Салат зимняя сказка


Cалат зимняя сказка с телятиной в домашних условиях

Всем привет! С вами снова я, Маша Паркер. И на этот раз предлагаю вам побаловать себя и близких, приготовив невероятно вкусный салат «Зимняя сказка» с телятиной в домашних условиях. Он получается очень нежным и одновременно пикантным, ароматным и красивым, поэтому идеально подойдет для праздничного стола.

Для его изготовления в домашних условиях не потребуется много каких-то экзотических продуктов, но результат при этом просто потрясающий. Обязательно попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:

1. Качественная телятина – 500 гр.

2. Куриное яйцо – 4 шт.

3. Грибы (любые)– 350 гр.

4. Морковь — 2 шт.

5. Репчатый лук – 1 шт.

6. Майонезный соус – 350 гр.

7. Молотый перец и соль – по вкусу

Кстати, вместо телятины можно использовать и другое нежирное мясо. Я, например, иногда делают такой нарядный салатик с говядиной, свининой без сала или даже вовсе с курицей, все равно получается вкусно.

А украсить его можно укропом, зернами спелого граната, оливками – все это не только придаст блюду праздничный вид, но и дополнит витаминами. Что касается соли, то я рекомендую покупать йодированную, особенно для регионов с дефицитом йода, это тоже весьма полезно для организма.

Сначала подготовим продукты – их нужно вымыть и разложить на рабочей поверхности, чтобы было комфортно работать. Теперь начинаем готовить.

Способ приготовления:

1. Мясо тщательно промываем и варим до полной готовности. Нарезаем красивой, аккуратной соломкой. Выкладываем его в глубокое блюдо и разравниваем – это первый слой.

2. Смазываем его майонезом.

3. Теперь отварные яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем последние на терке.

4. Кладем их поверх майонеза. Кстати, если использовать майонез собственного приготовления, то вкус салата станет еще лучше, а полезные свойства существенно увеличатся!

5. Грибы (я обычно беру белые или шампиньоны, но подойдут и лисички) нужно вымыть, измельчить.

Далее обжарить на растительном масле с луком до готовности. Затем добавляем к ним соль и молотый черный перец, перемешиваем. Используйте только те грибы, в качестве и свежести которых вы уверены на 100%, иначе возможны отравления!

6. Выкладываем наши грибочки на желток

7. Сверху немного смазываем майонезом.

8. Отварную морковь нарезаем соломкой или трем на терке, это третий слой, который также обрабатываем соусом.

9. Натертые на крупной терке белки выкладываем сверху, красиво разравниваем их.

10. Осталось лишь украсить наш замечательный салат укропом или другой свежей душистой зеленью, маслинами, зернами граната или даже маленькими томатами-черри – все зависит от ваших предпочтений. Вот и все, приятного аппетита!

Советы:

Такой салат очень хорошо делать на зиму, ведь он очень сытный. Особенно хорошо подать его к праздничному столу, все непременно по достоинству оценят ваши старания!

При желании можно немного поэкспериментировать – добавить в состав свои любимые овощи. Лично мне, например, очень нравится класть сюда спелый красный и желтый болгарский перец. Также в соус многие добавляют пряности.

Если вы по каким-либо причинам не употребляете майонез (диета, проблемы с ЖКТ и так далее), то всегда можно найти выход из ситуации, приготовив не менее вкусную замену. Попробуйте настоять оливковое масло на чесноке, добавьте к нему базилик и немного лимонного сока – все, заправка готова!

С мясом хорошо сочетаются и мелко рубленые орешки, этот секрет хорошо известен жителям Кавказа. Попробуйте добавить в «Зимнюю сказку» чуть-чуть поджаренных грецких орехов, и вы сразу заметите положительные изменения! Также можно использовать кедровые орешки, если позволяет бюджет.

Рецепт салата «Каприз» с фото пошагово

Готовьте только из свежих продуктов высокого качества и с любовью, тогда абсолютно все будет получаться просто великолепно! Подпишитесь на наш блог, чтобы самым первым узнавать о новых блюдах, поделитесь этим рецептом с друзьями и получите шанс выиграть реальные денежные призы от Александра Афанасьева! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!

povar-life.ru

Салат зимняя сказка - рецепт пошаговый с фото

Сегодня мы покажем вам рецепт вкусного майонезного салата Зимняя сказка. Новогодний салат очень прост в приготовлении и имеет нежный вкус. Отлично сочетается с другими салатами на новогоднем столе.

  • Отварная телятина: 500гр.;
  • Отварные яйца: 4шт.;
  • Грибы шампиньёны: 350гр.;
  • Морковь отварная - 2шт.;
  • Луковица среднего размера - 1шт.;
  • Майонез: 250гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Для украшения: веточки укропа, гранат, оливки.

Пошаговое приготовление зимней сказки

Телятину либо другое мясо отварить до готовности и нарезать небольшими ломтиками.

Выложить мясо первым слоем на тарелке и нанести тонким слоем майонеза.

Отварить яйца и отделить желтки от белков.

Натереть желтки на мелкой терке и выложить вторым слоем.

Грибы обжарить с луком на сковородке, дать остыть и выложить следующим слоем в салат.

Слегка нанести на грибы майонез как показано на фото.

Затем идет отварная морковь. Ее необходимо натереть на терке. Она будет следующим слоем.

Морковь также покрыть тонким слоем майонеза.

Последним слоем идут белки натертые на мелкой терке.

Украшаем салат веточками укропа и плодами граната с оливками.

На этом приготовление салата подошло к концу, дайте ему немного настояться и можно подавать на праздничный стол.

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Ирина г.Московская обл

18.01.2017

Салат просто сказка огромное спасибо буду делать его всегда по праздникам.

Елена г.Рязань

20.10.2016

Класс, очень вкусный салатик спасибо.

proreceptik.ru

" "

" "

  • - 2 ;
  •  ()  - 1 ;
  • - 2 ..;
  • - 1 ;
  • - 0,25 .;
  • - 1 ..;
  • - 1 ..;
  • - 2 ..;
  • -  ;
  •  ()  -  ;

" "

.

. .

. 5 .

.

, . , . , , .

.

. , .

joric.ru

Салат из огурцов "Зимняя сказка", рецепт

Название этого вкусного салата на зиму из огурцов «Зимняя сказка» говорит само за себя. Открыл баночку, и ты ощущаешь себя в сказке от наслаждения. Это один из самых любимых салатов именно с огурцами моего семейства. Делюсь и с вами этим рецептом, потому что, уверена, он полюбится всем без исключения. Хоть в составе присутствует чеснок, заливка и огурцы не острые, мои дети с картофельным пюре лопают салат с удовольствием, за уши не оттянешь, у меня младший вообще тащится по огурцам в любом виде. Салат с огурцами “Зимняя сказка” очень богат витаминами и полезностями. Его не стыдно поставить на праздничный стол как закуску. Важно заметить, даже самая неопытная начинающая хозяйка справится с данным способом приготовления салата на зиму, а домочадцы и гости не останутся равнодушными от сочетания сезонных овощей, он прекрасно дополняет своим отменным вкусом мясо, рыбу и другие гарниры. Не смотря на то, что рецептов салатов из огурцов на зиму в кулинарных книгах хозяек и в сети много, этот вариант лишним не будет, особенно в зимний период. В приготовлении нет ничего сложного. Поэтом попробуйте и увидите, будете заготавливать это блюдо каждый сезон.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие огурцы любого размера 2 кг.
  • Спелые томаты 2 кг.
  • Сладкий перец 7 шт.
  • Чеснок  200 г.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 200 г.
  • Уксус 9 % 80 г.
  • Подсолнечное масло 150 г. 

Способ приготовления:

  1. Как обычно моем с моющим средством емкости для салата (у меня литровые). Промываем помидоры, отрывая хвостики. Чистим чеснок, освобождаем от внутренности, вымываем огурцы. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (кому как удобно) чеснок вместе с перцем. 
  2. Вырезая серединку, также в блендере прокручиваем помидоры. 
  3. Отправляем измельченные овощи в большую кастрюлю, к ним добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.  
  4. Все тщательно перемешаем и ставим на огонь, чтоб закипела овощная смесь. Тем временем режем дольками огурцы. 
  5. После закипания соуса, кипятим его еще 7-10 минут. Потом добавляем туда порезанные огурцы. 
  6. Размешаем и после закипания варим еще 5 минут уже все вместе. 
  7. Пока салат варился, параллельно стерилизовала банки. 
  8. В итоге готовый салат равномерно раскладываем в емкости, закатываем ключом под железную крышку, переворачиваем и кутаем для настаивания и остывания. 
  9. Все. Заготовка “Зимняя сказка” готова. Храним при любой температуре. Зимой открываем и наслаждаемся, ну очень суперский салат. Приятного аппетита!!! Автор: Елена Федотова.  

Загрузка...

lady-day.ru

Салат "Зимняя сказка" на зиму

Салат «Зимняя сказка» отличается не только красивым и звучным названием, но и потрясающими вкусовыми качествами и ярким внешним видом. Сочетание сезонных овощей настолько гармонично, что от такой закуски ваши гости не останутся равнодушными. Такой салат великолепно сочетается с мясом, рыбой и другими гарнирами.

Салат «Зимняя сказка» по-домашнему

Необходимые ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 7 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • огурцы – 2 кг;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • столовый уксус – 80 мл;
  • растительное масло – 150 гр.

Процесс приготовления:

Помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть пропустите через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем.

Добавьте растительное масло, столовый уксус, соль и сахар. Перемешайте компоненты и поставьте емкость на умеренный огонь. Дождитесь закипания и варите помидорную массу в течение 20 минут.

Огурцы помойте, удалите кончики и порежьте небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с остальными компонентами и проварите в течение 5 минут.

Готовый салат разложите по чистым сухим банкам, накройте металлическими крышками и поставьте стерилизоваться в течение 10-15 минут. После чего герметично закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания – обычно на это уходит около суток.

Салат «Зимняя сказка» с розмарином

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры спелые – 2 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • чеснок – 100 гр;
  • соль поваренная – 5 ст.л.;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • черный перец – 10 горошин;
  • сахар – 100 гр;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Помидоры помойте и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте их кипящей водой, оставьте на 3-4 минуты. Затем снимите с каждого плода кожицу. Пропустите их через мясорубку вместе с чесноком.

Поставьте помидорную массу на медленный огонь и дождитесь момента закипания. Варите ее примерно полчаса.

Болгарский перец очистите от семян и порежьте тонкими соломками. Выложите его к помидорам. Доведите до кипения и добавьте огурцы, порезанные ломтиками.

Влейте растительное масло и столовый уксус. Добавьте веточки розмарина и тимьяна, соль, сахар, перец горошком.

Варите в течение 15 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным стеклянным банкам и герметично закатайте металлическими крышками.

Салат «Зимняя сказка» с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • морковь – 500 гр;
  • чеснок – 200 гр;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • рис – 1 стакан;
  • соль поваренная – 5 ст.л.;
  • черный перец горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Емкость с томатной массой поставьте на умеренный огонь, добавьте растительное масло и соль.

Болгарский перец почистите от семян, промойте и порежьте соломкой. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Рис промойте в нескольких водах и замочите на полчаса.

Соедините томатную массу с порезанным болгарским перцем, морковью, репчатым луком и рисом. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут.

Примерно за 5 минут до снятия с плиты добавьте душистый перец и столовый уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным стеклянным банкам и герметично закупорьте металлическими крышками. Переверните их на горлышко, укутайте одеялом и оставьте в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению.

kakprigotovim.ru


Смотрите также