Зимний король салат из огурцов на зиму


Салат из огурцов на зиму – зимний король

Опубликовано: 13.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Приготовив дома раз, заготавливаю и сейчас – сочный и ароматный салат из огурцов под общепринятым названием в народе – «Зимний король». Простота приготовления и оригинальный вкус делают его любимцем во время домашних заготовок овощей. Да и за столом он съедается одним из первых, король, что тут еще скажешь. Делаем салат из огурцов на зиму "Зимний король" с легким сердцем в благодушном настроение. Мы вон даже цветочек на стол для позитива положили и вам рекомендуем.

Вам понадобится на 2 баночки по 500 грамм (еще останется) овощи самого лучшего качества:- огурцы – 2 кг. Вы можете выбрать разной величины, даже вход идут крупные «кабанята», так как все будет резаться,- лук репчатый – 0,5 кг,- уксус столовый 6-9% – 40-50 мл,- вода кипяченная – 100 мл (рюмка). Её добавляю, чтобы рассола хватило на всю нарезку,- масло растительное – 70-100 мл,- перец красный острый – 1 шт., по желанию,- перец черный горошком – 5 штучек + 3 душистого перца,- лавровый лист,- кориандр щепотка и укроп пучок – по желанию,- соль – 1 ложка столовая (пробуйте),- сахар – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Отберите упругие без повреждений огурцы, вымойте их под проточной водой с солью. Налейте в тазик воду и замочите их на полчаса - час. Тем временем займитесь подготовкой к закрутке, стерилизацией банок и крышек. Хорошенько (с содой) промойте стеклянные банки и крышки. Простерилизуйте их удобным вам способом (на пару над кастрюлей, в микроволновке или духовке). Крышки лучше прокипятить перед самым закрытием банок, просто держите кипяток наготове. Приступаем к нарезке овощей.

Снимаем шелуху с лука, ополаскиваем его и нож под холодной водой и шинкуем колечками.

Потом нарезаем огурцы колечками. Тонко – как на обычный салат не рекомендуем резать, так как могут потерять форму при кипячении и во время хранения. Шинкуем укроп. Можно нарезать совсем немного – пару веточек, для придания зимнему салату аромата лета.

Отрезаем тонко 2-4 колечка от острого перца. И добавляем к овощной нарезке.

Засыпаем овощи в кастрюлю (тазик), добавляем к ним сахар, соль, перец горошком. Можно усилить вкус щепоткой кориандра. Перемешиваем. Оставляем настаиваться под марлей минут 30-45. В кастрюлю вливаем 100-150 грамм воды. Часто бывает так, что огурцы не очень сочные – мало выделяют сока, а заправка нужна. Опытным путем пришли к мнению, что лучше добавить воды в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Опять же, это наш вариант приготовления салата из огурцов «зимний король». По классике делают без масла. Перемешиваем и доводим до кипения рассола. Добавляем уксус. Еще перемешиваем аккуратно лопаткой. Держим на огне, под крышкой 3 минуты. Дольки огурцов слегка изменят цвет – побуреют, тут и выключаем. Ту же рядом на плите у нас кипятятся крышки.

Горячую смесь раскладываем в стерилизованные банки, плотно, но аккуратно прижимая. Салат с рассолом накладываем до самого верха. Закатываем банки крышками. Теперь проверяем на прочность – переворачиваем вверх дном. Будьте предельно осторожны. Под рукой держите полотенце. Переворачивайте медленно. Укройте тканью. Всё, наша простая заготовка салата из огурцов дольками с луком без стерилизации готова. Хвала нам.

Будет чем угостить близких и гостей зимой. Да и в качестве подарка преподнести баночку – здорово! Полезный рецепт приготовления не менее вкусного салата из огурцов на зиму под названием "Обворожительный" тоже не будет лишним в вашей кулинарной книжке.

salat-legko.ru

Салат из огурцов на зиму — «Зимний король»: стерилизация не требуется

02/09/2017 - 15:21

В начале осени все хозяйки России торопятся заготовить на зиму как можно больше вкусных салатиков, ведь овощей так хочется в холодное время года. Вкусный салат может быть и отличный гарниром, и закуской. Сегодня хотелось бы предложить читателям RRNews.ru прекрасную заготовку на зиму — салат под названием «Зимний король», стерилизовать который не нужно.

Салат из огурцов на зиму — «Зимний король»: стерилизация не требуется

Этот салат пользуется особой популярностью у хозяюшек нашей страны. Вариаций его очень много. Специально для наших читателей, мы постарались подjбрать самый вкусный рецепт, для которого стерилизация не требуется. Для начала ознакомьтесь со списком ингредиентов, которые Вам понадобятся для приготовления 6 литров салата:

- 5 кг. огурцов,- 1 кг. лука,- 5 ст.л. сахар,- 2 ст.л. соль,- 100 гр. укроп,- 100 мл. уксус (обычный, 9%),- немного черного перца (молотый).

Приготовление:

1. Огурцы для начала замачиваем в холодной воде. Лучше всего на ночь, но можно и на пару часов. Зависит все от того, настолько они зрелые. Также он этого фактора зависит - убирать ли с них кожицу. если огурчики молоденькие, то делать этого не нужно, а вот если перезрелые, то обязательно почистите их. Нарезать нужно колечками шириной 3-4 мм. Складываем их в глубокую емкость.

2. Лук режем полукольцами.

3. Складываем с тазик огурцы, лук, соль. Перемешиваем, оставляем на час.

4. Отдельно смешиваем уксус с сахаром и перцем.

5. Складываем салат в кастрюлю, засыпает туда укроп и поливаем всё смесью из уксуса.

6. Ставим наш салат на огонь и доводим до кипения. После этого ждем закипания, и пока огурцы станут оливкового цвета. Это произойдет через минут 7-10. Снимаем с плиты.

7. Раскладываем салат в банки, заранее обработанные (простерилизованные). Заливаем соком с салата и закрываем.

8. Ну собственно практически всё — переворачиваем в укромном месте, укутываем. После остывания убираем в прохладу.

rrnews.ru

Салат из огурцов на зиму — «Зимний король»: стерилизация не требуется

172.68.245.163В начале осени все хозяйки России торопятся заготовить на зиму как можно больше вкусных салатиков, ведь овощей так хочется в холодное время года. Вкусный салат может быть и отличный гарниром, и закуской. Сегодня хотелось бы предложить читателям RRNews.ru прекрасную заготовку на зиму — салат под названием «Зимний король», стерилизовать который не нужно.

Салат из огурцов на зиму — «Зимний король»: стерилизация не требуется

Этот салат пользуется особой популярностью у хозяюшек нашей страны. Вариаций его очень много. Специально для наших читателей, мы постарались подjбрать самый вкусный рецепт, для которого стерилизация не требуется. Для начала ознакомьтесь со списком ингредиентов, которые Вам понадобятся для приготовления 6 литров салата:

- 5 кг. огурцов,- 1 кг. лука,- 5 ст.л. сахар,- 2 ст.л. соль,- 100 гр. укроп,- 100 мл. уксус (обычный, 9%),- немного черного перца (молотый).

Приготовление:

1. Огурцы для начала замачиваем в холодной воде. Лучше всего на ночь, но можно и на пару часов. Зависит все от того, настолько они зрелые. Также он этого фактора зависит - убирать ли с них кожицу. если огурчики молоденькие, то делать этого не нужно, а вот если перезрелые, то обязательно почистите их. Нарезать нужно колечками шириной 3-4 мм. Складываем их в глубокую емкость.

2. Лук режем полукольцами.3. Складываем с тазик огурцы, лук, соль. Перемешиваем, оставляем на час.4. Отдельно смешиваем уксус с сахаром и перцем.5. Складываем салат в кастрюлю, засыпает туда укроп и поливаем всё смесью из уксуса.6. Ставим наш салат на огонь и доводим до кипения. После этого ждем закипания, и пока огурцы станут оливкового цвета. Это произойдет через минут 7-10. Снимаем с плиты.7. Раскладываем салат в банки, заранее обработанные (простерилизованные). Заливаем соком с салата и закрываем.8. Ну собственно практически всё — переворачиваем в укромном месте, укутываем. После остывания убираем в прохладу.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/13243-news.html

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

triboona.ru

Салат из огурцов на зиму Зимний король стерилизация не требуется

Опубликовано 23.06.2015 Разместил: АнюткаМ [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У этого зимнего салат из огурцов есть как минимум три существенных преимущества. Во-первых, он замечательно сохраняет вкус свежих огурцов. Во-вторых, в него можно пустить все огурцы с огорода, которым не нашлось применения в салатах или маринадах (переростки, кривоватые, желтоватые). В-третьих, салат готовится быстро и просто, не требует стерилизации.

Хранится салат при комнатной температуре вплоть до следующего сезона. Так что его можно заготавливать впрок. Приготовим салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется.

Состав:

- 2,5 кг огурцов,- 0, 5 кг лука,- 150 гр. зелени (укроп, петрушка, на ваш вкус),- 50 мл столового 9 %-ного уксуса,- 2, 5 стол. ложки сахарного песка,- 1 стол. ложка поваренной соли,- перец в зернах черный - на свой вкус.

Огурчики хорошенько моем, затем выкладываем в глубокую посуду и заливаем охлажденной водой. Время замачивания - от 1 часа до 4-х. Это необходимо сделать, чтобы огурчики стали более хрусткими. Но теоретически можно обойтись и без данной процедуры, если у вас нет времени или по какой-то другой причине. Однако учитываем, что без замачивания огурцы будут уже не такими хрустящими, как хотелось бы.

Нарезаем огурчики тонкими ломтиками: кружками или полумесяцем.

Очищаем головки лука, шинкуем довольно крупно.

Посыпаем нарезанные овощи солью, размешиваем и оставляем на полчаса настаиваться.

Зелень ополаскиваем в холодной воде и мелко шинкуем.

Делаем маринад. Смешиваем подсолнечное масло, уксус, сахар и перец горошком.

Выкладываем огурцы с луком в глубокую кастрюлю, заливаем маринадом.

Ставим на плиту и при слабом огне готовим, помешивая, пока состав не закипит. Огурчики к этому моменту должны немного потемнеть. Когда все огурцы поменяли цвет, снимаем кастрюлю с плиты.

После раскладываем салат вместе с жидкостью по стерильным банкам (не забываем простерилизовать посуду заранее). Овощи должны быть в банках полностью закрыты маринадом.

Баночки закатываем, ставим «вверх тормашками» и для лучшего эффекта заворачиваем теплым пледом или шалью. Важно делать все это быстро, чтобы огурцы в банках сохранили высокую температуру как можно дольше. И все бактерии, из-за которых взрываются зимние заготовки, в результате погибнут. Когда банки приобретут комнатную температуру, убираем их в кладовую или погреб.

Огуречный салат очень вкусен в охлажденном виде. Поэтому, если вы хранили баночки в кладовой, не забудьте перед подачей на стол остудить салат в холодильнике.

Старинская Леся

Салат из огурцов с луком на зиму получаетмся не менее вкусным и пикантным.

Загрузка...

konservashka.ru


Смотрите также