Салат зимний рецепт классический с колбасой и свежим огурцом


Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Простой, но, тем не менее, очень популярный салат Оливье в большинстве случаев ассоциируется с праздником, хотя, в своё время, это был обязательный атрибут практически любой столовой.

Великолепный салат всегда идет на «Ура».

Хочу обратить ваше внимание на оригинальный, казалось бы, в классическом варианте, салат оливье рулет, в новом исполнении, с красивым оформлением очень подойдет к праздничному столу.

Оливье классический с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Залень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картофель и морковь промыть и отварить в подсоленной воде до готовности

Сварить яйца вкрутую 10 минут, тоже в подсоленной воде, после чего поместить их в холодную воду

Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками

Морковь тоже очистить и порезать также, как и картофель

Вымыть огурцы, обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками

Измельчить яйца, их можно натереть на крупной терке

Нарезать колбасу и измельчить зелень

Сложить все приготовленные продукты в глубокую посуду, добавить горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить и поперчить.

Безумно вкусный салат Оливье

Необходимо:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Морковь отваренная — 1 шт. средняя
  • Зеленый горошек — 1/2 ст. (мороженый)
  • Консервированный горошек — 1/2 ст.
  • Огурцы свежие — 150 гр.
  • Огурцы соленые или маринованные — 150 гр.
  • Майонез – 3 — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
  • Горчица острая — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем для салата все ингредиенты, очищаем отваренные морковь и картофель, яйца, колбасу, соленые и свежие огурцы, нарезаем их небольшими кубиками

Колбаса может быть вареной, полукопченой или ветчина, выбирайте по своему вкусу и предпочтениям

Зеленый горошек предварительно разморозьте или опустите в кипяток на 1 – 2 минуты, а потом поместите под струю холодной воды, тогда он сохранит свой яркий цвет, с консервированного слейте жидкость, зеленый лук мелко порежьте, его можно заменить небольшим количеством сладкого репчатого лука

По количеству того или иного продукта можно внести изменения, это на ваш вкус

Складываем все составляющие в глубокую миску

Готовим соус – в майонез добавляем немного острой горчицы, хорошо его размешиваем до однородного состояния

Выкладываем соус в салат и немного молотого душистого перца и тщательно перемешиваем

Можно выкладывать в салатник, украсить и подавать на стол

Оригинальный Оливье — рулет

Необходимо:

  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Яйцо отваренное – 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Лаваш – 1 шт.

Приготовление:

Сначала подготавливаем все составляющие – их нужно очистить и натереть на крупной терке

Теперь на большом блюде расстилаем лаваш, можно использовать мексиканскую лепешку

Намазываем на лаваш плавленый сыр, используйте свежий, мягкий, чтобы он лучше намазывался

Посыпаем сверху тертой колбасой

Далее идет слой моркови, картофеля и огурцы

Огурцы сверху промазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом

Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался

Перед подачей на стол нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелке и украшаем.

Видео рецепт – как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом

sovet-ok.ru

Салат Оливье, рецепт классический с колбасой со свежим огурцом

Опубликовано 17.11.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат Оливье, приготовленный по классическому рецепту с колбасой со свежим огурцом – один из самых любимых салатов, который готовится чаще всех остальных. Наверняка, каждый новогодний стол или другой праздничный стол не обходится без оливье. Наверно потому, что он хоть и калорийный, но очень вкусный и сытный. Для него не нужно жалеть майонеза, чтобы он получился сочным. В классическом варианте используются самые доступные овощи, которые есть в каждом доме: картошка, морковь, консервированный горошек, свежий огурец и, конечно же, куриные яйца. Все ингредиенты отвариваются, нарезаются и заправляются соусом. Итак, если вы хотите побаловать своих домашних или гостей вкусным салатом, читайте рецепт и давайте готовить вместе.

Необходимые ингредиенты:- картофель 300 г, - яйцо куриное 5 шт., - морковь 250 г, - огурец свежий 250 г, - горошек консервированный 250 г, - колбаса 250 г, - майонез по вкусу, - соль.

ред Надя Итак, как уже сказано выше, нужно предварительно подготовить все ингредиенты. Для салата покупайте только свежие овощи, не в коем случае, не вялые и не морщинистые. Иначе, салат получится невкусным. Их нужно хорошо промыть в проточной холодной воде от грязи. Так же поступите с куриными яйцами. Продукты для варки поместите в кастрюлю, и залейте холодной водой. Вскипятите. Варите до готовности всех ингредиентов. Сначала, через 10 минут, достаньте яйца и остудите их в холодной воде, потом клубни картофеля и моркови. Проколите из вилкой, если они мягкие отключите огонь и остудите овощи.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к нарезке. Можно нарезать очень мелко или немного крупнее, на ваше усмотрение. Очень удобно воспользоваться специальной теркой с насадками для нарезки вареных овощей кубиком. Есть насадки с разными размерами. Если таковой нет, берем острый нож и нарезаем вручную. Очищаем картофель и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем в глубокий салатник.

Также поступаем с морковкой. Очищаем её, нарезаем и отправляем к картошке. Перемешивать пока не нужно.

Удаляем скорлупу с яиц. Нарезаем кусочками такого же размера. Отправляем к остальным ингредиентам.

Свеженький, плотный огурчик промойте. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте маленькими кубиками. Немного огурца можно оставить для украшения.

Колбасу, как обычно в классическом варианте, используем вареную. Нарежьте небольшими квадратиками. Добавьте в салатную миску.

Консервированный горошек возьмите хорошего качества. Бывает такое, что бобы твердые и невкусные. Покупайте проверенного производителя. Вскройте банку, слейте рассол. Добавьте горошек в общую массу. Заправьте достаточным количеством майонеза, не жалейте соуса. Подсолите, и можно немного поперчить.

Перемешайте.

Салат Оливье с колбасой со свежим огурчиком готов. Переложите в подходящий салатник, красиво оформите и подайте к столу. Попробуйте также приготовить салат Оливье с яблоками, это тоже несложно и вкусно. Приятного аппетита!

с уваж. Svetlaya.

every-holiday.ru

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Содержание:

  • Оливье с колбасой и свежим огурцом
  • Секреты удачного домашнего оливье

Сегодня мы приготовим всеми любимую закуску по классическому советскому рецепту, давно ставшую хитом любого праздничного стола. Салат оливье с колбасой и свежим огурцом получается как раз таким, каким каждый из нас пробовал его в детстве, поэтому приготовить его не составит труда. Наш проверенный временем и многими хозяйками рецепт получится освоить даже у начинающего кулинара, так как не требует никаких особенных продуктов и ухищрений.

Итак, чего и сколько потребуется для приготовления 6-7 порций салата оливье и как его правильно приготовить и подать?

Оливье с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты

Приготовление салата оливье с колбасой и огурцом

Сначала займемся овощами и яйцами.

  1. Как следует отмываем губкой картофель и морковь, складываем в кипящую воду так, чтобы она их полностью покрыла и, чуть присолив, оставляем вариться до готовности.

Проверить овощи можно просто проткнув их вилкой. Если она входит легко, значит можно сливать воду и оставлять остывать их уже без крышки. Главное не переварить корнеплоды, иначе в салате они будут рассыпаться.

  1. Как рука будет терпеть, очищаем картофель и морковь от кожуры и мелкими кубиками режем. Складываем в глубокую посуду.
  2. Также отвариваем яйца. Через 20 минут после закипания заливаем холодной водой и выдерживаем до полного остывания. Затем чистим и режем яйцерезкой или рубим ножом.
  3. Свежий огурец моем и вытираем. Если кожица горчит, лучше почистить ее, чтобы не испортить весь салат. Меленько рубим огурчик и отправляем к остальным овощам.
  4. Лучше всего выбрать колбасу без шпика, иначе салат получится слишком жирным. А так вкус его будет насыщенным, но не перегруженным.
  5. Если колбаса будет подкопченной, оливье станет более ароматным, и еще лучше будет сочетаться с огурцом.
  6. Открываем горошек, сливаем жидкость и выкладываем зернышки в салат. В принципе понадобится 6-7 ст.л., если в банке горошин больше, лучше оставить до другого раза, чтобы не перегрузить салат.

Все заправляем майонезом или его смесью 1:1 со сметаной. По желанию в нее можно добавить 1 ч.л. горчицы и хорошенько перемешать.

Для заправки вы можете выбрать и другой соус или домашний майонез, их подборку мы осветили в отдельной статье.

Теперь солим салатик, добавляем черного перца и, если хочется придать вкусу летний оттенок, рубленой свежей зелени.

Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Предварительно закуску можно переложить в красивый салатник, украсить веточками петрушки, ломтиками огурца и половинками вареных перепелиных яиц.

Прикрываем оливье тарелкой или пленкой, чтобы он не заветрил. Охлаждаем минут 25-30 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Секреты удачного домашнего оливье

Как видите, оливье с колбасой и огурцом по классическому рецепту готовится просто и быстро. Единственное, на что нужно некоторое время, это варка овощей, но это важный момент.

Правильное приготовление овощей для салат оливье

Если не сварить их так, как описано выше — в кожуре, в подсоленной воде и во время слить, в салате они развалятся в кашу. Если же следовать всем рекомендациям, они останутся в нем красивыми и аккуратными кубиками.

Вы также можете сварить или запечь овощи другими способами, их мы освещали также в отдельной статье.

Как правильно сварить картошку и морковь для оливье

Добавляем в салат репчатый лук или чеснок

Всем же любителям острых вкусов рекомендуем добавить в оливье с колбасой ½ репчатого лука. Ее мы покрошим мельче, чем остальные ингредиенты и если лучок молодой, лучше ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь.

Сделать это нужно после того, как мы порежем его.

Также остроту салату можно придать с помощью чеснока. Он неплохо сочетается с классическим оливье, хотя и придает ему необычную нотку.

Для этого пропускаем через пресс 1-2 зубчика, вмешиваем их в 4 ст.л. майонеза, солим и заправляем этой смесью салат.

Другие дополнительные ингредиенты

Как видите, даже традиционный рецепт оливье с колбасой и свежим огурцом позволяет отойти от правил в сторону оригинальности. Попробуйте приготовить его так, как мы предложили или сдобрить дополнительными ингредиентами, вроде свежего зеленого яблока, оливок или копченой колбасы.

Друзья, экспериментируйте с рецептурой домашнего оливье и обязательно в комментариях делитесь впечатлениями!

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Классический рецепт салата оливье с колбасой и свежим огурцом

Свои корни всеми любимый салат «Оливье» берет из далекого XIX века, и создан он был поваром из Франции Люсьеном Оливье, который приехал в нашу страну, чтобы заработать денег. Тогда он открыл изысканный ресторан «Эрмитаж», который был по карману только элитному обществу. Повар очень быстро понял предпочтения посетителей, и создал удивительный салат.

Но кроме продуктов, он уделил особое внимание сервировке блюда. И в самом начале салат включил в себя следующие ингредиенты:

  1. Основным продуктом выступала жареное филе рябчика.
  2. По краям красовались отваренные раковые шеи, ломтики обжаренной телятины и паюсная икра.
  3. На птичьем мясе располагалась нежная «подушка» из кусочков отваренного картофеля, перепелиных яиц и корнишонов.
  4. Всю горку он заливал «Провансалем», это был соус его собственного приготовления, специально для данного блюда.

Но повару очень не понравилось, что гости начинали перемешивать салат, а только потом приступали к трапезе. Тогда он смешал самостоятельно все продукты и подал их на стол, его очень удивило, что блюдо в перемешанном виде обрело наибольший спрос. Именно это придало ему великую известность, а его имя было внесено в вечную кулинарию.

В ХХ веке состав салата был немного переделан поваром ресторана «Москва», и акцент был сделан на птичье мясо, после чего получил название «Салат из дичи». Со временем все дорогие составляющие салата заменили на более доступные, и присвоили ему название «Столичный».

В данной статье вы узнаете классический рецепт салата оливье с колбасой и свежим огурцом, и не только.

Данный салат несет в себе и вред, и пользу для нашего организма. К пользе стоит отнести:

  • В картофеле содержится много крахмала, который снижает уровень холестерина.
  • В яйцах оптимальный уровень белка, который необходим нашим мышцам.
  • В куриной грудке животный жир, который помогает, нормализовано работать организму.
  • В свежих огурцах большое содержание микроэлементов, а соленые регулируют баланс соли в организме.
  • Горошек дает растительный белок, который необходим нам.
  • Морковь улучшает зрение, за счет большого содержания бета-каротина.

Все овощи, входящие в салат, насыщают наш организм полезными микроэлементами и витаминами, а мясо уменьшает аппетит.

А из вредных продуктов в салате содержится майонез. Он очень тяжелый и организм его тяжело переваривает. А майонез из магазина пользы не приносит, к тому если заменить мясо колбасой, то полезных веществ будет еще меньше. Ну а любителям данного салата, рекомендуется приобрести только натуральные компоненты.

А вот и несколько вариантов «Оливье», на каждого гурмана.

Классический салат оливье со свежими огурцами – вкусный пошаговый рецепт

В конце зимы и весной, такие салаты как шуба и оливье, уже ни кому не хочется, возникает желание попробовать что-то из свежих продуктов. Но выход есть, предлагаю немного изменить всем привычный салат, разбавив его весенними нотками. Например, добавить свежие огурчики.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель средний – 4 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Вареная колбаса – 300 гр;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Немного зелени для украшения;
  • Майонез или сметана для заправки.

Процесс приготовления:

1.Картофель следует отварить и очистить. Яйца так же сварить вкрутую, остудить и почистить.

2.Пока они остывают, нарезать колбасу не большими кубиками.

3.Картофель нарезать соломкой или брусочками.

4.Яйца нашинковать по мельче, чтобы желток искрошился, при смешивании с майонезом они придадут салату более красивый вид.

5.Зелень промыть и нарезать, выбирать ее на свой вкус, можно лук или укроп. Огурцы нашинковать соломкой в последнюю очередь, это делается для того чтобы он не успел дать сок. Все продукты сложить в одну большую миску.

6.В миску с овощами добавить заправку. Затем соль и если необходимо другие приправы.

7.Салат следует хорошо вымешать и переложить в красивый салатник.

8.Блюдо украшается зеленью, салатными листьями или веточками петрушки.

Приготовленный салат можно посыпать сверху нарезанным луком.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Для людей, которые придерживаются полезного и правильного питания, но желания попробовать чего-нибудь необычного все — таки возникает, можно использовать именно этот вкусный и уникальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 4 свежих огурчика;
  • 5 варенных куриных яиц;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 гр. зеленого яблока;
  • 100 гр. горошка консервированного;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 200 мл обезжиренного йогурта;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Яйца, сельдерей, отварная грудинка, яблоко и огурцы накрошить средними брусочками и выложить в большую чашку.

2.Туда же высыпать горошек, заправить йогуртом, посолить и выжать лимонный сок. Он не позволит яблоку стать темным и создаст удивительный вкус.

3.Чашку накрыть крышкой, и оставить настаиваться на недолгое время.

Такой вариант салата порадует не только чудесным вкусом, но и необычной пользой. Так же прекрасно удалит голод и подарит новые силы на весь день.

Приятного аппетита!!!

Салат «Оливье» с куриным мясом

Данный салат является универсальным и его можно использовать на любой случай жизни. И, конечно же, не один праздник не может без него обойтись.

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 400 г филе курицы;
  • 7 куриных яиц;
  • 350 г картофеля;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 100 г лука репчатого или зеленого;
  • соль по вкусу;
  • 200 г майонеза;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1.Картофель тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться. Огонь должен быть несильный, варится он примерно 20-25 минут. Воду слить и охладить.

2.Филе курицы опустить в кастрюлю с холодной водой, после того как закипит, огонь убавить, варить не менее 30 минут. Затем вынуть и охладить.

3.Яйца выложить в кастрюлю, добавить воду, только холодную, соль и поставить на плиту. Варить 10 минут на среднем огне. Кипяток слить, и залить холодной, чтобы остыли.

4.Горошек открыть и удалить маринад.

5.Лук почистить и вместе с огурцами мелко покрошить.

6.Яйца освободить от скорлупы и мелко нарезать.

7.Очистить вареный картофель и порезать средними кубиками.

8.Мясо нашинковать соломкой.

9.Зелень промыть и измельчить. Все продукты уложить в глубокую тарелку и добавить майонез.

10.Тщательно перемешать и выложить в салатник.

Перед подачей на стол блюдо охладить, можно украсить зеленью.

Думаю вам понравится!

Салат «Оливье» с лососем (семгой)

Если мясо в салате заменить на малосольную рыбу, то он будет такой же, как и классический, но с более удивительным вкусом.

Продукты на 6 порций:

  • 200 г слабосоленого филе лосося или семги;
  • 5 куриных яиц, предварительно отварить;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 200 г майонеза;
  • Перец и соль по одной щепотки.

Приготовление салата:

1.Морковь и картофель тщательно вымыть и отварить, после чего полностью охладить.

2.Яйца отварить, залить ледяной водой, после чего освободить от скорлупы.

3.Вымыть огурцы и покрошить на мелкие кубики.

4.Сваренные овощи нарезать брусочками.

5.Кубиками нашинковать филе, выбранной вами рыбы.

6.Яичные белки отделить от желтков, и нарезать их мелкой соломкой.

7.На не крупной терке натереть яичные желтки.

8.Горошек открыть, сок слить.

9.Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить.

10.Желтки и майонез соединить в одной миске и сильно перемешать, получится особая заправка.

11.Все продукты сложить в большую тарелку.

12.Добавить соль и перец, затем майонезную заправку.

13.Все хорошо перемешать.

Салат готов, можно подавать на стол.

Читайте также:

likemy.ru


Смотрите также