: Плоды абрикосов (свежие) – 360-390 грамм Сахарный песок – 800 грамм Вода..

Абрикосы

Томатный сок с болгарским перцем на зиму

Сок из помидор со сладким перцем - комбинированная зимняя заготовка. Ингредиенты: Помидоры (зрелые красные, сочные, мятые) – 5 килограмм..

Помидоры, Болгарский Перец

Сок из абрикосов с мякотью

Рецепт сока из спелых абрикосов для заготовки на зиму. Ингредиенты: Состав для бланширования: Вода (желательно отстоянная) – 1 стакан..

Абрикосы

Салат «Десятка» на зиму

Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны - 10 штук Томаты (свежие и бурые)..

Баклажаны, Помидоры, Болгарский Перец, Лук, Морковь

Солёная рыба

По этому рецепту в домашних условиях можно за 3 дня засолить любую - белую или красную рыбу методом сухой засолки в полиэтиленовой (целлофановой)..

Белая Рыба, Семга, Лосось, Домашние

Толстолобик маринованный по-ставропольски

Рыбу с успехом можно мариновать в домашних условиях. При этом она получается гораздо вкуснее, чем магазинные консервы. Очень вкусным получается..

Толстолобик, Лук, Морковь, Уксус

Шампиньоны маринованные на скорую руку

Маринованные грибочки на скорую руку Ингредиенты: Шампиньоны – 800 гр Вода – 16 чашек Сок лимона – 1 шт Состав маринада Уксус..

Шампиньоны, Чеснок, Лимоны, Быстрые

Сироп инвертный

Рецепт сахарного сиропа для пропитки коржей тортов Ингредиенты: Пищевая сода – 1,5 гр Сахарный песок – 350 гр Лимонная кислота – 2 гр..

Сладкие, Простые

Перец фаршированный на зиму салатом с капустой

Болгарский перец можно фаршировать чем угодно. В этом рецепте в качестве фарша для его консервирования на зиму выступит овощной салат из..

Болгарский Перец, Фарш, Капуста, Морковь, Лук, Чеснок, Необычные

Компот из груш на зиму

Отличный рецепт сладкого консервированного на зиму компота из груш, который очень быстро готовится: примерно за полчаса. Ингредиенты: Спелых..

Быстрые, Простые, Груши

Квашенные баклажаны фаршированные капустой

Очень интересное на вкус сочетание: квашенная капуста в середине квашенных баклажан, подойдет тем, кому уже надоели обыденные простые..

Баклажаны, Капуста, Болгарский Перец, Морковь, Чеснок, Необычные

Простые маринованные опята

Очень простой рецепт маринования опят на зиму с предварительным замачиванием в воде. Ингредиенты: Свежие опята. Состав маринада: Соль (..

Опята, Уксус, Простые

Хрустящая цветная капуста маринованная

Замаринованные хрустящие соцветия цветной капусты станут прекрасным дополнением к любому блюду. Зимой их можно использовать для приготовления..

Капуста, Цветная Капуста, Уксус

Икра из кабачков

Несложный рецепт зимней кабачковой икры с морковкой и томатной пастой. Ингредиенты Необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой..

Кабачки, Морковь, Чеснок, Лук, Икра

Зимнее яблочное желе

Все ингредиенты приведены с расчетом для приготовления 3 баночек консервированного на зиму яблочного желе. Ингредиенты Сладкие яблоки..

Яблоки, Яблочный Сок

2tasty.ru

Заготовки на зиму – Всё про заготовки на зиму. Рецепты заготовок

Квашеная капуста

Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. ›

Рыбные консервы

Из рыбной мелочи, да и не только из неё, можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола. Это домашние рыбные консервы, которые почему-то всегда сравнивают с магазинными. Даже названия рецептов обязательно звучат примерно так... ›

Варенье из тыквы

Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. ›

Тыквенный сок на зиму

Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы. ›

Варенье из шишек

Сварите чудесное варенье из шишек, это совсем несложно даже для начинающей хозяйки. Рецептов его приготовления существует немало, среди них можно выбрать и попроще, и поизысканней. Главное, сделать это правильно, соблюдая технологию выбранного вами рецепта и прислушавшись к нашим полезным советам. ›

Мандариновое варенье

Пожалуй, ни один Новый год не обходится без мандаринов. Это не только традиция, которую уже не изменить, но и огромное удовольствие от созерцания ярких, повышающих настроение фруктов, и аромат, моментально погружающий всех нас в атмосферу новогодних праздников. Как же хочется продлить все эти ощущения подольше! Всё возможно – сварите мандариновое варенье! ›

Маринованный чеснок

Каждая хозяйка стремиться сохранить в овощах, заготовленных на зиму, максимум витаминов, которые окажут такую необходимую нашему организму зимой пользу. Маринованный чеснок – это как раз один из способов получить одновременно и пользу, и чудесную заготовку, которой можно будет приправлять разнообразные блюда, подавать к столу в дополнение к мясным блюдам. ›

Домашнее малиновое варенье

В давние времена процесс приготовления обычного варенья сопровождался целым рядом ритуалов. Каждое варенье даже было принято варить в строго определённые дни. Сегодня малиновое варенье готовится и проще и быстрее, но успехом пользуется до сих пор. У каждой современной хозяйки в арсенале всегда найдётся баночка-другая этого чудесного целебного варенья, ароматного, вкусного и незаменимого при простудах. ›

Варенье из яблок

Варенье из яблок на зиму можно приготовить самыми разными способами. Это и пятиминутка без особых хлопот, и сложносочинённое варенье с необычными ингредиентами, и просто заготовка для пирогов. ›

Черемша на зиму

С приходом весны начался новый сезон заготовок. Но о каких заготовках может идти речь, когда снег только сошел, а первая зелень только начала появляться? Вместе с первой зеленью начинает появляться и черемша – растение, знакомое многим своим легким чесночным вкусом и целым списком витаминов и полезных веществ. ›

Огурцы маринованные хрустящие

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов. ›

Вишня в собственном соку

Королевой лета принято считать вишню. Это ею, рубиновой красавицей, мы с удовольствием лакомимся, наклонив тяжёлые от изобилия ягод ветки. Вишня в собственном соку – это своеобразная машина времени, или, если хотите, виртуальный мостик, соединяющий нас в студёную зиму с солнечным летом. ›

Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму готовится не только для того, чтобы по-быстрому и без хлопот зимой варить такое сложносочинённое блюдо, как борщ. В первую очередь, борщевая заправка на зиму - это вариант сохранения на зиму радующего глаз урожая свёклы, моркови и прочих ингредиентов, растущих на наших участках и огородах. Не у всех, согласитесь, есть возможность сберечь в течение всей долгой зимы все корнеплоды. А вот борщ в баночке простоит без проблем всю зиму. И есть его, кстати, можно не только в качестве ароматного борща, но и в виде холодной закуски. ›

Жимолость на зиму

Жимолость – самая первая из созревающих в Сибири ягод и оттого одна из самых любимых. Ведь после холодной зимы и затянувшейся весны все с нетерпением ждали появления первых ягод, чтобы побаловать себя свежим неповторимым вкусом. Изголодавшийся по витаминам организм с превеликим удовольствием набрасывается на эту кисло-сладкую или сладко-горькую темно-голубую ягоду, которая славится своим богатым составом. ›

Лечо на зиму

Вообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые разные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело! ›

kedem.ru


Смотрите также