Зимний салат анкл бенс рецепт с фото


Анкл-бенс из кабачков

Анкл-бенс из кабачков — один из полюбившихся многим осенних рецептов. Этот яркий и вкусный овощной салат можно заготовить впрок, а можно и сразу подавать на стол. Приготовить такую закуску можно в любое время года, но все-таки это хит осени с её изобилием овощей.

Рецепт приготовления: Анкл-бенс из кабачков

Примечание: из приведенного количества продуктов получается примерно 5 баночек по 800 мл.

Состав продуктов:
  • лук репчатый — 10 средних головок
  • кабачки — 2 кг
  • перец болгарский — 5 шт
  • помидоры спелые, но не мягкие — 10 шт
  • для соуса
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка
  • помидоры для прокручивания — 1,5 кг
  • или (вместо помидоров)
  • томатная паста — 350 г + вода — 1 литр
Приготовление кратко:
  • смешать всее компоненты соуса
  • закипятить
  • порезать овощи
  • по очереди закладывать и кипятить лук, кабачки, перцы, помидоры
  • горячим закатывать в банки
Подробное приготовление по шагам

Важно соблюдать время проваривания каждого компонента, чтобы сохранилась нужная консистенция, и кусочки кабачков не размякли, а сохранили приятную легкую хрустящесть.

Для приготовления соуса помидоры прокручиваем на мясорубке или трем на терке (если используем томатную пасту, то просто разводим ее водой):

Смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом, уксусной эссенцией и на плите доводим до кипения.

Репчатый лук нарезаем полукольцами:

Опускаем нарезанный лук в кипящий соус на 10 минут. Следующими идут кабачки, их очищаем от шкурки и режем кубиками:

И держим 20 минут в кипящем на слабом огне соусе.

Приступаем к болгарскому перцу, который моем и очищаем от семян:

Режем перец соломкой и опускаем в кипящую смесь, засекаем 10 минут.

Последними пойдут помидоры — лучше использовать спелые и крепкие плоды:

Которые режем кусочками и добавляем к смеси тоже на 10 минут.

После этого горячим закатываем наш анкл-бенс из кабачков в банки:

Самое проблематичное — чтобы этот салатик достоял до той самой зимы, на которую делаем запасы, потому что очень уж вкусно:

Еще вкусные осенние овощные заготовки и салаты:

А из кабачков можно приготовить не совсем привычные, но очень оригинальные и вкусные блюда:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Посмотрите видео-рецепт этой закуски — похожий, но с морковью:

Понравился рецепт анкл-бенс из кабачков?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

Салат "Анкл бенс" из кабачков на зиму

Опубликовано: 15.08.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат из нежной мякоти кабачков, хрустящего болгарского перца, сочных долек помидоров без кожицы, колечек лучка. Все это протушено до мягкости в маринаде на основе томатного соуса. А добавление долек чеснока придает пряный пикантный запах. Красивый салат "Анкл бенс" из кабачков консервируем, и зимой у вас на столе всегда будет оригинальная закуска. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу или курице. Сладковатая закрутка придется по душе и детям, и взрослым. А вам особенно – поскольку ее еще и готовить совсем несложно и быстро.

Вам понадобятся на 2,5 л салата:

- 1 кг кабачков,- 400 г помидоров, - ½ л воды,- 2 болгарских перца,- 100 мл томатной пасты,- 100 мл растительного масла,- 100 мл уксуса,- 20 г очищенного чеснока,- ½ ст.л. сахара,- 1 ст.л. соли,- 400 г репчатого лука.

Приготовление:

С вымытых кабачков срезаем кожицу. Рубим на небольшие кубики.

Перец также моем и разрезаем на две части. Серединку выскребаем пальцами или ложечкой. Но так, чтобы не осталось кусочков перегородок и семян. Нарезаем овощи на полоски или тоже квадратики.

Делаем надрезы на помидорах крест на крест. Ошпариваем кипятком и сразу обдаем холодной водой. Теперь с них легко снять кожицу. Нарезаем мелкими кусочками.

С головок луковиц снимаем всю шелуху. Разрезаем на половинки или четвертинки. И каждую часть шинкуем.

Берем вместительную посуду, где будем варить все ингредиенты. Сначала смешиваем там томатную пасту с растительным маслом. Заливаем водой и посыпаем сахаром с солью.

Когда смесь закипит, добавляем кубики кабачков. Накрываем крышкой и даем так протушиться десять минут.

Затем добавляем перчик и лук и снова засекаем десять минут.

Добавляем томаты и измельченный чеснок, готовим все 15 минут.

Вливаем девятипроцентный уксус. Даем провариться пять минут.

Стерилизованные банки наполняем горячей овощной массой. Закатываем и переносим в теплое место. Прикрываем плотно полотенцем или одеялом, чтобы закрутки остывали в теплом месте. Не забудьте, что охлаждаться они должны вверх дном.

Советы: если вы любите пряный аромат петрушки, то ее тоже можно добавить в конце варки в кастрюлю с салатом. Усилить остроту блюда позволит чеснок. Вы можете добавить его немного больше. Если вы будете добавлять лавровый лист, то его надо закладывать за десять минут до окончания готовки, и не забыть вынуть перед консервацией. Приятного аппетита. Старинская Леся

Не менее ярким и вкусным получается луково-кабачковый салат на зиму.

salat-legko.ru

Салат "Анкл Бенс" из баклажанов на зиму

Удивительный салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму! Попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить свои зимние заготовки.

Когда несколько лет назад на полках магазинов появились заготовки от ТМ «Анкл Бенс», никто и не предполагал, насколько популярными они станут в ближайшее время. Но это случилось. И можно только представить разочарование многих хозяек после того, как они неожиданно пропали. Но мы никогда не сдаемся. Исчезла любимая консервация, так заготовим ее на зиму самостоятельно!

Именно этим я и предлагаю заняться сегодня. И для начала мы создадим вкуснейший салат из баклажанов и других овощей, которые будут мариноваться в пикантной заправке на основе томатного сока.

Вы готовы порадовать зимой любимых домочадцев и друзей невероятной закуской, отлично подходящей к любым мясным блюдам? Тогда вам понадобится рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов.

Выход: 2 банки по 450 мл.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов
  • 110 г морковки (1 шт)
  • 100 г репчатого лука (1 шт)
  • 240 г сладкого перца (3 шт)
  • 1 стакан томатного сока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 мл масла без запаха
  • 10 мл уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. крупной соли

Как приготовить салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Под фильтрованной водой хорошо промываем баклажаны, удаляем «попки» и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем перемещаем их в глубокую посуду и заливаем достаточным количеством прохладной воды, в которую важно высыпать щепотку соли.

Отставляем баклажаны в сторону на пару часов, по прошествии которых сливаем жидкость и просушиваем кубики бумажными полотенцами.Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.

Параллельно готовим томатный маринад для «Анкл Бенс». Наливаем стакан томатного сока в кастрюлю, куда также вводим сахар, рафинированное масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов.

На среднем огне доводим маринад до кипения, а в это время натираем на специальной терке очищенную морковь и режем тонкими брусочками красный перец, у которого мы предварительно удалили плодоножку и перегородки.

Перемещаем подготовленные овощи для салата в кастрюлю с томатным соком. Кастрюлю рекомендуется взять побольше — для удобства.

Теперь очищаем луковицу от ненужной шелухи и нарезаем ее аккуратными половинками колечек.

Вместе с обсушенными баклажанами отправляем в салат лук.

Провариваем зимний салат «Анкл Бенс» из баклажанов при минимальной температуре на протяжении 10 минут, после чего добавляем последние ингредиенты: мелко рубленый чеснок и уксус.

Перемешивая массу, томим содержимое кастрюли еще пару минут, после чего выключаем плиту и тут же переливаем салат в стеклянные чистые банки.

На последнем этапе стерилизуем салат на зиму в крутом кипятке приблизительно 5-6 минут, закручиваем крышками и после полного остывания отправляем в подвал или кладовку. Как правильно стерилизовать банки с салатом «Анкл Бенс» на зиму вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински.

Что еще можно закатать в банки на зиму:

  1. Салат «Тещин язык»
  2. Салат «Вкуснотища на каждый день»
  3. Салат «Десятка»
  4. Синенькие под грибы
  5. Соте в мультиварке
  6. Салат из баклажанов по-армянски (закуска без закатывания)
  7. Лечо из баклажанов и перца (супер!)
  8. Овощное рагу с баклажанами и картофелем (на горячее)

Приятного аппетита!

Пошаговым рецептом заготовки салата «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму поделилась Юлия.

vkusnonatalie.ru

Салат «Анкл Бенс» / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Как приятно в холодное время года порадовать себя овощной и фруктовой консервацией, особенно собственного приготовления. Ведь в таких блюдах так много нашего тепла, солнца и полезных микроэлементов и витамин. Особенно такую консервацию полезно давать деткам. Правда, салат «Анкл Бенс», который мы сегодня приготовим, получается хоть и очень вкусный, но немного островатый для деток. Поэтому его необходимо давать малышам с особой осторожностью. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления салата «Анкла Бенса»:

  1. Перец болгарский 1 килограмм
  2. Сок томатный 2,5 литра
  3. Баклажаны 1 килограмм
  4. Чеснок средних размеров 2 головки
  5. Морковь 1 килограмм
  6. Сахар 200–250 грамм
  7. Уксус столовый 3 столовые ложки
  8. Соль 2 столовые ложки
  9. Масло растительное 200 миллилитров
  10. Перец душистый горошком 5 штук
  11. Лист лавровый большого размера 3 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Столовая ложка, Большая кастрюля, Крупная терка, Кухонная плита, Две глубокие тарелки, Разделочная доска, Нож, Чесночница, Стерилизованные стеклянные литровые банки – 5 штук, Стерилизованные крышки для банок – 5 штук, Консервный ключ, Блюдце, Шерстяное одеяло, Черпак

Приготовление салата «Анкла Бенса»:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Для начала нам необходимо подготовить все овощи. Поэтому первым делом хорошо промываем под проточной водой баклажаны и выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа очищаем ингредиент от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. Овощной компонент салата засыпаем 1 столовой ложкой соли, перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в таком состоянии баклажаны на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
Шаг 2: подготавливаем перец.
Промываем под проточной водой болгарский перец. При этом совсем неважно, каким он будет по цвету. Можно взять и красный, и желтый, и даже зеленый ингредиент. Тогда у нас получится веселый салат под названием не только «Анкл Бенс», но и «светофор». Итак, на разделочной доске срезаем хвостики и очищаем компонент от семян. Но это еще не все! Так как нам необходимо измельчить перец, нарезаем его тем же острым инвентарем на небольшие дольки или тонкие полукольца, как вам больше нравится. Мне больше нравится первый вариант. Измельченный овощ перекладываем в глубокую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Если вы не любите очень острые блюда, тогда количество чеснока можно и уменьшить на ваше усмотрение. Итак, рукояткой от ножа слегка придавливаем каждый зубчик чеснока, чтобы потом с легкостью снять с него шелуху. С помощью чесночницы измельчаем ингредиент и перекладываем сразу же после этого в блюдце.
Шаг 4: подготавливаем морковку.
Ножом удаляем с морковки кожуру. Затем – промываем хорошо ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. С помощью крупной терки измельчаем овощ прямо над чистой глубокой тарелкой.
Шаг 5: подготавливаем томатный сок.
Для приготовления этого блюда можно взять самый обычный магазинный сок. Но, если у вас есть домашний консервированный сок, тогда лучше, конечно же, использовать такой продукт. Таким образом салат станет еще вкуснее и натуральнее. Итак, выливаем ингредиент в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда сок начнет закипать, засыпаем в емкость 1 столовую ложку соли, весь сахар, вливаем растительное масло и добавляем перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешав ложкой, следим за тем, когда у нас начнет закипать томатная жидкость снова. После закипания делаем огонь меньше среднего и переходим к следующему процессу приготовления салата.
Шаг 6: готовим салат «Анкл Бенс».
В кипящий томатный сок добавляем измельченную морковь и, хорошо все перемешав ложкой, варим 15 минут после закипания. По истечению отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченные баклажаны и болгарский перец. Все тоже хорошо перемешиваем ложкой и ждем, когда масса начнет кипеть. После этого – варим салат еще 15 минут. И только после всего добавляем измельченный чеснок, столовый уксус и все хорошо перемешиваем ложкой. Ждем, когда масса снова закипит и после – выключаем конфорку. С помощью черпака разливаем салат по стерильным банкам, накрываем все крышками. А с помощью консервного ключа плотно закрываем тару и ставим в укромное место остывать блюдо до комнатной температуры. Так как салат должен остывать медленно, накрываем его теплым шерстяным одеялом и ждем 1-2 дня, время от времени проверяя банки на температуру. Ставим консервацию вверх дном, чтобы после проверить плотность закупорки тары. Если банки не начнут за этот период времени подтекать, значит процесс консервирования прошел успешно и наш салат можно прятать в шкаф с остальной консервацией, чтобы зимой насладится летним огородом.
Шаг 7: подаем салат «Анкл Бенс».
Блюдо получается ароматное, остренькое с приятным кисло-сладким привкусом и послевкусием. Такой салатик можно подавать и с жареной картошкой, и с макаронами, и полакомится просто так с ломтиком хлеба. А так как он не только вкусный, но еще и очень полезный, и натуральный за счет овощей, в состав которых входят витамины и полезные микроэлементы, он очень нужен особенно в холодный сезон года, например, зимой, когда нам так не хватает солнца и тепла. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если болгарский перец и баклажаны нарезать более мелко, например, кубиками, тогда салат «Анкл Бенс» приобретет более яркий кисло-сладкий вкус и аромат, так как лучше пропитается соками в процессе варки блюда.

– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда обязательно воспользуйтесь этим инвентарем, так как это ускорит процесс приготовления блюда. Измельчите с помощью блендера чеснок на турбо-режиме и морковку на 3-5 скоростях.

– – После приготовления блюда, салат «Анкл Бенс» можно сразу же подавать к столу, не дожидаясь зимы. Только после того, как откроете баночку, лучше всего хранить ее в холодильнике на средней полке (но, это в том случае, если блюдо доживет до следующего дня).

www.tvcook.ru


Смотрите также