Салат зимний из моркови


Салат из моркови и перца на зиму

Осенней порой, когда урожай уже собран, хозяйки задумываются о том, какой салат из моркови и перца на зиму приготовить. Рецепты закусок очень разные - сладкие и острые, кислые и натуральные.

Морковка по-деревенски

Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг;
  • перчик - 500 грамм;
  • спелые красные помидоры - 700 грамм;
  • сахар-песок - 150 грамм;
  • масло нерафинированное (оливковое) - 150 мл;
  • уксусная эссенция - 3 ч. л.;
  • соль - 20 грамм.

Чтобы получить острый салат на зиму с морковью, помидорами и перцем, в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковку чистят и сразу же трут на крупной терке. Если хочется получить более крупные кусочки, ее измельчают при помощи мясорубки.
  2. У перцев удаляют семечки и плодоножки, разрезают каждый на тоненькие полоски, около 3 мм шириной.
  3. Помидоры, чтобы снять шкурку, окунают в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. Мякоть нарезают.
  4. Смешивают корнеплоды, перцы и томаты. Оставляют на час, чтобы они пустили естественный сок.
  5. Для маринада соединяют в кастрюльке масло, уксусную эссенцию, сахар и соль. Кипятят на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
  6. Выкладывают в маринад овощи, тушат около десяти минут.
  7. Сразу же разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.

Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и вредных добавок. Традиционное венгерское блюдо напомнит о теплом лете и осенних листьях. Лечо готовят из спелых помидоров и сладких сортов моркови, чтобы оно получилось остро-сладким.

Ингредиенты:

  • морковь свежая - 2 кг;
  • перец сладкий - 2 кг;
  • помидоры - 2 кг;
  • лук - 1 кг;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • масло без запаха - 200 мл;
  • уксус 9% - 5 ст. л.;
  • сахар - 200 грамм;
  • соль - 60 грамм;
  • перец черный - 5 шт.

Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек.

Приготовление салата из моркови и перца на зиму:

  1. Морковь измельчают в мясорубке. Кусочки получатся небольшого размера и придадут салату особую консистенцию и пикантность.
  2. Перчики и лук нарезают кубиками.
  3. Помидоры измельчают блендером и выкладывают в большую кастрюлю. Далее получившуюся массу проваривают около получаса.
  4. В томатную массу добавляют очищенные головки чеснока, перец горошком, масло, уксус, сахар и соль. Проваривают 5 минут.
  5. К помидорам выкладывают подготовленные овощи, тушат салат не менее получаса.
  6. Раскладывают закуску по стерилизованным банкам и закручивают плотно крышками.

Лечо, приготовленное таким способом, получается остро-сладким. Заготовка отлично хранится весь сезон.

"Рыжик"

Морковная закуска – это вкусное лакомство для всей семьи. Ее можно готовить на любой вкус – острый, сладкий и натуральный. Рецепты салатов на зиму из моркови и перца настолько разнообразны, что понравятся даже детям.

Необходимые продукты:

  • свежая морковь – 1 кг;
  • перчик – 1 кг;
  • 10 луковых головок;
  • растительное масло – 250 мл;
  • томатная паста – 300 грамм;
  • по 1 столовой ложке сахара и соли;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.

Процесс приготовления салата из моркови и перца на зиму:

  1. Корнеплоды вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  2. У перца удалить семечки и плодоножку. Нарезать его брусочками около 1 см.
  3. Лук почистить и очень мелко нашинковать.
  4. Морковь выложить в сковороду и тушить на растительном масле около десяти минут.
  5. Добавить лук и перчик. Протушить все компоненты вместе полчаса.
  6. Добавить пасту, сахар и соль. Через полчаса влить уксусную эссенцию.
  7. Разложить получившуюся закуску по банкам и оставить остывать.

Салат получается очень вкусный. Его можно подавать к горячим блюдам и мясу.

"Огурец-молодец"

Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.

Ингредиенты для приготовления:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • помидоры красные – 500 грамм;
  • перчик – 1 кг;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло без запаха – 120 мл;
  • уксус 9% столовый - 80 мл.

Приготовление:

  • Овощи необходимо промыть в воде, удалить семена.
  • Корнеплоды очистить от кожуры.
  • Огурцы нарезают колечками.
  • Перец шинкуют мелкими брусочками.
  • Лук нарезают полукольцами.
  • Очищенную морковь натирают на корейской терке среднего размера.
  • Помидоры разрезают на четыре части.
  • Все компоненты выложить в глубокую кастрюлю. Высыпать в массу сухие компоненты и влить жидкие. Протушить салат около получаса.
  • Банки заранее простерилизовать. Выложить в емкости и закатать крышками.

Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.

Корейский салат

Острая закуска, которую можно кушать круглый год. Корейский салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука очень легко приготовить.

Для начала подготавливают необходимые компоненты:

  • морковка - 1 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • перчик сладкий - 2 шт.;
  • капуста - 300 грамм;
  • сахар-песок - 70 грамм;
  • соль - 30 грамм;
  • уксус (9%) - 30 мл;
  • приправа для корейской морковки (сухая) - 1 пакет;
  • головка чеснока;
  • масло растительное (оливковое) - 30 мл.

Приготовление очень простое:

  1. Овощи вымыть и очистить от кожуры.
  2. Лук, капусту и перчик нарубить брусочками.
  3. Морковь измельчить на терке для корейских блюд.
  4. Чеснок мелко нарубить и смешать с солью, сахаром и сухой приправой. Влить уксус.
  5. Лук пассеровать на масле.
  6. Соединить все компоненты и соус для маринования. Помять руками и оставить на 4 часа.
  7. Разложить по банкам и убрать в холод.

Корейская закуска, сделанная в домашних условиях, получается очень вкусной и сочной.

Морковь с чесноком

Салат на зиму из помидоров, перца, лука и моркови можно сделать в меру острым. Если добавить чеснок, закуска становится пикантной и вкусной.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук (белый или красный) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 2 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар-песок – стакан;
  • соль – 50 гр.;
  • столовый 9% уксус – 80 мл;
  • масло нерафинированное – 280 мл.

Приготовление салата на зиму из помидоров, перца, лука и моркови:

  1. Томаты промыть под водой и прокрутить в блендере.
  2. Чеснок нужно измельчить, смешать с солью, сахаром и маслом. Прокипятить все ингредиенты вместе с помидорами.
  3. Морковку пропустить через мясорубку, чтобы получились кусочки среднего размера.
  4. Перчик и лучок нарезать кубиком.
  5. Все компоненты соединить вместе, добавить уксус. Тушить еще около десяти минут.
  6. Сразу же разложить по банкам и закрутить крышками.

Остывший салат убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. Хозяйки советуют использовать небольшие баночки, чтобы закуска съедалась сразу после открытия.

Универсальный осенний рецепт

В сезон сбора урожая часто остается много различных видов овощей. Универсальный рецепт дает возможность использовать множество компонентов в одном салате.

Для этого все овощи моют, чистят и режут на небольшие кусочки. Делают рассол: смешивают из расчета на 3 кг ингредиентов - 100 мл уксуса, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 80 мл растительного масла. По желанию добавляют чеснок и черный перчик горошком.

Рассол проваривают до растворения сухих компонентов и засыпают овощи. Тушат 30 минут и сразу же раскладывают по банкам. Салат получается очень вкусным.

Особенности приготовления

Опытные кулинары в процессе создания рецептов придумывают различные секреты для зимних заготовок. Советы по приготовлению салатов:

  • Обязательно используют нерафинированное масло без запаха. Выбирают качественные марки.
  • Овощи должны быть спелыми, корнеплоды - плотными, без гнили. Лучше выбирать сладкие сорта моркови и помидоров для придания салату более изысканного вкусового оттенка.
  • Банки необходимо тщательно стерилизовать перед закладкой закуски. Это продлит срок хранения и защитит от появления плесени.
  • Остроту салата регулируют с помощью острого перца и чеснока. Чем больше добавляется - тем насыщеннее будет вкус.
  • Уксус можно брать любой, используя таблицу перевода одного процента в другой. Главное - правильно соблюдать пропорции, написанные в рецепте.
  • Чтобы салат долго хранился, его следует убирать в темное и холодное место, например, в погреб или холодильник. Нельзя оставлять банки на морозе, так как это испортит вкус закуски.

Каждая хозяйка сможет постепенно найти идеальный овощной салат на зиму. Не нужно бояться экспериментировать с компонентами закусок.

Отзывы домохозяек

Интересно, что практически в каждой семье есть свой рецепт зимнего салата, который любят все. Закуска из моркови и перца может быть сладкой и острой, а значит, ее оценят как взрослые, так и дети.

Отзывы о зимних салатах говорят о том, что их легко приготовить из доступных сезонных овощей и корнеплодов. Морковный салат может быть как отдельным блюдом, так и использоваться как соус к мясу, рыбе или макаронам.

Овощная корейская закуска сможет стать незаменимой на новогоднем праздничном столе. Приготовленная своими руками, она будет натуральной, без добавления красителей и консервантов.

Салат из моркови и перца - это не только вкусный, но и полезный продукт для всей семьи. Важно не забывать, что осень - лучшее время для заготовок на зиму, ведь в это время спеют все необходимые овощи.

www.syl.ru

128 рецептов заготовок с фото » Сусеки

В домашней кулинарии редко какое блюдо обходится без добавления моркови. Этот универсальный и невероятно полезный корнеплод прекрасен как основное лакомство, так и в суповых заправках, соусах, салатах, кушаньях из мяса и рыбы. А какими нежными получаются десерты на морковной основе или консервированные впрок заготовки, надолго сохраняющие вкус и витамины. Традиционно морковь используют в маринадах в качестве дополнительного ингредиента, а в чистом виде морковные консервы несправедливо обходят стороной. Однако морковь, наравне с другими овощами, можно мариновать и консервировать на зиму, добавляя различные специи. Пошаговые рецепты познакомят с приготовлением несложных заготовок из моркови в домашних условиях.

Вкусная маринованная морковь — простой рецепт как мариновать морковь на зиму.

kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Маринование

Этот простой домашний рецепт про то, как приготовить хрустящую маринованную морковку, станет «палочкой–выручалочкой» для многих хозяек. Имея в “сусеках” такую заготовку можно быстро накрыть на стол при неожиданном приходе гостей. Незаменима она и когда нужно быстро приготовить зимний салат или суп. И хотя, свежая морковь доступна в любое время года, стоит потратить немного своего свободного времени, чтобы приготовить такую вкусную и полезную в хозяйстве заготовку из моркови.

Подробнее...

Густой томатный острый соус из помидор и яблок на зиму

Vendanny - Апр 22nd, 2017 Категории: Соусы

Мало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.

Подробнее...

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Vendanny - Апр 21st, 2017 Категории: Салаты из свеклы

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Подробнее...

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Vendanny - Апр 19th, 2017 Категории: Замораживание

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Подробнее...

Вкусное овощное ассорти маринованное на зиму

Vendanny - Апр 15th, 2017 Категории: Маринованное ассорти

Вкусное маринованное овощное ассорти очень нарядно смотрится на столе, напоминая о солнечном лете и изобилии овощей. Сделать его не сложно, а отсутствие четких пропорций дает возможность мариновать любые овощи, корнеплоды и даже лук. Использовать можно банки разного объема. Выбор объема зависит от наличия ингредиентов и удобства употребления.

Подробнее...

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Vendanny - Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее...

Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму

Vendanny - Мар 31st, 2017 Категории: Аджика

Предлагаемая аджика из кабачков, помидор и перца имеет нежную структуру. Во время еды острота приходит постепенно, по нарастающей. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если у вас живёт на кухонной полочке электромясорубка. 🙂

Подробнее...

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Vendanny - Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее...

suseky.com

Салат из моркови на зиму, проверенные рецепты закатки моркови

Закатываем салаты из моркови, рецепты самых вкусных заготовок

5 (100%) 1 голос[ов]

Морковь — очень ценный овощ, дарящий нашему организму такой жизненно необходимый элемент, как витамин A. Поэтому заготовки из этого популярного овоща на зиму пользуются неизменным успехом у ценителей сторонников правильного питания.

Совет: чтобы избежать неприятностей при хранении заготовок из твердых овощей и корнеплодов, отмеривать требуемое по рецепту количество ингредиентов лучше всего после очистки и шинкования.

Салат из моркови с помидорами, луком и перцем на зиму

Ингредиенты для простого и легкого в исполнении салата из моркови:

  • полтора килограмма морковки;
  • по одному килограмму лука репчатого, болгарского перца и очень спелых томатов;
  • две больших ложки поваренной соли;
  • полтора стакана рафинированного масла;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • полстакана столового уксуса 9%.

Способ приготовления витаминного дополнения к зимнему рациону:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами.
  2. Морковь помыть и почистить, натереть на большой терке или на терке для корейских заготовок.
  3. Из сладкого перца убрать семена с перемычками, срезать плодоножку, измельчить средней соломкой.
  4. Помидоры вымыть, срезать места крепления плодоножек, разрезать пополам и нашинковать дольками.
  5. Все измельченные овощи сложить в большую емкость, смешать с солью и сахаром, выдержать около пяти часов, для выделения овощами достаточного количества сока.
  6. Влить в салат масло, перемешать, поставить на плиту.
  7. Готовить на самом маленьком огне, после закипания, в течение двадцати минут.
  8. Подготовить банки в стерилизаторе или микроволновке, залить крышки для консервирования кипятком.
  9. В салат из моркови с овощами, за пять минут до окончания варки, влить уксус.
  10. Разложить готовый продукт в горячую тару, укупорить ошпаренными металлическими крышками.
  11. Выдержать при комнатной температуре сутки, перевернув вверх дном и накрыв со всех сторон теплым одеялом.
  12. Вынести на хранение в погреб.

Салат из моркови, огурцов и лука

Рецепт на зиму, проверенный поколениями и временем, совершенно без “заморочек”, сохраняющий вкус и свежесть овощей всю зиму.

Необходимые продукты для приготовления одной семисотграммовой баночки:

  • двести граммов поздних, “разнокалиберных”, огурчиков;
  • двести граммов моркови;
  • сто пятьдесят грамм репчатого лука светлых сортов;
  • пара чесночных зубчиков;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • по половине большой ложки без горки сахарного песка и каменной соли.

Приготовление:

  1. Морковь вымыть со щеткой, почистить и нашинковать тонкими кружочками.
  2. Огурцы помыть, срезать кончики с обеих сторон, замочить в холодной воде на два часа.
  3. Слить воду, удалить слишком маленькие и подпорченные места, нарезать кружочками такого же размера, что и морковки.
  4. Снять с лука шелуху, промыть и нарезать кольцами, если луковки небольшие, если же попались очень крупные — полукольцами.
  5. Смешать овощи в глубокой миске, выдавить к ним через пресс чеснок.
  6. Добавить в салат сахар и соль, влить масло.
  7. Перемешать несколько раз в течение получаса, чтобы растворились приправы.
  8. Выложить слоями в горячую, стерилизованную посуду, залить получившимся соусом.
  9. Стерилизовать на водяной бане не менее двадцати пяти минут.
  10. Выдержать сутки в комнате, поставив на крышки и накрыв теплой вещью со всех сторон.
  11. Хранить в любом подходящем месте.

Закрываем салат из моркови с капустой, перцем, помидорами и луком

Универсальный рецепт консервирования на зиму, в котором каждый ингредиент можно убрать из общего списка, добавив такое же по весу количество основных овощей. К примеру, не все любят болгарский перец, а в Интернете его предлагают добавлять практически во все мыслимые и немыслимые заготовки. Стоит убрать из общего списка ингредиентов этот компонент, заменив его капустой или помидорами, или морковкой или луком — кому как больше нравится.

Предлагаемый список продуктов и их пропорции:

  • полуторакилограммовая головка капусты поздних сортов;
  • по два килограмма сладкого перца и очень спелых томатов;
  • по полкилограмма моркови и репчатого светлого лука;
  • стакан сахара;
  • полстакана любого рафинированного масла;
  • чайная ложка столового уксуса 9%;
  • пучок любимой зелени;
  • чайная ложка черного перца цельного;
  • соль поваренная — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У капусты снять верхние листья, разделить кочан на четыре части.
  2. Острым ножом или при помощи специального приспособления порезать капусту мелкой стружкой, выложить в большой таз или кастрюлю.
  3. У болгарского перца удалить плодоножки и семена с перегородками, покрошить овощ соломкой.
  4. Томаты вымыть, удалить твердые и подпорченные места, порезать небольшими дольками.
  5. Морковь тщательно промыть, снять верхнюю кожицу, измельчить на крупной терке.
  6. Лук освободить от верхней шелухи, промыть, нашинковать полукольцами.
  7. Смешать все подготовленные овощи с капустной стружкой, заправить солью, маслом и сахаром.
  8. Оставить салат в стороне на полтора часа.
  9. За это время тщательно вымыть с содой и простерилизовать на пару банки, залить кипятком металлические крышки для консервирования.
  10. Положить в настоявшийся салат промытую под краном и мелко порубленную зелень, уксус и перец.
  11. Готовить на самом маленьком огне в течение получаса.
  12. Сложить плотно, следя, чтобы не образовывались пустоты, в подготовленную тару и немедленно укупоривать каждую банк.
  13. Остудить как обычно, перевернув и накрыв теплым одеялом .

Салат из моркови по-корейски и огурцов на зиму

Потрясающе, невообразимо душистая заготовка, простая в исполнении и позволяющая использовать  морковь и любые поздние огурчики, даже переросшие и слегка похожие на запятую.

Необходимые продукты и специи для ароматного салата из моркови:

  • килограмм огурцов, любой степени зрелости;
  • двести грамм подготовленной морковки;
  • большая головка чеснока;
  • полстакана рафинированного масла;
  • столовая ложка уксусной эссенции 70%;
  • пять столовых ложек сахара;
  • большая ложка без горки каменной соли;
  • полторы чайной ложки готовой корейской приправы для морковки;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • пол чайной ложки молотого жгучего перца.

Тонкости приготовления:

  1. Огурцы вымыть очень тщательно, срезать с обеих сторон кончики, замочить в прохладной воде на пару часов.
  2. Нарезать кружочками среднего размера, можно для этого воспользоваться рифленой теркой для картофеля — салат будет более декоративным.
  3. Морковку вымыть со щеткой, снять верхнюю кожицу, натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая длинная соломка, отмерить количество, требуемое по рецепту.
  4. Чеснок почистить, вымыть и пропустить через пресс или мясорубку.
  5. Смешать подготовленные овощи в глубокой посуде.
  6. Добавить к салату сахар, соль, масло и специи, настоять в течение двух часов.
  7. Подготовить банки, тщательно вымыв их с содой и простерилизовав.
  8. Прибавить к заготовке эссенцию, перемешать.
  9. Выкладывать салат в остывшую после обработки тару, слегка приминая большой ложкой и заполняя пустоты получившимся после настаивания соком.
  10. На дно большой емкости для стерилизации постелить полотняную ткань, выставить на нее, заполненные салатом и накрытые крышками для консервирования, банки.
  11. Залить консервы холодной водой до “плечиков”.
  12. Стерилизовать, с момента закипания воды вокруг банок, в течение пятнадцати минут.
  13. Вынуть заготовки из кипятка, немедленно укупорить герметично.
  14. Охладить в кухне, перевернув и утеплив.

Хранить такую заготовку на зиму лучше всего в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.

zakatushki.ru

Салат на зиму морковь

Зимний салат из моркови / How to preserve Winter carrot salad ♡ English subtitlesЗаготавливаем овощной салат из моркови, перца, помидоров и специй на зиму - видео рецепт. Отличная консервац...Очень вкусная икра из моркови. Заготовка на зиму.Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную икру из моркови. Ингредиенты: 3 кг помидоров 2 кг моркови 2стак....Вкусный салат морковь по корейски на зиму рецепт Секрета заготовки и консервированияКак приготовить салат на зиму из моркови по корейски. Ингредиенты на рецепт моркови по корейски: Морковь...Салат из перца и моркови на зиму. Заготовки.Очень яркий, сочный и вкусный салат из перца, моркови, лука и томатов украсит ваш зимний стол :) Рецепт: Помид...Салат - перец, морковка, лук . Консервация на зиму.Салат - перец, морковка, лук . Консервация на зиму 1кг. лука, 1кг морковки, 1кг. перца, ростительного масло 250-300г...Салат на зиму "Капустный", с помидорами, луком, морковь и перцем GoodVideoKanal Мой альбом по кулинарии в одноклассниках: Салат Морковь по-Корейски. Вкусно, просто, быстро!Морковь по корейски - замечательный салат, который подойдет не только на каждый день, но и прекрасно дополни...МОЙ ВАРИАНТ САЛАТА из МОРКОВИ на зимуЗачем делать морковь на зиму,если она продаётся круглый год? Для меня, как только наступает осень, руки так...ღ❀ღ САЛАТ "ХАЛЯВКА" - ЗАГОТОВКА на ЗИМУ ღ❀ღღ❀ღ САЛАТ "ХАЛЯВКА" - ЗАГОТОВКА на ЗИМУ ღ❀ღ ▽▽▽▽▽▽▽▽▽ ! Разверни ツ ▽▽▽▽▽▽▽▽▽ ↓ Больше...Салат из свеклы на зиму. Салат без стерилизации.Заготовка на зиму, салат со свеклой. Свекольный салат можно использовать как заправку для борща, но он так...САЛАТ ОСЕННИЙ из МОРКОВИПодписаться на новые видео: ◐ Реклама: РЕЦЕПТ: Морковь 2 кг. тома...Салат из моркови с чесноком на зимуИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели!Салат ,, Оранжевое чудо,,. Заготовки на зиму.Салат ,, Оранжевое Чудо,. 1,5 кг. красных помидор порезать ( я кручу на мясорубке), 1 кг. моркови перекрутить...Аппетитная закуска из перца и моркови на зиму.Такого вы ещё не пробовали!!!Неповторимый смак!!!Аппетитная закуска из болгарского перца, моркови и лука от Хелен!!!настоящий хит среди заготовок!!! Ингредие...САЛАТ - ИКРА ИЗ МОРКОВИ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ | ОРАНЖЕВОЕ ЧУДООчень вкусная икра из моркови (и помидоров) на зиму "Оранжевое чудо". Рецепт легкий в приготовлении и требует...Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный!Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный! Готовим овощной, витаминный салат из ...Салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»Интернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели!Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]Популярный легкий салат "Морковь по-корейски". Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки....Салат овощной из помидоров,перца и морковиСалат по-корейски из огурцов с морковью на зиму.4 кг огурцов 1 кг морковь 300 мл столового уксуса 100 гр соли 200 гр сахара 2 головки чеснока 200 гр растит.масла...Салат из свеклы на зиму "по- корейски"1 кг свекла, 1 кг морковь, 500 гр сладкий перец, 800 мл томатного сока, 2 головки чеснока ( 70 гр ), 125 гр сахара, 125...Салат из капусты на зиму с перцем вкусный рецепт заготовкиКак приготовить вкусный салат из капусты на зиму в банках с перцем без уксуса (Спонсор канала Вкусный салат на зиму ''Огурцы по корейски''Очень вкусный салат на зиму ''Огурцы по корейски'' Ингредиенты: Огурцы - 2 кг. Сладкий перец - 0,5 кг. Лук - 0,5 кг....Салат из Огурцов и Моркови на ЗимуСалат из огурцов и моркови на зиму Огурцы свежие 5 килограмм Лук репчатый 1 килограмм Морковь 1 килограмм...Капуста со свеклой на зиму - вкусный, простой салат.Заготовка салата из капусты на зиму. Ингредиенты на рецепт капустного салата со свеклой и морковью: Капуста...Улетный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!Обязательно приготовьте такой салат если ни на зиму, то хотя бы как закуску - объедение! ▷Закуска из...Морковь по корейски. Салат быстрый, закуска превосходная.Как сделать морковь по корейски быстро, вкусно, без заморочек. Очень вкусный и простой рецепт моркови по...Охотничий Салат на ЗимуОхотничий салат на зиму Капуста белокочанная 1 килограмм Морковь 1 килограмм Огурцы (крупные) 1 килограмм...Салат из кабачков и моркови на зимуИнгредиенты к рецепту «Салат из кабачков и моркови на зиму»: Вода 1 л Вода Кабачок 2000 г Лук репчатый...Домашняя кулинария: Морковный салат на зиму.Рецептов заготовок из моркови не так уж и много. Морковь можно консервировать,мариновать,квасить,сварить...Готовим салат из свёклы и моркови в автоклаве Hanhi1,5 кг. свеклы 0.5.кг лука, 0,5 кг.моркови, стакан томатной пасты 3 ст.л. сушёного болгарского перца, 0,5 стакана...Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и лукомГотовим витаминный салат из капусты, болгарского перца, моркови. Предлагаю простой и быстрый в приготовлен...Салат из огурцов на зиму. Огурцы по корейски на зиму.Салат из огурцов по корейски получается острым и вкусным. Консервируем вкусно, быстро и просто. Огурцы...Закуска или салат из кабачков на зиму.Заготовки на зиму из кабачков. Рецепт не острого салата из кабачков. Готовить закуску из кабачков просто,...Заготовка морковного салата на зимуИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели!Салат из моркови с хреном на зимуИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели!Салат из кабачков по корейскиГотовить легко, кушать вкусно) Простой быстрый корейский салат из кабачков. Продукты: кабачки 2 шт. морков...Салат из кабачков с морковью и чесноком на зиму! 🍲👂👀👍Состав: кабачки – 5 кг; морковь – 1 кг; лук репчатый – 1 кг; чеснок – 4 головки чеснока; сахар – 1 стакан; соль...Салат из баклажанов с морковью и луком на зимуВидеорецепт вкусного и полезного салата из баклажанов с морковью и луком. Этот салат можно есть через двое...Салат из моркови с хреном на зимуДОМАШНЯЯ КУХНЯ ЛЕГКО И ВКУСНО! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зимуЭтот рецепт салат на зиму очень экономичен благодаря доступности сырья: понадобятся только зеленые помидо...Овощной Салат на зиму с Капустой!!!Вкуснейший Салат из Овощей!!!Овощной Салат на зиму с Капустой!!!Вкуснейший Салат из Овощей!!! Нам потребуется(капуста 500г, помидоры 500г,...САЛАТ из КАПУСТЫ на зиму «Осенний» | Заготовки из овощейСалат из капусты на зиму. Рецепт заготовки из овощей: капусты, баклажанов, огурцов, помидоров, перца, моркови...Салат из баклажанов на зиму.Еще один рецепт вкусной заготовки на зиму. На этот раз я хотела бы предложить Вам сделать салат из баклажано...САЛАТ ПЯТЁРОЧКА!!! САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ!!! Консервируем дома!Рецепт: баклажаны - 2кг; помидоры - 2кг; перец и гогошары - 2 кг; лук - 1кг; морковь - 1кг; горький перец - 4 стручка;...Салат из капусты, моркови и болгарского перца . Витаминный салат.Очень вкусный витаминный салат из капусты, моркови, болгарского перца, лука и зелени петрушки можно пригото...САЛАТ АЗИАТСКИЙ! Из моркови и огурца. Пикантно и вкусно!Салат азиатский! Пикантный вкус. Готовить просто!Салат из капусты и моркови на зиму Салаты на зиму без стерилизации Салат з капусти та моркви на зимуСалат из капусты и моркови на зиму Салаты на зиму без стерилизации Салат з капусти та моркви на зиму --------------...МАМИН САЛАТ. САЛАТ НА ЗИМУ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №20. КУХНЯ.МАМИН САЛАТ. САЛАТ НА ЗИМУ рецепт приготовления салата очень простой. Для приготовления салата нам необход...Капуста по-корейски. Корейский Салат. СУПЕР-РЕЦЕПТ!БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ. салат ЗИМНЕЕ ЛЕЧО. Овощной калейдоскоп.

videoreci.com

Салат из моркови на зиму,заготовки из моркови,рецепты,фото - Заготовки на зиму - Кулинарные рецепты - Каталог статей

Салат из моркови на зиму, заготовки из моркови, рецепты, фото.

Во всех заготовках на зиму встречается морковь. Она придает салатам  своеобразный вкус, подчеркивая многие овощи. Салаты из моркови на зиму можно готовить используя разное сочетание овощей.

1.Салат с чесноком

морковка – 1 кг

томаты мясистые – 2 кг

белый лук – 1 кг

красный болгарский перец – 2 кг

горький перец – 1 стручок

чеснок – 4 дольки

сахарный песок – 200 г

соль – 1,5 ст.л.

подсолнечное масло – 300 г

уксус столовый – 100 г

Для начала нужно помыть томаты и перемолоть их через мясорубку или в блендере. Дальше необходимо перелить их в кастрюлю и кипятить на маленьком огне минут 20.

После этого добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко порубленный горький перец, соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешать получившуюся смесь и дать несколько минут покипеть.

Морковку почистить и натереть на средне терке. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой или мелкими кубиками. Лук почистить и нашинковать кубиками.

В томаты добавить болгарский перец, лук, морковку и специи и дать возможность несколько минут снова покипеть. Где-то за 10 минут до готовности, влить в лечо уксус.

Банки необходимо простерилизовать и выложить в них получившийся салат, закатать и перевернуть. В таком положении нужно держать банки, пока они полностью не остынут.

2.Салат из моркови и фасоли - домашний рецепт

фасоль белая – 1 кг

морковка – 1кг

сладкий перец – 1 кг

лук репчатый – 1 кг

томатный сок – 3 л.

соль – 2 ст.л.

сахарный песок – 150 г

уксус столовый – 2 ст.л.

горький перец – 0,5 стручка

чеснок – 1 головка

подсолнечное масло – 200 г

Фасоль необходимо приготовить заранее. Если она сухая, намочить на ночь, а потом проварить в подсоленной воде до готовности.

Пока фасоль будет вариться нужно подготовить овощи. Морковку надобно почистить и натереть на средней терке. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и семян, а потом порезать небольшими кубиками мякоть.

Готовую фасоль переложить в большую кастрюлю, туда же добавить все приготовленные овощи, сахар, соль, уксус и залить все томатным соком. Затем поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить на протяжении часа на маленьком огне. Не забывать время от времени помешивать салат, чтобы он не подгорел.

В конце варки раздавить головку чеснока в салат, мелко порезать горький перец и добавить необходимое количество подсолнечного масла. Поставить все еще раз на огонь и потомить минут 15.

Банки простерилизовать и залить в них горячий салат. Закатать все банки крышками и поставить остывать.

3.Салат Манжо

Помидоры - 4 кг. Баклажаны – 3 кг. Перец Болгарский – 3 кг. Лук – 2 кг.Морковка – 400 грамм. Чеснок – 2 головки.. Масло растительное – 300 грамм.Уксус 9% - 150 грамм. Соль – 100 грамм.. Сахар – 150 грамм.Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки. Перец горький – ¼ стручка.1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, выбрать и тщательно помыть овощи.2. Перекрутить помидоры, сделав томат.3. Нарезать баклажаны.4. Порезать перец соломкой.5. Лук порезать кольцами.6. Перекрутить горький перец, морковь, чеснок.7. Совместить овощи.8. Добавить соль, сахар, уксус, масло и черный перец.9. Тушить полученную смесь 40-50 минут.10. Разложить наш салат по стерилизованным банкам и закатать.

4.Овощной салат с перловкой

помидоры  – 3 кг; морковь  крупная – 4 шт; лук репчатый – 0,5 кг; перец сладкий  – 4 шт ; сахар – 200 г, соль – 2 ст. л.; растительное масло  – 0,5 л; крупа перловая – 250 гр.

Морковь вымываем, чистим и натираем на крупной  терке. Небольшими кубиками нарезаем лук и перец, а спелые помидоры небольшими кусочками. Смешиваем все нарезанные овощи со специями, подсолнечным маслом, перловкой и помещаем на огонь и доводим до кипения. Далее процесс приготовления салата проходит на малом огне еще 1 час 20 минут. Приготовленный салат в горячем виде сразу раскладываем по банкам и закатываем.

5.Салат зимний

2 кг помидоров, 1 кг перца, 0,5 кг моркови, 0,5 лука, 1 головка чеснока, 2 ст. л. соли, 150 г сахара, 1/6 ст. уксуса и 400 г растительного масла.Мелко нарезать овощи, кроме помидоров и лука, которые лучше пропустить через мясорубку. Все перемешать и прокипятить в эмалированной кастрюле 20 минут на слабом огне. После этого добавить чеснок, зелень, прокипятить еще 10 минут. Перед тем как снять с огня, добавить уксус. Содержимое кастрюли разложить в стерилизованные банки и закатать.

6.Салат - маринад1 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг лука, 10-12 шт. перца горошком, 3-4 шт. гвоздики, 4-6 шт. лаврового листа, 1 ст. л. сахара, 3-4 моркови, 0,5 ст. л. уксуса.Перец очистить, опустить в кипящую воду на 2 минуты, потом промыть холодной водой. Мелко нарезать и положить в кастрюлю, туда же положить 1,5 кг мелко нарезанных помидоров, 0,5 кг лука, поджаренного на растительном масле, добавить 3-4 натертых моркови. Все это смешать и тушить 10 минут. Добавить соль по вкусу, 10-12 штук перца горошком, 3-4 гвоздики, 4-6 лавровых листов, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. уксуса, добавить немного чеснока и тушить еще 10 минут. Все разложить по стерилизованным банкам и закатать.

7.Салат Охотничий2 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 6%, соль – по вкусу.Капусту нашинковать и перемешать с солью, добавить остальные нарезанные овощи, масло, уксус, сахар и соль. Оставить на 30-40 минут до появления сока. Затем поставить на огонь. Варить, помешивая, 7-10 минут. Горячую массу разложить в банки, закатать.

8.Салат Дунайский

Помидоры — 2 кг Перец сладкий красный — 800 гМорковь — 700 г ч Лук репчатый — 500 гЗеленый горошек — 600 гРастительное масло — 400 гУксус 6%-ный — 400 г Перец душистый и гвоздика — по 20 шт.Лавровый лист — 10 шт.

 Этот салат мы будем готовить из зеленых, бурых или розовых помидоров, репчатого лука, сладкого красного перца и моркови. Также можно добавить консервированный зеленый горошек. Из пряностей будем использовать только лавровый лист, гвоздику, душистый перец, заправленные уксусом и солью.

Очищаем и моем овощи от несъедобных частей и нарезаем их на кусочки. Томаты нарежем дольками или кружочками толщиной 0,5 см, лук репчатый — кружочками, перец красный — полосками, морковь — кубиками и брусочками с гранями в 1-2 см. После нарезки овощи будем бланшировать в кипящей воде 8—10 минут.

Подготовленные овощи, без консервированного зеленого горошка, выложим в дуршлаг и смешивая, пересыплем солью из расчета 20 г на 1 кг смеси. Дуршлаг поставим в эмалированную кастрюлю и выдержим 20—30 минут, для того, что бы образующийся сок стёк в кастрюлю. К овощной смеси добавим зеленый горошек без заливочной жидкости, и еще раз перемешаем. К стекшему в кастрюлю соку добавим по рецептуре уксус и им зальем смесь овощей. Доведем до кипения растительное масло, после чего слегка его охладим и еще горячим выльем в подготовленную стеклянную банку. Затем положим в банку лавровый лист, душистый перец и гвоздику, и сверху заложим овощную смесь. Банки накроем крышками и будем стерилизовать в кипящей воде. Банки емкостью 0,5 л кипятятся - 30 минут, а емкостью 1 л - 40 минут. Простерилизованные банки герметично закроем крышками, охладим и поставим на хранение.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

limonsu.ucoz.com

Морковь на зиму - очень вкусные рецепты в банках

Собираясь заготавливать морковь на зиму, хозяйки не всегда сразу могут определиться, как же ее лучше сделать. Рецептов домашней консервации существует слишком много и при их виде, буквально, глаза разбегаются. Хочется сделать и закуску по-корейски в банках, и сочный салат с луком, и нежное лечо с перцем, и суповую заправку с капустой и свеклой. Конечно, на все варианты, не хватает ни сил, ни времени, по крайней мере в самый пик сезона. Поэтому можно закатать только часть моркови, а остальную оставить на хранение в подвале или погребе и вернуться к ней немного позже, когда основная закаточная пора останется позади. При соблюдении определенных правил, овощ отлично пролежит до нужного времени, а если руки до него все же не дойдут, спокойно дождется в свежем виде зимних холодов и сохранит не только свои вкусовые качества, но и полезные свойства.

Рецепт очень вкусного салат из моркови на зиму с фото пошагово

Приготовленная на зиму по этому рецепту с пошаговыми фото морковь получается очень вкусной, нежной, мягкой и не слишком острой. Классический маринад хорошо пропитывает овощи и придает им приятные, чуть солонковатые оттенки. Легкую пикантность и насыщенный аромат добавляют чеснок и небольшое количество укуса, входящие в основной состав блюда.

Ингредиенты для очень вкусного рецепта моркови на зиму

  • морковь – 2 кг
  • чеснок – 20 зубчиков
  • вода – ½ л
  • подсолнечное масло – 2 ст
  • сахар – 12 ст.л
  • соль – 8 ст.л
  • уксус столовый 9% - 6 ст.л

Пошаговая инструкция к очень вкусному рецепту зимнего салата из моркови с фото пошагово

  1. Морковь тщательно вымыть, почистить, обсушить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить от шелушек, поделить на зубчики и порубить на мелкие кусочки.
  3. Оба компонента соединить в отдельной емкости.
  4. Потом плотно уложить в сухие, стерилизованные банки так, чтобы овощная масса доходила до плечиков. Воду на большом огне довести до кипения и залить в банки. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут, чтобы овощи размягчились.
  5. Параллельно в отдельной кастрюле вскипятить ½ литра воды. Когда жидкость начнет активно бурлить, всыпать соль и сахар, влить растительное масло, уксус и очень хорошо размешать деревянной ложкой. Довести маринад до кипения и после этого проварить под крышкой 2-3 минуты.
  6. Из банок вылить воду, а на ее место ввести горячий маринад. Простерилизовать заготовки необходимое количество времени, а потом быстро закрутить жестяными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить до полного охлаждения. На зимнее хранение убрать в кладовую или погреб.

Морковь по-корейски на зиму в банках – видео-рецепты

Этот видео-рецепт подробно рассказывает, как сделать морковь по-корейски на зиму в банках. В самом процессе приготовления никаких сложностей нет. Единственное, что обязательно придется выполнить, так это простерилизовать баночки с готовым продуктом. Это станет гарантией сохранности консервации до самых холодов. Ну, а если острую морковь по-корейски захочется съесть гораздо быстрее, например, на следующий день после приготовления, то момент стерилизации можно совершенно спокойно пропустить.

Морковь, маринованная на зиму в банках, заготовки с фото – очень вкусно

Этот рецепт с фото рассказывает, как сделать на зиму очень вкусную заготовку из маринованной моркови. Готовый продукт можно кушать как яркую, острую закуску или использовать для приготовления интересных, пикантных и оригинальных салатов.

Необходимые ингредиенты для заготовки маринованной моркови на зиму в банках

  • морковь – 1,5 кг
  • лавровый лист – 6 шт
  • черный перец горошком – 20 шт
  • душистый перец – 10 шт
  • гвоздика – 6 бутонов
  • вода – 2,5 л
  • сахар – 250 г
  • соль – 100 г
  • уксус – 100 мл
  • сухая зелень – 100 г

Пошаговая инструкция, как заготовить очень вкусную маринованную морковь на зиму

  1. Морковь тщательно вымыть, обсушить, почистить и нарезать вдоль тонкими полосками.
  2. В глубокую емкость налить воду, сложить морковь и отварить на среднем огне до полуготовности. Обычно на это уходит от 8 до 10 минут. Затем вынуть морковь шумовкой, сложить в дуршлаг и дождаться, когда стечет излишняя жидкость.
  3. Подготовить стерилизованные банки. На донышко высыпать горошки перцев, положить лавровый лист, гвоздику и плотно набить обсохшей морковью.
  4. Параллельно сварить маринад. Для этого в воде растворить соль, сахар, вскипятит и проварить на среднем огне около 10 минут. Перед выключением влить уксус, хорошо перемешать и разлить по банкам.
  5. Простерилизовать емкости с продуктом необходимое количество времени и быстро закрутить крышками. Перевернуть консервацию вверх донышком, укрыть плотной теплой тканью и остудить. На хранение поместить в погреб или подвал.

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью без уксуса - рецепт с фото

Очень вкусной, насыщенной и умеренно острой получается заправка из свеклы и моркови, приготовленная на зиму без уксуса. Ее можно добавлять в борщ или овощной суп, использовать для салатов или подавать вместе с мясом и рыбой, как легкую и пикантную овощную закуску.

Ингредиенты для приготовления свекольно-морковной заправки для борща

  • свекла – 3 кг
  • морковь – 2 кг
  • перец болгарский – 1,5 кг
  • чеснок – 3 головки
  • лук репчатый – ½ кг
  • растительное масло – 200 мл
  • жгучий перец – 2 стручка
  • соль – 100 г
  • вода – 250 мл

Пошаговая инструкция для борщевой заправки из свеклы и моркови на зиму

  1. Все овощи вымыть и обсушить на кухонном полотенце. Свеклу нарезать тонкими брусочками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек и мелко нашинковать. Лук очистить от шелушек и тонко порубить. Чеснок разделить на дольки и пропустить через пресс. Жгучий перец порезать полукольцами.
  3. В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить и припустить на нем лук до золотистого оттенка, потом добавить морковь и свеклу, посолить, влить воду, прикрыть крышкой и тушить не менее 20 минут.
  4. Затем положить оба вида перца и чеснок, очень хорошо перемешать и готовить еще 10 минут.
  5. В горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, закатать железными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплой постилкой и остудить до комнатной температуры. На хранение отправить в кладовую, куда не поступают прямые солнечные лучи.

Лечо из моркови на зиму – рецепты с фото в банках «Пальчики оближешь»

Хотите, чтобы ваши родные и друзья сказали о вашей консервации «пальчики оближешь»? Тогда приготовьте на зиму в банках лечо из моркови по этому рецепту с фото. Прелесть способа состоит не только в изумительном вкусе готового блюда, но и в том, что банки с продуктом не требуется стерилизовать. В летнюю жару этот факт безусловно является неоспоримым достоинством.

Необходимые ингредиенты для лечо из моркови в банках на зиму "Пальчики оближешь"

  • морковь – 2 кг
  • болгарский сладкий перец – 2 кг
  • белый лук – 1 кг
  • томатная паста – 1 л
  • соль – 100 г
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • молотый кориандр – ½ ч.л
  • растительное масло – 50 мл

Инструкция к рецепту с фото зимнего лечо из моркови в банках «Пальчики оближешь»

  1. Овощи вымыть и тщательно высушить. У перца удалить плодоножку и семечки и порубить одинаковыми кусочками средних размеров. Морковь порезать брусочками или натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.
  2. В сотейнике прогреть масло и спассеровать на нем лук до прозрачного состояния.
  3. Отдельно на минимальном количестве подсолнечного масла протушить морковь до мягкости. Затем добавить ее к луку, положить болгарский перец и посолить.
  4. Томатную пасту развести ½ литра кипяченой воды и влить этот соус к овощам, всыпать специи, прикрыть крышкой и тушить от 20 до 25 минут.
  5. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх донышком, закутать в плед и охладить. Затем отправить до зимы в погреб или подвал.

Свекла и морковь на зиму – заготовки в банках очень вкусно

Заготовка на зиму из свеклы и моркови, законсервированная в банках, получается очень вкусной, насыщенной и ароматной. Но если к овощам добавить фасоль, как советует этот рецепт, блюдо будет еще и сытным. В холодное время года его можно есть как самостоятельное кушанье, использовать как суповую заправку или подавать в виде салата с различными гарнирами, рыбой или мясом.

Необходимые ингредиенты для заготовки в банках моркови со свеклой

  • фасоль – 4 ст
  • морковь – 2 кг
  • свекла – 2 кг
  • лук репчатый – 2 кг
  • вода – ½ л
  • подсолнечное масло – ½ л
  • уксус столовый – 1 ст
  • сахар – 200 г
  • соль – 100 г

Пошаговая инструкция по заготовке в банках очень вкусной моркови и свеклы на зиму

  1. Фасоль предварительно замочить в воде на 12 часов.
  2. Овощи вымыть и очистить от шкурки. Свеклу порезать тонкими брусочками, морковь натереть на крупной терке. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  3. В кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Прогревать до тех пор, пока кристаллы соли и сахара не растворятся полностью.
  4. Затем добавить все овощи и фасоль, аккуратно размешать, снизить огонь до слабого, прикрыть крышкой и тушить не менее 2 часов. Время от времени помешивать деревянной ложкой.
  5. Салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать в одеяло. Дождаться, когда консервация полностью остынет и убрать в погреб.

Капуста, морковь на зиму – рецепты с фото

Этот рецепт с фото рекомендует заготавливать на зиму капусту и морковь в масляно- уксусной заливке. Главная изюминка состоит в том, что сами овощи не подвергаются термообработке. За счет этого они почти в полном объеме сохраняют все свои полезные качества и ценные природные витамины.

Необходимые ингредиенты для заготовки моркови с капустой на зиму

  • морковь – 1 кг
  • капуста – 2 кг
  • огурцы - 1 кг
  • помидоры – 2 кг
  • перец – 1,5 кг
  • лук – 1 кг
  • соль – 100 г
  • уксус – 100 мл
  • сахар – 200 г
  • растительное масло – 700 мл

Пошаговая инструкция для рецепта с фото по заготовке моркови с капустой на зиму

  1. Морковь почистить и натереть на терке. Огурцы ополоснуть и тонко порезать четверть кольцами. Лук тонко нашинковать, болгарский перец порубить соломкой, помидоры – полукольцами.
  2. Все овощи сложить в глубокую емкость и аккуратно перемешать.
  3. Для маринада соединить масло, соль, уксус, сахар, немного взбить вилкой, залить овощи и размешать ложкой.
  4. Расфасовать салат по баночкам, простерилизовать, закатать крышками и в перевернутом виде остудить под теплым одеялом. Хранить до холодов на балконе или в кладовке.

Перец и морковь на зиму – лучшие рецепты

Этот рецепт приготовления перца с морковью на зиму совершенно справедливо называется лучшим. Готовый салат отличается мягким, деликатным вкусом и насыщенным ароматом, а зеленые помидоры, входящие в состав, придают блюду необычную пикантную нотку.

Необходимые ингредиенты для приготовления моркови с перцем

  • перец – 1,2 кг
  • морковь – 800 г
  • зеленые помидоры – 10 шт
  • лук – 8 шт
  • растительное масло – 200 мл
  • уксус 6% - 200 мл
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 4 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л

Пошаговая инструкция к лучшему рецепту приготовления на зиму моркови с перцем

  1. Перец вымыть, обсушить, срезать плодоножку, убрать семена и порезать тонкими полосочками.
  2. Помидоры порубить на некрупные кусочки.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Морковь очистить, сполоснуть и натереть на крупной терке.
  5. Соединить овощи в глубокой емкости, посолить, поперчить, пересыпать сахаром и поместить на плиту. Прогревать на слабом огне в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  6. Затем влить масло, аккуратно перемешать и протушить под крышкой 7-8 минут. Потом добавить уксус и готовить еще 2-3 минуты.
  7. В горячем виде разложить в сухие банки, простерилизовать, закрутить крышками и охладить. На хранение отправить в прохладное, хорошо проветриваемое место.

Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале (погребе) – видео-инструкция

Заготавливать морковь на зиму можно самыми разными способами. Рецепты предлагаю делать из нее острую закуску по-корейски в банках, салаты с капустой, луком и перцем, борщевые заправки со свеклой и капустой, сочные лечо и всевозможные оригинальные закуски. Но как быть, если нужно сохранить оранжевый овощ в свежем виде до самых глубоких зимних холодов? В холодильнике морковь долго не пролежит, а вот в подвале или погребе спокойно добудет до снежных и холодных деньков. Но и в этом несложном процессе хранения есть свои маленькие хитрости. Как раз о них и рассказывает автор видео ролика. Следуя этим простым советам и рекомендациям, вы легко сбережете свой урожай моркови до зимы в идеальном состоянии, даже если условия в вашем подвале (погребе) далеки от совершенства.

otvetkak.ru

Салат из моркови на зиму с разными рецептами готовки

В летний и осенний период практически каждая хозяйка готовится к зиме, маринуя овощи. Рецептов маринованных салатов настолько много, что можно найти свой любимый и побаловать семью. В зимний период, экспериментируя с нарезкой, вы сможете также порадовать гостей и родных.

Чтобы сделать качественный салат, необходимо использовать для его приготовления только свежие овощи. Чем свежее овощи, тем дольше будет храниться консервированный салат.

[sc:Adsense] Консервируя салаты, следует помнить, что ими можно воспользоваться как в праздники, так и каждый день. Поэтому необходимо с творчеством и терпением подходит к их готовке.

Найти можно любой рецепт консервирования любимых овощей, чтобы вы могли открыть банку зимой и почувствовать их аромат и непревзойденный вкус. Существует множество салатов: из кабачков, маринованных огурцов, баклажанов, капусты, салаты из и ассорти, салат из перцев и много других. А вот морковка – это вообще кладезь здоровья, в ней очень много микроэлементов и витаминов. Ее можно употреблять как в сыром виде, так и различных салатах, даже закрытых на зиму.

Конечно сейчас такое время, что все можно купить в магазине, но качество домашних консервированных салатов не имеет себе равных. Тем более намного экономнее приготовить все самому, в период, когда все овощи дешевые,  чем в несколько раз дороже покупать зимой. Главным качеством консервированных салатов является разнообразие, которым можно побаловать себя в зимнее время.

Салат с перцем

Компоненты для приготовления салата:

  • пол-литровые банки – 10 шт.
  • томаты – 2 кг.
  • болгарский перец – 1,5 кг
  • лук репчатый – 800 г
  • морковка – 1 кг
  • соль – 60 г
  • сахарный песок – 120 г
  • масло растительное – 200 г
  • уксус столовый – 100 г
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • гвоздика – 10 шт.
  • лавровый лист – 10 шт.

Томаты нужно помыть и порезать кусочками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Морковку следует почистить и натереть на крупной терке. Смешать подготовленные овощи, добавить сахарный песок, соль, растительное масло и уксус.

Все продукты необходимо переложить в кастрюлю и, помешивая, подогреть на маленьком огне. Разогретые овощи разложить по банкам, куда предварительно положили лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Банки после этого поставить стерилизоваться, а затем закатать крышками. До полного остывания нужно банки держать перевернутыми вверх дном.

Салат с баклажанами

Компоненты для приготовления салата с баклажанами:

  • томаты – 3 кг
  • баклажаны – 2 кг
  • сладкий перец – 2 кг
  • лук – 1 кг
  • морковка – 350 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • подсолнечное масло – 200 г
  • уксус столовый – 100 г
  • соль – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • перец черный молотый – ? ч.л.
  • перец острый – 1,5 стручка

Томаты нужно помыть, а потому перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Баклажаны помыть и порезать кружочками. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Лук почистить и нашинковать полукольцами.

Морковку почистить, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Чеснок также очистить от шелухи и также пропустить через мясорубку. К смеси морковки и чеснока добавить черный молотый перец. Горький перец почистить и перекрутить. Добавить горький перец к морковке и чесноку.

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло. Переложить все в кастрюлю и поставить на огонь. Когда овощи закипят, их необходимо тушить 40 минут.

Банки тем временем поставить стерилизовать. Когда все будет готово, горячим разложить по банкам и закатать крышками.

Огуречный салат

Компоненты для приготовления огуречного салата:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свежие огурцы – 1 кг
  • томаты – 6 шт.
  • сладкий перец – 1 кг
  • луковицы – 7 шт.
  • морковка – 1 кг
  • сахарный песок – 6 ст.л.
  • подсолнечное масло – 150 г
  • уксус столовый – 100 г
  • петрушка, укроп свежий – по вкусу
  • соль – по необходимости

Капусту нужно мелко нашинковать. Огурцы порезать полукольцами, а томаты кусочками. Сладкий перец почистить, удалить семена и нарезать соломкой. Луковицы также почистить и нашинковать полукольцами. Морковку почистить и натереть на терке. Все компоненты салата смешать, добавить соль, сахарный песок, уксус столовый, подсолнечное масло и перемешать. Добавить также мелко порубленную петрушку и укроп. Готовый салат выложить в кастрюлю и проварить. Банки тем временем простерилизовать и выложить горячий салат в стерилизованные банки. Закатать крышками и поставить, вверх дном, остывать.

Салат с чесноком

Компоненты для приготовления салата с чесноком:

  • морковка – 1 кг
  • томаты мясистые – 2 кг
  • белый лук – 1 кг
  • красный болгарский перец – 2 кг
  • горький перец – 1 стручок
  • чеснок – 4 дольки
  • сахарный песок – 200 г
  • соль – 1,5 ст.л.
  • подсолнечное масло – 300 г
  • уксус столовый – 100 г

Для начала нужно помыть томаты и перемолоть их через мясорубку или в блендере. Дальше необходимо перелить их в кастрюлю и кипятить на маленьком огне минут 20.

После этого добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко порубленный горький перец, соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешать получившуюся смесь и дать несколько минут покипеть.

Морковку почистить и натереть на средне терке. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой или мелкими кубиками. Лук почистить и нашинковать кубиками.

В томаты добавить болгарский перец, лук, морковку и специи и дать возможность несколько минут снова покипеть. Где-то за 10 минут до готовности, влить в лечо уксус.

Банки необходимо простерилизовать и выложить в них получившийся салат, закатать и перевернуть. В таком положении нужно держать банки, пока они полностью не остынут.

Салат простой

Компоненты для приготовления салата:

  • лук репчатый – 1 кг
  • томаты – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • соль – по необходимости
  • подсолнечное масло – 300 г
  • сахарный песок – 300 г
  • уксус столовый – 150 г

Чтобы приготовить этот салат из моркови на зиму, надобно почистить морковку и нашинковать ее соломкой. Болгарский перец также почистить, удалить семена и порезать соломкой. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Томаты помыть и порезать кусочками или дольками.

Все компоненты переложить в эмалированную кастрюлю, посыпать солью, сахаром, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы салат пустил сок. После этого добавить в салат подсолнечное масло и поставить на огонь. Варить салат требуется минут 20, в конце варки добавить столовый уксус.

Банки нужно простерилизовать и затем разложить салат по этим банкам. Закатать все крышками и поставить вверх дном, остывать.

Салат с фасолью

Компоненты для приготовления салата с фасолью:

  • фасоль белая – 1 кг
  • морковка – 1кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • томатный сок – 3 л.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 150 г
  • уксус столовый – 2 ст.л.
  • горький перец – 0,5 стручка
  • чеснок – 1 головка
  • подсолнечное масло – 200 г

Фасоль необходимо приготовить заранее. Если она сухая, намочить на ночь, а потом проварить в подсоленной воде до готовности.

Пока фасоль будет вариться нужно подготовить овощи. Морковку надобно почистить и натереть на средней терке. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и семян, а потом порезать небольшими кубиками мякоть.

Готовую фасоль переложить в большую кастрюлю, туда же добавить все приготовленные овощи, сахар, соль, уксус и залить все томатным соком. Затем поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить на протяжении часа на маленьком огне. Не забывать время от времени помешивать салат, чтобы он не подгорел.

В конце варки раздавить головку чеснока в салат, мелко порезать горький перец и добавить необходимое количество подсолнечного масла. Поставить все еще раз на огонь и потомить минут 15.

Банки простерилизовать и залить в них горячий салат. Закатать все банки крышками и поставить остывать.

Салат с капустой

Компоненты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 5 кг
  • перец болгарский красный – 1 кг
  • морковка – 1 кг
  • томаты – 2 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по необходимости
  • уксус столовый – 100 г
  • подсолнечное масло – 200 г

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Перец почистить, удалить семена и порезать кольцами. Томаты помыть и порезать дольками. Лук почистить и нашинковать кольцами. Морковку почистить и натереть на терке. Заправить все овощи солью, перцем и уксусом, перемешать и дать возможность настоятся и пустить сок.

Через 12 часов добавить в салат подсолнечное масло, перемешать и поставить на огонь вариться минут 5. Крышки и банки простерилизовать, выложить в банки салат и закатать. Готовый салат поставить вниз крышками, чтобы полностью остыл в таком положении.

salativse.ru


Смотрите также