Зимние салаты из огурцов по корейски


Салат из огурцов по корейски на зиму

С наступлением поры летней консервации у всех хозяек наступает «горячая пора» и первыми на очереди у них, как всегда, огурцы. Когда банок с маринованными уже достаточно, а сезон созревания еще не прошел, приходит черед консервирования салатов. Уже давно некоторые приноровились делать зимние заготовки разных салатов с огурцами. Один из удачных рецептов — салат из огурцов по корейски на зиму: невероятно вкусный, легкий, пряный, ароматный.

Скорее всего, прототипом этому салату послужила кимчи из пекинской капусты (национальное блюдо корейской кухни). Наши любители кулинарных экспериментов заменили ее на огурец и адаптировали рецепт, чтобы салат мог долго храниться и не портиться. Со временем многие в первоначальный состав ингредиентов вносили свои изменения, отсюда и появилось много рецептов на самый разный вкус.

Салат из огурцов по корейски на зиму можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заготовку для приготовления корейского салата Ве-ча, в который кроме овощей входит отварное говяжье мясо.

Огурцы по-корейски с жареными овощами

Людям, которые так неравнодушны к овощным салатам, точно понравится эта зимняя заготовка. Хотя некоторые овощи проходят тепловую обработку, вкус салата не портится.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы
  • Репчатый лук
  • Болгарский сладкий перец
  • Помидоры (крупные)
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов разрезают пополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части. Солят по вкусу и оставляют на 2-2,5 часа, чтобы овощи пустили сок. Потом этот сок нужно будет отжать через марлю.
  2. Остальные овощи нарезают и складывают по отдельности: 2-3 крупных головки лука полукольцами, 3-4 перца соломкой, 3-4 помидора тонкими дольками. На сковороду наливают немного масла и сначала поджаривают лук до тех пор, пока он не станет мягким.
  3. Далее добавляют перец и жарят овощи, аккуратно помешивая, до придания перцу мягкости. К ним добавляют помидоры и жарят в течение 10 мин. В конце добавить 4-5 зубков измельченного чеснока, молотого перца по вкусу. Перемешать и дать смеси закипеть.
  4. Остывшие овощи перемешивают с отжатыми огурцами и раскладывают в стерильные банки. Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение 30 мин. после закипания воды. Горячие банки закатать, перевернуть и дать остыть.

Огурцы по-корейски: кимчи

Попробуйте приготовить кимчи, вкусный и оригинальный салат с корейскими нотками. Он обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям, его не обязательно консервировать в банки, но он может храниться в погребе или холодильнике в течение нескольких недель.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Кунжут
  • Рыбный соус
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. Сначала подготовить огурцы.
  2. Хвостики обрезают с двух сторон, а потом делают два надреза крест-накрест, но не до конца.
  3. В эти надрезы потом помещают смесь из овощей и перца.
  4. Каждый овощ натирают хорошо солью и заливают горячей водой. Отставить на 30 мин.
  5. Мелко нарезают лук и измельчают чеснок. В оригинальном рецепте нужны перья зеленого лука, но его можно заменить репчатым.
  6. Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с луком и чесноком.
  7. К ним добавляют 1-2 ст. ложки острого молотого перца и 3-4 ст. л. рыбного соуса и кунжута по вкусу. Количество перца и соуса зависит от количества огурцов. Все тщательно перемешивают.
  8. Воду из огурцов сливают и начиняют разрезы полученной смесью.
  9. Огурчики складывают в емкость и заливают остатками начинки, в которую добавляют немного горячей воды.
  10. Кимчи должно настояться 2 дня на холодном месте, прежде чем его можно подавать на стол.

Добавьте 1 ст.л. уксуса в смесь моркови, перца и чеснока, чтобы салат хранился дольше.

Огурцы по-корейски в мультиварке

Если вы являетесь обладательницей мультиварки, то это ваш рецепт. Многие используют ее при изготовлении заготовок на зиму, потому что это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Приправа для корейской морковки

Приготовление:

  1. 3 кг огурцы нарезать тонкой соломкой, а 500 г моркови натереть на терке для приготовления корейской морковки.
  2. 2 головки чеснока измельчить удобным для вас способом. Овощи смешать и добавить все остальные ингредиенты: 1,5 ст.л соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 1-2 ст.л. приправы, 1 ст. уксуса.
  3. Оставить смесь мариноваться на сутки куда-нибудь в прохладное место, но за это время их нужно не забывать время от времени перемешивать.
  4. Потом раскладываем все по стерилизованным банкам и оставляем банки стерилизоваться в мультиварке в течение 10 мин., выбрав режим «мультиповар». Банки потом достать и закатать.

Огурцы по-корейски: классический рецепт

Еще один проверенный рецепт зимней заготовки. Кто захочет приготовить салат по этому рецепту, получит насыщенный овощной вкус, дополненный ароматом специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Черный молотый перец
  • Кориандр
  • Горчица в зернах

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов нарезать крупной соломкой, а 1 крупную морковь натереть на терке для корейской морковки.
  2. К овощам добавить по 1 ст.л. соли и зерен горчицы, по 2 ст.л. сахара, масла и уксуса.
  3. Туда же добавить по 0,5 ч.л. молотого перца и кориандра.
  4. Дать настоять пару часов и разложить по стерилизованным банкам.
  5. Стерилизовать банки в течение 15 мин. в кипящей воде.
  6. Закатать, перевернуть вниз крышками и дать остыть.

Огурцы по-корейски: карри, мускатный орех, специи

Сумасшедший набор специй не оставят никого равнодушными, когда зимой вы откроете баночку ароматных овощей. Идеальные огурчики для этого рецепта — корнишоны или обычные, но маленькие аккуратные.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Чеснок (крупный)
  • Кориандр
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Прованские травы
  • Карри

Приготовление:

  1. 4 кг огурцов порезать кружочками, предварительно обрезав хвостики.
  2. 1 кг моркови натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
  3. В овощи добавить 100 г соли, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла (без запаха), 1 ст. уксуса.
  4. Измельчить чеснок и добавить к овощам, туда же — по 0,5 ч.л. карри, прованских трав, молотого кориандра, перца и мускатного ореха.
  5. Оставить настаиваться в течение 4 часов.
  6. В стерилизованные банки разложить салат и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.
  7. Поставить их крышками вниз и дать остыть.

Банки ставят сначала крышкой вниз, чтобы за время остывания воздух внутри банки вышел наружу, а сами банки должны в это время находиться в тепле. Их можно накрыть сверху старыми зимними куртками. Это необходимо, чтобы консервация хранилась долго.

Огурцы по-корейски с красным молотым перцем и приправой для корейской моркови

Любителям острых салатов, насыщенных вкусом и ароматами, понравится этот рецепт. Попробуйте приготовить обязательно, он отлично простоит всю зиму в погребе.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Приправа для корейской морковки
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов нарезать как на салат, а 500 г моркови натереть на терке для корейской морковки. 1 головку чеснока очистить и измельчить.
  2. Овощи смешать и добавить к ним красный молотый перец и приправу для корейской моркови по вкусу.
  3. Добавить по полстакана растительного масла, уксуса, сахара и 50 г соли.
  4. Все перемешать очень хорошо и дать настояться, минимум 4 часа.
  5. В стерилизованные банки выложить салат, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 мин. в кастрюлю с горячей водой.
  6. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить их на ночь до полного остывания.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

Для приготовления салата берут совсем молодые огурчики, они получаются очень нежные и хрустящие, с тонким горчичным ароматом.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сухая горчица

Приготовление:

  1. 4 кг огурчиков разрезать вдоль и сложит в кастрюлю.
  2. К ним добавить 1 ст. раст. масла, 2 ст.л. сухой горчицы, 3-4 измельченных зубков чеснока.
  3. Влить 1 ст. уксуса и добавить 1 ст. сахара.
  4. Добавить по вкусу черного молотого перца.
  5. Перемешать, оставить на 3-4 часа.
  6. Разложить по банкам (стерилизованным) и стерилизовать около 30 мин. в кастрюле с умеренно кипящей водой.
  7. Закрутить и оставить банки, перевернув вниз крышками, остывать.

Банки с салатом для стерилизации нужно ставить в теплую или умеренно горячую воду, чтобы не лопнуло стекло. С этой же целью дно кастрюли предварительно устилают тонким вафельным полотенцем, чтобы избежать прямого контакта банки с дном кастрюли.

Огурцы по-корейски с приправкой для корейской морковки

Для любителей корейской морковки следующий салат. В нем кроме приправы для корейской моркови нет других специй, но этого набора достаточно, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, присущий корейской кухне.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сахар
  • Приправа для корейской моркови
  • Соль

Приготовление:

  1. 3 кг огурцов нарезать тонкими слайсами, добавить измельченный чеснок, примерно 1 стакан.
  2. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
  3. Добавить 150 мл раст. масла, 100 г уксуса и полстакана сахара.
  4. В конце добавить по 1 ст.л. приправы и соли, приправки можно добавить чуть больше.
  5. Настаивать в холодильнике около 12 часов, а потом добавить 1 ст.л. уксуса и проварить салат 15 мин.
  6. После чего разложить по банкам и закатать.
  7. Перевернуть вниз крышками и дать ему остыть, прежде чем переносить в погреб.

Огурцы по-корейски без моркови

В этом рецепте только огурцы и специи, но тем не менее его не стыдно подать на стол гостям, потому что он безумно вкусный и в меру остренький.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зерна горчицы
  • Специи

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов нарезать тонкой длинной соломкой и выложить их в кастрюлю.
  2. К ним добавить 1 ст.л. соли и по 2 ст.л. раст. масла и уксуса.
  3. Добавить десяток зерен сухой горчицы и любимых приправ по вкусу. Оставить на 2 часа.
  4. Далее огурцы пастеризуют в течение 15 мин. и раскладывают по чистым и сухим банкам.
  5. Банки закатывают и, перевернув вниз крышками, оставляют их до полного остывания.

Огурцы по-корейски из крупных огурцов

Если у вас на грядках остались крупные и перезревшие овощи, которые не знаете куда деть, попробуйте закрыть этот салат. Это прекрасный способ избавиться от них с пользой.

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные
  • Морковь
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для корейской морковки

Приготовление:

  1. В этом рецепте используют только часть огурца без семян, чтобы сохранилась нужная структура.
  2. Огурцы натереть соломкой, должно получиться 1,5 кг, так же точно натереть две крупных морковки.
  3. Одну головку чеснока измельчить и добавить к овощам.
  4. Приготовить маринад: 1/3 ст. сахара, по полстакана уксуса и раст. масла, 1 ст.л. соли и полпачки приправы для корейской морковки.
  5. Маринад добавить к овощам и хорошо перемешать.
  6. Настаивать сутки и несколько раз перемешать за это время.
  7. Разложить по сухим банкам и стерилизовать 15 мин.
  8. Закатать и оставить в тепле до полного остывания.

Огурцы по-корейски с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Огурцы
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Кунжут
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль
  • Соевый соус
  • Специи

Приготовление:

  1. Один средний кочан капусты разобрать, и каждый листок порезать на средние квадраты.
  2. 1 кг огурцов нарезать дольками, а 2 морковки натереть или порезать тонкой соломкой.
  3. К ним добавить один перец, нарезанный соломкой, и 2 измельченных зубка чеснока.
  4. Одну чайную ложку кунжута вместе со специями (хмели-сунели и красный молотый перец),
  5. 1 ст.л. сахара и двумя чайными ложками соли выложить на сковороду с разогретым маслом.
  6. Поджаривать до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся. Этой заправкой сразу же залить овощи.
  7. Разложить смесь по банкам и оставить в холоде на 2 часа.
  8. Потом банки 15 мин. стерилизовать и закатать крышками. Оставить в тепле, пока они не остынут.

Огурцы по-корейски жгучие

Любители остреньких салатиков — налетайте! Только для вас безумно вкусный и невероятно простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Горький перец
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов нарезать кольцами, 0,5 кг перца кусочками, а 0,5 кг моркови тоненькой соломкой. 0,5 кг лука мелко нарезать.
  2. Овощи смешать, туда же добавить измельченный чеснок, понадобится одна средняя головка.
  3. Один-два стручка горького перца измельчить вместе с семенами и добавить к овощам.
  4. Вылить маринад из 100 г масла, 100 г уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара.
  5. Перемешать и дать настояться в течение двух часов.
  6. Разложить по чистым, сухим банкам.
  7. Стерилизовать около 20-ти мин. и закатать.
  8. Оставить в тепле, пока не остынут, перевернув банки вниз крышками.

Огурцы по-корейски с кабачками

Вместе с огурцами в салате идеально сочетаются многие овощи, например, кабачок. Данный рецепт предназначен для экономных хозяек. Они созревают примерно в одно время, поэтому с его помощью можно легко избавиться от излишков овощей на грядках.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Огурцы
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Молотый перец черный
  • Столовая горчица
  • Чеснок
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

  1. 4 кг молоденьких кабачков и огурцов нарезать кольцами или крупной соломкой.
  2. Два пучка зелени порубить и добавить к овощам. Туда же отправить одну крупную головку чеснока, предварительно измельчить.
  3. Добавить 1 литр масла, 2 ст. уксуса и по 4 ст.л. молотого перца (без горки), столовой горчицы и соли.
  4. Перемешать и оставить на час, чтобы огурцы пустили сок.
  5. Разложить по банкам, простерилизовать их 15 мин. в кипящей воде и закатать.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Кунжут
  • Перец чили молотый

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Засыпать солью, перемешать и оставить на 20 мин.
  3. После этого выделившийся сок слить, а к огурцам добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса и чуть-чуть молотого перца чили.
  4. На сковороде в масле поджарить кунжут, все время хорошо перемешивая.
  5. К овощам вылить горячее масло с кунжутом и добавить 3 зубка чеснока, измельченного.
  6. Поставить в холодильник на пару часов настояться.

Если добавить 100 г уксуса и простерилизовать банки с разложенным в них салатом, то заготовка будет долго храниться.

Нет ничего лучше, чем открыть баночку с овощным салатом зимой, когда так хочется вспомнить вкус летних овощей. Салаты с огурцом всегда выходят хорошими на вкус, хорошо сочетаются со специями и многими овощами.

www.salatyday.ru

Салат из огурцов по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму

admin

Воспользуйтесь вкусным рецептом огурцов с морковкой по-корейски. Великолепный способ сделать вкусную консервацию на зиму и переработать выросшие огурцы...

Классический рецепт морковки по-корейски не может надоесть, в частности если вы умело готовите этот рецепт, но иногда хочется какого-то разнообразия. Воспользуйтесь этим рецептом огурцов по-корейски. Великолепный способ сделать вкусную консервацию и переработать выросшие огурцы.

Выбор ингредиентов для корейского салата из огурцов на зиму

Огурцы2 кг
Морковь0,5 кг
Чеснок1 головка
приправы для морковки по-корейски1,5 ст. л.
Сахар0,5 ст.
Растительное масло0,5 ст.
Уксус0,5 ст.
Соль0,5 ст. л.

Для этого рецепта нужно взять огурцы покрупнее, можете даже взять немного перезрелые огурцы, которые вполне нормально дополняют данный салат. Равно и морковку для этого салата можете взять крупную для того чтобы удобнее измельчать, а вот чеснок постарайтесь взять не чрезмерно ядреный, свежий, но не перезрелый.

Можете взять дополнительно какие-то интересные специи для маринада. Иногда интересно самостоятельно смешать корейскую приправу из разных ингредиентов.

Поэтапный рецепт корейского салата из огурцов на зиму

  1. Берем пару килограмм огурцов и нарезаем крупной соломкой.
  2. Берем полкило морковки и нарезаем на специальной терке для корейской морковки или делаем соломку.
  3. Смешиваем по полстакана сахара, растительного масла, уксуса, добавляем полную столовую ложку соли, полторы столовых ложки приправы для морковки по-корейски, головку размятого чеснока.
  4. Перемешиваем в крупной емкости нарезанные овощи и маринад.
  5. Теперь осталось только раскладывать салат по простерилизованным банкам, накрыть крышкой и снова простерилизовать в кастрюле с водой.
  6. Простерилизованные банки с салатов закручивают, переворачивают и оставляют под одеялом.

Полезные советы

Для того чтобы рецепт получился более вкусным, в процессе перемешивания ингредиентов в большой кастрюле, немного разминайте овощи. Благодаря этому вы сможете получить вкуснейший сок для салата, который великолепно сочетается с маринадом.

Лучше всего и удобнее раскладывать салат по банкам постепенно и только потом сверху наполнять банки маринадом. Как правило, тут не требуется дополнительно добавлять кипяток, так как огурцы дают много сока и маринада с этим соком хватает для того чтобы наполнить банки. При этом следует оставлять немного пространства на верху банок перед стерилизацией, так как огурцы могут дополнительно выделить сок при нагреве.

Хранение консервации огурцов по-корейски

Этот салатик может храниться около года если вы хорошо закрутили и простерилизовали банки. Со временем огурцы не размягчаются и остаются довольно-таки твердыми и аппетитными благодаря уксусу в рецепте, поэтому салат не меняет своих вкусовых качеств.

Для хранения лучше всего использовать прохладное и затененное помещение, но такое, в котором имеется нормальная вентиляция.

С чем есть зимний салат из огурцов по-корейски

Такой салатик является великолепным дополнением самых разнообразных горячих блюд. Во-первых, просто контраст горячего и холодного создает довольно-таки приятные вкусовые ощущения, а, во-вторых, данный салатик обладает ярким вкусом и поэтому способен украшать самые разные трапезы.

Великолепно салат смотрится с разнообразными гарнирами нейтрального вкуса, таким как рис или картофель. Вы можете вообще не добавлять в гарнир соли и других приправ и просто использовать данный салатик в качестве добавки. Конечно такие блюда как салат по-корейски классно добавляют мясные рецепты, а могут использоваться и отдельно в качестве так называемого аппетайзера, то есть закуски, которую едят перед обедом и основными блюдами.

Предложенный рецепт отличается простотой приготовления и оригинальностью. Вы можете измельчить ингредиенты на кухонном комбайне и перемешать, приготовление потребует не более двадцати минут и еще двадцать минут потребуется для стерилизации закручивания и укутывания. В целом вы можете приготовить существенно количество консервации за относительно небольшое количество времени.

www.svoimirykami.club

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Отличной, быстрой домашней заготовкой из овощей является салат из огурцов по-корейски на зиму. Это аппетитное блюдо порадует домочадцев в холодное время года, станет отменным гарниром и интересным дополнением к мясу или птице. Приготовить его просто, если соблюдать пошаговую инструкцию. Ароматные специи в маринаде придадут овощам насыщенность вкуса, привлекательный хруст.

Как приготовить корейский салат из огурцов

Изготовить пикантную закуску будет проще, если прочесть подробную инструкцию с описанием каждого шага. Весь процесс сводится к измельчению овощей, подготовке маринада и стерилизации:

  • огурчики желательно резать средними кусочками или потереть с использованием крупной терки, для моркови нужно использовать специальную терку для моркови по-корейски;
  • из подготовленных овощей отжимается сок;
  • для маринада разведите в кипятке соль, сахар, ароматные специи, растительное масло, добавьте по вкусу яблочный уксус и приправу для моркови по-корейски;
  • залейте подготовленные овощи маринадом, разложите по банкам, дайте настояться и простерилизуйте.

Подготовка продуктов

Основным компонентом салата являются огурцы. Для закрутки можно взять перезревшие желтые или маленькие хрустящие огурчики, которые сделают заготовку еще аппетитнее. Залейте их на пару часов водой, чтобы усилить хруст. Проверьте наличие горечи в овощах, удалите поврежденные места, нарежьте дольками или соломкой. Стручковый острый перец измельчают, перемешивают с остальными компонентами.

Морковь лучше взять средних или крупных размеров. Ее натрите соломкой, чтобы получилась аккуратной и длинной. Для остроты используйте чеснок, порубите его мелко. Смешайте все компоненты, залейте маринадом, чтобы каждый кусочек пропитался ароматными специями. После 3-4 часового настаивания переложите в подготовленную тару, пастеризуйте и укупоривайте.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Существует много разных рецептов зимнего салата из огурцов по-корейски. В него можно добавлять морковь, кабачки, фасоль, томаты или сладкий перец. Вариантами добавок станут лук, чесночные дольки, кунжут, горчица, карри или кориандр. Можно готовить классические огурчики или корейскую закуску быстрого приготовления и даже без стерилизации. Продолжительность готовки составляет около шести часов.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • Время: сутки.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Приготовить огурчики по-корейски на зиму получится быстро с данным рецептом. Для него потребуются спелые овощи, их нужно нарезать соломкой или любым другом способом нарезки. Готовится салат просто, получается отличная вкусная закуска. Подать ее можно на гарнир к обеденному столу или перекусить им, когда захочется чего-то остренького. Из указанного сырья получается около пяти пол-литровых банок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – головка;
  • уксус – 130 мл;
  • сахар – четверть ст.;
  • растительное масло – 130 мл;
  • соль – 20 г;
  • приправа для морковки по-корейски – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте, обрежьте кончики, натрите соломкой, смешайте.
  2. Добавьте в огуречную соломку тертые чесночные дольки, компоненты маринада, уберите в холодильник на сутки под пленку.
  3. Разложите по сухим простерилизованным банкам, влейте выделившийся сок.
  4. Простерилизуйте в кипятке или духовке (при 150 градусах 15 минут), закрутите банки крышками.

Салат из огурцов с луком на зиму

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 66 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы даже зимой лакомиться полезными овощами, используйте закрутки салатов. Вкусное блюдо из огурчиков с луком отличается оригинальным ароматом. Его хорошо сочетать с говядиной или птицей, использовать в качестве гарнира или самостоятельно. Ароматная закрутка простоит долго в прохладном месте и подойдет для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • сахар – 500 г;
  • уксус столовый – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте огуречную соломку, тертую морковь, измельченный чеснок с маслом. Лук нарежьте полукольцами, отправьте в кастрюлю.
  2. Оставьте на 4-5 часов в емкости, накрыв полотенцем.
  3. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки, разложите по ним овощную смесь.
  4. Пастеризуйте 15-20 минут, закройте крышками, остудите.

Из огурцов и моркови

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Классическая корейская заготовка делается со специальными приправами. Если готовой смеси для морковки по-корейски нет, можно смешать кориандр и красный перец с чесноком и крупной солью. Огурцы для салата выбирайте среднего размера, перед обработкой замочите на пару часов для усиленного хруста. Уксус лучше взять 9%-ный, чтобы маринад был пикантнее.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • уксус – 500 мл;
  • масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • корейская приправа – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Потрите овощи тонкими полосками на корейской терке, чеснок пропустите через пресс, перемешайте все в глубокой кастрюле.
  2. Заправьте специями, маслом, влейте уксус, оставьте на 9 часов.
  3. Разложите по простерилизованным банкам, влейте сок, прикройте крышками и простерилизуйте 15-20 минут.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

  • Время: 180 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 64 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Для экономии времени хозяйки создали рецепт корейских огурчиков на зиму без стерилизации. Для этого готовую овощную смесь тушат и раскладывают по стерилизованным баночкам. Без минимальной тепловой обработки не обойтись, салат испортится и будет непригодным для употребления. Дополнительно в состав заготовки входят морковь и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 0,5 кг;
  • сахар – ст.;
  • соль – 0,5 ст.;
  • масло – 500 мл;
  • уксус – ½ ст.;
  • приправа – 1 уп.;
  • чеснок – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Овощи потрите на терке, смешайте с луковыми полукольцами и измельченным чесноком.
  2. Приправьте специями, маслом, уксусом, оставьте на два часа, чтобы овощи пустили сок.
  3. Тушите 15 минут, разложите горячую смесь по баночкам, закройте.

Острый салат

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления следующего острого салата из огурцов по-корейски на зиму понадобится особенная приправа – горчица. Взять можно уже готовый продукт, купленный в магазине, или самостоятельно изготовленный из сухого горчичного порошка. Полученное ароматное блюдо оценят любители пикантной восточной кухни – оно в меру острое, отличается сбалансированным вкусом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • растительное масло – 1,5 ст.;
  • сухая горчица – 50 г;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 2 головки;
  • молотый черный перец – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте компоненты для маринада, залейте порезанные огуречные брусочки, оставьте для маринования на три часа.
  2. Переложите по банкам.
  3. Банки с салатом простерилизуйте 15-20 минут, укупорьте.

Огурцы с кабачками

  • Время: 180 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Сытное и полезное овощное ассорти с острым вкусом пригодится для оформления праздничного стола. Если хозяйка не знает, что сделать из огромного разнообразия овощей, можно выбрать этот рецепт – в нем соединены сразу несколько видов овощей, из которых получается отличное вкусное блюдо. Пикантности ему добавляет томатное пюре, легко заменяемое томатной пастой или свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • огурчики – 3 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 20 г;
  • вода – 3 ст.;
  • уксус – 1 ст.;
  • томатное пюре – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • смесь перцев чили и черного – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте огуречные кружочки солью, отставьте на два часа.
  2. С кабачков срежьте кожуру, порежьте кубиками, смешайте с луковыми кольцами, тертой морковью.
  3. Добавьте к свежим овощам измельченный чеснок.
  4. Воду смешайте с компонентами маринада, вскипятите.
  5. Засыпьте в горячий маринад овощную смесь, прокипятите.
  6. Разложите смесь по банкам, утрамбуйте, закатайте.

Хе из огурцов по-корейски

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: простая.

В Корее под кулинарным термином «хе» понимают смесь овощей с мясными компонентами. Данный рецепт немного усовершенствован – мясо в России не принято мариновать вместе с овощами, поэтому его можно добавить к уже готовому блюду после открытия баночки. Сама же инструкция научит хозяйку готовить огурцы по-корейски с кисло-сладким вкусом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • крупная соль – 2 ст.л.;
  • кунжут – 60 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • горький перец – 3 стручка;
  • уксусная эссенция – 20 мл;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • сахар – 60 г;
  • сладкая паприка молотая – 3,5 ст.л.;
  • растительное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Огуречные брусочки посыпьте солью, отставьте на 35 минут, периодически помешивайте.
  2. Чесночные дольки раздавите, горький перец без семян измельчите, кунжут поджарьте, масло прокалите до легкого дымка, остудите.
  3. Отожмите огуречный сок, смешайте с оставшимися компонентами, разложите по банкам.
  4. Стерилизуйте 15-20 минут, укупорьте маринованные огурцы на зиму.

Корейский салат из огурцов с горчицей

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 62 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Салат из огурцов по-корейски на зиму добавит разнообразия в повседневное меню. Его можно сочетать с картофельными, мясными, рыбными блюдами. Закрутка понравится любителям пикантного вкуса за счет горчицы, которая придает остроту и изысканность угощению. Для изготовления нужно использовать средние плоды, их придется разрезать на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • огурчики – 3 кг;
  • чеснок – головка;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • зерновая горчица – 60 г;
  • перец черный – 10 г;
  • кориандр – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выложите огуречные брусочки, смешайте со специями, уксусом, маслом, измельченным чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике на два часа.
  3. Разложите по порционным банкам, простерилизуйте 15 минут, закатайте крышками на зиму.

С чесноком

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт салата на зиму содержит в составе сладкий болгарский перец. За счет него закуска получается нежной, сладковатой на вкус, не такой острой, как традиционные версии. Пикантное угощение имеет приятный аромат и необычный привкус. Подавать такой салатик можно на праздничный или повседневный стол, чтобы разнообразить зимний рацион.

Ингредиенты:

  • огурчики – 1 кг;
  • сладкий перец – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 100 г;
  • уксус – 65 мл;
  • сахар – ¼ ст.;
  • соль – 25 г;
  • приправа для корейской моркови – упаковка;
  • острый перец – четверть стручка.

Способ приготовления:

  1. Огуречные брусочки смешайте с тонкой соломкой паприки, измельченным горьким перцем, морковной стружкой, специями, залейте маринадом. Головку чеснока измельчите, добавьте к смеси.
  2. Оставьте на три часа, разложите по банкам.
  3. Стерилизуйте 20 минут, укупорьте крышками на зиму.

Соленые огурцы по-корейски

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Если хозяйке наскучили обычные соленые огурцы, можно закатать их по корейскому рецепту. За счет добавления специй они получатся острыми и пряными, но в меру – кто как любит. Для приготовления подойдут перезревшие и пожелтевшие плоды, так что не дайте им пропасть без дела. Из указанного количества получится около четырех литровых банок готовой консервы по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • чеснок – головка;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • карри – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кружочками огурцы. Присыпьте их и морковную соломку специями, влейте уксус, масло.
  2. Головку чеснока очистите, мелко порубите.
  3. Оставьте настаиваться на четыре часа.
  4. Разложите, стерилизуйте 10 минут, закатайте банки.
  5. Переворачивайте банки, укутывайте консервацию одеялом.
  6. Дождитесь остывания, поместите на хранение в прохладное помещение.

Секреты приготовления корейского салата с огурцами на зиму - советы шеф-поваров

Чтобы получилось вкусное блюдо, воспользуйтесь следующим рекомендациями поваров для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму:

  • регулируйте остроту готовой закуски по-корейски самостоятельно при помощи большого количества специй, убавляя или добавляя перец, чесночные дольки, приправы;
  • разнообразьте остренькую закуску добавлением болгарского перца, белокочанной капусты, цуккини, баклажанов, фасоли;
  • для более приятного кисловатого вкуса залейте овощи по-корейски измельченными в блендере сочными томатами, очищенными от кожуры;
  • после настаивания можете не отжимать сок, а складывать смесь в банки вместе с маринадом;
  • у огурчиков обязательно обрезают кончики.

Видео

sovets24.ru

Салат из огурцов с корейской морковью на зиму

С приходим лета мы начинаем задумываться, что закрыть на зиму. В каждой семье самым главной заготовкой есть огурцы и помидоры. Закатывая огурчики, мы стараемся выбирать как можно меньшие, но всегда остаются средние и большие огурцы. И именно такие нам и нужны для нашего салата. Этот салат из огурцов с корейской морковью на зиму получится одновременно нежным и с небольшой перчинкой. Он замечательно подайте на зимние праздники. Сладкие огурчики и пикантная морковь изумительно сочетаются. Рецепт, которым я с вами поделюсь, получается с первого раза даже у начинающих хозяек и занимает немного времени, а зимой очень вкусный и напоминает сладкие огурчики.

Ингредиенты на 7-8 пол-литровых банок.:- 3 кг. огурцов среднего размера;- 3 шт. моркови;- 0,5ст. зубчиков чеснока;- 1,5 ст.л. соли;- 0,5 ст.сахара;- 1 ст. растительного масла;- 1 ст. уксуса;- 25 г приправы к корейской моркови.

Приготовление:

Итак приступаем к заготовке салата. Огурцы и морковь моем.

Огурцы обрезаем с двух сторон и режем на четыре части, если огурцы очень большие, то на восемь частей.

Морковь трем, как на корейскую.

Теперь нам понадобится приправа для корейской морковки, добавляем в морковь и хорошо перемешиваем.

Нам нужно начистить пол стана зубчиков чеснока.

Мы выдавливаем в морковь.

Все остальные ингредиенты мы добавляем в огурцы и морковь так же. Огурцы нужно хорошо вымешать и поставить в холодильник на 6-8 часов. Для удобства можно заготовить с вечера и оставить на ночь в холодильник, а с утра закатать.

Пол – литровые банки и крышки стерилизуем, и засыпаем наш салат из огурцов и корейской моркови.

За ночь наши огурчики пустили сок и его нужно разлить по банкам, стараясь равномерно. У меня получились полные банки, но если немного меньше не чего страшного.

Отправляем наши банки в кастрюлю с холодной водой для стерилизации, после того как вода закипит стерилизуем 15 мин.

Вынимаем и сразу же закрываем.

Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Наш салат из огурцов с корейской морковью на зиму готов. Также предлагаем рецепт зимнего салата из огурцов и редиса.

salat-legko.ru

Консервированные огурцы по-корейски (3 рецепта) » Женский Мир

1:505

 

1:515

Лето – это прекрасная пора для маринования, соления, консервирования овощей. 

1:670

Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни – это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

1:1349

 

1:1359

 

1:1466

Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.

1:1641

 

1:9

Продукты для салата

1:53

огурцы — 3 кг

1:89

морковь — 1 кг

1:127

зелень петрушки — 1 пучок

1:186

приправа для морковки по-корейски

1:252

чеснок — 3- 5 головок

1:301

уксус 9% — 1 стакан

1:346

масло растительное — 1 стакан

1:413

сахар — 1 стакан

1:455

соли — 1,5 ст.л.

1:493

перец черный молотый — 1 ст.л.

1:559

 

1:569

Приготовление:

1:604 Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша.

 

1:1001

Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.

1:1130

 

1:1140

Зелень петрушки и укропа  мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови.

1:1367

Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.

1:1633

 

1:9

Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.

1:154

 

1:164

За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.

1:330

 

1:340

Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.

1:425

Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода  должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.

1:859

 

1:869

Остался последний штрих —  так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.

1:1100

 

1:1110

2:1615

 

2:9

 

2:83

Ингредиенты:

2:114

огурцы — 4 кг

2:145

морковь — 1 кг

2:178

сахар — 1 стакан

2:215

растительное масло — 1 стакан

2:277

соевый соус — 2 ст. ложки

2:329

уксус 9 % — 1 стакан

2:370

соль — 100 г

2:397

чеснок — 3-4 зубочка

2:440

приправа для корейской моркови острая — 15 г

2:528

 

2:547

Приготовление:

2:582

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.

2:1105

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками.

2:1585

Стерилизовать их 10 минут и закатать.

2:69

 

2:91

3:596

 

3:606

 

3:691

Ингредиенты:

3:722

4 кг огурцов4 средних головки чеснока1 стакан растительного масла1 ст.л. 70% уксусной эссенции1 стакан сахара1/4 ч.л. зерен кориандра (измельчить в ступке)2 ст.л. черного молотого перца3 ст.л. соли

Приготовление:1. Огурцы вымойте и нарежьте плоскими широкими «лентами» с помощью овощечистки.2. В миске смешайте: очищенный и измельченный чеснок, растительное масло, кориандр,уксус, сахар, соль, перец, хорошо перемешайте.3. В полученную смесь положите подготовленные огурцы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на столе на 5 часов, перемешивая огурцы каждый час.4. В конце «выстаивания» огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком.5. Подготовьте стеклянные банки по 0,5 л. уложите в них сначала огурцы, а потом залейте соком с приправами.6. Накройте банки прокипяченными крышками, простерилизуйте 15 минут в кипящей воде и закатайте.

jenskiymir.com

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы влюблены и слегка зависимы от всего остренького. Случались даже праздничные меню на всю семью исключительно из холодных закусок и корейских салатов.

Поэтому и летом мы всегда закрываем 5-6 маринованных закаток с любимым акцентом. Среди них огурцы по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты — герои нашего рассказа с пошаговой инструкцией и фото.

Специальный бонус в конце статьи. Как быстро и просто сделать приправу для корейской моркови в домашних условиях.

Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

Быстрая навигация по статье:

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Нам нужны:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500-700 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок — ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) — ½ стакана
  • Масло растительное — ½ стакана

*Перец горький (необязательно) — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

Учтите, что:

  1. 1 стакан — 250 мл
  2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
  3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или пятиминутные в пакете, напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно — брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды — на 4 узкие части. Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине. Получаем брусочки—восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке — для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка. Отправляем нарезку к огурцам.

Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

  • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка — 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.

Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться — на 4-5 часов.

В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза — для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.

Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки, в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Можно и холодной. Главное — не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала. На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

  • Для 500 мл — 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр — 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный.

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой — любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть.

Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

Хит-парад идей для нарезки и состава

В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие — элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным — от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.

Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

Наш рейтинг нарезки — от самых вкусных до приемлемых.

Умеренно тонкая морковная соломка — вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

Сразу за лидером — комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное — отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.

Последний вариант для моркови без изысков — потереть ее на обычной крупной терке. Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту — по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.

А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

Вот пропорция пряностей:

  • Кориандр (семена) — 1-1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком — 1 ч. ложка

*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

  • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) — 1 ч. ложка с горкой
  • Перец чили (молотый) — на кончике ножа.

Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники. Дерзайте и делитесь впечатлением!

P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом — с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

dietdo.ru

Салат из огурцов по-корейски на зиму: пошаговые рецепты

07 сентября 2016 1098

Каждая хозяйка считает себя обязанной приготовить баночки на зиму с вкусным содержимым. Кто-то ограничивается банальными соленьями типа огурцов и помидор, а кто-то не прочь постоянно пробовать новые рецепты.

Так, салат из огурцов по-корейски на зиму – блюдо не только пикантное, острое, но и уникальное, тем, что сможет разбавить как праздничный обед, так и простой ужин.

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму

Представленная заготовка в зимнее время года будет не только пикантной закуской на празднике живота, но и прекрасным гарниром.

Существует много распространенных способов изготовления данной закатки, однако самым вкусным и популярным является следующий способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Корнишоны – 3 кг;
  • Добавки для приготовления морковки по-корейски – 1 упаковка;
  • Сахар-песок – 180 гр.;
  • Уксус — 0,5 стакана.
  • Соль поваренная – 100 гр;
  • Морковь неочищенная – 0,6 кг;
  • Постное масло – 1 стакан;
  • Лук – 0,6 кг;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления: 6 – 8 часов.

Калорийность: 186,3 ккал на 100 гр.

Способ приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму:

  1. Корнишоны моются, замачиваются в прохладной воде на три часа, после чего режутся небольшими ломтиками;
  2. Морковь перетирается на терке мелкого типа;
  3. Петрушка мелко рубится, добавляется к смешанным овощам. Туда же помещается и упаковка специй для моркови по-корейски;
  4. Чеснок измельчается в чеснокодавилке, добавляется к массе;
  5. К овощной массе добавляются оставшиеся ингредиенты. Массе дают настояться не более 4-х часов;
  6. Затем все помещается в банки из стекла, емкость которых не более полулитра;
  7. Проводится стерилизация салата. Как только вода начнет закипать, необходимо засечь 15 минут, далее банки с салатом достаются и закатываются под жестяные крышки при помощи ключа для консервирования.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Подобное блюдо рекомендовано принимать в пищу холодным. Оно идеально будет сочетаться с картофелем, как жареным, так и вареным, а также в виде пюре.

«Огурцы по-корейски»

Такая закуска — одно из уникальных блюд, отличающихся своей пикантностью, прекрасным вкусом и хрустящей составляющей. А главное – приготовление такого салатика не займет много времени у современных хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг;
  • Морковь неочищенная – 1 кг;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль поваренная – 1,5 – 2 ст.л.;
  • Чеснок – до 5 зубцов;
  • Приправы и добавки для морковки по-корейски – 1 упаковка;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Постное масло – 1 стакан;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Перец мелкого помола черного цвета – 1 ст.л..

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 158 ккал на 100 гр.

Рецепт приготовления салата «Огурцы по-корейски» на зиму прост:

  1. Лук, чеснок, морковь очищаются. Огурцы промываются проточной водой;
  2. В широкую посудину кольцами нарезается лук, выдавливается чеснок. Огурцы, морковь перетираются на терке для изготовления моркови по-корейски;
  3. В овощную смесь добавляются соль, сахар;
  4. В смесь помещается растительное рафинированное масло;
  5. Добавляется уксус, специи для моркови по-корейски;
  6. Все ингредиенты смешиваются, масса настаивается минимум 2 часа;
  7. Масса выкладывается в большую кастрюлю, протушивается до 15 минут, помещается в банки, емкость которых не более полулитра;
  8. Банки закатываются под жестяные крышки.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

После того, как свежезакатанный салат на зиму остынет, банки можно смело отправлять на хранение в затемненное место.

Консервация с перчинкой

Представленная заготовка станет незаменимой во время оформления стола на праздники, а также за обычным приемом пищи. Такой корейский салат из огурцов на зиму отличается остротой и пикантностью, что делает его вкус уникальным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Сахар-песок – 200 гр.;
  • Морковка неочищенная – 1 кг;
  • Уксус — 2/3 стакана.;
  • Постное масло – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль поваренная – 100 гр.;
  • Перец мелкого помола красного цвета – 1 ст.л..
Читайте, как вкусно мариновать лисички на зиму. Все способы просты и не требуют особых навыков.

А здесь мы разместили рецепты приготовления баклажанов по-корейски на зиму. Заготовки такого типа зимой станут находкой для вашей семьи!

В очередной статье мы предлагаем вам ознакомиться с техникой приготовления компота из слив, как летнего, так и на зиму. Очень вкусный напиток в итоге получается!

Время приготовления: 4 часа 15 минут.

Калорийность:66 ккал на 100 гр.

Способ приготовления корейского салата из огурцов на зиму:

  1. Подготавливаются ингредиенты: очищается морковь, чеснок, вымываются огурцы;
  2. Морковь соломкой натирается на терке;
  3. В огурчиках обрезаются кончики, после чего каждый из них разрезается на 8 кусков;
  4. В емкость к ним помещается морковь, туда же отправляются остальные ингредиенты;
  5. Вся масса перемешивается, настаивается минимум 4 часа;
  6. Масса выкладывается в банки, проходит стерилизацию около 10 минут, закатывается под жестяные крышки.

Такой корейский салат лучше всего настаивать больше, чем 4 часа. Если у хозяйки есть возможность, лучше дать ему напитаться собственным соком в течение всей ночи.

Советы хозяйкам

Многие хозяйки, делая представленную закуску из огурцов впервые, не догадываются обо всех секретах заготовки на зиму. Стоит знать, что:

  • Для заготовки используются огурцы, непригодные для маринования или засаливания;
  • Корнишоны могут быть нарезаны различными способами, как кружочками, так и брусочками, а могут быть и вовсе перетерты на терку мелкого типа;
  • Помимо моркови, к огурцам могут быть добавлены и другие овощи, такие как кабачки, помидоры, перец и т.д.;
  • Обязательно использование различных видов молотого перца для придания блюду пикантности;
  • Чем дольше салат маринуется в собственном соку, тем он вкуснее.

Подобную заготовку по-корейски из огурцов на зиму рекомендовано хранить в прохладном затемненном помещении. Ну а чтобы ее вкус был поистине бесподобным, ко всем ингредиентам стоит добавить чуточку души и своего хорошего настроения.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также