Салат зимний состав


Рецепт Салат зимний мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.5 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1679 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 5.8% 76 г
Жиры 12.2 г 60 г 20.3% 12.3% 60 г
Углеводы 6.5 г 211 г 3.1% 1.9% 210 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.6% 20 г
Вода 71.2 г 2400 г 3% 1.8% 2373 г
Зола 1.783 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.1 мкг 900 мкг 13.8% 8.4% 899 г
Ретинол 0.042 мг ~
альфа Каротин 322.849 мкг ~
бета Каротин 0.766 мг 5 мг 15.3% 9.3% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 60.464 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 4% 2 г
Витамин В4, холин 45.24 мг 500 мг 9% 5.5% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 4.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 3.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.219 мкг 400 мкг 1.6% 1% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 1.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.18 мг 90 мг 5.8% 3.5% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.353 мкг 10 мкг 3.5% 2.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.811 мг 15 мг 25.4% 15.4% 15 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.475 мкг 50 мкг 7% 4.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 123 г
Витамин РР, НЭ 2.2608 мг 20 мг 11.3% 6.9% 20 г
Ниацин 0.687 мг ~
Бетаин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.57 мг 2500 мг 7.6% 4.6% 2494 г
Кальций, Ca 27.47 мг 1000 мг 2.7% 1.6% 1017 г
Кремний, Si 1.653 мг 30 мг 5.5% 3.3% 30 г
Магний, Mg 18.21 мг 400 мг 4.6% 2.8% 396 г
Натрий, Na 432.93 мг 1300 мг 33.3% 20.2% 1300 г
Сера, S 34.87 мг 1000 мг 3.5% 2.1% 996 г
Фосфор, Ph 89 мг 800 мг 11.1% 6.7% 802 г
Хлор, Cl 28.84 мг 2300 мг 1.3% 0.8% 2218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.6 мкг ~
Бор, B 22.2 мкг ~
Ванадий, V 3 мкг ~
Железо, Fe 1.029 мг 18 мг 5.7% 3.5% 18 г
Йод, I 3.43 мкг 150 мкг 2.3% 1.4% 149 г
Кобальт, Co 2.074 мкг 10 мкг 20.7% 12.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0809 мг 2 мг 4% 2.4% 2 г
Медь, Cu 71.95 мкг 1000 мкг 7.2% 4.4% 999 г
Молибден, Mo 2.641 мкг 70 мкг 3.8% 2.3% 70 г
Никель, Ni 0.132 мкг ~
Рубидий, Rb 21 мкг ~
Селен, Se 5.449 мкг 55 мкг 9.9% 6% 55 г
Фтор, F 24.31 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 4052 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 50 г
Цинк, Zn 0.3759 мг 12 мг 3.1% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.454 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.162 г ~
Сахароза 0.554 г ~
Фруктоза 0.141 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.166 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.142 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 117.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.183 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.529 г ~
18:0 Стеариновая 0.327 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.907 г от 18.8 до 48.8 г 10.1% 6.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.89 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.602 г от 11.2 до 20.6 г 41.1% 25% 11 г
18:2 Линолевая 4.596 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Рецепт Зимний салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.8 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 1690 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 7.7% 77 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 6.4% 60 г
Углеводы 8.5 г 211 г 4% 4.8% 213 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.4% 20 г
Вода 64.6 г 2400 г 2.7% 3.3% 2393 г
Зола 1.032 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 243.6 мкг 900 мкг 27.1% 32.7% 899 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 1.212 мг 5 мг 24.2% 29.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 5.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 7.4% 2 г
Витамин В4, холин 41.83 мг 500 мг 8.4% 10.1% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 8.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 9.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.44 мкг 400 мкг 1.4% 1.7% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 3.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 8.03 мг 90 мг 8.9% 10.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.367 мкг 10 мкг 3.7% 4.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 1.6% 15 г
Витамин Н, биотин 3.471 мкг 50 мкг 6.9% 8.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.4% 117 г
Витамин РР, НЭ 1.4598 мг 20 мг 7.3% 8.8% 20 г
Ниацин 0.636 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.07 мг 2500 мг 11.1% 13.4% 2496 г
Кальций, Ca 18.37 мг 1000 мг 1.8% 2.2% 1021 г
Магний, Mg 16.18 мг 400 мг 4% 4.8% 405 г
Натрий, Na 153.97 мг 1300 мг 11.8% 14.3% 1305 г
Сера, S 42.67 мг 1000 мг 4.3% 5.2% 992 г
Фосфор, Ph 63.1 мг 800 мг 7.9% 9.5% 799 г
Хлор, Cl 50.17 мг 2300 мг 2.2% 2.7% 2280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 392.1 мкг ~
Бор, B 47.9 мкг ~
Ванадий, V 62.08 мкг ~
Железо, Fe 0.906 мг 18 мг 5% 6% 18 г
Йод, I 5.42 мкг 150 мкг 3.6% 4.3% 151 г
Кобальт, Co 3.75 мкг 10 мкг 37.5% 45.3% 10 г
Литий, Li 32.71 мкг ~
Марганец, Mn 0.0757 мг 2 мг 3.8% 4.6% 2 г
Медь, Cu 72.17 мкг 1000 мкг 7.2% 8.7% 1002 г
Молибден, Mo 4.333 мкг 70 мкг 6.2% 7.5% 70 г
Никель, Ni 2.083 мкг ~
Рубидий, Rb 208.3 мкг ~
Селен, Se 5.419 мкг 55 мкг 9.9% 12% 55 г
Фтор, F 21.67 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 4334 г
Хром, Cr 4.83 мкг 50 мкг 9.7% 11.7% 50 г
Цинк, Zn 0.335 мг 12 мг 2.8% 3.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.511 г ~
Сахароза 0.616 г ~
Фруктоза 0.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.333 г ~
Аргинин* 0.178 г ~
Валин 0.184 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.238 г ~
Лизин 0.21 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.143 г ~
Треонин 0.145 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.152 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.273 г ~
Заменимые аминокислоты 0.55 г ~
Аланин 0.164 г ~
Аспарагиновая кислота 0.323 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.429 г ~
Пролин 0.108 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.371 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.898 г от 18.8 до 48.8 г 4.8% 5.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.748 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.244 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.217 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~

Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.6 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1686 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 9% 76 г
Жиры 8.9 г 60 г 14.8% 10.5% 60 г
Углеводы 5.2 г 211 г 2.5% 1.8% 208 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 20 г
Вода 45.5 г 2400 г 1.9% 1.3% 2395 г
Зола 1.108 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 346.1 мкг 900 мкг 38.5% 27.2% 899 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 1.635 мг 5 мг 32.7% 23.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 5.2% 2 г
Витамин В4, холин 33.81 мг 500 мг 6.8% 4.8% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.076 мкг 400 мкг 1% 0.7% 408 г
Витамин В12, кобаламин 0.27 мкг 3 мкг 9% 6.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.72 мг 90 мг 3% 2.1% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.424 мкг 10 мкг 4.2% 3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 1.3% 15 г
Витамин Н, биотин 2.721 мкг 50 мкг 5.4% 3.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.0562 мг 20 мг 15.3% 10.8% 20 г
Ниацин 1.119 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.39 мг 2500 мг 5.6% 4% 2489 г
Кальций, Ca 134.34 мг 1000 мг 13.4% 9.5% 1003 г
Магний, Mg 16.28 мг 400 мг 4.1% 2.9% 397 г
Натрий, Na 177.91 мг 1300 мг 13.7% 9.7% 1299 г
Сера, S 54.64 мг 1000 мг 5.5% 3.9% 993 г
Фосфор, Ph 127.3 мг 800 мг 15.9% 11.2% 801 г
Хлор, Cl 21.01 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 2334 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.87 мг 18 мг 4.8% 3.4% 18 г
Йод, I 2.69 мкг 150 мкг 1.8% 1.3% 149 г
Кобальт, Co 1.347 мкг 10 мкг 13.5% 9.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0039 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Медь, Cu 17.85 мкг 1000 мкг 1.8% 1.3% 992 г
Молибден, Mo 0.808 мкг 70 мкг 1.2% 0.8% 67 г
Селен, Se 4.269 мкг 55 мкг 7.8% 5.5% 55 г
Фтор, F 7.41 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3705 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 49 г
Цинк, Zn 0.6162 мг 12 мг 5.1% 3.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.141 г ~
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.225 г ~
Гистидин* 0.199 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.257 г ~
Лизин 0.204 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.123 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.163 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.343 г ~
Заменимые аминокислоты 1.897 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.18 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.613 г ~
Пролин 0.309 г ~
Серин 0.16 г ~
Тирозин 0.18 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.63 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.052 г ~
10:0 Каприновая 0.168 г ~
12:0 Лауриновая 0.155 г ~
14:0 Миристиновая 0.323 г ~
15:0 Пентадекановая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.825 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.451 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.019 г от 18.8 до 48.8 г 5.4% 3.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.052 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.903 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.091 г ~

Рецепт салат Зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат Зимний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 1681 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.5% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 8.3% 60 г
Углеводы 6.5 г 211 г 3.1% 5.1% 210 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 15.7% 20 г
Вода 82.2 г 2400 г 3.4% 5.6% 2418 г
Зола 2.5242 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 387.3 мкг 900 мкг 43% 71.1% 901 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 2.319 мг 5 мг 46.4% 76.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 0.6 мг 500 мг 0.1% 0.2% 600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.7% 6 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 1.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.211 мкг 400 мкг 0.6% 1% 369 г
Витамин C, аскорбиновая 4.23 мг 90 мг 4.7% 7.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.442 мг 15 мг 9.6% 15.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.253 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 51 г
Витамин РР, НЭ 0.9158 мг 20 мг 4.6% 7.6% 20 г
Ниацин 0.507 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.22 мг 2500 мг 8.5% 14% 2497 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 4% 1000 г
Кремний, Si 1.316 мг 30 мг 4.4% 7.3% 30 г
Магний, Mg 20.11 мг 400 мг 5% 8.3% 402 г
Натрий, Na 726.26 мг 1300 мг 55.9% 92.4% 1299 г
Сера, S 11.76 мг 1000 мг 1.2% 2% 980 г
Фосфор, Ph 45.8 мг 800 мг 5.7% 9.4% 804 г
Хлор, Cl 633.13 мг 2300 мг 27.5% 45.5% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.1 мкг ~
Бор, B 31.7 мкг ~
Ванадий, V 2.39 мкг ~
Железо, Fe 0.698 мг 18 мг 3.9% 6.4% 18 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 130 г
Кобальт, Co 0.884 мкг 10 мкг 8.8% 14.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0479 мг 2 мг 2.4% 4% 2 г
Медь, Cu 26.01 мкг 1000 мкг 2.6% 4.3% 1000 г
Молибден, Mo 2.495 мкг 70 мкг 3.6% 6% 69 г
Никель, Ni 0.316 мкг ~
Рубидий, Rb 50.1 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 50 г
Фтор, F 3.74 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 3740 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 50 г
Цинк, Zn 0.1642 мг 12 мг 1.4% 2.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.641 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1368 г ~
Сахароза 0.6842 г ~
Фруктоза 0.1263 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0301 г ~
Аргинин* 0.0526 г ~
Валин 0.0195 г ~
Гистидин* 0.0078 г ~
Изолейцин 0.0189 г ~
Лейцин 0.0295 г ~
Лизин 0.0305 г ~
Метионин 0.0042 г ~
Метионин + Цистеин 0.0084 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.0063 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0316 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0698 г ~
Аланин 0.0208 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0568 г ~
Глицин 0.0212 г ~
Глутаминовая кислота 0.06 г ~
Пролин 0.0189 г ~
Серин 0.0197 г ~
Тирозин 0.0137 г ~
Цистеин 0.0045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.4737 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1886 г ~
18:0 Стеариновая 0.1175 г ~
20:0 Арахиновая 0.0084 г ~
22:0 Бегеновая 0.0194 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6872 г от 18.8 до 48.8 г 3.7% 6.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6813 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6535 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 24.5% 11 г
18:2 Линолевая 1.6522 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность салат Зимний составляет 60,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат зимний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 1663 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 7% 77 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 4.1% 62 г
Углеводы 4.1 г 211 г 1.9% 6% 216 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 17.4% 20 г
Вода 73.2 г 2400 г 3.1% 9.8% 2361 г
Зола 1.803 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.1 мкг 900 мкг 15.5% 49.1% 897 г
альфа Каротин 469.865 мкг ~
бета Каротин 1.303 мг 5 мг 26.1% 82.6% 5 г
Ликопин 0.135 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.595 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 5.4% 2 г
Витамин В4, холин 3.24 мг 500 мг 0.6% 1.9% 540 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 4.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 14.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 24.892 мкг 400 мкг 6.2% 19.6% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 12.76 мг 90 мг 14.2% 44.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.207 мг 15 мг 1.4% 4.4% 15 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.024 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 13.4 мкг 120 мкг 11.2% 35.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.4137 мг 20 мг 2.1% 6.6% 20 г
Ниацин 0.164 мг ~
Бетаин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.99 мг 2500 мг 6.8% 21.5% 2485 г
Кальций, Ca 39.91 мг 1000 мг 4% 12.7% 998 г
Магний, Mg 12.14 мг 400 мг 3% 9.5% 405 г
Натрий, Na 388.36 мг 1300 мг 29.9% 94.6% 1299 г
Сера, S 1.76 мг 1000 мг 0.2% 0.6% 880 г
Фосфор, Ph 24.8 мг 800 мг 3.1% 9.8% 800 г
Хлор, Cl 0.68 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.8 мкг ~
Бор, B 5.4 мкг ~
Железо, Fe 0.392 мг 18 мг 2.2% 7% 18 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 80 г
Кобальт, Co 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 4.4% 10 г
Марганец, Mn 0.1111 мг 2 мг 5.6% 17.7% 2 г
Медь, Cu 22.19 мкг 1000 мкг 2.2% 7% 1009 г
Никель, Ni 0.081 мкг ~
Рубидий, Rb 12.9 мкг ~
Селен, Se 0.176 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 59 г
Фтор, F 1.27 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 50 г
Цинк, Zn 0.1422 мг 12 мг 1.2% 3.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.232 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.115 г ~
Сахароза 0.661 г ~
Фруктоза 0.107 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3% 16 г
18:2 Линолевая 0.016 г ~

Энергетическая ценность Салат зимний составляет 31,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Салат «Зимний»

Фото: moldnews.md

Как правильно готовится хорошо знакомый многим салат «Зимний», каковы тонкости и особенности рецептуры этой замечательной закуски? Читайте об этом в данной статье.

Среди традиционных салатов, которые можно часто увидеть на праздничных столах в нашей стране, «Зимний» входит в тройку лидеров, наряду с «Оливье» и «Сельдью под шубой». Вот только есть такой нюанс: споры относительно состава, приготовления и разницы между «Зимним» и «Оливье» никак не утихают – кулинары так и не могут найти общей точки зрения на этот вопрос. А именно ответ на него – ключ к правильному приготовлению этих салатов. Мы постараемся ответить.

Дело в том, что рецептура салата «Оливье» изначально была более «изысканной»: он готовился из того же отварного картофеля с огурцами и майонезом, только помимо них в состав входили также раковые шейки и мясо рябчика, каперсы, ланспик, оливки и листья салата – такой состав этого салата был указан в книге П.П. Александровой 1897г. «Руководство к изучению основ кулинарного искусства», именно в этой книге рецепт «Оливье» был опубликован впервые. Этот салат был очень популярен, и логично, что в народе его со временем начали «упрощать» – так к рецептуре добавились отварная морковь и яйца, а рябчика заменили простой курицей, были добавлены и удалены и другие ингредиенты. В итоге то, что получилось на основе изначальной рецептуры салата Оливье, в народе свое название сохранило – это тот Оливье, который мы все знаем сегодня. Однако не все называли этот салат так, понимая разницу – от сторонников такой точки зрения и пошло название салата «Зимний», рецептура которого была разработана на основе Оливье – так его называть они решили, просто потому что все продукты для него были доступны зимой.

Кстати, та самая версия салата, в которой рябчиков заменили курицей, сегодня именуется салатом «Столичный».

Сегодня многие кулинары спорят, считая, что в Зимний добавляются соленые огурцы, а в Оливье – свежие, или наоборот, что в первый добавляют отварное мясо, а во второй – исключительно колбасу и т.д. Взглядов много, но суть одна – под теми блюдами, что называются сегодня салатами «Оливье» и «Зимний», имеется в виду практически одно и то же. А настоящий «Оливье» имеет довольно мало общего с тем, к которому мы привыкли. Но это все-таки не главное, а главное – как мы все любим эти салатики!

Мы предлагаем приготовить салат «Зимний» по рецептуре, которая наиболее распространена и основана на мнении, что от «Оливье» этот салат отличается наличием в составе отварного мяса, а не колбасы.

Рецепт салата «Зимний»

Фото: nakuxne.ruИнгредиенты:300г отварного мяса (нежирной свинины/говядины/телятины) 200г майонеза какой майонез выбрать? мы подскажем 4 вареных яйца3 вареных клубня картофеляпо 2 вареных моркови и соленых огурцапо 1 луковице и банке консервированного горошкаперец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Зимний». Мясо для салата проварить 1ч, добавив при желании специи и зелень для аромата – сельдерей, морковь, лук, горошины перца и т.п. Все отваренные продукты остудить, очистить. Некрупными кубиками нарезать мясо, выложить в миску, так же нарезать яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук. Лук после нарезки лучше ошпарить: залить на 5мин кипятком, потом промыть холодной водой – так уйдет горечь. С горошка слить жидкость, обсушить его, соединить с остальными продуктами, подсолить все (помня, что салат заправляется майонезом, и в его составе присутствуют соленые огурцы), поперчить черным молотым перцем, полить майонезом, перемешать, выложить в красивый салатник, убрать в холод на пару часов перед подачей, накрыв салатник пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. Оформить можно зеленью и кусочками овощей, из которых можно вырезать цветочки, листики и т.п.

Картофель, как считается, лучше отваривать для салата «в мундире» – так получится вкуснее.

Помните: отваривать все овощи для подобных салатов нужно всегда отдельно друг от друга – так лучше сохраняется их вкус!

Как бы там ни было, какова бы ни была разница между двумя любимыми салатами, мы все равно продолжим называть их по-разному и готовить на праздники, ведь это уже традиция, без которой Новый год или другой праздничный ужин будет не полным! Приятного аппетита!

Видеорецепт салата «Зимний»

info.cake.dn.ua

Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат зимний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.2 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 1662 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.6% 75 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 5.8% 60 г
Углеводы 6.1 г 211 г 2.9% 6.7% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.6% 20 г
Вода 90 г 2400 г 3.8% 8.8% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 259 мкг 900 мкг 28.8% 66.7% 899 г
бета Каротин 1.554 мг 5 мг 31.1% 72% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 7.4% 2 г
Витамин В4, холин 1.54 мг 500 мг 0.3% 0.7% 513 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 16.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.223 мкг 400 мкг 3.3% 7.6% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 65.1 мг 90 мг 72.3% 167.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.351 мг 15 мг 2.3% 5.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.268 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 54 г
Витамин К, филлохинон 57 мкг 120 мкг 47.5% 110% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.7759 мг 20 мг 3.9% 9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 191.63 мг 2500 мг 7.7% 17.8% 2489 г
Кальций, Ca 43.5 мг 1000 мг 4.4% 10.2% 989 г
Магний, Mg 21.41 мг 400 мг 5.4% 12.5% 396 г
Натрий, Na 188.87 мг 1300 мг 14.5% 33.6% 1303 г
Фосфор, Ph 44.2 мг 800 мг 5.5% 12.7% 804 г
Хлор, Cl 8.54 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 2135 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 7.6% 18 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 1.9% 146 г
Кобальт, Co 0.777 мкг 10 мкг 7.8% 18.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0707 мг 2 мг 3.5% 8.1% 2 г
Медь, Cu 43.17 мкг 1000 мкг 4.3% 10% 1004 г
Молибден, Mo 0.194 мкг 70 мкг 0.3% 0.7% 65 г
Селен, Se 0.061 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 61 г
Фтор, F 4.66 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 4660 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 10.9% 50 г
Цинк, Zn 0.1583 мг 12 мг 1.3% 3% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат зимний составляет 43,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также