Зимний салат из фасоли


Овощной салат из белой фасоли на зиму или лечо с фасолью

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

А вы когда-нибудь консервировали фасоль на зиму? Любителям фасоли хочу предложить очень вкусный рецепт домашней заготовки. Хоть сухую фасоль можно кушать круглый год, поверьте, салат с фасолью, приготовленный с овощами на зиму, намного вкуснее. И тем более, что вам стоит приготовить пару баночек такой вкусной закуски, которая зимой поможет вам быстрее обычного сварить  тот же самый красный борщ с фасолью или просто открыть баночку и перекусить? Сытно, вкусно и полезно.

Этот овощной салат с фасолью на зиму многие ещё называют лечо с фасолью. Ведь лечо - это помидоры, сладкий перец и лук. А в дополнении могут выступать разные наполнители, например, рис или та же самая фасоль. Кстати, овощной салат с рисом, тоже отличная и очень вкусная закуска.

Для овощного салата с фасолью нам потребуется:

  • фасоль - 0,7 граммовая банка,
  • репчатый лук - 600 гр.,
  • морковка - 0,5 кг.,
  • помидоры - 2,5 кг. или 2 литра сока,
  • сладкий болгарский перец - 1 кг.,
  • чеснок - 3 средние головки,
  • раст. масло - 150 мл.,
  • соль каменная - 2 ст. ложки, с маленькой горкой,
  • сахар - 3 полные чайные ложки,
  • уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка или чуть меньше.

как приготовить овощной салат на зиму с фасолью

[google_content]

Как и обычно, приготовление салата начнем с подготовки нужных продуктов. И в первую очередь, нужно заняться фасолью. Чтоб она быстрее сварилась, её желательно замочить на пару часов в холодной воде. Это мы с вами сейчас и сделаем.

1. В большой миске или кастрюле хорошо промыть фасоль и удалить имеющийся мусор. Затем залить большим количеством чистой холодной воды. Замачивать фасоль желательно заранее.  У меня фасоль была мелкая, поэтому она быстро разбухла и сварилась  буквально за 20 минут. Варим фасоль до полуготовности в слегка подсоленной воде. Первую воду, после закипания фасоли, я сливаю, промываю ее и потом в чистой воде довожу фасоль до нужной готовности.

2. А пока фасоль вариться, перейдем к овощам. Морковку очищаем от кожуры, репчатый лук - от шелухи, болгарский перец - от плодоножек, перегородок с семенами.

Все эти овощи, вместе с помидорами, промываем под проточной водой.3. Дальше, переходим к нарезке. Нарезаем овощи произвольно, как вам хочется. Например, все на средние кубики и варить на среднем огне, в один прием. В конце добавить почти готовую фасоль со всеми специями.

Я же делаю поочерёдно. В большом казане разогреваю раст. масло и обжариваю сначала лук 5 минут, при постоянном помешивании. Затем добавляю нашинкованную морковку. И так же тушу ее 5 минут.

Потом кладу перец, нарезанный кубиками. Время тушения перца такое же.

Дальше я добавляю томатный сок, пропущенный через специальную мясорубку, без косточек и кожицы. Такой томатный сок я закатываю в банки. Но это не обязательно. Помидоры можно мелко нарезать, удалив плодоножку или прокрутить их на обычной мясорубке. Тушить все овощи с томатным соком, в течение 15-20 минут.

3. К этому времени наша фасоль уже почти готова. Сливаем воду из емкости, в которой варилась фасоль и присоединяем её ко всем овощам, в общий котелок.

Перемешиваем все тщательно, добавляем соль, сахар, измельченный чеснок.  И тушим фасоль с овощами, в течение 5 минут. После чего добавляем уксусную эссенцию и ещё раз провариваем 5 минут. Все наш овощной салат с фасолью на зиму готов. Осталось разложить его по банкам и все.

[google_content]

4. Банки с крышками подготовить заранее или в то время, пока готовится  салат. В этот  раз тару я подготовила иначе. В чайнике закипятила воду, сняла крышку и поставила простой эмалированный дуршлаг. Огонь под чайником сделать минимальным и стерилизовать по одной банке (горлышком вниз), в течение 3 минут. Крышки я запарила кипятком. Затем  в горячие банки, по одной, разливаем наш горячий овощной салат с фасолью на зиму и закатываем  герметично жестяными крышками или винтовыми.

Смотря какие у вас банки. Теперь осторожно переворачиваем банки с салатом, крышками вниз, и укутываем их в одеяло. Оставляем салат остывать, как минимум на ночь.

Остывшие банки с овощным салатом из фасоли относим в погреб или подвал. Такой салат отлично сохраниться до зимы и на полках вашей любимой кладовочки, вместе с остальными вашими заготовками!

Вам желаю удачных заготовок на зиму и всего вам самого доброго!

 Вкусный овощной салат на зиму.

kulinaroman.ru

Салат на зиму с фасолью и овощами

Бобы сами по себе являются полезными продуктами, с большим содержанием белка, что даст вашему организму много сил и здоровья. Кроме того, уже готовое блюда, заготовка на зиму сэкономит ваше время в холодный период года.

[sc:Adsense ] Далее мы представляем вашему вниманию несколько рецептов салата с фасолью, начиная с классического варианта сочетания и заканчивая совершенно новыми вариациями того же блюда.

Салат на зиму с фасолью, томатами и морковью

Данный рецепт является классическим решением проблемы с заготовками на зиму. Сладкие овощи хорошо сочетаются с бобовыми. Салат, исполненный в таком виде, дополнит ваш любимый суп или станет самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • Бобы фасолевые – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Помидоры – 2,5 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • Растительное масло – 260 грамм;
  • Соль – 2 л. ст.;
  • Сахар – 1 л. ст.

Фасоль необходимо перебрать, промыть и залить холодной водой. Желательно сделать это заранее. Бобы должны простоять около 10 часов. Это позволит немного размягчить бобы.

Помидоры необходимо очистить, предварительно залив их на несколько минут кипятком. Таким образом, шкурка снимется намного легче и быстрее. Затем необходимо прокрутить их в блендере или пропустить через мясорубку. Также можно протереть их через сито.

Перец промыть, почистить и нарезать полосками или полукольцами. Лук почистить нарезать. Морковь очистить и натереть крупно на терке. Чеснок потереть или продавить через пресс.

Сложить все, кроме моркови и лука, в кастрюлю, налить масло и пассировать около часа.

Затем добавляем остальные овощи, сахар, перец и соль. Продолжаем варить около 20-ти минут. Затем кладем чеснок, перемешиваем и раскладываем по банкам.

Совет: Перед тем как поместить фасоль в кастрюлю, лучше всего убрать с нее воду.

Салат на зиму с фасолью и баклажанами

Другим овощем, который отлично сочетается с фасолью в зимней консервации, является баклажан.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Фасоль – 500 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Уксус столовый – 1/3 ст.;
  • Чеснок – 300 грамм;
  • Перец красный болгарский – 5-7 стручков;
  • Растительное масло – 1,5 ст.;
  • Зелень.

Баклажаны и фасоль промывают под проточной водой. Затем поместите все в воду, и проварите около 5-7 минут. Баклажаны нужно поместить под тяжелый предмет, чтобы из них вышла лишняя вода. Затем нарезаем лук, сладкий перец, острый перец, зелень. После овощи все перемешать и распределить по банкам, простерилизовать не более 30 минут и закатать.

Салат на зиму с фасолью, кабачками и капустой

Одним из очень вкусных и сытных салатов на зиму, является салат, сочетающий в себе и фасоль, и капусту и кабачок. Для приготовления консервации вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана;
  • Кабачки или баклажаны – 1,7 кг;
  • Капуста – 1,5 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец болгарский сладкий – 1 кг;
  • Лук репчатый – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ½ стакана;
  • Масло растительное – 400 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Перец черный или смесь – 2 ч.л.;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л.

Фасоль выдерживаем в воде, затем сменяем воду и ставим варить до полуготовности. Капусту надо нашинковать. Перец и лук очистить и нарезать. Кабачки помыть и порезать кружочками. Томаты очищаем от шкурки с помощью кипятка и мелко режем или прогоняем через мясорубку.

Совет: Перед началом варки, лучше заранее приготовить маринад.

Для этого потребуется растительное масло, которое нужно будет смешать с укропом, солью, сахаром и уксусом.

Затем маринад смешивают с нарезкой овощей и кипятим не более 30 минут. добавляем фасоль и варим еще 5 минут. После можно смело отправлять массу по банкам и закрывать на зиму.

Совет: Кроме того, к каждому блюду с фасолью можно добавить лавровый лист, который придаст зимней заготовке очень приятный и интересный вкус.

Салат на зиму с фасолью и грибами

В данном рецепте очень интересным добавлением станут грибы, которые придадут салату замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Бобы фасолевые – 1 кг;
  • Свежие грибы (шампиньоны или маслята) – 1,5 кг;
  • Помидоры упругие – 3 кг;
  • Морковь – 1,4 г;
  • Сахар мелкий – 10 грамм;
  • Растительное масло – 180 мл;
  • Уксус (9%) – ½ стакана;
  • Соль – 25 грамм;
  • Перец горошком – 4 штучки.

Все приготовления нужно начинать с фасоли, промыть, выдержать в воде и сварить до полуготовности.

Тем временем перебираем грибы, очищаем от кожуры и срезаем ножку, оставляя два сантиметра. Режем не очень мелко. Если это маслята или шампиньоны, оставить их как есть.

Помидоры очистить и прокрутить в мясорубке. Морковь натереть.

Затем начинаем пассировать все овощи с грибами на масле в течение 30 минут, добавляем в кастрюлю сахар и соль и перец. Затем добавляем фасоль и тушим еще пол часа.

Добавляем уксус и варим еще 5 минут. Потом можно быстро разливать массу по банкам и зарывать.

Салат на зиму с фасолью острый

Данный рецепт идеально подойдет любителям легкой пикантности и остроты в салате.

Ингредиенты:

  • Бобы фасолевые – 900 гр;
  • Лук репчатый – ½ кг;
  • Перец острый – 2 стручка;
  • Перец сладкий болгарский – 900 грамм;
  • Помидоры – 2,3 кг;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1 ½ стакана;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Все начинаем с фасоли. Выдерживаем и варим.

Чистим и нарезаем или измельчаем помидоры.

Перец острый чистим от семечек, если оставить их внутри салат может потерять свой изысканный вкус.. Чеснок продавливаем через прибор или натираем на мелкой терке. Морковь очищаем и натираем. Лук нарезаем мелко. Болгарский перец нарезаем пластинами. Смешиваем ингредиенты и добавляем соль, сахар и масло.

После проварки добавляем фасоль.

Можно сделать отдельную зажарку лука и моркови.

Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут. Закрываем в банки.

Помните, что пастеризация происходит при температуре 50-85 градусах. Для банок 1,5 л – в течение 15 минут, для двухлитровых – 20 минут. Если банки простерилизованы плохо, ваше блюдо может взорваться раньше срока.

После закатки нужно покрыть банки одеялом или чем-то теплым и оставлять перевернутыми до полного остывания.

Также перед использованием кабачков или баклажанов советуем натирать их солью, это позволит избавиться от лишнего содержания воды и пропитает их приправой. Конечно, иногда можно даже опустить овощи в соляной раствор.

salativse.ru

РЕЦЕПТЫ Салат с фасолью на зиму на kakyagotovlu.ru

 

Как приготовить Салат с фасолью на зиму

 

Ингредиенты и приготовление:

1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полу готовности.

2. Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).

3. Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидор.

4. Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.

5. Режете кусочками сладкий перец (0,5 кг).

 

6. Смешиваете все овощи и добавляете в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла.Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200 г пропущенного через мясорубку чеснока и 100 мл 9% уксуса.

7. Потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам, закрываете и укутываете на 12 часов.

Остынет — на хранение на полку.

 

Рецепты с фасолью    Рецепты на зиму    Рецепты салатов на зиму

 

_ _

 

 

Салат с фасолью на зиму № 2

 

на сайте kakyagotovlu.ru

 

Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту.

 

Ингредиенты:

Фасоль — 1 КилограммПомидоры — 2,5 КилограммаМорковь — 1 КилограммБолгарский перец — 1 КилограммЛуковицы — 3 ШтукиСахар — 1 СтаканРастительное масло — 0,5 ЛитраУксус 70-проц. — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусу

Количество порций: 20

 

Как приготовить Салат с фасолью на зиму № 2

 

Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала желательно замочить фасоль на ночь, чтобы легче было готовить. А дальнейший пошаговый рецепт салата с фасолью на зиму выглядит следующим образом:

1. Овощи промойте и очистите.2. С помидоров снимите кожуру. Для этого сделайте надрезы, окатите кипятком, вырежьте плодоножки. Затем нарежьте кубиками.3. Морковь натрите на крупной терке.4. Болгарский перец нарежьте средней соломкой.

 

5. Лук нарежьте полукольцами.6. Овощи сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте сахар. уксус и растительное масло. Варите, периодически помешивая, до готовности в течение двух часов.7. Готовый салат разложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте и укутайте на ночь в одеяло.

 

Рецепты с фасолью    Рецепты на зиму    Рецепты салатов на зиму

 

_ _

 

 

Салат из фасоли в томатном соусе на зиму

 

Ингредиенты

Фасоль — 6 стПерец болгарский — 1 кгЛук — 1 кгМорковь — 1 кгПомидоры — 3 кг

Маринад:

Сахар — 200 грПодсолнечное масло — 400 млСоль — 70 грУксус 9% — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить Салат из фасоли в томатном соусе на зиму

 

Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат из фасоли можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки супов и борщей.

1. Фасоль замочить на 4 часа, отварить до полу готовности.

2. Подготовить все овощи, промыть. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи, морковь почистить.

3. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и перец порезать средним кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

4. Все подготовленные овощи, фасоль, специи и масло сложить и тушить на медленном огне 45-50 минут, периодически помешивая.

5. За 5 минут до готовности добавляем уксус.

6. Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам и сразу же закрываем. Ставим крышками вниз, укутываем до остывания.

 

Рецепты с фасолью    Рецепты на зиму    Рецепты салатов на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Готовить салат с фасолью на зиму!

Первые записи о фасоли были сделаны в 2800 году до н. э. В древнем Риме и Египте её использовали не только в качестве продукта питания, но и в косметологии, в виде пудры или белила для лица. В Европе она появилась в XVI веке и выращивалась как декоративный куст. Только после XVII века фасоль начали применять как продукт питания.

Содержание:

В наше время есть множество блюд с фасолью. Из неё готовят супчики, её используют как дополнение к гарнирам, салатам и паштетам, а зимой и весной широко используются консервации.

В этот период года организм человека требует витамины и минеральные вещества, которые в большом количестве сохраняет консервированная фасолька.

Употребление фасоли оказывает успокоительное и благоприятное действие на нервную систему.

Люди, которые часто употребляют пищу с фасолью, более спокойные и уравновешенные. Она также имеет антибактериальное, инсулиноподобное воздействие на человека. Самое главное это то, что фасолька нормализует обмен веществ и снимает воспаления в печени. Все, кто имеет проблемы с лишним весом, вполне могут включать её в диету. Не совсем приятная сторона употребления фасоли – это увеличение газов в кишечнике.

Подскажу вам несколько секретов, как этого избежать:

  1. Готовить бобовое желательно на медленном огне, пока не сварится. Так наш организм их быстрее переваривает;
  2. При замачивании нужно часто менять воду, которая содержит сахар, выходящий из фасоли;
  3. Если едите много фасольки, пейте достаточно воды и делайте физические упражнения.
  • Добавлять специи и овощи при варке рекомендуется только тогда, когда фасоль стала мягкой, поскольку они замедляют процесс приготовления;
  • Фасоль проверяют на готовность вилкой. Если с лёгкостью раздавилась – значит готова.
  • На зиму фасоль замораживают готовую и охлажденную в контейнере или специальном пакете;
  • Чтоб сварить, например, 400 гр фасоли, нужно в 5 раз больше воды. Из 400 гр выходит около 5 стаканов сваренной фасоли;
  • Консервированную фасоль желательно промывать, чтоб избежать излишней соли в блюде, которое вы готовите.

На зиму очень часто хозяюшки закрывают салаты с фасоли, так как в этот период года нашему организму не хватает полезных веществ. Салат с фасолью на зиму поможет разнообразить ежедневный рацион вашей семьи.

Также той салат может быть прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Ваш гарнир с консервированной фасолью окажется самой лучшей закуской и в будни, и в праздничные дни. Также в таком салате можно экспериментировать, то есть добавлять и другие овощи (баклажаны, кабачки).

 Для приготовления салата «Фасолька на зиму» нужны такие ингредиенты:

  • 2,5 кг свежих помидор;
  • 1 кг фасоли;
  • 1 кг сладкой моркови;
  • 1 кг сладкого красного или жёлтого перца;
  • 0,5 кг лука белого;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 0,5 л масла растительного;
  • 2 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. уксуса.

Перед тем как приступить к приготовлению зимнего салата с фасолью, нам нужно её замочить.

Это делаем либо в холодной воде на ночь, либо оставляем её в кипятке на 2 часа. Промываем хорошенько несколько раз под проточной водой. Овощи очищаем: морковь от кожуры, перец от семечек, лук от шелухи, а помидоры от корешков.

Один секрет: будет вкуснее, если для нашего фасолевого салата на зиму лук порезать полукольцами и немного обжарить на масле до золотистого цвета. Иногда также вместо того, чтоб резать помидоры, их перекручивают на мясорубке – это уже по вашему желанию. Морковь натираем на тёрке, красный сладкий перец и помидоры режем соломкой.

Добавляем специи: сахар, соль, уксус, масло и перец.

Все ингредиенты кладем в большую кастрюлю. Варить, помешивая, на медленном огне около 2 часов на рассекателе. Делаем это для того, чтоб наш салат тушился, а не жарился.

За это время подготавливаем баночки. Лучше всего использовать поллитровки или литровые – их удобно открыть и сразу использовать. Хорошенько моем и стерилизуем в духовом шкафчике при температуре 1000С. Вынимаем при помощи полотенца, оставляем остыть. Обдаем кипятком крышки.

Когда уже всё готово, разливаем салат в банки, закатываем крышками. Переворачиваем вниз горлышком, проверяем на герметичность. Ставим, закутаем в полотенце, даем остыть.

Потом переносим в холодное место, где будет храниться наша фасолька до зимы.

Это действительно прекрасный, ароматный, зимний салат с вкусной фасолькой. Все секреты его мы вам предоставили выше. Готовьте с любовью! Желаю вам полезного аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Заготовки из фасоли на зиму

Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.9

Интересный рецепт - лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2014

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.2

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Консервированная фасоль в томатном соусе

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016

Закатка салатов с фасолью 5.0

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Квашеная фасоль 4.0

Фасоли у нас на даче всегда много вырастает. Мы ее там же и квасим. Расходится квашеная фасоль молниеносно. Просто с хлебом, с маслом и луком, в качестве гарнира к обеденным блюдам, под мясо и к пиву. ...далее

Добавил: Julechka 11.07.2013

Вегетарианская колбаса в домашних условиях 3.7

Для всех любителей правильного питания этот рецепт приготовления вегетарианской колбасы в домашних условиях придется по душе, и я надеюсь, вызовет восторг. Получается вкусно и очень необычно! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Лобио из красной фасоли в мультиварке 4.1

Это великолепное блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Данный рецепт - классический и предназначен абсолютно для любой мультиварки. Его основой является красная фасоль. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2015

Лобио из красной фасоли консервированной 4.6

Известное грузинское блюдо - лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола. Готовить его можно различными способами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2015

Закатка стручковой фасоли 4.0

Стручковую фасоль можно заморозить или законсервировать. Консервированную фасоль можно использовать для приготовления салатов или как овощную закуску в сочетании с другими овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Закатка фасоли на зиму 3.4

Любителям домашних заготовок в копилку рецептов предлагаю взять довольно простой вариант, как сделать закатку фасоли на зиму в сочном и аппетитном томатном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

Салат на зиму с фасолью 4.7

Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, а сейчас найти любой не составляет труда. Расскажу, как приготовить салат на зиму с фасолью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.07.2017

Фасоль на зиму 4.0

Знаете ли вы, как приготовить фасоль на зиму? Это отличное блюдо для сытного ужина или обеда. Вы можете сделать большую порцию или немного на первый раз. Можете использовать красную или белую фасоль. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Фасоль в томате на зиму 4.2

Фасоль в томате - не только чудесная закуска, но и хорошее самостоятельное блюдо. Обожаю его с хрустящими тостами. Можно употреблять как холодным. так и горячим. Вот мой простой рецепт. Ловите! ...далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Фасоль с овощами на зиму 3.5

Зимой, взяв баночку фасоли с овощами, можно приготовить и салат, и суп, и горячее. Поэтому готовьте этого добра как можно больше. Приготовить фасоль с овощами в домашних условиях - проще простого. ...далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Салат с фасолью на зиму 4.3

Салат с фасолью на зиму - всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. ...далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Фасоль консервированная на зиму 4.2

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето. ...далее

Добавил: Valentina60 09.07.2013

Салат "Фасолинка" на зиму 3.9

Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте! ...далее

Добавил: Valeryevna 17.09.2015

Спаржевая фасоль на зиму 3.5

Спаржевая фасоль - замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке. ...далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Салат на зиму из фасоли 5.0

Подскажу рецепт еще одной зимней заготовки, как приготовить салат на зиму из фасоли, что обязательно придется по вкусу всей семье. Готовлю такой каждый год, а зимой с радостью открываю и дегустирую. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.05.2017

Фасоль стручковая консервированная 5.0

Консервированные овощи являются спасением во многих случаях. Они чаще появляются на столе в зимнее время, и салаты с ними постоянно стоят на столе. Так почему бы не заготовить пару баночек самому? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

povar.ru

Фасоль на зиму, салаты из фасоли на зиму

Фасоль – блюдо очень сытное, более того, весьма полезное. Салаты и заготовки, приготовленные на основе фасоли хороши тем, что будут экономить ваше время в течении целой зимы. Такие салаты содержат в себя повышенное количество белка, а все благодаря фасоли – продукту, который может дать вам достаточно много сил.

Все, что вам требуется, это потрудиться немного в конце лета или в начале осени, чтобы потом, не тратя свое время на готовку, могли угощаться вкусными, сытными и полезными салатами. Например, кроме представленного салата мы также рекомендуем приготовить вкусный салат с крабовым мясом!

 Овощной салат из фасоли на зиму

 Для того чтобы сделать очень вкусный овощной салат на основе фасоли, вам нужно взять  продукты по приведенному ниже списку:

 Фасоль любая – белая или же красная – 2 стакана сухого продукта;

 Молодые кабачки  - не более 1,600 грамм;

 Капуста белокочанная – 1,5 килограмма;

 Спелые, но плотные красные помидоры – килограмм;

 Репчатый лук – 6 луковок;

 Сахарный песок – полтора стакана;

 Масло растительное – 1,5 стакана;

 Уксус – примерно на 9% - полтора стакана;

 Соль – полторы столовые ложки;

 Перец сладкий болгарский – по вкусу.

 Для того чтобы приготовить такой салат, нужно для начала  фасоль вымочить за ночь, после варить, пока все это не приготовиться. Затем нужно взять капусту, листики с самого верха нужно с неё снять, и только потом порезать капусту очень мелко. Перец нужно шинковать небольшой тонкой соломкой. Баклажаны, а также кабачки нужно вымыть, а потом порезать их так же мелко, как и перцы. Баклажаны можно ненадолго положить в соленую водичку. Томаты нужно перемолоть, шкурку с них надо убрать, а лук порезать не самыми большими кубиками. Затем нужно взять маринад для приготовления салата. Для него нужно специи перемешать с уксусом растительным и маслом, а после этого с солью и сахаром в одной миске.  Все надо поставить на огонь, прокипятить в течении одной минуты, а потом тщательно перемешать, чтобы все компоненты пропитались соком друг друга.

Потом вам нужно будет взять маринад, перелить его в достаточно большую емкость, выложить туда овощи, последовательность овощей при этом менять не нужно. Сначала положите капусту. Затем надо будет выложить баклажаны, а также перец и лук. Что касается периода варки каждого овоща – это нужно будет тушить в течении часа. Примерно за минут 30 до того, как вы все это выключите, надо будет подмешать и фасоль. Салат надо будет расфасовать по банкам горячим.

 Салат из фасоли с баклажанами, приготовленный на зиму

 Для приготовления  вам нудно будет взять такие продукты:

 Фасоль любая лущенная – примерно 500 грамм;

 Томаты спелые, но без мягких мест – 2,5 килограмма;

 Красный перец болгарский – около 2,5 килограмм;

 Баклажаны  - примерно 2 килограмма;

 Морковь - полкилограмма;

 Чеснок – 200 грамм чеснока;

 Растительное масло – 350 мл;

 Песок сахарный – 250 грамм;

 Укус столовый – 100 мл;

 Крупная соль – 2 столовые ложки;

 Этот рецепт в копилке многих хозяек, и совершенно не зря. Прежде всего, нужно сказать, что салат получается не только сытным, но и удивительно вкусным, и все благодаря тому, что  удивительное сочетание фасоли и баклажанов вряд ли может оставить кого-то равнодушным.

 Начните с того, что переберете фасоль, а потом помоете её как следует под проточной водой.  После этого фасоль водой надо залить таким образом, чтобы жидкости было ровно в два раза больше. Затем все нужно поставить размокать при комнатной температуре. Утром надо все промыть все так, чтобы вода была абсолютно прозрачной. После этого нужно отварить фасоль – она не должна развариться, но должна быть совершенно мягкой. Затем надо помыть томаты, почистить их от шкурки. Все следует перемолоть таким образом, чтобы получилось пюре.

Далее нужно взять небольшое количество чеснока – примерно грамм 200, а потом его тоже перемолоть блендером.  Перемешайте все с томатной массой, а потом оставьте все на минут 10.

Перцы и баклажаны надо помыть. Перцы при этом надо почистить  и порезать небольшими полосками, а баклажаны также нужно порезать полосками и посолить в отдельной емкости немного. Пусть выходит их горький сок. Затем вы должны взять морковь – примерно 500 кило, почистить все хорошенько и потереть на крупной стороне вашей терки. Как только овощи будут готовы, нужно взять томатное пюре и выставить его на небольшой огонь. Смесь начнет закипеть, тогда нужно будет примешать к не ещё и сахарный песок, соль, уксус, и растительное масло. Затем постепенно начинайте выкладывать в массу все овощи. Нужно для начала выложить морковку и варить её примерно в течении 10 минут. Потто надо добавить болгарский перец – ещё 5 минут его проварить. Затем нужно добавить и баклажаны. Все надо варить в течении получаса, при этом постоянно все перемешивая. Далее нужно добавить немного фасоли, варить ещё примерно минут 25. К тому времени, как салат будет готов, нужно подготовить и банки.  В прокаленные банки нужно разложить заготовки и закатать.

Фасоль, приготовленная  в томатном соусе на зиму

 Фасоль в томатном соусе на зиму – один из самых популярных рецептов на сегодня рецептов. Для того, чтобы полакомиться столь популярным в Америке блюдом, вам потребуется взять такие продукт:

 Большие луковицы – 5 штук;

 Томаты спелые сладких сортов – килограмм;

 Соль – 3 чайные ложки без верхушки;

 Черный перец молотый – по вкусу, но не слишком много, это блюдо вовсе не должно быть острым;

 Перец молотый душистый – половинка чайной ложки;

 Лавровый листик – 5 штук;

 Уксусная эссенция – чайная ложка.

 Для начала надо взять фасоль. Переберите её очень хорошо, после этого помойте, а потом обязательно вымачивайте в течении ночи.  Фасоль должна хорошо увеличиться в размере. Помойте её, опять залейте водой и отварите на небольшом огне.

Теперь нужно почистить весь лук, порубить его как можно мельче. Затем нужно взять масло растительное и разогреть, пожарить в нем лук так, чтобы он стал золотистым. Далее нужно взять томаты и помыть их, положить в кипяток, а после в таз со льдом или же холодной водой. После этой процедуры снять шкурку с томата не будет сложным.  Теперь нужно пюрировать томатную массу, посолить, поставить на огонь и варить. В этот соус кладут фасоль. Лавровый лист нужно добавить тут же. Варите после того, как все закипит, не менее 20 минут, а после разложите по банкам.

 Салат из фасоли острый, с перцем болгарским

 Для приготовления салата с болгарским перцем и фасолью вам нужно будет подготовить продукты по приведенному ниже списку:

 Белый репчатый лук  - килограмм;

 Фасоль – либо белая, либо красная – килограмм;

 Болгарский перец сладкий – килограмм;

 Морковка – килограмм;

 Томаты – примерно 2,5 килограмма;

 Растительное масло – стакан;

 Чеснок почищенный – один стакан зубчиков;

 Соль, сахар, а также уксус столовый надо добавить по вашему вкусу.

 Для начала нужно перебрать фасоль. После этого нужно ту, что вам подходит, залить водой на ночь – пусть размокает. Наутро перемойте фасоль, несколько раз меняя воду. Вода должна стать совершенно прозрачной.  После этого вам надо взять фасоль и поставить на огонь. Количество воды при этом должно быть достаточно большим. Варите фасоль приблизительно час – за это время она не приготовится полностью, но нам этого и не нужно.

 Потом помидоры  просто нужно помыть, опустить в кипящую воду, чтобы шкурка снималась проще. Далее нужно взять томаты и перекрутить и в мясорубке. Возьмите морковь, которую вы уже помыли и потрите на терку. Можно и комбайном порезать – это как вам удобнее. Далее берем обычный лук и режем его как можно мельче.  Перец болгарский нужно почистить, плодоножку вырезать, а потом порезать кубиками. 

 Вкусный салат, консервированный на зиму из фасоли

 Готовить этот салат очень просто, вам нужно будет только купить продукты заранее:

 Чеснок – 5-10 зубчиков по вкусу;

 Помидоры – 3 килограмма;

 Фасоль – один килограмм;

 Репчатый лук – полкилограмма;

 Растительное масло – один стакан;

 Уксус столовый – примерно 150 мл;

 Сначала перемоем фасоль, после этого нужно фасоль вымочить как минимум часов 5, а ещё лучше  - в течении всей ночи.  Воду обязательно смените утром, а фасоль промойте, насколько это возможно, от слизи, которую она образует. Фасоль нужно варить до тех пор, пока вы не сочтете, что она полностью готова. Затем надо промыть ей под проточной водой.

 Отложите все в сторону, и займитесь томатами. Помидоры моем, воду в кастрюле кипятим, и туда опускаем наши помидоры буквально на 30 секунд. После этого легко снимаем  с них шкурку.  Томаты режем и пропускаем через блендер или же мясорубку – как вам больше нравится.

Далее нужно помыть морковку, почистить её и потереть на терку. Лук режем как можно мельче. Чеснок нужно почистить, пропустить его через пресс. Затем все нужно перемешать с растительным маслом, при этом фасоль добавлять пока не стоит. Овощи выложите в казан или же сотейник, потом тушите все на среднем огне. Все должно достаточно сильно увариться.  Только после этого можно добавить фасоль, отварить все вместе в течении получаса.  В самом конце подмешайте уксус, а потом снимите с огня. Перемешайте все, банки стерилизуйте. Салат надо разложить по этим банкам. Все закройте крышками, закатайте, остудите, уберите в холодное место – пусть остывает.

Фасоль на зиму, приготовленная с овощами

 Для приготовления этого вкусного салат на зиму с фасолью вам нужно взять следующие продукты:

 Фасоль – килограмм;

 Лук репчатый белый – килограмм;

 Болгарский перец – один килограмм – красивее всего будет смотреться красный перец;

 Морковка сладкая и сочная – полкилограмма;

 Томаты  - один килограмм;

 Масло растительное – примерно 250 грамм;

 Соль – одна столовая ложка с верхушкой крупной соли;

 Песок сахарный – столовая ложка без верха.

 Для приготовления такого салата вы можете взять фасоль совершенно любую и любого сорта, хорошо подходит белая фасоль, но и с красной получается не менее вкусно. После этого нужно фасоль перебрать как следует, а потом помыть её пару раз таким образом, чтобы вся пенка и слизь, которая обычно образовывается от вымачивания, была смыта до конца. После этого нужно фасоль залить новой водой и варить.  Воды обязательно должно быть побольше, чем фасоли, иначе та пригорит. Обязательно время от времени убирайте пенку.  Пока наша фасоль готовится, мы займемся луком. Нужно взять лук и почистить его, после порезать достаточно мелко, выложить в прогретое растительное масло на сковородке и пожарить. Только не пережарьте, лук должен стать прозрачным, а его края лишь немного золотистыми. После этого нужно  морковку помыть очень хорошо, а потом порезать её как можно мельче. Можно и на терку потереть, если не хотите резать.  Пожарьте её на масле растительным и потом почистите и перец от семечек и плодоножки.  Перец нужно порезать очень тонкой соломкой, а после этого пожарить его с остальными овощами. Далее нужно томаты почистить от шкурки, предварительно обварив их за полминуты.  Томатное пюре надо ложкой выложить туда, где уже варится фасоль. После этого туда надо переложить и овощи – почти сразу же, как томатное пюре начнет кипеть. Огонь ставим на минимум и варим достаточно долго. По крайней мере, пюре должно полностью закипеть.  Время от времени помешивайте все, потому что фасоль может подгореть. Банки надо стерилизовать до того, как вы положите в них заготовку. Все сразу же закатайте в горячем виде.

 Салат из фасоли с добавлением баклажанов

 Для приготовления вкусного салата на зиму из фасоли и баклажанов, вам надо будет взять следующие продукты:

 Баклажаны – примерно 3 килограмма;

 Фасоль – 500 грамм;

 Соль добавьте по своему вкусу;

 Перец горький – по вкусу;

 Уксус – треть стакана обычного столового уксуса;

 Чеснок – 300 грамм;

 Перец красный болгарский – 5-7 стручков;

 Растительное масло – полстакана;

 Зелень – добавьте по вкусу.

 Баклажаны надо помыть хорошенько. Положите их после в кастрюлю большого объема с кипящей водой, а потом варите в течении 7 минут. Далее нужно баклажаны сложить под какой-нибудь гнет. Лук, а также болгарский перец, зелень и острый перец надо порезать как можно мельче, предварительно хорошенько помыв. Затем нужно взять все овощи, перемешать их как следует. Разложить все по банкам и стерилизовать в течении 30 минут. Закатайте все и укутайте. 

Загрузка...

chto-polezno.ru


Смотрите также