Салат зимний калорийность


Рецепт огуречный салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "огуречный салат зимний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.1 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 1694 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.8% 77 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 0.7% 50 г
Углеводы 5.5 г 211 г 2.6% 9.6% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 25.8% 20 г
Вода 90.2 г 2400 г 3.8% 14% 2374 г
Зола 0.572 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.4 мкг 900 мкг 4.7% 17.3% 902 г
бета Каротин 0.255 мг 5 мг 5.1% 18.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 7.7% 2 г
Витамин В4, холин 4.87 мг 500 мг 1% 3.7% 487 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 18.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 11.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.026 мкг 400 мкг 1.5% 5.5% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 5.85 мг 90 мг 6.5% 24% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 4.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.877 мкг 50 мкг 1.8% 6.6% 49 г
Витамин К, филлохинон 13.3 мкг 120 мкг 11.1% 41% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.393 мг 20 мг 2% 7.4% 20 г
Ниацин 0.191 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.75 мг 2500 мг 6.3% 23.2% 2504 г
Кальций, Ca 34.2 мг 1000 мг 3.4% 12.5% 1006 г
Магний, Mg 16.24 мг 400 мг 4.1% 15.1% 396 г
Натрий, Na 72.04 мг 1300 мг 5.5% 20.3% 1310 г
Сера, S 10.85 мг 1000 мг 1.1% 4.1% 986 г
Фосфор, Ph 44.8 мг 800 мг 5.6% 20.7% 800 г
Хлор, Cl 121.31 мг 2300 мг 5.3% 19.6% 2289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 410.1 мкг ~
Бор, B 32.5 мкг ~
Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 14% 18 г
Йод, I 2.92 мкг 150 мкг 1.9% 7% 154 г
Кобальт, Co 1.649 мкг 10 мкг 16.5% 60.9% 10 г
Марганец, Mn 0.2455 мг 2 мг 12.3% 45.4% 2 г
Медь, Cu 103.38 мкг 1000 мкг 10.3% 38% 1004 г
Молибден, Mo 0.991 мкг 70 мкг 1.4% 5.2% 71 г
Никель, Ni 0.487 мкг ~
Рубидий, Rb 77.3 мкг ~
Селен, Se 0.244 мкг 55 мкг 0.4% 1.5% 61 г
Фтор, F 18.84 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 3768 г
Хром, Cr 5.2 мкг 50 мкг 10.4% 38.4% 50 г
Цинк, Zn 0.362 мг 12 мг 3% 11.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.267 г ~
Сахароза 1.137 г ~
Фруктоза 1.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.411 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.149 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.008 г ~

Энергетическая ценность огуречный салат зимний составляет 27,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт салат `зимний`. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 186.4 кКал 1684 кКал 11.1% 6% 1679 г Белки 11.7 г 76 г 15.4% 8.3% 76 г Жиры 14.3 г 60 г 23.8% 12.8% 60 г Углеводы 2.3 г 211 г 1.1% 0.6% 209 г Органические кислоты 0.7 г ~ Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.9% 20 г Вода 70.6 г 2400 г 2.9% 1.6% 2434 г Зола 1.0629 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 110.5 мкг 900 мкг 12.3% 6.6% 898 г Ретинол 0.033 мг ~ бета Каротин 0.426 мг 5 мг 8.5% 4.6% 5 г Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.6% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 3% 2 г Витамин В4, холин 4.88 мг 500 мг 1% 0.5% 488 г Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 1.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.7% 2 г Витамин В9, фолаты 6.735 мкг 400 мкг 1.7% 0.9% 396 г Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 2.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 13.11 мг 90 мг 14.6% 7.8% 90 г Витамин D, кальциферол 0.088 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.622 мг 15 мг 24.1% 12.9% 15 г Витамин Н, биотин 0.847 мкг 50 мкг 1.7% 0.9% 50 г Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 1.8% 121 г Витамин РР, НЭ 6.0408 мг 20 мг 30.2% 16.2% 20 г Ниацин 1.78 мг ~ Макроэлементы Калий, K 201.96 мг 2500 мг 8.1% 4.3% 2493 г Кальций, Ca 128.44 мг 1000 мг 12.8% 6.9% 1003 г Магний, Mg 23.19 мг 400 мг 5.8% 3.1% 400 г Натрий, Na 180.31 мг 1300 мг 13.9% 7.5% 1297 г Сера, S 32.96 мг 1000 мг 3.3% 1.8% 999 г Фосфор, Ph 122.7 мг 800 мг 15.3% 8.2% 802 г Хлор, Cl 29.08 мг 2300 мг 1.3% 0.7% 2237 г Микроэлементы Бор, B 58.7 мкг ~ Железо, Fe 1.116 мг 18 мг 6.2% 3.3% 18 г Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 146 г Кобальт, Co 3.061 мкг 10 мкг 30.6% 16.4% 10 г Марганец, Mn 0.0816 мг 2 мг 4.1% 2.2% 2 г Медь, Cu 65.31 мкг 1000 мкг 6.5% 3.5% 1005 г Молибден, Mo 3.571 мкг 70 мкг 5.1% 2.7% 70 г Никель, Ni 6.633 мкг ~ Рубидий, Rb 78.1 мкг ~ Селен, Se 0.204 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 51 г Фтор, F 10.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3400 г Хром, Cr 2.55 мкг 50 мкг 5.1% 2.7% 50 г Цинк, Zn 0.6122 мг 12 мг 5.1% 2.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.153 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.8163 г ~ Сахароза 0.3571 г ~ Фруктоза 0.6122 г ~ Незаменимые аминокислоты 1.1337 г ~ Аргинин* 0.1005 г ~ Валин 0.1724 г ~ Гистидин* 0.0796 г ~ Изолейцин 0.1327 г ~ Лейцин 0.2531 г ~ Лизин 0.1816 г ~ Метионин 0.0607 г ~ Метионин + Цистеин 0.0847 г ~ Треонин 0.1117 г ~ Триптофан 0.0755 г ~ Фенилаланин 0.1495 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.3041 г ~ Заменимые аминокислоты 1.9653 г ~ Аланин 0.0913 г ~ Аспарагиновая кислота 0.2296 г ~ Глицин 0.0622 г ~ Глутаминовая кислота 0.7898 г ~ Пролин 0.2883 г ~ Серин 0.1449 г ~ Тирозин 0.1546 г ~ Цистеин 0.0245 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 49.9 мг max 300 мг бета Ситостерол 13.2653 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г 6:0 Капроновая 0.0102 г ~ 8:0 Каприловая 0.0398 г ~ 10:0 Каприновая 0.1102 г ~ 12:0 Лауриновая 0.1306 г ~ 14:0 Миристиновая 0.3418 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0398 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.1684 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0102 г ~ 18:0 Стеариновая 0.4449 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0306 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0469 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3163 г от 18.8 до 48.8 г 12.3% 6.6% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.05 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0786 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1816 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 4.0776 г от 11.2 до 20.6 г 36.4% 19.5% 11 г 18:2 Линолевая 4.0745 г ~ 18:3 Линоленовая 0.001 г ~

health-diet.ru

Рецепт салат `зимний`. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 151.5 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1683 г Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4.8% 76 г Жиры 10.9 г 60 г 18.2% 12% 60 г Углеводы 7.8 г 211 г 3.7% 2.4% 211 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.3% 20 г Вода 73.5 г 2400 г 3.1% 2% 2371 г Зола 1.8244 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 51.4 мкг 900 мкг 5.7% 3.8% 902 г Ретинол 0.033 мг ~ бета Каротин 0.112 мг 5 мг 2.2% 1.5% 5 г Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 4.3% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 4.3% 2 г Витамин В4, холин 30.48 мг 500 мг 6.1% 4% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 2.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 2.6% 2 г Витамин В9, фолаты 2.98 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 426 г Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 1.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 7.48 мг 90 мг 8.3% 5.5% 90 г Витамин D, кальциферол 0.258 мкг 10 мкг 2.6% 1.7% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.305 мг 15 мг 15.4% 10.2% 15 г Витамин Н, биотин 2.438 мкг 50 мкг 4.9% 3.2% 50 г Витамин РР, НЭ 2.0141 мг 20 мг 10.1% 6.7% 20 г Ниацин 1.055 мг ~ Макроэлементы Калий, K 256 мг 2500 мг 10.2% 6.7% 2510 г Кальций, Ca 30.79 мг 1000 мг 3.1% 2% 993 г Магний, Mg 17.67 мг 400 мг 4.4% 2.9% 402 г Натрий, Na 416.9 мг 1300 мг 32.1% 21.2% 1299 г Сера, S 47.46 мг 1000 мг 4.7% 3.1% 1010 г Фосфор, Ph 91.8 мг 800 мг 11.5% 7.6% 798 г Хлор, Cl 18.32 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 2290 г Микроэлементы Железо, Fe 1.082 мг 18 мг 6% 4% 18 г Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 1.1% 147 г Кобальт, Co 1.175 мкг 10 мкг 11.8% 7.8% 10 г Марганец, Mn 0.0034 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г Медь, Cu 9.75 мкг 1000 мкг 1% 0.7% 975 г Молибден, Mo 0.705 мкг 70 мкг 1% 0.7% 71 г Селен, Se 3.723 мкг 55 мкг 6.8% 4.5% 55 г Фтор, F 6.46 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3230 г Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 52 г Цинк, Zn 0.1304 мг 12 мг 1.1% 0.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 6.172 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.1486 г ~ Валин 0.1402 г ~ Гистидин* 0.067 г ~ Изолейцин 0.1151 г ~ Лейцин 0.1905 г ~ Лизин 0.1988 г ~ Метионин 0.0733 г ~ Метионин + Цистеин 0.113 г ~ Треонин 0.1109 г ~ Триптофан 0.0314 г ~ Фенилаланин 0.1067 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1842 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.1695 г ~ Аспарагиновая кислота 0.2093 г ~ Гидроксипролин 0.0356 г ~ Глицин 0.1612 г ~ Глутаминовая кислота 0.4333 г ~ Пролин 0.1256 г ~ Серин 0.0984 г ~ Тирозин 0.0774 г ~ Цистеин 0.0398 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 84.39 мг max 300 мг бета Ситостерол 9.0698 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.1053 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0063 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.4051 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0167 г ~ 18:0 Стеариновая 0.6907 г ~ 20:0 Арахиновая 0.014 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0321 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.4326 г от 18.8 до 48.8 г 18.3% 12.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0147 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.1793 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.2344 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 3.1605 г от 11.2 до 20.6 г 28.2% 18.6% 11 г 18:2 Линолевая 3.0663 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0802 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0126 г ~

health-diet.ru

Рецепт зимний салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 149.1 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1675 г Белки 6.1 г 76 г 8% 5.4% 76 г Жиры 10.6 г 60 г 17.7% 11.9% 60 г Углеводы 7.4 г 211 г 3.5% 2.3% 211 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2% 20 г Вода 73.3 г 2400 г 3.1% 2.1% 2365 г Зола 0.9242 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 91.1 мкг 900 мкг 10.1% 6.8% 902 г Ретинол 0.049 мг ~ бета Каротин 0.253 мг 5 мг 5.1% 3.4% 5 г Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.6% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 4.6% 2 г Витамин В4, холин 48.46 мг 500 мг 9.7% 6.5% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.318 мг 5 мг 6.4% 4.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 5.4% 2 г Витамин В9, фолаты 5.301 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 408 г Витамин В12, кобаламин 0.097 мкг 3 мкг 3.2% 2.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 34.39 мг 90 мг 38.2% 25.6% 90 г Витамин D, кальциферол 0.41 мкг 10 мкг 4.1% 2.7% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.786 мг 15 мг 25.2% 16.9% 15 г Витамин Н, биотин 3.788 мкг 50 мкг 7.6% 5.1% 50 г Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 1.9086 мг 20 мг 9.5% 6.4% 20 г Ниацин 0.672 мг ~ Макроэлементы Калий, K 184.26 мг 2500 мг 7.4% 5% 2490 г Кальций, Ca 26.25 мг 1000 мг 2.6% 1.7% 1010 г Магний, Mg 12.92 мг 400 мг 3.2% 2.1% 404 г Натрий, Na 168.7 мг 1300 мг 13% 8.7% 1298 г Сера, S 63.5 мг 1000 мг 6.4% 4.3% 992 г Фосфор, Ph 66.7 мг 800 мг 8.3% 5.6% 804 г Хлор, Cl 67.25 мг 2300 мг 2.9% 1.9% 2319 г Микроэлементы Алюминий, Al 216.9 мкг ~ Бор, B 29 мкг ~ Ванадий, V 37.59 мкг ~ Железо, Fe 0.863 мг 18 мг 4.8% 3.2% 18 г Йод, I 5.34 мкг 150 мкг 3.6% 2.4% 148 г Кобальт, Co 3.473 мкг 10 мкг 34.7% 23.3% 10 г Литий, Li 19.424 мкг ~ Марганец, Mn 0.0669 мг 2 мг 3.3% 2.2% 2 г Медь, Cu 62.42 мкг 1000 мкг 6.2% 4.2% 1007 г Молибден, Mo 3.653 мкг 70 мкг 5.2% 3.5% 70 г Никель, Ni 2.038 мкг ~ Рубидий, Rb 126.1 мкг ~ Селен, Se 5.981 мкг 55 мкг 10.9% 7.3% 55 г Фтор, F 74.26 мкг 4000 мкг 1.9% 1.3% 3908 г Хром, Cr 11.08 мкг 50 мкг 22.2% 14.9% 50 г Цинк, Zn 0.4394 мг 12 мг 3.7% 2.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 5.569 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.3959 г ~ Сахароза 0.2329 г ~ Фруктоза 0.3047 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.2198 г ~ Аргинин* 0.1751 г ~ Валин 0.1798 г ~ Гистидин* 0.0725 г ~ Изолейцин 0.1388 г ~ Лейцин 0.2397 г ~ Лизин 0.2099 г ~ Метионин 0.086 г ~ Метионин + Цистеин 0.1491 г ~ Треонин 0.1433 г ~ Триптофан 0.0454 г ~ Фенилаланин 0.1513 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.2677 г ~ Заменимые аминокислоты 0.2957 г ~ Аланин 0.1567 г ~ Аспарагиновая кислота 0.2922 г ~ Глицин 0.1035 г ~ Глутаминовая кислота 0.3958 г ~ Пролин 0.0977 г ~ Серин 0.2055 г ~ Тирозин 0.1156 г ~ Цистеин 0.0609 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 118.09 мг max 300 мг бета Ситостерол 15.4722 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0091 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0019 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.933 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0056 г ~ 18:0 Стеариновая 0.4998 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0294 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0547 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9101 г от 18.8 до 48.8 г 15.5% 10.4% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0834 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0019 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.728 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0075 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 4.9292 г от 11.2 до 20.6 г 44% 29.5% 11 г 18:2 Линолевая 4.8953 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0331 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0186 г ~

health-diet.ru

Рецепт Зимний салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Зимний салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1679 г
Белки 5.064 г 76 г 6.7% 7.1% 76 г
Жиры 4.535 г 60 г 7.6% 8.1% 60 г
Углеводы 8.199 г 211 г 3.9% 4.1% 210 г
Органические кислоты 0.132 г ~
Пищевые волокна 1.374 г 20 г 6.9% 7.3% 20 г
Вода 79 г 2400 г 3.3% 3.5% 2394 г
Витамины
Витамин А, РЭ 44.9 мкг 900 мкг 5% 5.3% 898 г
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 1.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 6.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 7.2% 2 г
Витамин В4, холин 35.71 мг 500 мг 7.1% 7.6% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.336 мг 5 мг 6.7% 7.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 8.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.713 мкг 400 мкг 1.7% 1.8% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 2.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 8.19 мг 90 мг 9.1% 9.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.274 мкг 10 мкг 2.7% 2.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.221 мг 15 мг 1.5% 1.6% 15 г
Витамин Н, биотин 2.978 мкг 50 мкг 6% 6.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.8% 118 г
Витамин РР, НЭ 2.0319 мг 20 мг 10.2% 10.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 305.46 мг 2500 мг 12.2% 13% 2504 г
Кальций, Ca 22.54 мг 1000 мг 2.3% 2.4% 980 г
Кремний, Si 1.526 мг 30 мг 5.1% 5.4% 30 г
Магний, Mg 18.63 мг 400 мг 4.7% 5% 396 г
Натрий, Na 349.97 мг 1300 мг 26.9% 28.6% 1301 г
Сера, S 42.26 мг 1000 мг 4.2% 4.5% 1006 г
Фосфор, Ph 86.4 мг 800 мг 10.8% 11.5% 800 г
Хлор, Cl 245.68 мг 2300 мг 10.7% 11.4% 2296 г
Микроэлементы
Бор, B 67.3 мкг ~
Ванадий, V 63.39 мкг ~
Железо, Fe 1.019 мг 18 мг 5.7% 6.1% 18 г
Йод, I 6.44 мкг 150 мкг 4.3% 4.6% 150 г
Кобальт, Co 3.883 мкг 10 мкг 38.8% 41.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1294 мг 2 мг 6.5% 6.9% 2 г
Медь, Cu 100.25 мкг 1000 мкг 10% 10.6% 1003 г
Молибден, Mo 6.187 мкг 70 мкг 8.8% 9.4% 70 г
Селен, Se 4.308 мкг 55 мкг 7.8% 8.3% 55 г
Фтор, F 23.33 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 3888 г
Хром, Cr 5.53 мкг 50 мкг 11.1% 11.8% 50 г
Цинк, Zn 0.4332 мг 12 мг 3.6% 3.8% 12 г

Энергетическая ценность Зимний салат составляет 94 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат зимний с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 85.5 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1676 г Белки 5.6 г 76 г 7.4% 8.7% 76 г Жиры 4.1 г 60 г 6.8% 8% 60 г Углеводы 6.5 г 211 г 3.1% 3.6% 210 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.8% 20 г Вода 80.5 г 2400 г 3.4% 4% 2368 г Зола 2.1092 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 305.5 мкг 900 мкг 33.9% 39.6% 901 г Ретинол 0.04 мг ~ бета Каротин 1.594 мг 5 мг 31.9% 37.3% 5 г Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.8% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 7.4% 2 г Витамин В4, холин 40.23 мг 500 мг 8% 9.4% 503 г Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 5.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 2.5% 2 г Витамин В9, фолаты 3.305 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 413 г Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 3.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 6.42 мг 90 мг 7.1% 8.3% 90 г Витамин D, кальциферол 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 4.1% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.678 мг 15 мг 4.5% 5.3% 15 г Витамин Н, биотин 3.45 мкг 50 мкг 6.9% 8.1% 50 г Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 3.3% 118 г Витамин РР, НЭ 1.7706 мг 20 мг 8.9% 10.4% 20 г Ниацин 0.77 мг ~ Макроэлементы Калий, K 210.29 мг 2500 мг 8.4% 9.8% 2503 г Кальций, Ca 29.44 мг 1000 мг 2.9% 3.4% 1015 г Кремний, Si 1.438 мг 30 мг 4.8% 5.6% 30 г Магний, Mg 17.75 мг 400 мг 4.4% 5.1% 403 г Натрий, Na 289.33 мг 1300 мг 22.3% 26.1% 1297 г Сера, S 35.59 мг 1000 мг 3.6% 4.2% 989 г Фосфор, Ph 79.3 мг 800 мг 9.9% 11.6% 801 г Хлор, Cl 204.53 мг 2300 мг 8.9% 10.4% 2298 г Микроэлементы Алюминий, Al 29.2 мкг ~ Бор, B 21.8 мкг ~ Ванадий, V 2.61 мкг ~ Железо, Fe 1.174 мг 18 мг 6.5% 7.6% 18 г Йод, I 15.7 мкг 150 мкг 10.5% 12.3% 150 г Кобальт, Co 2.245 мкг 10 мкг 22.5% 26.3% 10 г Марганец, Mn 0.0425 мг 2 мг 2.1% 2.5% 2 г Медь, Cu 35.28 мкг 1000 мкг 3.5% 4.1% 1008 г Молибден, Mo 3.133 мкг 70 мкг 4.5% 5.3% 70 г Никель, Ni 0.152 мкг ~ Рубидий, Rb 24.1 мкг ~ Селен, Se 5.272 мкг 55 мкг 9.6% 11.2% 55 г Фтор, F 10.84 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 3613 г Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 2.2% 51 г Цинк, Zn 0.305 мг 12 мг 2.5% 2.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 4.199 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.0657 г ~ Сахароза 0.3286 г ~ Фруктоза 0.0607 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0145 г ~ Аргинин* 0.0472 г ~ Валин 0.0197 г ~ Гистидин* 0.0076 г ~ Изолейцин 0.0181 г ~ Лейцин 0.029 г ~ Лизин 0.0295 г ~ Метионин 0.004 г ~ Метионин + Цистеин 0.0079 г ~ Треонин 0.0193 г ~ Триптофан 0.0056 г ~ Фенилаланин 0.017 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0335 г ~ Аланин 0.019 г ~ Аспарагиновая кислота 0.0576 г ~ Глицин 0.0205 г ~ Глутаминовая кислота 0.0514 г ~ Пролин 0.0188 г ~ Серин 0.0198 г ~ Тирозин 0.013 г ~ Цистеин 0.0041 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 99.11 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.8095 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.0624 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0388 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0028 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0064 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2272 г от 18.8 до 48.8 г 1.2% 1.4% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0011 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2252 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5466 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 5.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.5462 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0001 г ~

health-diet.ru

Рецепт Зимний салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1696 г Белки 3.9 г 76 г 5.1% 5.4% 76 г Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 10.3% 60 г Углеводы 6.7 г 211 г 3.2% 3.4% 209 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.4% 20 г Вода 80.5 г 2400 г 3.4% 3.6% 2368 г Зола 2.085 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 170.1 мкг 900 мкг 18.9% 19.9% 900 г Ретинол 0.019 мг ~ бета Каротин 0.909 мг 5 мг 18.2% 19.2% 5 г Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 5.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 4.5% 2 г Витамин В4, холин 18.56 мг 500 мг 3.7% 3.9% 502 г Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 2.1% 2 г Витамин В9, фолаты 2.896 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 414 г Витамин В12, кобаламин 0.037 мкг 3 мкг 1.2% 1.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 6.11 мг 90 мг 6.8% 7.2% 90 г Витамин D, кальциферол 0.156 мкг 10 мкг 1.6% 1.7% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.641 мг 15 мг 10.9% 11.5% 15 г Витамин Н, биотин 1.701 мкг 50 мкг 3.4% 3.6% 50 г Витамин РР, НЭ 1.4141 мг 20 мг 7.1% 7.5% 20 г Ниацин 0.691 мг ~ Макроэлементы Калий, K 198.28 мг 2500 мг 7.9% 8.3% 2510 г Кальций, Ca 24.2 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 1008 г Кремний, Si 2.201 мг 30 мг 7.3% 7.7% 30 г Магний, Mg 15.26 мг 400 мг 3.8% 4% 402 г Натрий, Na 184.71 мг 1300 мг 14.2% 14.9% 1301 г Сера, S 25.81 мг 1000 мг 2.6% 2.7% 993 г Фосфор, Ph 63.6 мг 800 мг 8% 8.4% 795 г Хлор, Cl 14.74 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 2457 г Микроэлементы Бор, B 17.9 мкг ~ Ванадий, V 4 мкг ~ Железо, Fe 1.076 мг 18 мг 6% 6.3% 18 г Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 1.7% 149 г Кобальт, Co 1.046 мкг 10 мкг 10.5% 11.1% 10 г Марганец, Mn 0.0373 мг 2 мг 1.9% 2% 2 г Медь, Cu 28.79 мкг 1000 мкг 2.9% 3.1% 993 г Молибден, Mo 2.663 мкг 70 мкг 3.8% 4% 70 г Селен, Se 2.589 мкг 55 мкг 4.7% 4.9% 55 г Фтор, F 4.7 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4700 г Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 1.1% 51 г Цинк, Zn 0.1934 мг 12 мг 1.6% 1.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 4.775 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.111 г ~ Валин 0.08 г ~ Гистидин* 0.041 г ~ Изолейцин 0.054 г ~ Лейцин 0.097 г ~ Лизин 0.101 г ~ Метионин 0.029 г ~ Метионин + Цистеин 0.046 г ~ Треонин 0.059 г ~ Триптофан 0.018 г ~ Фенилаланин 0.051 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.067 г ~ Аспарагиновая кислота 0.137 г ~ Гидроксипролин 0.013 г ~ Глицин 0.068 г ~ Глутаминовая кислота 0.186 г ~ Пролин 0.053 г ~ Серин 0.07 г ~ Тирозин 0.04 г ~ Цистеин 0.018 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 49 мг max 300 мг бета Ситостерол 6.408 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.031 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.549 г ~ 17:0 Маргариновая 0.004 г ~ 18:0 Стеариновая 0.245 г ~ 20:0 Арахиновая 0.01 г ~ 22:0 Бегеновая 0.023 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.605 г от 18.8 до 48.8 г 8.5% 8.9% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.505 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.154 г от 11.2 до 20.6 г 19.2% 20.2% 11 г 18:2 Линолевая 2.126 г ~ 18:3 Линоленовая 0.015 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

health-diet.ru


Смотрите также