Сколько калорий в зимнем салате с майонезом


Рецепт Салат зеленый с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 106.4 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1689 г Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5.4% 75 г Жиры 8.7 г 60 г 14.5% 13.6% 60 г Углеводы 2.7 г 211 г 1.3% 1.2% 208 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.2% 20 г Вода 82.3 г 2400 г 3.4% 3.2% 2421 г Зола 1.071 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 198.8 мкг 900 мкг 22.1% 20.8% 900 г Ретинол 0.059 мг ~ альфа Каротин 1.901 мкг ~ бета Каротин 0.964 мг 5 мг 19.3% 18.1% 5 г бета Криптоксантин 10.669 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 45.687 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.5% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 7.8% 2 г Витамин В4, холин 63.25 мг 500 мг 12.7% 11.9% 498 г Витамин В5, пантотеновая 0.412 мг 5 мг 8.2% 7.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 7.2% 2 г Витамин В9, фолаты 38.257 мкг 400 мкг 9.6% 9% 399 г Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 3.8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 27.48 мг 90 мг 30.5% 28.7% 90 г Витамин D, кальциферол 0.504 мкг 10 мкг 5% 4.7% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.206 мг 15 мг 21.4% 20.1% 15 г Витамин Н, биотин 4.706 мкг 50 мкг 9.4% 8.8% 50 г Витамин К, филлохинон 129.7 мкг 120 мкг 108.1% 101.6% 120 г Витамин РР, НЭ 1.3755 мг 20 мг 6.9% 6.5% 20 г Ниацин 0.306 мг ~ Макроэлементы Калий, K 249.96 мг 2500 мг 10% 9.4% 2500 г Кальций, Ca 77.73 мг 1000 мг 7.8% 7.3% 997 г Магний, Mg 22.69 мг 400 мг 5.7% 5.4% 398 г Натрий, Na 86.73 мг 1300 мг 6.7% 6.3% 1294 г Сера, S 41.69 мг 1000 мг 4.2% 3.9% 993 г Фосфор, Ph 79.6 мг 800 мг 10% 9.4% 796 г Хлор, Cl 47.85 мг 2300 мг 2.1% 2% 2279 г Микроэлементы Алюминий, Al 50.2 мкг ~ Бор, B 25.1 мкг ~ Ванадий, V 47.54 мкг ~ Железо, Fe 1.249 мг 18 мг 6.9% 6.5% 18 г Йод, I 6.69 мкг 150 мкг 4.5% 4.2% 149 г Кобальт, Co 3.169 мкг 10 мкг 31.7% 29.8% 10 г Литий, Li 7.57 мкг ~ Марганец, Mn 0.2073 мг 2 мг 10.4% 9.8% 2 г Медь, Cu 92.94 мкг 1000 мкг 9.3% 8.7% 999 г Молибден, Mo 2.165 мкг 70 мкг 3.1% 2.9% 70 г Никель, Ni 2.905 мкг ~ Рубидий, Rb 13.5 мкг ~ Селен, Se 7.519 мкг 55 мкг 13.7% 12.9% 55 г Фтор, F 20.33 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 4066 г Хром, Cr 3.12 мкг 50 мкг 6.2% 5.8% 50 г Цинк, Zn 0.5048 мг 12 мг 4.2% 3.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.157 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~ Аргинин* 0.194 г ~ Валин 0.193 г ~ Гистидин* 0.083 г ~ Изолейцин 0.149 г ~ Лейцин 0.263 г ~ Лизин 0.222 г ~ Метионин 0.101 г ~ Метионин + Цистеин 0.173 г ~ Треонин 0.152 г ~ Триптофан 0.049 г ~ Фенилаланин 0.162 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.278 г ~ Заменимые аминокислоты 0.097 г ~ Аланин 0.168 г ~ Аспарагиновая кислота 0.294 г ~ Глицин 0.101 г ~ Глутаминовая кислота 0.447 г ~ Пролин 0.096 г ~ Серин 0.217 г ~ Тирозин 0.116 г ~ Цистеин 0.07 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 139.26 мг max 300 мг Фитостеролы 0.264 мг ~ Стигмастерол 0.158 мг ~ бета Ситостерол 11.549 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.01 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.864 г ~ 17:0 Маргариновая 0.007 г ~ 18:0 Стеариновая 0.447 г ~ 20:0 Арахиновая 0.024 г ~ 22:0 Бегеновая 0.04 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.589 г от 18.8 до 48.8 г 13.8% 13% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.375 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 3.747 г от 11.2 до 20.6 г 33.5% 31.5% 11 г 18:2 Линолевая 3.708 г ~ 18:3 Линоленовая 0.015 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.023 г ~

health-diet.ru

Рецепт салат печеночно морковный с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат печеночно морковный с майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 384,7 %, бэта-каротином - 97,3 %, витамином B2 - 42,5 %, холином - 48,2 %, витамином B5 - 52,7 %, витамином B6 - 16,9 %, витамином B9 - 22,9 %, витамином B12 - 717 %, витамином E - 21,7 %, витамином H - 72,8 %, витамином PP - 27,4 %, натрием - 23,3 %, фосфором - 19,6 %, хлором - 13,2 %, железом - 17,2 %, кобальтом - 82,6 %, медью - 138,1 %, молибденом - 58,3 %, селеном - 29 %, хромом - 24 %, цинком - 16,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сАЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сАЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.8 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 1691 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.2% 75 г
Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 13.8% 60 г
Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 2.3% 215 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.3% 20 г
Вода 85.7 г 2400 г 3.6% 6.5% 2381 г
Зола 0.8197 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 412.8 мкг 900 мкг 45.9% 82.3% 899 г
бета Каротин 0.564 мг 5 мг 11.3% 20.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 4.21 мг 500 мг 0.8% 1.4% 526 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 7.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.674 мкг 400 мкг 2.4% 4.3% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 22.21 мг 90 мг 24.7% 44.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 2.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.699 мкг 50 мкг 1.4% 2.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 11.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.4317 мг 20 мг 2.2% 3.9% 20 г
Ниацин 0.295 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.99 мг 2500 мг 7.4% 13.3% 2513 г
Кальций, Ca 15.18 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 1012 г
Магний, Mg 13.44 мг 400 мг 3.4% 6.1% 395 г
Натрий, Na 109.8 мг 1300 мг 8.4% 15.1% 1307 г
Сера, S 4.66 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 932 г
Фосфор, Ph 28.7 мг 800 мг 3.6% 6.5% 797 г
Хлор, Cl 182.27 мг 2300 мг 7.9% 14.2% 2307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132.3 мкг ~
Бор, B 55.9 мкг ~
Ванадий, V 29.15 мкг ~
Железо, Fe 0.495 мг 18 мг 2.8% 5% 18 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 2.3% 151 г
Кобальт, Co 2.605 мкг 10 мкг 26.1% 46.8% 10 г
Литий, Li 3.624 мкг ~
Марганец, Mn 0.0731 мг 2 мг 3.7% 6.6% 2 г
Медь, Cu 62.72 мкг 1000 мкг 6.3% 11.3% 996 г
Молибден, Mo 2.729 мкг 70 мкг 3.9% 7% 70 г
Никель, Ni 6.742 мкг ~
Рубидий, Rb 53.4 мкг ~
Селен, Se 0.233 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 58 г
Фтор, F 11.71 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 3903 г
Хром, Cr 3.48 мкг 50 мкг 7% 12.5% 50 г
Цинк, Zn 0.1029 мг 12 мг 0.9% 1.6% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0454 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.0087 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.0061 г ~
Лейцин 0.0082 г ~
Лизин 0.0065 г ~
Метионин 0.0017 г ~
Метионин + Цистеин 0.0032 г ~
Треонин 0.0055 г ~
Триптофан 0.0022 г ~
Фенилаланин 0.0065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0095 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0865 г ~
Аланин 0.0054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0113 г ~
Глицин 0.0043 г ~
Глутаминовая кислота 0.0378 г ~
Пролин 0.0041 г ~
Серин 0.0041 г ~
Тирозин 0.0028 г ~
Цистеин 0.0017 г ~

Энергетическая ценность сАЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ составляет 55,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат ассорти с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 60.2 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 1672 г Белки 1 г 76 г 1.3% 2.2% 77 г Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 13% 60 г Углеводы 3.9 г 211 г 1.8% 3% 217 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.5% 20 г Вода 88.9 г 2400 г 3.7% 6.1% 2403 г Зола 0.9514 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 120 мкг 900 мкг 13.3% 22.1% 902 г Ретинол 0.002 мг ~ альфа Каротин 343.9542 мкг ~ бета Каротин 1.069 мг 5 мг 21.4% 35.5% 5 г бета Криптоксантин 5.2549 мкг ~ Ликопин 0.1176 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 93.6438 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4% 2 г Витамин В4, холин 8.72 мг 500 мг 1.7% 2.8% 513 г Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 6.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 6% 2 г Витамин В9, фолаты 14.203 мкг 400 мкг 3.6% 6% 395 г Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 1.2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 9 мг 90 мг 10% 16.6% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.217 мг 15 мг 14.8% 24.6% 15 г бета Токоферол 0.0029 мг ~ гамма Токоферол 0.0414 мг ~ дельта Токоферол 0.0003 мг ~ Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 2% 50 г Витамин К, филлохинон 13.4 мкг 120 мкг 11.2% 18.6% 120 г Витамин РР, НЭ 0.4329 мг 20 мг 2.2% 3.7% 20 г Ниацин 0.19 мг ~ Бетаин 0.1108 мг ~ Макроэлементы Калий, K 194.43 мг 2500 мг 7.8% 13% 2493 г Кальций, Ca 25.58 мг 1000 мг 2.6% 4.3% 984 г Магний, Mg 14.56 мг 400 мг 3.6% 6% 404 г Натрий, Na 177.42 мг 1300 мг 13.6% 22.6% 1305 г Сера, S 6.28 мг 1000 мг 0.6% 1% 1047 г Фосфор, Ph 34.3 мг 800 мг 4.3% 7.1% 798 г Хлор, Cl 220.76 мг 2300 мг 9.6% 15.9% 2300 г Микроэлементы Бор, B 41 мкг ~ Железо, Fe 0.491 мг 18 мг 2.7% 4.5% 18 г Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 1.3% 144 г Кобальт, Co 2.235 мкг 10 мкг 22.4% 37.2% 10 г Марганец, Mn 0.1275 мг 2 мг 6.4% 10.6% 2 г Медь, Cu 62.41 мкг 1000 мкг 6.2% 10.3% 1007 г Молибден, Mo 3.098 мкг 70 мкг 4.4% 7.3% 70 г Никель, Ni 4.631 мкг ~ Рубидий, Rb 54.5 мкг ~ Селен, Se 0.342 мкг 55 мкг 0.6% 1% 57 г Фтор, F 8.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 4390 г Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 6.3% 49 г Цинк, Zn 0.1945 мг 12 мг 1.6% 2.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.41 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г Галактоза 0.0005 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.4151 г ~ Лактоза 0.1765 г ~ Мальтоза 0.002 г ~ Сахароза 0.3693 г ~ Фруктоза 0.4533 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0577 г ~ Аргинин* 0.0261 г ~ Валин 0.0232 г ~ Гистидин* 0.0118 г ~ Изолейцин 0.0236 г ~ Лейцин 0.035 г ~ Лизин 0.0328 г ~ Метионин 0.0078 г ~ Метионин + Цистеин 0.0044 г ~ Треонин 0.0336 г ~ Триптофан 0.0063 г ~ Фенилаланин 0.0219 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0147 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0828 г ~ Аланин 0.0267 г ~ Аспарагиновая кислота 0.0658 г ~ Глицин 0.015 г ~ Глутаминовая кислота 0.1435 г ~ Пролин 0.0239 г ~ Серин 0.024 г ~ Тирозин 0.0156 г ~ Цистеин 0.011 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 6.98 мг max 300 мг Фитостеролы 5.3333 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.0049 г ~ 6:0 Капроновая 0.0034 г ~ 8:0 Каприловая 0.002 г ~ 10:0 Каприновая 0.0039 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0045 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0232 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0015 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0168 г ~ 20:0 Арахиновая 0.002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0546 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 0.5% 18 г 14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0043 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0402 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0005 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.8235 г от 11.2 до 20.6 г 25.2% 41.9% 11 г 18:2 Линолевая 0.0257 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0151 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0039 г ~

health-diet.ru

Рецепт Свежий салат с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свежий салат с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.9 кКал 1684 кКал 3% 6% 1663 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 77 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 13.4% 60 г
Углеводы 2.5 г 211 г 1.2% 2.4% 208 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6% 20 г
Вода 90.8 г 2400 г 3.8% 7.6% 2389 г
Зола 0.6918 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109 мкг 900 мкг 12.1% 24.2% 901 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.6 мг 5 мг 12% 24% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4.6% 2 г
Витамин В4, холин 4.99 мг 500 мг 1% 2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 6.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 5.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.616 мкг 400 мкг 1.4% 2.8% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 12.63 мг 90 мг 14% 28.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.585 мг 15 мг 10.6% 21.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 3% 49 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 12.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.5957 мг 20 мг 3% 6% 20 г
Ниацин 0.401 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.37 мг 2500 мг 8.4% 16.8% 2493 г
Кальций, Ca 30.95 мг 1000 мг 3.1% 6.2% 998 г
Магний, Mg 21.9 мг 400 мг 5.5% 11% 398 г
Натрий, Na 32.52 мг 1300 мг 2.5% 5% 1301 г
Сера, S 4.93 мг 1000 мг 0.5% 1% 986 г
Фосфор, Ph 35.5 мг 800 мг 4.4% 8.8% 807 г
Хлор, Cl 23.42 мг 2300 мг 1% 2% 2342 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.4 мкг ~
Бор, B 47.3 мкг ~
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 5.8% 18 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 1% 164 г
Кобальт, Co 2.466 мкг 10 мкг 24.7% 49.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0575 мг 2 мг 2.9% 5.8% 2 г
Медь, Cu 45.21 мкг 1000 мкг 4.5% 9% 1005 г
Молибден, Mo 2.877 мкг 70 мкг 4.1% 8.2% 70 г
Никель, Ni 5.342 мкг ~
Рубидий, Rb 62.9 мкг ~
Селен, Se 0.247 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 62 г
Фтор, F 8.22 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 4110 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 8.2% 50 г
Цинк, Zn 0.0822 мг 12 мг 0.7% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.26 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.3425 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1841 г ~
18:0 Стеариновая 0.1147 г ~
20:0 Арахиновая 0.0082 г ~
22:0 Бегеновая 0.0189 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6707 г от 18.8 до 48.8 г 3.6% 7.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6649 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6138 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 28.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.6126 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность Свежий салат с майонезом составляет 49,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт салат капустный с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат капустный с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.4 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 1709 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.4% 76 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 9.4% 60 г
Углеводы 4.7 г 211 г 2.2% 3.9% 214 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17.7% 20 г
Вода 87 г 2400 г 3.6% 6.4% 2417 г
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 2.1% 917 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.4% 2 г
Витамин В4, холин 10.67 мг 500 мг 2.1% 3.7% 508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 6.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 8.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.15 мкг 400 мкг 3% 5.3% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 43.64 мг 90 мг 48.5% 86% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.495 мг 15 мг 10% 17.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.093 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 47 г
Витамин К, филлохинон 71 мкг 120 мкг 59.2% 105% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.8938 мг 20 мг 4.5% 8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 295.94 мг 2500 мг 11.8% 20.9% 2508 г
Кальций, Ca 50.29 мг 1000 мг 5% 8.9% 1006 г
Магний, Mg 16.59 мг 400 мг 4.1% 7.3% 405 г
Натрий, Na 37.03 мг 1300 мг 2.8% 5% 1323 г
Сера, S 34.58 мг 1000 мг 3.5% 6.2% 988 г
Фосфор, Ph 32.7 мг 800 мг 4.1% 7.3% 798 г
Хлор, Cl 34.58 мг 2300 мг 1.5% 2.7% 2305 г
Микроэлементы
Бор, B 186.9 мкг ~
Железо, Fe 0.731 мг 18 мг 4.1% 7.3% 18 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 3.4% 147 г
Кобальт, Co 2.804 мкг 10 мкг 28% 49.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1825 мг 2 мг 9.1% 16.1% 2 г
Медь, Cu 72.82 мкг 1000 мкг 7.3% 12.9% 998 г
Молибден, Mo 9.346 мкг 70 мкг 13.4% 23.8% 70 г
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 56 г
Фтор, F 9.35 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 4675 г
Хром, Cr 4.67 мкг 50 мкг 9.3% 16.5% 50 г
Цинк, Zn 0.3908 мг 12 мг 3.3% 5.9% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат капустный с майонезом составляет 56,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт салат овощной с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.1 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 1683 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.3% 78 г
Жиры 6 г 60 г 10% 12.6% 60 г
Углеводы 4.7 г 211 г 2.2% 2.8% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.6% 20 г
Вода 85.7 г 2400 г 3.6% 4.6% 2381 г
Зола 0.763 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.3 мкг 900 мкг 11% 13.9% 903 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.585 мг 5 мг 11.7% 14.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 2.28 мг 500 мг 0.5% 0.6% 456 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 2.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 11.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.529 мкг 400 мкг 1.9% 2.4% 396 г
Витамин C, аскорбиновая 82.14 мг 90 мг 91.3% 115.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.885 мг 15 мг 19.2% 24.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.153 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 51 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.9% 122 г
Витамин РР, НЭ 0.6677 мг 20 мг 3.3% 4.2% 20 г
Ниацин 0.481 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.19 мг 2500 мг 6.3% 8% 2511 г
Кальций, Ca 27.26 мг 1000 мг 2.7% 3.4% 1010 г
Магний, Mg 11.45 мг 400 мг 2.9% 3.7% 395 г
Натрий, Na 100.21 мг 1300 мг 7.7% 9.7% 1301 г
Фосфор, Ph 36.1 мг 800 мг 4.5% 5.7% 802 г
Хлор, Cl 24.22 мг 2300 мг 1.1% 1.4% 2202 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.1 мкг ~
Бор, B 33 мкг ~
Ванадий, V 61.12 мкг ~
Железо, Fe 0.663 мг 18 мг 3.7% 4.7% 18 г
Йод, I 4.01 мкг 150 мкг 2.7% 3.4% 149 г
Кобальт, Co 2.02 мкг 10 мкг 20.2% 25.5% 10 г
Литий, Li 7.599 мкг ~
Марганец, Mn 0.1259 мг 2 мг 6.3% 8% 2 г
Медь, Cu 95.15 мкг 1000 мкг 9.5% 12% 1002 г
Молибден, Mo 0.17 мкг 70 мкг 0.2% 0.3% 85 г
Никель, Ni 4.626 мкг ~
Селен, Se 0.051 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 51 г
Фтор, F 14.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 3700 г
Хром, Cr 6.37 мкг 50 мкг 12.7% 16.1% 50 г
Цинк, Zn 0.2294 мг 12 мг 1.9% 2.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.312 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.822 г ~
Сахароза 0.217 г ~
Фруктоза 0.874 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.245 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.454 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.395 г ~
18:0 Стеариновая 0.246 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.438 г от 18.8 до 48.8 г 7.6% 9.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.426 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.46 г от 11.2 до 20.6 г 30.9% 39.1% 11 г
18:2 Линолевая 3.457 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность салат овощной с майонезом составляет 79,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также