Салат с капустой и помидорами зимний


Салат из капусты с помидорами

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Этот незатейливый салатик я давненько придумала сама и частенько готовлю его осенью, когда созрела капуста и собран весь урожай.

Овощи все сочные и очень вкусные, салат получается яркий, как напоминание о лете с его буйством красок. Подаю его в основном на гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт салата из капусты с помидорами

  • 1 красная луковица;
  • 2 помидора; (у меня маленькие взяла 4)
  • 1 сырая морковка;
  • 500 грамм свежей капусты;
  • немного зелени укроп и петрушка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат из свежей капусты с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого салата почистим и помоем все овощи, затем отрежем от небольшого вилка половину и потрём на тёрке в глубокую миску

Немного посолим и перетрём до выделения сока. Лук порежем соломкой

Морковку потрём на крупной тёрке

Помидоры тоже порежем соломкой

Мелко покрошим зелень

Все ингредиенты для салата из капусты с помидорами складываем в миску по мере нарезания, посолим, поперчим и добавим ложку майонеза. Много добавлять и не нужно, овощи дали сок. Ложки майонеза вполне хватит.

Всё хорошо перемешаем

Наш вкусный салат из капусты с помидорами готов.

Накладываем в салатник и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт салата из капусты с помидорами:На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Салат из капусты и помидоров — одно из самых простых и удачных овощных сочетаний. Особенно вкусным получается салат из свежей капусты, молодой, сочной и хрустящей. В холодный период года можно использовать белокочанную капусту зимних сортов, которая при тщательном перетирании с солью также получается достаточно сочной. В капустный салат, помимо помидоров и свежей зелени, можно добавлять огурцы и редис — блюдо от этого только выиграет, станет еще более ароматным и вкусным. Для заправки рекомендуется использовать домашнее нерафинированное масло, которое наиболее полно раскроет вкус овощей и придаст блюду особый летний аромат.

Салат из капусты с помидорами отлично подойдет практически к любому второму блюду, в частности, к мясу и кашам. Он обязательно включается в рацион по время Великого Поста и подходит для вегетарианского питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • подсолнечное масло — 2 ч. л.
  • соль — 2 щеп.

Приготовление

1. Капусту мелко шинкуем — чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получится овощной салат. Добавляем пару щепоток соли и хорошенько перетираем капусту руками, чтобы она дала сок.

2. Пучок зелени промываем в холодной проточной воде и хорошенько встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в салат. Репчатый лук измельчаем мелким кубиком или нарезаем тонкими полукольцами (если лук горчит, его можно предварительно замариновать). При желании вместо репчатого можно использовать зеленый лук, который удачно дополнит вкус блюда.

3. Свежий помидор промываем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками, соединяем с прочими ингредиентами.

4. Заправляем капустный салат растительным маслом, при желании можно добавить немного яблочного или винного уксуса по вкусу.

5. Тщательно перемешиваем салат при помощи столовой ложки, чтобы все составляющие как следует соединились и пропитались маслом.

Подаем готовое блюдо сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку

1. Любые виды столового уксуса добавляют в этот салат за 2–3 минуты до вливания масла. Лучше делать это на той стадии, когда хозяйка мнет капусту руками. Тогда кислота смешается с овощным соком и пропитает основной ингредиент, а растительные жиры препятствуют ее глубокому проникновению.

2. Люди, скрупулезно контролирующие свой вес, могут наслаждаться этой витаминной закуской ежедневно, ведь все компоненты круглогодично доступны. Однако строгие диеты запрещают даже подсолнечное и оливковое масло. Очень просто найти альтернативную заправку с нижайшей калорийностью. Вот хорошие варианты: французская горчица плюс грейпфрутовый сок; виноградная бальзамика, настоянная на душистых травах; сыворотка с лимонной цедрой.

3. Тем, кто ест капустно-помидорный салат перед выходом из дома, стоит последовать совету, который дан в описании кулинарного процесса, – замариновать лук. Его аромат намного мягче, чем у сырого, и устранить следы неприятного запаха удастся любой мятной жвачкой.

4. Чем богаче букет зелени, которую предстоит отправить в блюдо, тем интереснее получится его вкусовая гамма. Со свежей капустой и спелыми томатами сочетаются нежный базилик, пикантная руккола, остро-пряная кинза. Подходит и сельдерей, но желательно брать ранний, молодой, так как у позднего грубоватые листики.

Комментировать

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат Зимний с капустой

Зима не может порадовать таким широким выбором фруктов и овощей, который можно было наблюдать летом.

Но потребность человека в зимнее время года в витаминах не уменьшается, напротив, – она возрастает, ведь организму необходимо бороться с вирусами и поддерживать иммунитет.

Холодными зимними вечерами, когда так не хватает витаминов, как нельзя кстати придется ко столу салат Зимний с капустой.

Дело в том, что в капусте находится полный набор витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья организма, а именно: вит.А, С, К, U (противоязвенный) В1, В2, В3, В6, Р, Е, К, РР и фолиевая кислота.

Капуста чрезвычайно богата калием, фосфором, кальцием, железом, марганцем и магнием. Именно поэтому выбор такого ингредиента в салат зимой, как капуста, вполне обоснован.

Важно то,что капуста в салате (свежая либо квашеная) сохраняет свои лечебные свойства длительное время. Баночка с салатом будет открыта с удовольствием, ведь, помимо своих целебных свойств, капуста пикантно оттеняет вкусовые качества блюд.

Рецепт салата Зимний с капустой

Салат Зимний классический

Для приготовления салата потребуется:

400 г мелко нашинкованной капусты (белокочанной),

маленькая головка лука,

пара зубчиков чеснока,

по вкусу: соль, сахар, 1 ч.л. уксуса, четверть стакана растительного масла.

Засыпаем в миску с капустой соль и утрамбовываем ее для того, чтобы была наибольшая отдача сока.

Туда же добавляем натертую морковь, мелко нарезанные лук и чеснок, насыпаем по вкусу соли, сахара, наливаем немного растительного масла (его допустимо заменить майонезом) и заправляем уксусом.

Тщательно смешиваем ингредиенты, даем постоять 20 минут, затем провариваем, не допуская закипания, охлаждаем и подаем салат на стол.

Такой салат богат клетчаткой, отлично справляется с прочисткой пищеварительной системы и снятием тяжести в желудке.

От простуды можно уберечься благодаря входящим в состав луку и чесноку, ведь они – сильнейшие антиоксиданты.

В разгрузочные дни салат с капустой незаменим, на его 100 г приходится всего лишь 80 ккал. Кроме этого, каждой хозяйке будет приятно знать, что приготовление блюда занимает не более 20 минут.

Рецепт салата Зимний с капустой и томатами

Необходимо взять по килограмму

зрелого перца (болгарского),

натертой моркови,

нарезанного кольцами репчатого лука,

нарезанных томатов,

нашинкованных 2 кг капусты,

сахар (1 ст.л.),

соль (по необходимости),

нарубленная петрушка (по вкусу),

пол литра растительного масла и стакан питьевой воды.

Все ингредиенты провариваем, помешивая, на протяжении 45 минут, после чего раскладываем в чистые банки, не стерилизуем и закатываем.

Салат в банках, простояв в темном, прохладном и сухом месте 3 дня, будет готов к употреблению.

Рецепт салата Зимний с капустой и болгарским перцем

Необходимо вымыть по 1 кг кочана капусты (белокочанной) и перца (красного болгарского), моркови, полкилограмма лука репчатого.

Последний ингредиент режем на мелкие кубики, смешиваем с 1 ч.л. соли и даем постоять в миске.

Перец нарезаем соломкой, предварительно извлекая из него семена. Морковь натираем. Капусту мелко нарезаем, смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами, добавляем еще немного соли по вкусу, даем отстояться в миске, отжимаем лишний сок.

Добавляем растительное масло, немного черного молотого перца, активно перемешиваем ингредиенты.

Укладываем салат в сухие простерилизованные банки, укупориваем крышками, пастеризуем четверть часа.

Салат готов к подаче на стол. Готовое блюдо приправляем лимонным соком и нарубленным зеленым луком.

Приготовленные таким образом салаты чрезвычайно ценны для организма благодаря сохраненным витаминам и микроэлементам, содержащимся в капусте. А если вы любите огурцы, тогда приготовьте салат Зимний король.

 Автор статьи: Терехова Елена

domashnie-zagotovki.ru

Салат из капусты с помидорами / Меню недели

Поговорим о традициях? Традиции бывают разные - общие для всей страны, привнесенные нам другой культурой, внутрисемейные, дружеские и т. д.

Салат из капусты с помидорами

А бывают такие хитрые традиции, что сразу и не разберешь, когда они из обычных дел превратились в традиционные. Например, в нашей семье уже несколько лет бытует традиция летом каждый день есть овощные салаты. Каждый день! Не пропуская ни дня.

Сначала это просто была дань обилию свежих овощей на рыночных прилавках, а потом мы стали относиться к этому более серьезно, стараясь не повторяться и каждый день готовить что-нибудь новенькое.

А попробуйте в течение 92 дней миксовать различные овощи и ни разу не повториться! Задачка не из простых, верно? К счастью, на помощь мне вовремя подоспели различные заправки. А салаты с вполне традиционными вкусами заиграли новыми красками!

Сегодня про один такой салат - из очень обычных овощей и с необычной заправкой, я вам и расскажу.

Да и необычность заправки состоит всего лишь в том, что мы добавляем в нее хрен. 1 ч. л. этого исконно русского продукта - и перед вами новое блюдо. Я лично могу смолотить миску этого салата в один присест - до того он вкусный и гармоничный. Попробуйте, я настоятельно его рекомендую.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 33 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить салат из капусты с помидорами

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 г (1/4 среднего кочана)Помидор — 2 шт. (крупные)Лук репчатый — 1 шт. (средний)Сметана — 3 ст.л. Хрен — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Майонез — по желанию (заменить половину сметаны)Зелень — по желанию (любая свежая: зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1.

Белокочанную капусту моем и режем для салата.

2.

Помидоры тоже моем и режем небольшими кусочками.

3.

Больше всего возни с луком - его нужно сначала нашинковать полукольцами, а затем залить кипятком, чтобы выбить из этого резкого овоща всю его горечь.

4.

Сливаем кипяток, обдаем лук холодной водой.

5.

Добавляем его в салат.

6.

Делаем заправку. Для этого смешиваем сметану, хрен, соль и перец. Любители советской кухни могут заменить половину сметаны таким же количеством майонеза - вкус салата нисколько не пострадает. Так же по желанию можно нарезать в салат свежую зелень - лук, петрушку или укроп.

7.

Заправляем салат, тщательно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также