Зимний салат из цветной капусты с перцем и помидорами


Салат из цветной капусты с помидорами и перцем |

Здравствуйте мои дорогие посетители и дорогие друзья. Сегодня выставляю на ваш суд один из удачных (на мой вкус) салатов, по сочетанию продуктов, под названием — «Капуста деликатесная».

Он очень прост в приготовлении, хорошо хранится и отлично идет к отварной картошечке или макаронам. И так, для приготовления салата из цветной капусты с помидорами и перцем вам понадобится:

  • 2 кг цветной капусты,
  • 1,2 кг красных помидор,
  • 200 г болгарского перца,
  • 80 г чеснока,
  • 200 г зелени петрушки,
  • 200 мг растительного масла,
  • 100 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 120 мг 9% уксуса.

Салат из цветной капусты с помидорами и перцем.

Способ приготовления.

Цветную капусту перебираем, промываем разбираем на соцветия. Если соцветия очень крупные, то можно перерезать их вдоль пополам.

Опускаем капусту на 5 минут в кипящую, подсоленную воду и откидываем на дуршлаг. Остужаем.

Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и пропускаем через мясорубку. Добавляем к измельченным помидорам: уксус, растительное масло, соль, сахар.

Болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и режим мелкими кубиками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Промытую, обсушенную зелень измельчаем.

Измельченный перец, чеснок и петрушку добавляем к молотым помидорам и доводим до кипения. Пробуем на вкус, если вам чего-то не хватает, то доводим по вкусу и осторожно опускаем туда цветную капусту, перемешиваем (осторожно, чтобы не повредить соцветия капусты) и на медленном огне провариваем в течении 10-15 минут.

В подготовленные стерильные банки раскладываем горячую массу и немедленно закупориваем стерильными крышками, переворачиваем и под шубу для медленного остывания.

Заготовка из цветной капусты с помидорами и перцем готова, можно поместить ее в прохладное место до востребования.

Буду рада получить от вас комментарии с впечатлением от приготовленного салата, а также отвечу на все вопросы.

С уважением, Эрика!

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Салат из цветной капусты на зиму

Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

Рецепты салатов из цветной капусты 

Цветная капуста с болгарским перцем

Для приготовления вам понадобится: 

  • Капуста цветная 1,5 кг 
  • Помидоры 1 кг 
  • Перец болгарский 1,5 кг  (желательно разноцветный) 
  • Зелень петрушки 200 гр 
  • Чеснок 2 головки 
  • Сахар 100 гр 
  • Соль 60 гр 
  • Масло растительное рафинированное 200 мл 
  • Уксус 9% 150 мл 

Приготовить салат из цветной капусты с перцем болгарским можно так: 

Соцветия отделите от кочана и тщательно промойте. Отварите в подсоленной воде в течениЕ 5 минут и откиньте на дуршлаг для охлаждения. 

Болгарский перец очистите от семян и перепонок, нарежьте полосками шириной в 2 см. 

Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте масло, соль, измельченный под прессом чеснок, сахар, мелко порезанную зелень и сладкий перец. Доведите овощную смесь до кипения. 

Осторожно положите цветную капусту в кипящий соус и проварите еще 10 минут. 

Разлейте салат в горячие стерилизованные банки и закатайте. Укутайте, перевернув, до полного остывания. 

Салат получается не только вкусный, но и очень красивый на вид. 

Салат из цветной капусты с морковью на зиму без уксуса

Для приготовления закати на зиму вам понадобится: 

  • Капуста цветная 
  • Морковь 
  • Лимонная кислота 
  • Банки 0,7 л 

Приготовить салат из цветной капусты с морковью без уксуса можно так: 

Овощи возьмите в произвольном количестве.

Капусту разберите на мелкие соцветия и ошпарьте кипятком. 

Морковь натрите на терке для корейских салатов, добавьте к капусте, перемешайте, подсолите по вкусу и разложите в банки по 0,5 или 0,7 л. 

Вскипятите воду и залейте в банки. Поставьте стерилизоваться на 15 минут после закипания. Перед закручиванием к каждой порции салата добавьте ½ чайн ложки лимонной кислоты ( в банки, емкостью 0,5 л — 1/3 чайн ложки). Переверните закрученные банки и оставьте до остывания. 

Зимой, когда придут гости, вылейте из банки рассол, выложите салат в красивую посуду, добавьте 2-3 зубка чеснока и заправьте майонезом. Вкусный и быстрый салат-закуска из цветной капусты готов!

Салат из цветной капусты с кабачками на зиму

Для консервирования капусты на зиму вам понадобится: 

  • Капуста 3 кг 
  • Кабачки средние 2 шт 
  • Морковь  1,5 кг 
  • Болгарский сладкий перец 1,5 кг 
  • Чеснок 3 головки 
  • Томатный сок 1-1,2 л 
  • Соль 3,5 стол ложки 
  • Перец чили ½ шт 
  • Сахар 1 стакан 
  • Масло подсолнечное без запаха 0,5 л 
  • Уксус 9% столовый 1 стакан 

Приготовить оригинальный кабачково-капустный салат можно так: 

Цветную капусту разберите на соцветия и промойте сильным напором проточной воды. 

Кабачки очистите от кожицы и семечек, нарежьте кубиками 2,5x2,5 см. 

Очищенные морковь и болгарский сладкий перец нарежьте соломкой. 

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Перец чили можно положить кусочком, а после приготовления убрать из салата. Или же порезать на тонкие колечки и оставить. 

Овощи сложите в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, кроме чеснока и уксуса. Варите на медленном огне после закипания 30 минут. За 5 минут до истечения срока тушения влейте уксус и добавьте чеснок. 

Разложите салат по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте до полного остывания. 

Вкусные идеи: 

Раздел «домашние заготовки» полон оригинальных и новых рецептов. Загляните в «суповые заправки», наверняка вам понравятся идеи заготовок первых блюд. В разделе «рыба и мясо» можно найти рецепт домашнего борща с мясом на зиму, домашней тушенки из любого вида мяса. 

vkysno-vcem.ru

Салат из цветной капусты на зиму с луком и болгарским перцем

 

Цветная капуста – главный конкурент белокачанной капусты. Вторая – более популярная и известная в нашей стране, но цветная уже вовсю ей «наступает на пятки»: и витаминов в ней больше, и рецептов – предостаточно.  В основном цветную капусту отваривают, обжаривают в кляре или запекают в духовке.

Но еще с ней можно готовить отличные салаты на зиму: она хорошо сочетается со многими другими овощами. Я тоже использую цветную капусту в домашних заготовках – закрываю из нее салат с луком и болгарским перцем. Салат получается очень легкий, красивый и вкусный, в зимнее время года его можно подать и как закуску, и как гарнир к мясным блюда.

Ингредиенты:

  • 2 кг цветной капусты;
  • 0,5 кг лука;
  • 750 г болгарского перца;
  • по 15 – 20 горошин душистого и черного  перца;
  • 8 лавровых листиков.

Для маринада:

  • 1,3 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 200 мл растительного масла.

*Указан вес подготовленных овощей – перцы и лук очищены, капуста разобрана на соцветия. Из указанного количества овощей получается 4,5 л салата.

Приготовление:

Болгарский перец разрезаем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, моем. Перец нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи, промываем. Нарезаем лук полукольцами.

Капусту моем и разбираем на соцветия, достаточно мелкие, чтобы удобно было салат кушать.

Цветную капусту следует пробланшировать. Для этого в широкую 5-6 л кастрюлю наливаем примерно 2,5 л воды и доводим ее до кипения. Опускаем в кипящую воду капусту и выдерживаем 2 минуты. Достаем с помощью шумовки капусту и даем ей полностью остыть.

В большой миске или кастрюле соединяем капусту, лук и перец. Перемешиваем.

В простерилизованные банки раскладываем душистый и черный перец, лавровый лист.

Раскладываем салат по банкам, слегка утрамбовывая его. Банки должны быть наполнены достаточно плотно.

Варим маринад – доводим до кипения воду с сахаром, солью и маслом. В кипящий маринад наливаем уксус и выключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с салатом и прикрываем крышками.

Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, заливаем теплой водой, не доходя пару сантиметров до плечиков банок. Ставим на огонь и на большом огне доводим до кипения. Стерилизуем 0,5 л банки в течение 10 минут, 1 л – 15-20 минут.

После чего банки закатываем крышками (или завинчиваем), переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем салат таким образом до остывания.

До зимы такую консервацию можно хранить не только в подвале или погребе, но и в квартире. При комнатной температуре.

Читайте также: Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»

home-restaurant.ru

рецепт с помидорами и перцем

Опубликовано: 15.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Это самый вкусный салат с цветной капустой на зиму, рецепт с помидорами и перцем моей семье нравится больше всего. Его можно подать к мясу или жареной рыбе. Не буду долго вас томить и сразу же перейду к процессу подготовки ингредиентов.

Для приготовления на зиму овощного салата нам понадобится:- цветная капуста – 2 кг,- перец болгарский – 5 шт.,- цуккини – 1 шт.,- помидоры – 6 шт.,- морковка 3шт,- лук репчатый - 2 шт.,- чеснок - 1 головка,- масло оливковое - 0,5 стакана,- уксус винный - 0,25 стакана,- специи – 1 ст. ложка,- горчица – 1 ст. ложка,- соль - 0,5 ч. ложки,- сахарный песок - 1 ст. ложка,- перец черный молотый - 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Цветную капусту для зимнего салата отбираем с белыми соцветиями без подгнивших и пожелтевших пятен. Сортируем помидоры, сладкий перец и выбираем цукини. Плоды подбираем без повреждений.

Сладкий перец берем с толстыми мясистыми стенками. Промываем отобранные овощи в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.

Морковку промываем, очищаем и натираем на терке тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем от кожуры. Споласкиваем в воде и нарезаем полукольцами.

Головку чеснока разбираем на зубчики. Очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Цукини и помидоры нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см. Кружочки цукини нарезаем брусочками.

Сладкий перец разрезаем. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем полосками. Все измельченные овощи (кроме чеснока) складываем в большую стеклянную миску и тщательно перемешиваем их.

Готовим маринад. Для этого в миске соединяем оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу, специи, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Приготовленным маринадом поливаем овощи. Перемешиваем и оставляем в холодильнике примерно на 2 часа. После этого еще раз перемешаем и разложим в подготовленные сухие чистые банки. Накрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 15 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

Салат с цветной капустой, помидорами и перцем на зиму готов. Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy Так же рекомендуем приготовить салат из огурцов, моркови и лука на зиму.

salat-legko.ru

Салат из цветной капусты с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

9374 просмотровОпубликовано 27.04.2016 | от adkushat |

По вкусу цветная капуста хорошо сочетается практически со всеми свежими овощами. Для приготовления овощных салатов из цветной капусты подойдет помидоры, цукини, огурцы, зеленый лук, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек. Салат из цветной капусты с помидорами – это простой, но, тем не менее, вкусный и полезный овощной салат.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 гр.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез.

Салат из цветной капусты с помидорами – рецепт

Ополосните под проточной водой кочан цветной капусты. Разрежьте его на небольшие соцветия. Сложите их в кастрюлю. Залейте горячей водой. Посолите.

После того как вода закипит, варите капусту на протяжении 4-5 минут. Важно, чтобы капуста стала мягкой, но в тоже время не разварилась. Выложите ее шумовкой. Откиньте на дуршлаг.

Очистите морковь и натрите ее на терке мелкой соломкой. Хорошо подойдет для этих целей терка для моркови по-корейски.

Помытые помидоры нарежьте дольками.

После того, как цветная капуста остыла, выложите к ней измельченную морковь.

Добавьте помидоры. По желанию можно в салат положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Перемешайте.

Салат из цветной капусты с помидорами и морковью полейте майонезом и посолите и перемешайте.

В качестве салатной заправки к этому салату можно использовать и оливковое масло, смешанное с уксусом и чесноком. Подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и другие салаты с цветной капустой и помидорами.

Салат из цветной капусты с помидорами. Фото

Салат из цветной капусты с помидорами и брынзой – рецепт

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Брынза – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Оливковое масло – 50 мл.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепт

Цветную капусту, разделенную на соцветия, пробланшируйте в кипящей воде 4-5 минут. Достаньте шумовкой и дайте ей остыть. Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его полукольцами. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Помойте помидоры и болгарский перец. Помидоры нарежьте дольками, а болгарский перец – кубиками. Помойте и измельчите укроп. В миску налейте оливковое масло. Добавьте к нему соль, щепотку перца и лимонный сок. Заправку размешайте. В салатник переложите помидоры, сыр. Цветную капусту, болгарский перец, помидоры, лук, укроп и брынзу сложите в салатник. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте. Салат из цветной капусты с помидорами и сыром готов.

Попробуйте приготовить также и салат из цветной капусты с помидорами и огурцом, который станет простым и быстрым дополнением к основному гарниру.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Сметана – 50-70 мл.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Петрушка,
  • Соль по вкусу.

Салат из цветной капусты с помидорами и огурцом — рецепт

Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите в подсоленной воде не протяжении 5-6 минут.  Полукружками нарежьте огурец, а помидоры – дольками. Помойте и измельчите петрушку. Очистите и мелко нарежьте ножом зубчики чеснока. Остывшую цветную капусту выложите в миску к помидорам с огурцами и петрушкой. Добавьте чеснок, полейте салат сметаной и посолите. Перемешайте ложкой. Салат из цветной капусты с помидорами и огурцом готов.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (6 Рейтинг)

www.kushat.net


Смотрите также